Три хоккейных бога. Победит сильнейший

ТРИ ХОККЕЙНЫХ БОГА –ТРИ  ЛЮБИМЫХ МУЖЧИНЫ
( В  преддверии плей-оффа)

На этот раз, когда мы выходим на финишную прямую и приближаемся к плей-оффу, вольно или невольно начинаю проводить параллели с  Олимпийскими богами и находить их среди любимых тренеров. ( Только что закончила роман «Три олимпийца», воспоминания свежи).

Да, конечно, кто же еще может вывести свои команды к финишной прямой кроме Зевса, Посейдона и Аида…

Роль Посейдона –могучего, прекрасного и немного наивного на этот раз у нас будет играть великолепный Милаш Ржига – этакая скала в безбрежном океане, для кого –то в западной конференции он окажется то Сциллой, то Харибдой, ну а мы до финала будем только наблюдать за ним со стороны. Любоваться, любить, переживать- нам он пока не угрожает.

В  прошлом году его «Атлант» переиграл даже «Локомотив», светлая память этим парням. И хорошо, что мы еще успели увидеть все те игры и от души поболеть за «Локо», согласна с их болельщиками - они навсегда останутся «Чемпионами наших сердец».

Но пан Милош будет нам угрожать только если  наши ястребы пройдут свои Сциллы и Харибды и доберутся  до финала, во что все мы свято верим.

Конечно же  страстным и неукротимым Зевсом нашим остается брутальный  Раймо Сумманен – все-таки вернувшийся к нам – чудо свершилось. Он был спрятан и спасен от гневного Кроноса, пожиравшего своих детей, а потому и вернулся, чтобы перевернуть весь этот хоккейный мир,  и вместе с «Авангардом» повоевать за Олимп на самой вершине которого остается Кубок Гагарина.

Нет, никто не подходит на роль Зевса лучше, чем он, и остается только верить свято в то, что и на этот раз он победит всех чудовищ, титанов и остальных  конкурентов, заполняющих  хоккейный мир.

Вот, кстати о конкурентах… Третий, грозный бог Аид- повелитель тьмы, кто он на нашем хоккейном небосклоне?

Не знаю, как для других команд, но для «Авангарда» это  уже несколько лет неизменно Владимир Васильевич Крикунов - мощный, несокрушимый, яростный и добродушный одновременно.

В прошлом году он возглавлял «Нефтехимик» и гордо заявил, что выходит на «Ястребов», мол, мы самый удобный для них соперник, и пройти нас его команде не составит труда

Об этом заявлении спорили и  шумели болельщики всех команд.
Правда, в прошлый  раз у него мало что получилось, и должен он был признать, что немного промахнулся в финале и отправился с командой дальше таскать баллоны – любимые тренировки нашего  героя, а мы еще с «Магниткой» сражались.

Сегодня любимый наш В.В. возглавляет «Ак Барс»- мой самый любимый клуб на востоке,  и снова заявляет о том, что  ему нужны  на первом этапе именно «Авангард», и все его поражения в регулярке  – расчет – желание выйти на ястребов, а уж там показать класс.

Конечно, «Ак Барс» не «Нефтехимик», чемпионы, хотя и в прошлом. Но умиляет упрямство  и дерзость В.В. Крикунова, впрочем, таков он и есть всегда.

Конечно, мы гордимся тем, что это один из самых опытных наших русских тренеров, как мало их осталось в  хоккее, заслуженных и именитых,  жаль, что не они ведут команды к победам. Но  тут уже не до жиру. Главное, чтобы красиво играть и побеждать.

И Раймо самый яркий пример тому, трудно назвать человека более популярного и любимого в Омске, да и среди болельщиков «Авангарда» живущих в других городах. Он завоевал с ястребами Кубок Континента и готов решать самые крутые задачи и дальше. Уже то, что он согласился вернуться назад-самая большая наша удача и радость.

 Но у нас еще есть и В.В. Крикунов, который, словно мрачный Аид,  все время появляется у нас на пути. И делает это с завидным упорством.
Вероятно, так случится и на этот раз, если его «Ак Барс» не столкнется  уже на первом этапе с тем же «Салаватом», о чем намекают ему многие эксперты.

Конечно, слова материальны, и порой сбывается то, что хочется, но  ведь есть и еще одна примета, что  богиня раздора Эрида, скажем так,  возьмет да и исполнит пожелание немного иначе, не так как хочется. Не потому ли суеверные актеры и спортсмены никогда не произносят вслух того, чего им хочется.

