КТО КОГО!

РасЦвело весеннее воскресное утро. Был май месяц, самая его середина. Всё благоухало, а некоторое собиралось только зародиться. Птицы пели во все голоса, а машины, ещё спали, не выпуская из своих выхлопных труб клубы едкого дыма.

Погода была тёплая, не сухая и не мокрая. Днём и ночью спорились все дела.

А, вечером…Весенний вечер – это отдельная история! С вечера всё начинается, а ночью, естественно, продолжается. Но всё когда-нибудь и заканчивается тоже.

И, вот оно утро. У кого-то оно доброе, а у кого-то не очень до определённого времени.

В то утро, двое, каждый после своего, по-своему, важного занятия ночью - возвращались в свои дома.

Одним из них был мужчина средних лет. Накануне, ночью он изрядно повеселился и успел уже «поправить здоровье». Но, видимо, слегка перестарался, и поэтому походка у него была неровной, мягко говоря, а если говорить прямо – раскачивающейся из стороны в сторону. Было видно, что человек хочет побыстрее прийти домой и прилечь отдохнуть.

Так совпало, что в это же утро, немного потрёпанный кот, тоже хотел быстрее вернуться домой. Ночь у него выдалась очень насыщенной и отняла много сил и энергии. Надо было, наконец-то, чего-нибудь поесть, желательно повкуснее и поколорийнее, да и поспать, отдохнуть перед следующей битвой.

Пути пересеклись. Пересеклись, прямо, под прямым углом. Всем надо идти. Кто первый?!

Мужчина, тогда ещё не знающий о том, что кот его давно заметил, шёл прямо, «уверенной» походкой.

В это время кот, решивший, что пришло время быстро перебежать дорогу, рванул с места. Кошачьи всегда так делают – перебегают дорогу перед самым «носом», двигающегося поперёк пути. Натура у них такая.

Увидев, что кот, почти перебежал дорогу и собирается продолжать также бежать дальше, мужчина остановился.

Кот, увидев, что мужчина остановился, остановился тоже, и вернулся назад, где сидел раньше.

Стоят оба. Каждый на своём месте.

Первым не выдержал Пьяный, слегка выматерился и шагнул вперёд.
И кот тоже дёрнулся вперёд.

Заметив, что кот в тот же момент опять собирается перебежать ему дорогу, мужик снова остановился. Кот остановился тоже!

- Да иди же ты, наконец, - не выдержал мужик и громко крикнул коту.

Кот – ни с места.

Подождав немного кота, вдруг тот всё-таки решится пройти, Пьяный не выдержал и попытался пойти первым. Даже немного свой путь скруглил, типа, сейчас в другую сторону пойдёт – вбок, наискосок!

Кот, видя, что мужик собирается идти - сгруппировался бежать поперёк. Наискосок или нет – лишь бы успеть поперёк дороги перебежать.

Только мужик вперёд и кот вперёд, мужик – назад и кот – назад!

Так было несколько раз. Плюнул на всё пьяный мужик и бегом побежал вперёд!

Наконец-то! Кот дождался пока мужчина пошёл и перебежал-таки ему дорогу!

- Ах ты, – гад! Ё… и т.д. и т. п. – завопил на кота мужик – Не мог раньше перебежать или позже!

На том все и разошлись – довольный кот, с чувством  выполненного долга пошёл своей дорогой, а мужик, качаясь – своей.


Рецензии
Уважаемая Евдокия, мне очень импонируют люди с тонким чувством юмора. У вас получается весьма не дурно. Спасибо за рецензию. До новых встреч.

Ирина Боженко Ирэн Адлер   25.04.2012 15:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Евдокия Иванова   25.04.2012 16:02   Заявить о нарушении