Маленькие кулинарные истории... 4
Вот,Я,Вам, расскажу про то как приготовить -"Майонез"...
Вы скажите :-"Ну, что просто пойду в магазин,куплю там сортов 10"!
Нет, вы даже не узнали как это просто и вкусно ?!!
Нужно взять металлическую миску или кастрюльку,миксер с тремя скоростями,лимон (для сока),яйца,соль, горчица (любая),масло (подсолнечное,оливковое,рапса, соевое,это на ваш вкус),конечно в "Майонезе" -89% масла ...
Процесс не сложный,отделить два желтка и растереть их на самой медленной скорости, добавить соль,полную десертную ложку горчицы и сок одного лимона.
Увеличить скорость в два раза и начать добавлять тонкой струйкой масло,на эти пропорции вам понадобиться +/- 0,5 литра...
Не увеличивайте скорость до начала "поднятия" соуса и продолжайте подливать доводя до нужной вам кондиции -"Всё дело вкуса"!
Можно для пикантности добавить ( к соку лимона уксус, но не больше двух чайных ложечек ),уверен что вкус вас так удивит, вы больше не будете покупать "дрянь" с консервантами на плохом "пальмовом масле"...
Можно хранить 3 дня в холодильнике,а если хотите то в половину добавьте две чайные ложки пасты томата (только не "кетчуп" ), стопочку конь-яка,и мелко нарезанные травки -укроп,петрушка,"зелень" вот и второй соус,для рыбы,холодного мяса и чего хотите... Это соус -"Коктейль".
*
Свидетельство о публикации №212021800794
Теперь к празднечному столу будут новые соусы.
Спасибо. Привет вашему столу от нашего стола!
С наилучшими пожеланиями, Тамара.
Тамара Богдановская 08.05.2013 17:04 Заявить о нарушении