Леший! Пробуждение

Композишен в утробе матери долгие годы напоминал Лешему, что он не очень мелодичен в отношениях с другими подобными ему дикими субстанциями. Вурдалак, которого Леший считал другом, среди этой толпы или скорее стаи, выглядел обособленно, типа до конца материализованным и адекватным к происходящим вокруг событиям и поэтому зимой не спал, а будоражил сознание своих диких собратьев своими рассказами. Леший знал это и когда Вурдалак забрался ему в дупло уже не спал, но не спал не потому что ждал рассказов Вурдалака, а просто каждое пришествие гостя всегда заканчивалось для пищевых запасов плачевно.
- Привет!
Вурдалак вздрогнул и остановил свой спуск.
- Кому не спиться в ночь глухую! – в распеве проговорил Вурдалак.
Леший не продолжил словами на х, а зло сказал.
- Ты друг всегда для меня не званный гость!
- Я знал, что ты мне всегда рад! – сказал Вурдалак и потянулся к корзине с сушеными грибами.
Леший заскрипел зубами и с размаху ударил Вурдалака по руке, а потом сам черпанул ладонью грибов, закинул их в рот, и стал хрустеть ими, с ехидством поглядывая на соплеменника.
- Мороз крепчает! – будто в попытке оправдать себя произнёс Вурдалак.
Леший не посмотрел на его и продолжал хрустеть грибами, и только когда последний из них превратился в труху, сказал.
- Вот всё кругом меняется! Всё кроме тебя Вурдалак! Ты не стареешь, не думаешь и не размножаешься! Тебе подобных нет! Ты в единственном экземпляре! Ну чего ты не спишь зимой? Понимаю! Ты существо неординарное, со своими заморочками мозгов, которые у тебя в желудке! Но нельзя же ими думать только о жратве! Вот посмотри на меня! Сейчас февраль, а у меня жирка и не поубавилось! Ну что ты за существо? Вся нечисть, как нечисть, копит жирок в зиме, а ты переводишь всё в гавно!
После слов Лешего Вурдалак погрустнел.
- А ты Леший зимой хоть раз вылазил из дупла? Дышал морозным воздухом? Ловил рыбу на волчий хвост? Конечно же нет! Пока тебе не закаплет тебе на голову ты и не проснёшся! Знаешь почему прихожу к тебе каждую зиму? Нет! Не для того, что пожрать на халяву! Просто я хочу чтобы ты увидел зиму!
- Чё ты гонишь!!! Ты вечность живущая со сложившимся устоем, который живёт у тебя в желудке и его урчание давит на твои глаза и преподносит образы окружающего мира! Ладно! Я твой друг, но друга не надо обжирать когда он спит! Знаешь почему у тебя нет друзей кроме меня? Да потому что ты всех обожрал пока спят! Кикимору вспомни! Бутылку которой она тебя шарахнула по голове весной! И не говори, что это была ошибка! С марта до мая от тебя трезвого разил перегар от мухоморовки, которую выпил за зиму, пока Кикимора спала! Ты вспомни свои синяки рассерженных земляков, которые тебя побили за то что проснувшись не смогли выпить за наступление весны!
- Да ладно тебе! Мой принцип жизни напрямую связан с животными инстинктами! Они будоражат моё сознание и вынуждают совершать поступки в противовес сложившихся у нашего нечестивого племени уклада о равенстве и братстве. Ты знаешь, что нет худа без добра и можно сказать, что я как худо, резонатор по существованию самого добра и его значимости в нашей жизни. Все же прекрасно знают, что наш враг человек, но он не главное, главное внутренние действие в нашей семье в котором должно существовать любовь к ближнему и состраданию к братьям попавшим в беду! – тирадой проговорил Вурдалак, и понянулся к грибам.
Леший снова ударил Вурдалака по рукею.
- В какую беду? Твоя беда от твоего рождения! И если хочешь продолжить своё выступление, то вспомни о своих отце, матери, свой генетический, прогнивший код, который не даёт нормально жить! Я не виновен, кричи! И может тогда тебе, кто и даст котлетку! Ты опустился до некуда! И жалость твоя к себе затуманила тебе мозги! Вот осенью все мы ставили на зиму ловушки от людей! Ты где был когда мы их устанавливали? Скажи?
Вурдалак провёл рукой по заросшему шерстью лбу и пробубнил.
- Как где? Мы вместе с тобой пили! Я тебя в зимнюю спячку укладывал! У тебя ещё должна лежать под подушкой полная бутылка мухоморовки, которую оставил, чтобы было с чем встретить весну! Да пошел ты!
- Да сам пошел! – зло выплеснул Леший и полез под подушку.
Лицом он изменился, когда увидел бутылку в своей руке.
- Но этим ты не снимаешь с себя обвинение в попытке воровства моей собственности! – сказал Леший, и приложился к бутылке губами.
Вурдалак только глотал слюну, и когда жидкости в бутылке осталось совсем мало он резко вырвал бутылку из рук Лешего и допил остатки из подлобья поглядывая на Лешего.
Леший улыбался.
- Да я бы тебе оставил!
Вурдалак кинул бутылку в угол.
