Дорога к сердцу Президента

Люди, наделённые властью, хотят они того или нет, начинают видеть своих подчинённых под особым раккурсом. Они воспринимают их как бы издали, уменьшая их истинную значимость. Подчинённые тоже подвластны такой иллюзии. Они подыгрывают своему Начальнику и стараются как можно лучше исполнить роль своей второстепенности и подчинённости. Такова магия власти. И когда это продолжается в течение жизни нескольких поколений возникает Вера, что так было всегда и должно продолжаться вечно. Но рано или поздно наступает момент истины. Приходит мучительное прозрение. Тот, кто взирал на людей с заоблачных высот болезненно приземляется и с ужасом обнаруживает над собой лицо склонённого гиганта, которого он только что пытался «впихнуть» в общий ряд подчинённых.
  Нечто подобное произошло в кремлёвских апартаментах во время Совета Безопасности РФ. На Совете определялся статус некоторых сотрудников ЦАСП и ЦСЭ на территории Российской Федерации, в том числе имеющих гражданство РФ. Интересы этих людей представлял Директор ЦАСП Рощин Рудольф Олегович.
  Для устроителей Совбеза всё с самого начала пошло наперекосяк.
  Началось с того, что пакет предложений для работы ЦСЭ, привезённый представителем Правительства РФ, не рассматривался. Руководство Центра считало необходимым определить вначале статус сотрудников ЦСЭ и ЦАСП на территории РФ.
  Расхождение позиций ещё больше усилилось после неудачной попытки оказать «силовое давление». В ответ было заявлено, что «... в таком случае ЦСЭ и ЦАСП будут вынуждены свернуть свою деятельность на территории России и воспользоваться «гостеприимством» другого государства...».
  На требование « направить 3 июня в Правительство РФ своего представителя для объяснения своей позиции ...» поступил ответ в такой же ультимативной форме. «Обсуждение нашей позиции возможно только на уровне Совбеза. Наш представитель, в силу своей занятости, сможет принять участие в его Заседании не раньше 7 июня». Пришлось согласиться и с этими условиями.
  Совет Безопасности был назначен на 8 июня. Но и после этого полоса досадных неувязок продолжилась.
  За 20 минут до начала Заседания Совбеза на территории Кремля внезапно объявился Представитель ЦСЭ и ЦАСП, что вызвало серьёзный переполох у охранных структур. Но это не было «очередной проделкой Изумрудика». Просто так ему было удобнее добираться из Воронежа. Он только что приземлился у Царь-Колокола, прикрыв своё появление импульсом «Повседневности».
 Молодой Рощин с невозмутимым видом разглядывал кремлёвскую достопримечательность, когда к нему прибежал запыхавшийся Порученец Секретаря Совбеза.
  Появление Рудика в помещении, где собрались в ожидании Президента члены Совета и приглашённые было встречено «ледяным» молчанием. Все участники Заседания были в курсе ранее происшедших ранее событий. В отличие от них Рудик вежливо поздоровался, но на душе у него образовался горький осадок.
  - Ну что, «кавалер» ордена «Святого апостола Андрея Первозванного», понял, кто такие Homo sapiens? У них на первом плане амбиции и чванство. Неделю назад они тебя славили, а теперь готовы казнить! - усмехнулся он про себя.
  А окружавших его солидных и важных людей в немалой степени раздражали его юный возраст и спокойствие. («Неужели для того, чтобы договориться с этим «молокососом», требуется собирать такое Совещание»?)
  В сопровождении Секретаря Совбеза появился Президент. Человек лет шестидесяти, очень высокого (баскетбольного) роста, сравнительно молодой, с умным, интеллигентным лицом и внимательным взглядом. Он поздоровался с собравшимися, нашёл глазами Рудика и персонально кивнул ему с «президентских высот».
  Открыв Заседание Совета Президент сразу же, как говорится, «взял быка за рога».
  - Рудольф Олегович, почему Вы категорически против подчинения деятельности ЦСЭ государственным интересам Российской Федерации?
  - Здесь две причины, Господин Президент. Во-первых, ЦСЭ учреждён ЦАСП, который к Российской Федерации не имеет никакого отношения. Во-вторых, это связано с особенностями самих людей, которые возглавляют эти организации. Об этом Вы знаете. Цели нашей деятельности выходят за рамки интересов одного государства. Поэтому желание сделать из нас обычных исполнителей заказов и заданий для РФ неприемлемо. Хотя некоторые работы, как показала акция «Животворная волна», мы можем успешно проводить сообща.
  Глухой ропот со стороны присутствующих остановил Президент.
  - Рудольф Олегович, не кажется ли Вам, что такая постановка вопроса звучит несколько странно. Как я понимаю, Вы, Ваши отец, мать, супруга, маленькие племянницы и племянник являются гражданами Российской Федерации. Я вынужден напомнить Вам о конституционном долге и обязанностях.
