В цветущих садах любви

1.
Если верить тому, что для каждой пары влюблённых в небе горит звезда, то ночной небосвод должен переливаться подобно Северному сиянию.
В сердцах влюблённых – весенние сады, царство цветов и океан голубого неба.
Влюблённые, словно зелёные растения, аккумулируют в себе потоки небесной энергии – света, добра, человечности.
Влюблённые остро чувствуют первозданную красоту мира. Они видят его краски свежими и незамутнёнными, такими, как после майского дождя.
Влюблённые дарят друг другу цветы земного и Небесного счастья.
Влюблённые не замечают жизненной суеты и радуются мелочам: они близоруки и дальнозорки одновременно.
Влюблённые пьют из бездонной чаши Радости и готовы поделиться ею с людьми.
Любовь помогает людям творить добро. Посмотрите, как ласковы и щедры влюблённые, они не помнят зла и призывают к дружбе!
Влюблённые говорят на языке счастья, молодости, красоты.
Влюблённых очень легко узнать в толпе: их сияющие глаза излучают счастье.
Мечты влюблённых – это пророческая Книга будущего, которую они с восторгом читают,  думая о счастье.
Влюблённые не различают, где реальная жизнь, а где Храм возвышенных грёз. Для них весь мир, по сути, не что иное, как чудесная, сказочная обитель.
Звёздное небо – это мириады судеб, мириады надежд. И всё это неисчислимое богатство открыто взору влюблённых!
Есть люди, чьё призвание – любить, дарить счастье и наслаждаться красотой жизни. Блаженны они, земные избранники Бога!
Влюблённому человеку хочется обнять весь мир, расцеловать и ближних, и дальних.
Каждый влюблённый в душе – поэт, даже если не умеет писать стихи.
Для влюблённого краски чище и ярче, небо прозрачнее, солнце радостнее, нежели для угрюмого прагматика.
Влюблённый человек грезит о будущем как о чём-то прекрасном: день кажется более светлым, пейзаж – более красивым, шелест трав – изумительно нежным. Его душа не просто открыта для любви – она рождается заново!
Влюблённые непосредственны как дети. Они мечтают одарить счастьем весь мир.
У влюблённой женщины глаза излучают доброту, подобно милосердной Мадонне.
Глаза влюблённой женщины – это зеркало, в котором мы видим себя молодыми.
Светло и радостно созерцать влюблённую женщину. Она совершеннейшее творение природы, согретое теплом лучшего из наших чувств!
Смех влюблённой женщины – это звон хрустальных колокольчиков, блеск в глазах – алмазные искры.
Если взгляд мужчины готов утонуть в глазах женщин, можно не сомневаться – это любовь!
2.
Подлинно благородная, чистая и одухотворённая любовь возможна в каждом периоде человеческой жизни: в юности, зрелых годах и даже старости.
Как аромат и прелесть цветущего сада неповторимы каждую весну, так и любовь человека в каждом возрасте уникальна и прекрасна по-своему.
Любовь питается энергией счастливого детства.
Первая любовь, как улыбка на устах спящего ребёнка, невинна и чиста.
Первое трепетное чувство  – всего лишь влюблённость, которой ещё предстоит воплотиться в любовь.
Первая любовь – это та страница из книги человеческой жизни, к которой мы всегда возвращаемся.
Крушение первой любви мучительно, но благотворно: то, что казалось вечным и незыблемым, рассыпалось  в прах, а на руинах вновь цветёт сирень.
Юношеская любовь – это весеннее пробуждение природы, когда свежая зелень буйно расцветает и купается в чистом воздухе. Тогда сердце переполнено радостью и от избытка чувств хочется обнять весь мир.

Юношеская любовь нежна и непредсказуема, в этом её незабываемая новизна и свежесть.
Даже через десятилетия мы чувствуем аромат чистой юношеской любви.
Любовь в юности – это вода, в зрелые годы – воздух. Какая из этих стихий главенствует? Обе!
Любовь согревает теплом детства и юности, хотя приходит в зрелые годы.
Любовь бывает юной, молодой, но  не дряхлой.
С возрастом наши иллюзии осыпаются, как листья, а плоды любви продолжают зреть.
Первая любовь благоухает ландышем; последняя источает грустный аромат осенней хризантемы.
