Лицо жизни

Эта не банальная история о двух девушках, искавших свое счастье и нашедшие его, преодолев превратности судьбы. А может и банальная, каждый сталкивается с этим в жизни. Одна была увлечена карьерой и не замечала мужчин вокруг себя, с ними у неё была связана нелегкая юность, другая же была однолюбкой и всю свою жизнь любила человека, с которым познакомилась еще в колледже.
 Девушку – карьеристку звали Полина Мелехова, а девушку – однолюбку Алевтина Максакова.
 Полина, вздохнув, прижала к себе аттестат и выбежала из института, наконец, она закончила учиться, как говорится, полжизни мы учимся, она прошла этот этап девять классов школы, четыре курса колледжа и три курса института.
 - А как же Алька?! Интересно она устроилась? И куда? – на бегу задавала себе вопросы Полина, пока не столкнулась с подружкой пресловутой Алей.
 - Ну, как сдала? – в один голос задали они один и тот же вопрос и тут же засмеялись.
 - Да! С большим трудом, - донеслось с двух сторон.
 - Пошли, отметим! – Полина улыбнулась и выпрямилась.
 - Пошли! Лина ты изменилась, сколько я тебя видела за время учебы в институте, ты становишься мудрее и умнее. Тебе же никогда не давался менеджмент. Я удивляюсь! – Аля пожала плечами и тряхнула своим хвостом.
 - Между прочим, Алька ты тоже не хотела идти на экономиста, и все же пошла. Как говорили наши мамы - экономическое образование – это в наше время престижно. – Полина толкнула дверь молодежного кафе и вошла внутрь.
 - А куда пойдешь работать, есть какие – нибудь вакансии на примете? – Полина спросила, когда они сели за столик и заказали по молочному коктейлю.
 - Да есть вакансия в фирме, требуется молоденькая секретарша, стаж работы у меня уже есть. – Аля потягивала коктейль через трубочку.
 - Понятно, я постараюсь устроиться. Ну что же наши пути расходятся, желаю счастья и главное удачи. Звони, не забывай. – Полина выпила коктейль и посмотрела серьезно на Алю.
 - Кстати Алюхин, а как насчет молодого человека?
 - Пока не нашлось. – Аля отвернулась.
 - За три года учебы в институте не нашлось. Кого ты хочешь обмануть Алевтина? Меня или себя? Скажи честно тебе, что все еще нравится Дмитрий Воронов из группы организаторов перевозок с колледжа? – Полина нависла над подругой.
 - А у тебя есть парень? – Аля перевела разговор в другое русло.
 - Для меня главное карьера, а потом уже личная жизнь. – Полина выгнула правую бровь.
 - Нет, он мне уже как три, два года не нравится. Просто не нашлось достойных на это место. – Алька ухмыльнулась, но сама она знала, что лжет не только себе, но и подруге. Конечно же – Лине было легко забыть одного человека, перейти к другому объекту обожания. А сейчас она переменила свое отношение к жизни для нее главное карьера как же. Просто когда-то она перестала верить в большую и чистую любовь. Стала как «снежная королева», «никого не подпущу, только потом как – нибудь за чашечкой чая» – любимое выражение Полины.
 За столом воцарилось молчание. Каждая думала о своем будущем и прошлом и настоящем. Эх, Алька ты не забыла этого Диму, ты однолюбка, ничего ты найдешь себе мужчину своей мечты. Полина посмотрела на Альку и вздохнула. Тогда на третьем курсе он решил подойти к ней и предложить стать его девушкой. Аля отказала, устав ждать, надеяться на что–то хорошее.
 Полина даже на момент вспомнила тот случай. Весельчак и балагур всего третьего курса Димон и скромная молчаливая девушка ее подружка. Теперь страдает.
 - Ну что же разойдемся, звони, когда устроишься. Хорошо? – напутствовали друг друга подружки, прощаясь перед кафе, и разошлись в разные стороны.
 Двадцатидвухлетние они только вступали во взрослую жизнь и не знали, что ждет их в будущем.
 Прошло три года. Обе устроились на работу, Полина – менеджером в фирму занимающуюся торговлей с иностранными государствами, Аля – секретаршей, но потом стала заведующей отделом кадров в экономической фирме. У обеих в жизни много чего изменилось. Но Альке пришлось трудней, ее брат женился во второй раз, и молодая жена приказала ей убираться вон, так как квартира записана на брата. Алька не стала идти в суд, но и не пыталась идти ни к кому из родственников, она была гордой и не признавала милостыни. Полина, узнав, что Аля мыкается в поисках квартиры, приютила ее у себя, в доставшейся от родителей квартире, которые переехали в деревню подальше от шумного мегаполиса.
 - Вот так и живем, вот продукты, вот постель, ты приходишь около девяти, а я около двух часов ночи и никакой личной жизни. Кстати кто вчера тебя провожал до дома, я видела очень симпатичный человек. Как зовут его? – поинтересовалась Полина, сидя в кресле в свой единственный законный выходной – воскресенье и попивая зеленый чай. Алька расположилась на диване, подогнув под себя ноги, и пила апельсиновый сок.
 - Миша Бардов, 30 лет, не женат, но слишком уж умен я по сравнению с ним чувствую себя полной дурой. – Аля поморщилась и вытянула ноги.
 - Да я тоже не люблю слишком умных людей, но знаешь можно подумать, нам уже под тридцать, ну будем, что мне уже почти стукнуло, пора и замуж выходить. Так и будем судить кто умный, а кто «слабое звено» в цепи жизни. – Полина поставила чашку на стол.
 - Поля, а как ты, есть подходящая кандидатура на роль мужа? – Аля улыбнулась, заранее зная ответ Полины.
 - Пока нет, все занимает карьера. – Полина ответила и вытянула ноги наподобие Али.
 - Но ты и так достаточно зарабатываешь, купила машину, почти что босс! Чего тебе не хватает? – Алька втянула в себя глоток воздуха.
 - Даже не знаю, - честно призналась Полина.
 - Может тебя, заела та давняя обида на всех мужиков, что они считали тебя смешной или что? – Алька фыркнула.
 - Скорей да, - размеренно потянула слова Полина.
 - Скорей всего или точно? – Аля с прищуром взглянула на свою подругу.
 - Точно. – Полина сощурила свои серые глаза и с вызовом посмотрела на Альку.
 Алька сидела напротив нее с сердитым взором, зеленые глаза, темные волосы, белая кофточка, неизменные джинсы и тапки на босо ногу, девушка симпатичная, с очень доброй душой, искренняя, иногда выходящая из себя, худенькая не склонная к полноте фигурка.
 - Понятно. – Аля покачала головой и в свою очередь посмотрела на Полину. Русая сероглазая и не поверишь, что у нее были проблемы с внешностью, стройная, симпатичная и надо же проблематика с мужчинами.
 - Ну ладно пора спать, а то я и так не высыпаюсь. Спокойной ночи подружка, приятных снов. – Полина взглянула на часы и пошла в свою комнату.
 - Спокойной ночи. – Аля хмыкнула и тоже пошла спать.
 У Полины была довольно большая фирма (не своя), но босс ее не радовал, лысый небольшого роста Лев Николаевич Гнездов. Его маленькие глазки не упускали ни одной юбки, которых в фирме было в избытке.
 Полина вошла в свой кабинет и сев за стол, начала раскладывать бумаги, в кабинет влетела ее подруга по фирме Лиля Заметина.
 - Привет! У меня потрясающая новость, Гнездова уволился по состоянию здоровья! У нас новый босс молодой и перспективный! Пошли на собрание, новый директор собрал всех, будет толкать речь. – Лиля села в кресло и отдышалась.
 - Понятно, - холодно произнесла Полина и, поднявшись с кресла, пошла в сторону кабинета босса.
 Войдя в кабинет, она посмотрела на тех, кто уже сидел в креслах - старые знакомые, как бы директор никого не уволил из уже сложившегося коллектива и где же он, этот новый босс?!
 - Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, - она обернулась и увидела нового босса, симпатичного мужчину лет 26-28.
 - Спасибо. – Полина села и приготовилась внимательно слушать нового директора.