Но нашего вечно любимого  В.В. Крикунова это совсем не смущает в своих  дерзких и откровенных интервью он говорит то, что думает, и часто бывает за дерзость вознагражден. А какими еще должны быть победители или те, кто хочет ими стать?

Но если снова обратиться к мифам, то Аид был тем и хорош, что он никогда не покушался на Олимп, он смирился со своей участью, со жребием, когда ему достался подземный мир, и все, что только истребовал для себя в своем царстве тьмы – это юную дочь Зевса Персефону в жены.

Правда, тогда он чуть не погубил землю ( Деметра в горе удалилась от мир  и наступил и голод, и мор, и пожары), но в конец концов удалось договориться.

Что случится в марте на этот раз, нам пока, наверное, ни один оракул сказать не может, как бы не пытался. Три наши Олимпийца, каждый со своей звездной командой готовятся к бою. Ведут они себя по-разному, как и подобает таким разным личностям

Пока Посейдон то ярится, то радуется, в зависимости от побед и поражений своей команды ( недавно мы сами видели пана Ржигу после поражения у нас в Омске). Кстати, он намекнул Раймо, что мы встретимся в финале,  и вот тогда посмотрим, кто кого – думаю, это хорошая идея.

Пока Зевс хитрит и готовит против стоглавых великанов какое –то тайное оружие, как он сам намекнул на одной из пресс-конференций.

Третий Олимпиец с чисто русской широтой души диктует свои условия, и объясняет, чего ему хочется, и с кем ему хочется  биться.

Ну что же, дорогой Владимир Васильевич, мы Вас любим, как всегда, и если уж желание ваше сбудется ( бабушки нам часто говорили, бойтесь своих желаний, они сбываются),  но если все-таки сбудется, то мы встретим Вас с неизменной любовью и надежной на то, что у Раймо и Ястребов  есть тайное оружие, должны же мы чем-то ответить на этот вызов.

Если что-то меня и огорчает, только то, что это будет моя любимая команда «Ак Барс», где сегодня еще и  наш дорогой Денис Куляш сражается. Ну,  очень не хочется огорчать этих ребят.

А потому мы будем мысленно желать, чтобы так сразу наш грозный Аид не выходил на нас. Может быть, для начала встретиться с кем-то другим- да с кем угодно, но не с нами…

Но как бы там не было, наступают самые интересные времена. И болеть нам не переболеть с кем-то и против кого-то, так уж получается.

Как бы все не складывалось, три моих самых любимых тренера выводят команды к играм на вылет, а значит,  все только начинается, удачи им всем, и конечно, в первую очередь ястребам, что там говорить.

А еще светлая память «Локомотиву»- самое страшное, что  могло случиться  в этом сезоне,  уже  произошло, они не будут с нами играть. Любая из команд проиграет только медали, этим удивительным, самым лучшим парням повезло еще меньше. Вот с этой утратой невозможно смириться…

Но наши обаятельнейшие и грозные олимпийцы выходят на финишную прямую –игры на вылет…

Успехов хочется пожелать всем, и  великолепному Милошу Ржиге, и  брутальному Раймо Сумманену ( хорошо, что он знает как мы его любим), и нашему злому гению Владимиру Васильевичу Крикунову.
Пусть победит сильнейший.

Несгибаемому, брутальному, любимому Раймо Сумманену и всей команда"Авангард"


Пусть длится ястребиная охота,
Мы победим соперников жестоких.
Взлететь все выше, замереть в полете,
Нас не достать и сильных и высоких.

Мы ястребы, нам ползать не пристало,
Нас не сломить Магнитке с Салаватом,
Когда душа так высоко взлетала,
И шайба станет дерзкой и крылатой.

И те , кто сомневается в удаче,
Останутся в тумане и в накладе,
Вперед и вверх, не можем мы иначе,
И сил сразиться хватит ль в Салавате…

Мы обмануть могли, не обмануться,
И в переделках разных мы бывали,
И падая, успеем улыбнуться,
Подняться снова ввысь, и мы взлетали...

И там где лисы с барсами столкнулись,
И там, где волки обреченно выли,
Мы выжили, и только улыбнулись:
-Вы хоронили нас? А мы живые.