Любовь золотой осени светлее и чище любви бурных весенних вод.
Любовь, как и всякий плод, созревает осенью – в последней четверти нашей жизни.
Любовь в душе пожилой дамы – не сухая ветка и не упавший не землю осенний листок. Она свежа в памяти так же, как в дни юности.
Даже на склоне лет любовь озаряет душу искрами молодости.
Любовь стариков нежна и хрупка. Ноябрьский листок ещё держится на ветке, но стоит подуть ветерку, и он бесшумно падает на землю.
Во всяком  возрасте любовь – это порыв к счастью, и поэтому она становится откровением и для юношей, и для стариков.
Сохранить любовь до глубокой старости – это не столько нравственный подвиг, сколько героические усилия духа.
Тот, кто умеет преобразовывать жизненную энергию в творческую, не увядает. Его любовь и в старости свежа, исполнена достоинства и силы.
Любовь предохраняет от старости, ибо отрицает смерть как таковую.
Любовь всегда молода: зрелость чувств сменяется юностью разума, зрелость разума – юностью духа.
Любовь раскрывается в порывах юности, в терпении зрелого человека, в смирении стариков. Нужно, чтобы эту истину молодёжь постигла  ещё на пороге жизни.
3.
Любовь – это познание смысла жизни через нежнейшие наши чувства.
Любовь даётся каждому, но только избранные могут достойно распорядиться этим Божьим даром.
Любовь женщины по-детски чиста, по-матерински заботлива, по-отечески великодушна.
Любовь, а не косметика делает женщину молодой и красивой.
Первый раз полюбив женщину, мы раскрываем священную книгу любви.
Любовь делает мужчину умным, а его творчество вдохновенным.
История знает сотни тысяч примеров того, как во имя любви мужчины шли на преступления и подвиги, проливали кровь на дуэлях и полях сражений, жертвуя благополучием, свободой и жизнью. Да, любовь – великая движущая сила! Не она ли иной раз определяет судьбы цивилизаций?
Любить до конца своих дней одну-единственную женщину – это поступок, равный всем двенадцати подвигам Геракла.
Любовь – это стремление двух разнополых существ слиться в одну универсальную личность.
Любовь даруется каждому. Можно не иметь ни богатства, ни таланта, но быть нежным, ласковым и желанным.
Любовь – это полотно жизни, на котором мы вышиваем золотые узоры счастья.
Любовь не американские горки, когда сердце на вершине замирает от восторга, а потом резко проваливается вниз. Настоящее  чувство имеет ровный и спокойный пульс.
У каждого человека, словно у золотоискателя, должна быть своя Аляска или же Калифорния. Однако не нужно никуда уезжать. Ваш клондайк – это любовь.
Аргонавты плыли за три моря в поисках сказочной Колхиды, не подозревая, что страна счастья рядом: имя ей – Любовь!
Античный мир знал семь чудес света. Древние заблуждались: есть  и восьмое – любовь!
«Свободная любовь» так же иллюзорна, как и само понятие «свобода». Её не существует. Любовь – это сначала обязанность, а уж потом – радость и счастье.
Любовь – это свобода и рабство одновременно.
Любовь, как бриллиант, имеет свойство поворачиваться в течение жизни человека разными гранями.
Истинная любовь – такая же редкость, как жемчужина в раковине.
Настоящая любовь перечёркивает  все предыдущие романы: она становится первой и последней.
Любовь – это лучшая школа: она учит счастливо жить.
Любовь – это своего рода игра в фанты: кому повезёт, тот и целуется.
Янтарный напиток любви веселит каждого, кто пригубил эту бесценную влагу, – и нет после пиршества ни мучительного похмелья, ни жестоких укоров совести. Любовное опьянение не постыдно.
Честь и достоинство – серебряный оклад и золотая риза любви.
Крушение любви – процесс болезненный, иногда смертельный: нелегко вырвать из сердца занозу, которая мешает ему биться!
Любовь настигает человека, как удар молнии, но в отличие от неё не убивает, а исцеляет.
Мир полифоничен, однако первая скрипка в нём принадлежит любви!
Любовь роняет капли счастья на грешную землю – и распускаются цветы надежды.
Величие любви не в дорогих подарках, не в сапфирах и китайских шелках, не в дивных садах Семирамиды, а в простом, но героическом по своей сути чувстве самоотречения.
