Бурлаки

БУРЛАКИ

Фантастическая история


1. Знакомство

      20-го января 2010 года, в среду, в городе Санкт-Петербурге, на Ленинском проспекте, у дома №81 в 11 часов 39 минут морозного дня можно было наблюдать двух пешеходов, одетых в осенние куртки на рыбьем меху. Двигались пешеходы неторопливо, в сторону улицы Десантников. Лет им было под  шестьдесят, одинакового роста, но не одинакового телосложения. Один, чуть постарше, был с усами запорожца  и худой,  другой плотнее, тоже с усами, но и с русской окладистой бородой – у этого даже через рыбью куртку выделялось небольшое брюшко. Пенсионеры беседовали, куря дешёвые сигареты, показывая при этом свои изношенные жёлтые стариковские зубы.
         Жители дома  №19, что  по Петергофскому шоссе, сразу бы назвали этих пешеходов  бурлаками. Тощего звали Радимиром Александровичем. Который плотнее, величал себя Романом. Бурлаки были братьями. Старший брат, Радимир, проживал в двухкомнатной квартире на Проспекте Жукова в доме №45, что сейчас расположен близ Санкт-Петербургской академии Права. Младший был прописан в доме 19 вышеуказанного шоссе. Коренные жители города на Неве знают, что названный дом на проспекте и дом по шоссе,  располагаются на Юго-западе  спального района города Санкт-Петербурга.
         Прежде чем изложить смысл беседы двух престарелых братьев, следует раскрыть часть их биографии. Радимир когда-то был геологом, работал и в тёплом Таджикистане и в холодной Якутии. После развала СССР потерял работу и переменил множество городов и мест. Времена расхищения богатств России, грабёж населения, рост преступности при правлении Президента Ельцина, Радимиру не понравились. Он  стал служить войсковым есаулом, есть такой  чин в казачьих войсках. Казачье войско, для наведения порядка, стало само собой возрождаться в разных местах России. Звания казаки присваивали себе самостоятельно. Подразделение этих самостийных казаков, где служил Радимир, навело порядок на рынках города, разогнало перекупщиков-спекулянтов, и ущемило интересы криминальных структур. Воры в законе наняли адвоката-еврея, который оказался очень грамотным. Адвокат на казаков подал в суд. Российский суд подразделения казаков признал не законными, их звания - недействительными. Казачье войско в этом городе было расформировано. С тех пор Радимир невзлюбил этих, слишком уж умных евреев.
         Младший брат самостийного есаула был штурманом дальнего плавания, штурман  вышел на пенсию в должности старшего помощника капитана обанкротившегося Балтийского морского пароходства.
         Братья пенсионеры не были коренными жителями Петербурга, потому высокой культурой не отличались, о чём подтверждал вечный беспорядок в их квартирах. Впрочем, Роман Александрович был женат, жена его в квартире порядок всё-таки поддерживала. А Радимир  жил один. Он когда-то был женат, развёлся. Весь свой досуг  проводил этот пенсионер у какой-то женщины, от которой прижил дочку.
         Пенсия братьев была небольшая, тысяч семь-восемь рублей на старика, что составляло, примерно, 250 долларов США. Сто долларов уходило на оплату квартиры и коммунальных услуг, оставалось существование на 5 долларов, то есть на 150 рублей в день. В те далёкие от нас времена буханка приличного хлеба стоила, примерно, один доллар. Это позволяет сказать, что пенсионеры существовали на один прожиточный минимум.  Этот минимум их и интересовал, разговор шёл, в основном, о ценах на продукты. Братья сокрушались, что из-за нищеты, невозможно летом уехать за две-три тысячи километров от Санкт-Петербурга, чтобы повидать вымирающих престарелых друзей.
         Радимир при советской власти был беспартийным, поэтому на этой зимней городской прогулке, периодически поругивал коммунистов, обвиняя этих бестолковых во всех грехах. Роман Александрович, напротив, был коммунист. Он отрёкся от КПСС в 1991 году, в том году, когда развалился Советский союз. 
         - Ты, Роман Ссаныч, плывёшь, куда ветер дует. Единственная твоя заслуга, как самостоятельной личности, это математическая работа о том, что всего химических элементов может быть не более 112-ти, - изрекал, не спеша, старший брат.
- Самостоятельная, хотя и неверная точка зрения!
         В те времена Международный союз теоретической и прикладной химии утвердил существование 118-ти химических элементов, оригинальную математическую работу младшего брата научные журналы, естественно, не печатали. Тогда Роман Александрович поместил работу в Интернет, в разделе «Самиздат».   
         - Учёные Соединённых штатов Америки открыли 117 химических элементов, а  Никита Хрущёв говорил, что Америку надо догнать и перегнать! Российские учёные Президента Медведева перепрыгнули Америку, открыв 118-й химический элемент! Жалко, что сейчас не времена Иосифа Виссарионовича Сталина, - продолжал заумный разговор Радимир Александрович, - тебя бы,  за такую крамольную статью, отправили на Колыму, ума набираться. Во времена Брежнева Леонида Ильича тобою точно КГБ стало бы заниматься! КГБ это…
         - Чего это, есаул, разговор  переводишь на КГБ? – перебивал брата Роман Александрович. - Скоро 60 лет, как живу на свете, а ни одного живого сотрудника этой организации не встречал!
         Моряки Балтийского морского пароходства сразу уловили бы ложь в словах старшего помощника капитана. Старпомы в БМП были допущены к секретной шифрованной связи торговых судов с Министерством обороны СССР, поэтому иногда общались с официальными работниками КГБ. 
         - И я не встречал, - соглашался старший брат. – Просто так, говорю, по нынешней стариковской моде. Нам осталось только про кгбешников рассуждать, да толковать об инопланетянах, на другие проблемы пенсии не хватит!
         Геологи сказали бы, что и этот брат врёт. Радимир Александрович когда-то был заместителем начальника Чаро-Токкинской геологоразведочной экспедиции, по своему положению ему приходилось общаться с работниками КГБ.
         Почему братья лгали, неизвестно, но с вычурной, последней фразой старшего брата, пенсионеры уже добрели до улицы Десантников и, молча, расстались. Вероятно, щекотливая тема о работниках грозной организации, пробудила в мозгах стариков какую-то тревогу. Как бы там ни было, младший  повернул направо, а старший продолжил свой путь прямо по Ленинскому проспекту, затерявшись среди прохожих.

2. Встреча

        На этой улице Десантников 20 января 2010 года, в морозный день, с Романом Александровичем произошло некоторое происшествие, вернее удивительная встреча… с инопланетянами. Да, да, с пришельцами. 
         Инопланетян было четверо, двое совсем молодых парней и две девушки. На вид – обычные люди. Но любители популярной музыки 70-х годов двадцатого века могли бы сказать, что четвёрка лицами очень напоминала шведский музыкальный квартет АББА. Поравнявшись со старпомом, молодые люди повернули на 180 градусов, и пошли рядом с нищим российским пенсионером. Пожилой человек занервничал, видя, что его окружили.
         - Извините, за беспокойство, - низким голосом флейты, с иностранным акцентом, заговорил один из странных попутчиков, - что, не будучи знакомы, позволяем себе… но предмет вашей математической работы настолько интересен, что…
         Инопланетянин вежливо приподнял головной убор, и Роману Александровичу ничего не оставалось, как прикоснуться рукой к своей стариковской кепке, и кивнуть головой.
         -  Люди мы нездешние, - продолжал пришелец, - определяем степень образования и культуры населения планеты. Мы прочли вашу математическую работу. Вы единственный, кто поможет бескровно завершить в нужное время теневой цикл развития Разума…
         - Почему, - перебил молодого человека пенсионер, - почему не можете обратиться в Академию наук, или, например, в сумасшедший дом? 
         Роман Александрович ускорил шаг, мечтая избавиться от назойливых прохожих, но это ему не удалось. 
         - Вас нужно убедить, конечно, - не отставая, говорил странный пришелец.
Его акцент выдавал какую-то не земную картавость. Пришелец изобразил на лице страдание и умоляюще вопросил: 
- Не могли бы зайти в кафе, поговорить обстоятельно, в тепле? Я заплачу за ваш обед. Только не надо спешить. Уверяю, мы не сделаем Вам ничего дурного. 
         Информация о прекрасном обеде за чужой счёт поколебала решимость нищего пенсионера. Роман Александрович, нетвёрдо шагая, неуверенно согласился зайти в  кафе «Фортуна», что находилось рядом. Скорее его убедила осведомлённость неизвестных о математической работе, про которую уже забыл, пересчитывая в уме рубли, оставшиеся до очередной пенсии, которую получал четвёртого числа каждого месяца.
         В этом кафе, скорее в уютном ресторанчике, пришедших приветливо встретили, усадили в изолированном уголке, быстро был накрыт стол. Роман Александрович заказал седло барашка.  Видя, как с ним уважительно разговаривают, приободрился. Предвкушая вкусный обед, снял куртку. Под курткой на пенсионере оказался старенький старпомовский свитер без погон. Роман Александрович вновь ощутил себя в своей тарелке, припомнив, что десяток лет назад был успешным помощником капитана  греческой торговой посудины, водоизмещением сорок тысяч тонн.
         Пришельцы также сняли земные зимние головные уборы и верхнюю одежду. Молодые люди сильного пола оказались светловолосыми. Одна из девиц была блондинкой с яркими зелёными глазами, другая напротив оказалась черноволосой, но с голубыми очами с поволокой, кое явление на Земле редко. Все четверо одеты были в какие-то комбинезоны стального светло-зеленого оттенка. На груди, с левой стороны, у каждого сверкала буква «F». На руках четвёрки переливались разными цветами причудливые браслеты.
         - Ну-с, господа, прошу устраиваться! -  показывая на кресла, изрёк ободрившийся старпом. – И для начала неплохо познакомиться!
Одинаково одетые незнакомцы переглянулись.
         - Сайф, кибернетик-трансцендентник фирмы «Звёздная система Ориона», - субконтроктавой прозвучал голос назойливого человека.
         - Алнитак, звёздный навигатор этой фирмы, - заявил другой инопланетянин, ростом он был пониже. Его голос тоже напоминал голос флейты, но октавой выше.
         - Беллактрис, - прогнозист, биопсихолог живых существ, - сказала одна из девиц.
         - Алнилам, наноконструктор мыслящих материалов, - представилась четвёртая из  этих удивительных нездешних людей. Роман отметил, что как слова из песни произнесли свои имена девушки. Беллактрис была беленькой, а Алнилам оказалась девицей с чёрными волосами и с голубыми очами.
         - Роман Александрович Бурлак, - представился пенсионер, - чем могу быть полезен?

3. Пришельцы из созвездия Ориона

         - Необходимо уточнить вашу дату рождения, - прозвучал Сайф. – Вы родились в 1963 году от Рождества Христова, и у Вас есть старший брат 1961 года рождения, старшая сестра 1959 года рождения, и сестра младшая, 1969 года рождения?
- Христианские миссионеры сектанты! – подумал бывший моряк, услышав слова «от Рождества Христова». Выбрав для себя манеру поведения с этими сектантами,  ответил: 
         - Да, это так, если указать, что даты рождения отличаются от истинных на 12 лет. Считаете, что Христос родился в 12 году до нашей эры? – голодный старпом осторожно принялся за седло барашка, соображая, не заставят ли его платить за обед.
         Сайф снисходительно улыбнулся:
         -  Вифлеемская звезда подтверждает рождение Христа за 12 лет до Новой эры. В это время неразумное человечество захлебнулось в крови на земле обетованной. Развивающийся Разум жаждал Спасителя. Положение планет, конкретно планеты Иеговы Сатурна в созвездии Рыб показало древним астрономам явление Мессии в царстве иудеев. Поэтому Рыба символ Христа. Рождение Христа-рыбака  подтвердила в 12 году до новой эры и появившееся на небе путеводное светило. Верующие называют его Вифлеемской звездой, атеисты-астрономы - кометой Галлея, – Бурлак заметил, что Сайф говорил так, будто это были утверждённые человечеством факты.  Сайф продолжал:
         - Через 76 лет после рождения Спасителя, когда комета Галлея вновь показалась на земном небосводе, понятия развивающегося человеческого Разума были уже  другими. Теперь это была не Вифлеемская звезда, а гигантский меч, угрожающе нависший над Иерусалимом. Но мы прибыли не обсуждать заблуждения земного Разума, а предотвратить войну. Это наша задача, - с удивительным акцентом не говорил, скорее, пел Сайф.  Бурлак понял, что этот уверенный в себе собеседник, был старший странной четвёрки.
         - Корабль Граал прилетел из созвездия Саху, по-земному, из созвездия Ориона. При встрече,  земляне, чтобы убедить пришельцев в образованности, якобы, предложат рисунок теоремы Пифагора, рисунок знаком всем Разумам. Но теорема Пифагора не подтверждает высокий уровень цивилизации, поэтому с Вами на этом уровне общаться, и  защищать Вас от войн, никто не будет. Даже если летаете в космосе. Но Ваша математическая работа показывает, что земляне вправе получить защиту от нашей организации...
         - Смею поинтересоваться, что же это за организация, что беспокоится обо всех землянах, даже о нищих российских пенсионерах? – перебил сектанта Бурлак. Он уже был уверен, что эти странные люди заплатят, и торопливо глотал неплохой обед.
         - Ваш разум приравняет нашу организацию к земной организации «зелёных». «Зелёные» против уничтожения живых существ. По закону Вселенной, Разум, достигший уровня 278, достоин защиты от войн. АлЪекс, вы нужны нам, чтобы предотвратить земную третью мировую войну, - Сайф пристально смотрел на Бурлака своими странными бирюзовыми глазами.
         Поперхнувшись после таких слов, Бурлак внимательно осмотрел всю четвёрку, вытирая салфеткой свою русую бороду. Молодые люди сияли молодостью и красотой, в их глазах не было ни тени сумашедствия. 
         - Меня зовут Роман, не Алекс, - поправил моряк сектанта, а сам меркантильно подумал:  - «Как хотите, обзовите, только в печь не сажайте, и платить за обед не заставляйте».
- В нашей звёздной системе принято второе имя к обиходу, - печальным звуком далёкой флейты пропела Беллактрис.
         Бывший старпом жестом подозвал официантку, и предложил странным людям расплатиться за обед. Сайф, не глядя, подал подошедшей девице несколько пятитысячных купюр.
         - Принесите ещё рёбрышки барашка, -  дополнительно заказал, повеселевший Бурлак. Он несколько лет питался, практически, одними макаронами, поэтому несколько растолстел. 
         - Не все общественные образования и индивидуумы в звёздной системе Ориона разделяют убеждения нашей организации, - звучал Алнитак. Кто-то жаждет войны для ускорения развития Разума. Земной разум примитивен. Но Вы разрешили задачу квадратуры круга. Указав, что в полой сфере с минимальным радиусом в 4 единицы можно разместить на 10 кристаллов больше, чем идеальных шаров, вы показали максимальную плотность материи, и максимальное количество нуклонов в ядре атома. Ваши кристаллы-нуклоны в виде тетраэдров. 278 нуклонов помещается в сфере электрона, это максимум. Если эти три цифры перемножить, получим  максимальное количество химических элементов, то есть 112.   
         - Российская академическая наука утверждает о наличии в природе 118-ти  химических элементов, -  радостно  сообщил Бурлак, принимаясь за рёбрышки барашка; оные принес метрдотель, который был поражён щедростью посетителей.
         Пенсионеру молодые люди понравились. Роман Александрович уже точно знал, что за обед платить не будет, и времени зря не терял.
-  «Скорее всего, эти ненормальные -  проповедники международной организации Свидетелей Иеговы, там могут прогнозировать не только мировую войну, но и конец света. Хотя с математической работой ознакомлены  миссионеры неплохо», - думал пенсионер, поглощая  прекрасно приготовленное блюдо. 
         - Российская академическая наука плодит чернобыльские катастрофы и ведёт человечество к третьей мировой войне, - музыкально пела черноволосая девица по имени Алнилам.
         - Из вашей математической работы ясно, что можете сконструировать антигравитационный летающий объект  вращающегося тетраэдра, - мурлыкала Беллактрис, подкладывая в блюдо Бурлака салат. Беллактрис была похожа на очаровательную шведку, с которой у старпома  лет двадцать назад был роман в порту Гётеборг.
         -  Чтобы построить гравилёт, нужен миллиард долларов США или тридцать миллиардов российских рублей, у меня только 70 зелёных, - по привычке моряка оперируя долларовым эквивалентом,  отвечал Бурлак, тщательно обгладывая рёбрышко барашка.
- «Соображающие эти, свидетели Иеговы», - размышлял пенсионер, - «они, кто, дети олигархов?»
         - Мы предоставим вам четырёхместный антигравитационный объект вращающегося тетраэдра, - молвил Сайф, - сроком на шестьдесят семь лет.
         Бурлак улыбнулся:
 - Столько лет мне не прожить.
- «Мошенники», - понял старый моряк, - «но почему они расплачиваются за съеденный мною обед?»
            - Мы не мошенники, - отвечая на мысли Бурлака,  заговорил Алнитак.
- Вы предпочитаете мясо барашка. Смею предположить, группа крови у Вас третья? Почему бы,  после обеда, не прогуляться?

4. Летающий объект вращающегося тетраэдра
 
         Группа вышла из кафе,  странные люди продолжали сопровождать моряка, который двигался по направлению к своему дому №19, что по Петергофскому шоссе спального района города Санкт-Петербурга. Текла лёгкая беседа о группах крови, которые предпочитают определённую пищу. Свидетели Иеговы считали, что люди различных групп крови, отличаются чертами характера, пристрастиями и привычками. Беллактрис объясняла Роману, какая пища является для него наиболее «родной», и советовала выстроить, исходя из этого, новую стратегию своего питания. Бурлак соглашался, сам размышлял: -  «На такую пенсию стратегию не построишь. Одна тактика! Вода с макаронами,  макароны с водой, вода без макарон!»
         От ресторанчика до жилья пенсионера было не более двух километров, поэтому много времени прогулка не заняла. Близ дома №19 проходила высоковольтная линия электропередач. Свидетели Иеговы указывали на опасность чрезмерного электромагнитного излучения для жильцов этого дома. Сайф настойчиво предлагал пройтись ещё метров триста-четыреста до Аллеи Славы, до подвесного моста, что был переброшен через Дудергофский канал.
         - Вы АлЪекс называете канал речкой Смородинкой, а мостик  Калинкиным пешеходным мостом, - мурлыкала Алнилам.
- В отличие от Калинового моста. Тот соединяет улицу Доблести и Партизана Германа. Калинов мост  располагается в пятистах локтей к западу, от Калинкина моста, - пела Беллактрис.
         Пришельцы знали причуды и привычки Романа Александровича, читали даже его черновые литературные записи, которые тот от скуки печатал на своём стареньком компьютере. Молодые люди не отпугнули насытившегося пенсионера. Бурлак удовлетворённо брёл к Аллее Славы, анализируя ситуацию: - «Так Свидетели Иеговы вербуют себе сторонников. Все привычки изучили. Для чего же я им понадобился? Может, квартиру хотят отобрать, у старика-лоха? Так квартира не моя», - осторожно размышлял нищий российский пенсионер.
         Взойдя на мост, Роман Александрович облокотился на перила. Был полный штиль. Солнечный морозный день вывел горожан погулять по Аллее Славы, которую этот ершистый старпом называл Аллеей Позора. До этой линии дошли фашисты в военном 1941 году. Теперь эту линию фронта россияне называли Аллеей Славы.
         - «Допустили  тупые русские немца до Москвы, до Петербурга, этим убогие и хвастаются», - думал не коренной, поэтому глупый житель города на Неве.
         В тот год зима была морозной и снежной, лёд Дудергофского канала покрывали сугробы. Деревья и ванты висячего мостика покрылись снежной бахромой. На мостике было несколько прохожих и любовных парочек.
         -  Вы считаете, нас Свидетелями Иеговы? – мягко вопросил Сайф.
         - Читает мысли! – внутренне удивился Бурлак. – Или я говорил про эту религиозную организацию? Непонятная, идиотская  ситуация! 
         Безработный старпом ничего Сайфу не ответил, промолчал, и вновь занервничал.
         - Алнилам, уберите свидетелей, -
произнёс Сайф, и стал нажимать кнопки на своём чёрном браслете. Бурлак с ужасом ожидал, что девицы сейчас выхватят пистолеты, но Алнилам только нажала кнопку цветного браслета на левой руке, и Роману Александровичу жутко захотелось убраться с этого места. Его охватил необоснованный, но столь сильный страх, что захотелось бежать без оглядки. Старпома притормозил Алнитак. Роман Александрович с удивлением наблюдал, как любовные парочки и прогуливающийся народ, вдруг стали удаляться от Калинкина  моста. Через пять минут, за двести метров от пришельцев и Бурлака, вокруг никого не оказалось.
         Снизу, с северо-восточной стороны пешеходного мостика заклубился пар. Снег и лёд Дудергофского канала вдруг стал таять и образовался правильный треугольник воды, огромный треугольник со стороной, шагов в тридцать. Сторона треугольника примыкала к юго-восточному берегу изломанного у вантового мостика русла канала, вершина смотрела на северо-запад. Чуть выше воды приподнялась огромная треугольная, ровная площадка, на которую, сойдя с мостика на берег, ступили четверо молодых людей, приглашая за собою Бурлака.  Пенсионер, по примеру молодых людей, неуверенно взошёл на этот странный треугольник, площадью метров сто. Площадка была прозрачная, уходящий вглубь конус слабо светился изнутри.
- Нет, не конус! Тетраэдр! Вершиной вниз! Что за конструкция? – пронеслось в голове удивлённого старика. 
         В глубине прозрачной треугольной перевёрнутой пирамиды виднелся огромный светящийся шар, диаметром метров шесть, который касался всех четырёх граней тетраэдра. Шар, вернее сфера была тоже прозрачной, разделённая на отсеки.
- Гравилёт?  – предположил поражённый штурман дальнего плавания.
Треугольная площадка вдруг раскрылась и пропустила к сфере странных людей, которые манили за собой старпома.
- Это шлюзовая камера для выхода в космос, - пояснил Сайф, но Бурлак уже знал, что кроме шлюзования, пространство тетраэдра используется для расположения  четырёх главных двигателей корабля.
Вход внутрь тетраэдра бесшумно закрылся, сразу раскрылись изогнутые створки огромной двойной сферы. Бурлак по удобным, из ничего возникающих ступеням, последовал за молодыми людьми и очутился в помещении кресел, кнопок и компьютерных мониторов. Как только заинтригованный старпом ступил на «палубу» помещения сферы, створки раздвижных дверей за его спиной бесшумно закрылись.
         - Беллактрис, покажи картинку и замети следы, - распорядился Сайф. Тотчас на мониторе показался вид с моста треугольной площадки, которая погрузилась в воду. Вода на глазах стала замерзать, явился снежный вихрь и через минуту вид обычного заснеженного Дудергофского канала  не вызвал бы подозрения, что в этом месте замаскирован межпланетный космический корабль удивительной формы.

