Личности Веков

Каждая эпоха развития Человечества создаёт свои блистательные звёзды, которые определяют развитие Народов на многие годы.
Обычно, такие разносторонне развитые люди появляются в разных странах. Примером могут служить и Чингисхан, и Леонардо да Винчи, и Рентген, и Менделеев, и Гагарин.
Прошлый Век был для всего Мира порождением разнообразных открытий. Это и создание мировоззрения о структуре атомов, и освоение ядерной энергии, и осознание бесконечных возможностей Космоса.
Развитие микроэлектроники, высветило своих Героев, создавших долговременную память, компактные вычислительные системы, пластмассы и Глобальную связь.
Постепенно люди стали переходить к целым системам организованных личностей, единство целей которых, позволяло решать сложнейшие задачи на уровне отдельных Государств. Это и освоение ядерной энергии, и создание космических кораблей, и быстрый переход к микроэлектронике.
К настоящему времени созданы десятки миллионов изобретений, и предложить действительно что-то принципиально новое способны лишь слаженные коллективы разносторонне развитых людей.
Появление первых, живых накопителей электроэнергии,  уже ставит перед Человечеством общую задачу, освоения громадной энергии Солнца. Быстрое решение такой задачи доступно лишь объединением наиболее разносторонне развитых личностей всех стран.
Сохранение жизни на Земле, общая задача Человечества. Мелкие споры Государств о главенстве в Мире, и распыление ресурсов Планеты по прихоти отдельных людей, уходят в прошлое. Культура людей должна быть современной. Каждый человек разумный хочет жить достойно.


Рецензии