Ркугоровот воды
Какое же это все таки счастье - думать! Не лежать, не бежать, не висеть, не лететь, удовлетворяя тем самым свои первобытные низменные
инстинкты. Думать! Идти и думать...
О том, зачем этот дождь и почему он зимой, когда должен быть снег. О том, что может быть где то сейчас его не хватает. А может, наборот,
природа специально разделяет территории по какому то своему, одному ей понятному признаку. И если здесь и сейчас идет дождь - значит кому то
оно все таки нужно.
У меня мокрые ноги, вода стекает по моим волосам, уже промокшим насквозь, плечам. Я подставляю лицо и руки под прохладные струи воды,
подаренные мне темным, но ласковым небом. Он знает. Он чувствует. Он впитывает мои чувства, мысли, запахи, эмоции. И передает их земле,
чтобы и она и все ее подземные обитатели тоже могли чувствовать, мыслить, передавать. Потом часть этой воды дойдет до реки и станет уже ее
частью, влившись и передав информацию. Попадет в колодец, водопровод, чтобы и другие существа, птицы, рыбы, люди, растения, насекомые
также получили свою долю. И передали дальше, добавив что то свое.
Так может природа специально придумала дожди и прочие влажные осадки? Для того, чтобы информация распространялась шире и быстрее? По
земле то ведь дольше получается. Прячься под козырек подъезда, сухая собака, все равно тебе никуда не деться, ведь рано или поздно - ты захочешь пить. И напьешься, тем самым обеспечив воде необходимую поддержку.
Люди почему то стараются загнать ее поглубже, прячут в алюминиевые банки, пластиковые и стеклянные бутылки, канистры. Ей это не мешает и совершенно ничем не вредит. Она ведт камень точит и дерево да и вообще все что угодно. Люди прячут информацию в символы на деревянной и пластиковой бумаге, в металле, электронных устройствах, которые все как одно - боятся влаги.
Я всегда открываю окно во время дождя. Во времена, когда мне было плохо, я включал грустные лирические и не очень песни и уходил гулять под дождь. Ночью ли вечером, в любое время суток - мне становилось лучше. Почему то мне совсем не была нужна компания. Мыслей становилось больше и в один хороший дождливый день я понял, что дело совсем не в музыке. А еще, что дело не в вере. Не в любви и не в надежде. Не в Маше, не в Оле, не в Свете, не в Коле. Дело в том, что внутри и снаружи - одно и то же вещество, пусть немного разного формата.
Откуда берутся мысли, идеи? Кто, какими средствами вкладывает их в мою голову? И не только в мою... Говорят: "Пришло в голову". Откуда пришло? Кто подсказал? Ответа на этот вопрос у меня нет. Когда спрашивают: "Сколько времени?" Что имеют в виду? Время без средств его измерения - бесконечно, а значит не существует? Мне кажется, время похоже на воду. У кого то неторопливо течет, у кого то бьет струей и быстро кончается. Интересно, что все таки сильнее, время или вода? Мне кажется все таки вода. "Почему?"-спросите вы. Попробую ответить. Представьте ситуацию, вы живете на последнем этаже многоэтажки, лифт едет мееедленно мееедленно, а вам страсть как хочется, простите, в туалет. Сколько времени пройдет по вашему? За две минуты вам покажется что вы прождали вечность. То же, но наборот. Когда вам очень сильно хочется пить - сколько времени вы готовы терпеть? Есть, конечно же, аскеты, но психика их необратимо изменена и серьезно отличается от психики обычного человека. Кто то особо скептичный может сказать: "Почему тогда не еда? Или еще какая нибудь ерунда?" Ну, это элементарно - сколько времени вы сможете прожить без еды? А без воды? Кстати, когда не дышишь - время тоже сильно замедляется. Но тут опять же - в каких ситуациях чаще всего не дышит обычный человек? Когда что делает? Правильно! Ныряет и задерживает дыхание. Гуддини мы рассматривать не будем.
Получается интересный вывод - чем чаще человек попадает в экстремальные ситуации, чувствует себя некомфортно, тем дольше он субъективно живет. Время то идет медленней! А объективно этого просто никто не проверял. По крайней мере, у меня такой информации не было.
Таким образом, интересная, насыщенная, полная приключений, изменений, а значит, и некомфортных условий жизнь - может считаться долгой.
Так хамите друг другу! Орите матом! Не давайте проходу, не уступайте места, не давайте сдачу! Не платите ни за что вообще! Терпите! Не терпите! Давайте отпор! Не давайте отпор! Ходите по улице без штанов! Все зависит только от ваших личных предпочтений. Главное - постоянно чувствовать себя некомфортно. И вот тогда мы сможем жить как мудрые древние наши предки. Лет до 300 психологически. Лет до 30 физически. Не бойтесь! Терять нам уже нечего, ведь многие уже не доживают.
Любите воду. Она ведь всегда к вам возвращается.
http://polyublyu.ru
Свидетельство о публикации №212021700178