Комната 696. Часть первая. 2

Лиза и Остап остановились возле двери купе, где лежали вещи Остапа.
- Скажите, а кто вы по профессии? - Спросила Лиза. Ее голос прозвучал тихо и будто с придыханием. - Вы не похожи на чиновника или министра, в прочем, как и на кузнеца или на бондаря тоже.
Она рассмеялась,прикрыв белоснежные зубы ладонью и посмотрела на оторванный клок ткани на воротнике Остапа.
Остап ухмыльнулся.
- Я журанлист.
- Очень интересно. И о чем же вы пишете?
- Обо всём. Вот недавно освещал в одной очень известной газете происшествие с графом Орловым. Надеюсь вы об этом слышали?
- Нет. Что-то не припоминаю. - Ответила Лиза.
- Как же? Нынешней весной граф вместе со своей свитой отправился в город ****ск поохотиться на диких кабанов. Да говорят пропал. Исчез в тумане и никто его не видел, словно сквозь землю провалился.
- Да, весьма странная история.
Вдруг в коридоре появился проводник. Впереди себя он вел какоо-то худощавого мужичка в нахлобученной по самые глаза кепке. Проводник толкал его одной рукой за шиворот и громко ругался. Они прошли мимо Лизы и Остапа. Остап почуял запах спиртного, который потянулся от мужичка.
- Пшёл прочь, свинья! - Крикнул на него проводник и вытолкнул беднягу на улицу.


Рецензии