Всеобщее всемирное бесплатное образование
Исходя из выводов этого поста, можно сказать, что Всеобщее Всемирное и Бесплатное Образование (ВВБО) - насущная необходимость эпохи. Эпохи Водолея, которая открывает сферу получения необыкновенных знаний, иногда через образование.
Свойства ВВБО - это приспособленность образованных людей к веку информации и компьютеров, и, вследствие этого, уменьшение количества зависти неграмотных к грамотным, и, естественно, уменьшение количества войн, которые уже видимы из-за того, что неграмотные люди остаются в хвосте истории. А если роботизация охватит все сферы производства, то многие люди просто останутся не у дел. И будут от безделья опять же покушаться друг на друга. Очередная война - не за горами. Образованным людям всегда есть чем заняться в этом мире - хотя бы даже просто звезды считать на небе, или деревья в лесу, или сочинять волшебную музыку и т.д. и т.п.
ВВБО также остановит стремительный рост населения, ведь людям чем-то нужно сейчас заниматься, вот они и занимаются воспроизводством себе подобных, думая, что именно дети будут их обеспечением в старости. Что не так однозначно в век информатизации.
Родо-племенная установка на размножение ради сохранения вида, народа, до сих пор действует в неграмотных сообществах.
Это хорошо, с одной стороны, с другой порождает мощную силу, дестабилизирующую даже вполне устоявшиеся сообщества.
Это так просто - за десять-двадцать лет создать грамотное поколение Земли. И так непросто. Потому что бизнес занят сиюминутной перекачкой денежных и материальных ресурсов, и ему жаль вкладывать деньги в невидимое (впрочем, обозримое) будущее.
Но развитие человечества не пойдет гладко, если не будет такого, казалось бы простого, условия - для прогресса необходимы образованные люди.
Прочитала сейчас статью, что в России почти 55% взрослого населения (22 млн.чел.) имеют высшее (так наз. третичное) образование, что впереди планеты всей. Высшее образование в Росии теперь напрямую влияет на статус: человек с высшим образованием более динамичен, меньше получает пособий по безработице, на 80% больше имеет зарплату. Отсюда такая популярность получения образования в вузах: чуть ли не двойной рост количества студентов (до 6,9 млн. чел.) в настоящее время, при том, что были достаточно тяжелые годы перестройки.
Вопрос, который задают себе нынешние политики: А зачем стране население с почти поголовным высшим (то есть это люди, умеющие работать с разнообразными массивами информации) образованием, чего Россия может достигнуть к середине 21 века?
А затем, чтобы и дальше двигать вперед историю человечества!
Из луча Ра (солнечного - ра-ссвет, ра-диация) осветить светом души заблуждающихся в невежестве людей, считающих, что мир материального - это главное, погоня за богатством - это главное, а душа - подождет.
Мир стремительно движется к информационному пространству. Без образования мир не сможет двигаться дальше без всяких кризисов.
Задел прошлых десятилетий был настолько фундаментальным, что Россия до сих пор впереди планеты всей.
Но что же будут делать люди будущего, имея широкие и фундаментальные знания - конечно, совершать открытия.
Компьютеры, энергетика, гравитация, космические путешествия, изменения сознания и т.д.
Россия, находящаяся под знаком Водолея, хорошо подготовилась к эре Водолея, и при всей своей неожиданности влияния, планета Уран, повелитель знака, может дать прорывные знания и технологии, которые выведут Росию на высоту. Уран (Зевс) - громовержец - действует одним ударом молнии в сотни тысяч вольт. Выдержат - подготовленные.
Кстати, американцы уже уловили идею, и с 2012 года тоже решили достичь к 2020 году первого места по количеству учеников с высшим образованием, срочно готовятся 100 тыс. учителей, правда денег на это мероприятие выделено в 200 раз меньше, чем на военные расходы, и вторым условием получения качественного высшего образования является качественное низшее, по которому в США существует определенная проблема, плюс большой уровень просто неграмотных.
Возможно ли при этом всеобщее дистанционное образование, что было бы гораздо дешевле с точки зрения расходов, которые всегда хочется урезать по минимуму?