 Вскоре она узнала, что он никого не увольняет, и что зовут его Артемьев Олег Леонидович и через два дня будет банкет в его честь, как он выразился, чтобы разбавить рабочую обстановку.
 А у Али дело обстояло немного иначе, она так же работала без изменений, ей предлагали встречаться, но она всем отказывала, и сама не знала почему, просто после Димы она уже не верила мужчинам.
 - Алька представляешь у нас завтра банкет, похоже, до утра ну, тем более что суббота, в честь нового босса, что мне одеть? Алька ты, что такая грустная? – Полина выкладывала продукты на стол, а Алька скидывала их в холодильник.
 - Ничего настроение такое наверно из - за погоды, - она пожала плечами.
 - А как с личной жизнью? – Полина ехидно улыбнулась.
 - Все идет своим чередом. Полина может, прекратишь меня доставать этим дурацким вопросом. – Аля горестно посмотрела на подругу.
 - Ну, тогда вместо этого скажи мне, что одеть на банкет? – Полина поставила тарелки на стол.
 - Сиреневое платье оно идет к твоим глазам и волосам, не завязывай хвост пойди с распущенными волосами. – Алька произнесла это с чувством знатока.
 - Хорошо вот это сиреневое, но я терпеть не могу распущенные волосы, ты знаешь, заколю волосы крабом. – Полина тряхнула своим хвостом.
 - Как знаешь, тогда лучше зайди в салон и сделай высокую причёску. – Алька пожала плечами и хмыкнула.
 - И то верно, я так и сделаю.
 Наступил вечер субботы, к большой радости Полины далеко не надо было ехать, ресторан «Дракон» с китайской кухней находился прямо около ее дома.
 Банкетный зал наполняли все новые и новые лица, которых Полина не знала, внезапно к ней подлетела Лиля и схватила ее под руку и зашептала:
 - Смотри, Артемьев наш босс с тебя глаз не сводит! – округлила она глаза.
 - Ну и что? – Полина отпила глоток шампанского.
 - Ты сегодня очень красивая. – Лиля нахмурила свой лоб и надула губы. – Я тебе несла весть, а ты.
 - Мне просто не интересно, кто смотрит на меня. И вообще вон на тебя смотрит какой-то интересный мужчина – блондин с серыми глазами, не из нашей фирмы. – Полина решила избавиться от надоедливой подруги.
 - Ой, да, ну я пошла знакомиться. – Лиля улетела от нее, Полина вздохнула с облегчением.
 Прошло около трех часов банкета, многие уже начали расходиться, и Олег пошел провожать, (многие были из его бывшей фирмы) их.
 - Красивая у вас лошадь. – Олег подошел к девушке, которая вела за узду черного коня.
 - Спасибо, хотите прокатиться, хотя вы в костюме, - девушка потрепала лошадь по гриве.
 - Ничего, я согласен, только можно без повода. – Олег бросил сигарету и подошел к лошади.
 - То есть вас не вести, я правильно поняла, - девушка закинула повод на шею лошади.
 - Да именно так, - этот разговор походил на один из обычных деловых переговоров.
 - Садитесь, - девушка отошла от коня.
 Полине внезапно захотелось на улицу, подышать свежим воздухом, ей надоела эта атмосфера, накуренный зал.
 Она вышла и замерла, по проспекту гарцевал конь, а на нем восседал Олег, как он красиво смотрелся в вечернем костюме на черном коне. Полина вдохнула и встала около девушки.
 - Полина, не хотите прокатиться, девушка подержит лошадь за узду. Конь с норовом, как его зовут? – к ним подъехал Олег и слез с коня.
 - Его зовут Ураган, - девушка заговорила тихим голосом, а Полина молчала.
 - Ну, так что Полина прокатитесь? – Олег похлопал коня по шее.
 - Сергеевна. Полина Сергеевна. От чего не прокатиться, если только вы заплатите за нас двоих. – Полина подошла к лошади.
 - Мы же не в деловой обстановке Полина Сергеевна. Заплачу. – Олег достал сигареты и закурил.
 - Как вы будете сидеть, по-дамски, тогда я вас подсажу, - девушка оживилась.
 - Я буду сидеть на коне вот так. – Полина вскочила на лошадь и уселась по ковбойской манере, разрезы до колен на длинном платье подозрительно затрещали.
 Девушка ахнула:
 - Вы порвете платье!
 - Полина Сергеевна, если честно мне будет жалко платья! – Олег залюбовался этой прекрасной наездницей.
 - Ничего страшного, - заверила их Полина и пустила лошадь в рысь.
 Вскоре она подъехала к Олегу и девушке. Мужчина помог ей спуститься с лошади.
 - Спасибо девушка за доставленную радость за весь этот вечер. – Олег дал девушке деньги и она, вскочив на лошадь, пустила ее в рысь.
 - А вы неплохо ладите с лошадьми Полина. Давайте перейдем на ты? – Олег закурил.
 - В юности был опыт общения, сохранился до сих пор. Давайте пока не будем переходить на ты, Олег Леонидович. – Полина поднялась по ступенькам в ресторан.
 - Если вы настаиваете. Но меня можете называть просто Олег, так мне привычней, – мужчина пожал плечами.
 - Я настаиваю. – Полина посмотрела на Олега сверху вниз.
 Банкет постепенно подходил к концу, и Полина засобиралась домой. Олег вышел вместе с ней на улицу и спросил:
 - Далеко живете? Может вас подвезти?
 - Не стоит я как-нибудь сама. – Полина поежилась от ветра.
 - У вас машина? – Олег галантно подал ей руку, когда Полина сходила со ступенек.
 - Нет.
 - Такси? – Олег стоял около Паулины.
 - Нет. Я на своих двоих доберусь. – Полина начала посмеиваться над ним.
 - И сколько вам идти на своих двоих? – Олег отмахнулся от охранника, который подошел к ним и предложил ее начальнику сесть в машину.
 - Дорогу только перейти, я здесь живу вон в том доме. – Полина показала на дом, а Олег расцвел в улыбке.
 - Теперь понятно. Ну, тогда позвольте Полина Сергеевна проводить вас до этого самого дома. – Олег взял ее под локоть.
 - Хорошо, но только до дома, на чашку чая можете и не рассчитывать, меня дома ждет и так разборка, что я возвращаюсь около 4 часов утра. – Полина грустно всхлипнула.
 - Муж? – Олег неодобрительно сверкнул глазами.
 - Нет, подружка, я не замужем и в ближайшее время не собираюсь обременять себя узами брака. – Полина посмотрела на Олега.
 - А подружка. Хорошо у меня никого нет и я не получу взбучки! – Олег рассмеялся.
 - А кто-нибудь был? – Полина, тоже рассмеявшись, спросила серьезно.
 - Нет кроме мамы, но она теперь живет отдельно от меня и в другом городе. – Олег засмеялся, но сразу же замолчал, смутившись под строгим взглядом Полины.
 - Извините, ну вот мы, и дошли, до встречи на работе Олег считайте мы перешли на ты, но не в официальной обстановке! – Полина скрылась во тьме двора.
 В ответ Олег залихватски свистнул и сел в машину, а Полина, посмотрев на его машину, закружилась по двору.
 Ворвавшись домой Полина тихонько стала пробираться на кухню все равно спать не хотелось. Внезапно включился свет, и девушка увидела сонную подружку, которая стояла в конце коридора около кухни.
 - Привет. – Полина, насвистывая, хотела пройти мимо Али.
 - Чего такая счастливая? – хмуро спросила Аля.
 - Хороший банкет был, я прокатилась на лошади, и мой босс Артемьев Олег Леонидович оказался чертовски привлекателен не только внешне, но и внутренне. – Лина прошла на кухню и села на табурет.
 - Ты прокатилась на лошади в таком виде? – Аля неодобрительно посмотрела на платье Полины.
 - По-мужски. – Полина подперла кулаком подбородок.
 - И наверняка уже успела влюбиться в своего босса. – Аля щелкнула пальцами.
 - Нет! – воскликнула Полина, вскочив с табурета. – Как тебе это в голову вообще пришло?!
 - Значит, точно влюбилась! Ты не можешь скрывать свои эмоции так, и брызжут как масло со сковородки. – Аля заулыбалась.
