Равнение на защиту родины

В Восточном административном округе Москвы на базе войсковой части МВД N 7456 прошёл окружной «День призывника». Это традиционный и ежегодный сбор призывной молодежи, в котором на этот раз участвовало почти триста человек.
В 1992 году президент Российской Федерации Борис Ельцин своим распоряжением установил «Всероссийский день призывника». Сделано это было «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно патриотического воспитания молодежи». Эта дата совпадает с осенним призывом в ряды ВС России.
Об армейской службе ходят в основном анекдоты и страшилки, однако что собой предствляет войсковая часть и чем там занимаются солдаты, почти никто не знает. Собственно для разъяснительной экскурсии и придумали день призывника, чтобы хоть как-то подготовить ребят к воинской службе и показать, что армия не так страшна, как ее малюют.
Действительно, данная войсковая часть произвела на ребят (да и на журналистов и гостей) хорошее впечатление. Воодушевили приветственные слова  заместитель префекта ВАО г. Москвы Олега Пильщикова:
– Я поздравляю вас с праздником от имени префекта Восточного округа Николая Ломакина. Вам предстоит пойти служить в армию, это не просто прогулка, и не забава, и не игра – наша страна нуждается в защите. Вы, представители всех 16 наших районов Восточного административного округа, сегодня увидите солдатский быт. В будущем вы станете настоящими мужчинами и придёте из армии совсем другими – взрослыми людьми, способными защитить свою Родину, своих близких, своих детей и воспитать их патриотами России.
Молодых призывником напутствовали заместитель начальника организационного управления префектуры ВАО Николай Казимиренко, начальник ОВК по Измайловскому району Владимир Колесников, член Совета ветеранов ВАО Николай Кравцов, руководитель муниципалитета Богородское Константин Воловик, служащий части сержант Станислав Силаев.
С патриотическим настроением и чувством причастности к большому делу защиты родины, призывники отправились в казарму и учебные классы, познакомились с видами вооружения, осмотрели парк военной техники и отведали солдатской каши.
Кстати, о главной цели армейской реформы кратко и ёмко, по армейски высказался начальник отдела районного комиссариата г. Москвы по Преображенскому округу Александр Бадин:
– Армия – школа мужества. Юнец превращается в мужчину, способного защитить свою Отчизну и свою семью. Сейчас много делается для того, чтобы военнослужащий не убирал территорию и работал на кухне, а как можно больше занимался боевой подготовкой, как можно больше узнавал и обучался.
Конечно, пока рано говорить о том, что во всех войсковых частях отменят трудовые наряды, в том числе самый нелюбимый армейцами наряд по столовой. Однако, в данной части, за время нашего пребывания, во всяком случае в День призывника, солдаты весь день тренировались в физической подготовке, а не чистили картошку и не надраивали унитазы.


Рецензии