Сколько голов, столько умов или Ау, Истина!?

       Quot homines, tot sententiae - сколько голов, столько умов - изрекали древние.         
 

          В настоящее время все чаще приходится слышать, что, как и в прежние времена, так, и в современном мире (особенно), зачастую важно не то, что происходило на самом деле, а то, что об этом пишут.
          Поэтому приобретают особенную ценность честные описания событий очевидцами. Хотя и здесь все сложно. У каждого свой ракурс, свои взгляды и мотивы. И т.д. и т.п. Как и во всех делах нашего мира.
         
         На эту тему мне приходит на ум один забавный случай из жизни.
         Поехали мы с друзьями на Грушинский фестиваль. Впечатления ошеломляющие, везде песни, звуки гитары, горящие глаза, вдохновленные лица, поющие группы людей разного возраста.
        В общем, праздник для души! После ночного бдения на горе, размахивания фонариками для выражения своего  восторга и одобрения или слияния в общем гуле в неприятии исполнителя, мы решили подойти к одному необыкновенно популярному молодому автору. Перебросившись  с ним парой слов, мы отправились к своей палатке. И вот такой у нас состоялся диалог:
      - Удивляюсь, как ему в походных условиях, после бессонной ночи удается выглядеть таким свежим, да еще и в белой накрахмаленной рубашке?
      - Ты о чем? Он был в синей футболке, и с воспаленными красными глазами!
        Такая разница восприятий меня ошеломила!
        С тех пор редко удивляюсь, когда люди, наблюдающие одно событие, имеют совершенно разные мнения и оценки. Поэтому всегда хочется о каком-то важном для меня мероприятии услышать мнение как можно большего числа очевидцев.
        Вот только нынешние условия задачу получения адекватной информации с места события усложняются постоянно тем, что некоторые заинтересованные стороны нанимают болтунов, заваливающих пространство нужной им точкой зрения.
      
       Ау, Истина! Как тебя отыскать?!


      


Рецензии
Интересные у Вас рассуждения.

Все истины относительны, лишь одна абсолютна:
"Все истины относительны".
Всего Вам доброго,
Читатель

Герчиков Илья   06.06.2012 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Благодарю за отзывчивость.

Светлана Ладога   07.06.2012 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.