Мы снова в небе, веря в эту силу,
И эту радость дерзкого полета,
Нам помогают Ангелы красивые,
И "Авангард" в сраженье не сдается…

Взлететь все выше, замереть в полете,
Нас не достать и сильных и высоких.
Пусть длится ястребиная охота,
Мы истребим соперников жестоких.

ЧАСТЬ 2

Дорогой Владимир Васильевич! Во всем автобус виноват

Ну вот и встретили мы у нас в Омске одного из моих любимых Олимпийцев- , как уже сообщалось ранее 22 февраля накануне самого мужественного праздника к нам пожаловал  уникальный наш любимый Владимир Васильевич Крикунов

Лучший тренер разгильдяев из АкБарса – это не я, это он так себя называет в Твитере, я лично люблю барсов только чуть меньше, чем ястребов, и в прошлом году болела за них даже сильнее порой, чем за наших,  ястребы, помнится,  побеждали в регулярке 18 раз подряд и за них было спокойнее, а барсы не так часто. Правда, тогда был у них не  Владимир Васильевич, а наш всеми любимый Бил, но команда –то оставалась та же сама.

Этому есть свидетельство, мое творение для них

Заговор для барсов

Пусть мягкие лапы несутся по снежному полю.
Пусть дикие барсы упрямо с судьбою поспорят.
И зрители снова замрут, но оставят печали,
О, снежные барсы, в каких переделках бывали
Вы прежде и нынче в тумане, в преддверье рассвета,
Пусть сильные когти вам вырвут устало победу.

О Дивные Барсы, не все ж побеждать Салавату,
Пусть мягкие лапы несут вас лихих и крылатых.
Чужие ворота и страсти чужие не сломят,
Молчат отчего-то, но барсов напрасно хоронят.
Мы выстоим вместе, прекрасны, и вечно крылаты,
Наступит возмездье, и дрогнут орлы Салавата.

Вам надо всего-то немного веселой удачи,
Улыбка Фортуны, и все повернется иначе,
Пусть мягкие лапы просторы снегов рассекают,
Пусть гордые звери противников снова терзают.
И Ястребы в небе, и барсы в безмолвии снега,
И вот уже где-то противник пасует с разбега,

И зрители снова замрут, но оставят печали,
И вспомнят с улыбкой о том, как голы забивали,
На чудо надеемся, верим в судьбу и удачу.
О, дивные Барсы, вперед и никак не иначе…
И ястребы в небе, и барсы в заснеженном поле,
Мы снова с судьбой и с собою отважно поспорим…

Но все течет, все изменяется, теперь рулит там Владимир Васильевич Крикунов, которого у нас в Омске любят по-особенному, потому что он который год хочет только одного – в первом раунде плей-офф встретиться с ястребами и показать им, где раки зимуют.

В прошлом году его мечты сбылись. Именно к нам он и пожаловал.
Но ведь недаром говорится, что надо бояться своих мечт – они сбываются.
Но Владимир Васильевич упрям как всегда. А потому в финале регулярки ждали мы его с особой радостью и воодушевлением, понимая, что настрой на нас у него особенный.

И вроде бы мы  уже в заветной восьмерке после четырех  крутых побед, где самое мало было забито 4 шайбы в ворота соперников, а глаза у парней горят так, что  пожар может случиться на стадионе.
Но ведь к нам едут барсы, а от них всего можно ожидать, а уж от самого главного барса и подавно.

Наверное, эту игру на «Арене Омск» мы запомним навсегда.
Бешеная поддержка трибун- это отметил даже комментатор  Гимаев, который нас любит не меньше Владимира Васильевича, но против фактов и реальности не попрешь. Ярость, атаки, броски – 18 наши и только 8 барсы в первом периоде, и однако, первые две шайбы забили они, что заставило нас насторожиться, а В.В. благосклонно и снисходительно улыбаться, мол- все идет по плану…

Да плюс еще шайба, залетевшая, как сказали судьи,  от конька бывшего ястреба, а теперь барса Дениса Куляша, не была засчитана.
Когда мы играем с В.В,  это случается регулярно, чего стоит только шайба Яромира Ягра, которую не засчитал судья Захаров. Он заявил потом, что свистнул раньше, чем шайба залетела, хотя ни одна живая душа того свистка не слышала, а судья поехал советоваться с В.В. на глазах у всего стадиона и развел руками –гола, мол не было.
Вот и на этот раз  Гимаев нас успокоил, сказал, что  шайба нашла дорогу в наши ворота, потом будет лучше. Так и вышло
.
Парни так разозлились на справедливое судейство, что тут же забили уже шайбу, которую не могли не засчитать- барсы догнать и остановить А.Попова не смогли. А может просто справедливость торжествовала? И от них отвернулась удача, не любит она такого.

