Сайты знакомств

Сайты знакомств. Окна в души. Потусторонние порталы в чужие грёзы, улыбки, разбитые мечты. Базар, рынок? Да, и даже больше. Распродажа: есть варианты с сезонной скидкой. Есть элитные предложения, есть хорошие подделки, есть дамы с характером и с собачками.  Есть порно. Читаю у одной: «Умный, красивый, развратный- пиши) Голожопые, иностранцы, дети и снеговики - идите в ЖОПУ.)» Задумался… А кто из этих потенциальных неудачников я? Наверное, если задумался – уже потенциальный неудачник. А ещё задумался, кто такие снеговики? С голожопыми и детьми как то понятно, а вот с этими…Может это те, которые с холодным сердцем? Или с морковкой? В любом случае не мой вариант, в какой то мере я все эти четверо…Смотрю дальше. Пролетают красивые, но печальные глаза. Красивые лица. Ведь это всё – живые люди, живые, тонкие, ранимые, толстокожие, фригидные, но всё таки – души. Хотят понравиться. Даже если она умышленно на пляже, в чёрных очках, за которыми почти не видно лица, зато видны другие достоинства – разве она виновата, что формат заставляет её прежде показать оболочку. Да и кого волнует сегодня, что может быть в такой груди: сердце или ещё что-то…Фу, немодно. Немодно говорить о сердце. Немодно говорить, что немодно говорить о сердце. Не модно быть модным.
Только иногда волновал вопрос: а с чего начать. Что написать этой милой ямочке на щеке? Сколько сахара добавить в эти чайные глаза? Главное, чтоб не было приторно. Ищу в Гугле интересную крылатую фразу какого-нибудь философа. Озадачиваю поисковик:  «Крылатые выражения, аффоризмы о женщине, о любви, о знакомстве». Блин. Афоризм пишется, оказывается с одной Ф. Да, мне сегодня явно нечего делать. А вообще знакомство в паутине это интересно. Можно чушь спросить, которую никогда не спросишь в реале. Можно заранее сканировать объект на предмет наличия детей, мужей, папиков,  размера запросов, наличия интеллекта. Можно ненавязчиво узнать какие цветы любит, если любит ли вообще. Потом «проехать тему», а на первом реальном свидании уже знать, с каким цветком ждать у нужного кафе рядом с тем самым мостом, на котором она особенно любит гулять. Можно узнать, уместным ли будет разговор о том, является ли тема  наркотиков в произведениях Пелевина сюжетообразующей, или о проблеме украинского (а не русского) языка в Украине, или проще будет поговорить «о жизни», т.е. практически ни о чём.  Ни о чём можно, кстати, долго говорить. И всю жизнь прожить ни о чём. В этой беспредметности страсть какая страсть, бывает, вспыхивает, а главное – горит долго, и сжигает почти дотла. Потом долго «восстанавливаешься», сейчас модно «восстанавливаться» после всевозможных разбалансировок на крутых поворотах. Часто слышишь: футболист такой-то уже практически восстановился после полученной в последнем матче травмы, и через неделю наберёт прежнюю форму. Странно, я и не знал, что раньше, т.е. до травмы он был «в форме». Кстати, сейчас пошли дамы, соображающие в футболе. Честно – всегда привлекали такие, правда, вот только, разве что, как те, с кем можно обсудить перспективы национальной сборной в предстоящем чемпионате. Хотя страстная активная болельщица, завёрнутая в национальный флаг, разве может быть что-то горячее? Если, конечно, ты ищешь горячее. Да и вообще если сам горяч хотя бы…или холоден… Здесь для женщины главное быть хоть каким-то, но быть, именно быть. Чётко – холодным, или чётко – горячим. А теплохладные или не определившиеся всегда рискуют получить красную карточку уже в первом тайме. Поэтому смотри. Если заикнулся, что болеешь за ДИНАМО, не стоит менять своего мнения, даже если узнаешь, что она ненавидит ДИНАМО. Напротив, девушки любят тех, кто стоит на своём, даже наплевав, собственно, порою и на её мнение. И вообще, с чего я взял, что она не знает, что Пелевин – это не актёр какой-то вроде современный, и что ей будет неинтересно, если я поделюсь свежими впечатлениями от наконец то прочитанной (в моём случае прослушанной), и уже ставшей классикой аудиоверсии «Жизни насекомых». Пусть слушает. Пусть читает мои длинные предложения в ответ на её короткие «отписульки», которые я ошибочно принимаю за её сдержанность, не подозревая, что она просто плохо и медленно печатает. Хотя, может ей маникюр мешает. А моя персона вряд ли стоит сломанного красивого ногтя на ухоженной изящной ручке. Разве что только настучать мне номер своего телефона. Этот магический цифрокод сердца, этот ключ к её голосу. Не люблю звонить. Ненавижу свой голос в трубке. Да и о чём говорить с той, которая и написать то не может ничего больше чем «Да. Психолог. На третьем курсе. Работаю. Люблю подарки. Есть кошка. А ты где? А ты кто? А ты как? А ты зачем? А ты откуда?» Какой там Пелевин, там даже Акунин – «…какой-то депутат, или режиссёр, да, известный?» А впрочем так ли важно говорить? Ведь можно молчать. Иногда действительно говорят только потому, что так принято. Чтобы продлить время встречи и свидания, хотя оба прекрасно понимают, что им хорошо просто стоять или сидеть рядом. Но нужно же говорить что-то. Как будто мне так важно, знает ли она, кто такой этот Акунин, или Пушкин, или смотрела ли она видеоверсию «Идиота». Нет. Мне совсем это не важно. И ей не важно. Даже то, что я по сути «голожопый снеговик, ребёнок и, в какой-то мере, иностранец, т.к. у меня другой, не такой как может быть у неё паспорт». Все сайты знакомств – для тех, кто хочет ещё раз убедиться в своём одиночестве. Одиночество – пространство для мудрости и созерцания, почва для творчества и философии, познания жизни и всякого рода «медитаций», почва для разврата, алкоголизма и случайных связей, но это не благодатная почва. На ней могут вырасти красивейшие восхитительные цветы кроме сорняков и венерических букетов, но цветы эти могли бы быть красивее, если бы они были ухожены и обласканы ещё и чей-то тёплой, нежной, понимающей тебя во всех твоих сбоях и вечных перезагрузках рукой. Пусть и рукой с хорошим дорогим маникюром. Глупо вообще считать, что чуткое сердце не может быть спрятано в этих шелках, мехах, Египтах, Тунисах, или не может быть завалено брильянтами. Глупо думать, хотя и закономерно, что ей действительно важна марка твоего автомобиля, хотя она и не спрашивает тебя об этом. Но ты же читал в её анкете, и понимаешь, что голожопые снеговики на Бентли не ездят, и ей не пойдут твои скоростные (как ты льстишь себе) санки или потёртые салазки. Так зачем же ты написал ей про глаза и одиночество, не надеясь, но надеясь, а вдруг неответит/ответит. А тут тебе и ответ, и даже номер телефона без приписанного ценника за час через пять минут общения. И даже комплимент про твою фотку. И что теперь с этим всем делать? Неужели знакомиться? А что, сайты знакомств разве и правда для знакомств?!....


Рецензии