Тезисы. Семья, одиночество, классовое общество

Тезисы. Семья, одиночество, классовое общество.

Если, одиночество это, например, неспособность создать семью. То что такое способность, здесь? Ответстсвенность. И экономические возможности. Почему, значение семья, понимается в современных капиталистических условиях, как товар? Если, лобовь тоже товар? Или экономические возможности для содержания семьи, жены, мужа, или даже возможность "завести" детей, и, их воспитание? В условиях капитализма, любви - не бывает, есть только частный капитал, экономические возможности, с помощью которых можно прожить, ведь содержание семьи - это все-таки расходы, затраты, но и объединение капитала, представляющее собой семью, также как и семейные отношения, не говоря уже об удовлетворении соответстсвующих потребностей. А значит, существует потребность в семье, в ее создании. А потребность в семье, бывает потребностью в капитале.
Если капитал будет уничтожен, то исчезнет необходимость жить с одним человеком (потребность в одном супруге), так как это будет не затратно, но и разводится с каждым, чтобы получить нажитый семейной жизнью капитал, не будет необходимости, как и необходимости искать человека с большим капиталом, чем остальные.
Некоторые, для экономии капитала - живут в гражданском браке без свадебных церемоний, а другие, чтобы нажиться - разводятся или проходят свадебные церемони, чтобы владеть тем капиталом, которым владеет его, так сказать, супруг.
С развитием научно-технических условий, "выращивание" людей может быть искуственным, бесплатным в условиях коммунизма, и, доступным только буржуазным классам  в условиях капитализма и империализмаб
Если это касается многоженства или многомужества, то количество членов семьи, зависимо от количества капитала, что затрачиваясь на данных членов данной "семьи", погашаем его соответствующим накоплением.


Рецензии