  - Господин, Президент! Мне будет искренне жаль расстаться с Россией. Я считаю её своей Родиной и в меру своих сил и способностей пытался принести ей пользу. Но те, кого я представляю могут достичь стоящие перед нами цели, лишь при условии сохранения своей автономности и независимости в действиях. Если вопрос встанет ребром и нам в удовлетворении этого условия будет отказано мы  будем вынуждены покинуть Россию. Технически сделать это не сложно. Всё чем мы «богаты» заключено в нас самих. У нас нет каких-либо производств, дорогостоящей недвижимости, ценностей. К стати сказать, нас готова принять Бразилия — родина моей жены. Руководство этой страны гарантирует выполнение наших условий. И это не блеф, Господин Президент, а достигнутая договорённость. Теперь всё зависит от Решения руководства РФ.
  - А если мы вас не выпустим? - голос Президента был бесстрастным.
  - Господин Президент, это же не серьёзно. Мы не рабы и не преступники. В своей общественной деятельности мы очень миролюбивые люди и несём окружающим только добро. Об этом знает всё население России. Вы же умный человек и понимаете, что силой нас не  удержать и не принудить делать то, что мы не захотим. Поэтому рассчитываем, что Ваша мудрость убережёт Россию от промахов, которые в своей гордыне уже совершило руководство США. - Рудик замолчал, решая для себя — стоит ли продолжать - Я понимаю, Господин Президент, что у многих участников Совещания уже появилось желание «проучить и поставить на место зарвавшегося молодого человека». И всё же давайте реально смотреть на происходящее. У руководства России нет морального права относиться к нам в духе незадачливой, высокомерной героини из «Сказки о рыбаке и рыбке», так как это вышло из под пера Александра Сергеевича Пушкина:
 «...Не хочу быть вольную царицей,
Хочу быть царицею морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтобы служила мне рыбка золотая.
И была б у меня на посылках...».

  Разве не похожи «старухины претензии» на предъявленные нам требования?
  Реакция присутствующих на слова Рудика была столь бурной, что на какое-то время вышла из под контроля ведущего Заседание. Со всех сторон послышались возмущённые реплики: «Каков наглец!», «Сопляк!», «Думай, что говоришь!», «Пустомеля!» и т.п. Президент с трудом заставил всех замолчать и, сдерживая себя, с сарказмом заметил:
  - Рудольф Олегович! Чтобы именовать себя «Золотой рыбкой» нужны веские доказательства!
  - Господин Президент, Вы лукавите перед самим собой. Неужели Вы думаете, что эффект от проведения акции «Животворная волна» достигнут благодаря трём самолётам и авиаотряду Российской Федерации? Это же мы принести в каждую семью, живущую в России немного счастья и люди, населяющие Российскую Федерацию, это хорошо понимают.
  Это благодаря нам удалось сорвать психологическую операцию США против России? Вам, наверное, доложили как было дело? Я и Анита Новак, рискуя своими жизнями, «парализовали» штаб управления операцией.
  А публичное молчание руководства США о нашем присутствии в Мире? Разве это не свидетельство нашей силы и возможностей?
  Хорошо! - было видно, как Рудик подавил свои эмоции — Будем считать, что этого для вас мало и я должен доказать присутствующим, что имею полное право называть себя и себе подобных «Золотой рыбкой».
  Было видно, что молодому человеку такой оборот событий явно не по душе. И как бы оправдываясь он тихо произнёс:
  - По собственной инициативе я этого не стал бы делать. С моей стороны не умный и не этичный жест по отношению к участникам Совбеза. Я не горю желанием показывать огромную пропасть между мной и вами. Но раз надо, то я готов продемонстрировать свои возможности.
  Я, например, могу прямо здесь силой мысли создать летательный аппарат.
  Рудик вышел на свободное пространство перед столом Председателя и Секретаря Совета. В комнате воцарилась мёртвая тишина. Было слышно как на стене тикают старинные часы. Мгновение и Рудик оказался сидящим внутри прозрачной капсулы. Она легко оторвалась от пола и завила в полуметре над полом. Потом стала совершать покачивания, вращаться на месте, совершать колебательные движения, подниматься вверх вниз, двигаться вдоль стола. Через минуту она вернулась на пол и исчезла. Рудик пояснил Председателю:
  - Капсула — моё интеллектуальное изделие. Её я воспринимаю как часть своего существа. На ней я прилетел из Воронежа в Москву. Для этого мне потребовалось чуть больше 5 минут. Капсула может перемещаться со сверхзвуковой скоростью.
  Только сейчас Рудик заметил, что участники Заседания встали и находятся в состоянии лёгкого помешательства. Все молчали.
  - Воссоздайте капсулу! - прорезался голос у Председателя.
  Рудик выполнил его просьбу.
  - Вы можете потрогать аппарат и убедиться, что это не какое-нибудь наваждение, а материальный объект. - предложил он изнутри капсулы.
