Служба Доставки 6 глава

ГЛАВА 6

  Всё только начинается !

Стрелки часов показывали ровно шесть утра. Спустя один миг и комнату наполнил резкий и противный звук будильника окутав своим звонким голосом небольшую но уютную комнату. Маленькая круглая коробочка выполненная в старомодном стиле из металла и пластика и окрашенная в нежно-бирюзовый цвет аккуратно стояла на подоконнике у окна рядом с письменным столом. Чтобы всегда вовремя просыпаться и ни на секунду не задерживаться дома Макс всегда ставил свой будильник на тумбочку рядом с кроватью. Вытащив из под одеяла свою руку Макс сонным голосом пробормотал что-то невообразимое и стал рефлекторно медленными движениями кисти нащупывать злосчастный будильник действовавший как гром среди ясного неба. От этого пронзительного и душещипательного звука у Макса разболелись уши, обыскав всю поверхность не слишком-то объёмной тумбочки он понял, что его там попросту нет.
- Чёрт бы тебя побрал отец, опять взялся за своё, ну сколько можно уже, - простонал про себя Макс с закрытыми глазами, - ещё немного и я разобью этот будильник вдребезги, - пробубнил он и повернувшись на другой бок накрыл свою голову подушкой.
Через несколько минут пружина ослабла и маленькая бирюзовая коробочка умолкла, в комнате снова воцарилась неприступная тишина и Макс стал постепенно погружаться в сонное состояние. Город постепенно оживал и просыпался, начинался новый день, люди делали утреннюю зарядку включив на всю громкость телепередачу с участием Джины Джонс, а также принимали душ, кромсали сэндвичи и спешно одевались, чтобы успеть на первый рейс автобуса. Кто-то в соседней комнате за стеной сварил свежий кофе и запах постепенно распространился и по соседним помещениям включая комнату где спал Макс.
- Ещё несколько минут и я проснусь, - еле слышно прохрипел Макс и свернувшись калачиком натянул на себя зимнее толстое одеяло которым накрывался даже в тридцатиградусную жару. Он снова задремал и через несколько минут уснул изредка похрапывая.
Прошло два часа, дверь комнаты тихо открылась и кто-то незаметно проник во внутрь аккуратно наступая на скрипучие деревянные полы. Некто медленно подошёл к кровати, тихо и незаметно поднял над головой спящего Макса кружку наполненную холодной водой и резко опрокинул её вниз выплеснув всё содержимое стакана прямо ему в лицо. Открыв дверь незнакомец выскочил наружу и был таков. Макс неожиданно открыл свои глаза, вскочил с постели и с выпученными глазами резко обернулся несколько раз вокруг себя быстро-быстро осматривая всю комнату, каждый уголок. Он пытался понять, что произошло но никого в комнате не оказалось. Макс вытер рукавом своей красной рубашки в которой уснул вчера своё мокрое лицо и тут же выскочил на улицу.
- Кто это сделал? - прохрипел он пошатываясь из стороны в сторону, - вот негодяи, поймаю, убью!
Пробежав несколько метров по асфальтированной дорожке Макс вышел на полупустую стоянку автомобилей и бегло осмотрел несколько припаркованных седанов. Никого не было видно, ни собак, ни кошек, ни даже людей. Ему лишь померещилось как много лет тому назад. Это был всего лишь ночной кошмар, очередное воспоминание о его прежней жизни, взрыв из прошлого. Макс огляделся по сторонам и вернувшись обратно захватил с собой наспех приготовленные бутерброды и взглянув на настенный плакат своей любимой супер группы схватил с комода ключи от дома. Заперев дверь он как обычно дошёл до угла кирпичного здания прачечной, повернул направо и остановился обернувшись назад. И снова никого, на мгновение ему показалось, что сзади за мусорным баком прячутся его старые друзья Майки и Эл, которые терпеливо выжидают, когда он выйдет из дома, чтобы не дай Бог не нарваться на рассерженного отца Макса, который время от времени поджидал его у стоянки чтобы забрать свой обед, «одарить» своей ласковой любовью и вместо того чтобы поблагодарить, постоянно невзначай бил его по голове своей ладонью, за то, что тот всегда опаздывал приходя не вовремя. Макс посмотрел на пакет, затем на ключи, окинул взглядом стоянку и невзначай рассмеялся.
- Вот сукин сын, опять меня поимел, - сказал Макс, - я скоро сойду с ума от этих ночных кошмаров, нужно срочно выпить успокоительное. Ну держись Рэйнольдс, я уже еду, - нервно высказался Макс и оскалился.
Вздохнув свежего и чистого воздуха Макс улыбнулся и сунув руку в карман стал искать в своей старой потрёпанной джинсовой куртке ключи от своего автомобиля. Вместо них он достал несколько скомканных фантиков от конфет, какой-то камушек и три однодолларовые монеты.                - Ну это уж слишком, - подумал про себя Макс и засунул руку в другой карман, - значит они где-то здесь, я чувствую...
Задержавшись на несколько секунд он продолжил свой путь к тому месту где стоял его пикап одновременно вытряхивая всё то, что скопилось за последние две недели.
- Ещё два доллара, - комментировал вслух Макс, - две пластинки жвачки, скомканный полиэтиленовый конверт от виниловой пластинки…что-то мне всё это напоминает.
Но увесистой связки ключей не оказалось и в другом кармане. Макс занервничал и перехватив пакет другой рукой остановился.
- Кошмар какой-то. Я точно помню, что положил ключи в правый карман своей джинсовой куртки. Наверное я как всегда переспал, - пробурчал про себя Макс и обернулся вокруг себя всматриваясь в асфальт, - наверное я их где-то посеял.
Спустя несколько минут из подъезда многоэтажного дома, окна которого выходили в аккурат на прачечную вышел мужчина. Он был одет в лёгкие брюки и белую рубашку-поло с короткими рукавами, сегодня он решил не задерживаться и чтобы не опоздать на работу с вечера начисто выбрил своё лицо. Насвистывая себе под нос Херби Хэнкока мужчина достал ключи от своей старенькой «Хонды» и направился в сторону, где искал свои ключи Макс.
- Доброе утро Роберт, - улыбнулся мужчина и приостановившись посмотрел на Макса, - опять ключи от дома потерял?
- Доброе утро мистер Райт, - отчеканил Макс и взглянув на крепко слаженного мужчину продолжил поиски, - да нет, вот ищу ключи от своего пикапа.
- От пикапа? – удивился мужчина и приподняв с носа свои очки засмотрелся на Макса, - ты что опять всю ночь смотрел кабельное? Ох влетит же тебе от твоего отца…
- А я ему ничего не скажу… - задумчиво бросил Макс и нагнувшись лицом к асфальту продолжил поиски.
- Как знаешь, тебе виднее, - кинул мужчина и подойдя к своей машине сел за руль.
- Конечно виднее, - подумал Макс, - сколько можно уже учить жить, старый критин, ничего ты не понимаешь…
И тут Макс неожиданно для себя поднял вверх глаза. Может это ему померещилось или показалось? Мистер Райт умер ещё в 2001-м. А сейчас уже 2005 год. Может его по ошибки забросили сюда? Но мистер Райт был живее всех живых, только выглядел он несколько моложе и подтянутее.
- Какого чёрта? – выругался Макс уставившись на его новенькую машину, которую он купил в начале 84-го года, - но ведь это было давным давно.
Выпрямившись во весь рост Макс посмотрел на то место, где должен был стоять его пикап. Но машины не было, вместо неё на стоянке валялись несколько старых помятых крышек от помойных вёдер и одна грузовая покрышка.
- Да что же здесь происходит? – Макс в отчаянии сглотнул слюну и тут в этот миг сзади послышались какие-то детские голоса…
- Мы тебя сделали Роб, - крикнул какой-то мальчишка в оранжевой майке и старых поношенных шортах, - ты даже ничего и не понял.