А В.В. перестал улыбаться и, судя по губам,( звука не было) произносил он не очень цензурные слова. А ведь мы его так любим, ну как же так, Владимир Васильевич?

Но дальше было еще лучше, наш золотой Сергей Калинин еще раз потревожил любимого вратаря В.В - Ивана Касутина, тут мы с ним совпали во вкусах, я его тоже очень люблю, и огорчать Ванечку ну очень не хочется. А что делать, если он стоит не в наших воротах, а в чужих, не по своим же бить, тем более, что Рамо мы любим еще больше, тут приходится выбирать из двух любовей меньшую.

Прости нас, Иван, и за третью шайбу тоже, и за четвертую. Так получилось, ну разыгрались парни не на шутку, и били они тебя все больше и сильнее, Рамо даже соскучился за это время и начала кататься из одного угла в другой, заставляя нас волноваться.
В те моменты нам В.В. уже не показывали, а вот барсы обиделись на нас очень сильно, начали драться, пихаться, да так, что уже и судьи не выдержали, в общем, на последних минутах их осталось 3-е против пятерых ястребов, и конечно, Иван на последнем рубеже боролся до финальной сирены.

Но и втроем они все-таки даже пытались идти в атаку, и дошли бы, только кто же их туда пустит?

Вот и пришлось Владимиру свет Васильевичу плюнуть от досады, да и отправиться на пресс-конференцию, где его еще должны были пытать любимые Омские журналисты.

А вот тут и случилась самая интересная вещь- слушать Владимира Васильевича - особое удовольствие всегда вне зависимости от побед и поражений его команды.

Ну что может сказать Раймо, кроме того, что ястребы молодцы все без исключения и игра была сложной и интересной.
А вот что мог сказать В.В?  В прошлом году он сказал, помнится, что из-за ястребов не сделал подарок своей жене к дню рождения –победу не подарил, такие мы злодеи.

А на этот раз он был еще оригинальное, В.В упрекнул Дениса Куляша за игру в обороне и стал жаловаться –на наш автобус, который его привез на арену, о чем есть документальное свидетельство.
Вот так, господа товарищи, победить нас дорогому В.В. и барсам помешал старый автобус, который их привез на арену.

А если бы они к нам на маршрутке приехали? Каким был бы разгром?  Думаю, замечание организаторам надо учесть, и сегодня «Салават» отправить для  полной и окончательной победы именно на городских маршрутках, на них, родимых, кстати, приехали многие болельщики, которые  оглушили и сбили с толку барсов, но помогли, судя по всему, ястребам.
После матча у А.Нестерова, когда он давал интервью, так горели глаза, что  и еще бы период сыграл запросто-наверное, тоже на маршрутке ехал на арену.
А вот В.В. автобус наш помешал, он нас огорчил и после матча, потому что так быстро побежал в тот самый автобус, что даже самые быстрые парни не смогли его догнать, чтобы с ним сфотографироваться,  за что они его упрекают

@Krikunov_V Владимир Васильевич, а почему вы после матча авангард - ак барс так быстро убежали в автобус и не дали с вами сфоткаться?
Krikunov;@Krikunov_V@Kirill_Gonchar Простите, Кирилл, я бы очень расстроен после игры. До сих пор зол на защитников и омские автобусы! Пусть Захаркина на таких автобусах катают!

Вот такая беда произошла. Конечно, мы совсем не хотели огорчать любимого Владимира Васильевича,  и продолжаем его любить так же беззаветно и преданно. И автобусы у нас не самые лучшие, кто же спорит.
Думаю, этот наказ любимого тренера услышат в руководстве и в следующий раз исправят ситуацию, на плей-офф -то  Владимир Васильевич сразу к нам собирается, хотя пока попадает в Уфу, а если так и дальше будет, то уже «Салавату» надо будет готовить для него автобусы, что нас,  конечно , сильно огорчит, но хоть на автобусе сэкономим.
А в остальном, если не считать не случившейся фотосессии  с любимым тренером, все  22 февраля было замечательно. Спасибо, ястребам за праздник.