  Смелее всех оказался лысый старик, занимавший кресло первого ряда. Сначала он ткнул капсулу пальцем. Потом погладил прозрачную поверхность ладонью и, окончательно осмелев, попытался обхватить капсулу руками и сдвинуть с места. Это ему не удалось. Вскоре вокруг интеллектуального феномена собрались все участники Заседания. Рудик терпеливо сидел в капсуле.
  - Может быть кто-нибудь хочет посидеть внутри? - предложил он.
  Не раздумывая вызвался лысый старик. Рудик попросил всех отойти от капсулы и «убрал» её.
  - Будте добры, представьтесь! - обратился он к старику.
  - Игорь Сергеевич Кожевников. Постоянный член Научного Совета при Совбезе.
  - Рад познакомиться с Вами, уважаемый Игорь Сергеевич. Встаньте со мною рядом и делайте как я. Сейчас будем «капсулироваться».
  - Оп-па! - раздался жизнерадостный возглас старика. Он вместе с Рудиком оказался внутри капсулы.
  - Коллеги! - обратился он к присутствующим — Очень удобно и необычно. Воздух лучше, чем в комнате заседаний. Пахнет пихтовым лесом. Рудольф Олегович, а где пульт управления?
  - У меня в голове, Игорь Сергеевич!
  - Не может быть! - ахнул тот- Как такое возможно?
  - Я же убеждал всё время, что мы особые люди, но мне не поверили.
  - Не верили, не верили, а теперь ох как поверили! - развеселился старик — Как это говориться «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать!». 
  Вслед за Кожевниковым капсулу «посетили» все присутствующие кроме Президента. Его смущал собственный рост. Позволит ли он поместиться ему в капсуле? Не хотелось выглядеть смешным в глазах у подчинённых. Его размышления прервал Рудик.
  - Господин, Президент, нужно ли мне продолжать демонстрацию своих способностей»?
  Председательствующий отрицательно покачал головой. Рудик занял своё место, а за ним и все остальные. Заседание продолжило свою работу.
  Теперь объектом всеобщего внимания стал сам Рудик. Пришло осознание того, что главное чудо не в летающей капсуле, а в голове (или другом органе) этого скромного, ставшего симпатичным молодом человеке. Его манипуляции с капсулой («создал» - «убрал») поколебали Веру в непогрешимость «вечного положения» - «Материя первична — сознание вторично».
  - Кто он — этот человек? И человек ли он?
  Все понимали, что наступило время принимать какое-то решение. Выход из затянувшейся паузы нашёл Секретарь Совета. Он внес предложение прерваться на 15 минут. Его горячо поддержали  члены Совета. Председатель объявил перерыв.
  Рудик стоял у окна и радовался, что до начала этой «правительственной заварушки» удалось завершить создание блока исходных данных для воспроизводства Руби.
  - Рудольф Олегович, здравствуй! - неожиданно окликнул его знакомый голос. Раскрыв объятия к нему двигался Альберт Фролович Померанцев. Они обнялись как старые добрые знакомые. Так оно и было. Это публичное проявление симпатии к молодому Рощину со стороны «самого Померанцева» много значило в этих стенах.
  - Тебя не заклевали? - хохотнул он — Крепись, за тобой вся Россия! Только позови - в обиду не дадим!
  И столько в этих словах было неподдельного уважения к юному другу, что наблюдавшие со стороны чиновники поняли, что Рудольф Олегович Рощин — выдающаяся личность, если он нашёл дорогу к сердцу такого бюрократа и сухаря как Альберт Фролович Померанцева. Пользуясь моментом Померанцев познакомил Рудика с несколькими участниками Заседания, как он выразился, «Полезными для тебя людьми». Среди них были руководители Межведомственных Комиссий по Общественной и экологической безопасности, по Проблемам стратегического планирования и содружества Независимых Государств, члены Научного Совета при Совбезе. В их числе последних оказался уже знакомый лысый старичок.
  Тронутый таким вниманием Рудик сбросил с себя маску непоколебимого спокойствия. Его лицо чудесным образом оживилось, стало юным и очень притягательным. Благородством и умом светились большие зелёные глаза. Подкупала простота его общения. Похоже недавнюю реакцию участников Заседания на своё поведение он воспринимал без обид и с юмором. И что удивительно! Он не пытался ставить себя выше окруживших его людей. Он был с ними на равных.
  Появившийся Президент удовлетворил просьбу Рудольфа и пригласил Померанцева поучаствовать в Заседании Совбеза. Продолжив Заседание, Председательствующий обратился с вопросом к Рудику:
  - Рудольф Олегович, давайте считать, что грозящие  кораблекрушением подводные рифы мы успешно преодолели. Настало время принять полезное для вас и нас Решение. Что Вы предлагаете? Что необходимо для нормального развития и деятельности, скажем так, «Общины особо одарённых людей» (ОООЛ).
