Душа и кладбище

 Душа и кладбище.

 Чтобы осветить и пробудить  свой дух, надо умереть. Тут аксиома. Как бы, чтобы сделать омлет, надо разбить яйцо, иначе никак.
Все религии мира проповедуют то, что если хочешь оживить душу, читай  священные писания, молись и кайся. Таков испытанный метод, дескать,  не выпендривайся, иной двери нет, и не бывает нигде, так что молись, кайся, совершай молитвы, держи посты,  и  твоя душа постепенно оживет… Оживет, вот увидишь, точно оживет! Но  в реале это, конечно, же, не так.
Религия не в силах обеспечить свободу духа, точнее, она искажена людьми полностью и безвозвратно. Любой мало мальски верующий индивид интерпретирует Коран, Библию  или Тору так, как ему хочется. На свой лад и манер. Так, как удобно его покладистой совести.
У мусульман вообще есть твердо установленный и любопытный  феномен: почти каждый верующий магометанин своими словами, которыми он якобы озарен от Ислама, пытается образумить своего ближнего: друга, товарища, соседа, родственника, брата, как угодно.
То есть он сам толком ничего не понял, а уж норовит учить уму разуму «неверных», которые, по его мнению,  будут гореть в аду. Сам он почти уверен, что будет в раю…
Негативный феномен на лицо. Самоуверенных людей гораздо больше, чем уверенных. Разница между ними такова: самоуверенный человек слепо верит, или пытается верить.  Надеется, он верит наугад. Он не думает, ему не надо думать, за него уже подумали 1500-2000 лет назад.  Он признает в душе свою слабость, полагаясь полностью на Бога.
Подсознательно он очень хорошо понимает, что он ноль, но он якобы «связан» с Богом, ибо падает пред ним ниц. Он так понимает веру, ему так внушили.
Слепая кажущаяся вера фундаменталиста создает в нем «попечительство» Бога, ему кажется, что он уже в фаворе у Аллаха, он под Его опекой. Ему остается лишь быть самоуверенным, что и проявляется в полной мере. 
А уверенный человек собирает новую информацию, он осуществляет, применяет, реализует свои знания. Он ищет Учителя. Он служит миру,  помогает развивать мир, содействует развитию, а не  учит мир как дышать. Нравоучение удел самоуверенных, а не уверенных лиц.
  Как уже сказано, тело есть животное души, душа обязана управлять телом как своим скотом, инструментом, а не наоборот, как мы видим  наяву. В основном душа отделяется от тела после физической смерти человека,  когда тело испускает дух, но многие Гуру, Учителя, знающие люди, мастера и йоги оживляют свой дух и разъединяют его со своим телом еще при жизни.
Во многих теософских и эзотерических книгах и статьях черным по  белому дается фактический инструктаж на этот предмет.
Авторами этих писаний являются такие глыбы метафизики, как Г. Гурджиев,  П.Успенский,  А.Безант, Е.Блаватская и прочие.
Но мы тут рассматриваем иной, более  реальный и легкий, как бы доступный для обычных людей путь оживления своей сонной души еще при  жизни на земле.
Вряд ли многое множество людей, даже близко ознакомившись с инструкциями  Петра Успенского о мысленном переходе  в 4-е (четвертое) измерение или психической эволюции человека справятся с этой трудной, но великой задачей.
В этих инструкциях есть все: ступени, шаги, повороты, труд, и все это соединено и связано только и только с волей, характером, конкретно с разумом. 
  Ведь как мы знаем, Бог есть величайший психический Субъект. Именно ПСИХИЧЕСКИЙ (!), а не физиологический и не анатомический.  Бога понимают и  его в принципе можно понять лишь умом, своим разумом, мозгом, сознанием, а не печенью,  не руками, и не глазами.
  Шизофреник или душевно больной человек из дурдома вряд ли поймет промысел Всевышнего, и уж точно не будет Ему молиться, так как у него мозг не в порядке,  приемный датчик имеет изъяны.
