про Репку

Жил-был Дед, старый-старый. И Бабка.
Была у них внучка, Жучка,Мурка, жираф Ипполит и карликовый дракончик Федя.
 Посадил Дед дерево, потому как с сыном вопрос вроде бы еще по молодости решили. 
Выросло дерево большое-пребольшое, больше, чем весь дедов участок в шесть соток. 
Решил Дед вытянуть из дерева всю правду о жизни. Тянет-потянет, вытянуть не может.
Лопатой покопал – не копается. Топором поколол – не колется. Молчит дерево. Может, у него родственники партизанами были. 

Позвал Дед Бабку, иди, говорит, Бабка, не колется оно. Как так не колется, Бабка спрашивает. А кто у меня все инъекции витаминов и микроэлементов своровал? Ну ладно, сейчас мы из него всю правду-то вытянем. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Зови курицу, Бабка говорит. Будем дерево твое скуривать. Позвали курицу, сели втроем вокруг, угольков подложили, дырочку проковыряли и трубочку вставили. Тянут-потянут, раскурить не могут. Позвали Внучку. Внучь-ка ты это дерево как следует, чтобы ему неповадно было. Внучка внучила.Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Посадила внучка Жучку на белковое питание, выросла Жучка большая-пребольшая. Запрягли Жучку вместе с курицей в дерево. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Позвали жирафа Ипполита с топором. Руби, говорит. Рубил жираф – рубил; нет, говорит, не рубится. Как не рубится? Еще как рубится. Внучка с Бабкой дырочку побольше проковыряли, дыма волшебного тянули-потянули и рубятся вместе с деревом в карты на раздевание.

Стоп, Дед говорит, прекратить безобразия. Мы с вами правду вытягивать пришли или что? Тянут-потянут, вытянуть не могут. 
Позвали дракончика карликового Федю; а Федя умный был, весь гражданский кодекс наизусть выучил. Все знал про свои права и обязанности, то есть. Так, говорит карликовый дракончик. Мне, пожалуйста, паспорт с пропиской и пособие как матери-одиночке;а потом поговорим. Да не с вами, с деревом.

Не видело дерево никогда дракончиков с паспортом, да и век бы еще не видело.
Тянуло-потянуло – да и втянуло. Остались Дед с Бабкой без дракончика. Сели горевать. Точнее, сел Дед. Бабка с Внучкой в карты проиграли и вокруг бегали, чтобы согреться.
Сидел Дед – сидел, да и перестал горевать. Правильно, зачем это? Сидишь под деревом, дерево с подогревом – дракончик работает; птички поют, жирафы ходят, девки голые бегают – красота!

А дерево – так оно и не дерево вовсе, а кандидат наук Иван Иванович. Он живой и светится.


Рецензии