Пропавшая. Окончание

                1 часть - http://www.proza.ru/2012/02/15/937
                2 часть - http://www.proza.ru/2012/02/16/842
                3 часть - http://www.proza.ru/2012/02/17/1365

    Они нашли машину, примерно в полукилометре  к югу от дороги. Машина съехала по насыпи, и ее совершенно не было видно.  Она проехала вниз примерно 4 метра. Машина лежала на боку вверх дном. Восемь  дней спустя Анна все еще находилась в ней.  Один из полицейских вызвал спасателей. Минут через тридцать, прибыли на место спасатели. Они были шокированы.  Спасатели залезли внутрь машины, проверить, жива ли была Анна.
 
- У нас есть движение! Нам нужна машина скорой помощи – воскликнул один из спасателей. Это Анна Керд.  Это та женщина, которую показывали в новостях.

    Анна попала в ужасную аварию и оказалась в ловушке в  4 метрах под трассой. И по прошествии восьми дней она все еще была жива. Машина лежала на боку, в очень неустойчивом положении. Стороной водителя вниз. Так, что она пролежала на боку восемь дней, вися на ремне безопасности  с раскрывшейся подушкой безопасности и не способной пошевелиться. Спасатели приоткрыли двери и попытались установить контакт  с Анной. По всей вероятности она получила травмы. Анна лежала очень тихо и тихим голосом просила о помощи.
 
    Полицейские, находившиеся на месте, сообщили о поразительном  повороте событий в главное управление полиции. Где Михаил Керд все еще пытался снять  с себя все подозрения.
 
- Мы нашли Анну Керд. Нашли ее машину, она все еще внутри. Это была авария, и Анна все время пробыла в машине.
 
Эту новость передали следователю, который тут же сообщил об этом Михаилу.

- Михаил, мы нашли ее машину.

- С ней все в порядке? У Михаила все сжалось внутри.

- Она жива, чудесное спасение.

    Пригвожденная к сиденью своей машины, Анна была обезвожена, но находилась в сознании. Восемь дней она находилась внутри машины без  еды и воды. У нее было много серьезных повреждений. Спасатели аккуратно вытащили её из машины.  Затем Анну поместили на носилки и на машине скорой помощи отправили в больницу.

    Когда Анну привезли в больницу, её тут же поместили в реанимацию. Органы Анны стали отказывать из-за обезвоживания.  У нее было несколько переломов. Врачи думали, что она может потерять ноги. Анна была в ужасном состоянии.

    Через 45 минут Михаил был уже в больнице.
 
- Вы муж Анны Керд? – спросил врач у Михаила, который спрашивал у сестер, куда увезли  его жену.

- Да я! Где Анна?  Что с ней? Я могу её увидеть?

- Михаил, я не буду от вас ничего скрывать. Но  боюсь, что Анна в ближайшие несколько часов  может умереть.  Она в ужасном состоянии. Но её организм борется за жизнь Анны. Если она и выживет, то из-за того положения, в котором ваша жена находилась в машине, ей придется ампутировать  ноги.
 
- Доктор сделайте все, что в ваших силах! Спасите её! - умолял Михаил

    Удивительно, но докторам удалось спасти ноги Анны. Но её состояние оставалось тяжелым. На следующее утро после спасения, она очнулась в больнице. Рядом с ней  находилась медсестра. Анна попросила у нее пить.  Когда сестра вышла, в палату вошел Михаил. Встреча Михаила и Анны была очень эмоциональной. Анна до конца не понимала что происходит. Но когда она увидела Михаила, то поняла, что теперь с ней будет все хорошо.Михаил присел рядом с кроватью и взял руку жены и прижал к своей щеке. Впервые он заплакал. Его слезы скатывались по руке жены.

- С добрым утром  девочка моя, моё маленькое милое создание, моё второе дыхание. Если разольются моря и океаны - мы выплывем, потому что мы вместе будем. И пока мы вместе, никакая стихия не разлучит нас. Потому что мы с тобой самая сильная стихия из всех стихий. Я люблю тебя! Солнышко мое, моя нежная, Я. Люблю Тебя! Я тебя не отдам никому. Ты себе даже не представляешь, насколько мне хорошо рядом с тобой! Даже сейчас, когда ты не можешь мне ответить.

    Анна попыталась сжать руку Михаила. Он снова почувствовал её теплые и нежные прикосновения. Увидел, как и её глаза наполнились слезами.  Её черты лица смягчились и по щекам у нее шли слезы.  Анна видела, что он рядом и, что Михаил любит её больше своей жизни. Это было огромным облегчением для них обоих.  Но Михаилу было невыносимо больно видеть свою жену, забинтованной с головы до пят.

    Машину Анны нашли меньше чем в десяти километрах от их дома. И этот факт до сих пор не дает покоя Михаилу. Он проезжал как раз над тем местом, где Анна съехала с дороги.  Он не мог её видеть и не знал, что она там.  Множество раз он проезжал мимо неё, но не знал, что жена там.
 
    Спустя три года после несчастного случая, Михаил и Анна все еще живут в доме брата.  На время они отложили строительство дома своей мечты.  Анна все еще страдает от последствий той ужасной катастрофы.  Она ничего не помнит, ни о самой аварии, ни о том, что было после нее.  Но в этом ей постоянно напоминает, тот факт, что она еще жива.

Михаил: - Конечно, я чувствую себя счастливым, а как же иначе. Я получил свою жену обратно. И этот ужас  закончился.

    Они стараются ценить каждый день то, что у них  есть и двигаются вместе дальше. К своей мечте!


Рецензии
Прочитала детектив (рецензии тоже прочитала:). Поздравляю с первым произведением в этом жанре!
Главное, на чем строится детектив, - тайна, интрига, загадочное происшествие (чаще всего - преступление). Все это в твоем детективе присутствует. Причем интрига разработана очень хорошо, она является отправным пунктом произведения, она же руководит развитием сюжета.
Еще одно важное правило этого жанра: столкновение справедливости с беззаконием, несправедливостью и т.п. И это у тебя есть! Главный герой с самого начала сталкивается с бездушием и формализмом полицейских, которые не заинтересованы в поисках пропавшей жены.
Далее: к раскрытию тайны должны вести логические выводы. В твоем произведении сюжетная линия развивается в соответствии с логической линией, подчиняется фактам и исходит из них. Логическим заключением является финальная сцена произведения - спасение жены героя и ее возвращение к жизни.
Очень понравился мне стиль и художественное исполнение. Ничего лишнего, яркие образы, лаконичные фразы - все подчинено сюжету и не выходит за его рамки.
Думаю, продолжая писать в этом жанре, ты можешь добиться очень многого! Удачи тебе!

Ольга Соловьева Рахманова   23.04.2012 05:37     Заявить о нарушении
Оленька, ну ты даешь!!!! Разобрала по полочкам всё. Выходит в сухости изложения, тоже есть что-то интересное? Я старался именно на состоянии героя делать акцент. Его переживаниях. Спасибо от всей души , за поддержку! С теплом Андрей

Андрей Майро-Раевский   23.04.2012 16:42   Заявить о нарушении
Очень люблю детективы! Читать. А писать не пробовала. Думаю, и не стоит, все равно не получится. У меня слишком много эмоций, логическое мышление есть, но чувства и эмоции его перебивают. А вот тебе - надо писать! Обязательно и много!

Ольга Соловьева Рахманова   24.04.2012 08:41   Заявить о нарушении
Спасибо Оленька, твоя поддержка окрыляет.

Андрей Майро-Раевский   24.04.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.