  - Очень немного, Господин Президент. Необходимо, чтобы Россия взяла нас под своё крыло! Мы же в долгу не останемся и Вы в этом убедились. Ну, а если говорить конкретно, то наши пожелания можно уложить в четыре пункта. С Вашего позволения, Господин Президент, буду пользоваться Вашей аббревиатурой. Что мы просим? 
 1. Узаконить существование на территории РФ «Общины особо одарённых людей» (ОООЛ) и её «производственных» органов — ЦАСП и ЦСЭ. Предоставить ОООЛ право самоуправления, включая коммерческую деятельность ЦАСП и ЦСЭ, а каждому члену общины — гарантировать гражданство РФ.
2. Совместно с руководством ОООЛ определить районы компактного проживания членов ОООЛ в Центрально-Чернозёмном, Северном, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном Экономических регионах РФ на территориях, с плотностью коренного населения менее 1 человека на квадратный километр. Освоение,  обустройство и заселение этих территорий должно осуществляться за счёт средств и в соответствии с планами развития ОООЛ.
3. Разрешить коммерческую деятельность ЦСЭ и ЦАСП за рубежом и на всей территории РФ . Доходы от этой деятельности освободить от налогов и пошлин.
4. Координацию деятельности ОООЛ и Правительства РФ должен осуществлять «Уполномоченный по правам ОООЛ», назначаемый Президентом страны.
 В качестве такового я прошу рассмотреть кандидатуру  Альберта Фроловича Померанцева.
  Рудик замолчал в ожидании вопросов или замечаний. Всё было предельно ясно. Никому «умничать» в присутствии этого необычного юноши уже не хотелось. Предложенные им пункты были внесены в протокол Заседания, единодушно одобрены членами Совбеза и утверждены Председателем. Так буднично закончилось это Заседание и пошёл отсчет времени новому этапу деятельности ЦАСП и ЦСЭ.
  Перед тем как расстаться с участниками Заседания Рудик послал в Сознание каждого из присутствующих импульс: «Вы всю жизнь будете помнить то, что увидели сегодня, но эти сведения будете держать в секрете».
  - Рудольф Олегович, мне хотелось бы побеседовать с Вами с глазу на глаз. - обратился к нему Президент - Если Вы не возражаете. - добавил он смиренно.
  Рудик не возражал.  Рабочий кабинет Президента находится в центре деловой части резиденции. Его окна выходили во двор Сената.  Кабинет небольшой и максимально удобный для работы. Стены обиты дубовыми панелями. Вдоль стен – книжные шкафы с уникальными книгами и справочными изданиями. В центре комнаты – рабочий стол президента. Над столом – герб Российской Федерации. Справа и слева от рабочего стола – соответственно флаг Российской Федерации и штандарт президента. Ближе к окну еще один стол – для переговоров, деловых встреч и совещаний с ближайшими помощниками. За него они и сели. До начала разговора, Президент попросил Рудика обращаться к нему «Михаил Дмитриевич».
  - Рудольф Олегович, сколько Вам лет?
  - Михаил Дмитриевич, мой биологический возраст — 1 год.  Но у меня есть документы оперативного прикрытия, как выражаются в ФСБ. По Паспорту мне 18 лет. Я понимаю, что для обычных людей всё это звучит «дико». В октябре этого года при биологическом возрасте менее 2 лет я стану уже отцом. Видите, как быстро мы «размножаемся». Когда-нибудь благодаря нам Россия выкарабкается из демографической пропасти.
  - Откровенно говоря, только сейчас я понял, почему вы вынуждены жить общиной и торопитесь с обустройством поселений для её членов. - признался Президент. - Но давайте переменим тему разговора. Скажите, а в США вы летали в такой же капсуле, что показывали на Совбезе?
  - Да, причём, на скорости 6000 км/час. На обратном пути мне очень захотелось искупаться в Атлантическом океане, что я и сделал. Получил незабываемое удовольствие.
  - Я видел фотографии. Вы и Ваша спутница выглядите очень счастливыми. Подумалось, что Вам, как и мне, редко удаётся почувствовать себя свободным от повседневных обязанностей и забот.
  Расскажите о Ваших ближайших планах?
  - Распространить на коммерческой основе «Животворную волну» на другие страны мира. Уже есть заявки: от Бразилии, Казахстана, Афганистана, Германии, Финляндии.
  - В этих странах Вы предполагаете использовать тот же метод? Если не ошибаюсь, его называют методом дистанционного психологического воздействия (ДПВ)?
  - Совершенно верно. Беда в том, что им владеют в разной степени только шесть человек, а фактически в ближайшее время смогут работать только четыре человека, так как мою жену Джессику и Руби Фиджеральд вскоре придётся освободить от этой работы по беременности. Основная доля обработанных площадей приходится на меня и мою напарницу Аниту Новак. У нас самая высокая производительность труда.