5. Конструкция вращающегося тетраэдра
 
         Роман Бурлак вспомнил чертежи такого корабля. Лет десять назад, рассчитал конструкцию антигравитационного летательного аппарата. Этот был того же принципа. Тетраэдр, с длиной ребра 16,2 метра заключал в себе двойную сферу, с жилым объёмом в три метра радиуса.   Толщина граней тетраэдра и сфер в сумме составляла сантиметров тридцать. Четыре непрозрачные вершины треугольной пирамиды, где располагались преобразователи гравитационной энергии или антигравитационные двигатели, эти вершины расщепляли гравитационную энергию Земли. Они и направляли летучий корабль в нужную сторону. Высотой корабль был 13,2 метра. В данном случае одна из его вершин была направлена  вниз, закопавшись в грунт неглубокого Дудергофского канала. Аппарат мог «плыть» над Землёй, с небольшой, до 90  километров в час, скоростью. Свыше 90 километров в час, тетраэдр начинал медленно вращаться во всех плоскостях. Чем выше была скорость перемещения в пространстве, тем быстрее вращался тетраэдр.
         Четырёхгранник совершал оборот в стратосфере вокруг Земли за три часа. В космосе скорость достигала нескольких сотен тысяч километров в час. До Луны корабль долетал меньше, чем за пару часов. Внутренняя сфера не вращалась, сохраняя гравитационную плоскость планеты, что было очень удобно для астронавтов.   
         Сайф пояснил, что корабль-челнок приспособлен только для межпланетного сообщения. Межзвёздный перелёт исключался из-за отсутствия мощных гравитационных составляющих.
         - Данный челнок самый примитивный, приспособленный для земных аборигенов с недоразвитым Разумом. Это один из тринадцати челноков нашего звездолёта. Пять из них находятся на планетах Марс, Меркурий, Венера и  Земля. База звездолёта расположена  на обратной стороне Луны, - проболталась бесхитростная Беллактрис. Сайф строго посмотрел на неё. Бурлак почувствовал себя младенцем.
         - Корпус челнока способен выдержать удар встречного астероида, - проговорил быстро Алнитак, чтобы разрядить ситуацию. 
         - Энергия такого удара выше энергии взрыва атомной бомбы, поэтому земное оружие против этого корабля бессильно, - пояснил Сайф.
         – Прочный, прозрачный материал, из которого изготовлен корабль, земной науке не известен. Стыки створок дверей корабля бортовой компьютер… как это по-вашему, - Сайф запнулся, подбирая формулировку, - скажем, заплавляет, заваривает, после каждого их открытия. Силовое поле делает полёт абсолютно безопасным в зоне примитивного Разума.
         При нападении аборигенов, пилот может применить эффект рикошета, когда, снаряд или ракета примитивных военных агрессоров, рикошетом уходят в примерную точку вылета.  Экипаж челнока защищают четыре мощных интеллектуальных робота. Их земляне называют терминаторами. Роботы способны вести беседу на любом языке. Эти киберы-роботы питаются гравитационной энергией спутников, планет и  светил. Они могут летать, на основе антигравитации. Но терминаторам запрещено убивать любых аборигенов. Другого оружия, у этого корабля,  нет, - Сайф переключил тумблер на панели приборов и замолчал, бегая пальцами по какой-то клавиатуре.
- Наша организация против оружия уничтожения, - заметил Алнитак, передвигая какие-то рычажки. Корабль закачался.
         Пока Алнитак проверял силовую установку, а Сайф колдовал с хитрыми кнопками компьютеров, девицы показали Бурлаку каюты сферы. Помещения с низкими потолками располагались в три этажа. Нижний этаж занимал мостик управления кораблём, второй этаж содержал зону отдыха с  встроенным холодильником-кладовкой, и на третьем этаже располагались четыре жилых  каюты, площадью два на два метра каждая, с оригинальными убирающимися в переборки кроватями, складывающимися душевыми кабинами с задвигающимися санузлами. Когда Бурлак вошёл в каюту, переборки перестали быть прозрачными. Стены и потолки помещений могли убираться так, что образовывали только два этажа, появлялась общая столовая, конференц-зал, и ещё черт знает что. Как вырабатывалось и подавалось тепло,  электричество, вода, как очищался и обогащался кислородом воздух,  Бурлак не понял. Никаких проводов, труб он не заметил. Ровный, ненавязчивый свет лился со всех сторон. Компактные скафандры хранились в компьютерном отсеке. Впрочем, все отсеки были компьютеризированы. Во всех помещениях, как зеркала, сверкали плоские экраны компьютерных мониторов.  Бурлак вернулся в нижнее помещение.

6. Управление объектом вращающегося тетраэдра

         Инопланетяне предложили штурману дальнего плавания научиться управлять этим летающим аппаратом, который мог двигаться и под водой.
         - Зачем мне ваш аппарат, для чего он мне? Почему я? – запротестовал струсивший Бурлак, мечтая вырваться из этой ловушки, в которой очутился по собственной глупости.
         -  Ознакомишься с информацией собственного досье, поблагодаришь за такое предложение, - сурово сказал Сайф, и предложил оробевшему старпому нацепить на левую руку браслет.
         - Зачем браслет? Какого досье? Я ни в чём не виноват! Что вообще происходит? Вы можете объяснить? – Бурлак был растерян и присел в кресло у мониторов с какими-то удивительными кнопками.   
      - Алнилам, Беллактрис! Нужен конференцзал, на второй палубе, - распорядился Сайф.
 - АлЪекс, вы образованный человек, но и вам я вынужден прочесть лекцию о развитии Разума.      
         Сайф сделал приглашающий жест следовать за ним. По удивительным, из ничего возникающим ступеням инопланетяне и землянин поднялись на вторую палубу, где оказалось пространство шириной метра четыре на четыре, высотою три метра. Это жилое пространство заполнялось невесомыми диванами, креслами, столом и столиками.  Мониторы компьютеров располагались по всем стенам. У одной переборки обнаружилась стойка бара с рюмками и высокими стаканами, с цветными прямоугольными бутылками. На столе, кроме причудливой клавиатуры,  находился светящийся изнутри, вращающийся глобус планеты Земля. Все расположились по своему желанию, выбрали напитки, кроме Бурлака, который сел спиною к переборке и пить ничего не пожелал.
         - Разум является с появлением Веры в какое-то божество, - начал лекцию Сайф. - Совершенствуется Вера, является Религия. Совершенствуется Разум, является Мировоззрение. Совершенствование вынуждено происходить по крайним формам взаимодействия разумной материи, то есть с убийством себе подобного. Историю развития религий на Земле и историю развития древних государств Вы знаете. Расскажу про современные государства, развитие которых вы не знаете.
         - Абсурд! – перебил лектора Бурлак. По Интернету я прочёл историю развития всех государств и регулярно смотрю по телевизору новости.
         - Прошу не перебивать. – Сайф, сделав глоток из высокого бокала, продолжил.
         - История развития Советского союза, где Вы родились и проживали,  показывает влияние НКВД, как инструмента власти. При явлении НКВД является множество врагов народа, в кавычках, которые попадают в ГУЛАГи, и гибнут миллионами. То есть, на развитие государства непосредственное влияние оказывают спецслужбы. Для спецслужб люди это материал для их работы, часто расходный материал. При государственных неудачах винят руководителей государств. Например, в том, что развалился Советский союз, виновен Президент Горбачёв. Рядовые представители спецслужб, таких служб, как ГРУ и КГБ, эти государевы люди, призванные охранять государство изнутри, эти сотрудники якобы не виновны.
         Сайф говорил непонятно и бестолково. Бурлак не понимал, для чего эти разговоры, но… Если бы он своими глазами не видел космический корабль, если бы не находился на борту этого корабля! Но летает ли эта треугольная пирамида? Может это бутафория для съёмок кинофильма? Старпом обводил глазами интерьер инопланетного помещения и потерял нить рассуждений лектора, который, заметя отсутствующий взгляд старшего помощника, спросил:
         - АлЪекс, Вы меня слушаете?
         - Да, да, - очнулся Бурлак.
         - В компьютерах вся информация о конкретных работниках ГРУ и КГБ, которые проводили психологические опыты с семьёй Бурлак и защитили несколько психологических, точнее психофизических диссертаций. Здесь все досье ГРУ и КГБ на население Земного шара. Также досье ЦРУ, ФБР, МОСАД и прочих разведслужб государств, которые составляют досье на граждан собственной страны и на граждан иностранных государств. Здесь вся информация о действующих секретных сотрудниках, которые работают в чужих государствах. Сведения полицейских и милицейских управлений. Информация автоматически пополняется на основе информационной паутины Ориона. Информация материальна, и её спрятать от интеллектуально развитых жителей звёздных систем невозможно. 
- Зачем мне всё это? - технический, математический ум Бурлака никак не осмысливал простейшую, с точки зрения Сайфа, информацию. 
- Когда прочтёте досье на брата и сестёр, когда прочтёте своё собственное досье, поймёте. Мы ограничены законом общения с другими формами недоразвитого Разума планетными сутками минус 0,25-ю часть этих суток. Вам нужно научиться водить корабль. Алнитак, включите систему обучения пилота!
         Тотчас засветились мониторы, показывающие картинку Дудергофского канала с вантовым мостиком и прохожими.  Поражённый старпом, ошарашенный навалившейся информацией, с трудом запоминал действия по «удалению свидетелей», подготовки к взлёту, который происходил с задержкой из-за растопки льда.    
         Под управлением заинтересовавшегося штурмана дальнего плавания тетраэдр легко взлетел, поднявшись на высоту в 30 километров. Старпома вдавила в кресло сила ускорения. Чтобы уменьшить перегрузку, Бурлак уменьшил скорость подъёма.
         Джойстик управления достаточно было двигать вперёд, чтобы увеличивалась скорость. Можно было переключать регулятор скорости на отдельные кнопки. Также как регулятор спиральной системы набора высоты. Бурлак выбрал вариант изменения скорости в виде автомобильной педали акселератора. Беллактрис показала кнопку включения авторулевого, или, как назвал эту кнопку бывший старпом, «круиз контроль». Джойстик землянин использовал для изменения направления «вправо», «влево» и «вверх», «вниз». Вид  безоблачной Земли, с высоты 30 километров, захватывал дух. Свыше скорости 90 километров в час тетраэдр начинал медленно головоломно вращаться. Вершины тетраэдра начинали светиться цветом шаровой молнии.   Возрастала скорость, увеличивалась угловая скорость вращения.
         И этот угловатый тетраэдр исчезал, из-за быстрого вращения его не было видно. Являлось ощущение волшебного полёта в сфере. Полёт был как во сне. Все переборки становились ещё более прозрачными, открывая панораму фантастического вида. Бурлак никогда не видел удивительнее зрелища. Жилая сфера чётко сохраняла плоскость горизонта. Вращение тетраэдра не мешало пилоту наблюдать за окружающей обстановкой из этой волшебной сферы. Плюс, в  распоряжении штурмана, находилось ещё три монитора, где за несколько десятков, за сотни километров, вырисовывалась окружающая обстановка во всех ракурсах. Гравилёт автоматически избегал столкновения с другими летательными аппаратами. Старпома влекло на запад. Снизу, в Балтийском море, застыли десятки крошечных теплоходов; как ленивые мухи двигались летящие в разные стороны пассажирские самолёты землян.
         В этом поразительном инопланетном челноке порхал воздушный шарик-глобус. Подлетая к пилоту,  вдруг увеличивался в размерах, удобно  показывая местоположение над Землёй крошечного мигающего тетраэдра. Над земным шариком висела Луна, чуть далее, астронавтов ориентировал шарообразный символ Солнца, возле которого можно было узнать планеты Меркурий и Венеру. Обозначались астероиды и метеориты!  Над глобусом, над крошечным тетраэдром, близ этого земного шарика, как мелкие мошки летали сотни спутников землян. Как мелкая стрекоза, выделялась крупная Международная космическая станция. Бурлак захотел прикоснуться к глобусу – рука прошла сквозь Земной шар!
 - Голограмма! – догадался тугодум землянин.
         Отдельный монитор показывал движение челнока со стороны! Как это удавалось инопланетянам неизвестно. На бегущей строке весело прыгали цифры, так знакомые старшему помощнику капитана, цифры изменения широты и долготы.  На светящейся электронной генеральной карте нужного масштаба чертился путь стремительного планетолёта инопланетян. Летающая треугольная пирамида была уже над городом Хельсинки.
 - Достаточно! Кратчайшим путём, не меняя высоты в 30 километров, направляйся в точку взлёта, - Сайф одобрительно смотрел на действия не совсем глупого землянина. 
         Челнок пришельцев, легко развернувшись, стремительно понёсся в обратную сторону. Достигнув точки взлёта, он прекратил вращаться, и завис на заданной высоте в 30 километров от покрытой снегом поверхности Земли.         
- Теперь убери свидетелей с Калинкина моста и сажай тетраэдр в речку Смородинку, - улыбнулся Сайф и показал  кнопки включения телескопа, может не телескопа, в общем, на мониторе показалась картинка  города на Неве; крупным планом проплыла Дворцовая площадь. Простейшим движением руки Сайф передвинул картинку на юго-запад и высветил на мониторе строящийся микрорайон на юго-западном побережье Финского Залива. Это был будущий жилой комплекс «Балтийская жемчужина». Обозначилась Аллея Славы. Бурлак увидел знакомый безголовый Храм святой равноапостольной Нины и Дудергофский канал с «Калинкиным вантовым мостом». Храм Нины был недостроен, маковки куполов церкви лежали у забора.
- Нажмите кнопку удаления свидетелей, - приказал Сайф, и сажайте корабль вершиной вниз.
         Старший помощник капитана легко посадил планетолёт, заметив, что растаявшего треугольника воды не было. Пришлось зависнуть на минуту, чтобы растопить снег и лёд. Нырнув под воду, спросил, кто заморозил треугольный след корабля.
         - Автоматическое заметание следов, - пояснил Алнитак, показав на кнопки.
         - Если срочно взлетать, лёд взломать слабо? – спросил Бурлак, интересуясь подъёмной тягой челнока.
         -  На планете Земля челнок может поднять 268 тугорров. По-вашему, это…,  триста шестьдесят девять тысяч тридцать шесть тонн. На Луне в шесть раз меньше,  - быстро превратив какие-то «тугорры» в тонны, ответил Алнитак. – Нам не нужна реклама, поэтому, по возможности, не оставляем следов.
         На экране монитора снежный вихрь заметал замёрзший треугольник воды, нырнувшего в канал призрачного корабля пришельцев.   
         - Если не запомнил последовательность взлёта и посадки, не расстраивайся, вот функция, которая покажет текст на мониторе, или голосом на вашем языке;  когда и что включать при определённом действии, - пела добродушная Беллактрис.
- Если совсем тупой, если совсем не соображаешь, тогда голосом прикажи бортовому компьютеру выполнить команду: - ЗЕВС! Сделай то-то! – недовольно прогудел Сайф. – ЗЕВС это Звёздный Единый Варварский Суперкомпьютер.
- Почему «варварский»? – оскорбился Бурлак.
- Вариант суперкомпьютера, изготовленный специально для аборигенов. Этот челнок  выполнен в самом примитивном варианте. Для варваров. Все земляне – дикари, то есть вы варвары, - не замечая, что оскорбляет землянина, отвечал Сайф. 
- Не гордись рыцарь, что порхал в небесах, - проворковала Алнилам, подавая очарованному и оскорблённому старпому высокий стакан какого-то зелёного напитка. – Корабль никуда не летал. Включена функция тренажёра.
         Бурлак чертыхнулся про себя: - Дьявол, а я весь взмок от напряжения!
- Как стемнеет, ждём для отработки настоящего полёта, - жестом Сайф показал, что Бурлак может быть свободен.
         Опять высветилась картинка окрестностей мостика и сам мост. Вновь прохожие заторопились прочь. Выйдя на морозный воздух, Бурлак перевёл дух. Петербургское солнце блестело на грани тетраэдра.  Моряк сошёл на берег, наблюдая, как погружается треугольная площадка, и сто восемь квадратных метров воды очередной раз покрываются льдом. Снежный вихрь довершил маскировку.
         Шагая к дому, Роман Александрович вспомнил, что не условился о сигналах встречи.
- Как же они меня узнают, как же я до них достучусь? Поэтому дома буду сидеть, никуда не пойду! – с облегчением принял решение Бурлак. Зайдя в квартиру, разделся, лёг спать, и уснул.

7. Ночной полёт

         Разбудила пенсионера пришедшая с работы жена. Звали её Валентина, это была усталая женщина, которая смирилась, что муж не хочет работать и сидит дома, существуя на нищенскую российскую пенсию. Этого мужа-лодыря Валентина к себе уже не допускала, супруги спали отдельно. Не можешь заработать денег, тогда ты не мужик, а баба!  Роман Бурлак лодырем никогда не был, но на работе испытывал какой-то болевой дискомфорт, поэтому решил не работать, чтобы дожить до глубокой старости.
         - Послушай, Речица, какой интересный  видел сон, - надевая непонятного цвета засаленный арабский халат, обратился к жене отвергнутый Роман.
         Родом жена была из Белорусского города Речица, поэтому Роман Александрович так её и называл. Бурлак уверился, что всё, что с ним произошло, это сон. Не может же нормальный человек встретить на улице каких-то инопланетян?
         - Что у тебя за браслет на руке? – вопросила жена, и Бурлак с ужасом на левой своей руке увидел точно такой же браслет, какие были на руках приснившихся ему инопланетян.
         - Благотворительная акция… У магазина… Подарки покупателям, - соображая, как пограмотнее соврать, пролепетал Бурлак. - Для тебя выбирал, померяй, как на руке твоей будет выглядеть!
         - Такой браслет мне и даром не нужен, - ответила жена и ушла на кухню греметь посудой.
         За окном  было темно. Скудное петербургское солнце поспешило уйти за горизонт. Часы на стене показывали восемнадцать часов десять минут. Глубоко вздохнув, Бурлак поплёлся на кухню. Жены он побаивался.
         - Приятель звонил, - соврал он супруге, заваривая пакетик чая, – приглашает на Ладожское озеро порыбачить. Налим нерестуется. Ночью ерша хватает, страсть!
         -  Поезжай, - ответила жена. – От тебя всё равно никакого толку. Налима привезёшь, а может, провалишься под лёд! Утонешь или замёрзнешь! И так, и эдак хорошо.
          Тяжело вздыхая, Бурлак допил чай, и стал собираться. Чтобы не вызвать подозрения у жены надел тёплые подштанники, шерстяные носки, тёплую куртку, шапку. На улице подморозило. Температура опустилась ниже 10 градусов. До вантового «Калинкина моста» от дома пенсионера было метров триста-четыреста, которые тот преодолел минут за восемь. На мосту никого не было. Тускло светил ещё не разбитый подростками фонарь. Вокруг тоже было тихо и пустынно. Русло Дудергофского канала не показывало, что в нём скрывается межпланетный космический корабль.
         - Может, приснилось? – тоскливо подумал Бурлак и испуганно уставился на браслет.
         От нечего делать стал рассматривать этот подарок инопланетян. Цветные треугольники-кнопки несли какие-то клинописные обозначения. Приглядевшись в свете фонаря, Бурлак заметил на одной из кнопок рисунок включения питания. Нажал. Тотчас браслет засветился. На кнопках горели символы, расшифровать которые не предоставило труда. Следующую кнопку Бурлак нажал с рисунком убегающего человека. Сразу захотелось уйти с этого места, но пенсионер пересилил себя и огляделся. Вокруг по-прежнему никого не было. Третью кнопку Бурлак нажал с символом тетраэдра, над которым был волнистый символ пара. После нажатия этой кнопки Бурлак увидел знакомую картину плавления льда и снега. Обозначилась следующая кнопка с картиной перевёрнутого тетраэдра, со стрелкой вверх. Бурлак нажал эту кнопку несколько раз. Корпус тетраэдра приподнялся слишком высоко, и Роману Александровичу пришлось искать кнопку со стрелкой вниз.
         Когда старпом очутился на треугольной площадке, символы кнопок изменились. Теперь можно было видеть символы открывания дверей, и прочие, которые Бурлак не рассматривал. Он просто открыл отсек и вошёл внутрь.
         Его встречали улыбающиеся старые  знакомые. Сайф продолжил разговор так, будто они не расставались.
         - Лишь человек с таким браслетом может управлять кораблём, - сказал представитель инопланетной цивилизации. – Человека в комбинезоне класса «F», защищает силовое поле на расстоянии 900 метров от челнока. Как уже информировал, в отсеках тетраэдра находятся четыре мощных робота. На данный момент роботы запрограммированы под натуральную величину человека. Эти интеллектуальные киберы предназначены выполнять любые задачи на Земле, в небесном пространстве, под водой и в космосе. Способны выполнять задания по переговорам с аборигенами. Внешний вид терминаторов программировала Беллактрис, выполнила их в виде русских богатырей.
         Разговор происходил на нижней палубе, палубе  управления. Это помещение Бурлак условно назвал мостиком.  Прежде всего, его ознакомили с включением определённых функций компьютеров, функции выхода в Интернет и в Информационную Паутину Ориона.  После набора на русском языке вопроса по управлению кораблём,  старший помощник легко получал ответ на мониторе в письменном, либо в голосовом виде, на любом языке.
         У кресел пилотов ремней безопасности не было, так как компьютер знал инерционные возможности человеческого тела и избегал перегрузок. Впрочем, у планетолёта существовала функция увеличения и функция уничтожения перегрузки! Это был фантастический по своим возможностям корабль!
         20 января 2010 года, в 20 часов 40 минут петербургского времени корабль инопланетян, именуемый балтийским моряком гравилётом, взметнулся вверх.  Снявшись с мели и вынырнув из-под воды Дудергофского канала, инопланетный челнок, под управлением землянина через 10 минут вышел на космическую орбиту в 231 километре от поверхности Земли. Голос компьютера сообщил, что включён механизм радиационной защиты для землян, уровень проникновения радиации в космосе соответствует уровню радиации на Земле.
         Бурлак удивился, что не было перегрузок, нет сейчас и невесомости. Алнилам нажала кнопку на клавиатуре компьютера, и любопытный старпом поплыл из кресла вверх ногами. Впрочем, понятия «верх» и «низ» не было. Базу для ориентации предлагал огромный Земной шар во всём своём великолепии. Клавиатура компьютера осталась, как приклеенная на столе. Сайф отключил невесомость, и Бурлак шлёпнулся в кресло. Много интересного узнал пенсионер о повадках корабля, при пилотировании его в космосе. Оказалось, что корабельный мусор, отходы, робот уборщик сушит и прессует. И только в космосе бортовой компьютер выстреливает мусор так, чтобы он безопасно улетал в сторону чёрной дыры.
         Не прошло и часа, как Сайф указал новую точку приземления. Это был район Марианской впадины. Получилось приводнение, точнее, гравилёт нырнул в океан в точке Бездны Челленджера. 12 минут потребовалось, чтобы достигнуть дна. Компьютер показывал глубину 10918 метров. Сайф попросил Бурлака надеть скафандр класса «F», предварительно научив им пользоваться. Через десяток минут инопланетянин и Бурлак  в простых, лёгких скафандрах покинули сферу. Дышать было легко, но баллонов, рюкзаков за спиной не было!  Створки сферы закрылись, и в шлюзовом пространстве явилась вода.
         - Нас же раздавит в таких скафандрах-комбинезонах! – завопил вдруг Бурлак, вспомнив, что находится на дне океана.
         - Материал скафандров использует гравитационную энергию корабельных двигателей. Этот материал выдерживает давление более чем в 10 000 раз больше нормального атмосферного давления на уровне вашего Мирового океана. А здесь всего в 1100 раз больше, не паникуй, - успокоил струсившего старпома Сайф.
         Действительно, когда давление воды уравнялось, и Бурлак ступил на дно Марианской впадины, он не испытывал особых неудобств. Двигать руками и передвигаться было легко.  Старпом даже погонял по дну каких-то рыб. В свете его лобового прожектора и локтевых фонарей они казались плоскими, похожими на камбалу, длиною сантиметров тридцать.  Позже Сайф объяснил, что свободно двигаться позволяет силовое поле корабля, которое действует, при такой конструкции скафандров, на 900 метров от четырёхгранника. По дну океана  бродили минут пять, и встретили… трёх русских богатырей! Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович жестами приветствовали удивлённого старпома. Богатыри были без коней и без скафандров. Лишь с древним оружием, и под кольчужной защитой с простым броневым набором. Сайф пояснил, что это боевые роботы корабля. Поражённый штурман дальнего плавания вполуха слушал объяснения инопланетянина по управлению этими могучими био машинами.
- Вы сказали, что у челнока четыре робота, почему сейчас три? – вопросил Бурлак, возвращая себе навыки внимательного штурмана дальнего плавания.
- Можно вызвать и четвёртого робота. Но Земной Разум находится в стадии развития, когда Бог един в трёх ипостасях. Бог отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Если вы атеист, то для земных атеистов Материя существует в  трёх категориях: в Движении, Пространстве и Времени.
         Наш Звёздный Разум считает, что Практически Абсолютная Единица Материи существует во Времени, Движении и Пространстве. Всего получается четыре категории материи. Отсюда четыре единой ипостаси существования бога: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой и Божественная Богородица. Умственно недоразвитым землянам  удобней оперировать цифрой три, поэтому три робота. Каждый робот способен поднять два тугорра. Это 2754 земные тонны, - непонятно объяснял инопланетянин.   
         У тетраэдра Сайф показал принцип посадки водолазов в подводный корабль под водой. Роботы, отогнав какую-то пучеглазую, огромную, длиной метров десять,  зубастую, глубоководную, чёрную рыбу, зашли вслед за людьми и исчезли в трёхстах кубических метрах полезного объёма четырёхгранника. После того, как из объёма тетраэдра исчезла вода, Сайф и старпом зашли в сферу.  Пришельцы следили, чтобы Бурлак  сам надевал скафандр,  теперь, вернувшись, пришлось неловкому старпому самостоятельно расстёгивать этот, в общем-то, несложный скафандр с дополнительным замком-браслетом. Этот волшебный скафандр без помощи компьютера или браслета не расстёгивался. 
         В Петербурге не было и полуночи, как удивительный подводный тетраэдр вынырнул из пучин океана и исчез в вышине тихоокеанского неба. Получив указание держать высоту 20 километров, Бурлак двинулся на северо-запад, разглядывая остров Лусон на экране монитора. Тучи, грозовые облака у инопланетян считались помехами и легко убирались с экрана наблюдения. Картинка ночью была такой же чёткой, как и при дневном свете.
         Не выдержав искушения, легко обучаемый старпом попросил Сайфа  разрешения уйти в космос, и лечь на орбиту, проходящую над Петербургом. Инопланетяне, улыбаясь, сказали, что тот может делать всё, что ему нравится. Минуты … и челнок в космосе. Компьютер на электронной карте меркаторской развёртки земного шара послушно чертил заданную орбиту. Порхающий шарик-глобус с сотнями кружащихся спутников землян, реально показывал крошечный мигающий тетраэдр на орбите. Жестом можно было заставить этот глобус увеличиться до нужного размера. Соответственно, в большем масштабе, проще было наблюдать, например, за движением Международной космической станции, за её орбитой. Почему эти, ни к чему не прикреплённые, крошечные спутники двигались вокруг глобуса-шарика, почему они не падали, Бурлак не понимал, и вдруг вспомнил, что глобус со спутниками это всего лишь информационная голографическая картинка.  Голографический глобус с двигающимися спутниками землян был как настоящий!
         Управлять мощным гравилётом оказалось не сложнее, чем океанским судном. Разница была лишь в скоростях, в масштабах перемещения. Полёт ничем не отличался от имитации дневного полёта на  тренажёре. Когда Бурлак освоил пилотирование аппарата, Сайф приказал посадить межпланетный корабль. В Санкт-Петербурге. 
         - А может этот полёт на тренажёре, то есть виртуальный? – заявил инопланетянам неверующий старпом, мгновенно изменяя курс вниз и назад, под острым углом, не снижая скорости. Перегрузки не ощущалось! Планетолёт взял курс на Санкт-Петербург.
         - Гуляние по дну океана не убеждает, АлЪекс? Если бы тебя перекусила рыба, ты бы поверил? – язвила Алнилам.
         - Прогулка, не гуляние, - ворчал Бурлак. - Слишком фантастично, потому не убедительно, - отвечал недоверчивый землянин.
         Сайф показал на табло, где на русском языке горела надпись: «Реальный полёт, высота 77 километров».
         - Можешь приземлиться, выйди из корабля и убедись в реальности происходящего, - разрешил Сайф.
         - Радаров военных не бойся, челнок не высвечивается на простых экранах примитивных локаторов землян, - подсказал Алнитак, когда заметил, что Бурлак слишком быстро теряет высоту.
         Освоившийся старпом увеличил картинку на мониторе, направил корабль вертикально вниз,  разглядывая лесистую, заснеженную  местность Ленинградской области.
         Бурлак бесшумно посадил корабль на одну из граней, у речки Большая Пяльица, недалеко от деревни Межи.  Двое неопределённого возраста бродяг, рядом с тетраэдром жгли костёр и варили в котелке уху. Сайф разрешил землянину посадить корабль рядом с этими рыбаками-бродягами, заявив:  чтобы они не рассказывали, им всё равно не поверят.