Такой подарок нам смогли подарить ястребы, какого мы и не ждали от них, ведь все-таки барсы к нам явились….
Простите нас , Владимир Васильевич, за все огорчения, которые пришлось пережить на омской земле…

А руководству в  преддверии игры с «Салаватом» хочется пожелать креативнее действовать(новый автобус вряд ли купят за это время) может парни малый марафон до арены пробегут, а потом и играть начнут.
У Венера Сафина с чувством юмора все было в порядке, хотя шутить, говорят, он перестал в последнее время. Но даже если проиграют, будет на что списать…

Но если серьезно, мы их ждем и тоже любим, не так сильно, как Барсов, но там наш бывший капитан Александр Свитов, да и как чемпионов не любить….

Но поживем, увидим, ждать осталось несколько часов…



Крикунов: В Омске на одном и том же автобусе уже 20 лет возят
22 февраля, 20:18

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов после матча с «Авангардом» (3:4) резко отозвался об игре:

"Допускали грубейшие ошибки, Куляш «прозевал» игрока. И хотя Иван Касутин играл очень хорошо, выручил не один раз. К сожалению, молодой защитник опять допустил очень грубую ошибку. Осталось 4 дня до плей-офф, постараемся поправить по максимуму то, что возможно.
Дарзиньш играх регулярного чемпионата вряд ли выйдет. Он здоров, но принимать участия в них не будет. Лечение закончено, но проблемы с плечом его еще беспокоят. Он тренируется, но в оставшихся играх его сложно выпускать, вдруг опять травмируется.

В Омске лучше бы подумали, как новый автобус купить. Я еще играл, наверное, лет 20 назад, и нас этот автобус встречал. Я не думаю, что в области нет денег, чтобы купить нормальный автобус и не позорить КХЛ. Там водитель хороший, и автобус еще как-то ездит. Мы с большим уважением относимся к команде «Авангард», нормально их встречаем, и я думаю, что в Омске должны относится к гостям соответствующим образом" – сказал Крикунов Sports.ru.



А на правой груди профиль Милоша. Великолепный
Любовь Сушко
А   НА ПРАВОЙ  ГРУДИ ПРОФИЛЬ МИЛОША

В этом году хоккей был не просто зрелищным, ярким и неповторимым, но впервые за несколько лет  совершенно особую роль играли здесь тренеры – уникальные, яркие, великолепные.

Первый из них наш Раймо Сумманенен,  от которого весь сезон невозможно было оторвать глаз, я смотрела  все пресс конференции, только чтобы узнать, что он скажет, как отреагирует, как оценит происходящее.

Не случайно в этой афере топ менеджеров, когда его не оказалось на седьмой игре, там была пустота, дыра, куда без слез невозможно было смотреть.

Это было таким потрясением, что  до сих пор в голове не укладывается.
Но еще тогда краем глаза мы следили за «Атлантом» и за Милошем Ржигой..
Просто так получалось, что  они начали играть на западе и не всегда по времени удавалось на него взглянуть…

И вдруг этот неистовый , великолепный чех побеждавший «Локомотив», который казался явным фаворитом на той стороне…

Уже с первого внимательного взгляда он уникален – и не только с первого – для себя я его определила как Воланда, но  аристократичного и благородного Демона хоккея, превратившего своих «Атлантов» в могучую силу… А без магии тут точно не обошлось.

Как это ему удалось? А кто его знает, хотя вернее , это понятно, они любят его, они верят ему, они четко исполняют все, что от них требуется.

Потрясает и покоряет пан Ржига все время, стоит только операторам направить на него камеры, а делают они это с огромным  удовольствием, скользнув ненароком по тренеру соперников,  словно бы для сравнения, и всегда в центре внимания он - несравненный и прекрасный.

И вот он снова перед нами: Перун, Один, Зевс, Воланд – Громовержец – одним словом, сам заряженный громами и молниями и готовый их обрушить на арену.
Ну где и когда вы еще видели такого?

Он прыгает с верхнего ряда на нижний, как только видит, что там происходит нечто странное, ему непонятное.

Есть еще одна особенность, даже болельщики  не этой команды, а я болела тогда за «Локо» - этого тренера самым пристальным вниманием никак не могут обойти.

Что подтвердилось и в Уфе, когда болельщики «Салавата» после матча окружили его, и фотографировались с ним и просили автографы, так , что команда уехала в гостиницу без него. И я совершенно понимаю этот поры, потому что просто постоять с ним рядом, пару слов сказать, это великое чудо.