Скорее всего нет.
Уровень образования - это не только накопление информации. Это еще и общее повышение энергетического уровня человека, поскольку в информационной вселенной участвуют лучи более высокой частоты, с быстрым рассеиванием. За умение работать с этими лучами отвечают энергетические чакры выше Анахаты. И больше всего центр логики и предвидения -
Аджна-чакра, синего цвета. Сам по себе переход человеческой души на более высокий уровень приема- передачи информации - очень болезненный процесс освобождения от низших программ (хвостов) подсознания. Для этого и существует система образования, которая настраивает поле человека на нужную частоту. Поэтому - учителя - великие настройщики Разума и энергетики человека. Стоит к ним отнестись внимательнее. Невидимое сейчас - дает хорошие плоды в будущем.
Какие же плоды: человек с высшим образованием сможет правильно определить развитие того блока идей и ее практического воплощения, и за счет этого, естественно, снижаются материальные издержки. Возможно также типовое планирование, которое позволит широко внедрить опыт в практику. При смене задачи, он прекрасно сможет переориентироваться на выполнение другой, возможно с ней и не связанной, из другой области знаний. Думаю, два, три высших образования тоже когда-нибудь станут нормой. Или изменится само высшее образование, например, появится десятилетка высшего образования до 28 лет по типу среднего, которое позволит с легкостью обживать околоземное космическое пространство.
Чем еще характерно получение образования? Это свойством налаживания связей между людьми в самом продуктивном и самом счастливом возрасте человека (20-30 лет). В этом возрасте он с восторгом принимает окружающую действительность, супермобилен и способен очень многое впитать без накладок среднего возраста, который уже более склонен как к лидерству, так и к депрессивным настроениям.
Почему-то об этом качестве образования забывают во всеобщем стремлении к денежному выражению жизни человека, которое, в основном идет с Запада, обладающего свойствами закатного Солнца (см. пост Стихия Разрушения).
И, возможно, именно этими свойствами заката объясняется негативное отношение к стране Ра-ссвета.
Что же следует из описанного выше? Образование - относится к сфере невидимого, сфере человеческого познания и души. И потому оно не слишком выделяется на фоне более прибыльных отраслей, которые можно просчитать заранее на обозримое будущее. И поэтому в периоды кризисов - находится на обочине людского сообщества, как если бы не совсем нужное.
Однако, стоит дать людям свободу получения и приемлемый уровень затрат на получение образования - видим эффект взрыва - с 70-х годов 20-го века количество студентов увеличилось в три (!) раза. Люди сами сделали свой выбор. Даже если вокруг бушует кризис, они прекрасно представляют, с чем может столкнуться их подрастающее поколение в будущем.
Свойства образования к налаживанию энергетических долговременных связей трудно не оценить.
Многие руководящие кадры многих стран, получив образование в какой-нибудь стране, очень потом к ней благоволят и, естественно, проводят политику сближения именно с этой страной в силу просто даже бывшего знакомства (более-менее восторженного и благоприятного). Пример М.Саакашвили - очень показателен.
То есть - недооценка человеческих связей в юности, в дальнейшем ведет иногда к коллапсу политических связей.
За последние годы Россия сильно отстала по сравнению с другими странами именно в образовательных услугах (по отношению к СССР). Нет даже никакой политики по образовательным кластерам, типа Сколково, где могли бы бесплатно (приемлемо) учится люди со всех стран, потому что отдача образования слишком замедлена, и видна только через десятилетия.
Это - выброшенные деньги с точки зрения депутатов, срок правления которых - один-два срока. Их просто не поймут избиратели, которым нужен хлеб на столе и зрелища в телевизоре.
Сиюминутность - плоха для сфер невидимого, а это и образование, и искусство, и общение.
Долговременность принятых решений - видна не сразу. Но существенна даже для экономики государств.
Образовательные ресурсы, владельцем которых сейчас оказалась Россия, могли бы с успехом быть применены к сфере международного образования, и это дало бы значительный эффект через двадцать-сорок лет.
Свидетельство о публикации №212021801587