8. Встреча инопланетянина с землянами
 
         Роман Александрович Бурлак вышел из корабля, предварительно сунув в карман куртки ажурную зелёную бутылку синего инопланетного алкоголя. Сразу очутился по колено в снегу. В десяти метрах от него, у костра стояли два перепуганных рыбака, раскрыв от удивления рты. Они испуганно глазели на внезапно явившуюся треугольную пирамиду, высотой с четырёхэтажный дом. Бурлак подошёл к ним, прикурил сигарету от головешки, и попросил спички.
         Один из бродяг робко подал пришельцу грязный коробок с серниками и, заикаясь, спросил:
- Ты к-кто?
         - А ты, дурик, не видишь? – отвечал Бурлак. – Инопланетянин я!
         -  З-зачем прилетел? – вопросил второй.
-  Спички кончились, - ответил Бурлак, подал бродяге бутылку, сплюнул и, не вернув коробок, побрёл обратно.
         Пнул пирамиду, чтобы сбить снег с обуви, зашёл внутрь и, через секунды, треугольный корабль, перевернувшись, бесшумно взметнулся вверх, исчезая из поля зрения изумлённых рыбаков.
          
9. Возможности информационной паутины Ориона

         Вернувшись в Санкт-Петербург и замаскировав планетолёт, Бурлак оказался под мощным информационным прессингом. Сайф, Алнитак, Алнилам и Беллактрис пичкали его инопланетными знаниями, которые тот воспринимал с трудом. Ему показали на мониторе компьютера, как с помощью информационной паутины Ориона, бортовой компьютер может проникать в помещения любых земных зданий, видеть и слушать, о чём говорят люди в данном помещении, и многое другое. Бурлак пожелал увидеть работу российского Президента Медведева.   Набрав на клавиатуре строчку: «Президент Медведев, on line, реальное время», любознательный старпом услышал ровное дыхание и на экране монитора увидел в постели мирно спящего Президента. Была ночь 21-го января 2010 года.
        Роман Александрович уяснил для себя, что интерес инопланетян к нему основан на том, что он, как штурман дальнего плавания нашел материальные трансцендентные взаимодействующие цифровые ряды информации. Две бесконечности являют конечность времени. Отсюда вытекает, что информация, это Время. Информация, подлежит материальному определению.
         - Цифра 201 уточняет электронную конфигурацию атомов по различным электронным оболочкам. Наглядно стали проявляться энергетические уровни и подуровни. Квантовые числа оказались не такими уж сложными. Но самое главное: эта математическая зависимость доказывает, что мысль материальна, что происходит вынужденная невидимая борьба интеллектов, - объяснял Бурлаку Алнитак то, что для математика было давно известно. 
- Почему не бьёте в колокола, не объясняете человечеству путь к высоким технологиям?  Почему не кричите, что всего химических элементов 112? Почему не объясните, что открытые 113, 114, 115, 116, 117, 118  химические элементы являются ошибочным выводом современной земной науки? Почему дозволяете человечеству выбрасывать деньги в чёрную дыру? – спрашивала, улыбаясь, очаровательная Беллактрис, предлагая землянину бокал с каким-то волшебным шипучим напитком изумрудного цвета.   
         Бурлак отвечал, что вся информация есть в Интернете в разделе «Самиздат», пылится и в редакциях научных журналов,  это всё, что может сделать пенсионер.
         - Прогрессивные учёные Земли сорок лет доказывали, что коммунизм невозможно построить, а Советский союз никого не слушал и строил свой коммунизм, пока не развалился. Египтяне построили 118 пирамид, пока не поняли, что это тупиковый путь к загробному миру. Что от меня хотите? – так отвечал Бурлак, наслаждаясь каким-то неземным напитком из бара пришельцев.
         Инопланетяне рассмеялись. Видимо они ждали такого ответа от ни кому не нужного безработного старшего помощника капитана, который неплохо разбирался и в жизненной навигации.
- Чтобы избежать кровавой третьей мировой войны, нужна информационная война, - сказал Сайф, меняя тему разговора. – Специальные службы правительств  это звериные клыки государств. У специальных служб самые высшие достижения науки в области психологии. У специальных служб высшие достижения техники в области прослушивания, в области слежения, в области воровства секретов. Эти секреты спецслужбы утаивают от народов и складывают в свою секретную сумку. Специальные службы кодируют сознание земляков, чтобы затормозить развитие прогресса. У специальных служб талант в области формирования компромата, талант по части убийств. Такая политика спецслужб ведёт к третьей мировой войне. С помощью информационной паутины Ориона, мы надеемся, что Вы сломаете хищные клыки у таких саблезубых, сумчатых организаций как ГРУ, ЦРУ, МОСАД и у прочих, и сформируете современным спецслужбам человеческие зубы.

10. Сокровища Мирового океана

- А зачем мне воевать? – хитро прищурился Бурлак. – Если подарили гравилёт, извозчиком олигархов буду возить в космическом пространстве, из одной части света в другую. Заработаю кучу денег, зачем мне война?
- Кстати о деньгах, - пропела Алнилам и прикоснулась веером к  медленно вращающемуся маленькому цветному голографическому глобусу. Глобус увеличился в размерах и стал огромен. Высветились точки в океанах, как заметил штурман дальнего плавания, светящиеся крошечные точки, исходя из масштаба глобуса,  были в нейтральных водах.
-  Точки это затонувшие корабли с сокровищами. На  глобусе не только суда, судьба коих известна землянам. Множество безвестных трагедий хранит Мировой океан. Информационная паутина Ориона считает, что на каждый известный, зарегистрированный случай гибели земного судна приходятся сотни неизвестных. В земных морских катастрофах потеряно 20 процентов всего добытого на Земле золота и серебра.
         Выбрав точку в Тихом океане, Алнилам прикоснулась к ней веером. На глобусе, на дисплее компьютера, и на этом волшебном веере высветились цифровые координаты широты и долготы места, и надпись на русском языке: «Затонувший на глубине 1139 метров испанский галеон «Ла капитана Хесус-Мариа» с грузом в 48 тонн золота на борту».   
         - Этот галеон один из сотен затонувших с сокровищами судов, координаты которых нам известны. Когда закончатся деньги, всегда сможете пополнить запас. Для этого вы совершили подводное путешествие в скафандре, - Алнилам  переключила монитор на другую картинку.
         - Данные о денежных  запасах на борту челнока. Мы предоставляем некоторые суммы наличными, так как Вы не очень ориентируетесь в электронной структуре перевода денег из банков. Как пожилой человек вы консерватор и не любите электронные денежные карточки. При этом учитываем, что в информационной войне со спецслужбами мира Вам не удастся  снять в земных банках с наших счетов ни цента. Спецслужбы быстро счета заблокируют.
         Удивлённый старпом читал восьми и девятизначные цифры. Это были суммы в фунтах стерлингах, евро, долларах, шекелях.  Суммы превышали нескольких десятков, сотен миллионов вышеуказанных шекелей, долларов, евро и фунтов. Строчки беспечно щебетали, о том, что на борту была валюта всех стран мира. Поражённый старпом ощутил себя слишком тепло одетым. На лбу Бурлака появились капли пота. Вытерев пот носовым платком, взволнованный пожилой моряк поискал глазами рубль. Интересующий пенсионера российский рубль тоже  высветился. На борту оказалось 536 миллионов рублей тысячными и пятитысячными купюрами. Бухгалтерия инопланетян была высшего класса.
         - Деньги получены при продаже сокровищ с затонувших кораблей. Деньги легальные, чистые. Для этого была организована наша фирма по подъёму серебра и золота с испанских галеонов. Земная документация получения наличных на борту, - подвёл черту денежной темы Сайф.
         - И что, и… это кому? Это зачем? – Роман Бурлак ничего не понимал.
         - Это вам для информационной войны с саблезубыми сумчатыми спецслужбами землян. Война обещает быть жестокой и дорогостоящей. В двадцать первом веке сумчатые саблезубые  хищники вынуждены умереть!
         - Это, нельзя здесь! Невозможно! Думаете, купили моряка!? Облокотился я на ваши войны и противостояния!  Можете запихать деньги в одно место, – разгневанный и оскорблённый Бурлак искал выход, чтобы погромче хлопнуть дверью. Двери не оказалось.
         - Деньги вот они, - Сайф показал открывающиеся ячейки с пачками, - можешь деньги сжечь, или, как вы сказали? Запихать? Как вам будет угодно.
Только не забудьте прочесть досье. Сейчас утро, нам пора. Согласно положению звёзд Ориона, будете действовать так, а не иначе. Вращающийся гравитационный тетраэдр работоспособен 67 лет. Когда будете умирать, передайте его сыну. Можете делать всё, что угодно. Нас уже не увидите. Закон не позволяет общаться с Вами более 18 часов земного времени, чтобы не нарушилось последовательность Ваших действий и действий Вашего потомства.   В этой ячейке шесть скафандров и шесть комбинезонов класса «F». Советую надеть один из комбинезонов.   В нём Вас будет защищать силовое поля корабля на расстоянии 900 метров радиуса. Четыре интеллектуальных робота смогут защитить Вас в любой точке Солнечной системы. В отсеках роботов, в двойном корпусе, хранятся 400 тонн золота в слитках и золотых монетах, хранятся драгоценности на сумму семнадцать миллиардов долларов. Не пугайся количеством золота! В одном кубическом метре объёма помещается восемнадцать тонн золота! Всё золото занимает только 22 кубика трёхсот кубового технического пространства четырёхгранника! Залит груз сверхпрочным пластиком, роботы достанут эти ценности, если тебе  понадобится!  Земная документация легальности золота и драгоценностей там же.
               Алнитак пожал пенсионеру руку, Беллактрис и Алнилам чмокнули Бурлака в щёки.  Сайф пожал руку, пожелав удачи. Инопланетянин на прощание ещё раз сказал, что и челнок, ценности и деньги принадлежат Роману Александровичу. Якобы, если бы Бурлака не нейтрализовало ГРУ, штурман дальнего плавания стал бы великим изобретателем, построил бы гравилёт и заработал эти деньги.
         - Советский союз с помощью реформ стал бы великой державой, если бы не ГРУ. ГРУ уничтожило СССР! - вещал Сайф, прощаясь.  Четвёрка инопланетян покинула сферу, не оглянувшись. На мониторе Бурлак наблюдал, что молодые люди, покинув планетолёт, пошли по Аллее Славы мимо безголового Храма святой равноапостольной Нины, в сторону проспекта Ветеранов. Тетраэдр автоматически погрузился на дно «речки Смородинки». Образовавшийся лёд скрыл следы гравилёта. Взглянув на часы на правой руке, штурман дальнего плавания машинально отметил, что было ровно шесть часов утра.    
               
11. Опасный путь к Аллее Славы    
 
         Старпом также не захотел оставаться один в корабле инопланетян. Нажал кнопку открывания дверей, но равнодушный голос бортового компьютера сообщил, что корабль под водой, что включена функция разгона свидетелей, которая  свидетелей ещё не убрала.
         - Плевать мне на твоих свидетелей! - заорал Бурлак на бездушный компьютер, глядя на картинку монитора. Картинка показывала посторонних пешеходов, которые двигались по мосту к месту работы или службы. Кнопку ускоренного «разгона свидетелей» Бурлак нажал несколько раз, с удивлением отмечая, что прохожие увеличили шаг, затем, сломя голову бросились бежать прочь от вантового Калинкина моста.
         Покинув корабль, пенсионер наблюдал, как  снежный вихрь маскирует следы гравилёта.
- Бы, бы, бы! – вспоминая последние слова Сайфа, бубнил пенсионер. На Земле сослагательное наклонение не в моде! Читал я про разведку ГРУ! Честнейшая и самая успешная организация в мире! Почему инопланетяне привязались к российской военной разведке, к каким-то безобидным спецслужбам? И воду морозят, чтобы под лёд никто не провалился! Цивилизация, ети иху мать!  - злясь непонятно на кого, матерился старый моряк, направляясь к дому №19.
         В квартире было всё как обычно. Сердитая жена собиралась на работу, кляня никчёмного мужа. Бурлак сообщил, что налим на Ладожском озере не клевал.
         - Когда же я от тебя сдохну! В доме есть нечего, а он не работает! Всю жизнь изуродовал!  – раздражённая жена хлопнула дверью и ушла.
         Пенсионер заглянул в холодильник. Он был пуст. Не было и хлеба. Чай, кофе также отсутствовали. Моряк разделся и попытался заснуть. Сон не шёл. Часа три озадаченный старший помощник ходил по квартире, включал и выключал телевизор. Из окна, с высоты четвёртого этажа, Бурлак тревожно смотрел на юго-запад, на безымянный вантовый  мостик, где в  Дудергофском канале  прятался космический корабль.   
         Мысли штурмана дальнего плавания были сумбурны и бестолковы. Наконец  Роман Александрович оделся и вышел на улицу. Под аркой дома №21, что по Петергофскому шоссе, находился продуктовый магазинчик. Он уже открылся, и пенсионер купил кое-каких продуктов: хлеба, несколько консервных банок с рыбой и тушёнкой. Взял в магазинчике бутыль какой-то дешёвой минеральной воды. После этого направился к трамвайной остановке «Аллея Славы».
         Через дорогу от остановки начиналась «Аллея Славы», отмеченная памятным знаком. У памятного знака грустно преклонили ветви деревья. Расписанный буквами этот памятный знак с якорем манил простодушных пешеходов прочесть информацию об этом знаменитом месте.  Постояв, Бурлак перешёл опасное Петергофское шоссе, и оказался на этой Аллее, едва не попав на скоростной дороге под машину.  От остановки к этой славной алее, пешеходного перехода почему-то не было.
         Пройдя метров восемьдесят на юго-восток, моряк очутился на вантовом «Калинкином мосту». День обещал быть ветреным. Мороз крепчал. Бурлак пожалел, что не обул тёплой обуви и не надел тёплого белья под рубашку и брюки. Назад в квартиру возвращаться, пересекать опасное шоссе, больше не хотелось. Повоевав с ветром и морозом минут десять, замёрзший пенсионер нажал кнопку браслета. Вскоре озадаченный землянин вновь очутился на борту удивительного корабля инопланетян, который теперь считался его собственностью.

12. Сумчатая саблезубая организация и глупая семья Бурлак

         Организовав столовую, перочинным ножом открыл банку с рыбой. Рыба оказалась отвратного вкуса. Открыл банку тушёнки. Тушёнка воняла рыбой. Выбросив продукты в мусорный контейнер, моряк достал деликатесы из камеры-кладовки инопланетян и стал завтракать. От нечего делать включил каютный компьютер. Задействовав голосовую функцию, приказал прочесть досье советских спецслужб на Романа Александровича Бурлака, 58-ми лет от роду, старшего помощника капитана Балтийского морского пароходства.
         Слушать было удобнее, чем читать. Довольный, что может, не напрягаясь, только слушать, Бурлак, позавтракав, прилёг на диван. Содержание досье было весьма примечательным.  Ровный, металлический голос прочёл не только досье на Романа Александровича, но и на его родителей, брата и сестёр. Затем моряк приказал компьютеру прочесть досье на друзей и знакомых. С удивлением узнал, что друзья и знакомые были тайными сотрудниками советских спецслужб. То есть стукачами. Но эти стукачи были профессиональными внутренними разведчиками! Эти разведчики выбрали семью Бурлак для каких-то психофизических опытов! Бурлак ничего не понял и попросил бортовой компьютер объяснить структуру внутренней и внешней советской и российской разведок.
         Компьютер пояснил, что ни одна страна мира, если она не социалистическая, не имеет внешней разведки. Такой службы нет ни в США, ни во Франции, ни в Греции, ни в Финляндии, ни в Канаде, ни в Великобритании. По большому счёту разведка всегда одна. Внешнюю разведку придумали большевики в 1917 году. Существование внешней разведки свидетельствует о существовании разведки внутренней.
         Коммунисты считали народ своим врагом и вели разведку против него по всем правилам этого древнейшего искусства. Уже с ноября 1917 года по улицам Питера и Москвы шныряли коммунистические разведчики, присматривались, прислушивались, принюхивались. Официальные названия их должностей: линейный разведчик на Владимирской, внутрицеховой разведчик, маршрутный разведчик на линии Еропкино-Поныри, внутрикамерный разведчик, разведчик-вестовой на шестой платформе Казанского вокзала, разведчик-наблюдатель на кладбище Донского монастыря, внутриведомственный разведчик, вневедомственный разведчик. Практически мгновенно в стране Советов развелось невероятное количество разведчиков самых романтических разновидностей и мастей, от складских и портовых, до ресторанных и привокзальных включительно. Чем дальше, тем их становилось больше. На содержание полчищ внутренних шпионов, которые вели разведку против своего народа, коммунисты тратили суммы не меньшие, чем на содержание армии и флота!
         Лубянское ведомство большевики считали  разведывательной организацией. В своем письме Сталину от 23 ноября 1938 года Николай Иванович Ежов писал: «Главный рычаг разведки – агентурно-осведомительная работа». То есть стукачество – основа основ. Когда в 1991 году развалился Советский Союз, предлагали внутреннюю разведку, легализовать, объявить всех по именам – и все. Чтобы впредь другим неповадно было в стукаческие ряды вступать. Орды стукачей были бы выведены из их подлого состояния простым раскрытием имен. Но русский добрый народ этого не смог сделать, так как  «стукачи»  это профессиональные «внутренние» разведчики, естественно, со смердящим душком, народу сделать этого не позволили. Эти «внутренние» разведчики стояли в России у власти! Бурлак не верил своим ушам. Эти «внутренние» разведчики вели и научную деятельность, развивая такую науку, как разведка!
         В 1991 году  уничтожили КГБ, погиб СССР, стало разлагаться ГРУ.  В это смутное время внутренние разведчики оказались без намордника. Они и возглавили организованную преступность в стране, используя смутное время для личного обогащения. Руководителям российских спецслужб смутное время также было выгодно для личного обогащения. Генералы ГРУ обогащались за счёт внутренних разведчиков-бандитов. Нынешний министр внутренних дел Нургалиев Рашид знает, что 60% преступлений в России совершают внутренние разведчики и завербованные стукачи, но ничего с этим поделать не может.
         Национальности кавказских республик наиболее подходили для работы в разведке. Кавказцы это люди без страха и упрёка. Они свободно работали как с врагами, также свободно проводили психофизические опыты над мирным населением СССР. Разведчики кавказцы первые увидели убогость русского, московского мышления. Благодаря храбрым разведчикам кавказцам, которые теперь не боялись ни КГБ, ни ГРУ, появились в России горячие точки. Кого бояться, если сами кавказцы являлись представителями и КГБ и ГРУ! В 1994 году грянула первая чеченская война, которую развязали бывшие сотрудники КГБ и Главного разведывательного управления.   
         Бурлаку не интересно было слушать про чеченские войны. Он попросил бортовой компьютер вернуться к семье Бурлак.  Досье семьи Бурлак Комитета государственной безопасности были короче, чем досье Главного разведывательного управления Генерального штаба вооружённых сил Советского союза. Досье ГРУ были бесстыдны и злобны. Главное Управление не было знакомо с китайской пословицей: Управляй семьей, как готовишь мелкую рыбку - очень нежно. ГРУ управляло страной бесстыдно, грубо и злобно.
         Краткий смысл досье языком компьютера был таков:  Большевистские обезьяньи прыжки и гримасы, о которых в двадцатых годах двадцатого века писала английская пресса, эти гримасы материализовались в методику работы советской разведки. 
         Большевистская пропаганда организовала и подняла массы обездоленных людей на борьбу. Голодный пролетариат и обездоленная безработная нищая рвань, становились большевиками. Это была сила. Жирная, сытая  буржуазия не замечала опасности. Богатые, жадные капиталисты продолжали плодить бедняков. И совершился большевистский переворот. Капиталистов бедняки уничтожили, разделили их богатства, и стали середняками. Коммунистическая пропаганда научного коммунизма повела середняков к коммунизму. На основе пропаганды советскими учёными было совершено великое научное открытие по кодировке человеческого мозга, был открыт метод оболванивания подсознания человека. 
         Незаметным нейролингвистическим кодированием мозга, на подсознание клиента разведки, накладывалась «нужная» для работников ГРУ, информация. Легко  перевербовывались пойманные вражеские агенты разведок.  Мало того. Этим кодированием можно было сделать из человека зомби, когда он днём двигался по заданному маршруту и выполнял задачу, которую ему, влияя на подсознание, ставили ночью во сне.  Можно было руководить движением и действиями человека, который, как кукла марионетка, получая, не слышные простому человеческому уху приказы, двигался вправо или влево. Человек-марионетка мог стать убийцей, убив по заданию руководства ГРУ, например, Папу Римского. Этот зомби-киллер, при его поимке правоохранительными органами, не мог дать толкового ответа: по чьему приказу он стал убийцей. Сумчатая саблезубая организация ГРУ, организовавшая убийство, незаметно стояла в сторонке и злорадно ухмылялась. 
         Семья Бурлак была выбрана как полигон для дальнейшего развития такой науки, как кодировка человеческого мозга. Учителя начальных школ, а на самом деле внутренние научные работники ГРУ отслеживали малейшие «отклонения», у подопытных детей. Учёба в средней школе подопытного ребёнка, показывала какое-то крохоборство этой советской спецслужбы.
- Крохоборы из ГРУ, -  краснея от стыда, думал Бурлак, слушая бесстыдный текст  своего досье.
         На семье Бурлак незаметно отрабатывались методики отключения памяти. Это отключение происходило на основе подсознательных страхов. Если человек подсознательно боится в чём-то признаться даже самому себе, на этом параллельном страхе можно отключить память, и сделать из человека зомби. Продолжались советские фашистские опыты, которые даже на основе патриотизма, запугивали подсознание советских людей.
         После такого незаметного запугивания, обыватель не заходил в «запретные» для него магазины. Писатель не писал на опасные для советского правительства темы. Поэт прославлял советский строй и строительство коммунизма. Советский учёный-патриот, не считаясь со временем, во вред здоровью, получив на подсознание команду: «выполнить!», трудился день и ночь над неразрешимой научной задачей. Трудился до победного инфаркта или до счастливого сумашедствия. Как бы то ни было, но те научные отделы, где учёные подвергались секретному нейролингвистическому кодированию мозга, эти отделы, хотя и с внезапными смертями учёных, добивались в науке больших успехов, чем отделы, где люди не подвергались психофизическому воздействию. 
         На основе нейролингвистического кодирования человеческого мозга, сотрудники из великой советской разведки, по контрольным вопросам-ответам, незаметно допрашивали население Советского союза и знали все прошлые грехи и страхи  простых людей, членов Политбюро, преступников или шпионов. Впрочем, на основе этой информации, любого человека можно было сделать преступником или шпионом. Явились миллионы досье на советских и не советских людей.
         Но мозг не всех людей подчинялся кодировке психофизиков из ГРУ. С такими непослушными людьми проводились незаметные научные опыты, чтобы вскрыть причину неповиновения. С этими людьми разведчики работали годами. На практике это выглядело так. Коллеги по работе, преподаватели, врачи, друзья, те люди, которых подопытный клиент разведки считал своими коллегами или друзьями, уходили в «забой» вскрывая психику клиенту. Работа велась с использованием подсознания. Чаще всего использовалась сексуальная тематика. Сначала, в простом разговоре с клиентом, шла игра слов, например: местоимение – «место имения». Если, например, муж изменник боялся, что узнает о его измене жена, его «коллега», работая в «забое», вскоре подчинял этого «грешника», затем вербовал. Или использовал беднягу «втёмную». Подсознательные страхи превращали человека в зомби. Бортовой компьютер сообщал, что до сих пор «втёмную» на ГРУ работают нераскрытые преступники, которых разведчики, не отдавая преступников правосудию, «водят на поводке страха». Это самый простой пример работы ГРУ.   
         Посредственную, неграмотную семью обывателей, этих Бурлаков-лохов, продолжали использовать как полигон психологи из ГРУ даже после развала Советского союза. Не выдержав грязной психологической нагрузки на подсознание, умерла матушка Романа Александровича. Затем умер отец. У брата и сестёр Бурлак разрушились семьи. Роман с ужасом припоминал деяния работников ГРУ на теплоходах, где он работал. Вот отчего он ощущал вечный психологический, болевой дискомфорт на судах Балтийского морского пароходства!  Капитаны, штурманы, механики, матросы, мотористы, дневальные, буфетчицы и уборщики  состояли на службе в ГРУ или в  КГБ!  Их было 80 процентов от общего численного состава работников БМП!   
         Опыты над самим Романом Александровичем ГРУ проводило до 12 января 2010 года. После этой даты на его досье появилась пометка: «Вербовке не подлежит». Брат Бурлака, Радимир Александрович, не ведая, что он подопытный кролик советских спецслужб, утерял нормальную психику, потерял ориентиры, развёлся с женой и не знал, откуда ждать  угроз. Обозлился на всех и стал ругать родственников, бога, коммунистов и евреев.
         Впрочем, в досье Радимира Александровича указывалось, что какие-то недобросовестные работники ГРУ разбили семью этого клиента разведки. Теперь, якобы, провинившиеся работники ГРУ восстанавливают семью и изуродованную психику Радимира Александровича, даже нашли ему женщину, от которой тот прижил дочку.
         Младшая сестра Бурлака Рута носила мужнину фамилию Быня. Также развелась с мужем. Она чуть не сошла с ума от «незаметных» опытов работников фабрики психологической смерти. Реформы Президента Медведева, которые тот проводил и в Главном разведывательном управлении, заставили этих, чрезмерно усердных работников ГРУ, «незаметно» восстанавливать психику Руты. Все деяния «разведчиков» происходили за счёт российских налогоплательщиков!
         Начальник суперспецслужбы России Корабельников на вопрос Президента Медведева, почему это сотрудники ГРУ воюют с мирными российскими гражданами, ответил, что народу в ГРУ очень много, а террористов на всех сотрудников Главного разведывательного управления  хронически не хватает.  Поэтому, для тренировки, работники ГРУ проводят психологические опыты с рядовым, мирным населением России. 
         Сотрудники Грубого разведывательного управления пилили вековые деревья, чтобы поймать воробья. В начале 21-го века в России действовало несколько десятков террористических групп. Все они были под контролем ГРУ. В составе некоторых групп действовало 90% двойных агентов из всей численности группы! Эти группы российская разведка оберегала, чтобы знать планы террористов. И получалось, что разведчики ГРУ занимались террором без всякого иносказательного смысла! 
         Разведка ГРУ была призвана сохранить государство, то есть СССР. Супердержаву эти разведчики не сохранили. Такими же методами эти самые разведчики собирались хранить Россию. Россиян ни ГРУ, ни ФСБ не охраняли. Россияне для российских спецслужб были интересны лишь в плане вербовки. Завербованный россиянин работает на ГРУ и на ФСБ! Разведчику денежная премия, карьерный рост, плюс перепуганный слуга-стукач-россиянин! Главное разведывательное управление, со своими научно-исследовательскими институтами поселилось у воды, так вода высохла; поселились эти учёные от разведки у горы, так гора обвалилась.    
         Бандиты убивали неповинных людей; даже в 2009 году пассажирские поезда от взрывов террористов летели под откос.
         А сотрудники и сотрудницы ГРУ продолжали безопасно «трудится», избегая террористов. Компьютер бесстрастно сообщал, что таких семей как семья Бурлак в Советском союзе были тысячи! Масштабы опытов психофизиков из ГРУ поражали.
         Старшая сестра Романа Бурлака, Радмила также была разведена. Муж её по фамилии…, впрочем, зачем нужна его фамилия!
         Радей Алексеевич, муж её, был  по фамилии Болепный, кому всё знать хочется. Радмила Болепная вернула девичью фамилию Бурлак. Работала завучем в школе. Металлический голос компьютера пояснил, что из всей семьи Бурлак, только Радмила обладала грубой психикой делового человека. Грубая психика Радмилы наиболее подходила для работы в ГРУ, в бизнесе или в КГБ.  Поэтому психика Радмилы Бурлак особо не пострадала от опытов работников спецслужб СССР. В школе и в институте Радмила не была отличницей. По всем предметам у неё была твёрдая тройка при пятибалльной системе оценки знаний. Тогда как Рута, Радимир, и Роман Бурлаки, учились очень хорошо.  Рута и Роман даже получили красные дипломы за учёбу в высших учебных заведениях. В грубой стране эти талантливые люди не добились успехов. Роман и Радимир были нищими пенсионерами, а отличница в школе и в институте Рута, работала в городе Пскове простой уборщицей в какой-то мелкой организации. Быстрых разумом Ньютонов страна советов не любила. Грубым, полуграмотным людям из советской разведки проще было украсть научный секрет из развитой страны на западе. Своим людям КГБ и ГРУ не доверяли.
         Бурлак слушал и слушал бесстрастный голос. Глас далёких звёзд обвинял представителей спецслужб СССР. Обвинял в уничтожении собственной страны. Особая заслуга в этом лежала на Главном разведывательном управлении. Звериный облик сумчатой саблезубой организации ГРУ вырисовывался всё чётче.  В воровстве государственных  секретов ГРУ добилось величайших успехов. Английские, американские учёные, попав под топор психофизического воздействия, сами приносили на дом секретные документы. Затем они ненадолго покидали этот дом, неведомо зачем. Советские сотрудники ГРУ, легко проникнув в незащищённое помещение, незаметно копировали секретную документацию. Психофизическое воздействие позволяло ГРУ легко вербовать нужных иностранцев.
         Дурное влияние психофизиков из российских спецслужб отрицательно сказывалось и на  психике российского правительства! Работники психофизического отдела ГРУ легко могли совершить государственный переворот!   А Президент Медведев об этом не знал! Возбуждённый Бурлак решил срочно поговорить с Президентом и предупредить первое лицо России о надвигающейся опасности. Аппаратура челнока, основанная на информационной паутине Ориона, позволяла это сделать. Голосом приказал компьютеру срочно показать место, где находится Президент.  На экране явилась строчка: «Президент Медведев, on line, реальное время».  Озадаченный старпом услышал ровное дыхание и на экране компьютера увидел в постели мирно спящего Президента. Была ночь 22-го января 2010 года. Бурлак не заметил, как прошёл день.