 - И все же нет. – Полина налила себе сок и залпом выпила.
 - Стальная леди сдалась. Наконец-то я дождалась этого. – Аля быстро выскользнула из кухни, оставив Полину стоять с раскрытым ртом от удивления.
 - Как ты меня назвала? – Полина ринулась за Алей.
 - Спокойной ночи. – Аля закрыла дверь комнаты.
 Полина вошла в свой кабинет и мечтательно закрыла глаза, задумавшись об Олеге.
 - Полина тебя Олег Леонидович вызывает доклад какой-то надо тебе сдать, - к ней заглянула секретарь босса Жанна Лукавина - фамилия соответствовала, все время, лукавя, рассказывала о своих многочисленных любовниках богатых почти что олигархах.
 - Хорошо. Какой доклад? А вспомнила еще старому директору задолжала о затратах на последних переговорах с немцами. – Полина, порывшись в бумагах, нашла доклад и, одернув юбку, направилась к кабинету директора.
 - Здравствуйте можно войти? – Полина нерешительно топталась на пороге.
 - Заходите, присаживайтесь вы принесли доклад о затратах? – Олег постукивал ручкой по столу, белоснежная рубашка, пиджак небрежно валялся на диване.
 - Да принесла. – Полина села в удобное кресло. – Рассказать о нем? Или о том, как мы провели время и затратили на них много денег. Эти немцы такие дотошные.
 К удивлению Полины она ожидала, что мужчина сдвинет брови, Олег рассмеялся.
 - И вправду дотошные! Французы лучше. Кстати следующие клиенты французы. Полина вы удивительная женщина. Знаете, какое прозвище ходит между сотрудниками про вас? – Олег склонился к ней через стол.
 - Конечно спасибо за комплимент. И какое же? – Полина тоже склонилась к нему.
 - Стальная леди. Мне рассказала по секрету моя слишком надоедливая помощница Лукавина – фамилия совпадает, врет и не краснеет. – Олег вплотную приблизил свое лицо к лицу девушки.
 - Ее зовут Жанна. – Полина столкнулась носом с Олегом.
 - Опа! Столкнулись! – Олег засмеялся и внезапно поцеловал Полину.
 Поцелуй длился около минуты. Полина, тяжело дыша, оторвалась от Олега.
 - Кстати я знаю об этой кличке.
 - А почему так вас прозвали? – Олег хотел приблизиться к ее лицу, но она его отстранила.
 - Догадайтесь! Кстати и у вас тоже есть прозвище – Красавец мужчина. – Полина хлопнула дверью.
 Она еле дошла до своего кабинета, и позже сославшись на недомогание что, случалось с ней довольно редко или вообще никогда, поспешно ушла, даже убежала с работы.
 Алька же сидела на работе, обхватив голову руками, не знала, что ей предпринять: также думать и страдать о юношеской любви, которая казалось ей, давным-давно должна была исчезнуть испариться взорваться из ее жизни навсегда. Ну, взрослая баба 25 лет, а все думает об этом Димитрии, как называла его Полина, ему необыкновенно шло это имя. Алька со смехом вспомнила, как Поля сводила их, пыталась, хотя он подошел сам, но она так устала надеяться на что-то хорошее и отказала ему. Вот дурой тогда была! А сейчас страдает! Или все-таки перетянуть чашу весов в другую сторону и влюбится в кого-нибудь другого приятного мужчину. Стоп притормози Алька, работай, а не мечтай!
 - Алевтина Александровна этот отчет должен был лежать на моем столе еще час назад, - к ее столу подошел ее директор Логинов Александр.
 - Извините, пожалуйста, я просто не в состоянии работать. – Аля опустила голову.
 - Знаете, Аля я замечаю это ваше неработающее состояние уже два месяца. – Александр потрепал ее по голове, Аля удивленно воззрилась на него.
 - И все из-за несчастной любви. – Александр посмотрел на нее. – Извини Аля, но такой работник мне не нужен, вечно «летающая в облаках».
 - Вы меня увольняете, я правильно поняла. – Аля встала и оперлась об стол, это придало ей уверенности.
 - Да совершенно точно. – Логинов отошел от ее стола.
 - Ну, тогда напишите заявление, я его подпишу, и сей же момент покину это помещение. – Аля села и отвернулась к окну.
 Через несколько дней Алю уволили с работы, и она принялась искать новую.
 А Полина работала, стараясь избегать Олега, а он уволил Жанну Лукавину и, наняв новую помощницу, представил ее всем сотрудникам.
 - Знакомьтесь, Анна Тихомирова, прошу любить и жаловать. – Олег слегка обнял ее за талию.
 Полина поморщилась при виде этой сцены и осмотрела, как ей показалось новую пассию Артемьева: блондинка с голубыми глазами и утонченным лицом, зеленая кофточка с открытыми плечами и юбка белого цвета до колен. А Полина хмыкнула: чего ты ожидала, ты же никогда не блистала красотой с твоим-то курносым носом. Ладно, пухлые губы привлекают мужчин, серые глаза можно подчеркнуть с помощью теней и подводки, волосы отливают красноватым оттенком, хотя они русые. А поцелуй произошел спонтанно. Можно сказать случайно.
 - Здравствуйте. – Тихомирова поздоровалась со всеми.
 - И вам не болеть. – Полина развернулась и пошла к своему кабинету.
 Спустя некоторое количество дней Полина, оформляя договор с французами, отметила одного из них, Айвен Лоргин, блондин с зелеными глазами, родинкой на щеке. Вот кого надо Альке и богатый и красивый накачанный видно спортсмен. Вот с таким решением она и влетела в кабинет Артемьева без стука.
 - Олег Леонидович! – тут она осеклась и поняла, что помешала процессу. Блондинка лежала на столе, эффектно согнув ногу в колене, блузка расстегнута, а Олег, склонившись над ней, ее целует и обнимает.
 Олег, заметив на себе чей-то взгляд, оторвался от Анны и посмотрел в сторону двери, он увидел Полину, которая стояла и сердито помахивала какой-то бумагой.
 - Вам не говорили, что надо стучаться?! – Олег почти кипел от злости.
 - Я стучала, но вы были так заняты процессом, что наверно не услышали моего стука, - спокойно ответила Полина, словно издеваясь над Олегом.
 - Аня выйдите, оставьте нас наедине. – Олег сел в кресло.
 - Хорошо Олежек, - блондинка грациозно соскочила со стола, застегнула блузку и была такова. Полина выстояла это героически, сделала вид, что не расслышала этого заявления.
 - Да и не забудьте отдёрнуть юбку, а то она у вас подозрительно задралась- сказала Полина, провожая взглядом однодневное увлечение начальника.
 - Полина Сергеевна, - начал он, но она его прервала.
 - Олег Леонидович я принесла договор, французы подписали его, осталось сводить их в ресторан и отметить подписание договора. И я бы хотела…. – Полина стала быстро говорить, но на этот раз прервал ее Олег.
 - Кто пойдет в ресторан? – Олег постукивал ручкой по столу.
 - Директор, то есть вы, менеджер, то есть я и еще одно лицо. – Полина хитро улыбнулась.
 - Какое лицо? – Олег перестал выбивать темп и положил ручку.
 - Ваша новая секретарша. Но не Анна Тихомирова, а другая. Я думаю, Анну вы уже уволили?! – Полина, глубоко вздохнув, села на стол.
 - Да что вы себе позволяете Полина Сергеевна! – Артемьев вскочил со своего места и быстро подошел к ней.
 - Ее зовут Алевтина Максакова, хороший работник, но сейчас временно не работает. – Полина быстро слезла со стола и села в кресло.
 - Почему? – Олег, почти успокоившись, подошел к бару и налил себе виски.
 - Заболела, и ее уволили или просто боссу нужно было пристроить любовницу на место Альки, - при этих словах Олег покраснел.
 - Хорошо я приму ее на работу, но она будет вашей секретаршей. – Артемьев залпом выпил алкоголь.
 - Огромное спасибо. – Полина подскочила к начальнику и поцеловала его в щеку и выскочила из его кабинета.
 Он потер место поцелуя и ухмыльнулся. Полина и Олег вновь пересеклись после работы на автостоянке.
