И сыр, и мышеловка!

           Как сложно бывает порой понять, что же происходит в нашем мире. Какие события действительно имели место, а какие раздуты средствами информации.
           А когда начинает действовать пропаганда, то совсем можно запутаться. Хорошо ли человеку живется, или ему тяжко? Когда в советские времена описывали положение рабочего человека в капиталистических странах, то многие считали это пропагандой и кричали: «И мы так хотим загнивать!» И, открыв рот, слушали западные «голоса», бросались на красивые упаковочки, умилялись малюсенькими головками сыра и приходили в изумление от количества сортов колбасы.
          И кто говорил больше правды – те или другие пропагандисты?
          Теперь, мы все больше и больше можем ощутить на себе все блага капитализма.
          Да, количество сортов колбасы возросло, но какую купить, чтобы она была съедобной? 
          Да и относительно всех красивых упаковочек мы тоже многое поняли. Красивая упаковка чаще всего скрывает какую-то ерунду. И многие уже вспоминают наши самые обычные натуральные продукты, которые заворачивали в бумагу, а не в экологически вредные полиэтиленовые пакеты.
          А относительно малюсеньких головочек сыра для себя недавно нашла ответ. Ведь теперь-то все ясно. Сыр все дорожает, а наши доходы все уменьшаются. И становится совершенно понятно, что много сыра большинство наших граждан покупать не станут (ну, просто не захотят - как по Жванецкому). Выходит, что у «них-то», маленькие головки сыра именно потому и были, что много сыра вряд ли кто мог себе позволить купить.

          Вот нам и сыр, и мышеловки!


Рецензии
Уменьшение веса товара-эта одна из форм скрытой инфляции.Вы купите кусок рыбы по цене за кг. в два раза дороже мяса? а вот над кусочком в двести граммов- подумаете.На многие товары расфасовка стала уменьшенной значительно, спиртовые настойки продавались по цене 13,50 за 200 гр. сейчас упаковка идет по 50 гр. а цена увеличилась до 45 р.Та же картинка с подсолнечным маслом.самая расхожая на каждый день нужная зубная паста-раньше ее с упаковки нужно было выдавливать- густая была,сейчас она вытекает самостоятельно.Содержание мяса в колбасе уменьшилось практически до 10 процентов,остальное-заменители и усилители,натуральное сало,структурированный белок(соевое мясо) вода и вытяжка из мяса(проще говоря узвар).По технологии приготовления мясо варится под давлением и из него выход содержимого( остаются только волокна) добавляют в этот колбасный фарш.Потому он и запах мясной имеет.Остальное продают подкопченным продуктом в виде натурального мяса.Всегда считалось, что куриное мясо по себестоимости дешевле говядины и свинины в два раза,рыба в три.Сейчас рыба по цене мяса,а то и дороже.Курятина продается по составляющим.Голень, грудки ножки, потрошка, ну дальше вы знаете. Таких примеров множество.Вот такая калькуляция
С уважением

Александр Коломиец2   12.04.2012 01:15     Заявить о нарушении