     13. Российские пенсионеры вставили зубы
   
         Как хотелось ожидать, что пенсионер Бурлак сообщит, куда надо об инопланетянах, и предъявит  планетолёт компетентным органам! Но кто-кто, а Бурлак знал, что эти органы вредны и не компетентны! Как хотелось ожидать, что не воспользуется пенсионер не трудовыми, легко доставшимися  ему деньгами и сдаст их в закрома нашей Родины! На самом деле произошло прозаичнее и несправедливее. Бурлак стал врать родственникам, сначала не родственникам, а  жене, объявив, что нашёл работу.  Жена поняла, что работа с командировками, денежная, что муж взял аванс, который он ей и предоставил. Сумма оказалась внушительной, сто тысяч рублей. Жена не удивилась, так как Бурлак пояснил, что теперь работает в каком-то богатом журнале нештатным корреспондентом, что продал издательству свои какие-то рассказы, кои ранее печатал под злобное ворчание усталой супруги.  Если вы принесли женщине деньги, и не малые, можете рассказывать любую версию происхождения этих ценных бумаг, жена поверит, так как вы объявите, что через месяц принесёте сумму вдвое большую! Женщины любят жить безбедно!
         Валентина Бурлак теперь говорила о муже в превосходной степени. Роман помолодел, в платной стоматологической поликлинике вставил себе новые зубы, в салоне красоты постригся и подровнял свою окладистую бороду. Теперь он спал вместе с женой, удивляя её своей мужской силой. От супруги узнал, что  теперь он не такой уж и дурак, что может быть даже и умный. 
         Что касается сестёр и брата Романа Александровича, им Бурлак наговорил, что создал фирму, что, приглашает их на работу в эту организацию, учёными консультантами, что зарплата будет…. Чёрт знает, что за зарплата! Европейского объёма! Четыре тысячи долларов в месяц! Каждому!
         Естественно, сёстры и брат Бурлаку не поверили, пока тот не принёс на удивительных цветных бланках договоры-контракты сроком на четыре года, контракты о приёме на работу вышеуказанных родственников. И 120 тысяч рублей прилагалось к каждому договору.  Старший брат Радимир не кочевряжился, и подписал контракт сразу. Но сестра Бурлака, Радмила, коя жила тоже в Петербурге на улице Камышовой, Радмила протянула с увольнением из школы несколько дней, где она работала завучем. Непривычно и страшновато менять знакомую работу на незнакомую, на непонятную! Младшая сестра Рута брата  Романа не воспринимала вовсе, когда тот звонил ей по телефону в Псков, приглашая в Петербург. Рута приехала лишь тогда, когда Радмила уверила, что средний её брат Роман хоть и бомж, а не врёт. Радмила всегда называла Романа бомжом, потому как жил тот в квартире, принадлежащей жене.
         Радимир, по примеру брата, обновил себе старые зубы, уговорив сестёр сделать то же самое в прекрасной стоматологической поликлинике с современным иностранным оборудованием.  Вскоре все представители семьи Бурлак засверкали новыми белоснежными остроконечными зубами.

14. Бурлаки неверующие
 
         Прошла неделя, началась другая, сёстры и брат Романа Бурлака, получив достойные деньги, обустроили свои дела, помогли взрослым своим детям, и созрели для экскурсии по инопланетному кораблю. Утром, в воскресенье 31-го января 2010 года Роман Александрович принимал гостей. Не обошлось без курьёзных происшествий.
         Когда Роман нажимал кнопку «удаление свидетелей», вместе с посторонними удалялись от вантового мостика и его сёстры с братом. Они волновались, ругались между собой и хотели уйти домой. Ругали родственники и Романа, не верили, что планетолёт существует. Роман выключал функцию «удаление свидетелей», сёстры и брат успокаивались, и возвращались на вантовый мостик. Когда сёстры и брат поняли, что их душевное состояние зависит от включения этой «дьявольской» кнопки на браслете, они пересилили свой страх. Вынырнувший из пучин Дудергофского канала правильный треугольник их опять напугал. Но желание увидеть целое состояние в долларах и евро, желание увидеть сокровища, это желание в человеке сильнее всякого психофизического воздействия.
         Долго ли, коротко история сказывается, но  брат и сёстры  опасливо спустились в гравилёт, который находился, как помнит читатель, у вантового пешеходного мостика, на Аллее Славы. Несколько часов гости осматривали этот четырёхгранник, объём его достигал 500 кубических метров. Сфера, объёмом 112 кубических метров их заинтересовала боле.    
         Сёстрам понравились компьютерные функции смены постельного белья, полотенец, функции приготовления пищи. Компьютер моментально готовил любое блюдо. Стоило на клавиатуре набрать слова: «кухня», «суп харчо», робот-пылесос уже подвозил к обеденному столу горячую кастрюлю. Роман открывал крышку кастрюли: оттуда вырывался такой вкусный пар, равному которому в природе не было. Возможность быстрой  смены интерьера помещений планетолёта, сёстёр очаровала.
         Пока сёстры манипулировали разной мебелью и готовили обед, старший брат Радимир постигал конструкцию корабля. Ему очень нужно было знать устройство и крепление двигателей четырёхгранника, возможность их ремонта и….  Дьявол его знает что нужно знать геологу, который, к слову сказать, шастая внутри тетраэдра вокруг сферы,  не нашёл ни самих двигателей, ни роботов, кои, как знает читатель, были в образе русских богатырей. Частично, изнутри, вершины, внутреннее пространство загадочного тетраэдра, были залиты как бы непрозрачной пластмассой, но расковырять эту неземную пластмассу, которая из сферы казалась прозрачной, распотрошить её, и добраться до двигателей старшему Бурлаку, как он ни старался, не удалось.  Есаул узнал лишь, что непрерывный гарантийный срок работы двигателей планетолёта 67 земных лет. Если после посадки на землю двигатели выключать, тогда гарантийный срок увеличивался.
         Во время обеда Роман Александрович задействовал голос бортового компьютера, который добросовестно прочёл Бурлакам досье КГБ и ГРУ на них, на их родителей, ответил на вопросы, которые озадаченные Бурлаки задавали компьютеру в процессе обеда.  Реакция братьев и сестёр разного возраста на полученную информацию была различной. Возник бестолковый спор, который окончился тем, что сёстры бортовому компьютеру не поверили.
         - Твои инопланетяне хотят столкнуть лбами семью Бурлак и Главное разведывательное управление! – кричали расхрабрившиеся сёстры-патриоты. – Советский союз и Россия не фашистские государства! 
         Старший брат геолог озадаченно молчал. Характер есаула, казака, просыпался в нём вновь. Но воевать, не ругать! Когда Роман его уверил, что их комфортному существованию не сможет помешать никакая вооружённая сила, Радимир согласился повоевать с этим несовершенным миром. В радиусе 900 метров  от челнока астронавтов охраняет силовое поле корабля, никто не сможет Бурлаков ни похитить, ни застрелить.
         Поспорив до хрипоты, сёстры убедили Романа лететь в Москву к зданию ГРУ, к зданию Аквариума, где, по информации компьютера, ещё находились, не сданные в вечный архив, досье семьи Бурлак.
         - Я сама попрошу начальника ГРУ предоставить для чтения досье. Мы не враги, не шпионы, что такого крамольного может быть в настоящем, а не в инопланетном досье? – заявила самая активная из Бурлаков Радмила, когда осознала мощь инопланетного гравилёта.

15. Реальная угроза для Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России в космосе

        31-го января 2010 года стемнело в 17 часов 34 минуты. Роман Александрович поднял гравилёт свечкой вверх, уйдя на космическую орбиту. Можно было ожидать, что в темноте легче избежать очевидцев взлёта корабля. Пока старпом избегал публичности. До утра решили созерцать Землю из космоса, чтобы утром  первого февраля приземлиться в Москве.  Старший помощник, который выполнял теперь роль капитана, рекомендовал надеть всем  браслеты и комбинезоны.   
         Астронавты в зелёных комбинезонах, на которых сверкала буква «F», разглядывали Землю и знакомились с браслетами. Слышался, временами, голос бортового компьютера, который сожалел, что двери гравилёта открыться не могут, по причине отсутствия на астронавтах скафандров. Это сёстры или брат Бурлака нажали не на ту кнопку браслета.  Роман Александрович заметил, что они, как пожилые люди очень похожи на постаревших музыкантов группы АББА, которых недавно показывали по телевизору.
         Поселившись в недоступном мобильном четырёхграннике, пожилые Бурлаки, овладев денежным состоянием, стали бодры и активны. Быстро научились пользоваться компьютерной информацией инопланетного челнока. Составили бумажную петицию, адресованную начальнику ГРУ, где обнародовали несколько десятков фамилий сотрудников спецслужб, которые проводили психофизические опыты с семьёй Бурлак. 
         Сёстры, любуясь захватывающими дух космическими пейзажами,  доложили Роману, что корабль можно сделать и не прозрачным. Рута и Радмила заявили, что продуктов и воды хватит на 134 дня, а воздух в космосе закончится через 188 дней. На Земле воздух автоматически пополняется. В космосе, якобы, конструктор атомов, синтезатор молекул и белка не успевают обеспечивать прожорливых землян пищей и воздухом. Синтезатор молекул может синтезировать всё, даже золото! Бортовому компьютеру задали вопрос, для чего же на борту сотни тонн золота, если в любой момент робот может создать чистейшее золото на синтезаторе? ЗЕВС ответил, что все земляне варвары и не поверят в такую информацию.
- Земляне предпочитают возить грязное золото с собой! – ответил бесстрастный бортовой компьютер.
В космосе Земной шар величаво поворачивался с боку на бок. Это челнок менял свою траекторию по мановению руки капитана. Сёстры охали от восторга.
         Радимир, в ответ на восторженные возгласы сестёр,  ворчал:
– Космос, он и в Африке космос, вы лучше посмотрите какие напитки в баре! Какие ликёры! Агва де Боливия! А вермут! Чинзано Бьянко! Чинзано Россо!
         Есаул нашёл в компьютере своей каюты функцию телевизионных программ и смотрел с высоким бокалом какого-то рубинового напитка, телевизионную передачу Эквадора. Компьютер синхронно переводил на русский язык бодрую и интересную речь политического телеведущего Республики Эквадор. Диктор говорил о решающем вкладе Эквадора в деле разгрома фашистской Германии в войне 1939 – 1945 годов. Роман посоветовал всем лечь спать и как следует отдохнуть.

16. Хотят ли русские войны?

         Первого февраля 2010 года милицейские сводки северо-западной части Москвы пестрели происшествиями в районе Хорошевского шоссе. Точного адреса,  где нарушился порядок течения жизни москвичей, в сводках почему-то не было. Появившаяся на следующий день статья в газете «Московский комсомолец», подписанная псевдонимом «Безработный разведчик», эта статья указывала, что происшествие со стрельбой случилось в  штаб-квартире Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации. Стреляли в  9-этажном здании со стенами преимущественно из стекла. Сами сотрудники ГРУ окрестили это здание «Стекляшкой».
         «Безработный разведчик» называл вышеуказанное здание «Аквариумом», оно  располагалось на Хорошевском шоссе в Москве, в районе старой Ходынки. Это строение ГРУ напоминает несколько подросший киевский универмаг «Украина», каким он был до реставрации: «стекляшка», мутные окна, разве что потолки пониже. Вокруг «Аквариума» хрущевки с частными гаражами и плетнями. На Ленгли совсем не похоже. Порядки, как в обыкновенной воинской части — проходной двор. Ворота черного хода открыты настежь. Когда подъезжает машина, водитель показывает пропуск, солдат опускает натянутую цепь. Сходство с бестолковой российской воинской частью дополняли побеленные бордюры, да неровный асфальт. Многие агенты недоразвитых стран попадались на такую удочку, легко проникая в запретную зону старой штаб-квартиры. Внутри был совершенно иной контроль. В «предбаннике Аквариума» любители чужих секретов отфильтровывались. Кое-кого выгоняли, и устанавливали за лохами наблюдение, некоторых задерживали, судили, некоторых перевербовывали. Для советской прессы всегда был материал о коварствах иностранных спецслужб с реальными фактами.   
         Впрочем, издания жёлтой прессы, которые не все контролируются спецслужбами, некоторые такие поганые неконтролируемые газетёнки утверждали, что происшествие 1-го февраля 2010 года случилось в новой штаб-квартире ГРУ, находящейся по адресу Хорошёвское шоссе, дом 76. В том самом здании, построенном за 9 миллиардов рублей, за 300 миллионов долларов, куда 8 ноября 2006 года Президент Путин прилетал на вертолете. Эта новая штаб-квартира находится не на Хорошевском шоссе, а, как пишут продажные журналисты: «в районе Хорошевского шоссе». Строение состояло из нескольких соединенных между собой зданий, обнесенных специальным забором.
         В заборе есть несколько закрытых ворот и проходная. Контролёр-часовой прапорщик Галкин 1-го февраля 2010 года,  часу в одиннадцатом утра увидел, что в метрах шестидесяти от проходной, в первом поясе контролируемой  зоны,  появился треугольный надувной шатёр, высотой метров двенадцать. Про шатёр информации по вахте не было, поэтому бдительный часовой сообщил о происшествии дежурному.
         Дежурил расторопный полковник Намдар Сандугач, который наблюдал шатёр по видеомонитору. Намдар не поленился прибыть на место происшествия, чтобы своими глазами убедиться, что монитор и часовой не врут.  Из шатра вышла женщина, лет сорока пяти. Одета по-летнему, в зелёном комбинезоне. Она подошла к проходной, обратилась к полковнику, и передала ему заявление от семьи Бурлак.  Сандугач понял, что женщина сумасшедшая. В списке он увидел несколько десятков фамилий с адресами местожительства. Эти фамилии, якобы принадлежали сотрудникам спецслужб.
         Ответа на вопрос, кто разрешил надуть шатёр в запретной зоне, полковник не получил. Вместо этого женщина пыталась прорваться через проходную, на приём к самому начальнику ГРУ! Дескать, ей нужно прочесть досье на своих родителей.
         - Моя фамилия Бурлак! В ФСБ предоставляют досье на несправедливо осуждённых в ГУЛАГАХ,  почему это ГРУ обособляется!? – кричала ненормальная.
         Намдар Сандугач вызвал двух автоматчиков, чтобы задержать гражданку Бурлак, но та, как-то умело выскальзывая из рук военнослужащих, убралась обратно в свою гигантскую палатку.  Причём автоматчикам не удалось проникнуть за нею в этот шатёр. Шатёр-палатка  оказалась не надувной, а монолитной. Опытный мобильный полковник сразу задействовал по своему ведомству тревожный сигнал, и штаб-квартира ГРУ ощетинилась иглами защиты, высылая из разных точек базирования средства нападения, то есть спецназ.
         На проходную со спецназом прибыло коварное безликое начальство, разглядывая издалека треугольную палатку, у которой уже работали незаметные эксперты. Начальник ГРУ генерал полковник Александр Васильевич Шляхтуров, который был назначен на эту должность 14 апреля 2009 года, наблюдал суматоху по мониторам из своего кабинета. Вместе с ним находился и его заместитель – генерал армии Валентин Владимирович Корабельников. А из этой палатки, необъяснимо как, вышли три ряженых человека. Они были в костюмах древних русских ратников. Не отвечая на вопросы экспертов, замаскированных под зевак, ратники подошли к проходной забора и потребовали у полковника Сандугач досье семьи Бурлак. Естественно, ряженым предложили убраться, незаметно дав команду спецназу задержать наглецов.  Задержать не удалось. Ряженые оказались богатырями. Спецназ сыпался с их плеч, как горох. Мало того. Эти ратники ударами палицы, ударами кулака в голице разрушили забор и вошли внутрь второго пояса запретной зоны! 