 - Вас подвезти? – он щелкнул пультом от сигнализации, отозвалась машина «лексус».
 - Спасибо я на своем как-нибудь доберусь. Не забудьте сегодня вечером в 7 часов, ресторан «Диана». Французы не любят опоздавших, они их не ждут. – Полина села в джип «Тойота».
 - Хорошая машина, я не забуду, - похвалил он.
 - Я знаю. – Полина резко рванула с места.
 Полина влетела домой так стремительно, что у Альки выпал из рук половник она собиралась попробовать суп, который сделала только что.
 Аля вытерла руки и села на диван кухонного уголка.
 - Алька надевай свое зеленое вечернее платье, макияж, прическа. Мы едем в ресторан! – завопила Полина, входя на кухню.
 - Не кричи. С какой это стати? Кто приглашает? – Алька мотнула головой, словно избавляясь от громкого голоса Полины.
 - Наша фирма заключила договор с французами, и мы отмечаем это событие. Приглашаю я. И кстати ты работаешь с той недели у меня секретарем. – Полина вся светилась от счастья и кружилась по кухне.
 - Ничего себе! – покачала головой Аля. – Я что счастливый билет вытянула, что мне так везет?
 - Ну, наверное, одевайся, давай и марафет наводи. – Полина скрылась в ванной комнате.
 - Ну, хорошо. – Аля выключила плиту и пошла в свою комнату.
 Артемьев нервничал, ему казалось, что эти две подруги опоздают, он знал, что такое, когда девушки стоят перед зеркалом и спрашивают:
 - Как ты думаешь, что мне больше к лицу короткое или длинное платье?
 Но успокоился и открыл рот от удивления, когда в специально снятый зал для них вплыла Полина в голубом платье с открытыми плечами и глубоким декольте с крупной нитью жемчуга в два ряда на шее. Рядом с ней шла девушка в зеленом платье на бретельках и камеей на шее в виде белой розы. Его словно ударило обухом по голове, эта девушка ему знакома, ее фотографию он видел у друга.
 Но больше его поразила Полина.
 - Здравствуйте, садитесь. – Олег старался держать себя в руках.
 Французы встали в знак приветствия и Полина начала знакомить всех с Алей.
 - Аля знакомься: Пьер Делакур, Дорис Шор. И Айвен Лоргин. – Аля грациозно подала руку в знак приветствия, и джентльмены поцеловали ей руку один за другим.
 Аля села за стол и оказалась напротив Айвена, он подмигнул ей, она улыбнулась в ответ.
 Весь вечер Айвен привлекал внимание Али, и та подумала: - а чем черт не шутит? Значит надо увлечься французом.
 За Полиной увивался Дорис Шор, на вид ему было около 35 лет, брюнет с карими как у кошки глазами, глядя в декольте Полины.
 - Лина у вас красивое имя! – восхищенно произнес Дорис, сжимая руку Полины в своей огромной руке.
 - Спасибо, - смутилась девушка, глядя на Артемьева, тот весь вечер пытался скрыть злобу, раздражение на этого француза, который ухаживает за Полиной, на саму Лину, на это платье голубого цвета, прекрасно сочетающегося с кожей этой русоволосой девушки. Волосы убраны в незатейливую косу, глаза отливают голубизной, хотя они у нее серые, ее нос широкий, но он не портит ее и губы пухлые, накрашены розоватым блеском.
 А эта девушка ее зовут Аля, ей 25 лет, она младше Полины. Лицо грустное, словно ее что-то гложет изнутри, хотя она улыбается этому французу, но в душе у нее творится что-то непонятное. Зеленые глаза, темно-пепельным оттенком отливают ее волосы, прямой нос, тонкие губы, зеленый цвет платья, прекрасно сочетающийся с ее бледной кожей и ее глазами. Прямо как на фотографии, но там она изображена 17-летней, глаза смотрят задорно прямо в объектив и она улыбается чистой искрящийся улыбкой, она счастлива там, в далеком прошлом 8 лет назад.
 Его друг Димка или Димитрий не распространяется на эту тему. Все спрашивают его, кто эта незнакомка на фотографии, которую он так бережно хранит, а он отмалчивается.
 - Олег, нам пора. – Аля тронула его за плечо.
 Олег помотал головой и в самом деле, он так задумался, что не заметил, как пролетел вечер и только увидел, как Полина выходит под руку с Дорисом из ресторана.
 Аля вышла из ресторана последней и хотела, было уже идти к дому, повернешь за угол и вот он дом.
 - Аля можно вас проводить? – Айвен стоял, прислонившись к машине, кажется «субару» темно-синего цвета.
 - Мой дом всего в пяти минутах ходьбы. – Аля улыбнулась и обмотала шарф вокруг шеи.
 - Ну, тогда я вас провожу, пешком. – Айвен широко улыбнулся и застегнул пальто.
 - Хорошо. – Аля огляделась. – А где Полинка? Вы не знаете?
 - Она поехала с Дором, Пьер уехал на своей машине, а Олег злой как черт, резко газанув, рванул вон в ту сторону, как и Дор с Полиной. – Айвен показал рукой направление. – И можно перейдем на ты?
 - Можно. Айвен откуда вы, ой прости, ты так хорошо знаешь русский язык? – Аля поежилась от холода.
 - Я учился несколько лет в России, потом родители эмигрировали во Францию и я живу там, до сей поры. Кстати можешь меня Айв это сокращенно от Айвена, я вообще был Ваней, но Айвен это французское имя наподобие русского Ивана. – Айв немного замялся.
 - Ну, а я Алевтина или Аля. Алька, Алюхин меня так называет Полинка. – Айв засмеялся и внезапно скованность, которая присутствовала между ними – раскололась.
 А Полина ехала в машине и с удовольствием поглядывала в стекло заднего вида, зло - радостно потирая руки, Олег едет за ними как приклеенный и думает что его «Лексус» не заметен.
 - Дор у тебя такая прелестная машина, все–таки «пежо»! – воскликнула Полина, сидя вполоборота к Дорису.
 - Спасибо, у тебя есть машина? – спросил он на ломаном русском.
 - Да, джип «Тойота». – Полина еще раз взглянула в стекло заднего вида.
 - О, красивая и неприступная машина впрочем, как и ты. Холодная, но если тебя согреть…. – Дорис не успел договорить.
 - Что? – у Полины округлились глаза, и она завопила:
 - Открой машину, чертов извращенец! Открой немедленно! – она пожалела, что села в машину.
 - Почему ты так агрессивна? Я всего лишь хотел обогреть тебя приласкать. – Дор остановил машину и притянул Полину к себе.
 - Открой дверь! – Полина забарабанила в дверь.
 Внезапно дверь открылась, Полину рывком выдернули из машины, а следом Олег вытащил Дора.
 - Скотина что ты с ней сделал? – Олег навис над французом.
 - Ничего, - заикаясь, произнес тот.
 - Если ничего то садись в машину и проваливай, чтобы через десять минут тебя не было здесь! Ясно?! – Олег сжал кулаки.
 - Хорошо! – пискнул Дорис, впрыгнул в машину и уехал.
 Артемьев повернулся к Полине, та дрожала от холода в одном платье, кожа уже посинела. Он снял куртку и накинул ей на плечи.
 - Твоя машина стоит у ресторана, а ты поехала с ним. – Олег неодобрительно кивнул головой.
 - Отвези меня домой. – Полина подошла к «лексусу» и, прислонившись к нему, зарыдала.
 - Полина что с тобой? – Олег подошел сзади и обнял ее.
 - Ничего, просто выход эмоций, - она утерла слезы и отстранилась от Олега.
 Прошла неделя после этих событий. Аля продолжала встречаться с Айвеном, Полина и Олег при встрече здоровались, пожимали руки и смотрели друг другу в глаза, помня, что тот поцелуй на прощание перед домом Полины был еще одной случайностью.

Аля внезапно заболела гриппом и поэтому не выходила на должность секретаря Полины, зато внесли новые изменения в штат сотрудников, появился новый помощник директора и по совместительству начальник охраны – новый работник Воронов. Полине это ничего не говорило, пока она не увидела этого новоявленного помощника воочию в кабинете директора, куда она зашла за подписью в новом контракте с голландцами.
