Кот в доме

     Совершенно случайно завели котёнка. Хотели давно. А счастье пришло неожиданно.

                Похищение.

     В этот день у меня внезапно испортилось настроение. Услышала от близкого человека то, что совсем не хотела слышать. Поплакала даже. Для скорой реабилитации собрала младшенькую - и во двор. Гуляли минут десять. И вдруг - бежит! К нам! Маленький! Беленький! Пушистый! Хвостик и ушки рыженькие. Я говорю:
     - Иришка! Давай возьмём котёнка!
     У дочки глаза расширились, голосом таинственно-притихшим она ответила:
     - Давай!
     Нисколько не жалея об укороченной обстоятельствами прогулке, мы двинулись к подъезду. Сейчас сама не могу понять, как я подняла на пятый этаж санки, одетую в зимнее двухлетку и мистера Котика. Воистину радость окрыляет человека.

                Купание.

     Ничего особенного. Двадцать царапин. Все живы, включая кота.

                Несомненно нужен врач!

     Дома был старшенький. Котёнку обрадовался. Но сразу начал беспокоиться - а что скажет ПАПА?  Я говорю:
     - Ничего, прорвёмся! Вот только кто наш котик - девочка или мальчик?
     На что Вадик очень серьёзно ответил:
     - Надо врачу показать. Врач скажет.
     Я всё-таки рискнула произвести осмотр в домашних условиях. Кот.

                Имя.
     Назвали мы его Максиком. Вообще-то это Макс Второй. Когда-то, очень давно, у нас уже начинал жить Макс Первый. Детей  у нас с мужем тогда ещё не было, воспитатели мы были ещё те. Как диким был, так диким и остался. Отправили в деревню.

                А кто у нас боится?
     Из Садика привели средненькую. Котику рада, но обходит за три метра. Младшая сразу признала товарища по играм. Бегает с веревочкой-бантиком, кот за ней, она хохочет. Лизка смотрела на это, смотрела, потом придумала способ, как поиграть и не остаться съеденной. Залезла в детскую кроватку, и оттуда свою верёвочку котику бросает. Смотрелось оригинально.

                Пришёл папа.

     Муж мой - человек строгий и практичный. В котах видит пушистиков далеко не сразу. Вначале его интересуют такие темы: Туалет. Кормёжка. Глисты. Блохи. Будет ли обижать детей. Началось жёсткое тестирование. Не всё шло гладко. Только поздно вечером котик сходил таки куда нужно, продлив своё пребывание в доме " на неделю, а там ещё посмотрим".

                Ночное нападение. Спасайтесь!

    Ура! Спим. Но не все. Макс решил, что так мы обычно играем в зарницу. Кот разбегался и со всей дури наскакивал на спящих. Встал папа. Если бы Макс понимал человеческий язык, то он бы здорово испугался, потому что отец семейства строго спросил "Где верёвка?". "Бантик" был уже растрёпан, поэтому муж взял что под руки попалось - куклину шапку. Привязал к верёвочке. И вот, уставший и измученный непростым днём хозяин, с немного перекошенным, почти злым, лицом , пытается поиграть с котиком. " Я хочу его умотать, чтоб он наигрался и спать не мешал". Играть кот не стал. Пятясь боком от странного дяди, Максик послушно лёг на своё место. Понятливый кот, наш!

                Сплошная польза.

     Коты и кошки, как известно, лечат домочадцев и очищают дом от негативной энергии. А ещё мы перешли на рыбное меню. Завидуйте!
               


Рецензии
От разделения на части и снабжения каждой части подзаголовком миниатюра выиграла.
Это очень хороший прием, игнорируемый армадой графоманов (чурки! что с них возьмешь!).
Рассказиков и зарисовок "из жизни братьев меньших" ненавижу всеми силами души.
Прочитав (если заголовок обманул, конечно) первые строки, начинаю задыхаться.
А тут прочел.
Особенно понравилась "глава" "Купание".
Несмотря на то, что там более 50 знаков, фрагмент читается на одном дыхании и начинает вызывать доверие автору.

Желаю успехов!

Агзам Камилов   18.08.2012 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.