- Да, точно, - воскликнул второй, который был немного выше ростом, - ещё как сделали.
- Не может этого быть, - Макс повернулся назад и ошарашено посмотрел на двоих четырнадцатилетних мальчишек, которые стояли в нескольких метрах от него, - что вы здесь делаете?
- Что значит что? Разве ты забыл? – крикнул тот, что поменьше.
- Точно забыл, - кивнул головой второй.
- Не верю своим глазам, - протянул Макс и уставился на двоих лучших своих друзей Майка и Эла, - это действительно вы? Или мне только кажется?
- Ты точно головой ударился, - надулся парень в шортах, которого звали Майкл.
- Ага, видимо даже очень сильно, - усмехнулся тощий, которого звали Алан или просто Эл.
- Но вы же…вы же… - Макс запнулся и посмотрел на свои руки, они были небольшого размера, совсем детские, как у четырнадцатилетнего подростка.
- Я же говорил, что он не вспомнит, - обратился Майкл к своему другу, - с тебя один доллар Эл.
- Постой, я ещё не проиграл, - оттолкнул Эл Майкла в сторону и отпрыгнул назад.
- Какой сегодня день? – бросил Макс и стал осматривать своё тело.
- 12 Апреля, - рассмеялся Майкл.
- А год? Какой сегодня год? – продолжал Макс.
- Вот умора, - хихикнул  Майкл, - конечно же 84-й, а ты какой думал?
- Сейчас 84-й? – непонимающе посмотрел Макс на своих друзей, которые непонятно откуда-то взялись, - то есть сегодня 12 Апреля 1984 года? Я правильно вас понял?
- Эй Роб, кончай прикалываться, - продолжал укатываться от смеха Майкл, - ты сегодня какой-то не такой.
- Ага, точно, - бросил Эл и с имитировал игру на клавишных, - «…это может случиться со мной, это может случиться с тобой, это может случиться с каждым из нас, это случиться сегодня, о да-а», - продолжал напевать знакомую мелодию он.
- Улавливаешь какой сегодня день? – поднял брови Майкл и поднял руку вверх.
- Чёрт, - схватился за голову Макс и снова зажмурился, - какой же я лопух, - тихо прошептал он про себя, - так что вы там говорили?
- Мы собираемся на концерт группы «YES», ты с нами? – уныло протянул Эл.
- Вчера ты сказал, что пойдёшь, если конечно мистер Мак тебя отпустит, - продолжал держать руку на весу Майкл и дёргать за воображаемые струны электрогитары.
-Я так говорил? – спросил Макс и стал припоминать тот день, когда это случилось.
- Слушай Майки, пошли отсюда, он точно спятил, - нудил Эл, ему не терпелось поскорее отсюда уйти.
- Роб, мы сваливаем отсюда в Эдмонтон, если ты с нами, то нам нужно уже идти, автобус скоро уедет. Ты же этого не хочешь? – нервничал Эл.
Что же случилось? Думал про себя Макс. Неужели он и вправду вернулся? А ведь и вправду так всё и было: через несколько часов его друзья уедут в Канаду, а он разорвёт свой заветный билет и отправиться с поникшей головой к отцу на работу, который влепит ему по голове очередную оплеуху и выругавшись отправиться в очередной рейс. Макс очень хорошо помнил тот день, когда его жизнь круто изменилась, а он так и не стал тем, кем хотел – прославленным музыкантом. Впереди его ждут трудные годы учёбы в средней школе, затем колледж и в конце концов то, в кого он превратиться через двадцать лет: обычного неудачника, который так и не смог воплотить в реальность свою мечту.
- Нам надоело с тобой нянчится Роб, - бзыкнул Эл и развернувшись пошёл обратно к автобусной остановке, - не хочешь как хочешь.
- Зря только шли сюда, - протянул Майкл и побежал догонять своего друга.
Макс посмотрел на пакет, который он старательно приготовил для своего отца, затем на своих друзей, затем снова перевёл свой взгляд на пакет и не выдержав выпустил его из рук. Стеклянная бутылка разбилась в дребезги, несколько бутербродов разлетелись в стороны, а Макс вытянул руки в стороны и побежал вдогонку за своими друзьями.
- Подождите меня, я с вами…
- Ну это уже другое дело старик, - улыбнулся Эл и схватив его за голову почесал своим кулаком его макушку, - а то мы действительно думали, что будем смотреть концерт вдвоём.
- А как же твой отец? – спросил Майкл и пожал руку своему товарищу.
- Сейчас это не главное ребята, главное то, что ждёт нас впереди! – вздохнул Макс и вприпрыжку поскакал вперёд, - вы даже и представить себе не можете какой сон мне сегодня приснился…
- Колись Роб, потому, что мне сегодня приснилась электрогитара, - звонко бросил Майкл и снова с эмитировал игру на этом инструменте, - я просто помешан на Рабине, вот бы выучить его соло из «Обладателя одинокого сердца», потому, что это полный улёт, круче Рабина никого нет…
- А как же Майкл Джексон? – воскликнул Эл.
- Опять тебя куда-то не туда занесло, уж лучше Тони Кей, попробуй подобрать его партию соло, - ухмыльнулся Макс и обняв своих друзей за плечи с улыбкой посмотрел на возвышающиеся небоскрёбы, - жить так классно!


                ***



Ярко-жёлтый «Камаро» одиноко стоял возле тротуара напротив которого находился круглосуточный стриптиз-бар. На улице уже давно стемнело и стало постепенно холодать. В тёмном проулке трое бомжей развели костёр в старой, покрытой копотью бочке из-под моторного масла и обступив её со всех сторон вытянули свои руки пытаясь хоть как-то согреться. Через несколько минут дверь бара резко отворилась и из помещения вывалился опьяневший посетитель. Мужчина еле стоял на ногах и едва мог шевелить своим языком. Схватив рукой железный поручень и вяло взглянув на стоящий рядом автомобиль мужчина сделал шаг вперёд и оступившись с грохотом свалился на асфальт ударившись своей головой о диск переднего колеса.
- Смотрите парни, - прохрипел осевшим голосом один из бомжей и устремил свой взгляд на лежащего мужчину, - похоже этот уже готов.
- Видимо толстяк не рассчитал свою дозу, - хихикнул худощавый старикан и вытер свой нос.
- Идиот! – воскликнул третий, - он просто идиот. Лучше бы с нами поделился  выпивкой.
- А может его обобрать? – украдкой бросил первый и осмотрелся по сторонам.
- Кого? – усмехнулся третий бомж и почесал свою лысину, - ну ты даёшь…
- Да ты смотри, он всё равно в отключке, - продолжал первый не упуская потенциальную жертву из виду, - сейчас вытащим бумажник и дело с концом.
- Ну и дерзай, - толкнул лысый бомж своего товарища по несчастью, - а мы посмотрим.
- Иди уже Джо, на улице чертовски холодно, а мне не помешало бы согреться перед сном, - сказал старикан и съёжился накрывшись какой-то грязной дырявой простынёй.
- Иду, иду, - проворчал бомж и неохотно направился в сторону мужчины, - я делал это много раз…
- Гляди Муни, сейчас Джо как всегда погорит, - тешился старикан, - грёбаный неудачник.
- В прошлый раз ему здорово досталось, - шепнул лысый бомж и отойдя в сторону стал пристально наблюдать за своим собратом.
- Чувствую, что день пройдёт не зря, - бросил старикан и направился следом за Джо.
- Что ты собираешься делать? – крикнул лысый и пригнулся, - кажется толстяк приходит в сознание..
Джо подкрался к мужчине и засунул свою руку ему в карман. Покопавшись в содержимом он вытащил пару долларов и сунув их в трусы потянулся снова. Но пьяный мужчина неожиданно пришёл в себя и открыв глаза увидел перед собой грязное засаленное лицо одного из бомжей.
