Юная звезда. пьеса в 4-х действиях. часть-4

   Явление одиннадцатое
  утро. Все завтракают.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: маргарита, как ты себя чувствуешь?
МАРГАРИТА: (смущенно) хорошо. Спасибо.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: рад за тебя.не переживай. Отдыхай пока. Прослушивание продлится еще 3 дня, а потом тебя вызовут. Сходите с Татьяной куда- нибудь. Будь как дома. А как рука, не болит?
МАРГАРИТА: немного.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: ничего, все наладится. Танюша сделает тебе компресс, и тебе станет легче. Все обязательно будет хорошо.
 Маргарита с благодарностью смотрит на него и улыбается. Александр Солнцев улыбается в ответ и уезжает. А Татьяна делает Маргарите компресс.
ТАТЬЯНА: отдыхай. Тебе нужно набраться сил.
МАРГАРИТА: спасибо.
ТАТЬЯНА: не за что. Чувствуй себя как дома. Попозже пройдемся по магазинам и выберешь себе что-нибудь.
МАРГАРИТА: (смущаясь) у меня есть одежда.
ТАТЬЯНА: еще купим. Не стесняйся. Если что нужно, говори.
 Ближе к вечеру они идут в магазин и покупают Маргарите одежду. Она счастлива и позже пишет в своем дневнике все впечатления от этого дня. Вдруг у нее перестает писать ручка, и она не может ее расписать. Маргарита задумывается о том, что делать и никак не может решится подойти к Татьяне. Но через несколько минут она пересиливает себя, подходит к Татьяне и говорит о своей маленькой проблеме.
ТАТЬЯНА: (улыбаясь) не волнуйся. Сейчас дам тебе ручку. А завтра купим еще. Молодец! Делаешь успехи! (Маргарита удивленно смотрит на нее) ты начинаешь привыкать. А что пишешь, если не секрет?
МАРГАРИТА: (смущаясь) да ничего особенного... Веду дневник... И... Записываю песни...
ТАТЬЯНА: свои?
МАРГАРИТА: не только. И свои, и любимых певцов.
ТАТЬЯНА: (оживляясь) здорово! Покажешь потом свои песни?
 Маргарита кивает. Татьяна дает ей ручку, и Маргарита продолжает писать свой дневник.


   Явление двенадцатое
 утро. В гости заходит Александр Солнцев. Татьяна рассказывает брату о том, что Маргарита пишет свои песни. Он с интересом слушает и зовет Маргариту.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: я слышал, ты сочиняешь песни. Можно посмотреть?
МАРГАРИТА: (краснеет) да. Только они не очень.
 И показывает свои песни. В душе она ругает себя за то, что проговорилась... И со страхом ждет его оценки.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: (все прочитав) хорошие песни. А напеть можешь?
МАРГАРИТА: какую?
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: ну хотя бы любые две.
МАРГАРИТА: хорошо.
 И поет одну старую песню и одну новую.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: у твоих песен есть будущее. Конечно, с ними надо поработать. Но слова хорошие.
 Маргарита в растерянности и не знает, что сказать.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: (мягко) не волнуйся. У тебя хорошие песни.
МАРГАРИТА:(смущенно) наверно, я неправильно поступила. Не надо мне говорить о своих песнях. Мне очень стыдно за себя...
  Краснеет и смотрит в пол...
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: (беря ее за руки) не вини себя. Ты все сделала правильно. Ты будешь звездой и выступишь с этими песнями. Ты ведь хочешь. Сочиняй дальше. А я пока обработаю твою последнюю песню. Не смущайся. Я вижу, что ты написала ее от души. Все будет хорошо.
 Маргарита не может в это поверить. Но Александр Солнцев долго говорит с ней, и у нее появляется уверенность. Татьяна тоже хвалит Маргариту и поддерживает ее. Остальные дни до проекта проходят спокойно.
 <конец части-4.> Продолжение следует...


Рецензии