 Перед ней стоял Дмитрий Воронов, тот самый Димитрий, по которому сохла Аля. Он изменился за эти каких-то 8 лет, возмужал, волосы у него потемнели, глаза смотрели не так бодро, грустно и отрешенно, небольшая щетина покрывала лицо, но стилю одежды он не изменил: кофта черно-красного цвета и брюки тёмно-коричневого оттенка.
 - Здравствуйте Полина, познакомьтесь Дима Воронов новый сотрудник мой помощник и начальник охраны нашей фирмы. Дима – Полина Мелехова, менеджер по переговорам и продажам с иностранными государствами. – Олег назвал ее полную должность.
 Дима, оглядев ее, буркнул:
 - Здрасте!
 Он не узнал меня - пронеслось в голове у Полины, но как можно меня не узнать? Хотя прошло 8 лет, я изменилась и он тоже не исключение.
 - Олег Леонидович вы подпишете контракт? Или мне зайти попозже? – Полина стояла около двери и наблюдала за Дмитрием. Он сидел, развалившись на диване, вытянув и скрестив ноги, в руке он держал стакан с соком.
 - Полина зайдите попозже, пожалуйста. – Олег посмотрел на нее, и она без слов поняла, что ему надо остаться с Димой один на один.
 - Хорошо, - она затворила за собой дверь.
 Олег посмотрел на дверь и перевел взгляд на друга.
 - Ты так на неё смотришь, скажи честно, ты на неё запал? – Дима посмотрел в сторону двери.
 - Да, она мне нравится. – Олег улыбнулся. – Но характер у нее стальной, не признает ничьей помощи, всего добивается сама, и про нее в фирме говорят, что она карьеристка. И что мужчины у нее нет, даже любовника и того не имеет.
 - Не узнаю тебя, мы с детства дружим и были во всем одинаковы, разбивали сердца, легко знакомились с девушками, а тут видно у тебя преграда – ее стальной характер и ты стоишь как будто перед стеной. Я тебя правильно понял? – Дима поставил стакан на столик около дивана, подошел к окну и закурил.
 - Да, но не волнуйся, может сталь растопится и она станет моей. Лучше расскажи как у тебя жизнь? Мы не виделись целых два года. – Олег подошел к бару и налил себе виски.
 - Когда мы последний раз виделись, я был женат на одной девушке по имени Лиза, но моя постоянная тяга к изменам взяла верх, и мы развелись.
 - Кстати, а что это за фотография чертовски привлекательной девушки у тебя дома? – Олег сел на диван.
 - Это просто красивая девушка. Все что я могу сказать про нее. – Дима старался огородить себя от этой темы.
 - Обаятельная девушка с зелёными глазами, тонкими и чувственными губами. Как зовут красавицу? – Олег подпер кулаком подбородок.
 - Алевтина, я был с ней знаком 8 лет назад, когда учился в колледже на организатора перевозок, стеснялся подойти к ней целых два года, пока учился, пугал ее характер. А когда подошел, было поздно, она не согласилась стать моей девушкой. И все закончились наши отношения, не успев начаться. Фотографию я получил позже от студенческого фотографа на выпускном бале, убедил его отпечатать мне экземпляр. – Дима стоял, прислонившись лбом к окну, вспоминая, что произошло.
 - Женился, значит. По любви? Или от разочарования, что не забудешь эту девушку? – Олег в душе был рад, что Алевтина Максакова работает теперь у них, можно воссоединить два несчастных сердца.
 - Скорей всего для того, чтобы забыть девушку, которой сделал больно, вовремя не смог понять и, наконец, ту, которую очень люблю. Я думал так будет лучше и проще для всех, как оказалось не очень. – Дима стукнул кулаком по окну, то задребезжало, а что за нездоровый интерес?
 - А ты не знаешь что с ней и где она? – Олег прекрасно знал, где Аля, хотя не знал, что происходит в ее душе, может, она счастлива с этим французом.
 - Не знаю, может, вышла замуж и счастливо живет с мужчиной своей мечты. Или работает в престижной фирме. Еще одно предположение, уехала за границу. – Дима отошел от окна налил себе коньяк – спиртного в баре было в избытке.
 - Ясно ну что приступаешь к работе на следующей неделе. Договорились? – Олег пожал руку и обнял Диму.
 - Договорились Артемьев. Мой тебе совет, если любишь Полину борись за неё, что бы она тебе не сказала – Дима вышел из кабинета.
 Вечером Полина выкладывала продукты на стол, которые купила, Аля ставила посуду на стол, они собирались поужинать.
 Аля весь день обдумывала решение, которое она приняла, и все никак не решалась высказать его вслух, Полина, словно заметив, что подругу что-то гложет, спросила:
 - Что случилось?
 - Я решила расстаться с Айвом. – Аля глубоко вздохнула.
 - Что? – у Полины выпали помидоры из рук и раскатились по полу.
 - Полина ты такая неаккуратная! – Аля пожурила ее и начала собирать помидоры.
 - Но Аля, он тебе вроде понравился? И ты ему тоже. Что случилось между вами? – Полина присела и начала помогать подруге.
 - Он уезжает в Париж. Предлагает поехать и мне, но я не готова к переменам. Я, конечно, мечтала о поездке за границу, но не таким образом. Он предлагает пожениться я к этому тоже не готова. Наверно я дура? – Аля положила помидоры в миску и принялась готовить салат.
 - Ты не дура, и не смей себя так обзывать. Я не знаю, что в этом случае тебе предложить и посоветовать, решай сама. – Полина открыла сок и налила его в стаканы. – Выпей сок, апельсиновый, твой любимый.
 Полина посмотрела на Алю спокойно продолжавшую выкладывать продукты и раскладывать их на полочки холодильника и замялась. Она хотела спросить на счёт Димы, но не знала, как лучше это сделать, ведь рано или поздно ей придётся повстречать его на работе.
 - Аль, ты бы хотела увидеться сейчас с Димитрием?
 - Не знаю, я бы, наверное, испугалась этой встречи.
 - Почему?
 Но Аля не успела ответить на этот вопрос.
 Раздался звонок в дверь, Полина поспешила открыть, перед ней стоял Айв с букетом белых лилий.
 - Аля дома? – спросил он, переминаясь с ноги на ногу, его лицо было грустным, выражало какую – то скорбь.
 - Дома сейчас позову. – Полина пересекла коридор и вошла на кухню.
 - Там Айв, выйдешь? – Аля взглянула на нее и, сняв фартук, вышла к нему.
 - Это тебе, ну что ты решила? – Айв потянулся к ней, чтобы поцеловать, но Аля отстранилась от него.
 - Я решила не ехать в Париж. – Аля оглядела его: в своем черном пальто, белом шарфе он выглядел великолепно, но его глаза, искрящиеся каким – то ярким светом угасли.
 - Тогда можно прощальный ужин? Я уезжаю через 5 дней, рано утром. – Айв вздохнул, осознавая что, не увидит больше этой великолепной русской девушки.
 - Хорошо, можно я поеду в свитере и джинсах, недосуг переодеваться. – Аля накинула ветровку.
 Они приехали в гостиницу и заказали ужин в номер Айва. Они вспоминали, как провели эти две даже три недели вместе как хорошо им было: зоопарк, в котором они дурачились как дети, боулинг, где проигрывала Аля, бильярд в котором Айв был профаном, кафешки, посиделки до поздней ночи, гуляние по Невскому проспекту.
 Позже они оказались в одной постели в последний раз как шептала Аля ему на ухо, а он отвечал: - я все равно буду ждать, если ты одумаешься, приезжай в Париж.
 Утром он проснулся, Али не было лишь записка, пахнущая ее духами с тремя словами: - Прощай. Целую. Аля.
 У Полины дела шли как обычно. Работала, как белка в колесе заключала контракты, подписывала их, злилась на Олега, который пока что и не собирался увольнять свою Анну Тихомирову.
 Новый контракт был с поляками. Поляки казались ей какими–то заторможенными, позже выяснилось, что у них нет переводчика, пришлось быстро искать и нанимать им его.