- Какого чёрта? – выругался мужчина, - что тебе от меня надо?
- Я просто пытаюсь привести тебя в чувства, - промямлил Джо и отдёрнул руку от мужчины, - кажется ты потерял сознание…
- Я? Не может этого быть, - промычал толстяк и хлопнув своей ладошкой по капоту жёлтого «Камаро» попытался встать, - я хотел просто отлить…
Джон Уорнер вскинул свою голову и резко открыв глаза посмотрел по сторонам. Он находился в салоне какого-то авто и спал. Округлив свои глаза и выскочив на проезжую часть он замер на месте и взглянул на припаркованный автомобиль.
- Что такое? – запинаясь проговорил Уорнер и обернулся назад, где лежал толстяк и стоял бомж по имени Джо, - ничего не понимаю…
- Это ваша машина? – воскликнул толстяк и отряхнув грязные коленки опёрся рукой о переднее крыло, - надо признать отличное авто.
- Какая машина? – испуганно бросил Уорнер и посмотрел на жёлтый «Камаро» из которого он только что выбежал.
- Вот эта? Из которой вы только, что вышли, - в недоумении занудил мужчина.
- Вы имеете ввиду вот этот «Камаро»? – Уорнер ничего не понимал.
- Да, именно этот, - сказал толстяк и погладил своей огромной и неуклюжей ладонью капот машины, - Семилитровый «ZL-1», - продолжил толстяк и посмотрел на решётку радиатора, - я хотел купить себе такой пять лет назад, но к сожалению их сняли с производства. Да ещё этот проклятый топливный кризис…пришлось пересесть на менее прожорливый агрегат…
- Как это пять лет назад? – нахмурил брови Уорнер, - их уже не выпускают более тридцати лет, это антиквариат. Ты что-то напутал дружище.
- Нет, нет, - стал постепенно трезветь мужчина, - должно быть это вы что-то напутали. Сейчас середина семидесятых, а эту модель сняли в шестьдесят девятом, если я не ошибаюсь.
- Как понять середина семидесятых? – Уорнер снова оглянулся по сторонам и подозрительно насторожился, - с тобой всё в порядке?
- Кажется да, - промычал мужчина и задумчиво взглянул на странноватого Уорнера, - то же самое хотелось бы спросить у вас.
- Брось, ты наверное меня разыгрываешь, - улыбнулся Уорнер и немного расслабившись подошёл к толстяку, - теперь я догадался, то-то я смотрю ты как-то странно одет: старомодные брюки, туфли и пиджак, да сейчас никто так не одевается, на дворе двадцать первый век.
- Простите, но этот костюм я купил позавчера, это из самой новой коллекции, - мужчина захлопал своими маленькими глазками и надулся, - во всяком случае он мне нравиться, такие сейчас очень популярны, можете спросить у кого угодно.
- Постой, что-то я ничего не понимаю, - Уорнер задумался и посмотрел на автомобиль, - ты хочешь сказать, что сейчас семидесятые? Ты точно ничего не напутал?
- С чего бы мне вам врать мистер…
- Меня зовут Джон, Джон Уорнер, - вытянул руку Уорнер и обратил внимание, что его ладонь заметно моложе и на ней отсутствует шрам, который он получил во время работы на железной дороге.
- Рад знакомству, - пошатываясь выговорил толстяк, - а я Крейг, так о чём мы с вами спорили?
- Про семидесятые, - Уорнер продолжал смотреть на толстяка, - у меня такое ощущение, что здесь что-то не так. Всё это место…кажется это было так давно.
- Не знаю, в чём вы там сомневаетесь, но сейчас семьдесят четвёртый и я как раз собирался возвращаться к себе домой, - толстяк отошёл от машины и позабыв про то, что он хотел медленно направился в противоположную сторону.
- Постой, значит ты хочешь сказать, что сейчас семьдесят четвёртый год? – Уорнер не верил своим ушам, - это что шутка?
- Если бы, - пробубнил толстяк и скрылся в тёмном переулке.
- Да, что твориться-то…
- Похоже ты сегодня малость перебрал, - донеслось из глубины узкого проулка в котором отогревались трое бомжей.
Уорнер подошёл к своему «Камаро» и нагнувшись посмотрел на номерной знак, в уголке которого стоял год выдачи: 1969. Неужели это действительно случилось и он каким-то образом попал назад в прошлое. Может это сон? Подумал Уорнер и запрыгнув в свою машину завёл двигатель. И тут на сиденье он увидел маленькую коробочку обёрнутую в бумажную упаковку, которая предназначалась его девушке…
- Не может быть, - мрачно проговорил Уорнер и схватив коробочку стал вертеть её со всех сторон, - но ведь это невозможно, я умер больше тридцати лет назад…
Рядом с коробочкой лежала газета. Уорнер открыл первую страницу и взглянул на самую верхнюю строчку: Октябрь, 12 число 1974-го года. Именно в тот день он разбился врезавшись на своей машине в фонарный столб. Включив первую передачу он продавил педаль акселератора и автомобиль сорвавшись с места резко стал набирать скорость.
- Бред, - прошипел Уорнер, - полный бред, этого всего лишь сон, я докажу, что это не правда, есть только один способ проверить это: я разобьюсь о тот же самый столб, что и раньше и тогда посмотрим, кто из нас критин.
- Не думаю, что это хорошая идея, - вдруг послышался голос из неоткуда.
Уорнер испугался и обернувшись назад увидел на заднем диване какую-то фигуру. Кажется это был мужчина, на вид ему было лет пятьдесят.
- Боже мой, - воскликнул Уорнер и надавил на педаль тормоза остановившись в нескольких метрах от того самого столба, в который он должен был врезаться, - как ты сюда проник? Кто ты такой?
- Успокойся Джон, - убедительно проговорил мужчина и подался вперёд, - я не причиню тебе зла.
- Но…что тебе тогда нужно? У меня всё равно с собою нет денег…
- Я просто хочу с тобой поговорить, - ответил незнакомец и великодушно улыбнулся, - должно быть у тебя есть вопросы?
- Я вообще уже ничего не понимаю… - запинаясь проговорил Уорнер и выпучив глаза обернулся назад, - откуда вы знаете моё имя?
- Сейчас это не столь важно Джон, - незнакомец положил на его плечо свою руку, - ты же хочешь знать, что с тобой на самом деле случилось, не так ли?
- Да, но…я по прежнему ничего не понимаю, это что, всё шутка?
- Видишь ли Джон, - незнакомец сделал паузу и продолжил, - Крейг говорил правду, сейчас действительно семьдесят четвёртый! Я понимаю, это может звучать немного странно, но это так.
- Но как такое возможно? Ведь я…
- Да я знаю, - улыбнулся незнакомец, - поэтому я и здесь Джон. Твоё время пришло!
- Как это понимать? 
- Посмотри вперёд Джон, - проговорил незнакомец, - видишь вон тот столб?
- Да, чёрт побери, я его никогда не забуду, - огрызнулся Джон.
- Через несколько минут твоя машина врежется в него и случится то, что в последующем перевернёт всю твою жизнь: ты погибнешь, попадёшь в другой мир, устроишься на железную дорогу, затем перейдёшь на военную базу в качестве главного шеф-повара, и так далее и тому подобное…но этого не произойдёт.
- Как это так?
- Всё очень просто Джон. Служба доставки рассмотрела твою заявку и решила предоставить тебе второй шанс с одним только условием: ты больше никогда не сможешь выступать на автогонках.
- Но я…
- Никаких «но», - отрезал незнакомец, - существует много других способов сделать себе имя. Но и это сейчас не главное. Главное это то, что сейчас ты поедешь обратно к себе домой и начнёшь всё с самого начала.
- Может это сон? И мне всё это привиделось? – Уорнер обернулся назад и посмотрел в глаза незнакомца.
- Нет Джон, это не сон, - успокоил незнакомец, - поэтому у тебя осталось ещё около двух минут, чтобы предотвратить аварию.