Не бывает любви «низкой» или «высокой», поскольку она – это вдохновенный порыв к Свету, Добру, Красоте, Истине. Просто есть разные ступени развития человека.
Любовь чудодейственна: она, как Спаситель, накормит пятью хлебами пять тысяч душ.
Любовная экзальтация – та же  невесомость, когда ты  паришь в пространстве. Далеко не всякому удаётся привыкнуть к этому неземному состоянию души.
Любовь – это пламя жизни, взметнувшееся к Небу.
В храм любви входят по-разному: и босиком, и в сапогах. Любовь принимает всех, но возносит не каждого.
Ангельский восторг и дьявольское искушение сражаются за Любовь.
Триединство любви – Бог, человек, природа.
Любовь – это сплав целомудрия, доброты, нежности, уважительности, честности, справедливости и милосердия. Это и есть семь цветов радуги прекраснейшего из наших чувств.
4.
Астрофизики неправы: начало мироздания положено не взрывом сверхплотной массы, а искрой любви.
У земной любви вселенский характер.
Любовный шёпот мужчины для женщины звучит громче, нежели все звуки Вселенной.
Любовь – это комета, озаряющая небосвод жизни.
Рождение любви сравнимо со вспышкой новой звезды.
Любовь – та путеводная звезда, которая выводит человека на дорогу жизни.
Любовь – это второе солнце!
Приходит любовь – солнце смеётся, уходит любовь – луна льёт слёзы.
Свет любви подобен солнечным лучам – он целебен для тела и души.
Любовь – это золотой нектар, смесь солнечных лучей и живительного сока виноградной лозы.
Любовь, как яркий свет, пронзает прошлое, настоящее и будущее.

Любовь может быть мгновенной, как удар молнии, неожиданной, как подарок Судьбы, долгожданной, как рождение ребёнка. Но она не бывает бессмысленной.
Любовь – это огонь разгоревшегося костра жизни. Не гасите его водой малодушия и уныния!
Любовь животворна, как пашня после дождя.
В любви, словно в капле росы, отражается Божий мир.
Любовь, словно живая вода, лечит душевные раны и возвращает молодость.
Откуда любовь черпает энергию? Из кристально чистых подземных родников и ослепительных зарниц на небосклоне.
Любовь, как морской бриз, рвёт в клочья промозглый туман обыденности.
После шторма на берегу остаётся множество моллюсков. Но жемчуг всё-таки ищут в глубинах моря. Так и с любовью.
Не каждый войдёт без страха в необъятные воды любви.  Поэтому она встречается редко.
Любовь, будто свежий ветер, наполняет паруса Судьбы на пути к счастью.
Любовь индивидуальна и неповторима. Она никогда не станет общепринятой нормой для людей.
Сколько ни иди по земле, горизонт – недостижим. Так и в любви нет предела мечтам и надеждам.
В нежном поцелуе отражается вся полнота любви.
Среда обитания любви – красота.
Любовь – это тот удивительный дар, которым наделено всё живое: от слепого червя до всевидящего Бога!
В атмосфере обыденности и суеты любовь задыхается, как мотылёк в банке.
Мир насквозь пропитан любовью: люди, разноцветные бабочки, воркующие голуби, деревья и травы. Гранитные скалы и те содрогаются от взрыва эмоций.
Тёмно-зелёные сосны зимой и летом напоминают о вечности жизни. Хвойный лес бодрит дух, укрепляет здоровье, делает любовь ко всему сущему на земле непоколебимой.
Зелёная листва каштанов создаёт ощущение полноты жизни. Когда же они зацветают – настаёт праздник любви.
Любовь, словно травинка, пробивается сквозь асфальт горя, нужды, печали.
Природа – колыбель человека, а значит, и его любви к жизни, к людям, к Богу.
Любовь – и крылья небесные, и тяжкий крест земной. Не каждому она по плечу.
В любви не ходят по извилистым дорожкам. Надо избрать одну-единственную и идти по ней до конца.
Грусть краткой разлуки – лишь утренняя роса на лепестках любви, омывающая её свежестью и чистотой.
Любовь – это священное действо тех, кто изумлён красотой мира.
На любви, а вовсе не на трёх китах держится Земля!
