Солнце в Козероге. Глава 18

Глава 18. Путь открыт.

Фиолетовое солнце, словно нехотя поднялось над верхушками деревьев и осветило свернувшуюся в клубочек Надю. Надя проснулась и сразу же всё вспомнила. Ура! Вчера её нашла мама! Теперь они вместе. И пусть они ещё не встретились, но они всё знают друг о друге и могут поговорить. А скоро и встретятся. Надя пока не знает, как это случится. Но мама обязательно что-нибудь придумает. Ведь она же Фэнси, а Фэнси всё могут!

Тут Надя смутилась: а как же она сама? Ведь она тоже Фэнси! Что же это она на маму рассчитывает, как маленькая? А ведь сама она, Надя, сейчас на передовой! Она ближе всех к цели! Она тоже должна что-нибудь делать, не сидеть же, сложа руки и ждать маму!

С этими мыслями Надя решительно вскочила на ноги. Вскочила – и сразу всё вспомнила.…

Вспомнила свои вчерашние мучения на каменистом поле. Да, это только легко сказать, а вот сделать… но она не будет раскисать. Сейчас она подумает и тоже что-нибудь придумает. Она сможет! Должна смочь!  Надя расправила плечи и гордо вздёрнула голову.

Надо посмотреть на маму, подзарядиться от неё энергией, - решила она и полезла в карман за пластинкой. И тут её рука нащупала в кармане что-то мягкое. А это что еще такое? Носовой платок, что ли? И Надя ухватила это мягкое и вытащила его на фиолетовый солнечный свет.

Это был бабушкин подарок, беретик! И как только Надя могла про него забыть? Не иначе, как в этой стране мозги разжижаются. В свете фиолетового Каллановского солнца беретик выглядел совсем не так, как дома. Он таинственно сверкал и переливался, и вообще выглядел как живой. Осторожно, двумя пальчиками, Надя взяла беретик, как будто боялась его потревожить, и надела на голову. Она ожидала, что, как и дома, увидит сейчас другой, скрытый доселе, мир. Но ничего, как будто, не изменилось…

Надя разочарованно смотрела по сторонам. Ничего не изменилось? Надя перевела взгляд на каменистое поле. Бросилось в глаза, что некоторые камни стали серебристо-голубого цвета и как будто немного светящимися. Надя была готова поклясться, что ничего подобного вчера не было! Ведь она изучила эти проклятые камни вдоль и поперёк, целый день вчера провела, разглядывая их. Все они были одинаковыми. Чтобы проверить мелькнувшую мысль, Надя стащила с головы беретик. Сразу же все камни стали одинаково серыми. Ага, что же это значит? Надя взволнованно натянула беретик. Вновь заголубевшие камни образовывали светящуюся дорожку, которая вела к заветной цели – могучему дубу. Вот оно что! Беретик показывает ей дорогу!

Надя решила проверить пришедшую мысль и подошла к краю поля. Ближайший голубой камень располагался у самого края. Надя протянула к нему руку. Рука ощутила приятную прохладу. Надя осторожно дотронулась до камня. Те же самые ощущения. Выбравшаяся на её плечо Геката внимательно наблюдала за всем происходящим.
- Ну, что скажешь? – обратилась к ней Надя.
- Ничего. А что я должна сказать?
- Ты ничего не видишь? Не замечаешь разницы между этими камнями?
- Нет. А ты замечаешь?

Надя вздохнула. Значит, ей самой придётся принимать решение. Она ещё раз окинула взглядом светящуюся дорожку, протянувшуюся к подножию могучего дуба. Надя вспомнила камни воздушного бульвара, и, затаив дыхание, решительно ступила на голубой камень. Постояв немного, перешагнула на следующий, затем всё дальше и дальше. И, с возрастающей надеждой, отправилась в путь к заветной цели.


Рецензии