Да просто зарядиться его энергией – это уже много, такого тренера у нас не было и не будет – живая легенда.

Так получилось, что  смотрела последний матч с «Локо» до конца, хотя было уже довольно поздно, все не верилось, что те проиграют.
И когда этот седовласый великан вышел на лед и встал перед своей командой на колени – был шок, думаю,  не только у команды, у тех, кто был  на арене, но и у всех, кто видел этот момент, потом растиражированный на фото.

Способен ли на такой поступок кто-то еще? Сомневаюсь… И это запомнится навсегда.

Когда же самого пана Милоша спрашивали, почему он так поступил, он просто ответил, что был так потрясен их победой, что не знал, что же такое ему следует сделать. Все случилось само собой.

После той  победы – труднейшие матчи с «Салаватом»  - судейство за гранью фантастики, не в их пользу все время, там даже  безупречный Буланов так судил, что просто приходилось пересматривая  эти спорные моменты,  убедиться еще раз в том, что это очевидное и невероятное.

 Б.Майоров, забыв обо всем, говорил в открытую, что матч творят не игроки, а судьи…
Каковой было ему, при его эмоциональности, в такой ситуации, какие слова найти для того же Федорова, которого просто так удалили на 5 минут и до конца матча, ни у кого не хватило смелости сказать, что судьи поступили правильно, хотя бы для вида, в знак солидарности.

Это надо было пережить, и счет стал 3 :0 не в  пользу "Атланта".
Руководитель из клуба принял решение не выводить игроков на 3-й период, я бы, вероятно, тоже так поступила на его месте, но пан Милош уговорил его доиграть эту чертову игру до конца. При всех эмоциях, он думал о дальнейшем.

Конечно,  все СМИ оказались на стороне «Атланта», победа Уфы показалось со стороны триумфом поражения.

И вот вчерашняя , четвертая игра, которая могла стать последней, могла , но не стала 4:0  - счет в пользу  «Атланта»

И все мы смотрели на него на этот раз на родной арене.
Как бы не закончились следующие игры – надеюсь, их будет, по меньшей мере две, а не одна, они уже победители – после того, что прошли – пан Ржига уже национальный герой не только Мытищ, но и всей страны.

Вот яркое тому подтверждение:
Неожиданный поворот! Команда Ржиги, казалось бы, сломленная в предыдущих матчах, громит «Салават». Похоже, что без магии в этом поединке не обошлось.
Ведь в ворота гостей влетали исключительно курьезные шайбы. Но
болельщики «Салавата», похоже, не в обиде. Ведь перед игрой уфимские фанаты признавались, что хотели бы отпраздновать победу финала дома...

ЧТО НА ДУШЕ У ФАНАТА?
«А НА ПРАВОЙ ГРУДИ ПРОФИЛЬ МИЛОША, А НА ЛЕВОЙ – МОЗЯКИН В АНФАС»
В финале у фанатов новая мода. Чем ближе к последнему матчу сезона, тем чаще выглядывает из-за пазухи лицо кумира. Мытищинцы с гордостью носят на груди фото Ржиги, Мозякина и Петрова. Ну а на душе у уфимцев – Радулов.

– Я сделал эту фотографию с Ржигой еще в Череповце, – рассказывает, пожалуй, самый колоритный из фанатов «Атланта». – Сразу после матча, когда проиграли 1:2. Вот и дата на ней – 26.02. И на следующий день наши разнесли соперника 8:1! Так что, сами понимаете, теперь я с этой реликвией не расстаюсь. Заказали маечку прямо в Череповце. Вот только фотку я вырезал из футболки. Она же белая, не в тему. Была бы желто-синяя – другое дело. А мой приятель тогда же
сфотографировался с Мозякиным.
www.hawk.ru/press/30122.html

Вот так вот не больше, не меньше, и думаю не только этот фанат команды, так в тот момент думали и чувствовали многие. И эта всенародная любовь к тренеру, который для «Атланта» сотворил чудо, и подарил команде  серебро уже теперь, как может быть по другому?

Думаю, «Атлант», не самый удобный соперник для «Салавата», но пан Ржига отомстил им за «Ак барс»  Самый спокойный , выдержанный, интеллигентный тренер в лиге вряд ли  смог бы показать такую гамму красок и эмоций… Но то, что путь к медалям и кубку для «Салавата» оказался таким тернистым – в этом заслуга пана Милоша и его команды.

