За жисть

( монолог Шарика из сборника «Записки старой легавой суки»)


-  Что ты можешь знать о жизни, -  пафосно гремел Шарик, - теплая квартира, машина, дача, полная миска… Ты помыкайся с моё по углам  да по помойкам. Единственный вид транспорта готовый всегда тебя принять – это машина для  отлова и перевозки бродячих собак и кошек. Ээх… Ты, к услугам которой дипломированные ветеринарные врачи и комфортабельные стационары, разве сумеешь понять простого  кобеля без ошейника за душой и тату на пузе. Да! Пусть я не привитый, пусть  никогда не носил  модного комбинезона, но зато я ни одного дня  не ходил ни на чьем поводке, окромя  поводка любви! Мы, по ком плачет укол адилина и никто не зарыдает над кучкой костной муки, мы и есть соль земли русской! Наши предки мерзли на дальних подступах к сырым землянкам наибеднейших питекантропов, когда твои прародители жировали в утепленных таунхаусах   вождей. Кто живота своего не жалел на благо развития науки и прогресса? Мы. Простодушные бессребреники! А кто, в конце концов, проложил дорогу к звездам? Кто забил стрелку с инопланетянами? Обычная скромняга-дворняга. Ее так и назвали: Стрелка. Нас много. Мы везде. Мы неистребимы, как человеческие пороки. Вы – всего лишь прослойка между сто долларовыми банкнотами. Без притока зарубежной крови хиреете и вырождаетесь, в то время как мы, поправ буржуазные каноны морали, скрещиваемся по зову сердца и плоти. Да здравствует свободная любовь! Нет бракам по расчету корыстных кинологов-кукловодов! Демографии безграничную географию! Загоним кондомы в кондоминиумы!  Даешь колбасу для всех поровну, а не по-честному! Даешь!!!

-  Шарик, тебе явно вредно так много смотреть предвыборные теледебаты по телевизору.


17.02.12


Рецензии