Вечер памяти 2102 2012 абрам григорьевич юсфин

ВЕЧЕР ПАМЯТИ (2102 2012)
(экспромт памяти А.Г.Юсфина)


Профессор Абрам Григорьевич Юсфин (23.10.1926 - 15.02.2011)

Этот удивительный человек был не только и не столько доктором искусствоведения, сколько доктором МИРОВЕДЕНИЯ... (я бы ввёл такое направление в науке! - Ю.К.) 

Открывая заново простые, но забытые истины: "от качества музыки зависит качество жизни" и др., при этом создавая особую - юсфинскую атмосферу постижения музыки как ВЕЛИКОЙ КАТЕГОРИИ ДОБРА, - он был близок и понятен даже непрофессионалам и, вместе с тем, настолько опережал время, что, как это часто бывает (особенно у нас - в России!), на него ещё при жизни перестали обращать внимание функционеры от культуры "культурной столицы" (да и России): слишком умён, а значит - слишком опасен!...

Если бы он захотел в своё время покинуть родину и уехать в любую западную страну, то там он стал бы лауреатом высших наград и снискал бы почести коллег и общества... но он верил, что его ум и талант нужнее здесь, он надеялся на здравый смысл окружающих и провидение...

А в последние годы он даже начал сочинять МЕЛОГРАММЫ - личные песни людей, которых он мог почувствовать своим особым, "цветным" слухом...

Прикоснитесь к личности и деяниям этого незаурядного человека - и вы почувствуете желание совершенствовать себя и делать жизнь вокруг -лучше, красивее, добрее! 


С любовью, Юрий Касьяник
18.02.2012        05-45
   

ВЕЧЕР ПАМЯТИ
2102 2012 - музыкальный салон "ВТОРНИКИ"
http://vk.com/event35410081
http://vkontakte.ru/club787103
www.urikassyanik.com
 


Рецензии