  В тоже время мы понимаем, что без души никак нельзя. Ты обязан включить свой дух в работу времени, ты должен ощутить и почувствовать радость  и огонь души, как чувствует птица свои крылья.
Но как это сделать? Как мы уже рассмотрели религия не в состоянии этого сделать, точнее сказать, неправильно поданное религиозное учение дезориентировало людей, создало океан разногласий, и многие разочарованы безвозвратно.  Тут Дамоклов меч даже бессилен.
  Но люди хотят разбудить свой дух,  их тянет на это дело, они подсознательно понимают, что это жизненно важная необходимость номер 1!
На этот счет есть много вариантов и идей, но как отмечено выше, начнем с самой простой, пусть даже малопривлекательной, а именно: прогулка по кладбищам!
Именно так! Подавляющее большинство людей очень редко посещает кладбища, от случая к случаю, время от времени, когда участвуют на похоронах или иногда по праздникам навещают  могилы родных. Но это вынужденный обряд и ритуал. Мы о другом.
Прогулка по кладбищам должна быть частой, как мы гуляем по паркам, бульварам, ресторанам  или пляжам.
Причем обязательно нужно ходить на кладбище одному, это желательно так. Посторонние отвлекают, надо быть одному со своими мыслями, со своим сознанием и сердцем.
Глядя на могилы, находясь в этом «городе мертвых» ты воочию убеждаешься в одном: твое тело временно. Ты полностью понимаешь, что ты смертен, твоя жизнь есть абсолютная случайность, это  твой шанс пробудить свой дух, а для этого ты должен убить свое тело уже сейчас.
На кладбище твои мысли меняются, твой разум начинает мыслить по другому.
  Суицид грех, мы его отметаем тут же. Ты мысленно должен убить тело свое, представить себя совершенно мертвым, тебя нет, ты ноль, ты прах, ты не существуешь, ты УМЕР! У тебя нет, и не может быть никаких желаний, ибо ты мертв.
И все это теперь, при жизни, когда ты ешь, дышишь, ходишь,  живешь, беседуешь, смеешься. После смерти будет поздно.
А как это можно сделать не иначе как находясь на кладбище рядом с могилами.
 В ресторане, на стадионе или в сауне, где царит кабацкий галдеж, перезвон бокалов, смех подружек или гул болельщиков, в такой атмосфере   ты точно свой дух не пробудишь, ибо свое тело не похоронишь.
Только кладбище. Кладбище – это вечность, постоянное, реальное, а не временное. Все проходит и исчезает, кроме могил. Ни в мечети, ни в синагоге, ни в церкви ты не сможешь растормошить свою душу так, как на кладбище.
Живые люди твои враги, твои друзья лишь мертвецы. Все люди чужие друг другу. Даже сын и жена, родители, соседи, друзья есть случайные люди, они встретились  на  вокзале, могли бы и не встретиться. Мы  вынуждены ехать вместе с ними до следующей станции, имя которой кладбище.
  Поэтому старайся  как можно чаще посещать могилы неизвестных тебе людей. Результат будет налицо, дух оживится, тебе станет легче, ты найдешь покой. Ты нервничаешь, так как  родился не по своей воле, но ты спокоен,  ибо ты знаешь, что умрешь.   
Нельзя даже на секунду представить кого либо, кто бы точно знал, что он вечен, мол, он будет жить, скажем,  2000 лет, и он от этого   в восторге. Напротив!  Он впадет в уныние, ибо его эфирное физическое тело будет ему лишь мешать, это его ад, обуза.
Более того, кому охота вечно видеть горе и страдания?
Прогулка по кладбищам обязательная программа. К этому надо привыкнуть, ибо в самом лучшем случае твое место именно там, а не в ресторане, кинотеатре или шопинге.
Естественно, ты рискуешь тем, что тебя на кладбище могут заметить твои знакомые и посчитают тебя странным как минимум. Ведь кладбище не бульвар, туда ходят с определенной  целью.
  Кому взбредет в голову технология оживления души таким вот мрачным  кладбищенским путем. Но иного пути для обычных людей нет.  Знай, что кто не понят людьми, тот понят Богом.
Кто не из мира сего, у того весь мир в кармане.


Рецензии