Ключ Осириса, гл. 2

Нолан, как всегда, был не в духе. Он ходил по дому, выпуская клубы дыма из старой трубки.
Письмо, которое он получил от брата, настолько взволновало старика, что тот даже пропустил еженедельный преферанс в клубе. Сейчас его волновал только один вопрос - где ключ?

Он знал, что его ищет достаточно много людей. И от того, кому достанется старинная вещица, зависело сейчас слишком много. Будь он молод, немедля бросился на поиски, но сейчас...
Что мог сделать он сейчас, дряхлый, с астмой и больным сердцем? Брат это прекрасно понимал, но всё же обратился к нему. А это означало, что его дела совсем плохи. Брата Нолан не видел уже около десяти лет. В последний раз, когда они встретились, произошёл небольшой конфликт, после которого, почти год они не общались вовсе. Ситуацию смягчила жена брата, пригласившая Нолана с дочерью на свадьбу своего сына. Нолан ехать отказался, а Кира приняла приглашение дяди и посетила старика. С тех пор, отношения немного наладились, хотя и сохранялись лишь в форме редких писем и открыток на праздники.
Флоранс, жена брата, часто писала, что было бы неплохо наконец всем встретиться, но старик не спешил навещать родню.

Сегодня утром, Нолан обнаружил письмо от брата в комнате дочери. А её самой там не было. Не пришла она и днём, после занятий в университете. На звонки не отвечала и у друзей её тоже не было. Старик понимал, что дочь явно отправилась искать ключ. Сама.
О делах отца она знала немного, однако, он догадывался, что дочь читала его записи в дневниках. И могла иметь общее представление о ключах.

Для чего ей понадобился ключ, он понять не мог. Что ей взбрело в голову?

В автобусе было ужасно душно и жарко, потому, Кира вышла практически мокрой.
На остановке сидел странный человек, похожий на сумасшедшего и с интересом её разглядывал.
Кира решила не обращать внимание на него и побежала через дорогу. Найдя ближайшее  кафе, она села за столик и достала нетбук. Бесплатный Wi-fi и чашечка кофе. Что ещё нужно с утра для счастья?
Поисковик ничего о системе ключей не знал, как и форумы по египтологии. Даже на эзотерических сайтах ничего подобного не было. Однако, она не теряла надежды и продолжала поиски.
Через пол-часа и три чашки эспрессо, Кира таки нашла первое упоминание об артефактах.
В статье говорилось о шкатулке из слоновой кости, а ключ упоминался лишь вскользь.
Это была не статья, а разговор двух анонимных пользователей на форуме коллекционеров антиквариата.
Говорилось о необычных свойствах шкатулки, которые позволяли сдерживать воздействие ключа. Ничего конкретного написано не было, но это была зацепка.
Запись была сделана ещё в прошлом году, а сам посетитель даже не был зарегистрирован на форуме.
Она позвонила своему другу, работавшему в крупной компьютерной фирме. Парень был ей немного должен и достаточно хорошо разбирался во взломе.
Через пару дней, знакомый взломал форум и узнал айпи-адрес анонима, оставившего сообщение, затем город, провайдера и дом. Айпи был единым для локальной сети, потому, круг потенциальных владельцев был достаточно велик. Около сорока человек.
Но это не было большой проблемой.
Найти, кто именно владел шкатулкой, было не так сложно, во всяком случае, проще, чем искать его,зная лишь город.
Совпадение, что владелец артефактов жил с ней в одном городе, было на руку. Ехать в другой город, или страну, ища иголку в стоге сена, было бессмысленно.
*************
Две недели логических операций с личными делами жильцов, подключённых к сети и в списке осталось всего трое. Две пожилые женщины, одна из которых была ювелиром, и молодой мужчина, работавший в историческом музее. Оставалось лишь навестить этих троих и как-то найти вещицу. 


Рецензии