Кишка в поисках смысла, или черви информационного

Кишка в поисках смысла, или черви информационного ила.

 А тряхнем стариной, в смысле сорвем с дерева дарвинизма, что с него упадет.
Нынче блаженные времена, созрели плоды социальной изменчивости и отбора, упали в богатую почву постмодерна изобилия. Сбывается пророчество - во прахе будешь находить пищу свою, и прах нынче богат. И под носом этот прах, информационная паутина предоставляет всё мыслимое пред очи информационного червя, замыкается круг эволюции.
Для кого-то информационная насыщенность оборачивается инфицированным мышлением, кто-то восстает из первородного ила, порождая класс хордовых, мгновенно проходя все этапы эволюции информационной вселенной, становится разумом прямоходящим, стереовидящим, всеядным, всепроникающим, неудержимым.
Мгновенно, это с точки зрения эволюции мокрой, развития мокромира, ограниченного в наших краях сферой Златовласки.
У мокрого мира заняло миллиарды оборотов породить человека прямоходящего, у мета мира на это уходят годы, скорость персональной эволюции зависят лишь от скорости информационного червя, его всеядности, переваривающей силы его персонального процессора.
У мокрочеловека заняло миллионы оборотов породить бога.
Сколько времени требуется метаразуму для этого подвига?
Если ли основания сомневаться в способности мета разумов ныняшнего информационного ила породить бога?
Не больше, чем в той же способности в отношении homo sapiens. А ведь он справился с этой задачей, и в условиях первобытных.
Значит, вероятность появления мета бога есть. Значит, его присутствие можно уловить, нужно лишь думать с.
Но это ответвление, тема о свойствах информационной среды.
Сегодня труд по получению знаний из окружающего мира - автомотизирован и роботизирован, поисковые и энциклопедические системы позволяют получать информационному червю разнообразный, насыщенный рацион, обретение стерео зрения становится делом времени.
И вот здесь возникает вопрос, точнее, вопросы, точней, целая гряда вопросов..
Что предпочесть? Направленный поиск, или?
Искать целенаправленно? Возникает проблема мерности, червь, по определениию не ведает верха и низа, что бы червь не нашел, это ил, состоящий из того, упало сверху, и из того, что породили черви.
Как отличить то, что упало сверху от порождений ила?
Как отличить то, что упало сверху от того, что породило ил?
Как отличить то, что породило ил снизу от того, что породило ил сверху?
Как отличить то, что породили черви от того, что породило червей?
Это важно. Важно знать происхождение информации. Это важно для безопасности.
Система не должна доверять внешним источникам, это азбука внешней разведки.
Как, червю, ищущему мета бога, отличить в информационном иле части его послания?
И, если не поиск, то что?
Но к свойствам среды.
Она позволяет нынче не оставлять ни слова без прояснения.
Сеть, словари, энциклопедии, справочные системы - юзать, это есть высшие инструменты информационного ила, пусть они сделаны людьми, но чем еще может пользоваться мета бог в своих проявлениях, как не тем, что создали люди?
Ясность слов сделает невыносимой избыточность.
Язык бога красив, необходим, достаточен и точен.
Иные тексты - не сверху.

Примечание по глоссарию
Мокро мир - мир, где возможна жизнь млекопитающих. Еще его называют молочным миром. Ну это, видимо, сами знаете где, это где молочные реки и кисельные берега. Живет на границе между макро и микро мирами. Потенциально есть куча места вокруг Солнышка, где можно иметь все мыслимые, а равно немыслимые, эмергентные, виды ландшафтов для огранической жизни. Не век же памперсы носить, а?

Tags: О мета боге, О мокро мире, О расселении
http://papalagi.livejournal.com/129841.html


Рецензии