Вариации на тему любви. 1

     Неожиданно она поняла. Ясно. Теперь все ясно. Неясно только, как она могла не понять этого раньше. Ведь все было точно также. Ветер ревел как сумасшедший, давно не было такого ветра. Он сбивал с ног, не хотел пускать ее туда. Интересно, а есть все-таки судьба? Или это только для слабых? Бороться - значит жить.

     Она боролась. Против школы, против жестокого отца, против злых языков, против самой себя. За любовь. В тот вечер она боролась с ветром. Тучи быстро затягивали небо. Было очевидно, что вот-вот пойдет дождь.

     Вот и трамвайная остановка. Макс уже здесь. Он улыбается. Она всегда любила его улыбку. Первым, что она полюбила в нем, была его улыбка. Добродушная, искренняя улыбка, дотрагивающаяся до самого ее сердца. Вот и теперь оно стало биться все сильней и сильней. Кажется, сейчас выпрыгнет из груди.

     Еще шаг, и его теплые руки подхватили ее, крепко сжали в своих объятиях, ограждая от всего мира. Она прижалась к нему. Весь мир побоку, когда он рядом. Только не могла понять, чье это сердце так бешено стучит - ее или его? Они одно целое. Навсегда.

     Так казалось. Но потом она увидела глаза - мутные, подлые, лицемерные, гадкие. Ими обладал с виду приличный парень с уродливым шрамом на верхней губе. Приличный, но страшный. Это был страшный человек, она это чувствовала. И впервые девчонка усомнилась в своем счастье, хотя по-прежнему жаркое дыхание Макса обжигало ее шею...


Продолжение следует...


Рецензии
Хорошо, что она это разглядела во взгляде любимого. С уважением.

Галина Дородных   03.09.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!))))))))))

Натико Гонгадзе   04.09.2012 18:24   Заявить о нарушении