Фрейд знал о любви столько, сколько Эйнштейн о Вселенной. А много ли вселенских тайн раскрыл создатель теории относительности? Крупицу!
5.
Любовь – это радостное единение с жизнью.
Любовь – это религия жизни.
Назначение любви – созидание Царства Божия на Земле.
Любви под силу сломить бастионы общественных и религиозных предрассудков.
Власть и закон немеют перед любовью.
Жизнь, лишённая любви, – прозябание.
Любовь – живая вода, способная исцелять страждущих, укреплять немощных, воскрешать мёртвых.
Жизнь – морские волны, любовь – их пенистые гребешки. Это изумительная картина, достойная кисти Айвазовского.
Любовь преображает жизнь во имя счастья.
Любовь превращает прозу жизни в поэзию.
Главное богатство человека – любовь: с нею он и в тюрьме, и в пустыне не погибнет.
Жизненный путь каждого человека – это радость встреч, увлечений и влюблённостей. Только любовь – это нежнейшее из чувств – может так и не встретиться.
Без любви жизнь – мышиная возня.
Истинная любовь та, когда все прелести мира сосредоточены в одном человеке.
Не зря союз мужчины и женщины называют семейным очагом: он дарит им свет и тепло.
Когда два любящих «я» объединяются в одно «мы», происходит качественный скачок: общая воля становится во много раз сильнее и недоступные вершины счастья покоряются.
Там, где счастье, слышится голос любви.
Настоящая любовь – праздник длиною в жизнь.
Место, где мы познали радость любви, становится святым.
Любви достаточно и шалаша, но для полного счастья ей нужен дворец Валтасара.
Любовь всемогуща: несбыточные мечты она делает реальностью и окрашивает жизнь в сказочные, волшебные тона.
Любовь выковывается в огне испытаний, как в пламени горна – звенящий булат.
Любовь превращает дикаря в человека.
Величие любви в том, что она охватывает огромную часть человечества. Даже безрукий калека мечтает о поцелуях и объятиях.
Для одного любовь – весёлый праздник, для другого – тяжкий, но благодарный труд.
Человечество уже постигло тайну строения атома, но познать тайну любви ему не под силу.
Ликующая песня любви придаёт жизни высший смысл и особую ценность.
Любовь – это торжество человеческой Красоты.
Без любви к человечеству стыдно жить.
Любовь кардинально меняет жизнь: немое кино становится звуковым, чёрно-белая плёнка – цветной.
Любовь неисчерпаема, как и сама жизнь: это нежность, фантазия, выдумка, вдохновение и жажда совершенства.
Любовь преображает человека, словно праздничный наряд, делая из нищего – принца.
Общественные законы устаревают. Кто сейчас помнит глиняные таблички Хаммурапи, кодекс Юстиниана, статусы средневековых европейских княжеств? Законы любви, в отличие от них, вечны и неизменны.
Без любви можно вершить великие государственные дела, познавать законы природы, создавать материальные ценности, но прекрасной сделать жизнь нельзя!
Язык любви. Он один у всех народов: у африканских бушменов и гордых британцев.
Любовь, как и творчество, наполняет жизнь высшим смыслом.
Минута любви дороже столетий забвения.
Не красота, а любовь спасёт мир.
6.
Любовь находит того, кто восхищается красотой жизни.
Любовь – луч света во мраке зла и насилия.
Истинная любовь никогда не превращается в привычку.
Искренность и доброта – обручальные кольца любви.
Верность – щит любви, без которого она погибает.
Любовь не служанка и не рабыня похоти, она госпожа человеческих сердец.
Любовь целительна и благотворна даже без взаимности.
Любовь делает далёкого – близким, чужого – родным, врага – другом.
Любят не за добродетели, ненавидят не за пороки. Диалектике любви чужда прямолинейность.
В любви есть некая праздничная торжественность, которая приносит человеку вдохновение, успокаивает боль, окрыляет мысль.
Талант любить столь же редок, как и талант художника или полководца.
Любовь венчает человеческую жизнь белыми миртовыми цветами поэзии.
Любовь наполняет прозу жизни поэтическим очарованием.
Сентиментальная любовь – это оранжерейный цветок, которому не выжить в суровой реальности.