- Что ты хочешь этим сказать?
- На самом деле твоя машина не стоит на месте, она продолжает двигаться вперёд, навстречу той реальности, сквозь которую ты когда-то уже прошёл. Я замедлил время и предоставил тебе возможность, чтобы ты немного подумал. Всё, что тебе нужно сделать, так это надавить на педаль тормоза и остановиться. Но прежде чем ты это сделаешь я хотел бы, чтобы ты оглянулся назад и посмотрел в зеркало заднего вида.
- Для чего? Ведь я уже всё итак знаю…
- Тогда не делай глупостей мой друг и больше не совершай необдуманных поступков, - ответил незнакомец и откинулся назад, - тебя ждёт прекрасное будущее.
- Откуда тебе это знать? – пробубнил Уорнер.
- Верь мне, - улыбнулся незнакомец, - ты же не хочешь последующие тридцать лет сожалеть о том, что так и не смог стать прекрасным отцом для своей будущей дочери?
- Что? – воскликнул Уорнер, - о чём ты говоришь? Клэр никогда не была беременной, я не успел…
- Уже стала, - ответил незнакомец, - уже!
- Не может этого быть… - мертвецки прошипел Уорнер и закрыл глаза, - но ведь я не знал…
- Нажав на педаль акселератора ты лишишь светлого будущего свою ещё не родившуюся дочь, потому, что Кейт беременна, - бросил незнакомец, - именно поэтому она хотела того, чтобы ты отказался от выступлений в автогонках. Она пыталась тебе это сказать Джон, но не успела…
- Выходит это правда, - начал осознавать Уорнер всё то, о чём говорил незнакомец, - выходит Кейт действительно беременна. Я думал, что она притворяется…
- Отправляйся домой Джон! – бросил незнакомец, - и не забудь про обручальное кольцо, которое ты так и не смог ей подарить.
- Кто же ты? – сказал Джон и обернулся назад, но на заднем сиденье никого уже не было. Таинственный незнакомец загадочным образом куда-то исчез.
Уорнер выбежал из машины и посмотрел на злосчастный фонарный столб, в который он должен был врезаться. Затем взглянул на ускользающее шоссе и прыгнув за руль развернул машину в противоположенном направлении.
- Что ж, пусть будет по твоему, - молвил Уорнер и медленно покатил к себе домой.
Незаметно подъехав к тротуару своего дома Джон взглянул на лужайку своего дома и зажмурился.
- Господи, как же я давно здесь не был. Тридцать лет я ждал одного: чтобы увидеть мою малышку Кейт…
Уорнер не спеша вышел из машины и вдохнул свежего ночного воздуха. Затем огляделся по сторонам: почтовый ящик так никто и не поставил на своё место, сосед забыл забрать свои автопокрышки с его участка, а разбитый им самим цветочный горшок всё ещё остался валятся на бетонной дорожке. Он вернулся! Вернулся с того света, чтобы начать всё с чистого листа, начать жить по новому, так как он должен был жить, но не сумел.
- Теперь всё будет по другому, - проговорил Уорнер и улыбнулся, - наконец-то я дома!
Уорнер продолжал стоять в нескольких метрах от входа и мечтать. Сейчас Кейт откроет входную дверь, как это было тридцать лет назад и бросится к нему в объятия, затем поцелует его в губы и они отправятся ужинать. Может это действительно ему приснилось? Подумал про себя Джон. Параллельный мир, служба доставки, военная база, Консорциум, Макс, неуловимый экспресс…теперь всё это было как наваждение. Очередной кошмар. Но это было. Было и прошло. Уорнер уставился на мансарду и в этот момент входная дверь отворилась и на пороге появилась Кейт. Она была одета в лёгкий спортивный костюм, на голове торчали бигуди. В руке она держала стакан с апельсиновым соком, который пила каждый вечер.
- Кейт? – воскликнул Уорнер и сделал шаг ей навстречу.
- Куда ты пропал Джон? – защебетала Кейт, - я обзвонила всех твоих друзей, но тебя нигде не оказалось, я переживала за тебя, думала, что ты попал в аварию…
- Я действительно попал в аварию, - пробубнил про себя Уорнер и уставился на Кейт, - но…
- Что ты такое говоришь милый? – воскликнула Кейт и подошла к нему.
- Какая же ты красивая, - продолжал Уорнер зачарованно всматриваясь в лицо Кейт.
- Да что с тобой случилось Джон? – удивлённо произнесла Кейт и коснулась рукой его лица.
- Если расскажу, не поверишь, - сказал Джон и прислонился к её тёплому плечу, - прости меня Кейт, я был не прав…
- Нет милый, это ты меня прости, я немного погорячилась, - прошептала Кейт, - я люблю тебя и поэтому хочу, чтобы ты знал – ты скоро станешь папой.
- Я знаю, - Уорнер обнял Кейт и поцеловал, - я всё знаю. Поэтому я принял решение: я ухожу из автомобильного спорта!
- Но…как же так? – Кейт крепко сжала его в своих объятиях, - это же твоя жизнь? Ты этим живёшь?
- Жил, - отрезал Уорнер, - когда-то жил, а теперь всё изменилось. Я не хочу, чтобы мой будущий ребёнок вырос без отца, а ещё у меня для тебя подарок.
- Правда? – удивлённо посмотрела Кейт, - нет, с тобой действительно что-то произошло, я тебя сегодня не узнаю.
- Держи, - Уорнер достал из внутреннего кармана своего спортивного комбинезона маленькую коробочку и отдал её Кейт, - это тебе.
- Что это?
- Открой и узнаешь, - предложил Уорнер и с нетерпением стал дожидаться этого момента.
Кейт развернула бумажную упаковку и увидела перед собой красивую бархатную коробочку. Подняв крышку она увидела золотое обручальное кольцо с маленьким бриллиантом посередине.
- О боже Джон, - воскликнула Кейт и бросилась на шею к Уорнеру, - оно прекрасно…
- Выходи за меня замуж Кейт, - тихо произнёс Уорнер и обнял свою девушку.
- Я согласна!
Джон посмотрел Кейт в глаза и сказал:
- Дороже тебя у меня ничего нет в этой жизни. Если бы ты знала, как я тебя обожаю…
- Я знаю, - улыбнулась Кейт и дёрнула Уорнера за руку, - идём в дом, я приготовила тебе ужин…
Уорнер в последний раз оглянулся назад и вдруг увидел возле своего «Камаро» того самого незнакомца, который стоял у передней двери и широко улыбался, затем он помахал ему рукой.
- Что ты там увидел милый? – поинтересовалась Кейт и оглянулась назад, но возле машины уже никого не было.
- Ничего дорогая, абсолютно ничего, - бросил Джон и покачав своей головой довольно улыбнулся.


