Мои неидеальные идеалы
Итак, шаг первый. Попробую найти свой идеал в следующих вопросах : чего бы я хотела достичь? В чем моя потребность? Что для меня недосягаемо (как правило, достижение «идеала» - процесс длительный, иногда невыполнимый, иногда не требует достижения)? Какова моя жизненная позиция? На что я могу ровняться? К чему следует стремиться? Чем можно восторгаться? В чем идеал? В ком идеал? Ответ пришел сам собой следом за вопросами. Кино? Или, может, любовь? Почему кино? И при чем тут любовь? Право, не знаю. Но, больше ничего и не приходит в голову. Может время все изменит, непременно, но на данный момент, скорее всего эти два идеала – есть мои идеалы.
Кинематограф был изобретен ещё в конце 19 века. Время, оно не стоит на месте: происходит непрерывная цепь событий, люди рождаются и умирают, здания требуют рабочих рук, самостоятельно остаться на века не может ни что, кроме…кроме кино, музыки и поэзии. Люди научились запечатлевать разные события в разных формах, на разных носителях. Человечество, в силу совей эволюции, старалось сохранить творения и донести их будущим поколениям. Кино – это необычайное явление, это целый мир, в основу которого положена человеческая история, чувства, безграничная фантазия, высокий смысл. Кино доносит до нас нечто, что может изменить нас изнутри, может открыть нам истину, может заставить плакать, смеяться, думать, действовать, сравнивать. Хорошее кино может послужить лучшим лекарством. Это идеал, к которому не стремятся прийти, это некорректно, это бред. Но кино – идеал. Самостоятельный идеал. К нему можно тянуться, его можно осязать. Но, все идеалы – неидеальны. Это противоречит здравому смыслу, но это так. Человек может создавать положительные образы и отрицательные, человеческая фантазия и умения – фундамент кино, плохого или хорошего. Образы, что мелькают в кино, в большинстве случаев являются выдумкой, фантазией, человеческим идеалом. Зритель понимает, что мир на экране – это кино. Действия происходят по сценарию, герои - это актеры, слезы – это вода, чувства – хорошая игра. Кино бывает опасно. Тонкое человеческое восприятие мира подвергается нашествию идеалов с экрана (идеалов счастливой жизни, искренней любви, бессмертной надежды, идеалы неисчерпаемых сил и т.д.) Сравнивая мир кино и мир реальный, иногда происходит путаница. Зачастую мысли приводят к сломлению жизненных идеалов. Главное, четко понимать, что человек сильное существо, он может прийти к тому, чего он хочет, несмотря на присутствие или отсутствие идеалов в жизни.
Любовь. В кино часто раскрывают данное понятие. Оно вечно, оно ещё идеальнее, нежели остальное в этом мире. Оно не требует носителей и передается из поколения в поколение неведомым образом. Любовь имеет власть над любым человеком. Любить все живое в этом мире – есть идеал. К этому идеалу можно стремиться. Нужно стремиться. Человек, что не любит никого и ничего – нагло врёт. Любовь имеет не один вид. Любовь к маме, любовь к друзьям, любовь к искусству, любовь к профессии, любовь к закату. Вы представляете, сколько объектов нашей любви существует в этом мире? И всё, что нас окружает, мы можем любить. Человек так устроен, что он поддается факторам внешним и внутренним, что могут изменить его, научить быть равнодушным, жестоким, неискренним. Любовь делает нас уязвимыми, человечными, страдающими, сожалеющими. Но, любовь имеет и свойство придавать силы. Если человек идет в жизни с этим чувством, он может сломить горы, да, ему могут сделать больно, но сердце, наполненное любовью ко всему в этом мире, восстановится. Для человека, что укрепляет это чувство убеждениями, мыслью, действиями, совестью, и мир ярче, и солнце теплее, и люди добрее, и поля роднее, и закат имеет высокий смысл.
Свидетельство о публикации №212021701869