- Ага! Оставил бы! – сказал он и более смелее потянулся к корзине с сушеными грибами.
Леший не воспротивился этому действу, он уже раскуривал трубку от тлеющего кусочка мха.
- Чё там в лесу? – спросил он Вурдалаха пыхнув ему дымом в лицо.
Вурдалак плюнул.
- А что там может быть!!? Только следы мышей и птичек! – зол сказал он, и посмотрел в угол, куда бросил пустую бутылку.
А Леший засмеялся и сказал.
- И твои следы конечно! Ха-ха-ха!
- А ты чего смеешься! Конечно! Проснулся! Случайно увидел меня! И разогнал моё бесовство до небес! Ииии выпил, оставив мне лишь каплю, хотя я и указал на нахождение бутылки! Уж ты! Ядовитый уж в единственном экземпляре! – произнёс Вурдалак и начал вылезать из дупла.
- Да перестань ты! – всё ещё смеясь произнёс Леший, и бросил в Вурдалака подушку, - Пойдём к Кикиморе! Разбудим её, и она нас угостит! Надеюсь у неё в гостях ты ещё не побывал?
Вурдалак обернулся на лестнице и одной рукой потерев бок сказал.
- Нет! Ещё не был…. Да и мыслей об этом не было! Чё? Точно пойдём?
- Пойдём! Вот только оденусь!
Через пять минут яркий белый свет резанул Лешему по глазам и он мешком вывалился из дупла на снег. Вурдалак ели выдернул его, упёршись ногами, будто тянул огромную морковь.
- Ты мне должен! – сказал он Лешему, а затем помог ему подняться и отряхнуться..
- Лепота! – не обратив внимание на слова Вурдалака, сказал Леший, и двинулся в сторону чипка Кикиморы.
Проваливаясь по пояс, Леший с Вурдалаком добрались до чипка не быстро, да и сам поиск его занял довольно долгое время, так как первый попавшийся занесённый снегом бугор оказался не чипком, а берлогой медведя, войдя в которую через запорошенную и обледеневшую дыру Вурдалак получил лапой по морде приведшей к дезориентации и избранию не правильного направления. Да и вообще на чинок они наткнулись случайно так как услышали разносившегося ещё от одного бугра, громкого бормотания, по голосу явно принадлежавшего Кикиморе.
-  Оно прыгает, урчит и квакает. Жаба! Лягушка квакушка! Стрела попавшая в нёбо, чтобы молчала и любовь от недостаточности жар птиц несущих золотые яйца.. Наш мир прекрасен! От мужского начала из лука в женское, где всё страшное за гроши и смирение с тем что досталось, до конца дней своих в потоке вечной любви.
Разглагольствования о любви людской блеф! Мужчина аистом на болоте в поисках своей жабы и любовь пожирание трупов с отправкой душ на икромёт., где каждая из них лишь рыба замороженная или размороженная, с яйцами или без яиц.
Скоро весна! Болота растают, и народ устремится на икорный посев. Зимние, лирические рассуждения о любви превратятся в охоту амуров и жабы через года отвечая на вопросы своих птенцов, «Откуда мы появились?», будут говорить, «Аист принёс!», указывая на развалившегося в истоме отца. А ты Водяной отвали от меня!
Эти слова привели Вурдалака в замешательство, а Лешего заставили отрывать вход во внутрь, ведь как никак у него с Кикиморой, были какие никакие, но отношения.
- Кикимора! Проснись! – закричал Леший, когда добрался до питейного зала и стал тормошить спящую на стойке бара Кикимору и оглядываться в поисках Водяного.
Уши Кикиморы молодыми наростами чаги зашевелились, а нос бедной поганкой зашевелился. Раскрылись веки, проявился дикий взгляд и рот дыхнув осенним перегаром произнёс.
- Ну что Леший! Пора на икромёт! Ха-ха-ха! Сгинь видение!
Глаза Кикиморы закрылись и окончание произнесённых слов перешло в храп.
- Уснула! – поглаживая свалявшиеся в комки волосы Кикиморы произнёс Леший.
- Не умерла! Вот и хорошо! - скороговоркой пролепетал невесть откуда взявшийся Вурдалак, но уже протягивающий Лешему бутылку мухоморовки.
Леший всё ещё глядя на Кикимору взял бутылку и хлебанул.
- Бедная! Сколько в ней переживаний! Сколько накопилось за лето и осень! Эти слова показывают её замешательство в кутерьме жизни, где она производитель добра всему окружающему её, будь это Водяной или Русалка, Леший или Вурдалак. Жаль её! – С грустью проговорил Леший и хлебанул ещё разок.
- Я с ней не спал! – через время, будто осознав произнесённые слова Лешего, выкрикнул Вурдалак.
Леший ухмыльнулся.
- Да причём здесь! Мало что ли Вурдалаков вокруг!
- Оёёй! Можно подумать и Леший в лесу один! – отхаркнул Вурдалак и пошел к стойке бара, где рядами стояла мухоморовка.
- Ты Вурдалак не наглей! Ещё по паре пузырей и хватит! Ну и по паре-тройке с собой! До весны родная! – сказал Леший и нагнувшись поцеловал Кикимору в лоб.


Рецензии