;;;


Рэй Рассел неподвижно сидел в удобном пластиковом кресле на первом ряду перед той самой сценой, где чуть больше года назад выступал знаменитый и неподражаемый Фредди Меркьюри. Сегодня никого не было и он решил сделать перерыв, чтобы посмотреть репетицию очередных талантливых музыкантов, которые вот-вот с минуты на минуту должны были приехать. Взглянув на свои наручные часы, Рэй причмокнул и уставился на звуковых инженеров, которые копались в музыкальном оборудовании и размахивали руками указывая на разные точки стадиона. Спустя несколько минут к ним присоединился видео оператор и стал что-то объяснять тыча указательным пальцем на то место, где сидел Рэй. Ещё через минуту в жаркие дебаты вступились какие-то волонтёры в ярких жёлтых майках, они стали о чём-то громко спорить и чуть было не переругались, но всё обошлось и организатор предстоящего концерта разобравшись в ситуации принял решение: осветительные приборы будут висеть прямо над сценой, оператор расположится в центре стадиона, а волонтёры займутся распаковкой только, что поступившего оборудования. Толпа рассосалась и каждый принялся за работу. Несколько строителей затащили на сцену огромную изогнутую арку, для того, чтобы закрепить на ней несколько сотен килограмм прожекторов и световых эффектов. Молоденький режиссёр лет тридцати пяти с огромными круглыми очками и маленькой бородкой постоянно выкрикивал какие-то фразы и размахивал руками. Ему не нравилось, что работы так и не были закоЕму не нравилось, что работы так и не были закончены в срок, а музыканты уже выехали и должны были приехать. Неожиданно к режиссёру подошёл его помощник в голубой майке с логотипом группы «Эй Си/Ди Си» и шепнул на ухо несколько предложений. Режиссёр вошёл в ступор, сделал серьёзное выражение лица и тут же куда-то исчез вместе со своим помощником. Рабочие засуетились и через десять минут огромная металлическая арка уже висела наверху. Волонтёры выкатили огромный гитарный усилитель фирмы «Маршалл» и подключили к сети. На сцену вышел невысокий молодой парень в голубых джинсах и сером пиджаке, ему было около тридцати. Лёгким движением руки он перекинул ремешок электрогитары за голову и держась за гриф улыбнувшись подмигнул одному из волонтёров. Двое рабочих подбежали к гитаристу и попросили автограф предоставив блокнот и чёрный маркер. Музыкант не спеша расписался, потом о чём-то подумал и дал сигнал, чтобы инженеры включили питание. Рэй с вдохновением наблюдал за происходящим и чуть было тоже не вскочил Рэй с вдохновением наблюдал за происходящим и чуть было тоже не вскочил а сцену, но до его плеча прикоснулась чья-то рука…
- Вот ты где бездельник, - прозвучал нежный женский голос.
- Господи Иисусе! – воскликнул Рэй и резко обернулся назад увидев перед собой Кэтрин Робенсон, - так можно и в штаны наложить, ты меня напугала. Нельзя же так.
- Я знала, что найду тебя здесь, - улыбнулась девушка и прислонилась подбородком к плечу Рэя, - неужели было трудно дождаться начала концерта? У меня есть два билета на сегодняшний вечер.
- Я не мог это пропустить, к тому же я слышал, что сегодня выступает сам Джим Моррисон.
- Да, это правда, и не только он, - Кэтрин взглянула на сцену и увидела репетирующего гитариста, который о чём-то разговаривал с режиссёром, - кстати, один уже приехал.
- Ты имеешь ввиду того парня в джинсах и с гитарой? – Рэй бросил смущённый взгляд и задумался.
- Да, именно его, - утвердительно кивнула Кэтрин и стала наблюдать за их разговором.
- Странно, но я его почему-то не помню, - смутился Рэй и стал вглядываться в лицо музыканта, - знакомое лицо, у него даже автограф попросили…
- Да ты, что Рэй, это же Алан Мёрфи! – воскликнула Кэтрин и легонько прихлопнула своей ладошкой ему по голове.
- Кто? Алан Мёрфи? – скривился от удивления Рэй и снова присмотрелся на гитариста, - но он же…
- Да, я знаю, - коротко отрезала Кэтрин довольно улыбаясь, - кажется, это было всего несколько месяцев назад, а прошло больше пятнадцати лет с момента его смерти.
- Вот это да, - вздохнул Рэй и с упоением уставился на сцену следя за каждым движением музыканта, - поверить не могу своим глазам, передо мной стоит Алан Мёрфи, живой и счастливый!
- Ему было всего тридцать пять, - с грустью сказала Кэтрин, - если не ошибаюсь, то он ушёл из жизни 19 Октября 1989 года.
- И вот теперь я вижу его вновь, - вздохнул Рэй опершись о спинку своего кресла, - надо мне тоже взять автограф, пока он не уехал.
- Тогда тебе стоит поторопиться, потому, что сейчас должны прийти репортёры, - бросила Кэтрин и пнула своей рукой в плечо рэя.
- Что же ты раньше мне не сказала…
Рэй вскочил с кресла и перебравшись на тропинку взобрался на сцену. Отряхнувшись, он тихо пробрался через огромные ящики с оборудованием и вышел к сцене увидев в нескольких метрах от себя музыканта, который стоял к нему спиной и наигрывал аккорд за аккордом. Он был абсолютно спокоен и передвигаясь по сцене давал немногословные команды звуковым инженерам, чтобы те как следует настроили его гитарный усилитель. Сделав шаг вперёд Рэй остановился и замер в ожидании того момента, когда тот повернётся к нему лицом. Но в эту секунду из глубины сцены выбежали три молодые девчонки с диктофонами в руках и в один момент окружили Алана Мёрфи, который остановил игру и повернулся к ним лицом. Высокая девушка поднесла к нему свой микрофон и затараторила. Её слова терялись в вопросах других участниц, однако его это не смутило и немного помешкавшись он отставил в сторону свою любимую гитару и дотронувшись до своей причёски улыбнулся слегка прищурив свои глаза.
- Мистер Мёрфи, мы хотели бы взять у вас небольшое интервью перед началом концерта, - начала высокая девушка, - простите, что оторвали вас от репетиции, но это очень важно…
- Пожалуй я уделю для вас несколько минут, я как раз собирался позавтракать, - немного скованно ответил Алан Мёрфи и отошёл на шаг назад вытирая пот со лба.
- Вы будете выступать на одной площадке вместе с Джимом Моррисоном и Кози Пауэллом, - вырвалась другая репортёрша и подставила свой диктофон, - что вы думаете о предстоящем вечере?
- Для меня великая честь играть с этими людьми, - начал Алан Мёрфи продолжая улыбаться, - что же касается Кози, то мы с ним уже работали вместе, кажется это было в 2002-м…
- Вы здесь находитесь довольно продолжительное время, - бросила третья девушка, - не скучаете по прежним временам? В 80-х вы считались одним из лучших сессионных музыкантов.
- Это было здорово, - Алан Мёрфи задумался, - в 88-м я присоединился к группе «Левел 42», мы записали классный альбом и отыграли несколько фантастических джем-сейшнов, кстати сегодня прозвучит наша лучшая вещь, она называется «Небеса в моих руках».
- В одном из интервью Кейт Буш назвала вас очень талантливым и высоко техничным музыкантом. А вы знаете, что она посвятила вам свою песню?
- Да, я знаю, - с грустью проговорил Алан Мёрфи и опустил свои глаза, - жаль, что меня не было в тот самый момент, когда снимали видео клип. У меня появилось желание схватить акустическую гитару и присоединится к коллективу, хотя бы на минуту…
- Что бы вы сделали, если бы вам подарили двадцать четыре часа реальной жизни?
- Навестил своих друзей и родных, а также сходил бы на концерт Марка Кинга, - рассмеялся Алан, - Я и Марк…мы были хорошими друзьями, жаль, что меня нету сейчас там, устроили бы настоящее грандиозное шоу.
- Вы волнуетесь перед началом концерта?
- Это абсолютно естественно, но я уже привык, - Алан снова задумался пытаясь подобрать нужные слова, - волнение проходит тогда, когда дотрагиваешься до струн гитары, после этого уже ничего не страшно, тебя поглощает окружающая атмосфера и ты забываешь о том, что впереди стоит многотысячная толпа бушующих поклонников.
- Скажите Алан, - Скажите Алан, продолжила дискуссию высокорослая девушка, - не считаете ли вы, что слишком рано ушли со сцены? В прямом смысле этого слова.
- В тридцать пять жизнь только начинается, - бросил Алан и прикоснулся к корпусу гитары, - жаль, что всё так сложилось, но…что поделаешь. Во всяком случае я ни о чём не жалею, у меня появилась отличная возможность воплотить все свои мечты. Я записал пару сольных альбомов, встретил тех, кого не застал при жизни и познакомился с классной девушкой.
- Вы счастливы?