  - Рудольф Олегович, а Вы не боитесь, что кого-то из вас за рубежом попытаются «захватить», чтобы использовать в своих интересах?
  - Такой вариант не исключается и мы к нему готовы. Посмотрите на меня. Что-нибудь замечаете? Дело в том, что в данный момент я защищён от внешних воздействий прозрачным экраном. Он закрывает всё моё тело. Попробуйте ткнуть меня пальцем в глаз? Чувствуете? Ваш палец наткнулся на защитный экран? Этот экран выдерживает пули любого стрелкового оружия. Я его «устанавливаю» и «снимаю» практически мгновенно опят-таки одним движением мысли. Кроме того есть у нас и активное оружие.
  Президент с интересом разглядывал своего собеседника. «Вроде бы обычный человек, но сколько чудес в нём заложено!».
  - Рудольф Олегович, я восхищён вашими способностями. Вы действительно - «Золотая рыбка»! Скажите, а ваши сёстры и брат будут такими же как и Вы?
  - Я очень на это надеюсь.
  - На Заседании Вы упоминали о целях ОООЛ, но ничего конкретного о них не сказали. Что это за цели и в чём их суть?
  - Михаил Дмитриевич, я могу Вам рассказать о них только при определённом условии. Боюсь, что оно Вам не понравится.
  - Что за условие?
 - Я должен подвергнуть Вас воздействию, после которого Вы будете знать и помнить о чём сегодня был разговор со мной, но передать эти знания и информацию третьему лицу не сможете.
  - И это всё?
  - Всё!
  - Рудольф Олегович, я почему-то Вам очень доверяю. Поэтому согласен подвергнуться такому воздействию. Тем более, что Вы на меня уже воздействовали, когда «усмиряли» любовь москвичей к спиртному и наркотикам! И так! Каковы цели ОООЛ?
  - Начну с небольшой предыстории. Дело в том, Михаил Дмитриевич, что параллельно с нашим миром существует ещё один мир. Мы его называем по разному: «Духовно-материальный мир» (ДНМ), «Мир-субъект», «Коллективный разум», «Творец». Он производная нашего мира, точнее, продукт духовно-интеллектуальной деятельности населения Земли. В этом мире утилизируется пси-энергия бесчисленных поколений землян. Разумная жизнь ему присуща целиком. Это одно, занимающее пространство Вселенной мыслящее существо. Мы очень плохо знаем эту форму жизни. Интеллектуалы — его мысленные творения, а землянам, в том числе таким как я туда вход закрыт.
  Взаимоотношений этих двух миров развиваются как в романе. На Земле возникла реальная угроза вырождения  Homo sapiens. Причина банальная. Она в  самой природе Homo sapiens. Речь идёт о  неуёмной тяге людей к получению максимума удовольствий - любым путём и любой ценой, даже ценой здоровья и жизни. Наибольший вклад в этот негативный процесс вносят злоупотребление алкоголем и наркотическими средствами. Такая перспектива заставила «Мир-субъект» начать поиски путей спасения обеих миров. На Земле появляются адепты ДНМ в лице, так называемых, Интеллектуалов. Осуществляется грандиозный биологический эксперимент по созданию нового вида человекообразных разумных существ, минуя длительный процесс их естественного развития. Их историческая задача — изменить геном Homo sapiens в нужном для ДНМ направлении. Так появился я - Homo collegiatus. Мой отец — Интеллектуал, а мать земная женщина. Моя жена тоже Homo collegiatus, а вот кого она родит пока неизвестно. Неизвестно также, кто родится от брака  Homo collegiatus и Homo sapiens? Главное, что процесс пошёл и есть силы и возможности противодействовать вырождению Homo sapiens. В России мы уже сделали первые и, как оказалось, очень эффективные шаги. Но население РФ это капля в море. Нужно охватить по меньшей мере 70% населения Земного шара. Задача грандиозная, а нас пока ещё очень мало. Если Вы не против, Михаил Дмитриевич, то мы будем усиленно размножаться. - пошутил Рудик.
  - Я не против! - поддержал его Президент — Скажите, а как создаёт «Мир-субъект» Интеллектуалов?
  - Так же, как я создаю капсулу — движением мысли.
  Оба собеседника помолчали. Рудик смотрел в окно и думал «Чем занимаются «Его женщины»?». Президент смотрел на него, пытаясь понять как «движением мысли» можно создать человека.
Но то, что создавал Рудик он видел собственными глазами.
  Понятно, что Президентом, избирается уравновешенный, здравомыслящий человек не способный на всякие сумасбродные поступки. Но  случилось так, что в этот день на Президента снизошла «минута слабости». По детски стало обидно, что он не использовал предоставленную ему возможность соприкоснуться с настоящим чудом и тяга к необычному пересилила разум зрелого человека.