 И вот нанятый переводчик вошел в кабинет Полины, та не поднимая головы, она печатала на своем компьютере доклад о соглашении с поляками, сказала ему: - Сядьте на диван или в кресло я сейчас.
 Наконец она закончила печатать и подняла голову.
 - Максим? Аракчеев? – она встала и ухватилась за стол.
 - Лина? Привет! Как ты живешь? Ты прекрасно выглядишь! – он вскочил с дивана.
 Полина оглядела мужчину, в которого она была влюблена тех злосчастных 8 лет назад. Темноволосый южанин с носом – горбинкой, серые глаза, коричневый свитер и джинсы: - Господи кошмар повторяется, я уже и забыла о нем и не вспоминала.
 - Я поживаю нормально. Как видишь, работаю, платят прилично. А ты как попал в переводчики? Ты же учился на водопроводчика. – Полина налила себе воду и залпом ее выпила.
 - Я. Легко. Пошел на курсы переводчиков и теперь работаю. – Макс улыбнулся, и его глаза засветились тем особенным блеском, который обожала Полина 8 лет назад.
 - Понятно. Тебе налить чего – нибудь? – Полина поднялась с намерением что – нибудь принести, так как Аля болела.
 - Да нет ничего не надо. Как личная жизнь? – Максим подошел к ней и взял за руку.
 - Никак. Карьера занимает все мое личное пространство. – Полина хотела отдернуть руку, но он держал ее крепко.
 - Помнишь, что случилось 8 лет назад в моей квартире? – Максим спросил, вкрадчиво вглядываясь в ее глаза.
 - Не в твоей квартире, а в доме твоего друга, где не было отопления. – Полина отвернулась, осознавая что, начнет вспоминать события той ночи.
 - Ну, все же. Я помню все как – будто это было вчера. Да ты была влюблена в меня, как кошка, даже после того как я сказал, что мы просто друзья. Ты лишилась невинности в ту самую ночь, хотя сказала, что остаешься у Сони, помнишь такую девушку? – Максим приблизился к ней.
 - Не помню, а если даже помню, то это мерзко ужасно было. – Полина вскипела.
 - Тогда тебе понравилось. Азы любви еще совсем несмышленой девчонки, ты еще тогда ни разу ни с кем не целовалась. – Макс как – будто издевался над ней.
 - Не надо вспоминать о том, что было, что прошло. После того противно было, отмывалась от твоего запаха целый месяц! Аракчеев прекрати! Твоя фамилия, твое имя, ты вообще весь дурацкий! Как меня угораздило влюбиться в тебя?! Слава богу, сейчас кроме отвращения ничего! – Полина вывернула руку и хотела выскочить за дверь, словно сбегая с поля боя, как поверженный противник.
 - Да? – удивленно поднял бровь Макс и, приблизившись к ней, поцеловал ее, запер дверь и уложил на диван. Полина не сопротивлялась, он был сильным накачанным мужчиной.
 Олег с это время, сидя в своем кабинете и разговаривая с Димой, теперь они подолгу общались, вспоминали былые времена, почувствовал что–то неладное.
 - Полина должна была принести мне доклад 30 минут назад! – Олег вскочил с места.
 - Ну, подумаешь, принесет попозже, всё равно мимо твоего кабинета не пройдет, не заглянув на прощание. – Дима отнесся к волнению Олега скептически.
 - С чего ты взял?
 - Я же вижу, как она на тебя смотрит
 - Нет, я все–таки проверю. – Олег выскочил из кабинета и ринулся мимо ошарашенных сотрудников к кабинету Полины.
 Подергав дверь, Олег обнаружил, что та заперта с силой навалившись на нее, он выломал дверь.
 Ворвавшись в кабинет, он увидел, что Полина лежит под каким – то мужчиной, вся в слезах, одежда разорвана, и девушка не признает признаков жизни. «Стальная леди» выглядела жалкой жертвой насильника, у него глаза налились гневом.
 Олег схватил Максима за шиворот и выкинул из кабинета. Началась драка на глазах у сотрудников, Дима выскочил из кабинета Олега и стал разнимать дерущихся. Максима выкинули вон из компании.
 Спустя несколько минут Полину привели в чувства, от госпитализации она отказалась. У Олега оказалось сломаны ребро и рука, под глазом наливался синяк, и разбитые губы совершенно не украшали нашего героя. Полина об этом не знала. Дима слегка вывихнул руку, и на скуле красовалась царапина.
 Через неделю сотрудники фирмы перестали гудеть о произошедшем событии, а Полина отсиживалась дома, не решаясь выйти на работу, на ней сказывался стресс после этого мерзкого события. Алю травмировать не хотела, поэтому и не рассказала о случившемся событии.
 - А где Артемьев? И где его Анна Тихомирова? – спросила Полина, выйдя на работу, и первым делом спросила Диму, думая, что Олег взял отпуск и уехал отдыхать с помощницей, которой не было на рабочем месте.
 - Секретаршу он уволил. А сам он в больнице со сломанными ребром и рукой. – Дима посмотрел на нее.
 - Съездила бы, фруктов, что ли отвезла герою.
 - В больнице? В какой? Я сейчас же поеду. Как хорошо, что он уволил эту жабу! – Дима сказал ей адрес, и Полина с раскрытыми от счастья глазами кинулась в больницу.
 Войдя в больницу, до которой добиралась два часа, Полина спросила молоденькую медсестру:
 - Артемьев Олег Леонидович, в какой палате лежит?
 - А вы ему кто? – злобно поинтересовалась медсестра. – Такой хорошенький весь женский персонал возле его ног ползает, чтобы ему угодить. А он как неприкаянная душа.
 - Я ему невеста. И все же, в какой палате он лежит? – медсестра смотрела на нее с раскрытым ртом, неподалеку стояли несколько медсестер тоже смотрели на Полину с раскрытыми ртами.
 - Рты прикройте, а то не дай бог ворона влетит и совьет гнездо. – Полина посмотрела на них и прищурила глаза.
 - Он лежит в 15 палате на втором этаже.
 Идя по больничному коридору, она слышал шепот персонала:
 - Везет же бабе!
 Найдя палату, Полина долго не решалась войти к нему, к своему герою, но тут из палаты вывалилась молоденькая медсестра и зашипела на нее:
 - Что ты стоишь, заходи! Он там, наверно ты его баба? А то он ни на кого не реагирует, словно манекен какой–то, - девушка пронеслась мимо Полины.
 Глубоко вздохнув, Полина толкнула дверь и вошла в палату, ее любимый мужчина лежал и читал газету. Он не поднимая глаз от газеты, произнес:
 - Поставьте ужин на стол и уходите, я никого не хочу видеть из вашего персонала.
 - Я не персонал, я сама по себе. – Полина подошла к кровати.
 - Лина! – Олег хотел вскочить, но сломанные ребро и рука дали о себе знать, и он с хрипом повалился на кровать.
 - Аккуратней! – Полина подскочила к нему.
 - Милая, драгоценная жемчужина, я тебя спас от злого дракона и пострадал. Вылечи меня! – Олег закрыл глаза.
 - Как тебя вылечить прекрасный принц? – Полина нагнулась над ним и поставила на стол пакет с фруктами.
 - Поцелуй! А еще…. – Олег открыл глаза, поцеловал ее и произнес те слова, от которых млеет каждая девушка и даже Полина, которая признавала себя «стальной леди» - Выходи за меня.
 Повисло тягостное молчание.
 - Я согласна, - произнесла Полина по слогам.
 - Ура! Я почти вылечился! Еще один поцелуй, и я буду как огурчик! – Полина со смехом поцеловала его, а он, прижав ее к себе и повалив на кровать, покрывал ее лицо поцелуями.
 Спустя месяц, свадьбу решили справить перед Новым годом, до которого оставались еще две недели, Полина, увидев Дмитрия, как всегда грустного и отрешенного, решила наладить личную жизнь его и Али.
 Как и бывает в жизни, закон подлости не давал выйти на работу Али, её обещали выписать только через 3 дня, но так как Полина была невестой Олега, он благосклонно разрешил проболеть Али еще неделю, но не больше. Дима об этом ничего не знал о новой сотруднице Алевтине Максаковой с помощью держащего язык за зубами Артемьева.