Любовь – не сдача, полученная в магазине человеческих отношений, а золотой клад, открывшийся достойным.
Врата любви закрываются перед носом эгоиста.
Любовь окрыляет человека, но взваливает на него тяжкий груз ответственности, нести который под силу немногим.
Кто наделён талантом разумно жить, тот обязательно встретит большую любовь.
Срок жизни отмеряется монотонными каплями древнегреческой клепсидры. Любовь превращает эти скорбные звуки в радостный гимн.
Кто по-настоящему любит, испытывает восхищение и трепет перед бесконечно дорогим человеком.
Одиночество пробуждает жгучую потребность в любви. Но часто оно своим бесплодным самоистязанием сжигает мосты за собой, и тогда счастье становится невозможным.
Неразделённая любовь облагораживают душу, хотя и причиняют невыносимую боль.
В чьём сердце горит лампада сострадания, тот способен полюбить жертвенно и самозабвенно.
Как нить Ариадны вывела Тезея из гибельного лабиринта, так и любовь ведёт к свету из бездны мрака и одиночества.
Человек изначально греховен. Любовь очищает от скверны.
Любовь – самое действенное и совершенно безопасное лекарство от физических и духовных хворей. Она целебна, как женьшень или золотой корень.
Любовь и ненависть – чувства хотя и противоположные, но близкие: ненавидящий может любить, а любящий – ненавидеть.
Человек без любви вроде стрелы без оперения и наконечника. Его житейский полёт не имеет смысла, ибо не ведает цели.
Убить любовь так же преступно, как убить человека.
Судьба может подарить любовь, но отнять не в силах.
Судьба, будто сваха, устраивает смотрины, но человек решает, разгореться ли пламени любви.
Кто любит, тот ступил на дорогу счастья, а значит – на стезю мудрости.
7.
Любовь стара как мир, но в каждом человеке она рождается заново.
Любовь возникает в нас помимо воли. Она может поддержать слабого и погубить сильного. Непредсказуемость её подобна Судьбе.
Любовь – это мост, по которому человек может пройти над пропастью одиночества и страдания.
Сильный не боится неудач в любви: чем больше препятствий на пути к исполнению желаний, тем упорнее он борется за своё счастье.
Любовь видит внешнюю и внутреннюю красоту человека. Полуслепая любовь замечает только внешний облик.
Любовь озаряет хижину бедняка и дворец богача.
Когда приходит любовь, не надо рассуждать и взвешивать все «за» и «против», иначе счастье пронесётся мимо тебя, как озорной мальчишка на велосипеде.
Книга любви открыта для каждого. Если ты не сумел ничего нового вписать в неё, то можешь хотя бы прочесть. Вдруг там есть что-то и о тебе?
Каждый из нас хоть раз в жизни обязан посетить храм любви, как мусульманин совершить хадж в Мекку.
Кто владеет любовью – тому не нужны все царства мира.
Как часто мы гоняемся за призрачной Синей Птицей любви, не замечая, что она рядом с нами.
Когда мы любим – это прекрасно, когда любят нас – это прекрасно вдвойне.
Мистическое ощущение того, что ты перестал быть «Я», а превратился в «Мы», нам дарит любовь.
Если мужчина рождён для творчества, то женщина – для любви.
Искусство любить женщину, как и умение играть на скрипке, требует таланта, труда и опыта.
Женщина становится свободной тогда, когда осознаёт, что цель и смысл её жизни в любви.
Если над твоей могилой смахнёт слезу хоть один любивший тебя человек – ты не зря жил на этой земле.
8.
Многие лингвисты ломали голову над созданием универсального языка вроде эсперанто. И зря! Такой язык существует издавна – на нём говорят любящие сердца.
Любящее сердце – это вечный двигатель, преображающий мир.
Любящее сердце – это воистину центр Вселенной, из которого исходят лучи добра, счастья и Божественного света.
Вселенная пульсирует согласно ритму любящего сердца, а звёзды кружат под музыку «Весеннего концерта» Вивальди.
Любовь – это средство, возвещающее холодному Космосу о существовании на Земле трепетной человеческой души.
Когда человек влюблён – он словно надевает праздничные одежды, а душа его восхищается красотой мира.
Любовь не строят по чертежам, её творят душой и сердцем.
Не противься любовным порывам – ведь это твоя душа ищет простора и света.