  - Рудольф Олегович, если бы Вы знали, как мне хотелось посидеть в Вашей капсуле. - неожиданно признался  Михаил Дмитриевич — Но я смалодушничал, так как побоялся, что не помещусь в ней. А ещё хочется полетать с Вами!
  Рудик рассказал, как «загорелась» таким желанием его мать. Как восторженно восприняла она полёт и словно маленькая девочка канючила полетать на «сверх-звуке».
  -  Михаил Дмитриевич, Вы сможете отлучиться, ну скажем, на один час?
  - Вообще-то могу, но так практически не бывает. Здесь всё завязано в очень тугой узел: охрана, «Ядерный чемоданчик», помощники, секретари, референты. Короче говоря, за мной следят десятки глаз. Незаметно уйти куда-нибудь просто невозможно.
  - Хотите я им устрою «иллюзию повседневности» и они в течение часа не заметят Ваше отсутствие.
  - Вы - опасный искуситель! А мы сможем незаметно выйти наружу?
  - Конечно! Но все будут думать, что Вы в кабинете и просили себя в течение часа не беспокоить.
  Лицо  Михаила Дмитриевича побледнело от испытываемого волнения. По лихорадочному блеску глаз чувствовалось, что его разум не на шутку схватился с обуревавшими желаниями. Последние победили.
 - Согласен! - произнёс он твёрдо.
  Минуты через две они покинули Северное крыло дворца и вышли на Сенатскую площадь. Видно было, как Президент нервничает.
  - Рудольф Олегович, говорите, что я должен делать?
   Рудик создал маскирующую иллюзию и скомандовал:
  - Встаньте справа от меня. Придвиньтесь плотнее. Принимаем позу «полусидя»...Всё. Вы в капсуле. «Поехали!».
  Капсула плавно оторвалась от поверхности площади и ускоряясь начала вертикальный взлёт. Здания на территории Кремля стали быстро уменьшаться в размерах. Уже игрушечными казались узенькие зелёные крыши Сенатского дворца, образующие равнобедренный треугольник, здание Арсенала, Соборная площадь в обрамлении сияющих на солнце куполов Успенского, Благовещенского и Архангельского соборов, сияющая тычинка колокольни Ивана Великого, золотые бусинки Теремных церквей, ломаные линии кремлёвской стены, Красная площадь и плавные изгибы Москва — реки. Стремительно расширялась панорама нижнего вида. Но из-за дымки горизонта выползали бесконечные кварталы гигантского города. Его размеры давили на психику, показывали ущербность человеческой мысли. Однако стремительный подъём  капсулы в голубизну солнечного неба способствовал избавлению от этого чувства. Так ощущает себя ныряльщик, вырвавшийся из мрачных глубин и оказавшийся на поверхности акватории.
  - Мы на высоте 5000 метров. Скорость 850 км/час. - проинформировал Рудик — Начинаю ускорение.
  Сразу же после этих слов спина вдавилась в спинку кресла. Стала нарастать «тяжесть» тела. На внешней поверхности капсулы появилось свечение.
  - Мы преодолели звуковой барьер. Скорость 3000 км/час.
  По поверхности несущего их аппарата побежали игривые змейки ослепительного бело-голубого огня. Оберегая глаза от их действия Рудик затемнил материал капсулы.
  - Михаил Дмитриевич, скорость 6000 км/час! Мы уже над Воронежем.
  Испытывающий небывалые впечатления пассажир заворожённо смотрел на строгую простоту маленькой кабины, на борьбу стихий снаружи, на окрылённое торжеством полёта лицо Рудика. Всё это было и сказкой и былью одновременно.
  - Рудольф Олегович! Это — величайшее чудо! Непередаваемые впечатления! Представляю какими напыщенными индюками мы были в Ваших глазах на Совбезе. Я искренние извиняюсь за себя и своих коллег. Вы воистину «Золотая рыбка»!
  - Михаил Дмитриевич, а хотите я познакомлю Вас со своей мамой и будущими «Золотыми девочками и мальчиком»?
  - Очень хочу, как всякий любознательный Homo sapiens и как Президент. Но убедительная просьба - представьте меня Вашей маме как своего знакомого Михаила Дмитриевича.
  Через минуту они были в саду и Рудик повёл Президента к дому. На подступах к нему их встретили Черныш и Белянка. Собаки по молчаливому указанию хозяина вели себя спокойно и даже не старались забегать вперёд. Вскоре стали слышны оживлённые женские голоса. Рудик жестом попросил гостя остановиться и осторожно выглянул из-за кустов.
  - Михаил Дмитриевич, взгляните! - прошептал он.
  На площадке перед верандой расположились в креслах Мария и окружившие её «Его женщины». На руках Руби, Аниты и Джессики  были младенцы. Последняя что-то рассказывала и все весело смеялись.
  - Ну и ну! - восхитился Президент — как это Вам удалось собрать около себя столько красавиц?
  - Попробуйте угадать кто из них моя мама?
  - Как! Она здесь? - не поверил гость — Сколько же ей лет?