17. Москва. Хорошевское шоссе и  саблезубый сумчатый полковник Сандугач

         «Забор невозможно пробить ни автомобилем, ни бронетранспортёром, он имеет бетонное усиление», - объяснили Путину представители ГРУ, когда тот посещал штаб-квартиру. Пробили забор без бронетранспортёра простые русские мужики, и направились к зданию сверхсекретной штаб-квартиры.
         Намдар Сандугач не ждал указаний от своего безликого и коварного, немого от удивления начальства. Так как от ответственности за охрану здания его никто не отстранял, полковник дал команду открыть стрельбу на поражение. Надо ли говорить, что стрельба из специальных автоматов спецназа ГРУ не оказала останавливающего действия на ряженых. Три богатыря продолжали двигаться к штаб-квартире.
         Каждый этаж этого секретного здания имел самостоятельный блок управления отдельным  подразделением. Система обороны в ГРУ была устроена таким же образом, как на подводной лодке - в случае нападения отсек перекрывался. Перекрылись все входные двери, задвинулись и стальные клинкетные створки, но богатыри, разрушив стену, вошли в этот сверхсекретный комплекс зданий. Этот комплекс состоял из девяти надземных этажей и семи подземных.
         Если бы полковник Сандугач не приказал изъять досье семьи Бурлак из подземного архива, не приказал отправить досье в старое здание Аквариума, не было бы таких материальных потерь для нового здания ГРУ!  Офицер для особых поручений, майор Иван Черенок, получив приказ, изъял досье из подземного этажа, и быстро на скоростном лифте помчался на девятый этаж главного здания.
         Девятый этаж - технический, который обеспечивал жизнедеятельность штаб-квартиры. Здесь же находились две вертолетные площадки, площадью двадцать один квадратный метр каждая. Два вертолёта находились в готовности к взлёту. Вертолёты предназначались для обслуживания высшего командования, и для чрезвычайных происшествий.
         Проклятые ратники на девятом этаже будто ждали Черенка. Как он ни спешил, но оба вертолёта были уничтожены, техники и вертолётчики, разрядив пистолеты в неуязвимых пришельцев, разбежались. Технический девятый этаж здания штаб-квартиры превратился в груду мусора. Черенок от ратников ускользнул, прижимая секретный портфель к сердцу, офицер для особых поручений стремительно нёсся вниз по запасной лестнице. 
         Начальник ГРУ Александр Шляхтуров и его заместитель Валентин Корабельников, в коротком боевом совещании пришли к выводу, что трое нападавших не люди, а мощные роботы. Земного происхождения эти роботы или инопланетного, выяснять было некогда. Роботов тоже можно уничтожить! Уничтожить! Кумулятивными гранатами! Всем надеть наушники связи, которые оберегают барабанные перепонки от высокочастотного соловьиного свиста! Этот приказ получили все офицеры Главного разведывательного управления, находящиеся в штаб-квартире.
         Возле кабинета начальника ГРУ к бою приготовился особый спецназ, тренированный современными психотехниками. Эта обособленная группа  носила название «Волкодав». Бойцы ГРУ в силе и реакции не уступали роботам. Несколько лет их тренировали доктор Хасай Алиев и Иван Полонейчик методом интеллектуальных технологий. На основе управляемой психофизиологической саморегуляции, агенты ГРУ развили память и интеллект до высочайшего уровня. Система тренировок  была основана на разработках таких выдающихся специалистов, как Олег Степанов, Доминик О`Брайен, Татьяна Никитина, Ричард Аткинсон и Тони Бьюзен.
         Каждый из бойцов являлся офицером, званием не ниже капитана, и знал несколько языков. Эти тренированные люди  владели всеми древними и всеми современными видами боевых искусств. Мастера карате, дзюдо, Таэквон-До, Ваджра-мушти, калари-паятту, вооруженные спецсредствами для мгновенного уничтожения врага; они представляли достойную угрозу для любого противника. Обученные искусству удара замедленной смерти, специалисты дим мак, были собраны и спокойны.  «Волкодавы», эти мастера силабам, ждали пришельцев не с пустыми руками.
         В этой защищённой штаб-квартире были определенные зоны, распределение на отсеки, в ряд из которых большинство сотрудников ГРУ не имело право войти, были системы электронных ключей, все фиксировалось. Крайне ограничен круг людей, который мог попасть в закрытые зоны.  Майор Черенок, как офицер особых поручений применил чрезвычайный пароль: «Проход сквозь». Он  уходил от настигающих его роботов, закамуфлированных под русских ратников, убегал от разгневанных русских мужиков через закрывающиеся за ним отсеки.  Это была его ошибка, так как все металлические закрывающиеся на запоры двери в отсеках были выбиты, охрана оглушена. Напомним читателю, что максимальная подъёмная сила рук человека 500 килограммов, тогда как роботов сила была в 5508 раз больше! То есть терминаторы могли поднять 2754 тонны в космос!
         Майор Черенок коридорами преодолел два километра. Окна коридоров выходили на улицу, окна закрытых кабинетов – во внутренний дворик штаб-квартиры. Закрытые кабинеты не спасали сотрудников ГРУ. Двери взламывались. Повсюду слышалась стрельба. Некоторым руководителям отделов пришлось прыгать от разъяренных русских мужиков, от неуязвимых ратников во двор. Ратники, коих можно назвать и витязями, искали майора Черенка в особо режимном помещении - святая святых ГРУ - командном пункте, куда стекалась информация со всего мира. 
         На командном пункте, в битве с охраной и с храбрыми сотрудниками российской военной разведки, витязи расколотили  несколько огромных экранов во всю стену, на двух из которых остались лишь названия: «Деятельность иностранных государств по ведению воздушной разведки на территории России» и «Деятельность иностранных государств по ведению морской разведки на территории Российской Федерации». Над экранами осталось неповреждённым светящееся табло, которое показывало текущее время в Москве, Лондоне, Париже, Пекине, Токио и Вашингтоне. Под часами весело бежала новостная строка на английском языке.
         Надо ли говорить, что был разгромлен внутренний дворик с фонтанами и зимним садом для отдыха офицеров, уничтожено несколько кабинетов, где ратники искали Черенка. Всюду валялись битые эмблемы ГРУ и  уменьшенные гнутые копии памятников Рихарду Зорге. 
         В спортивном комплексе двух витязей без успеха обстреляли из гранатомётов кумулятивными гранатами. Третий, самый молодой, робот, русский мужик, похожий на богатыря Алёшу Поповича ворвался в приёмную кабинета начальника ГРУ. Его ждали восемь бойцов особой группы Главного разведывательного управления.
         Четверо физически крепких, тренированных,  вооружённых российских «волкодавов» набросились на пришельца, применяя комбинированное боевое искусство, сочетающее силовые, болевые и ударные приемы, холодное оружие и нервно-паралитический газ. Они были отброшены богатырём, который владел приёмами «славянской битвы по любви», то есть только на кулаках, без ударов ногами. Витязь владел и приёмами «славянского смертного боя». Мастера боевых искусств эпохи самураев, отлетели от русского богатыря, переломав мебель своими телами. Четверо других ударили по пришельцу в упор из автоматов. Стреляли в глаза, в голову, в руки, в ноги, в грудь, в живот, нащупывая слабые места терминатора.  Согнув стволы огнестрельного оружия, и оглушив «волкодавов», «Алёша Попович» вошёл в кабинет генерал полковника Александра Васильевича Шляхтурова. Разгневанный русский мужик ворвался в кабинет Главного шпиона России.
         Валентин Корабельников, ветеран афганской и чеченских войн, стреляя по македонски из  двух пистолетов, постарался отключить у пришельца конечности. Чтобы себя обезопасить, стреляя, генерал «качал маятник». Профессионалы разведки определили бы, что «качание маятника» выполнялось в наиболее трудном и эффективном исполнении – «вразножку»; одновременно генерал ГРУ стремительно смещался налево. Сбоку, в висок киберу повёл огонь из автоматического пистолета начальник ГРУ Александр Шляхтуров. Патроны закончились, «качая маятник», Корабельников врезался в стенку и упал. Шляхтуров дул в ствол бесполезного пистолета, осознавая трагикомичность ситуации. Русский мужик, подождав пока у генералов закончатся патроны, предлагал начальствующему составу сесть на своё место.
- Пошто палишь, генерал? Папуасы, клановые структуры, мафиози без предупреждения стреляют! Цивилизованный солдат по приказу должен стрелять. На войне! – грамотно заговорил интеллектуальный инопланетный робот. - Генерал не солдат! Не по чину палишь! Интеллектом надо  побеждать! – невозмутимо заявлял агрессивным землянам инопланетный робот «Алёша Попович», усаживаясь напротив потерявших лоск русских генералов.   
         Снаружи спецназ бессильно пытался взломать двери, чтобы помочь своим военачальникам.  Российские генералы не могли вымолвить ни слова. А «Алёша Попович» продолжал наставлять неразумных землян:
- Почему досье не отдаёте? Почему силой хвастаетесь? Вы всесильные и всезнающие? Ведомы законы развития интеллектуальной материи? – взгляд робота был чист, умён и ясен. Лицо этого робота было одухотворено гениальными мыслями.
- Хорош, хоть картину с него пиши, идеальный боец, - с завистью подумал коварный генерал Шляхтуров, он перебил пришельца, пряча пистолет в потайную кобуру:
- Кто ж знал, что вам только досье нужно? Пожалуйста, досье сейчас доставят! Пока отыщут досье, позвольте спросить, вы интеллектуальные роботы? –  Александр Васильевич потянулся к кнопке связи, но робот его остановил.
- Не трудись, генерал. Поздно возвращать отобранную игрушку, когда ребёнок уже заплакал! У нас к вам другая претензия!
- Что же за претензия, если вам не делали ничего дурного? И вы не ответили на вопрос, роботы вы или нет? Откуда такая неуязвимость? – вмешался в разговор лукавый костолом Валентин Корабельников. «Алёша Попович» опустил низко голову и как-то зло заговорил:
- Роботы мы. Нездешней планеты. Верующие. Верим, и опечалены очень извращением, которое творит Главное разведывательное учреждение России, – как-то по иному произносил робот слова, и генералы вдруг заметили, что лицо терминатора стало иным, это было лицо тупого фанатика, который, скрипя зубами, искал причину, чтобы наброситься на представителей спецслужб. «Алёша Попович» показывал на висящую в кабинете начальника эмблему ГРУ. На эмблеме был изображён бордовый цветок с пятью лепестками, с тремя коронами, на фоне чёрного бронежилета. Цветок напоминал  василёк подбелённый.
- Василёк подбелённый это наш вселенский пророк! – заорал вдруг на генералов робот-фанатик. Пророк – опора Разума! Вы опубликовали  карикатуру на пророка Василька, чтобы оскорбить последователей Астровых и Сложноцветных! Последователей  порядочности! Эмблема Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Министерства Обороны Российской Федерации оскорбляет чувства истинно верующих в пророка Василька! У Василька не пять лепестков, как изобразили на этой карикатуре, а двадцать, он Сложноцветный! Неверный цвет Василька на вашей эмблеме оскорбляет истинные чувства! Карикатурный рисунок на нашего пророка явил в вершине вашей эмблемы урода – двуглавого орла! Вы считаете нашего пророка уродом?
Генералы замерли, переваривая  инопланетную белиберду.
         «Алеша Попович» с тупым лицом фанатика, вдруг сорвал со стены эмблему Главного разведывательного управления и принялся топтать её ногами. Начальник ГРУ Шляхтуров такого святотатства вынести не смог. Налицо было поругание чести Главного разведывательного управления! Он рванулся с целью уничтожить терминатора, но генерал полковника удержал от опрометчивого поступка опытный костолом, генерал армии Валентин Корабельников. Валентин понял, что этому мужику кости он не сможет  переломать.
         Инопланетный кибернетический терминатор, уничтожив эмблему ГРУ, стал разбивать компьютеры и ломать мебель. С истошным криком:
 - Пророк Василёк!
 – робот выбежал из кабинета, разбросав набросившийся на него из-за двойных дверей спецназ. Генералы  подозревали, что внутри робота случилась поломка. Шляхтуров и Корабельников вздохнули с облегчением: сумасшедший пришелец убегал в сторону спортивного комплекса.
         А инопланетные биомашины искали майора Черенка. Как роботы догадались, что Черенок прятался от них в спортивном комплексе штаб-квартиры?
         Надо ли упоминать, что боксерский ринг, борцовский зал, зал с татами для занятий дзюдо и карате, залы для игры в баскетбол, волейбол, гандбол, тренажерные залы, теннисные корты  были уже не пригодны для тренировок.  На современном полу комплекса плескалась вода. Бассейн был пуст и грязен. Одна стена бассейна разломана взрывом кумулятивной гранаты, на дне - изуродованная амуниция подводников - их деформированные акваланги, разбитые маски, согнутые автоматы для подводной стрельбы, изломанные специальные ножи.
         Неуязвимые богатыри русские поймали-таки майора Черенка и отобрали секретный портфель. Размазывая грязные слёзы по щекам, Черенок бессильно плакал. Он разрядил всю обойму пистолета в упор, разрядил в лицо, в голову ряженого: ни какого останавливающего эффекта! Неуязвимые роботы вернулись в треугольный шатёр, прихватив с собой полковника Сандугач. Полковник во время борьбы задействовал всё секретное психофизическое отпугивающее оружие обороны, в том числе  поражающий барабанные перепонки высокочастотный соловьиный свист, ничего не помогло! Когда полковника пленили русские мужики, он был с пустым гранатомётом, с бессильным автоматом и  двумя пистолетами без патронов. Лицо его было закопчено дымом. На лице мучительная гримаса: такого не может быть!   
         Внутри штаб-квартиры царила суматоха. Один из ратников открыл подземные ворота секретной ветки подземной железной дороги, соединяющей штаб-квартиру ГРУ с сетью московского метро. Ратник перевёл стрелки, и гражданские поезда стали прибывать на секретную станцию! Гражданские лица выходили из вагонов и с удивлением разглядывали тайное подземное сооружение ГРУ! Отсюда можно было уехать на секретном поезде, который, влившись в расписание, позволял разведчикам смешаться с обычными пассажирами. Существовали поезда с закрытыми вагонами, эти поезда прибывали на другие засекреченные стратегические станции.  Входы на эти подземные объекты маскировался предприятием, супермаркетом или, например, магазином ГУМ. Никто не знал, что через магазин ГУМ офицеры Генерального штаба, могли являться на доклад в Кремль к Президенту Медведеву.  С этих станций военнослужащие России могли незаметно проникать из-под земли в штаб-квартиру ГРУ, в Генеральный штаб и во многие другие здания.
         В это время штаб-квартира Главного разведывательного управления уже горела. Вероятно, от взрывов гранат загорелись верхние этажи. Чёрный дым скрыл трёхгранную палатку. В дыму искали и эвакуировали раненых, слава богу, убитых не было.
         В кабинете начальника ГРУ зазвонил телефон правительственной связи.
- Это Президент! Уже доброхоты доложили! – догадался начальник ГРУ генерал полковник Александр Шляхтуров. Он снял трубку и услышал раздражённый  голос Президента:
- Добрый день Александр Васильевич! – недобро произнёс Дмитрий Медведев.
- Слышал, что твоё ведомство три разгневанных мужика атакуют. Тебе в помощь батальон тяжёлых танков не прислать? Или сам с тремя сиволапыми справишься? – голос Президента был ядовит и полон сарказма.
- Захвати их живьём и вместе с этими бунтарями ко мне на доклад! Жду! – Президент бросил трубку. 
         У ограды горящей штаб-квартиры несколько московских пожарных машин частных фирм тревожно сигналили, прося срочно открыть ворота, чтобы помочь тушить пожар, но их не пропустили, так как у ГРУ были собственные пожарные и современная противопожарная техника.  Позже определили, что, таким образом, на территорию штаб-квартиры пытались проникнуть агенты британской и американской разведок.
         Надувной шатёр, который оказался монолитным, бесшумно взмыл над российской столицей, пронёсся на бреющем полёте над Красной площадью и исчез в вышине.
         Прошло несколько дней. В газете «Бизнесмен», и в журнале «Коммерсант» мелькнула речь министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, которую тот произнёс на каком-то совещании российских военных начальников. Анатолий Эдуардович говорил, что новая штаб-квартира ГРУ была построена силами военного спецстроя,  причем «все оборудование, электроника, строительные материалы российского производства, и все досконально было проверено». - Только российские военные, - говорил министр, - у которых вместо мозгов бицепсы, только тупые военные могли потерять такое удобное для работы, сооружение. По мнению министра, это был  «суперсовременный комплекс». Сердюков отметил, что «при сооружении были использованы самые современные строительные технологии, высокие технологии, IT-технологии, технологии микроклимата». «Здесь были созданы хорошие условия для работы офицеров, их занятий спортом», - отмечал министр. Он подчеркнул, что штаб-квартира «была полностью автономна, в ней можно было жить, работать и отдыхать, не выходя за пределы». «Таких зданий, с такими системами защиты, использованными технологиями и использованными возможностями космоса, когда информация поступает в режиме онлайн, - в России таких зданий, к сожалению,  уже нет», - печально заявил министр обороны.
        - «Анатолий Эдуардович считает, что разведка ГРУ способна только тратить средства на неведомо какие цели. Для успешной вербовки агентов, у ГРУ работают целые медицинские институты, совершенствуя такую науку, как психология, для успешной кодировки  мозгов клиентов. Причём эти институты финансируются не за счёт ГРУ, а за счёт министерства обороны.
          Поэтому,  по сведениям газеты, в 2010—2011 годах, будут расформированы военно-медицинские факультеты в Самарском, Саратовском и Томском медицинских институтах.  Государственный институт усовершенствования врачей Минобороны, как гнездо ГРУ по кодировке человеческого мозга, это научное логово по вербовке клиентов разведки, прекратит свое существование в 2013 году»,  - комментировали речь министра средства массовой информации. 
         А полковник Сандугач не пропал. Позже его обнаружили в Киево-Печерской лавре, как он там оказался неведомо.

18.  Гулящая «Родина-Мать».

         Впрочем, Бурлаки знали, как он там оказался. Когда  роботы-терминаторы привели полковника в планетолёт, старшая Радмила Бурлак стала его пытать: не фальшивое ли досье в портфеле майора Черенка? Сандугач молчал, как настоящий разведчик. Когда корабль поднялся в космос и стал прозрачным, полковник, чтобы не сойти с ума от удивления, рассказал всё. Сёстры Бурлак были посрамлены. Досье инопланетян и настоящие досье, отбитые у ГРУ с боем, были идентичными. Подтвердилось, что Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил России воюет со своим  мирным населением. В отместку Бурлаки открыли в Интернете сайт под названием «Хождение по мукам семьи Бурлак». На этом сайте они показывали звуковую видеозапись уничтожения в кабинете начальника эмблемы ГРУ.
         Средний брат Роман посадил гравилёт в Киеве, у княжьих теремов, и приказал полковнику убираться. Всхлипывая, полковник на прощание говорил, что ЦРУ, МОСАД и МИ-5 вместе с МИ-6, поступают также как и ГРУ.
- Если вы дилетанты в такой науке, как разведка, то я не позволю…, - говорил Бурлакам полковник ГРУ Сандугач у открытой двери четырёхгранника. Чего он не позволит, Бурлаки не узнали, так как боевой робот-ратник похожий на русского мужика Илью Муромца, пинком вышвырнул высокопоставленного российского офицера из гравилёта.
         Некоторые киевляне заметили приземляющийся и взлетающий тетраэдр, но особо не обратили на это внимания. В Киеве была предвыборная лихорадка, собирались выбирать президента, много было всяких летающих объектов. Агитационный самолёт или дирижабль были также киевлянам не в диковинку. В эти дни украинцев поразило поведение  монумента-скульптуры «Родина-Мать». Монумент возвышался на высоком правом берегу Днепра. Высота скульптуры от пьедестала до кончика меча была 62 метра, общая высота с постаментом — 102 метра. В одной руке у Родины был 16-ти метровый меч. Меч возвышался над мирными православными крестами Киево-Печёрской лавры.  В другой руке у Родины был щит размером 13;8 метров с гербом СССР. Когда власть была у президента Виктора Андреевича Ющенко, это цельносварное сооружение весом 450 тонн за ночь перемещалось на левый берег Днепра, и лицом скульптура поворачивалась в сторону столицы России, грозя своим девятитонным шестнадцати метровым мечом  коварным москалям. После этой угрозы, вероятно из-за происков коварной Москвы, скульптура уменьшалась более чем в четыре раза!  Понятно, что угроз скульптуры, высотой всего тринадцать метров, никто не боялся!
         Когда украинцы склонялись в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича, скульптура перебиралась на правый берег Днепра, поворачивалась в сторону штаб-квартиры НАТО, и грозила мечом уже коварным американцам и хитрым европейцам.  И в этом случае Родина-Мать  уменьшалась в размерах!
         В эти дни единственная в мире сидящая статуя Свободы, находящаяся во Львове на крыше Музея этнографии, эта Свобода встала, поскользнулась и повисла на карнизе купола крыши! Как такое могло произойти, изложено ниже. Водворять Свободу на место пришлось уже администрации Президента Януковича.

19.  Вперёд, на Лэнгли!

         Старший брат Радимир голосовой функцией запросил бортовой компьютер, нет ли в Центральном разведывательном управлении, в  этом агентстве Федерального правительства Соединённых штатов Америки, досье на семью Бурлак? Оказалось, есть! В основном щупальца саблезубой организации ЦРУ были нацелены на Романа Александровича, который матросом-рулевым  ходил в США на пассажирском теплоходе «Михаил Лермонтов». Оказывается этот советский пассажирский теплоход ещё в семидесятых годах двадцатого века, американцы хотели утопить руками русских!
         В 1976 году этот 176 метровый теплоход с несколькими сотнями американских пассажиров на борту,  выходил из порта Балтимор. На мосту, под которым, должен был пройти «Михаил Лермонтов», сотрудники ЦРУ установили замаскированную направленную антенну. Это был психофизический излучатель. Матрос-рулевой, по команде на подсознание, должен был нечаянно направить нос пассажирского теплохода на опору моста. Роман Бурлак вспомнил, что когда лоцман дал команду «полборта вправо», Роман, как рулевой, положил руль «полборта лево».  Почему он это сделал, Бурлак объяснить не мог. Нос теплохода угрожающе покатился на опору моста. Бурлаку удалось справиться с ситуацией, судно рыскнуло, но штурман Говорушкин теперь не очень  доверял тупому рулевому. Кстати сказать, капитана Оганова на капитанском мостике почему-то не было. Теплоход «Михаил Лермонтов» американцам удалось утопить только в 1986 году. Это сделали так чисто, что осудили только советских судоводителей. Новозеландский лоцман Джеймисон оказался не причём.
         Металлический голос бортового компьютера пояснил, что осуждать Центральное разведывательное управление за уничтожение флагмана Балтийского морского пароходства не следует, так как на борту теплохода была сотня, другая сотрудников ГРУ, которые числились членами экипажа. Эти сотрудники Главного разведывательного управления: официанты, бармены, стюардессы, или их тогда называли «классные служительницы», занимались нейролингвистическим программированием, кодированием мозгов иностранных пассажиров. На этой основе, в простой беседе, проводился допрос американских туристов с вопросами на подсознание, с получением контрольных слов-ответов. Составлялись досье, для последующих вербовок иностранцев. Для ЦРУ пассажирский теплоход «Михаил Лермонтов» стал очень опасен, и оно его грамотно утопило. 
         Учёный совет на орбите, совет братьев и сестёр Бурлак пришёл к выводу, что следует нанести визит в Лэнгли. Если такая сильная, сумчатая, саблезубая  организация США вмешивается в жизнь россиян, не мог бы глава Центрального американского разведывательного управления предоставить информацию на граждан Бурлак, чьи досье находятся в комплексе зданий штаб-квартиры ЦРУ? Такого содержания петиция была напечатана на английском языке. Кто должен вручить петицию, Бурлаки решали. Рута нашла в компьютере функцию изменения внешнего вида роботов. Компьютер бесстрастно сообщал, что внешний вид роботам-терминаторам можно менять. Можно сделать их похожими на любого человека, или, к примеру, сделать из них множество мелких жирных сурков.

20. День Сурка

         День сурка в штате Пенсильвания, что находится  в государстве США, что в Северной Америке,  этот день сурка проходил весело и беспечно. Панкссутонский сурок Фил сказал, уходя спать, что зима продлится ещё шесть недель. На севере от штата Пенсильвания находится штат Нью-Йорк. Сурок Чак из Статен-айлендского зоопарка сообщал, что в Нью-Йорке зима будет снежной, и продлится….
 – Кто ж её знает, сколько она продлится, - молвил Чак, зевнул и удалился в свой домик. 
         С юга от штата Пенсильвания располагается штат Вирджиния или, как его называют грубые русские, Виргиния.  В этом штате есть комплекс зданий Лэнгли, расположенный в 8 милях от Вашингтона, красивый комплекс, который был окончательно отстроен в ноябре 1963 года, этот чудесный комплекс зданий домика для сурка не имел. Служба Национальных Парков США, которая располагалась в этом же комплексе, своего сурка также не завела. 
         Второго февраля 2010 года, днём, у Центрального входа в здание штаб-квартиры ЦРУ, которое входит в комплекс зданий Лэнгли, приземлился удивительный четырёхгранник, проще говоря, громадный тетраэдр, высотой более сорока футов. Некоторые полицейские позже утверждали, что четырёхгранник приземлился в замечательном дворике с прудом, близ новой штаб-квартиры ЦРУ.      
         Как бы там ни было, но из четырёхгранника вышел высокий человек плотного телосложения. Он зашёл под фальшивую арку и остановился на проходной ЦРУ, у обычных турникетов, через которые сотрудники, косясь на незнакомца, проходили с помощью личной карточки. На левой руке незваного визитёра возлежал жирный, сонный  сурок. Незнакомец на отличном английском языке потребовал встречи с директором  ЦРУ  Леоном Эдвардом Панетта, для вручения ему петиции и сурка, от родного штата Калифорния. Представители внутренней полиции комплекса, придвинулись к «сурконосцу» поближе, и бдительно наблюдали за поведением незваного гостя.  Офицер контроля угадал в пришельце политика, и быстро провёл электронное опознание. Компьютер высветил портрет и следующий текст: «Арнольд Алоис Шварценеггер политик-республиканец, бизнесмен. 38-й губернатор Калифорнии».
         Господина губернатора попросили подождать, и вызвали официального представителя штаб-квартиры. У проходной появилась строгая женщина в красивой военной форме полковника вооружённых сил НАТО. Это была  очаровательная Дженнифер Дик.  Дженнифер уверила визитёра, что Леон Панетта сейчас принять Губернатора не может, так как у господина Шварцниггера нет допуска в здание.
- Я Шварценеггер, а не Шварцниггер! – багровея от злости, перебил представителя ЦРУ Губернатор Калифорнии.
– В форме офицера ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России вы в Москве были краше!  Возьмите петицию и объясните, почему совершаете незаметные психофизические насилия над людьми?
Зрачки женщины расширились и сузились, офицер НАТО быстро овладела собой. Дженифер взяла петицию, поспешно извиняясь за неправильное произношение. Мельком взглянула на текст и заявила, что как официальный представитель Управления, она позже сообщит, когда и где господин Директор секретного Управления сможет поговорить с Губернатором Калифорнии, обсудить петицию и принять от него сурка. 
         -  Поговорить надо сейчас, - угрожающе настаивал владелец сонного грызуна.
         Разговор окончился тем, что губернатор швырнул на руки Дженифер грызуна, сверху бросил вторую копию петиции и ушёл, сказав на прощанье:
- Я ещё вернусь! 
На английском языке фраза звучала угрожающе:
-  I'll be back! ...
         У треугольной пирамиды уже копошились эксперты ЦРУ, в воздухе носилась тревожная информация: что делать с аппаратом Губернатора Калифорнии, который приземлился в контролируемой зоне? Разрешить этот вопрос сотрудники ЦРУ не успели. Губернатор, не отвечая на вопросы, вернулся в удивительный летательный аппарат.  И тут же из четырёхгранника вышли три человека. Сотрудники сразу узнали в них трёх терминаторов из фантастических фильмов с участием Арнольда Шварценеггера. Это были сам Арнольд или Т-800, Роберт Патрик или супер терминатор Т-1000, и Кристанна Локен.  Кристанна олицетворяла собою сверх супер неуничтожаемого терминатора Т-Х.  Два терминатора были с какими-то нечеловеческими  ранами, когда, например, у Т-800 левая половина головы была без кожи, являя страшную оголённость черепа из белого металла. Т-1000 показывал зияющую рану на плече. Т-Х или Кристанна Локен была не повреждена, очаровательна и целеустремленна.         