 - Ты не будешь против, если я приглашу тебя в кафе? – спросила Полина, входя в кабинет Дмитрия, который проверял отчёт по системе безопасности.
 - У тебя же есть жених? – улыбнулся Дима.
 - По личному делу, касается жизни и смерти. – Полина мысленно взмолилась, чтобы он согласился пойти в кафе.
 - Ну ладно раз жизни и смерти, тогда, наверное, придётся пойти. А все – таки зачем? – Дима ухмыльнулся.
 - Я должна выбрать подарок для жениха. Я же не буду орать на работе о том, что мне нужен подарок, правильно?! И поэтому в нерабочей обстановке с лучшим другом. Ты же его лучший друг, я поняла по рассказам Олега. – Полина понизила голос и произнесла фразу шепотом.
 - Ну да с детства дружим только в колледже, куда я поступил, не общались, он 11 классов заканчивал. – Дима поставил стакан с кофе на стол, который пил до разговора с Полиной. – ну и где встречаемся?
 - Неважно, где общались и не общались. Главное сейчас отношения хорошие. В кафе «Инфинити лоу». – Полина улыбнулась, вспомнив, что другом в колледже у Димы был Артем Коваленко, он ей еще нравился тогда.
 - Хорошо во сколько? И где кафе находится? – Дима взял ручку и листок бумаги, чтобы записать, как проехать к этому кафе.
 - Часов в семь. Смотри, не опаздывай! – Полина рассказала ему как проехать.
 - Я на своем автомобиле еще никуда не опаздывал тем более на свидания. – Дима улыбнулся.
 - Ну ладно тогда до семи. – Полина отошла и тихонько спрыснула в кулачок. – Эх ты на свидание ну смотри, не опаздывай. Аля терпеть не может опоздавших - привычка француза Айва. – Полина произнесла это в стенах своего кабинета.
 В шесть часов отогнав свою приметную машину подальше от дома (подвозил ее теперь Олег, но Аля как всегда об этом не знала), позвонила с таксофона к себе домой.
 - Аля привет! Давай через час в кафе «Инфинити лоу», прошвырнемся перед свадьбой по магазинам! Ты согласна? – Полина прокричала в трубку, едва Аля сняла ее.
 - Привет. Не ори. Хорошо через час приду, неугомонная. – Аля повесила трубку и задумалась что одеть.
 Накрасившись и надев черные джинсы и черный джемпер, Аля вышла из дома и направилась в сторону кафе. Она немного опаздывала на встречу, но не боялась, знала, что Полина сама часто опаздывает.
 Дима к тому времени сидел в кафе и попивал вермут.
 - Ну и где же эта Мелехова? Стоп, фамилия знакомая! – Диму словно парализовало, он прокручивал фамилию, но не мог вспомнить, где он ее встречал и, выйдя на улицу, он закурил, мимо него шли люди, некоторые заходили в кафе. Аля прошла мимо него она не узнала его, впрочем, как и он ее.
 Аля, войдя в кафе, огляделась, к ней подошла официантка и сказала, что столик заказан и провела ее к нему. Аля села и начала делать заказ.
 - Полинка опаздывает. Ну что это такое? – произнесла она вслух.
 - Боюсь, что она не придет, я присяду? - произнес рядом кто – то, голос был с хрипотцой.
 - Как хотите, а вы откуда знаете? – гневно произнесла Аля и, обернувшись, остолбенела.
 Перед ней стоял тот самый Дима, а ведь прошло 8 лет, темные русые волосы, зеленые глаза, черный свитер и джинсы.
 - Привет! Алевтина. Как жизнь? – он сел и начал беседу как будто прошло не 8 лет, а каких – то 7 часов, после того как они расстались.
 - Нормально. А что? – начала заикаться Аля.
 - Если скажу, что соскучился всё-равно не поверишь. Полина сообщила, что хочет выбрать подарок для жениха. А тебе наверно просто назначила встречу? – Дима заказал два коктейля.
 - Да, а ты как всегда в своём репертуаре. А откуда она тебя выловила? – Аля даже сама не поняла, что сказала от волнения и оттого, что она увидела близкого и родного человека, в горле пересохло, и дрожали руки.
 - Я работаю в фирме Олега - ее жениха. А ты где? – Дима принял заказ и заботливо пододвинул ей стакан.
 - С Нового года там же. Секретарем Полины. – Аля залпом выпила коктейль, не ощутив вкуса.
 - А мне Олег ничего не говорил. Хотя он спрашивал про твою фотографию, - тут Дима осекся и поспешно прикрыл рот ладонью.
 - Про мою фотографию? Интересно. – Аля отставила в сторону стакан, который вертела до этого в руках.
 - Может ты прекратишь разговаривать в таком тоне, я предлагаю продолжить этот непростой разговор в другом месте, более спокойном. – Дима встал, бросив на стол деньги, подал галантно руку Але.
 Они вышли из кафе и сели в машину Димы.
 - Красивая машина. «Ниссан»? – Аля сидела рядом с Димой и наслаждалась его присутствием.
 - Ниссан. Мой верный конь. – Дима достал сигарету и зажигалку, причем проделал это одной рукой весьма лихо.
 - Ты так и не бросил курить! – укоризненно произнесла Аля.
 - Нет. – Дима задымил сигаретой и открыл окно.
 - Не дует?
 - Нет. А мы случайно не к тебе домой едем? – Аля посмотрела на улицу, по которой они проезжали. Он сменил место жительства, еще бы за 8 лет, теперь он жил в Московском районе, на Кузнецовской улице.
 - Ко мне. Уже приехали. – Дима остановил машину, но выходить не спешил.
 Аля открыла дверь и вышла и оглядела небольшой дворик – здесь и живет Димитрий Воронов.
 - О чем задумалась? – Дима метнул в нее снежок, Аля сердито обернулась.
 - Ни о чем. – Аля нагнулась и кинула в него горсть снега.
 Оба засмеялись и внимательно посмотрели друг другу в глаза, в них читалось, что они прошли за эти 7 – 8 лет, какое чувство испытывали будучи 17 – летними еще не опытными в этой суровой жизни людьми вступающих в нее.
 - Пошли, я замерз. Хорошая погода как раз для Нового года. Не правда ли? – Дима отвел в сторону глаза – его излюбленный жест подумала Аля и хмыкнула.
 - Правда, а ты не изменился.
 - Ты тоже – улыбнулся Дима и открыл дверь подъезда, торжественно приглашая Алю.
 Дима жил на 4 этаже лифта не было, зато имелся мусоропровод, старинная лестница, надписи на стенах, как в обычном питерском доме старой постройки.
 - Заходи, располагайся. Будь как дома, - от этих слов Алю передернуло.
 - Кстати мы очень похожи, - заметил Дима, когда Аля сняла куртку и прошла в комнату, где он уже успел уютно расположиться на диване, вытянув ноги и заложив руки за голову.
 - Да и чем же? – поинтересовалась Аля, оглядывая комнату.
 Маленькая квадратная комнатка с окном, где уместились шкаф, секретер, диван, кресло, ковер телевизор, стоящий на полу и маленький столик.
 - Любим свитера в них тепло и уютно. – Дима внезапно встал и пошел к выходу.
 - Дим, а тебя не смущает, что у меня есть жених?
 - Нет, тем более, что он у тебя ненадолго.
 - Ты куда? – Аля резко встала с удобного кресла.
 - Ты не голодна? – Дима остановился и оперся об косяк.
 - Нет, спасибо, ничего не хочу. – Аля решительно отказалась.
 - Может хотя бы по чашечки кофе? – Дима улыбнулся уголком рта, Аля молча кивнула и, пряча улыбку и свое смятение сказала лучше чаю.
 - ОК.
 - Я тебе помогу.
 Через час, приготовив легкий ужин, время подползало к отметке 10 часов вечера и, набив свои желудки под завязку, Аля засобиралась домой.
 - Тебя подвезти? – Дима покрутил на пальце ключи от машины.
 - Я не против, если тебе нетрудно. – Аля пожала плечами и начала спускаться по лестнице.
 - Я тебя догоню. – Дима надел куртку, и бегом спустился по лестнице.
