Знамя чёрное

Альтернативная история от Алексея Никулина

ЗНАМЯ ЧЕРНОЕ
/из дневника атамана Кудрявцева/
    
            ***

     Падут государства,
     Рассеется дым,
     И власть навсегда
     Станет словом пустым.

     Для дел государственных
     Нужен народ,
     Которому власть…

     Что же придумать? Пить и есть не даёт?
Как глупо! Сижу – взрослый мужик, а извожу бумагу. Что? Сам себя в историю вписать решил? А может….

     Который под гнётом
     У власти живёт?

     Ох! Графоман ты графоман. Ну, ты, то есть - я, разумеется. Жениться тебе надо, а то так и будешь сам себе письма писать, атаман. И откуда силы-то берутся во время привала? Успокойся. Твоё дело – воевать, а не карандаш подтачивать. Вот уже и до раздвоения личности доскакал – сам с собой разговариваешь.

     Махно тоже писал, но не ерунду же всякую. Ладно. Прости меня, батька, несёт меня. Авось, жив останусь, так с внуками почитаем мои записочки, да посмеёмся. Посмотри-ка на нас, батька, сверху из анархического рая, как всё движется. А бумага что? Рукописи, говорят, даже в пламени революции не сгорают.

     Когда мы ударили батареей по социал-националистам русского разлива под Томском, то уже было понятно, что война нами выиграна, хотя коммунисты не смогли проявить себя, как союзники ни под Нижним Новгородом, ни под Читой. Провалились в обеих кампаниях, но, как говорится, спасибо за поддержку.

     Демократы да либералы всякие, так те и вовсе под шумок сбежали. Кто за границу, кто во Владивосток. Думают, мы с них там не спросим за дезертирство. Везде достанем!

     Обосновались мы пока в Омске, тут и столицу устроили. Ни к чему сидеть на окраине, тут, если что и воевать легче – степь кругом. Не подберёшься. Хотя стратег из меня тот ещё… Чуть не завалил взятие Ижевска! Благо братья удмурты вовремя подсобили!

     Отдавать Камчатку мы не намерены! Дойдём и туда. Страну надо восстанавливать, хоть в приблизительных, но прежних границах. Иначе, какой смысл? На каждый кусочек священной земли придёт своя кусочечная власть.

     Москва и Питер полыхают чёрными знамёнами, да только мешаются они всё чаще с красными. А ведь изначально чёрное и красное - это были цвета анархического движения!

     История, понятно, вносит свои коррективы: нам – чёрное, коммуне – красное. Вытесняют анархов интриганы и политические предатели. Пусть позже, но мы ещё до них доберёмся! Мы воюем, а они, видишь ли, свою политику строят.

     Когда отбивали Элисту, то красных знамён там как то не наблюдалось. А калмыки – это разговор отдельный и долгий, но нет у меня бумаги, чтобы его записать. Скажу одно - воины!

     Попытались национал-социалисты взять город, но в ход обороняемые пустили всё вооружение – от тяжёлого артиллерийского, до патрона, штыка и валяющегося под ногами камня. Две трети населения были уничтожены фашистами уже в первые два дня…

     В город националисты вошли, но получили такую партизанскую войну… Мама не горюй! Мы видели сами, как из каждого подвала, из квартир многоэтажек вёлся огонь по мундирам серого цвета. Именно по мундирам и серым гимнастёркам, по обмундированию, так как души в теле, в эту ткань и сукно обёрнутом, давно уже не было, и имя им – неприятель, а проще – враг!

     Когда мы заходили в эти квартиры и подвалы, то поражались увиденному. Отстреливались не только мужчины, пацаны, старики и женщины, но даже девчонки десяти-одиннадцати лет. Именно война в Калмыкии и стала переломным моментом в этой мясорубке Европы и Азии!

     За анархию выступило уже полмира… Раньше считали, что анархия - это хаос и разруха, а выяснилось, что наши убеждения и есть спасение!

     В идеале, мы за стирание границ, но сейчас боремся за свободу людей хотя бы на той территории, которая досталась нам сейчас. Более того – на наши плечи легла задача остановить фашизм. Он вылез у многих наций, но кто мог подумать про славян?! Началась очередная гражданская война! Весь мир опять трясёт от страха, что же произойдёт в России, ведь наша держава не раз сотрясала существующие устои бытия так называемых цивилизованных стран. Но на этот раз фашисты стараются осуществить объединение мира под своей эгидой, и это ещё недавно могло вполне реально произойти. Но мы посчитали, что навязывать свой «диктат во имя человечества» - это пройденный этап истории, и не пройдёт он под руководством людей со свастикой на рукаве.

     Нас тоже считали отголоском далёкого прошлого, но воскрешение неизбежно, если дело твоё правое!

     Коммунисты не стали нам врагами, они просто стали себя очень уж сильно оберегать. И сейчас, когда мы собираем силы для Волгограда, они прячутся за тем, что якобы готовятся удары по Хабаровску.

     Демократы и иже с ними - болтуны всех мастей и предатели – не проблема для нас. Прихлопнуть их не составит проблемы, но на западном фронте дела серьёзнее. Фашизму опять помогает Европа. Её деньги снова идут на пропаганду и вооружение… 

     А Белоруссия вновь стала большим партизанским отрядом. Знамёна у них свои, а вот идеи практически общие.

     Когда отстаивали Киргизию и весь Казахстан, они – белорусы – выдвинули в помощь свои войска. А вот Монголия посчитала, что её оборонили, на том и спасибо.

     Китай-батюшка молодец! Когда нацисты вошли в Калмыкию, то Китай буквально на дыбы встал. Калмыки пришли из Джунгарии, а Джунгария - это сейчас часть Китая. Кровь родная, и она кипит! Авиация била практически постоянно с двух сторон. Мы боялись зацепить друг друга.

     Траурной лентой с переплётами алого рвануло по всей Евразии. Только чёрное – это не смерть, а новое рождение. Мы бьёмся, мы воюем, мы живём!

     Сейчас я пишу в блиндаже под Петропавловском. Не Камчатским, конечно. Многие путают. Это в Казахстане, вблизи Омска – нашей молодой, но пока ещё сильно разрушенной и неказистой столицы. Слава Богу, здесь уже давно тихо, да вот только… Спать ужасно хочется, дописать хочется ещё больше, но отвлёкся я - ребята у костра затянули песню:

            ***

     Не могли мы терпеть,
     Сколько нужно молчанья?
     Власть не может воспеть
     Вольницу изначально.

     Власть – как то вороньё,
     Что над трупами кружит.
     Это просто враньё,
     Что она людям служит.

     И, понизив голоса, но, напирая ещё больше на эмоции, поют бойцы завершающий припев:

     Скиньте оковы,
     Наденьте доспехи,
     Мы возродились,
     И это навеки!

     Мы не приемлем,
     Что властью зовётся,
     Старый режим
     Никогда не вернётся!

     Да, с моими стихами не сравниться. Не быть мне поэтом на этом свете…

     А песню эту сочинил солдатик, павший под Киевом, когда мы выбивали оттуда фашистов уже двух национальностей. Его нет, а песня живёт, а стало быть, и он тоже. Эту песню поёт вся наша армия. А когда человек поёт, его волю не сломить. Жизнь отнять можно, но душу его – никогда! Потому-то мы и победим!

20 августа. 2011 год.               


Рецензии