Восторг души накануне счастья – это и есть любовь.
Любовь очищает человеческую душу, делает её зрелой, милосердной и проницательной.
Семена любви заложены в каждой человеческой душе, которые до поры до времени дремлют, не давая всходов. Достаточно солнцу согреть почву, и они прорастут.
Обитель любви – в бессмертной душе человека, а не в его тленном теле.
Любовь преображает человека. Некрасивая девочка вдруг становится прекрасной Царевной-лебедью – гордой, величавой, желанной.
Любовь говорит языком сердца, счастливых слёз и нежности.
Лучи любви исходят именно из нашего сердца, и наивен тот, кто ждёт свет счастья извне.
Любовь соединяет родственные души.
Любовь делает сердце всевидящим.
Счастлив тот, кто встретил любовь, и трижды счастлив – кто насладился ею.
Любовь – то состояние души, когда мы видим ослепительную улыбку солнца, а губы ощущают нежный поцелуй ветра.
Птица любви не вьёт гнёзда в душе злого человека.
Любовь смягчает даже каменное сердце.
Когда любишь, духовное озарение открывает тебе земную радость, восторг и блаженство.
Любовь – это праздничное ликование души.
Любовь – это трепетный отклик души на Божественную красоту мира.
9.
Великая любовь взмывает к вершинам духа подобно сильной птице. У неё широкие крылья и неукротимая жажда свободы.
Духовная любовь дарует нам весеннюю свежесть чувств.
Порывистая романтическая любовь без духовной привязанности быстро проходит: это огонь спички, который через мгновение гаснет.
Любовь делает бедных и нищих духовно богатыми.
Любовь ведёт не к престолу власти, а к вершинам духа.
Высокая духовность, чистый небесный свет, естественная земная красота – вот из чего соткана любовь.
Любовь – это хмельное и в то же время трезвое застолье, где на равных пируют тело, чувства, интеллект и дух человека.
Огонь любви поддерживает молодость духа.
Разум делает любовь истинной, дух – бессмертной.
Тайна вечной любви кроется в духовном мире человека. Примитивные существа не способны любить глубоко и ответственно.
У духовно богатого человека любовь возвышенна и чиста.
Любовь бескорыстна и практична, она дарит физическое и духовное наслаждение, она земная и Небесная одновременно.
Духовность направляет колесницу любви в счастливое будущее.
10.
Любовь – это одухотворённый порыв к счастью.
Любовь – не беспроигрышная лотерея, приносящая удачу всем без разбора. Счастье достаётся тому, кто созрел для глубокого чувства, чей духовный потенциал достиг определённых высот.
Счастье складывается из деятельной любви к людям и духовной любви к Богу.
Сердце – мотор жизни, любящее сердце – генератор счастья.
Любовь приносит счастье и потому не злобствует. Любящие умеют прощать.
Влюблённые – труженики счастья. Они пробуждают зарю Гармонии и Красоты.
Влюблённые – это те самые фаустовские лемуры счастья, которые не знают устали.
Влюблённых несёт по житейским волнам ветер счастья. Они редко задумываются, что впереди ждут бури и опасные рифы. Их молодая отвага беспечна.
Влюблённые живут не на земле, они парят в бездонном пространстве счастья, не зная силы земного притяжения.
У влюблённых каждая частичка души, каждая клеточка тела сливаются в радостном танце счастья.
Любовь награждает влюблённых счастьем – одним счастьем на двоих. И даже пульс у них бьётся в унисон, отчего кажется, что и сердце – одно на двоих!
Свою радость любящие дарят миру. Они не могут не поделиться счастьем с людьми, и поэтому эти баловни судьбы – святые.
Любить – значит брать на себя ответственность за счастье другого.
В любви побеждённых не бывает. Это всегда триумф обоюдного счастья.
Когда человек любит, мгновения счастья стирают из его сознания горести прошлого и страх грядущей смерти.
Кто наделён даром любить талантливо и красиво – создан для счастья.
Любовь неповторима, и путь к счастью у каждого человека свой. Это не горная тропинка, ведущая к перевалу, по которой могут гуськом пройти целые армии.
Любовь – это искра счастья. Она высекается взаимным восхищением любящих сердец. В любви заключён высший смысл человеческих отношений.