- Очень, - сказал Алан и взглянул на сцену, - только здесь можно поймать такой кураж. Тонны освещения, мягкий и тёплый звук мощного усилителя, сотни фанатов пытающиеся любыми путями попасть на сцену и конечно же непередаваемая атмосфера бесконечного праздника. Это так здорово, когда тебе стоя аплодируют в течении десяти минут, я не могу описать словами, лучше приходите на концерт и всё увидите своими глазами, это будет незабываемый вечер.
- Спасибо вам за интервью, - высокая девушка повернулась к видео оператору и посмотрела в камеру, - с нами был Алан Мёрфи, гитарист группы «Го Уэст» и «Левел 42», который специально прилетел сюда, чтобы присоединится к благотворительному концерту, на котором помимо него выступят и другие участники проекта под названием «подари себе вторую жизнь».
Репортёрши выключили свои диктофоны, затем попросили автограф и быстренько ретировались со сцены. Алан подошёл к краю сцены и взглянул на немногочисленных зевак, разбросанных по всему стадиону. Рэй выждал момент и подкрался сзади.
- Прошу прощения мистер Мёрфи, - начал Рэй.
- Да? – Алан Мёрфи повернулся к нему лицом и посмотрел на Рэя, - чем могу помочь?
- Мне сказали, что вы будете сегодня выступать, - робко протянул Рэй, - не могли бы вы оставить свой автограф…я ваш поклонник…
- Конечно, - улыбнулся Алан Мёрфи и достал из кармана припасённый маркер, - для кого?
- Для меня и вон той девушки, - Рэй указал пальцем на Кэтрин и помахал ей своей рукой.
- С удовольствием, - Алан Мёрфи написал свой автограф на небольшом клочке бумаги  приговаривая вслух, - для Рэя и Кэтрин…хотя, у меня есть идея получше.
Алан Мёрфи достал из внутреннего кармана компакт диск 88-го года выпуска, являющийся его последней работой при жизни и на пластиковой коробочке написал: «Моим друзьям Рэю и Кэтрин, с любовью, Алан!».
- Думаю, это лучше чем кусок бумаги, - улыбнулся Алан Рэю и протянул диск с автографом, - держи, он всё равно мне мешался.
- Спасибо мистер Мёрфи, я никогда этого не забуду… - Рэй уставился на музыканта и неохотно стал уходить прочь, понимая, что мешает ему репетировать.
- Не за что, - бросил АланМёрфи, - приходите на концерт, будет интересно.
- Обязательно, - крикнул Рэй и попрощавшись с ним спустился по лестнице вниз.
Подбежав к Кэтрин и усевшись рядом с ней он достал подписной компакт диск и помахал перед её глазами.
- Смотри, что у меня есть, - хвалился Рэй, - такой диск теперь бесценен. Как только попаду домой, то помещу его в рамочку и закрою стеклом. На память!
- Ну, домой ты попадёшь не скоро, а вот диск к сожалению придётся оставить здесь, - сказала Кэтрин и поднялась с кресла, - хватит прохлаждаться, обед почти закончился, да и к тому же нам нужно отправить одного парня на военную базу.
- Это кого ещё? – как-то странно посмотрел на Кэтрин Рэй, - и чего это ты так нарядно приоделась?
- Я всегда так одеваюсь, - невозмутимо бросила Кэтрин и протянула свою руку своему напарнику, - пойдём Рэй, наш новый знакомый по имени Алекс вот уже несколько месяцев торчит в этом месте.
- Что за ещё за Алекс? – Рэй вышел из ряда и взглянул в дальний конец стадиона, где припарковался ярко-красный «Феррари».
- Тот тип с гитарой, которого убило током, помнишь?
- Блондин с голубыми глазами? – усмехнулся Рэй и продолжил наблюдать за спортивным автомобилем, - кажется мы его уже отправляли обратно, неужели вернулся вновь?
- К сожалению это произошло, - досадно проговорила Кэтрин, - бедняга умер от электрического разряда, сердце не выдержало, а ведь он планировал жениться на своей новой девушки, с которой познакомился в интернете, говорят, она была знакома с Максом.
- Неужели? – Рэй отвёл свой взгляд от «Феррари» и посмотрел на Кэтрин, - я скучаю по нему Кэти, кстати, где он сейчас?
- Я тоже хотела бы это знать, - Кэтрин медленно направилась к выходу со стадиона, - он куда-то пропал, никто не может его найти…
- Чёрт, почему ты раньше мне об этом не сказала?
- Я узнала совсем недавно, - ответила Кэтрин, - там что-то случилось, я не знаю что, но…ты помнишь Джона Уорнера?
- Ещё бы, - воскликнул Рэй, - кажется они с Максом хорошо ладили, а также вместе выпивали.
- Его убили пару дней назад, - разочарованно сказала Кэтрин.
- Шутишь? – Рэй повернулся к Кэтрин лицом и схватил её за хрупкие плечи, - кто же это сделал?
- Мне не удалось это узнать, информация засекречена, - продолжала Кэтрин поднимаясь вверх по ступенькам, - после этого Макс исчез в неизвестном направлении и это меня очень сильно беспокоит.
- Ты думаешь, что он тоже мёртв? Но тогда почему его нет с нами, почему Джон Уорнер не попал сюда, во внутренний мир, обратно в службу доставки?
- Я не знаю Рэй, - задумчиво произнесла Кэтрин и тоже взглянула на красный «Феррари» из которого вышел высокий мужчина одетый в яркие тёмно-синие джинсы и кожаную стёганную куртку, - а вот и Кози Пауэлл приехал.
- Где? – проговорил Рэй и снова уставился на машину.
- Да вон же он, как раз достаёт свои вещи из багажника автомобиля, - указала своим пальцем Кэтрин.
- Я должен был догадаться, узнаю его стиль, - поднял брови Рэй, - без спортивной машины – никуда!
- Это то его и погубило, - сказала Кэтрин и вышла к розовому зданию, - а ведь он был чертовски классным барабанщиком…
- Может сходить и попросить автограф на память? – тешился Рэй.
- Ещё чего, - Кэтрин схватила его за руку и придвинула к себе, - обойдёшься, у нас много работы, нужно сопроводить нашего гостя во внешний мир, я получила распоряжение о направлении Алекса на военную базу, там только, что освободилась должность электрика.
- Может и за меня замолвишь словечко, - причмокнул Рэй и положил руку на плечо Кэтрин, - мне не терпится попасть обратно!
- Нет уж, с меня хватит, одного раза достаточно, - Кэтрин остановилась посередине асфальтовой площадки и посмотрела на далёкие горы, - я чувствую себя такой счастливой Рэй…
- Послушай Кэтрин, там, возле выхода стоит какой-то тип… - начал Рэй и взглянул на розовое здание, - может это и есть тот самый Алекс.
- Да, это он, - улыбнулась Кэтрин и сделала несколько шагов вперёд, - нужно его встретить Рэй, надеюсь ты с этим справишься и мне не придётся краснеть за тебя, как это было в прошлый раз.
- А что было в прошлый раз? – развёл руками Рэй и вопросительно посмотрел на Кэтрин.
- Ты прекрасно знаешь, что было, - сцепила зубы Кэтрин и сжала кулаки, - не нужно было говорить тому парню, что он умер, он просто попал туда, куда рано или поздно попадаем все мы.
- Так я ему и сказал…
- Ага: «Прости братец, но ты склеил ласты и твоё тело уже упаковали в деревянный ящик, так что расслабься и ни о чём не думай!». Только представь, какой это мог быть шок для него, нас не этому учили, наша задача: облегчить страдание и помочь понять всем новеньким, что на самом деле их жизнь не закончилась, а продолжилась.
- Хватит Кэтрин, - отмахнулся Рэй и направился к розовому зданию, - я всё понял, придумаю что-нибудь другое, типа…тебя убила шаровая молния или что-то в этом роде.
