Сон. Часть III - Школа и Лилиан

Просыпаться в теплой комнате в своей собственной кровати было удовольствием.
Демиан на редкость быстро переобустроил комнату Лукаса, что бы в ней было удобно жить двоим. Теперь у МиКо была своя кровать, стол и небольшой шкафчик, в котором он с удовольствием разложил свои не многочисленные вещи.
Потянувшись, МиКо вынырнул из под одеяла и неспеша заправил кровать и оделся. В этот момент прозвенел будильник и зашла Хельга. Удивленно посмотрев на МиКо, она начала стягивать одеяло с сына. Лука сопротивлялся несколько минут, что то бурча про то что ему вечно не дают спать.
 - Мальчики вы в школу не опоздаете? - в комнату заглянул Демиан.
Лукас вздохнул и сполз с кровати, направился в ванную комнату. Он ни когда не спорил с отцом.
 - МиКо, - Хельга достала из шкафа школьную форму, - ты не забыл, что тебе сегодня в школу?
 - Нет, не забыл. Я даже рад этому, я очень соскучился по урокам.
 - Первый раз такое слышу, - Хельга рассмеялась и взъерошила ему волосы, - не хочешь подстричься поаккуратнее?
 - Ой, а я и забыл, - МиКо подошел к зеркалу и критически осмотрел свои волосы, покрутившись в разные стороны. - Да, наверное стоит привести в порядок этот бардак. Я после школы зайду в парикмахерскую.
Хельга улыбнулась и вышла из комнаты.
МиКо, посмотрел на календарь над столом. «Вот и первая неделя в новой семье...»


***

Она неспеша шла по длинным коридорам школы, мило улыбаясь встречающимся по пути учителям.
Ее звали Лилиан - гордость этой провинциальной школы.
Лилиан всегда была уверена в своем величие над другими, это ей привили с детства, а в школе, благодаря ее умы и поведению, она стала просто звездой.
Коридор сделал очередной поворот, вызвав у Лилиан приступ бешенства. У окна напротив их класса стоял Лукас, а с ним... МиКо.
Лилиан сжала кулаки так что наманикюренные аккуратные ноготки прокололи кожу ладоней. Кое как успокоившись она достала платок и зажала его в кулаке, что бы хоть как то скрыть капель крови и подошла к мальчикам, надев свою самую обоятельную улыбку.
 - Доброе утро, мальчики! МиКо, а ты к нам вернулся?
 - Ага, - Лукас счастливо улыбнулся, - он теперь мой брат!
МиКо взглянул на Лилиант и на секунду ему показалась, что на сейчас ударил либо его, либо Лукаса.
Резко развернувшись Лилиан ушла в класс.
 - Странная она сегодня, да? - Лука проводил ее удивленном взглядом.
 - Она всегда странная...
МиКо не любил Лилиан с первой их встречи. Слишком надменная. И его не очень радовала, когда та начала общаться с сестрой.

Как только уроки закончились Лилиан выбежала из школы и не дожидаясь автобуса побежала домой. Новость о возвращение МиКо не давала ей покоя весь день и она не могла стоять на месте ни минуты.
Добежав до дома и убедившись что никого, нет она бросилась вытаскивать книги с одной из полок в шкафу. Наконец то она достала то что искала - старую потертую книгу в кожаном переплете. Быстро пролистав ее, Лилиан поставила все на место и спрятала книгу под подушку в совей комнате.
 - Не хочешь по хорошему, будет по плохому...