21. Леон Эдвард Панетта, политик, юрист, профессор, глава администрации Белого Дома,  21-й  директор ЦРУ

         В белом плаще с чёрным подбоем, частой, шустрой походкой юркого американского стряпчего, ранним утром 2-го числа месяца февраля в комплекс сооружений  Лэнгли между двумя крыльями зданий фирмы Harrison and Abramovitz, вошёл 21-й директор ЦРУ Леон Панетта. На скоростном лифте он быстро поднялся на седьмой этаж и вошёл в свой кабинет.
         Гигантский комплекс, занимающий площадь 219 акров, был сооружен в лесу, в восьми милях от столицы.  Комплекс охранялся несколькими рубежами секретной обороны. Но Панетту система охраны уже не устраивала. Пятый источник информации из России сообщал, что 1-го февраля штаб-квартиру ГРУ, что в Москве, разгромили трое неопознанных лиц. Неизвестные без приглашения прилетели и безнаказанно улетели на четырёхгранном летательном аппарате.    
        - Диск, тарелка. Тарелочка. Блюдечко может быть. Но угловатый четырёхгранник! Кто эти люди? – так думал Главный шпион Америки, наслаждаясь удобствами сконструированного при его участии роскошного кабинета на седьмом этаже главного корпуса. Шестым чувством Леон ощущал опасность, опасность, которая нависла над спокойным существованием Разведывательного сообщества США. Директор включил кабинетную внутреннюю и внешнюю систему обзора комплекса. Проверил связь с ответственным офицером охраны.  Приказал задействовать оранжевый цвет готовности. Включил виброакустические генераторы, которые создавали «белый» шум.
         Кабинет на седьмом этаже, с видом на живописную долину реки Потомак,  располагал к работе. Но не сегодня. Несколько часов Главный шпион работал, пообедать решил в столовой. Единственное место в ЦРУ, где можно свободно пообщаться, это столовая. Сотрудники там подсаживаются друг к другу за столики безо всякой опаски, но не имеют права представляться, как это принято в приличном обществе.  Беседа с соседом ни о чём, Леона развеяла. Вернулся в кабинет.
         Вдруг сердце его стукнуло и на мгновенье куда-то провалилось, потом вернулось, но с английской колющей булавкой. Кроме того, Леона охватил сильный страх, ему захотелось тотчас же бежать из кабинета. Шпионских дел мастер понял, что страх искусственного происхождения, но это его не успокоило. Панетта тоскливо оглянулся на мониторы наблюдения, не понимая, что же его напугало.  Монитор показывал, что у Центрального входа здания штаб-квартиры ЦРУ приземляется четырёхгранник. Леон побледнел, вытер лоб платком:
- «Началось. Но что это со мной? Сердце шалит...,  переутомился. Пожалуй, пора бросить все к дьяволу и в Гонолулу... Если обойдётся», - бестолково подумал Директор. 
        Недалеко от штаб-квартиры ЦРУ сторожевой пост, замаскированный под водонапорную башню, запросил сведения о визитёрах на летательных аппаратах.  Тотчас, с автостоянки, где ежедневно паркуются четыре тысячи личных автомашин сотрудников ЦРУ, сообщили, что какой-то аппарат приземлился  у Центрального входа его ведомства. Панетта, распорядился, чтобы  охрана и полицейские вели себя очень корректно, без насилия. Сам стал принимать лекарство, чтобы успокоить расшалившиеся нервы. Прошло некоторое время.
         Вскоре сообщили, что три человека в обличье терминаторов сокрушили металлические турникеты входа, разбросали полицейских и охрану. Далее сценарий разгрома напоминал московский. Леон отдал команду на поражение, в том числе, команду на уничтожение из гранатомётов летательного аппарата. Гранаты у четырёхгранника проделали удивительный пируэт и вернулись в примерную точку вылета. Взрывом подбросило нескольких человек морских пехотинцев, кои и произвели выстрелы из гранатомётов. Четырёхгранник  остался невредим.
         Битва уже шла в святая святых американской разведки - штаб-квартире ЦРУ - месте малодоступном для простых смертных. Пули пришельцев не брали. Вероятно, терминаторы были бессмертны,  в  холле штаб-квартиры со знаменитым панно на полу с символикой ЦРУ - орлом, восседающим над розой ветров, в этом холле терминаторы гоняли сверхсекретных сотрудников знаменитой американской разведки как жирных сурков. Вскоре пришельцы двигались уже по секретному мраморному коридору. 
         Леон Эдвард Панетта, держась за сердце, запросил у старшего офицера цифры потерь. Потерь не было. Были оглушённые, но они были живы. Тогда 21-й директор ЦРУ приказал прекратить бесполезную стрельбу и уходить с направления движения терминаторов. Стрельба прекратилась. Роботы внеземной цивилизации разгромили несколько секретных кабинетов, затем, видя, что им не мешают, погром прекратили и разделились. Двое отправились в комплекс систем баз данных. Занимая огромное помещение, информационная система ЦРУ выглядела как гигантская вертушка, на которой стояли ряды обычных дискет. Отдельно располагались ряды CD и DVD-дисков. Некоторое время терминатор Т-800 наблюдал за движущимся механизмом в виде волосатой человеческой руки, запрограммированной на поиск определенной информации. Лохматая рука  выхватывала необходимый для работы диск. Это был главный архив ЦРУ.
         Т-800 оторвал клановую механическую руку американской разведки, и стал выгребать обычные дискеты, CD и DVD-диски.  Спецперсонал, имеющий особый допуск для работы в главном архиве, разбежался.  Служба собственной безопасности главного архива, безнадёжно сражалась с непобедимым терминатором Т-Х.
         Директор ЦРУ приказал адъютантам эвакуировать секретарей, секретарш и  прочих, кто находился в смежных с его кабинетом помещениях и, сидя в кресле, стал дожидаться пришельцев.  Шестым чувством  понимал, что лучше не трогаться с места.
         Леон не стал улетать на вертолёте, на вертолётную площадку вёл аварийный выход. Не сел Панетта и в автономный лифт, чтобы сбежать в Вашингтон на электричке «сикрит сабвея». Не сообщил о разгроме штаб-квартиры ЦРУ и Президенту Обаме.   Леон Эдвард знал, что пришельцы почему-то никого не убивают. В этом случае открывалась возможность добычи информации.
         Терминатор вошёл, открыв дверь ударом левой ноги. Это был Т-1000.  Пришелец внимательно осмотрел кабинет.  Его привлекли картины, терминатор  остановился перед триптихом. На складной русской иконе искусной рукой древнего иконописца были написаны сцены монгольского завоевания Руси. Вот монголы уговаривают русских открыть ворота города. Вот русские открыли ворота и встречают монголов хлебом-солью. Вот горит русский город, пламя вырывается из-под золотых куполов церквей, монголы пинают хлеб-соль, рубят бегущих русских, тащат за косы белокурых русских девиц. Т-1000 закрыл складень. Его заинтересовало название триптиха:
«Не верь русскому, он татарин!» - гласило название складня.
- Боишься татар? – на среднезападном американском диалекте английского языка равнодушно спросил главного шпиона  Т-1000.
- Директор ЦРУ никого не боится, ни татар, ни инопланетных роботов, - хрипло отвечал Леон.
- Но сердце-то щемит? А собираетесь воевать с русскими. В жилах русских кровь Чингисхана, непобедимого завоевателя!  – Т-1000 швырнул в директора ЦРУ складень. Тот увернулся и заговорил, чтобы успокоить пришельца:
-  Полагаю, что это ваше психофизическое воздействие на мышцу сердца. Русское Главное разведывательное управление может бессердечно воздействовать на людские сердца. Можем и мы, американцы, с задействованием  Пси-излучения.  Но вы не от ГРУ и не от ФБР. От кого? –
Леон видел, что Т-1000 провоцирует Главного шпиона Америки на физическое противодействие, поэтому был спокоен и лаконичен.
- От народа, саблезубый, - отвечал  директору ЦРУ,  вошедший в кабинет
Т-800. Этот робот половиной лица как-то по-человечески усмехался:
- Сумчатые разведывательные управления мира считают себя мощными организациями и никого не боятся.  Напрасно не опасаются. Зачем твоё ведомство психофизически воздействовало на матроса Бурлак в 1976 году?   Вот твои архивы.
         Т-800 высыпал из сумки сотни компьютерных дисков,  которые изъял в главном архиве ЦРУ.      
- Архив 1976 года переведён в Денвер, - быстро отвечал Панетта. - Архивы старого типа - на бобинах. Их нет в компьютерных дисках главного архивного зала. Кто такой Бурлак? – Леон понимал, что раскрыта какая-то  секретная психофизическая операция ЦРУ. Таких операций были тысячи! Панетта сообразил, что Бурлак русская фамилия. Про пришельцев подумал профессионально:
- «Американские терминаторы, завербованные русскими».
 - Бурлаки это народ, - услышал ответ на вопрос Панетта, - народ, который тащит потерявший ход корабль жизни против течения. Русское Главное и американское Центральное разведывательные управления уничтожают бурлаков для того, чтобы корабль жизни унесло в водопад смерти, - Т-800 кулаком разбил окно и выглянул наружу. Панетта вздрогнул. Стекло было двойным и пуленепробиваемым.
         - Кто такой Михаил Крыжановский, разведчик КГБ или агент ЦРУ "FILAMENT"? – спрашивал Т-1000, развинчивая авторучку шпионских дел мастера. Через разбитое окно в кабинет врывался свежий воздух. 
- Крыжановский заявляет, что  ЦРУ предложило заняться антиамериканской деятельностью - слежкой за конгрессменами и сенаторами США, а также политическими убийствами. Это правда? Убийства! Иуда КГБешник убивает неугодного американского политика, а ЦРУ убирает КГБешника! Значить  ЦРУ занимается террором руками бывших сотрудников КГБ!  Этих Иуд перебежчиков, совсем не цените! И делаете вид, что проблемы русского диссидента Крыжановского в США не существует! Русский перебежчик составил сборник инструкций для Белого дома, сборник  был создан по заказу правительства, но ни Клинтон, ни Буш, ни Обама, ни господин Панетта не оплатили эту иудину работу. Откуда у Америки такая жадность? Не понимаете, что вами ГРУ манипулирует? Теперь перебежчиков из России не дождётесь - каждый русский разведчик узнал о вашей жадности и  коварстве!  -
 Т-1000 смотрел на директора ЦРУ как на вредное насекомое.
- Неприятно быть подопытным, господин Панетта? – казалось, что Т-1000 раздумывает, что делать ему с Главным шпионом Америки.

22. Цитадель на Потомаке

        А в комплексе зданий невезучего Директора ЦРУ бесновалась Кристанна Локен в  обличье терминатора. Мобильная Т-Х уже разгромила две 6-этажные башни,  и громила 4-х этажную сердцевину этого оригинального архитектурного сооружения. Из нового здания штаб-квартиры вылетали на террасу разбитые стекла со специальными добавками, отражающими излучение, что исключало возможность считывания информации с мониторов вражеских компьютеров. Затем Т-Х продвинулась коридором из нового здания в  западный фасад старой штаб-квартиры. Вскоре, под эскортом разбегающихся сотрудников ЦРУ, Т-Х вышла через старое здание инквизиторского лабиринта Лэнгли. В результате «экскурсии» Т-Х пострадал и забор корпусов этих зданий, оборудованный специальной защитой. Забор в двух местах был взломан, защита не пострадала.
         Полицейская наружка на велосипедах, в отдалении от терминатора,  осторожно вела Т-Х до четырёхгранника.
         На седьмом этаже в кабинете с видом на живописную долину реки Потомак, в этом кабинете  Директора ЦРУ Леона Эдварда Панетты, зазвонил телефон Президента США. Барак Хусейн Обама  Второй беспокоился, что люди из ЦРУ не справятся с тремя неуязвимыми роботами, и предлагал помощь. Панетта поблагодарил Президента, от помощи отказался. Но вокруг штаб квартиры уже барражировали ударные вертолёты Пентагона UH-1 Iroquois,  HH-60 Nighthawk, пилоты которых не подчинялись Директору ЦРУ.         
         Возникший пожар в штаб-квартире Центрального разведывательного управления тушила пожарная команда, которая дислоцировалась  прямо в Лэнгли. Заработали генераторы от турбины самолёта. Это включилась система аварийного электроснабжения зданий. Позже было отмечено в отчётах специальных аналитиков-наблюдателей: чтобы помочь тушить пожар,  несколько брандмейстеров из числа китайских и русских агентов  пытались извне, без успеха, проникнуть на территорию неприступной штаб-квартиры.
         В то время как случилось несчастье с этой сумчатой, саблезубой штаб-квартирой  ЦРУ, астронавты приземлившегося в США инопланетного корабля осваивали управление роботами-терминаторами. Роман Бурлак следил за общей картиной событий.  Каждый из его родственников вёл «своего» терминатора. Рута управляла Т-Х или Кристанной Локен.  Р.А. Быня, как уборщица с высшим образованием, устраивала в помещениях штаб-квартиры ЦРУ хаос. Картина на дисплее компьютера показывала движения и стрельбу сотрудников ЦРУ, движения управляемого инопланетного робота. Управление этим роботом не отличалось от управления виртуальной картинкой в какой-нибудь компьютерной игре. Диалог с директором ЦРУ вёлся на русском языке, причём терминаторы разговаривали с ним по-английски! Далеко шагнула инопланетная инженерная мысль!
         Бурлаки рассмеялись, когда Т-1000, то есть Радмила Бурлак сформулировала мысль о том, что бурлаки тащат несамоходную баржу жизни против течения, а сотрудники спецслужб, сидя на этой барже! уничтожают бурлаков одного за другим!   До тех пор, пока баржу коварное течение не утащит в водопад. Так гибнут представители спецслужб, рубя сук, на котором сидят.  Т-1000 перевёл директору ЦРУ на английский язык эту русскую историю кратко и лаконично.
         Роботы могли действовать и автономно, получив определённое задание. Поэтому Бурлаки обедали, а «инвентаризация» Центрального разведывательного управления продолжалась. Впрочем, недолго. Отозвав роботов, планетолёт резко взмыл в стратосферу. Вертолёты Пентагона даже не успели открыть огонь: тетраэдр скрылся в космическом пространстве. Бурлаки направились в Лондон. Это объяснялось тем, что кроме моряка-Бурлака, никто из семьи Бурлак за границей не был. Россиянам сухая архитектура американских городов не понравилась, поэтому решено было посмотреть знаменитый на весь мир туманный Лондон.

23. Нулевой меридиан Англии

          Поздним вечером 2-го февраля  на реке Темзе можно было видеть речной трехгранный, глазастый бакен, высотой три фута, который удивительно быстро двигался против течения реки! Во время прилива, в нижнем течении Темзы, бакен был совсем маленьким. Он незаметно миновал «морские ворота» Лондона – Гринвич. Но, например, у моста Тауэр бакен «подрос», стал заметен. Казалось, что его выдавливает вверх неглубокое русло реки. Когда англичане обращали на него внимание, бакен становился опять маленьким, как бульдозер, острой гранью углубляя дно Темзы. Бакен был расписан  предупредительными надписями на английском языке, и раскрашен цветами речных бакенов, ограждающих водолазные работы на Темзе. Глаза на гранях бакена удивлённо разглядывали окрестности.
Каким образом, плавучий знак без буксира двигался против течения, сказать затруднительно, но он миновал Tower Bridge, и остановился, как бы поглазеть, на крейсер Белфаст.   
         Потом этот удивительный бакен миновал против течения Темзы мост London Bridge. Некоторые лондонцы рассказывали, что под мосты бакен не всегда «пролезал». Поэтому, загулявшим в пабе до поздней ночи молодым британцам, казалось, что из реки взлетает громадный тетраэдр и перепрыгивает через мосты Southwark, Blackfriars, Waterloo, Westminster, Lamberth, ныряя затем в реку. Выходя из паба,  британцы видели,  что неопознанный летающий объект ни с сего, ни с того танцевал в небе, и уверяли  с божбою об этом  английских бобби в полицейских участках, но бобби качали головами, и даже поднимали подвыпивших лондонцев на смех.
         Что угодно может привидеться великобританцам, например тем, которые с чехом иностранцем соревновались в пивной, кто больше ярдов выпьет пива! Выпитые кружки ставили в ряд и мерили их ярдами!  Чёрт знает, что может привидеться после такого измерения жидкости, которая всегда измерялась пинтами! Не удивительно, что этот хмельной чех босяк, который учил великобританцев так пить пиво, эта европейская рвань поделила свою родину,  маленькую  Чехословакию, на крохотные родины, на богатую Чехию и нищую Словакию!
         Поразительно, но после такого хмельного веселья, молодые великобританцы запевали вдруг шотландскую сепаратистскую песню. По примеру хмельного чеха молодым людям захотелось разогнать всех бобби и разделить Великобританию на Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Шотландия располагает большими запасами нефти и не желает кормить нищие придатки!
         Бородатый русский старик-эмигрант по фамилии Муравьёв бормотал, что Шотландия это ноги Великобритании. Если отделить ноги от головы, станет ли лучше? Этого старика алкоголика, обмочившего усы в шотландском эле, британцы с весёлыми выкриками выкинули из паба. Иностранцы всегда приносят смятение ума в туманный Альбион!
         Перепрыгнул мост тетраэдр, мост Vauxhall, или поднырнул под этот мост, этого загулявшие великобританцы не видели. Заметили только, что напротив здания штаб-квартиры МИ-6, на реке Темзе появился глазастый бакен. Впрочем, можно сказать, что spy-бакен разместился и напротив штаб-квартиры МИ-5, располагающейся прямо через реку.

