Юная звезда. Пьеса в 4-х действиях. Часть-5

 *ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ*
 проходит два месяца. Остается неделя до финала. Маргарита успешно выступает на проекте, но перед самым финалом выбывает из него. Она расстраивается, но Александр и Татьяна Солнцевы поддерживают ее и говорят, что еще не все потеряно и ее заметили. Тетя видит ее в проекте и злится. Но когда Маргарита выбывает, она радуется.

   Явление первое
 осталось два дня до финального концерта. Александр Солнцев заходит в гости к сестре и сообщает ей и Маргарите важную новость.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: Маргарита, тебя приглашают выступить на финальном концерте.
МАРГАРИТА: (не веря) неужели? Это правда?
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: конечно, правда! Я же говорил, что тебя заметили. Молодец! Я очень рад за тебя! А какую песню ты выберешь?
МАРГАРИТА: (задумчиво) не знаю. Надо подумать.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: (таинственно) а у меня для тебя еще один сюрприз. (делает небольшую паузу и повышает голос) я обработал твою новую песню, и она вполне подойдет для этого концерта.
МАРГАРИТА: неужели она годится для сцены?
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: еще как годится. Завтра поедешь со мной в студию и попробуешь ее спеть.
МАРГАРИТА: (радостно) спасибо вам! Не знаю, как и благодарить...
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ:(улыбаясь) да не за что. Я верю в тебя. Главное, не опускай руки. И в жизни у тебя еще много счастливых дней будет. А пока перед концертом отдыхай.
 Маргарита улыбается. Вечером все собираются за столом и обсуждают предстоящий концерт.

   Явление второе
 на следующий день Маргарита, Александр и Татьяна едут на студию. Маргарита в восторге от своей песни и ее обработки.
МАРГАРИТА: (радостно) эта песня прекрасна.
 И начинает репетировать. Она поет от души. Александр Солнцев одобрительно кивает.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: это песня  как раз для тебя. Тебя ждет успех.
МАРГАРИТА: в этом и ваша заслуга.
МАРГАРИТА: в этом и ваша заслуга.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: все-равно ты молодец.
 Татьяна тоже в восторге. Она приглашает знакомых парикмахера и стилиста. Маргарита преображается и становится очень красивой девушкой.

   Явление третье
 идет финальный концерт. В зале присутствуют много людей, в их числе тетя Маргариты, знакомые, учительница по музыке, которая занималась с Маргаритой. Выступают молодые звезды. Наконец наступает очередь Маргариты.
ВЕДУЩИЙ: а сейчас на сцену выйдет еще одна начинающая звезда Маргарита N и выступит с песней, которую она написала сама! Встречайте: Маргарита N!
 Маргарита выходит на сцену и с чувством поет свою песню. После ее выступления раздаются бурные аплодисменты. Маргарита немного теряется, но берет себя в руки. Продюсеры предлагают свою поддержку и советуют продолжить выступать. В ее глазах стоят слезы радости.

  Явление четвертое
 вдруг из зала встает какая-то женщина со злым лицом и начинает кричать.
ИРИНА ПАВЛОВНА: (громко) она недостойна быть звездой! Она плохая! Я вам сейчас все расскажу! Она такая...
 И продолжает кричать про нее обидные вещи. Маргарита узнает ее и теряет сознание. Маргариту уносят со сцены. Александр Солнцев тоже узнает эту женщину и просит охрану задержать ее. Но идет к ближайшему милиционеру и просит отвести ее в отделение. Тот соглашается, и вскоре Ирину Павловну увозят в отделение. Она возмущается и обещает отомстить. Зрители в зале с недоумением наблюдают за происходящим и не знают, кому верить.


  Явление пятое
 маргарита приходит в себя и рыдает. Ей не хватает воздуха и кажется, что все рухнуло. Она не видит выхода. Александр Солнцев находит ее, садится рядом и утешает, но Маргарите очень плохо. Вдруг ему приходит в голову одна идея.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: у тебя есть единственный выход. Маргарита, послушай! Тебе надо выйти на сцену и рассказать всю правду. Только ты можешь разрешить эту проблему.
МАРГАРИТА: (плача) но мне же никто не поверит...
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: поверят. Покажи письмо. Оно ведь с тобой?
МАРГАРИТА: да. Зачем-то я его взяла.
АЛЕКСАНДР СОЛНЦЕВ: и хорошо, что взяла. Я выйду с тобой.
МАРГАРИТА: (подумав) хорошо. Я попробую.
 Маргарита вытирает слезы и вместе с Александром Солнцевым выходит на сцену.
<конец части-5> продолжение следует...


Рецензии