***

 - Мирра! Мирра ты где? - МиКо ходил из комнаты в комнату в поисках сестры. - Мирра, отзовись пожалуйста.
Подойдя к окну, он неожиданно увидел сестру сидящей на качелях во дворе.
Схватив ключи от квартиры и громко хлопнув дверью он побежал по лестнице вниз, прыгая через две ступеньки. Он ни когда не пользовался лифтов, когда ему нужно было вниз.
 - Вот ты где спряталась, - он обнял сестру, а потом качнул качели, так что она он неожиданности взвизгнула, а потом засмеялась.
 - А я и не пряталась, - она откинулась назад запрокинув голову и смотря на брата, - хочешь я тебе кое что покажу?
 - Если это интересно, то давай, - МиКо улыбнулся и остановил качели.
 - Это очень интересно! - она взяла брата за руку и пошла через двор с сторону леса.
Их дом был в новом районе города и дворы некоторых домов примыкали в небольшому лесу отделявшему город он побережья.
Дойдя до тропинки уходившей в глубь леса, Мирра уверенно зашагала в сторону от нее, в противоположном от моря направлении.
 - А мы не заблудимся?
 - Не-а, я туда часто хожу, - Мирра улыбнулась заглянув в глаза брата.
Минут через пятнадцать лес перестал быть приветливым, на их пути начали встречаться заросли кустарника и редкие поваленные деревья. Мирра уверенно обходила все эти препятствия не теряя направления.
Неожиданно неведомая тропинка привела их на большую круглую поляну, в середине которой лежал ровный, круглый камень, а кроны деревьев образовывали красивый высокий свод.
МиКо несколько минут с восхищением осматривался.
 - Как красиво! Будто храм какой то. А откуда ты узнала об этом месте?
 - Мне Лилиан показала, - сказала Мирра глядя на брата, - правда тут красиво?
 - Ага.
Мирра заулыбалась, и опустив руку в кармашек платья подошла к одному из деревьев, начала высматривать что то среди веток.
 - Что там? - МиКо уставился вверх, но не мог понять, что же там увидела сестра.
Неожиданно среди веток мелькнул пушистый хвост и по веткам спустилась белка.
Мирра заулыбалась и достала из кармашка руку. На ладошке лежали разные орешки и семечки.
 - Тут белки водятся. Они такие милые и едят с руки. Правда Лилиан они не нравятся... и мне с ней скучно, она каждый раз читает какую то книгу сидя на том камне, - она кивнула в сторону центра полянки.
Белочка села на самую нижнюю ветку прямо на против руки Мирры и взяв орешек грызла его.
 - Знаешь... - Мирра, задумчиво смотрела на белку, - Лилиан странная... я не знаю как это объяснить, - Мирра замолчала подбирая слова, - она... я не хочу с ней больше общаться, но не знаю, как ей это сказать.
МиКо, задумчиво посмотрел вверх, там среди колышащихся веток был виден кусочек высокого летнего неба. Ответить сестре он не успел.
 - Мирра! Зачем ты привела его сюда?!
Белка шарахнулась вверх по дереву. Мирра вздохнула и повернулась, убирая оставшиеся орешки в кармашек платья.
На краю полянке стояла Лилиант, держа под мышкой какой то сверток размером с книгу.
 - Это же было наше тайное место! - она уперла руку в бок, недовольно глядя на МиКо.
 - Но... - Мирра занервничала сплетая и расплетая пальцы, ее голос становился все тише, - он же... мой... брат...
 - Ты дура Мирра! - Лилан была в бешенстве. Быстро подходя к ним, она замахнулась рукой на Мирру. МиКо моментально встал между ними. Рука Лилиан замерла воздухе. Их глаза встретились.
 - Мы уходим от сюда. - МиКо взял за руку сестру и пошел в том направление, откуда как ему казалось они пришли.
Отойдя от полянки Мирра всхлипнула.
 - Надеюсь она не отравит белочек... она может...
 - Не бойся, не отравит. Они к ней на милю не подойдут, я уверен.
 - Наверное... - Мирра, сжала руку брата сильнее, - извини...
 - Забей, - МиКо наклонился к сестре и улыбнулся.
 - Я не могла тебе не показать это место, там так красиво... да и как такое скрывать от тебя? - Мирра улыбнулась в ответ, - мы же единое целое, да? - она смотрела в глаза брату.
«Будто в душу заглядывает» - подумал он...

Громко пикающий будильник вырвал его из сна. Настало еще одно утро.


Рецензии