- Только попробуй, - буркнула Кэтрин и пригрозила кулаком, - делай так как написано в уставе, иначе мне придётся написать жалобу, а это чревато последствиями…
- Нет, - испуганно оглянулся Рэй, - только не термальная заморозка, я этого не перенесу.
- Значит договорились, - улыбнулась Кэтрин и стала наблюдать за происходящим.
Алекс был невысокого роста и плотного телосложения. Он был одет в чёрные поношенные брюки, старые туфли с отслоившееся подошвой и такой же засаленной курткой из кожзаменителя. За спиной висел чехол с электрогитарой. Растерянно осмотревшись по сторонам он распахнул стеклянную дверь розового здания и пройдя несколько метров остановился. Несколько часов назад он вышел из подъезда своего дома и предвкушая очередное свидание со своей подружкой нервно закурил сигарету. Дальше всё было как во сне: Алекс наступил в мокрую лужу и в этот момент его тело поразил мощный электрический разряд. Выронив сигарету из рук он упал на асфальт и стал содрогаться в конвульсиях. Изо рта пошла пена, в глазах потемнело и он отключился. И вот теперь он стоял в каком абсолютно незнакомом месте, где не было людей, животных и вообще ничего такого, что могло было быть знакомо ему. В этот момент из тени появился незнакомый человек и не спеша направился в сторону Алекса, это был Рэй. Он улыбнулся и остановившись в двух метрах от Алекса улыбнулся.
- Ну здравствуй Алекс, - дружелюбно бросил Рэй, - как ты себя чувствуешь?
- Мы знакомы? – стеснительно и задумчиво протянул Алекс и стал изучать Рэя.
- Меня зовут Рэй. Рэй Рассел, - улыбнулся Рэй и протянул свою руку, - я хотел бы кое-что тебе показать.
- Но…я ничего не могу понять, - нудно промычал парень и покрутил головой, - что со мной произошло? Я должен сейчас быть на репетиции…
- Боюсь, что об этом тебе придётся на время забыть, - Рэй повернулся к Кэтрин и кивком указал на неё, - видишь ли…кое-что произошло, и поэтому тебе придётся пойти с нами.
- Что произошло? – испуганно выпучил глаза Алекс и уставился на Рэя, - я курил сигарету и вдруг…
В этот момент Алекс прокрутил в голове последние секунды своей жизни и вспомВ этот момент Алекс прокрутил в голове последние секунды своей жизни и вспомнил, как его кто-то стал вытаскивать из лужи, это были странные люди в белых халатах, они постоянно что-то болтали и выполняли какие-то манипуляции с неизвестными предметами.
- Ты помнишь, что с тобой случилось?
- Да-а, - задумчиво произнёс Алекс и понял, что с ним, что-то произошло, - я наступил в лужу и меня начало трясти. Я попытался убрать ногу но всё тело каким-то образом сковало. Дальше всё было как во сне…я видел ангелов, белый свет в конце тёмного тоннеля и потом я попал сюда.
- Ангелы, которых ты видел – бригада реаниматологов, которые изо всех сил пытались запустить твоё остановившееся сердце, - объяснял Рэй, - не хочу тебя разочаровывать мой друг, но ты только что умер. По нелепой случайности твоя нога попала в то место, в котором лежал оголённый провод. Ремонтники не успели выполнить предписанные им указания и кабель остался валяться на дороге.
- Нет, - мрачно пробубнил Алекс, - этого просто не может быть, вы наверное меня разыгрываете?
- Если бы это было так, - покачал головой Рэй и предложил своему новому спутнику пройтись, - но ты не расстраивайся, на самом деле не всё так уж и плохо как это может показаться на первый взгляд, тебя ждёт большое будущее.
- Это просто какое-то недоразумение, - всё ещё не верил Алекс, - меня не должно здесь быть, я должен сидеть сейчас в ресторане со своей девушкой, что же я ей скажу?
- Об этом можешь не беспокоиться, - Рэй достал из кармана какой-то странный инструмент и поднёс к шее несчастного парня.
- Постойте, что вы собираетесь делать? – отмахнулся Алекс и отбежал на метр назад.
- Избавить тебя от всех сожалений, - бросил Рэй и нажал на спусковой крючок.
- Нет, не надо… - это было последнее, что вырвалось изо рта Алекса, - я не хочу умирать…
Лекарство со снотворным подействовало практически моментально и тело Алекса распласталось на гладком асфальте. Рэй спрятал оружие за пазуху и подошёл ближе, проверив всё ли с ним в порядке.
- Сладких снов Алекс. Когда ты очнёшься, то уже и не вспомнишь о своей прежней жизни.
- Что ты опять натворил? – послышался сзади нервный голос Кэтрин, - я же просила тебя сделать это как можно деликатнее, но ты как всегда всё испортил.
- Спокойствие, - невозмутимо сказал Рэй, - только спокойствие. Всё под контролем, он бы всё равно не поверил. Я избавил его от лишних предрассудков.
- Дезактиватор следует применять, только в особых случаях, - процитировала Кэтрин и осмотрела Алекса, - нельзя просто так стрелять из него направо и налево, ты понимаешь это?
- Брось Кэтрин, он бы всё равно не поверил, а так…один укол и здравствуй новая жизнь. Кстати, а где служба доставки?
- Должны приехать с минуты на минуту, - Кэтрин отошла в сторону и направилась обратно к скамейке, где как правило ожидали своего часа все вновь прибывшие, - да Рэй, чуть не забыла, теперь это твой багаж, тебе его и нести до нейтральной территории.
- Что? – воскликнул Рэй и кинул удивлённый взгляд в сторону Кэтрин, - да он просто неподъёмный, может ты мне поможешь?
- Ещё чего, - хмыкнула Кэтрин и остановилась посмотрев на наручные часы, - я всё-таки женщина, а не какая-нибудь грузчица. Тебе стоит поторопиться Рэй, военные сейчас приедут.
- Сам знаю, - Рэй схватил Алекса за кисть и поволок по асфальту к скамейке, - сколько же ты весишь? Наверное целую тонну! И почему я не захватил с собой тележку…
Пока Кэтрин и Рэй спорили друг с другом к остановке медленно подкатил жёлтый «Чекер» и аккуратно припарковался у тротуара. Дверь незаметно распахнулась и из кабины вышел мужчина, одетый в простенькие брюки и безрукавку. На голове он носил незамысловатую тканевую кепку. Опершись о левое крыло своей машины и положив ладони на капот он стал с и нтересом наблюдать за происходящим.
- Давай Рэй, осталось совсем немножко, - поддерживала Кэтрин, - я знаю, у тебя получиться.
- Я устал Кэтрин, - Рэй отпустил руку Алекса и вытерев пот со лба глубоко вздохнул, - пусть военные сами затаскивают его в кузов грузовика…
В этот момент он обернулся назад и увидел в двадцати метрах от себя припаркованное такси.
- Послушай Кэтрин, кажется нас кто-то ждёт…
- Отстань Рэй, мне нужно сделать кое-какие расчёты, - проговорила Кэтрин и уставилась в свою записную книжку, - сегодня к нам прибывает пенсионер из Филадельфии, а также двое молодых парней попавших в автомобильную аварию…
- Да нет же Кэтрин, - озадаченно бросил Рэй не отрывая своего взгляда от автомашины и его хозяина, - я не про это…
- Я серьёзно, - буркнула Кэтрин и продолжила изучать своё расписание, - отстань Рэй.
- Слушаешь ты меня или нет, но кажется к нам приехал сам Майк, - зачарованно всматривался в знакомое лицо Рэй.
- Майк не может к нам приехать, - отмахнулась Кэтрин, - тебе опять что-то причудилось.
- Ты можешь оторваться от своего блокнота хоть на секунду, чёрт возьми, - Рэй пнул Кэтрин легонько в бок и уставился в сторону скамейки, - говорю тебе, что это Майк.