24. МИ-6 и МИ-5 как подразделения военной разведки

         Утром 3-го февраля у шести автоматических охранных дверей, выстроенных в ряд, дверей штаб-квартиры МИ-6, или  штаб-квартиры СИС Воксхолл Кросс, появились трое агентов этой организации.  Один из них, возрастом лет тридцати пяти, был похож на Шона Коннери. Другой был вылитый Пирс Броснан. В третьем, беспечно рассматривающего окружающих, знатоки фильмов о Джеймсе Бонде, узнали бы  Роджера  Мура. Позади этих агентов 007 выстроилась небольшая очередь сотрудников МИ-6.  Агенты-пришельцы сунули свои карточки в узкие щели и набрали каждый свой цифровой код: 0007. Автоматы  сразу же заработали: в щели зажегся зеленый свет, и со свистом откатились вбок входные двери. Каждый из агентов, войдя в тесную капсулу, где  плечи касались стенок, нажали кнопку первого этажа. Двери со свистом захлопнулись, агенты 007 отметили про себя, что в лифте микро излучение  проверило их на наличие в одежде электронной шпионской аппаратуры. Впереди открылись другие двери, выпуская Джеймсов Бондов во внутренние помещения первого этажа неприступной британской штаб-квартиры.
         Три этих Джеймса Бонда с любопытством стали разглядывать интерьер холла первого этажа. Им никто не мешал. Зеленоватые, матовые стены и мраморные полы холла,  освещались мягким флуоресцентным светом. Вокруг двух колонн, в которых размещались системы управления скоростными лифтами, стояли удобные скамейки, обтянутые черной кожей. Мыслящие инопланетные агенты, изготовленные из сверхпрочного пластика, наслаждались видом субтропических деревьев из земного пластика.
         Ниже центрального холла роботы-экскурсанты нашли библиотеку МИ-6. Все было устроено просто великолепно: дорогие читальные столы и скользящие стеллажи для книг. Пирс Броснан восхитился  библиотекой, на что Шон Коннери заметил, что МИ-6 сильно отстает в техническом плане от ЦРУ. В Лэнгли, например, ни сотрудникам, ни библиотекарям не нужно было шарить по полкам в поисках нужной книги. Это делала автоматизированная система, она направляла компьютерный запрос, а человеку оставалось лишь забрать необходимый том.
- Жаль, что в Лэнгли автоматизированная система не работает, - с фальшивым сожалением изрёк один из терминаторов, который эту систему сам и изуродовал.
         Рядом с библиотекой английских разведчиков находился гимнастический зал с тренажерами для гребли и тяжелой атлетики. Агенты обнаружили и другие залы. Огромное помещение было отделано под бассейн. Директор МИ-6 Сэр Джон Сорс решил, что такое расточительство может привлечь внимание общественности, и оборудовал это  помещение для игры в мини-футбол и теннис.
         Три агента 007 обнаружили, что 10-этажная громадина штаб-квартиры - лишь часть здания. Под землей, находилось еще 6 этажей. Там  располагались самые важные подразделения МИ-6, требующие повышенной секретности. Но препятствий в продвижении незваным экскурсантам не чинились. Трое агентов нашли даже компьютерный центр, который контролировал возможные атаки террористов.
         На дисплее видеокамеры центра агенты наблюдали, как в подземный гараж МИ-6 автомобили въезжали через электронные ворота, расположенные с фронтальной стороны этого десятиэтажного здания.
         Шпионское сооружение было нашпиговано скрытыми камерами, установленными внутри и снаружи, все стекла в этой штаб-квартире были со спецпокрытием, защищающим от прослушивания и снятия электронной информации. А стены, как в крепости - непробиваемые для снарядов и бомб.
         Сотрудники компьютерного центра работали, как бы не замечая любопытных посторонних людей. В это время к агентам 007 подошли заместитель Директора СИС сэр Джон Скарлетт и офицер по особым поручениям Мартин Флинт. Эти господа пригласили всех троих агентов в кабинет Директора МИ-6 сэра Джона Сорса.
         Джон Сорс анализировал нападение троих неизвестных на здания штаб-квартиры ГРУ в Москве и комплекс зданий ЦРУ в Лэнгли. Этой ночью в Темзе обнаружили маскирующийся четырёхгранник. Директор МИ-6 ждал гостей. Мистер «Си» заранее приказал вывезти из здания штаб-квартиры и перепрятать всю секретную информацию по помещениям МИ-6 в пригородах Лондона.
         Мудрый Джон решил не оказывать сопротивления неизвестным, и не чинить пришельцам никаких препятствий. В кабинете тепло приветствовал всех инопланетных агентов, усадил их в удобные кресла, предлагая напитки и интересную беседу. По всем мониторам здания штаб-квартиры транслировалась беседа лукавого мистера «Си» и агентов 007 с искусственным интеллектом. Разговор с пришельцами  транслировался и в здании МИ-5, что через Темзу. Директор МИ-5 Джонатан Иванс, по секретному  тоннелю под Темзой, который соединял эти здания, на автомобиле мчался к своему коллеге, чтобы посмотреть на роботов потрошителей.  Сотрудники британских штаб-квартир, сотрудники военных, интеллектуальных разведок, замерли в ожидании сенсаций.
         Из беседы пришельцев с мистером «Си», работники английского плаща и кинжала выяснили, что российская разведывательная система строится на абсолютной не раскрываемости сотрудников ГРУ. Пенсионер Бурлак, который узнал, что всю жизнь являлся психологическим полигоном для ГРУ, довёл до сведения московского Управления, что знает многих засекреченных сотрудников. Но убогий Бурлак не был оценен Москвой как угроза. Российская разведка предпочла нейтрализовать дилетанта, наказывая и своих «засветившихся» сотрудников. Это была «реформа» ГРУ по-русски.
         - Почему ГРУ не пошло на мировую? – спрашивал директора МИ-6  робот терминатор в образе Шона Коннери. – Почему не заплатило за свой психологический беспредел?  Почему русские хотят войны?
         Сорс вспомнил, что и в Британии было подобное происшествие, когда на неверной информации, из одного британца МИ-6 захотело сделать зомби. Но этот британец не зомбировался, и в Интернете пытался высветить десяток сотрудников МИ-6. Secret Intelligence Service вовремя сориентировалась, не допустила, чтобы нежелательная информация попала в Интернет. После этого проницательному британцу была выплачена определённая сумма, посыпались извинения от военной разведки. Была  взята подписка о неразглашении.
         - Дешевле заплатить несколько миллионов фунтов стерлингов, чем воевать с гражданином Великобритании, - резюмировал директор МИ-6.
– Ваш пример подтверждает наши выводы, - продолжил мистер Си.  - Если к английской разведке у вас есть претензии, прошу высказывать, а не потрошить штаб-квартиру. Господина Бурлак с удовольствием возьмём на службу консультантом в Secret Intelligence Service, при особо высоком окладе жалованья.
- У Бурлака встречное предложение. Он берёт вас к себе на службу, швейцаром планетолёта, с окладом в миллион фунтов стерлингов в неделю, - сообщил директору Пирс Броснан.
- В таком случае, господа, не смею задерживать,  я не безработный, оклад мой не меньше, чем у вашего швейцара, - поклонился Сорс, выпроваживая гостей.
- Мы не торопимся, - сказал Шон Коннери.
- Не спешим, - улыбнулся Пирс Броснан.
– Торопиться надо нету, - на ужасном английском,  произнёс Роджер  Мур.
- Тогда несколько вопросов, -
Джон Сорс нисколько не обиделся, что ему предложили работать швейцаром. Не огорчился директор, что эти странные люди ему не подчинились, и покидать штаб-квартиру не собирались.
– Я понимаю, что вы интеллектуальные боевые роботы летательного аппарата, четырёхгранника, как вы его называете – планетолёта. Бурлак ваш мозговой центр. Подскажите, как удалось Бурлаку заполучить планетолёт?  Сейчас, вероятно,  со мной ведёт беседу из аппарата этот несчастный, который попал под ржавый топор русской разведки. Жестоко он отмстил своим обидчикам! Мне известно, что в присутствии начальника ГРУ он уничтожил гордую эмблему этого учреждения!   
- Мистер «Си» удовлетворённо захихикал, затем просто заухал от удовольствия.
-  Не могли бы подсказать, кто построил  терминаторов и удивительный  летательный аппарат, возможна ли на его борту экскурсия сотрудников Intelligence Service? – улыбаясь, вопрошал Джон Сорс. 
- Сэр! – перебил мистера «Си» Роджер  Мур. Вы храбры, и чего-то требуете, потому что уверены, боевые роботы не способны убить человека. Это так, за исключением. Если боевые роботы в обличьях агентов 007, у них есть право на убийство одного работника МИ-5 и двух сотрудников МИ-6. Мы не уйдём отсюда пока не выберем жертвы.
         Джон Сорс побледнел. 
         Джонатан Иванс в автомобиле Rolls-Royce Phantom, цвета черный бриллиант, в это время невидимо въезжал в гараж штаб-квартиры МИ-6 из секретного тоннеля. Услыша последние слова о будущих жертвах, директор МИ-5 развернулся и помчался обратно в свою штаб квартиру.
- На каком основании произведёте убийства? – спрашивал Джон Сорс, произнеся условную фразу, означающую, что роботы склонны к агрессии. Особый спецотряд коммандос английской штаб-квартиры приготовился к нападению на роботов, с использованием кумулятивного оружия. Мистер «Си» терял контроль над ситуацией.
- Основание простое, - отвечал Пирс Броснан. На основании личной информации, о том, что ваши сотрудники воры, коррупционеры и шпионы-маньяки. Ваша служба на основании собственной информации выдаёт лицензию на убийство какого-либо неугодного руководству английской разведки человека. До принятия парламентом Intelligence Services Act, в 1994 году, МИ-6 не имела никакой правовой базы для своего существования, и само ваше существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства. Ваша незаконная бандитская контора самостоятельно выдаёт лицензии на убийства, исходя из вашего шпионского ограниченного ума. Наша служба равнодушных роботов также выдаёт лицензии. Нам можно убивать только представителей английских спецслужб, так как ваши спецслужбы нарушают права человека. Мы профессионалы, Джон, -
Пирс Броснан дружески наклонился к мистеру «Си» и похлопал того по плечу,
– Зачем нам суд, хлопоты? Мы сами провидение. Кого порекомендуете из своих сотрудников к сегодняшнему закланию? Или принесёте себя в жертву?  А может пристрелить директора МИ-5?
         В это время Директор МИ-5 Джонатан Иванс нёсся под рекой  Темзой. Вдруг впереди тоннель сверху разрушился, хлынула вода. Это мощный гравилёт продавил тоннель, хлипкое, с точки зрения техники инопланетян, подземное сооружение. Иванс задним ходом помчался обратно. Вслед за ним мчался грязный поток воды.
         - Что вы мечетесь, сэр Джонатан, - сказал Шон Коннери. – Вы ведь нас слышите. Направляйтесь к нам. Будем решать, кого из ваших сотрудников сегодня можно будет пристрелить.
         Сотрудники МИ-5 и МИ-6 слушали, верили и не верили. Комедийная ситуация многих смешила, пока работники плаща и кинжала английских спецслужб не вспоминали видеозаписи разгрома штаб-квартир ГРУ в Москве, и ЦРУ в Лэнгли. 
         Грязный поток догнал Директора МИ-5. Тоннель под Темзой разрушался под действием неведомых сил. Огромный острый обломок бетона пробил пуленепробиваемое стекло, нечистая вода Темзы залила цивилизованный костюм Директора. Но ему удалось благополучно добраться до гаража штаб-квартиры
Ми-6, гараж был на уровне высшей точки разлива Темзы.   Директору МИ-5 ничего не оставалось, как прибыть в кабинет сэра Джона Сорса.         
                Этому подмоченному директору-контрразведчику, Роджер Мур вручил листок и озвучил три фамилии работников МИ-6 и МИ-5, которые работали на русскую разведку. Тут же были предоставлены рекомендуемые действия для английской контрразведки, чтобы доказать шпионскую деятельность  этих предателей-англичан в пользу русских. Фамилии свои удивлённо услышали  трое сотрудников английских спецслужб, и стали уверять окружающих, что это очередная русская провокация.  Но скомпрометированных англичан от службы отстранили, до выяснения обстоятельств.
         Тем временем из кабинета Сорса роботы терминаторы удалялись, сообщив, что физический расстрел пока откладывается. 
         - Убьём недостойных жить  в следующую пятницу на площади Справедливости, - сообщил Джон Коннери. Затем трое агентов 007 добавили на отличном английском языке:
- Кого будем расстреливать, не знаем, но готовьтесь все.
         В тесном стальном лифте пришельцев заблокировали, но они легко взломали стальные створки,  сломали автоматические охранные двери и выбрались на набережную Темзы. Как пушкинские богатыри, вошли в реку, и скрылись в речной глубине. Через некоторое время из реки вынырнул громадный тетраэдр. Несмотря на обещание директора Сорса о его дружеских намерениях, из штаб-квартиры МИ-6 взлетающий тетраэдр обстреляли из гранатомётов и ПЗРК «Стингер». Гранаты и ракета, сделав у четырёхгранника манёвр, повернули на 180 градусов, и взорвались в штаб-квартире. Что, впрочём, не принесло англичанам особого вреда.

25. Битва Royal Air Force с инопланетным четырёхгранником

         Her Majesty’s Armed Forces, то есть Вооружённые силы Её Величества не дремали. Два перехватчика Tornado ADV и два истребителя F-16  Royal Air Force, то есть Королевских военно-воздушных сил, с авиабазы ВВС Великобритании «Лиминг» заранее были подняты по тревоге в воздух, ожидая взлет четырёхгранника. Была возможность уничтожения тетраэдра в Темзе, но этот вариант английские генералы отвергли, опасаясь потерь гражданского населения.
         Боевые порядки истребительной авиации англичане строили  эшелонированием по высоте и по фронту в 4 яруса, искусно маскируясь солнцем и облаками. Лётчики получили приказ с ходу атаковать противника.
        В этот день лондонцы наблюдали в небе воздушный бой. Лётчики-ветераны второй мировой войны вспоминали, как они боролись с лётчиками Люфтваффе. А сегодня в кабинах современных самолётов сидели их внуки.
          Передний F-16 нанёс удар по взлетающему четырёхграннику из скорострельных пушек, и нырнул в мутную белизну облаков. Следующие истребители также применили скорострельное пушечное оружие против набирающего высоту тетраэдра. Огненный шлейф снарядов у этого странного летающего объекта отклонялся в сторону. С набором высоты инопланетного челнока истребители изменили тактику и атаковали ракетным вооружением снизу. Несколько всепогодных управляемых ракет «воздух-воздух» AIM-120C-7 AMRAAM устремились на цель.  Стоимость одной ракеты составляла 386 тысяч долларов! Взорвавшиеся ракеты вреда вращающемуся тетраэдру не причинили. Да! Тетраэдр стал вращаться, это значить скорость его превысила 49 узлов!
         После взрыва ракет в лондонском небе, Admiral  David Pulvertaft доложил  Директору МИ-6 сэру Джону Сорсу, что на связи Её Величество Королева! Джон почтительно взял телефонную трубку,   откуда послышался голос Елизаветы Второй:
     - Что происходит в Лондоне? Мне мешают  заниматься! Слышите, Джон! Немедленно прекрати воевать с Бурлаками! Слуги смеются, даже дворецкий знает, что эти Бурлаки, если их не трогать,  не обидят и мухи! Не хулигань Джон,  и убери шум над городом!
- I am very sorry! Сей же час Ваше Величество! – отвечал взволнованный мистер «Си». Королева положила трубку. 
         Атаки англичан прекратились. Чтобы не провоцировать великобританцев,  Бурлак повис над истребителем, номер ZA335, как тот не стряхивал тетраэдр своими виражами. Этот скоростной двухместный самолет «Торнадо» был выполнен по нормальной балансировочной схеме, с высокорасположенным крылом изменяемой геометрии. Летчик увеличил скорость, изменив стреловидность крыла до максимума. Взвыли на форсаже два турбореактивных двухконтурных двигателя, развивая мощность свыше  десяти тонн каждый. Скорость достигла 2300 километров в час! Вращающийся объект не отставал, прозрачная сфера с весёлыми стариками-астронавтами, как приклеенная, была всего в семи метрах от кабины пилотов. Фантастично, но турбулентности от угловатого вращающегося объекта, английскими лётчиками не ощущалось. Тетраэдр стал похож на шаровую молнию, которая проходит сквозь воздух без сопротивления. Другим истребителям стрелять по такой паре было опасно.  На высоте 22 километра Торнадо ZA335 пошёл вниз, а настырный четырёхгранник свечкой ушёл на космическую орбиту.

26. Приключения в Украине, в Петербурге и на Луне. Ожидание современного      
      графа Монте Кристо.

         Роман Бурлак посадил планетолёт в Санкт-Петербурге, близ дома  Радмилы, и, под прикрытием силового поля, Бурлаки ходили в магазины, домой к Радмиле, решали свои вопросы. Причём сотрудники ГРУ несколько раз пытались проникнуть в гравилёт, но силовое поле отбрасывало чужаков. Пыталось ГРУ и арестовать семью, но схватить агрессивных Бурлаков не удавалось. Защитный комбинезон обладал исполинской силой инопланетного корабля.  Вокруг четырёхгранника собиралась толпа, милиция предлагала Бурлакам пройтись в отделение, выяснить причину неправильной парковки аппарата, Роман предлагал заплатить штраф на месте, и перемещал гравилёт на другую парковку. 
         Старики смеялись до слёз, вспоминая, как провели время в Украине и в Санкт-Петербурге, после прилёта из Англии. Ночью четвёртого февраля Радмила уговорила братьев с сестрой проверить функцию планетолёта, способного переносить огромные сооружения с места на место. Причём роботы с помощью молекулярных синтезаторов уменьшали или увеличивали объекты. Комичная операция «Гулящая Родина-Мать», удалась на славу. Украинский монумент-скульптура шагал с правого берега Днепра, на левый. Киевляне приписали это явление массовому гипнозу. 
         В Петербурге десять дней посвятили семейным урегулированиям. Взрослые дети и подрастающие внуки – большая проблема для родителей! Внуки заставили стариков слетать на Луну. Перед полётом тетраэдр со стариками и с этими неугомонными десятилетними внуками и внучками, погрузился в океан возле острова Пинас, где лежало несколько десятков затонувших кораблей с серебром и золотом.   Роботы-терминаторы со дна океана достали несколько тонн этого ценного металла. Затем четырёхгранник направился к Луне. Два дня потратили Бурлаки, чтобы выполнить прихоти внуков. На видимой стороне Луны в кратере Платон терминаторы сложили сокровища. Бурлаки показали внукам, на виду лежащее золото,  монеты и слитки были сплавлены в монолитный блок. Вес драгоценного монолитного куска достигал 13-ти  тонн.
- Золото на виду, каждый землянин может прилететь и забрать сокровища, - заявили старики внукам, - сообщите землянам об этом через сеть Интернет!
         По пути Бурлаки осмотрели обратную сторону Луны, но базу пришельцев не обнаружили.
         Лунные сокровища внуков не интересовали. Бурлачата уговорили стариков спрятать двенадцать кладов на острове Монте-Кристо, что в Средиземном море.
- Эти бесценные клады для будущих графов Монте Кристо, - глаголили младенцы.   

27. Нейтринный телескоп землян и антигравитация

        Неугомонные внуки уговорили стариков посетить зимнее озеро Байкал. Вид ледяного озера, водная гладь которого находится на высоте 455 метров над уровнем моря,  Бурлакам не понравился. Причину неудовольствия подогрели пятна крови у лунки на льду. Бортовой компьютер сообщил, что это кровь байкальской нерпы. Здесь побывали браконьеры! Внучата нашли в  снежном логове двух молодых осиротевших нерпят. Этих плачущих зверушек бурлачата забрали в планетолёт.   
         Затем Роман нырнул в пучину, предварительно растопив лёд. Под водой было не так интересно, если не считать золота Колчака, которое показали роботы-терминаторы.
         На расстоянии 3600 метров от берега и на глубине 1100 метров Бурлаки обнаружили грузонесущий кабельтрос, который у дна фиксировался с помощью тяжёлых якорей. Длина троса превышала километр. Вверх трос тянули гигантские подводные поплавки. Стеклянные сферы гирляндой попарно крепились на этом длиннющем тросе.  Бортовой компьютер сообщил, что конструкция представляет собой нейтринный телескоп землян. Это так называемый Байкальский подводный нейтринный детектор.
         На дне, на расстоянии 600 метров от центра детектора, Бурлаки обнаружили какие-то акустические датчики. Потерянные рыболовные сети браконьеров окутали всё это дорогостоящее оборудование, нарушив расположение гирлянд под водой. Бурлаки послали роботов, те быстро очистили от сетей этот Байкальский примитивный нейтринный телескоп землян. Растопив лёд, тетраэдр поднялся на поверхность. У телескопа на льду находились какие-то строения, станции, несколько автомобилей. Группы учёных, во главе с Григорием Владимировичем Домогацким удивлённо смотрели на вынырнувший четырёхгранник. Домогацкий являлся руководителем международного проекта «Байкал», в рамках которого и был создан этот Байкальский глубоководный нейтринный телескоп НТ-200, предназначенный для исследований потоков мюонов и нейтрино высоких энергий в составе космических лучей. Земляне искали редкие процессы и новые типы элементарных частиц, таких как магнитные монополи и массивные частицы - кандидаты на роль темной материи. 
         Бурлаки всем семейством высыпались из гравилёта. Дети стали резвиться на льду с детёнышами байкальской нерпы, кормя младенцев тюленя сгущенным молоком через соски из бутылочек. Шкурки детёнышей были нежного серебристого цвета.
         Роман завёл мудрый разговор с Домогацким, основываясь на инопланетных знаниях светлой материи. Бурлак сообщил Домогацкому, что нейтрино это частица, участвующая в слабом взаимодействии. Сила электромагнитного взаимодействия уже работает на человека. «М» фотон, сиречь заряд электрона, равный 12,5625 единиц, освещает жилища аборигенов. Глюон, равный 4,125 единицы, в сильном взаимодействии, сторожит мир в боеголовке атомной бомбы.  А нейтрино равно 3,140625 единицы. Когда люди заставят работать слабое взаимодействие, сиречь нейтрино, тогда они разгадают тайну гравитационного взаимодействия. Гравитон равен 6,28125 единицы. Разгадка тайны гравитационного взаимодействия позволит аборигенам создать антигравитационный двигатель. Энергетическая проблема для человечества будет решена! Тёмную материю учёный сможет моделировать на компьютере, находя кванты, которые больше числа «Пи». Например, такие значения, как кванты 3,1875 , 1,0625. Создав модель тёмной материи на компьютере, затем можно проверить факт  существования темноты российских учёных на практике.
         Это при условии, что электрон равен 201 единице. Если учёные Российской академии наук начнут мыслить таким масштабом, говорил Роман, тогда они не будут выбрасывать деньги в чёрную финансовую дыру, не будут искать 119-й химический элемент, так как поймут, что элементов всего 112! Нейтринные астрофизики сверхвысоких энергий слушали Бурлака, недоверчиво качая головами.
         Видя, что его не понимают, Роман приказал детям подарить нерпят этим байкальским астрофизикам и  занять места в четырёхграннике. Дети, со слезами на глазах, отдали нерпят и кричали, что байкальскую нерпу надо занести в Красную книгу.
         Тетраэдр взмыл в небо, предварительно заморозив байкальскую воду, чтобы простодушные нейтринные астрофизики не провалились в чёрную треугольную прорубь.

   28. Слёзное Мёртвое море

         Четвёртого февраля на сайте израильской разведки Моссад появилось сообщение, что 13 февраля 2010 года над государством Израиль пролетит летающий объект, который ранее приземлялся у штаб-квартиры ГРУ, что в Москве. Этот же объект приземлялся у штаб-квартиры ЦРУ, что на Североамериканском континенте.  Над Лондоном 3-го февраля объект был атакован Королевскими военно-воздушными силами Великобритании.
         А;рмию оборо;ны Изра;иля и главный орган её безопасности предупреждали, что летающий объект безопасен для окружающих и вреда наносить ему не следует. Руководителю Моссад Меир Дагану следует известить об этом начальника Генерального штаба ЦАХАЛа — генерал-лейтенанта  Габи Ашкенази. Объект, якобы приземлится 13 февраля в городе  Тель-Авив—Яффо, близ бульвара царя Саула. Из аппарата выйдут четыре интеллектуальных робота, чтобы побеседовать с директором службы Моссад, генералом Меир Даганом.
         Такое же сообщение появилось в Интернете на сайте Лэйле Раннем, назначенной председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом на пост губернатора Рамаллы. Госпожу Губернатора неизвестные лица просили известить Махмуда Аббаса о полёте 13 февраля летающего объекта над городами Палестинской автономии.
         13 февраля 2010 года  четырёхгранник приводнился к поверхности Мёртвого моря. Мертвое море лежит на границе Израиля с Иорданией, в 19 километрах от Иерусалима. Бортовой компьютер показывал расположение корабля на 415 метров ниже уровня мирового океана. Ночью Роман Бурлак приводнил гравилёт,  утром Бурлаки наслаждались купанием, и смотрели по телевизору спортивные соревнования Зимних Олимпийских игр в канадском городе Ванкувере.   
         Для русских «стариков-спортсменов» невкусно пахло серой. В Мертвом море без спасательных средств нельзя утонуть. Но погибнуть со спасательным поясом можно. Достаточно потерять опору или совершить неосторожное движение, и окажешься висящим в воде вниз головой. Из этого положения самостоятельно  выбраться достаточно трудно.
         Вода в Мёртвом море была тяжелая, вязкая, маслянистая и прозрачная. Вкус воды - очень сильный солевой раствор. Это был третий на Земле  самый соленый водоем. Вода отливала металлической синевой, а сама поверхность воды на середине озера не волновалась, не дрожала из-за большой вязкости и тяжести морской воды. Даже мельчайшая рябь не волновала море. Компьютер планетолёта показал, что вода Мертвого моря представляет собой 33-х промильный  раствор. Этот раствор содержит  более 20 видов солей и минералов. Бесстрастный бортовой компьютер заявил, что  в воде с такой концентрацией соли жизнь невозможна, но  в этом озере обитают некоторые солелюбивые бактерии. Для русских стариков это был уникальный микроклимат! Благодаря естественным испарениям, воздух был  насыщен парами солей и минералов. Но этот воздух Мёртвого моря был необычайно сух и содержал на 10% больше кислорода, чем это было, скажем  в Санкт-Петербурге. Этот же воздух являлся естественным фильтром для ультрафиолетовых лучей. 
         Мертвое море - совсем и не море, а озеро, которое состоит из двух соединенных котловин, максимальной длиной 75 километров и 17 километров в ширину. Максимальная глубина Мертвого моря - 400 метров. Бурлаки погружались на дно озера, чтобы полюбоваться на убогие развалины нескольких древних поселений.  Площадь водного зеркала была 900 квадратных километров. Местами из слёзной воды выступали причудливой формы образования просоленной, потрескавшейся от зноя земли. Это уникальное место. Нигде в мире нет такого сочетания природных факторов. После нескольких купаний все ранки, царапины, болячки затянулись у стариков буквально за несколько часов, хотя сначала жгло очень сильно.  А если капля моря попадала в глаз, пострадавший мчался в гравилёт, в душ.      
         После зимнего, холодного, неласкового Санкт-Петербурга курортные условия тёплого Мёртвого моря были кстати.

29. Святые места Земли обетованной

         Когда принимать соляные ванны наскучило,  старики подняли инопланетный корабль из слёзного человеческого моря, в воздушное пространство Иордании. Бурлаки отправились осматривать достопримечательности Святой земли. Метнувшись на юг километров на сто, Бурлаки осмотрели город Петра, столицу Набатейского царства. Затем четырёхгранник облетел на малой высоте Вифлеем, вскоре повис над Иерусалимом. Затем путь четырёхгранника пролёг на север. Старики осмотрели город Назарет, Галилейское море. На побережье Галилейского моря, у мест проповедей Христа, Бурлаки перекрестились, и направили летательный аппарат по кривой в город Тель-Авив. Гравилёт сопровождали истребители F-15 Eagle тактической авиации Военно-воздушных сил Израиля,  боевые вертолёты AH-1 Cobra, и  ударные вертолёты AH-64 Apache.
         От озера Кинерет гравилёт направился на запад, сделав разворот в небе Средиземного моря, стремительной шаровой молнией понёсся вдоль израильского побережья на юг, юго-запад, обогнал истребители, оставив боевые вертолёты далеко позади. В воздушное пространство северного пригорода города-порта Яффо тетраэдр вошёл со стороны Средиземного моря. Зависнув над отелем Тель-Авив, планетолёт мягко подлетел к зданию «Мигдал Меир Шалом». Затем заскользил над улицей  Алленби, свернул вправо и завис над  бульваром  Ротшильда. В  доме  ј  23  по  бульвару  Ротшильда находился Музей Армии Обороны Израиля - Бейт  Элиягу.  Элиягу  Голомб  был основателем  «Хаганы»,  подпольной  вооруженной  организации,   заложившей основы Армии Обороны Израиля. Наверное, Бурлаков заинтересовала   конспиративная двухкомнатная квартира Голомба, которая так и не была  раскрыта английской контрразведкой. Само здание было надстроено на четыре этажа, на  которых  была размещена  экспозиция музея.   Планетолёт облетел памятник основателям Тель-Авива, что расположен напротив музея.
         Затем гравилёт вернулся и заскользил над улицей Дизенгоф, свернул вправо  и  очутился над улицей  Ибн-Гвироль.  Завис в  месте  пересечения  этой  улицы  с улицей Каплан, сместился вправо, и Бурлаки осмотрели Дом журналистов - Бейт  Соколов,  и большое модернистское  здание  Сохнута  - Еврейского  агентства.  Пара лёгких вертолётов телевидения и фотокорреспондентов сопровождали этот удивительный прозрачный летательный аппарат, снимая  весёлых стариков  в прозрачной сфере. При осмотре комплекса правительственных зданий - Кирия, к четырёхграннику угрожающе подлетел боевой, ударный вертолёт AH-1 Cobra. Видимо, израильтяне опасались провокаций со стороны пришельцев.    Как бы успокаивая военный израильский геликоптер, четырёхгранник оставил комплекс правительственных зданий в покое, и продолжил путь над улицей Ибн-Гвироль до пересечения её с бульваром  Царя Шауля - шдерот а'Мелех Шаул. На бульваре Царя Саула в доме ј 27-29 находился  Тель-Авивский музей.  Но Бурлаков интересовал не музей, а Главный офис организации Моссад, что находился на этом бульваре. На бульваре Царя Саула Штаб-квартира Моссад – одно из тех серых, безыскусных бетонных сооружений, которые так любят строить в Израиле.
         Выбрав местечко, четырёхгранник приземлился недалеко от главного офиса, где по информации бортового компьютера, сегодня находился директор Моссад  Меир Даган.