 - Двадцать пять! Календарных, биологических. Вы забыли, что мой биологический возраст всего один год.
  - Я думаю, что женщина без ребёнка и есть Ваша мать. Это видно по уважительному отношению к ней других красавиц. Похожая на испанку — Ваша жена. Сидящая к нам спиной с золотыми волосами — Фиджеральд, а самая юная - Анита Новак. Ваша напарница в «нападении на Форт-Брегг».
  - Точно! Попадание в десятку! Пойдёмте я Вас познакомлю с ними.
  Появление Рудика в сопровождении очень высокого спортивного вида мужчины было встречено выжидательным молчанием. Рядом с рослым шестидесятилетним Президентом Рудик выглядел совсем мальчишкой.
  - Мамочка, познакомься! Мой знакомый из Москвы - Михаил Дмитриевич.
  Мария встретила заинтересованный взгляд незнакомца обезоруживающей улыбкой и протянула ему свою изящную руку.
  - Здравствуйте, зовут меня Мария Васильевна!
  Президент почтительно поцеловал её руку.
  - Было бы кощунством обменяться с этим Совершенством будничным рукопожатием! — подумал он.
  И в самом деле, Мария выглядела по королевски. Отдохнувшая на Даче, загоревшая на весеннем солнце, умиротворённая в душе и сердце она буквально расцвела. На второй план отодвинулась приобретённая с годами зрелость, а её место прочно заняла возвратившаяся юность.
    А тем временем Рудик продолжал знакомить гостя с красавицами.
  - Моя жена Джессика...Подруга моей жены — Руби Фиджеральд... Моя напарница по полётам и друг нашего дома — Анита Новак.
 Гость видел какие пылкие счастливые взгляды бросали эти женщины на Рудика. И хотя он осознавал, что это справедливо, ибо их избранник был почти Богом, сердце его не миновала мужская зависть.
  При знакомстве с детишками  Михаил Дмитриевич не мог отделаться от мысли, что они, не смотря на младенческий возраст, обладают развитым интеллектом. Слишком по взрослому они разглядывали гостя и даже, как ему показалось, обменивались по этому поводу какими-то знаками.
  -  Михаил Дмитриевич, детишки  Homo collegiatus умеют мысленно общаться между собой, а с матерью мысленный контакт они устанавливают ещё в период беременности. - упредил его вопрос Рудик.
  Не смотря на свой месячный возраст они уже пытались говорить вслух. Сидящий на руках Новак здоровяк Ванечка периодически дёргал её за русую косу и, заглядывая в глаза, старательно выговаривал «А-ни-та». Не отставали от него и сестрёнки. Катенька говорила «Дже-сси», а Наденька - «Ру-би». Рудика все они называли «Ру-ди». Глядя на них со стороны Мария разрумянилась. Глаза её светились счастьем и любовью.
  Чтобы позабавить детишек Рудик начал «приманивать» на их ладошки бабочек. Одновременно мысленно показывал как это делается. Малыши старательно повторяли, не спуская с него глаз. Первой освоила этот приём Наденька. На её руку аккуратно сложив крылышки сели первые две бабочки. Потом как прорвало. Одна за другой они садились на её ладошку, а потом торопливо улетали прочь. Десятка два бабочек, дожидаясь своей очереди, кружились поблизости. Забавно было смотреть как девочка управляла этим движением. Время в таком обществе летит незаметно. А Михаилу Дмитриевичу здесь было удивительно хорошо, словно, вернулось беззаботное детство! Привычка к пунктуальности заставляла украдкой поглядывать на часы. Он поймал сочувственный взгляд Марии и услышал её вопрос, который она задала не раскрывая рта:
  - Вам нужно возвращаться, Михаил Дмитриевич?
  Сообразив, что произошло, он мысленно ей ответил:
  - Ещё как нужно, Мария Васильевна, а не хочется! Уж больно хорошо у Вас. Простите за нескромный вопрос, как Вы научились мысленному общению?
  - Под влиянием моего сына. Рядом с ним человек приобретает необычные способности. Это заметили многие из его окружения.
  - Михаил Дмитриевич! - прервал их беседу Рудик — Нам пора возвращаться.
  И сразу же пришёл мысленный вопрос матери:
  - Изумрудик! У нас в гостях Президент?
  - Да, мама! Я его «умыкнул» только на один час. Это я сделал по его просьбе. Он очень хотел полетать в капсуле. Вы нас не провожайте! Так будет быстрее и удобнее для него.
  Прощаясь с гостем, Мария пригласила его приехать с семьёй на целый день.
 - Вы даже не представляете как здесь можно хорошо отдохнуть!
  Рудик, провожаемый тоскливым взглядом Аниты успел шепнуть Джессике:
  - Я скоро вернусь. Ждите в Воронеже.
 Целуя мать он пообещал вечером сообщить все подробности своего вояжа в Москву.
