Прогулка

Панорама. За столиком летнего кафе на открытой палубе речного трамвайчика пассажир с бокалом вина смотрит на проплывающие мимо него улицы и переулки.

Трамвайчик плывет, пассажир делает из бокала глоток. Его взгляд останавливается на паре, девушка обнимает парня за шею, тянется к нему, встает на цыпочки, хочет поцеловать в губы. Дальше по улице один, два, три и еще несколько светофоров с зеленым сигналом.

Пассажир улыбается. Начинается следующая улица, из магазина выбегает радостный мужчина с большим букетом роз. В руке он крепко держит бутылку шампанского с золотой оберткой, чтобы не уронить прижимает локтем коробку шоколадных конфет. Пассажир делает глоток и отворачивается.

По улице идет пара.. он немного впереди, идет быстрым и уверенным шагом, она за ним, торопится, спотыкается, семенит шажками, но все равно отстает. Пассажир делает жадный глоток, с мужским интересом рассматривает торопящеюся женщину.

Речной трамвайчик ложится на борт и поворачивает обратно, на 360°. Пассажир чуть не упал, ставит на столик бокал, чтобы удержать равновесие упирается о края столика. Пассажир продолжая держатся за столик, безучастно смотрит как из-за образовавшегося крена, бутылка вина и недопитый бокал медленно сползают к краю столика.

Повернув трамвайчик выровнялся и медленно поплыл назад. Пассажир успокаивается, подвигает бокал и бутылку вина ближе к середине стола. Вспоминает торопящуюся куда то пару, ищет глазами женщину но улица уже пуста.

Разочарованно отводит взгляд и встречается глазами с девушкой за соседним столиком. Девушка улыбается, застенчиво и немного игриво опускает глаза.


Рецензии