Кстати, еще не факт, что «Салават» притом, что все судьи  ошибаются исключительно в их пользу, завоюет то самое золото. Об этом свидетельствует и такой эпизод:

Юлаевцы по одному покидают раздевалку. Налево пойдешь – репортеров найдешь.
Поэтому игроки, надвинув на глаза шапки, предпочитают идти направо. Там, где специально для них открыт выход на улицу и в трех метрах – автобус с открытой дверью. Путь простой и логичный. Зачем объяснять болельщикам при помощи газет и Интернета причины поражения? Гораздо легче один раз сказать: «Мы для вас играем».

То, что Александр Радулов не дает интервью, знают все. Но все равно ему кричат: «Александр, можно пару вопросов?» Радулов разворачивается и на ходу бросает: «Все хреново!» Что же, спасибо и на этом. Болельщики будут рады прочесть такой комментарий.

Похоже, никто не в состоянии заставить игроков давать интервью. И почему Уфа обижается? Мол, на нас все ополчились, пишут только об «Атланте» да о судействе. А за что любить-то? Про регламент КХЛ, обязывающий клуб выделять для общения трех игроков после матча, никто и не вспоминает. Не хотят они, и все. www.hawk.ru/press/30122.html

Вот и получается, что если и будет у них победа, то со слезами на глазах. Парни убедились, что их никто не любит, проигравших любят, а их нет. Завидуют? Но может быть есть для этого и более веские аргументы.

Меня лично и смешит и пугает портрет Радулова в образе Че Гевары – революционеры у нас сегодня как-то  не очень для рекламы годятся, разве только  для анти рекламы больше подходят.

И вообще такое впечатление становится все более устойчивым: что бы не творили салатные, но все против них, даже когда за…

И снова вспомнив о пане Милоше,  возникает знаменитое:
- Я часть той силы, которая вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Только для Быкова и его команды как раз наоборот,  то, что должно стать благом, становится вдруг злом, в какие бы одежды оно не рядилось.
Серебряным или золотым будет «Атлант», не так принципиально для нас, но то, что тренера их никто из смотревших матчи, не сможет забыть – в том нет сомнений.

Вот такой он  этот чех, как и наш Яромир Ягр он умеет быть настоящей звездой,  уникальным и неповторимым. Он умеет  влюбить в себя даже болельщиков соперников. А что может быть труднее в спорте?

Он умеет быть таинственным и великолепным. А врезавшись в память, остаться там навсегда.
Многое забудется, и игроки, и судьи, и победы и поражения… А то, как пан Ржига обнимает своих игроков, и  выбегает на лед, чтобы быть с ними, не забудется…
Как же мало у нас таких неистовых и великолепных.
Как хорошо, что они у нас есть.


Рецензии
Все правильно, по патриарху Никону, - ТРИ МУЖЧИНЫ.
Вот только хотел уточнить, кто из этих мужчин - Дух Святой (Тренер).

А в наше время вместо ТРЕХ МУЖЧИН появилось несколько сотен "равноапостольных" мужчин. Это много больше чем спортивная команда.

Пожалуйста, помогите мне не запутаться в этих многобожных (и спортивных)дебрях.

Андрей Рюрик   17.02.2012 20:22     Заявить о нарушении
Андрей!
Я всегда мыслила дохристианскими категориями:
Зевс-Посейдон-Аид
Перун-Велес- Ний...
И все сходится в любой мифологической системе
Море-Небо- Земля -подземный мир- это есть везде.
Как только мы перешагиваем 988год(условно), так уже ни в чем не разобораться. Отец-сын-дух - это уже на самом деле не понятно.
Кстати, после мрачного средневековья, в эпоху ВОЗРОЖДЕНИЯ, снова вернулись к античным мифам, тем и спаслись...
Любовь

Любовь Сушко   17.02.2012 20:38   Заявить о нарушении
Кстати, те боги живые, их легко вписать в любой век.
Этих никуда не вписать, даже мыслить этими категориями , когда о жизни речь идет, странно

Любовь Сушко   17.02.2012 20:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Хоть Вы - нормальная. А не эти "греко-никонианцы". которые правят Россией до сих пор на деньги "международных спонсоров" (весьма далеких от спорта).
С уважением.

Андрей Рюрик   17.02.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.