Любовь, сотворившая чудо

Говорят, что любовь способна творить чудеса. И такие чудеса иногда случаются даже в нынешнее чёрствое, насквозь прагматичное, циничное до ужаса время, подтверждением чему стала судьба одного из героев телевизионной передачи «Говорим и показываем», вышедшей в эфир 14го февраля 2012го года, страдающего с раннего детства ревмоартрозом, к которому вскоре добавилось ещё великое множество сопутствующих заболеваний, в результате чего этот парень стал практически неподвижен, передвигаясь исключительно на инвалидной коляске. Но он писал песни и сам их исполнял, даже концерты давал. На одном из таких концертов познакомился с девушкой по имени Лена. Он сам зовёт её: «Ленточка». И оказалось, что это любовь. При чём, взаимная. Они решили пожениться через девять месяцев после знакомства, чтоб был своеобразный символ: выносилась и родилась семья. Так всё и было сделано.

И – представьте себе! – этот парень сделал невозможное! Он встал с инвалидной коляски и пошёл, превозмогая нечеловеческую боль! И теперь он передвигается самостоятельно. Лена-«Ленточка», сама страдающая ДЦП, рассказывала о том, с какими тяжелейшими осложнениями протекала её беременность, и о том, как пошли они однажды, глубокой зимой, во время той беременности, в женскую консультацию, пошли по глубокому снегу, поддерживая друг друга, проваливаясь в сугробы, втыкая впереди себя палку, на которую опирались вдвоём. Но, дошли. Обошлось. И ребёнок в положенное время на свет появился. Здоровый ребёнок.

Показали и их жилище – однокомнатную квартиру в доме, затерявшемся где-то на окраине одного из городов российского захолустья.
Но ведь чудо же! Чудо! И живут люди. И любят друг друга. И песни человек творит. Одна из тех песен посвящена его возлюбленной. Он спел эту песню в студии.

Почему-то на память приходят строки нашего, новочеркасского поэта, моего земляка Игоря Дмитриевича Тихонова, несколько лет назад оставившего сей бренный мир: «У нас нелёгкая любовь. А впрочем, лёгкой нам не надо!».

17 февраля 2012го года.


Рецензии