Кэтрин неохотно опустила блокнот и взглянула в сторону тротуара. Возле остановки действительно стоял Майк и довольно улыбался помахав своей рукой.
- О Боже, - открыла рот Кэтрин, - это действительно он, но что он здесь делает?
- Я тоже об этом подумал, - пожал плечами Рэй и обратился к Кэтрин, - может узнаем?
- Майк никогда не приезжает просто так, - Кэтрин продолжала пялиться на него как на чудо, - значит что-то случилось…
Рэй и Кэтрин оставили Алекса наедине самим с собой и медленно направились в сторону остановки. Майк терпеливо ждал пока они приблизятся как можно ближе, затем снова улыбнулся и произнёс:
- Я думал Алекс выкарабкается!
- Увы, но чуда не случилось, - констатировала Кэтрин и набравшись смелости продолжила, - какими судьбами вас сюда привело?
- Я кое за кем приехал Кэтрин, - сказал Майк и посмотрел на лежащее тело Алекса.
- За Алексом? – тихо прошептала Кэтрин.
- Нет Кэтрин, я приехал за тобой!
- Простите, но… - опешила Кэтрин, - я не ослышалась?
- Нет, не ослышалась, - улыбнулся Майк и открыл заднюю дверь приглашая её в салон.
- А как же моя работа? Я должна предупредить руководство…
- У нас мало времени Кэтрин, - мягко прервал её Майк, - концерт вот-вот начнётся и мне бы не хотелось, чтобы ты на него опоздала.
- Какой концерт? – произнесла Кэтрин и вдруг вспомнила всё, что с нею случилось.
- Тот самый, - бросил Майк и жестом указал на заднее сиденье своего такси, - прошу тебя, садись!
Кэтрин отдала записную книжку Рэй и ничего не сказав подошла к машине. Обернувшись назад она в последний раз посмотрела на Рэя и открыв рот хотела ему что-то сказать, но передумала.
- Прощай Рэй и не забывай, всё, что не делается, всё к лучшему!
- Кстати Рэй, - начал Майк, - тебя ждут в Пункте Первичной Приёмки.
- А как же быть с Алексом? Мне нужно его сдать военным.
- За Алекса не переживай, грузовик прибудет ровно через три минуты пятнадцать секунд, - услужливо проговорил Майк и добавил, - а что касается Кэтрин, то можешь за неё не волноваться, её ждёт большое будущее.
- Всё так неожиданно, - сказал Рэй и обернувшись назад неохотно направился к розовому зданию, - мне будет тебя не хватать Кэтрин, рад был поработать с тобой…
- Я тоже, - улыбнулась Кэтрин и по её щеке потекла слеза, - ты не переживай, ещё увидимся.
- Да, конечно, - Рэй повернулся спиной к машине и взмахнув рукой вверх побежал ко стеклянной двери, - жизнь прекрасна.
- Ну что ж Кэтрин, нам нужно ехать, - Майк закрыл за ней дверь и усевшись в машину медленно тронулся с места разворачивая своё транспортное средство.
- Почему я? – спросила Кэтрин и закрыла лицо своими руками стараясь не показывать эмоций.
- Видишь ли, - начал Майк наблюдая за ней в зеркало заднего вида, - за последние сорок восемь часов произошли некоторые вещи, о которых никто не должен знать, включая службу доставки. Поэтому я решил, что тебе тут делать больше нечего. Настало время возвращаться домой.
- Это связано с Максом?
- Да, - коротко отрезал Майк и выехал на пустынное шоссе, - поэтому я здесь, чтобы осуществить твою заветную мечту. Почему ты ему ничего не сказала?
- Вы о чём?
- Ты знаешь о чём, - улыбнулся Майк, - хотя…с другой стороны я даже рад, что он не узнал истинной правды того, что случилось с ним 4 Ноября 2005 года. Надо признать, что ты сработала профессионально.
- Это было не легко, - всхлипнула Кэтрин и вытерла слёзы со щеки.
- Ты изменила его судьбу Кэтрин, но теперь всё будет так, как вы этого захотите, - Майк остановился на перекрёстке и свернул к торговому центру.
- Вы хотите сказать, что Максу удалось попасть обратно? Но он может узнать о том, кто его сбил.
- Боюсь, что это уже невозможно, - обернулся Майк назад и прищурил глаза.
- Как это понимать? Он, что умер?
- Если бы он умер, то ты не сидела бы сейчас здесь. Скажем так, Макс решил начать всё с начала и сейчас он направляется в Эдмонтон на концерт своей любимой группы, на который он когда-то так и не смог попасть. Думаю дальше не стоит продолжать.
- Но…это невозможно, - возмутилась Кэтрин, - как же так?
- Сделай милость, избавь меня от этих глупых вопросов и ещё: рядом с тобой лежит конверт, я хочу, чтобы ты его открыла.
Кэтрин повернула голову направо и увидела на кожаной обшивке сидения белый конверт. Аккуратно вскрыв верхнюю часть она извлекла оттуда небольшой прямоугольный концертный билет. На лицевой стороне красовалась огромная копия картинки с одноименного альбома группы «YES» под названием «90125». Чуть ниже было указано дата проведения и место.
- Неужели это правда? – растерянно прошептала Кэтрин.
- Самая настоящая, - бросил Майк и остановился у тротуара, откуда открывался прекрасный вид на огромный стадион, - ну вот мы и приехали. Добро пожаловать обратно в 1984-й!
- Что же мне теперь делать? Это было так давно…
- А вот это уже решать тебе Кэтрин, - сказал Майк и открыл свою дверь, - уверенность – превыше всего. Видишь вон ту жёлтую линию? Которая отделяет тротуар от проезжей части?
- Да, конечно, - Кэтрин открыла дверь и посмотрела на ярко-жёлтую разметку.
- Это твоя линия жизни, переступив черту ты больше никогда не сможешь попасть обратно во внутренний мир, как бы ты этого не хотела. У тебя осталось около двадцати минут до начала концерта. И ещё: не переживай за яркую вспышку света, так должно быть…
- Мы ещё увидимся? - Кэтрин вышла из машины и остановилась возле жёлтой линии. Вокруг никого не было, все улицы вплоть до самого стадиона были абсолютно пустыми, как будто все вымерли.
- Возможно, но не здесь и не сейчас, - Майк вышел из машины и принял свою любимую позу у капота, - может быть я и загляну на огонёк когда-нибудь…а теперь ступай Кэтрин, тебя уже ждут…
Кэтрин перешагнула через жёлтую линию и всё тело озарил яркий свет. Глаза на мгновение ослепли и Кэтрин чуть было не упала на асфальт. В голове всё закружилось и стали появляться какие-то тени. Она схватилась за фонарный столб и в это мгновение всё исчезло. По тротуару зашагали люди, на дороге выстроилась колонна из многочисленных такси. Продавец гамбургеров что-то постоянно орал окружающим, а двое полисменов выписывали кому-то штраф за неправильную парковку. Впереди несколько бушующих поклонников громко скандировали: «YES, мы вас любим, это самая крутая группа в мире, да здравствует Андерсон, Уайт, Сквайр, Рабин и Кей!». Все они направлялись на стадион, чтобы посмотреть это удивительное, ещё не начавшееся шоу, которое затем выйдет на видеокассете и на «DVD», его будут восхвалять и боготворить, и через двадцать лет состав соберётся в своём классическом составе, чтобы исполнить свой знаменитый хит снова, как это было в далёком 84-м году…
Кэтрин зажала билет в своей руке и рванула ко входу, она должна была обязательно туда попасть, ведь именно этот день изменил всю её жизнь: она познакомилась с двумя начинающими музыкантами и они вместе создали поистине уникальную команду под названием «Летающие Сердца», затем были репетиции, гастроли и всемирный успех, но…это уже совсем другая история, которая быть может найдёт своё отражение в новой и не изданной книге одного неизвестного автора…




К О Н Е Ц


Рецензии