Red shoes

Стильно одетая девушка зашла в автобус. Красные туфли на высоком каблуке, черное короткое платье, небрежно накинутый на плечи бежевый плащ, на глазах солнцезащитные очки. Каждый из пассажиров невольно оглянулся на нее. Кто-то замер в недоумении "Что она забыла в автобусе?", кто-то открыл рот в восхищении, пожилая дама презрительно фыркнула, мужчина в пиджаке прошептал соседу "Карьеристка и лицемерка, однозначно".
Она аккуратно достала из своей лакированной сумочки длинный кошелек, вытащила купюру и отдала кондуктору. Женщина в розовом жилете с сумкой через плечо аккуратно оторвала билет и протянула странной "пассажирке".
Весь автобус внимательно наблюдал за каждым ее движением. Вот она прислонилась к окну, рука медленно заскользила по поручню. Девушка глубоко вдохнула и улыбнулась, словно припоминая что-то давно забытое. Через две остановки в автобусе раздался веселый смех ребенка. Мамаша с маленькой девочкой в розовом пальтишке забежала в открывшуюся дверь. У женщины раскраснелись щеки, видимо от бега, а маленькая девчушка хохотала на весь автобус. "Мама, смотри какая красивая тетя!" - указала пальчиком девочка. Они подошли к тому же месту, где стояла незнакомка. Девочка аккуратно потянула руку к черному подолу и уставилась наверх. Рука резко убралась с поручня, девушка одернула свое платье. Маленькая девочка все также продолжала смотреть наверх, она пыталась понять, кто скрывается за этими огромными очками. Девочка улыбнулась - ноль реакции. Автобус остановился, двери открылись и стильная незнакомка тут же выбежала прочь. Старушки переглянулись, мол, так мы и думали, лицемерная богачка. Весь автобус погрузился в свой обыденный мир.


Стояла солнечная погода. Ветер колыхал листья на деревьях, играл в волосах детворы. Невысокая девушка шла за руку с маленьким ребенком. Девчушка прыгала и бегала вокруг матери. Наконец, они добрались до остановки. Приехал автобус и девушка легко подхватив ребенка на руки зашла в салон. Мужчина у входа, заметив маму с ребенком тут же встал, но девчушка побежала к длинному поручню у окна. Мама, поблагодарив мужчину, отправилась за дочкой. Девочка висела на поручне, улыбалась своей маме, весело хохотала. "Не балуйся, Катенька!" - строго погрозила пальцем мама. Девочка начала рассматривать картинки, увидев яркие красные туфли она начала тыкать в них пальцем. "Мама, мама! Когда я вырасту, я подарю тебе такие!" Мама звонко рассмеялась и чмокнула дочку в лоб.
Автобус спокойно катил по извилистой дороге, соблюдая скоростной режим. Водитель, услышав чей-то звонкий смех, ненадолго обернулся....

Вокруг звенели осколки стекла, дымилась резина, скрипел покореженный метал. Врачи пытались собрать все то, что осталось от пассажиров. Молодая девушка сидела на обочине и рыдала.


Рецензии