Медведь музыкант

Сидел медведь на пенёчке и всё рассуждал: « Белочки на зиму орехи запасают, ёжики яблочки и грибочки собирают. Только я бездельник сижу без работы, и позорю свою семью, скоро и породу свою медвежью опозорю. Мне нужно сейчас же устроиться на какую – то работу, только на какую? Пойти  в магазин продавать, это товар какой – то надо. Устроиться в поликлинику – это навык надо, а я ничего ни знаю и не понимаю в медицине».
              И придумал он, наконец, себе профессию, огурцы собирать на даче, там как раз он хотел засадить малину на следующий год. Он взял корзинку положил в одно отделение семена от малины и от репчатого лука, а в другое отделение пакет. И ещё взял лопату, чтобы разрыхлить грядки. Потом взял он свою машину в гараже, и поехал на свою дачку. Дорога была ужасная, кругом одни ямы, не дорога, а грязь. И вот, наконец, медведь приехал к себе на дачу. Первым делом он побежал на огород и увидел как красиво цветёт капуста, как выросли цуккини, как проросли брокколи и ещё на соседней грядке он увидел огурцы. Что – бы их собрать он взял с собой кулёк. Долго он собирал огурцы, минут двадцать, тридцать. И положил кулёк с огурцами в корзинку. Потом он сразу взял лопату и вскопал грядки – это он делал не очень долго, минут пять от силы. Потом он взял из корзинки семена малины и фасоли. Засадил пол поля малиной, а пол поля - фасолью. Развернулся он и возмущается: «Не интересно, скучно, надо искать другую работу. Увидал медведь яблоню с целыми, созревшими яблоками и решил их собрать. У медведя интеллект был развит не так, как у мудрой его жены и поэтому что бы срывать яблоки он начал шатать саму яблоню. Пошатал он немного, не сыплются, пошатал еще, и…все яблоки рухнули на него. « Нет, не хочу больше яблоки срывать, не пойдёт, всё, еду домой.
               И повстречал медведь на дороге цирк. - « Вот, закричал медведь, вот чем я буду заниматься, буду работать в цирке!». Медведь подошёл к автобусу, с надписью « ЦИРК», и спросил, не нужны ли им работники.
     - Нужны, - сказал главный из них. Нам нужен  гитарист или гимнаст.
      - Нет, у меня опыта к гимнастике нет, а к гитаре есть, только нужно медиатор найти. 
      - Не нужен медиатор, будешь играть лапами.
      - Хорошо, -  сказал медведь.
      - Ну, залезай в автобус, у нас выступление в 3 городах.
      - Прекрасно!
  Медведь был счастлив, потому что он, наконец – то нашёл себе работу.


Рассказ написан в 6 лет.


Рецензии
Богдан, рассказ бесподобный. Я очень жалею, что ты бросил сочинительство. Ты прирождённый писатель. Твой медведь просто чудо. Только мне интересно, почему у него интеллект не такой, как у его жены.

Нинель Языкова   03.05.2013 14:38     Заявить о нарушении