Ангел

  Это был довольно молодой ангел.(по их меркам). У него были большие белоснежные крылья и чистое, яркое сердце. Он был ангелом-хранителем одной девушки. Девушка жила на этом свете 16 лет, и все это время ангел был рядом. Он помогал ей сделать правильный выбор, по ночам прогонял кошмары, и с нежной улыбкой наблюдал за ней каждый день, каждую минуту, каждую секунду. А она, интуитивно чувствуя его, благодарила за все.  И ангел сам не заметил, как влюбился в свою подопечную.
   Но однажды, она познакомилась в интернете с парнем, ник которого был «Ангел хранитель». А через месяц они начали встречаться. И ангел почувствовал, что его забывают. В его сердце поселилась грусть и ревность, а крылья уже не были такие белоснежные как раньше, они стали скорее грязно-серыми.
  А через какое-то время девушка поссорилась с парнем. Может это произошло из-за ангела, а может - воля судьбы. Но в тот вечер девушка нервно ходила по квартире, прикусывая губу, и смотря на телефон в надежде, что он позвонит. Ангел не смог вынести ее страданий и вылетел в окно. На улице он встретил своего собрата и рассказал тому всю историю.
  Ангел выслушал его и произнес: «Если ты действительно любишь ее, то отпусти. Она будет счастлива с ним и только с ним. Не мешай их счастью. » Ангел кивнул и полетел обратно.
  У девушки зазвонил телефон. Она схватила его и сказала: «Да?»
«Прости. Я был таким дураком. »
«Ты где?»
«В парке»
Девушка схватила сумку и выбежала на улицу. Увидев возле парка знакомый силуэт, она радостно крикнула: «Леша!» Парень обернулся и она, смеясь, упала в его объятия.
  Они стояли, обнявшись под проливным дождем. А в стороне стоял ангел и смотрел на них. Потом прошептав какое-то слово, он исчез. И лишь в луже плавали белоснежные крылья, складываясь в слово «Люблю…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.