 И снова бесшумный полёт в воздушном пространстве.
  -  Михаил Дмитриевич, может быть Вас доставить прямо домой? - предложил Рудик.
  - Пожалуй, Вы правы! Возвращение на работу может испортить прекрасное впечатление о сегодняшнем дне. Я с семьёй живу в Горках-9? Там ждут меня жена и восьмилетняя дочь Светлана.
  Рудик восстановил в голове спутниковую карту Московской области.
  - Сейчас мы в Одинцовском районе и летим со скоростью 200-300 км/час вниз по течению реки Москва и по-моему неподалёку от нужного нам места.
  В качестве ориентира ему служило русло реки, делающее в обход Успенского петлю. У её основания на правом берегу реки раскинулись Горки-10, Борки, змеилось Рублёво-Успенское шоссе. А вот и Дубцы на левом берегу реки, лесной массив между Бузаево и Знаменкой — на левом. В нём-то и расположены Горки-9. Стало хорошо видно ответвление от  Рублёво-Успенского шоссе в сторону Горок-9 в виде трезубца.
  -  Михаил Дмитриевич, показывайте, где Ваш дом?
Капсула начала быстро снижаться и приземлились на вертолётной площадке. Рудик послал возможным свидетелям этого необычного события «Импульс повседневности».
  - Рудольф Олегович, большое спасибо за доставленное удовольствие и гостеприимство! Может быть Вы загляните и в мой дом?
  - Спасибо, Михаил Дмитриевич, за приглашение, но я обещал быстро вернуться. И Вам спасибо за внимание и интерес к нашим нуждам. Теперь Вы для всех членов ОООЛ - «Человек Первого круга». Это означает, что Вам мы можем доверять любые секреты.
 Внезапно на дорожке, по которой они двигались появилась юная велосипедистка. На вид ей было лет семь-восемь. Её большеглазое личико вспыхнуло от радости:
  - Папка, ты так рано!
  Переведя на Рудика голубые глаза девочка не смогла скрыть своего восторга.
  - Я знаю Вас! Вы Рудольф Олегович Рощин. Мы с девочками открыли специальный сайт, посвящённый Вашей деятельности. В нём мы называем Вас «Русским Гарри Поттером». Только Вы не выдуманный, а настоящий. И зло, которое Вы побеждаете не выдуманное, а живое, настоящее. Поэтому я и мои подруги, когда подрастём будем заниматься социальной экологией и постараемся попасть в Вашу команду. - выпалив всё это разом она остановилась. Потом грустно добавила - И не беда, что Вы не можете летать как Гарри Поттер.
   Папа, а чего ты смеёшься?
  - Светка, я хотел тебе возразить, а объяснить почему это делаю не смогу. «Русский Гарри Поттер» волшебным способом запечатал мне рот. Думаю, что и написать про это мне не удастся.
  Девочка озадаченно уставилась на улыбающегося Рудика.
  - Это правда?
  Рудик кивнул, а мысленно пояснил девочке:
  - Речь идёт об очень большой тайне. Поэтому те, кто её знают добровольно соглашаются на этот обет молчания.
  Настроенная самой жизнью на чудеса девочка даже не удивилась такому способу общения. Она торопилась ответить Рудику:
  - Я согласна дать обет молчания.
  - Света, я подключил к нашему молчаливому разговору твоего папу. Сообщи ему своё решение. Если он его одобряет, то сможет раскрыть тебе нашу тайну.
  Подумав немного, Михаил Дмитриевич, кивнул головой и мысленно сообщил своей дочери:
  - Наш гость умеет летать лучше, чем Гарри Поттер!
  Потом, каким-то не президентским подхалимским взглядом посмотрел на Рудика и попросил вслух:
  - Рудольф Олегович, давайте «прокатим» дочку!
  Рудик хотел пообещать это сделать в следующий раз, но когда увидел обращённые к нему умоляющие глаза девочки не выдержал и согласился.
  Воздушная прогулка под восторженные возгласы дочери Президента была не долгой. Однако впечатление от неё огромным. Когда они вернулись к тому месту, где оставили велосипед, Рудик обратился к девочке:
  - Света, ты первая девочка, которая поднялась в воздух со мной! Запомни этот день.
  - Рудольф Олегович, я всё запомнила! Когда я вырасту и выучусь, то обязательно буду в Вашей команде!
 Распрощавшись с отцом и дочерью Рудик стремительно унёсся в высь.
* * *

  Через два дня ему позвонил Президент и поздравил с  Государственной наградой Российской Федерации.
  - Рудольф Олегович, моим Указом за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига, Вам и Аните Новак присвоено звание Героев Российской Федерации и будут вручены знаки особого отличия — медаль «Золотая Звезда».
  К моим поздравлениям присоединяются моя дочь Света и её многочисленные подруги по сайту «Российский Гарри Поттер».
 
 
 
 
 


Рецензии