Доброта – это драгоценный камень, любовь – золотой песок. Только счастливчикам удаётся найти то и другое.
Любовь – это бурная река счастья, которая, в отличие от ниспадающих горных потоков, стремится ввысь, к сияющим вершинам духа.
Любовь – это солнечный эскалатор, который поднимает нас на вершину счастья.
Любовь – это крылатая колесница, несущая нас со сказочной быстротой к счастью.
Любовь ведёт к счастью по-разному: то широкими дорогами, то узкими тропками, – но всякий раз этот путь восхитителен!
Не каждый сможет нести сладостное бремя любви и опьяняющий груз счастья. Нужна воля и благородство души, нужно страстное желание прикоснуться к идеалу, чтобы любовь не покинула тебя!
Любовь озаряет отблесками счастья нашу никчёмную жизнь, чтобы мы на Земле ощутили блаженство Рая и поняли: сладостный Эдем ещё не потерян для нас.
Любовь – это многоцветная радуга, повисшая над земным и Небесным счастьем.
Любовь вытекает из родника мудрости и впадает в океан счастья.
Любовь – это дивное счастье, которым наградили нас матушка-природа и Бог.
Любовь – это удивительная симфония чувств, эмоций, мыслей, духовных порывов, в финале которой звучит гимн счастья.
11.
Любовь – это милостивая улыбка Бога.
Тот, кто никогда не любил, потерян для Бога, ибо главное для Всевышнего – Любовь!
Любовь – дар Небес, но это не значит, что можно всецело положиться на благоволение Божье. Человеку необходимо в меру сил своих умножать её на земле.
Человек, которому открылась страна Любви, – избранник Божий.
Любовь соединяет человека с Богом: дарит ему способность преображать мир.
Любовь человека негасима, если его вера в Бога свята.
Любовь – это солнечный свет в ночи жизни, это чудо, подаренное нам Творцом.
Свет солнца преодолевает путь до нашей планеты за несколько минут, свет любви достигает престола Творца мгновенно.
Любовь неотделима от Создателя. Каждое любящее сердце озарено Божественным светом.
Кто бескорыстно, без тайных помыслов о славе, любит ближнего и дальнего, семью и человечество, тому откроются бескрайние горизонты Божественного света.
Милость Всевышнего безгранична, ведь он вдохнул в человека душу и зажёг в его сердце огонь любви.
Влюблённый человек – это и есть тот образ и подобие Божие, к которому стремятся все остальные люди.
Любовь – это возвращение в сады Эдема.
Любовь – это музыка Рая, которая веселит юношей и молодит старцев.
Любовный шёпот сродни молитве: в обоих случаях мы поднимаемся над бренной жизнью.
Для влюблённого Вселенная уютна, светла и празднична, как собственный дом. Жизнь под шатром немеркнущих звёзд – это вечное Рождество Сына Божьего и человечества.
У каждого человека есть ангел-хранитель, но у того, кто влюблён, их несколько.
Любовь не обличает, не осуждает, не казнит. Любовь – это нежность и ласка, льющаяся с Небес.
Любовь – это прижизненное воскресение души и тела.
Любовь – это гимн жизни в лучах бессмертия.
Любовь – это тропинка в вечность.
Капли человеческой любви после смерти не исчезают, они сливаются с океаном животворящей Вселенной.
Без веры в Бога любовь чахнет и в конце концов умирает. Она теряет надежду на бессмертие.
Время – великий зодчий. Оно творит красоту, оно же её разрушает. Только любовь неподвластна времени, ибо бессмертна.
Любовь – это магический эликсир, дарующий людям духовное бессмертие.
Любовь растворяется в смерти, но не исчезает. Она продолжает присутствовать в мире Вечности.
Любовь заключает в себе идею никогда не увядающей жизни и безграничной животворной Вселенной.


Рецензии
Здравствуйте, Виталий Родионов!
Прочел практически все высказывания в Вашем произведении. Содержание действительно радует. Только когда прекращаешь читать и возвращаешься в настояющую действительность, думаешь: "почему прекратил читать, и не перечитать ли всё заново" ?

Одним словом: порадовали душу. Спасибо!
Жму руку,
Гирд Александр Викторович.

Александр Гирд   04.04.2012 20:13     Заявить о нарушении