 Они подъехали к подъезду Алиного дома и она собиралась уже открыть дверь, но Дима остановил её
 - Аль подожди. Дима посмотрел на неё, а она опустив глаза сказала
 - Дим, я думаю, что сейчас я не готова с тобой разговаривать на какие-то серьёзные темы.
 - А я ничего и не говорю я просто хочу кое-что сделать. – сказав это Дима приблизился к Але и уже собрался её поцеловать, но она отстранила его и сказала
 - Когда-то ты не захотел дать мне шанс, хотя знал о моих чувствах, теперь я лишаю тебя этого самого шанса. Я люблю Айва и это не обсуждается.
 - Как у тебя всё просто – Дима перешел на крик. А мне что делать?
 - Ничего. Дим, я тебе не верю. Прощай. Да и спасибо, что подвёз. Она вышла из машины и уже в парадной заплакала, а Дима сидел в машине и смотрел на её удаляющуюся фигуру, и когда она скрылась за дверями парадной от досады стукнул рукой об руль.
 Полина ты дома? – Аля зашла в квартиру.
 - Да я дома. – Полина вышла из своей комнаты, поникнув головой.
 - Спасибо что свела с Димитрием. Я тебе очень благодарна. Но зачем опять ты вмешиваешься в мою жизнь? Зачем? – Аля перешла на крик.
 - Там к тебе гости. Ожидают в гостиной. – Полина скрылась в своей комнате.
 Аля прошла в гостиную и зажгла свет. На диване сидел Айвен и молча курил.
 - Ты приехал? Привет! Как дела? – Аля кинулась к нему.
 - Привет. Кто такой Димитрий? – Айв затушил сигарету об пепельницу, которая стояла на полу.
 - Мой друг. – Аля села около Айва.
 - Хороший друг? – Айв попытался обнять ее, но Аля отстранилась.
 - Самый лучший. Зачем ты приехал? Мы же с тобой расстались. – Аля пересела в кресло.
 - Я приехал в последний раз сказать, что я люблю тебя и не могу жить без тебя. Выходи за меня. – Айв склонился перед ней на колени.
 - Мой ответ - нет. – Аля осознавала, что она делает, и едва сдержала слезы, чтобы произнести эту фразу и не зареветь.
 - Ясно. – Айв встал и пошел к двери послышался сильный хлопок двери. Потянуло холодом, а Аля свернулась калачиком и завыла от горя.
 Полина прошла в гостиную и обняла подругу.
 - Если ты его любишь….
 - Полина не продолжай я не люблю Айва и никогда не любила, понимаешь я – однолюбка. Может мне на роду предначертано быть несчастливой. – Аля вытерла слезы.
 - Не говори ерунды вон, сколько мужчин выбери одного из них. – Полина села в другое кресло.
 - Я уже выбрала. Ну что же. Раз с французом не получилось, то буду штурмовать крепость русского. – Аля хлопнула в ладоши.
 - Чего - то я не догоняю. – Полина покачала головой.
 - Полинка поможешь мне в заарканивании одного мужчины? – Аля умоляющим взором посмотрела на Полину.
 - Ну, помогу. Ты чего хочешь с Димой закрутить роман? – Полина округлила глаза.
 - Ну не только закрутить. Но есть одна проблема, я только что внизу сказала ему, что люблю Айва. – Аля хитро улыбнулась.
 - И чего?
 - Что мне делать?
 - Бороться, а этот инцидент забыть.
 На следующий день Дима закончив работу, и весело напевая, выходил из здания фирмы и, подойдя к своей машине, неприлично открыл рот, около его машины небрежно облокотясь на нее стояла Аля, засунув руки в карманы коротенького пальто.
 - Привет. А че ты тут делаешь? – Дима оторопел.
 - Пришла за документами, заодно и на тебя посмотреть. Но Полины нет на месте и поэтому единственный кто мне знаком из этой фирмы – это ты. Принеси документы мои, они лежат в красной папке на столе у Мелеховой. – Аля продолжала стоять и смотреть в небо. Трудно быть актрисой.
 - Хорошо без проблем. – Дима поспешил выполнить поручение, и уже копаясь на столе у Полины, приметил листок из блокнота, на котором было написано:
 Аля поздравляю, ты выходишь замуж и за кого? Француза. Я так давно об этом мечтала вот две наши свадьбы сначала моя потом твоя. И потом ты уедешь во Францию, будешь попивать вино и есть виноград, ходить в музеи, посетишь Эйфелеву башню. Твоя верная подружка на все времена Полина. Письмо датировано 25 декабря сего года. Получишь ты ее только после свадьбы, с моим подарком.
 Дима выскочил из здания как ошпаренный, записка покоилась у него в кармане.
 - Держи вот документы. Ты выходишь замуж за этого французишку?
 - Откуда такая осведомлённость?
 - Читай – Дима сунул Але записку.
 - Да я смотрю вы ревнуете, молодой человек.
 Дима оставил эту насмешку без ответа, просто не принял во внимание.
 - У меня предложение - поехали куда-нибудь! – Дима открыл дверь и пригласил Алю внутрь.
 - Спасибо с удовольствием прокачусь, а куда? – Аля злорадно улыбалась.
 - Я не знаю куда ты, но лично я просто хочу побыть с тобой.
 Они приехали к нему домой, и Аля расположилась на диване, Дима хлопотал на кухне, наливая вино в бокалы и накладывая в тарелку нехитрую закуску.
 - В честь чего праздник? – поинтересовалась Аля, попивая вино.
 - Ровно две недели как я работаю в фирме, вот решил отметить, и ты как раз подвернулась, напиваться одному не очень хочется, а Витёк ещё не оклемался. – Дима налил еще вина в бокалы.
 - Я пью очень мало. – Аля возразила. – И никогда не напиваюсь!
 - Я тоже.
 Через час Аля резко встала с дивана после приятной беседы с Димой о работе и пошла к выходу.
 - Ладно, я пойду, - сказала Аля, ставя бокал на стол и глядя в отражение в зеркале.
 - Аля стой! – раздался призыв Димы.
 - Что такое кому я понадобилась? – проворковала Аля и вплыла в комнату.
 - Аля позволь мне все объяснить. – Аля села на диван, а Дима склонился перед ней на колени.
 - Что объяснить? – Аля недоумевала.
 - Я много ошибок совершил в своей жизни и больше всего я сожалею об ошибках совершенных 8 лет назад. Все было построено на обмане на лжи. Сможешь ты меня простить, если я тебе все расскажу? – Дима вопросительно посмотрел на нее, и Аля молча кивнула, она была растрогана этим порывом.
 Дима начал рассказывать и раскаиваться. И вот он закончил повествование. У Али был единственный вопрос:
 - Я тебе хотя бы тогда нравилась?
 - Да когда первый раз пришли знакомиться помнишь? Полина и ты – я влюбился с первого взгляда. Полина – несмышленый ребенок, а ты казалось уже женщина с сурово сжатыми губами и ярко – зелеными глазами как у кошки ты меня пленила, но я по своей дурости и молодости оказался простофилей, а ты устала ждать.
 Аля закрыла лицо руками и заплакала, просто вспомнила те непростые деньки своей жизни, когда приходя домой давала волю чувствам и прокручивала всё в сотый раз, начиная с той роковой встречи в трамвае.
 - Малыш, ты чего? – сказал Дима и нежно обнял Альку.
 - Зачем ты мне всё это рассказываешь?- Аля вытерла слёзы.
 - Потому что узнал, что ты выходишь замуж за этого Айвена или как его там и понял- пора действовать. Когда-то я уже обжёгся, упустил шанс быть с тобой, но теперь я никуда тебя не отпущу. Знаешь, ты первая девушка, которой я говорю: «Аля, я люблю тебя и боюсь, что не смогу больше жить без тебя» - Он поцеловал её и Аля наконец поняла, что счастлива.
 - Ни за кого я не выхожу замуж, я соврала тебе тогда в машине. Я тоже тебя очень люблю.
 - Ну что ж, мы квиты. Всё равно я люблю тебя сильнее – сказал Дима и они рассмеялись.
 Они сидели на диване, держась за руки и целовались.


Рецензии