Притча1 простой секрет

    Две подружки, проходя мимо цветочного павильона, увидели на витрине необыкновенный декоративный цветок. Зайдя в магазин, их удивило разнообразие представленных видов растений.
Нина, так звали одну из подруг, восторгалась красотой то одного, то другого цветка, в то время как Людмила, которую поразил красотой цветок на витрине, подошла к продавцу и расспросила о нём подробно: где он произрастает, как нужно  за ним ухаживать.
Наконец,  девушки определились с покупками и, купив каждая, понравившийся  цветок, пошли по домам.
Дома Нина решила поставить цветок на стол, так комната будет  выглядеть красивее - решила она.
 Людмила, внимательно слушавшая рекомендации продавца, поставила цветок на окно. «Ему нужно больше света  - вспоминала слова, – но не стоит заливать его».  Людмила сделала всё, что советовала ей цветочница. Мало этого, она   прочитала о цветке в интернете и узнала много полезного.
Прошёл месяц. Нина заглянула в гости к Людмиле,
и удивилась, как разросся цветок. А цветок  и правда,               
 цвёл всем на диво. Хозяйка улыбнулась,  и стала  ещё
  краше, под стать цветку.
- А мой завял. Как только ни поливала. Недельки две простоял, стал желтеть, а потом свалился на бок, пропал - сказала с сожалением Нина.
Человек, который не  стремится  к познаниям, он никогда не достигнет расцвета,  как цветок.
                *   *  *


Рецензии