30. Многомудрая израильская разведка Моссад

         Меир Даган прибыл в здание Моссад, рано утром  13 февраля. Основным местом его работы был особняк не на бульваре, а…, впрочем, читатель ждёт других новостей. Служба «Моссад» — гражданская структура и поэтому в ней не использовались воинские звания. Но нынешний директор «Моссад» Меир Даган имел звание генерал-майора. Поэтому мыслил категориями военных. Евреев за это ругать не нужно, так как у них страна размером с обгаженную пелёнку младенца, и со всех сторон бормотание других стран о еврейской угрозе.   
         Например, 6 октября 1973 года Египет и Сирия взяли и напали на этот агрессивный Израиль. По площади государство Израиль, образно говоря, 160 на 160 километров. Население 6 миллионов человек. Египет по площади, для примера,  1000 на 1000 километров. Население 70 миллионов человек. Сирия по площади 430 на 430 километров. Население 20 миллионов человек. Образно говоря, пятнадцать человек набросились на одного человека.
         Евреи назвали эту войну войной Судного дня.  А египтяне и сирийцы так её не называли, потому что для египтян и сирийцев эта война была не вопросом жизни и смерти собственных государств.  Кроме Египта и Сирии, Ирак воевал против этой еврейской пелёнки. И другие арабские страны участвовали в войне, на стороне Египта и Сирии, предоставляя финансирование и поставляя оружие. Полная сумма, в которую вылилась эта поддержка, землянами до сих пор не установлена.
         Например, Саудовская Аравия и Кувейт предоставили финансовую помощь для войны против этих иудеев, и послали некоторое количество войск для участия в этой «последней» войне по уничтожению Израиля.  Марокко послало на фронт три бригады, воевать против этого не исламского государства. В рядах арабских войск также было много палестинцев. Пакистан послал на фронт шестнадцать пилотов, чтобы надрать этим непослушным евреям  задницу.
         С 1971 по 1973 годы Ливия поставляла Египту истребители «Мираж», а также оказала помощь в размере одного миллиарда долларов на подготовку к войне. Алжир послал воевать против Израиля эскадрильи истребителей и бомбардировщиков, бригады солдат и танки. Тунис послал на войну около 1000 солдат, которые воевали вместе с египтянами против евреев в дельте Нила.  Судан послал 3500 солдат, чтобы проучить этих кучерявых не мусульман.
         Социалистическая Куба также не любила этих вредных евреев. Фидель Кастро послал на край света приблизительно 1500 солдат, включая экипажи танков и вертолётов, которые приняли участие в военных действиях против израильской армии. Советский Союз поставил арабам огромное количество вооружения и боеприпасов не только до войны, но и в ходе нее, прибегая к методу непрерывного «воздушного моста».    
         Только США, заступились за этих нелюбимых и вредных кучерявых людей. Америка, как и СССР,  пустила в ход «воздушный мост», по которому в Израиль начали поступать самолеты, военное снаряжение и противотанковое оружие. Через 18 дней Египет, Сирия и прочие 12 стран обломали об Израиль свои саблезубые зубы, и на Земле обетованной наступил мир. Чтобы сделать хорошую мину при плохой игре 14 недальновидных стран стали называть войну Судного дня «мелким вооружённым конфликтом».
         Вот в такую страну «мелких вооружённых конфликтов», в страну чудес прилетел планетолёт пришельцев, под управлением землян. Бурлаков интересовала политическая разведка Израиля: Моссад. Кстати сказать, эта разведка предупреждала о грядущем нападении Египта и Сирии, но тупое еврейское правительство не отреагировало должным образом. Евреи, оказывается, тоже могут быть глупыми.
         Вернёмся в 2010 год. 13 февраля в субботу, из приземлившегося в Телль-Авиве четырёхгранника вышли четыре волхва. Это были именно волхвы, которых узнать было не трудно. Одетые в персидские одеяния и фригийские колпаки, они держали перед собой рукописные свитки. Когда волхвы вошли в двери штаб-квартиры Моссад, их одежда изменилась. Теперь одеждой  являлась традиционная мантия. Чёрные, расшитые золотом мантии волхвов были похожи на мантию канцлера Оксфордского  университета. Головы пришельцев украшали бонеты -   головные уборы академической одежды.
         Разведка Моссад была в курсе разгрома штаб-квартир ГРУ в Москве и ЦРУ в Лэнгли. Поэтому «волхвов» почтительно встретили представители  религиозного израильского  спецназа. Эти верующие люди проводили гостей в кабинет  руководителя «Ведомства разведки и специальных задач» и представили волхвов Меиру Дагану. Шпионских дел мастер,  руководитель института разведки и специальных операций был уверен, что перед ним Магалат, Галгалат, Серакин и Артабан, и отметил про себя: 
         - «Боевые роботы, в образе святых».
Меир Даган знал сильные и слабые стороны терминаторов и возможности удивительного планетолёта. Про разгром штаб-квартир ГРУ, ЦРУ и прочие хулиганства семьи Бурлак,  Даган узнавал через несколько минут после нападения этих русских на штаб-квартиры спецслужб.
          - Бурлаки устраивают спектакль с помощью роботов, - проницательно догадался директор Моссад. Досье на семью Бурлак высвечивалось на мониторе его компьютера.
         Генерал заметил, что современные волхвы были  без подарков  и не кланялись.
          - Вы к кому, господа? По какому делу? Вас сегодня четверо, не трое, - вопросил Меир Даган на сефардском иврите с ашкеназским акцентом.  – Это что-то означает? – директор Моссад выдержал паузу, предоставляя возможность  пришельцам заявить свои требования.
         - Мы к вам, профессор, — на библейском иврите произнёс тот из волхвов, у кого на голове бонета возвышалась на четверть аршина над копной густейших вьющихся волос, — вот по какому делу…, -
этого волхва Даган окрестил Магалатом. Магалат вещал:
- Что нас четверо, это означает, что мы, как современные западные волхвы пришли требовать у тебя подарков в виде знаний, -
величественно излагал Магалат. Даган понимал библейский иврит с трудом. Чем-то древним веяло от современных западных путешественников.
         Другой волхв, которого Меир окрестил Галгалатом, продолжил мысль Магалата на имперско-арамейском языке, излагая мысли как еврей-колонист-наставник:   
                - Разум человеческий родился на земле обетованной. Сейчас здесь опять забыли бога, опять война. Ведь написано в книге Шмот: «И сказал Всевышний, обращаясь к Моше: скажи сыновьям Израиля: только бы вы соблюдали Мои Субботы, ибо она  — знак между Мной и вами во всех ваших поколениях. Чтобы Вы знали, что Я — Всевышний, освящающий вас». Ещё древний еврейский мыслитель рав Саадия Гаон пояснял, что Суббота сообщает народам мира следующее: перед вами — еврей, сын народа, который избран Всевышним.  Еврея всегда можно узнать по его поведению в Субботу. Находясь в городе, он в этот день недели закрывает свой магазин; находясь в пути, останавливается на отдых. Почему в день субботний служба Моссад работает?
         Меир Даган ответил без запинки, выслушав интеллектуального робота:
          - Кто сказал, что в Субботу нельзя работать? Можно! Ведь Суббота — отнюдь не выходной день. Работать в Субботу не запрещено! Нельзя только проявлять свою власть над природой. Мы не хозяева земли! Шесть дней мы покоряли природу, ставя ее силы себе на службу. Но в седьмой день не вмешиваемся в естественный ход явлений, не изменяем мир, а только вновь и вновь испытываем удовольствие от служения Богу. Таким образом, субботний покой — не что иное, как акт веры!
          Святой Серакин перебил Директора института:
         - Не исполняются заповеди Моисея, так как ваш девиз: «Вести войну путем обмана». В обоюдном обмане евреи забыли, что они двигатели Разума. Мы, четыре волхва, пришли с запада, мы требуем религиозного утверждения четырёх ипостасей существования бога. Требуем с решимостью палестинских террористов!
         - Террористов мы уничтожаем, -
спокойно поставил на место агрессивных волхвов Директор института.
– И наше бюро не религиозная организация, даже не военная, - здесь Меир запнулся. Что-то было не так в его логике. Даган понимал, что в плане провокаций эти волхвы Главному шпиону Израиля могли дать фору и, по привычке, опасался  этих провокаций. Когда шпионы постоянно имеют дело с запутанными интригами и сложнейшими оперативными деталями, они часто не замечают простейших идей!
         - Бог в трёх ипостасях существует у христиан. – Меир припоминал содержание Библии и Торы. Вспоминал и Талмуд - свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма:
- Наш Господь, Царь Израиля и Искупитель его, говорит: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, -
вспомнив, медленно произнёс Директор Моссад, совершенно сбитый с толку. Главный израильский шпион был осторожен, понимая, что перед ним мощные интеллектуальные роботы неведомой державы. Роботы в лице Артабана излагали:
         - Если евреи поймут, что четвёртой ипостасью существования бога является божественная богородица, отсюда Материя тоже будет существовать в четырёх ипостасях. Суть Время, Движение, Пространство и Практически Абсолютная Единица. Появится тетраэдр о четырёх гранях, о четырёх вершинах, тетраэдр суть форма протона. Объём 369036 единиц, грань длиною 162 единицы. Отсюда кварк равен 1139 единицам. Эти бестолковые цифры человечество не  расшифровывает, пока интеллектуальные евреи, на основе этой бестолковой цифири, не изготовят компактную кварковую аннигиляционную бомбу. Человечество обязательно надо поразить бомбой, чтобы оно стало бороться с диктатурой спецслужб! Технический прогресс устраняет убийц-тиранов! 30 октября 1961 года Советский союз успешно произвел взрыв термоядерной бомбы. Только после этого русские осмелились вынести Сталина из мавзолея!   Сталин покинул мавзолей 31 октября 1961 года! -  Артабан вещал, как власть имеющий.
         -  Примем к сведению вашу бестолковую цифирь,-
 Меир старался не раздражать волхвов.
- Но причём здесь наш институт? –
шпион не понимал логики пришельцев.
         Эстафету спора принял Магалат: - Ваш институт разлагается, как Главное разведывательное управление России. ГРУ получило первый звонок от книги Резуна-Суворова двадцать пять лет назад. Русские интеллектуалы ничего не поняли, и обваляли Резуна в грязи. В результате погиб Советский союз. ГРУ сейчас в руинах, -
Магалат строго и оценивающе смотрел на руководителя израильской политической разведки.
         - Но причём здесь наше скромное бюро? – повторял вопрос Главный Шпион Израиля.
         - Евреи – двигатели Разума. В 1990 году еврей Островский издал книгу, выходу которой попыталась воспрепятствовать Моссад и правительство, но, несмотря на это, книга стала международным бестселлером. В России Резун –  в Израиле Островский. Не усматриваете повторений истории? –
Магалат смотрел на директора еврейской разведки, как на неполноценного:
– Это повторение ведёт к третьей мировой войне. Бессильная злобность ГРУ идёт  от 1941 года, когда фашисты подошли к Москве. Злобность Моссад от Холокоста и от агрессивного арабского окружения. Впрочем, теперь не понять кто из вас агрессор. Бесконечной войны быть не может. Чтобы не погибнуть еврейскому народу, необходима реформа бюро. Израиль мог бы стать самой лучшей страной в мире, но Моссад разрушает его,  манипулируя властью не в интересах Израиля, а в своих собственных. Это опасно. Секретная служба без контролирующей инстанции подобна боевой гранате, оставленной без присмотра. А с гранатой шутить нельзя, так как боевая граната с прибабахом!
         - Цитируете Островского! Как посоветуете реформировать Моссад? –
Меир Даган обрёл, наконец, интеллектуальную опору, и снисходительно предложил гостям присесть.
- Прошу заметить, -
продолжил Меир,
- что в двадцатом веке евреи были мирными, не злобными. Не боясь ответного удара от евреев, Гитлер стал их поголовно уничтожать. Сейчас, когда Израиль возродился, вооружился и обрёл союзников, таких людоедов вроде Гитлера уже не осталось. Это что касается злобности. 
         Разговор продолжили в такой же острой форме. Дагану напомнили, что Гитлер уничтожал не только евреев. В кабинете замелькали адъютанты генерала, принося какую-то информацию.
         - Дело реформы Моссад, ваша неотложная задача, -
заявили волхвы, - наше дело предупредить.
        - Если израильское ведомство подобно московскому ГРУ, следует ли ожидать от вас распотрошения нашей штаб-квартиры? –
Меир Даган задал этот вопрос, который интересовал всех сотрудников еврейской разведки, которые слушали и наблюдали по мониторам интеллектуальное сражение Директора Бюро с пришельцами. Каждое движение чужаков было заранее прогнозировано. Сотрудники Моссад знали, что делать в каждом варианте действий агрессивных волхвов. Ортодоксальный иудейский спецназ приготовился к любым физическим противодействиям. Бойцы  спецназа – совершенное орудие с полным боекомплектом в рюкзаке, с Богом Авраама, Исаака и Иакова в головах. Спецназовцы наматывали филин, выполняя заповедь Торы. Имя Божие было у них в головах, а дела его – в десницах этих вооружённых иудеев.
         Но «западные» волхвы потребовали только реформы человеческой религии, касательно «четырёх ипостасей», и стали прощаться. Сотрудники Моссад облегчённо вздохнули, когда услышали:
         - ГРУ приговорило Резуна-Суворова к смертной казни. Резун прячется. Островский  живёт спокойно, у всех на виду. Моссад более прогрессивная организация, чем кремлёвское ГРУ. Поэтому громить вашу штаб-квартиру не будем, -
Галгалат произнёс эту фразу, как властитель, разрешающий рабу жить. 
         - Прикажете благодарить? –
 с сарказмом произнёс уязвлённый Директор, кивком прощаясь с волхвами, и размышляя о возможности кражи секретов технологий, по изготовлению таких неуязвимых мощных и хищных  роботов.
               
31. И ты есаул во пророках!

         Бурлаки сами не осмелились спорить с Директором Моссад. Четыре робота манипулировали знаниями звёздной системы Ориона при беседе с этим профессором. Или ректором-директором Института разведки и специальных операций.
         - Не переспорили роботы-интеллектуалы еврея-шпиона, -
заявила Рута, когда четыре терминатора вернулись на корабль.
 – Не переспорили, несмотря на инопланетные знания, -
согласилась Радмила.
         - Жиды, они умные, -
подтвердил Радимир Бурлак, который, как и Фидель Кастро, не любил евреев.
– Жид, он деньгами берёт. Жиду не подавить в себе вечную мысль о золоте, которая, как червь, обвивает его душу. Этот жид очутился на земле обетованной арендатором и корчмарем; прибрал всех окружных шейхов в свои руки, высасывает понемногу деньги и сильно означает в округе свое жидовское присутствие,-
есаул выпил стакан шипучего напитка и энергично крякнул. Вокруг планетолёта собрались любопытные жители Тель-Авива. Религиозные иудеи в военной форме, с автоматами наперевес гражданских лиц к планетолёту не подпускали.  Бороды и пейсы солдат религиозного спецназа развевались на ветру.   
         Радимир смотрел на здание штаб-квартиры Моссад и продолжил свою «пророческую» речь:
         - На расстоянии многих миль во все стороны не осталось ни одного строения в порядке, посмотрите на нищие палестинские города, посмотрите на  город Бейрут: все развалилось и дряхлеет, все разворовывается и пропивается. Остаётся бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. К примеру, этот жидовский Моссад деньгами создал произраильские настроения среди населения Ливана, и развязал в 1975 году в этой стране гражданскую войну. И если сто лет просуществует Израиль, то  выветрит он и богатую Саудовскую Аравию. Неужели   …
         - И ты есаул во пророках! –
 перебил брата Роман.
- Может Военную разведку АМАН, посетим? – Роман был не согласен с братом атеистом, антисемитом и антикоммунистом.

32. Неправильные пятигранные пирамиды Египта

         - Ну их к раввину, лучше китайскую стену посмотрим, китайский новый год  отметим! –
приняла решение Радмила, которая уже командовала братьями.
         Планетолёт бесшумно поднялся на Телль-Авивом и принялся выписывать спирали, зависая над интересующими его объектами. Бурлаки осмотрели сверху разведшколу Моссад, что находилась на северной околице Тель-Авива.  Затем подлетели к знаменитому отелю «Кантри-Клаб», что расположился на окраине города по дороге на Хайфу. Боевые истребители и вертолёты сопровождали незваных гостей. Но инопланетная техника звёздной системы Ориона была выше техники цивилизации землян. Как техника Израиля была выше техники папуасов и палестинцев. Уходя по спиральной глиссаде в космос, Бурлаки разговаривали о развитии интеллекта и развитии высоких технологий. Роман, когда израильские самолёты тщетно стараясь забраться на высоту планетолёта, истратили топливо и пошли на посадку, изрёк ни к селу, ни к городу: «Палестинцы как папуасы, больше действуют, чем думают. Вряд ли мир воцарится на земле обетованной».
         Операторы египетской противовоздушной обороны заметили, что  неизвестный, высоко летящий объект, вдруг оказался на высоте лёгкого поршневого одномоторного самолётика, и завис над Александрией, где землянами была потеряна гробница Александра Македонского. Это Бурлаки вернулись к Земле, вспомнив про  Филиппыча, про пирамиды, и решили всё осмотреть. Пять истребителей F-16A египетских ВВС, на ходу выстраиваясь в боевую линию, устремились к четырёхграннику. Но удивительный летающий объект, вдруг развил головокружительную скорость,  промчался над Нилом, оставляя  позади, боевые египетские перехватчики. Вскоре четырёхгранник завис над пирамидой Хефрена. Инопланетный компьютер  пояснил Бурлакам, что три великих пирамиды повторяют рисунок звёзд пояса Ориона. 
         - Египтяне рисунки звёзд толковали по-своему. Их созвездие Саху имеет иной смысловой рисунок, чем современный. Следует знать, что в те времена звёздный рисунок созвездия был таким же, как и сейчас. Тот, кто разгадает старинный  рисунок звёзд древних жрецов египтян, тот раскопает великий клад бесценных сокровищ. Тот подарит землянам бесценные рукописи древнеегипетского бога мудрости и знаний. Клад ныне похоронен в земле. Сокровища на месте зеркального отражения небесного светила Тот. Ныне Тот засыпан песками Египта. Ключевые кодовые слова для разгадки: Хефрен, Ехрен, Ефрем. Клад найдёт Ефремов, потомок фараона Хефрена. Ефремов не будет трогать мумии своих предков. Иначе его настигнет проклятие фараона. Неграмотные люди нарушили этот обычай, и повезли мумию египетской прорицательницы времен фараона Аменхотепа I на непотопляемом пароходе "Титаник". В результате "Титаник" утонул, - произнёс равнодушный бесстрастный голос бортового  компьютера. 

33. Загадка Сфинкса

         - Но самые богатые клады, это клады чёрных фараонов, – информировал ЗЕВС. Он доложил, что первым черным фараоном Египта стал Пианхи в 751 году до вашей эры. Пианхи покорил ливийские княжества на севере Египта и объединил всю страну под своей властью. С него началась нубийская, эфиопская династия. 
         Роман наблюдал, как египетские перехватчики вновь разворачиваются для атаки. Бурлак посадил планетолёт недалеко от Великого Сфинкса, треугольная пирамида вписалась в комплекс пирамид в Гизе. Цвет четырёхгранника поменялся, инопланетный четырёхгранник стал похож на пирамиды землян. Перехватчики на время потеряли инопланетный корабль.
         Пенсионеры вспомнили о загадке Сфинкса. Бортовой компьютер охотно рассказал древнюю историю этой высеченной скульптуры.
         Изображение пропорциональной львицы длиной 73 метра и высотой 20 метров чёрные цари высекли шесть тысяч лет назад. Львица считалась божеством. Между передними лапами гигантской кошки располагалось святилище. Когда Хеопс воздвигал свою гробницу, львица была раскрашена яркими красками, своим величественным видом она подгоняла строителей, охраняя стройку великой пирамиды. Жрецы в святилище проводили религиозные службы, прославляя успешные бригады египетских зодчих. 1500 лет львица была символом Египта.
         Хеопс завещал, чтобы  после его смерти  вместо головы львицы было лицо фараона Четвёртой династии. Фараон Раджедеф исполнил волю предшественника. Но Сфинкс с человеческим лицом стал не пропорционален. И голова сфинкса кажется моложе туловища. К тому же современное человечество никогда не видело лица фараона Четвёртой династии! Никто не знает черт его лица! Например, каков был нос фараона?
         3876 лет никто не трогал Сфинкса. Но за 622 года до двадцать первого века набожный шейх-мусульманин изуродовал долотом лицо  Сфинкса и отбил ему нос. Уже 632 года Сфинкс безносый грозит миру.
- Какой формы нос был у Сфинкса? - задали вопрос Бурлаки бортовому компьютеру. 
- Его нос носит один из бывших руководителей спецслужб  России, - отвечал ЗЕВС.
Бурлаки методом словесного портрета стали на мониторе компьютера примерять Сфинксу нос Дзержинского, Ежова, Берии, Серова – ни один нос не подходил.
- Даю подсказку, - подсказал компьютер. – Сейчас нос гуляет по Петербургу! Нос когда-то был в  мундире, шитом золотом. По сегодняшней одежде можно  заключить, что он считается в ранге депутата  Государственной Думы.
         В это время в Петербурге гостил бывший Директор ФСБ, нынешний депутат Государственной Думы  Николай Ковалёв. Приставили к Сфинксу нос генерала Ковалёва, о радость! Нос приклеился! А у Ковалёва вместо носа – совершенно гладкое место! 
- Современные фараоны и Россией управляют, - разгадав загадку Сфинкса, произнёс бортовой компьютер.
         Два египетских многоцелевых истребителя Mirage 2000E и боевые вертолёты Arab British Helicopter Co. SA 342K обнаружили планетолёт. Ударный египетский вертолёт Boeing Helicopter AH-64D  устремился в атаку.

34. Клады Чёрных фараонов

         Бурлак приказал бортовому компьютеру срочно взлетать и показать сокровища чёрных фараонов. Четырёхгранник стремительной шаровой молнией быстро ускользнул от египетских ВВС. Через несколько минут инопланетный челнок приземлился в Северном Судане,  в долине Нила на месте развалин древнего города Идиан.
         Можно было угадать развалины большого дворца, религиозного храма, развалины складов и жилых зданий. Окружённый стенами, этот город был второй столицей чёрных фараонов. В нём размещался особый военный гарнизон, который охранял гробницы. На стенах храма сохранились интереснейшие надписи и изображения: надпись о бракосочетании Пианхи с дочерью ливийского царя, список двухсот нубийских поселений и племён, объединённых в армию чёрного фараона. Виднелись батальные сцены, как, например, сцена осады ливийской крепости, изображения чёрного царя, поражающего захваченных пленников.    
         К востоку, в километре от стены города, роботы вырыли яму, и обнаружилось хранилище, в котором были сложены монументальные, прекрасные изображения черных фараонов. Найденные скульптуры были  вырублены из гранита, на спине и ступнях вырезаны имена правителей. Возраст находок составлял 2700  лет.
         Под скульптурным хранилищем обнаружился вход в подземные гробницы. К этим подземным усыпальницам примыкали десятки помещений. Девяносто две каменных ступеней вели вниз, в  первую комнату, заставленную различными предметами огромной ценности. Здесь были золотые носилки, массивный золотой трон, две золотые статуи, золотые вазы, необычного вида золотые ларцы.
         Обследовав помещение, Бурлаки обнаружили между огромными статуями из червонного золота  запечатанную дверь. За дверью в погребальной камере стояли три больших золотых ложа.  Под одним из них Бурлаки нашли небольшой вход, который двадцатью ступенями вел вниз, в боковую комнату, также до отказа заполненную различными золотыми предметами обихода и различными драгоценностями. 
         Здесь находилась замурованная дверь в очередную усыпальную камеру. В  этой камере оказался огромный золотой саркофаг, усыпанный бесценными изумрудами, рубинами, гранатами и сапфирами.
         Кроме того, из этой комнаты небольшой ступенчатый ход вел вниз в еще одно помещение, забитое изделиями из золота, в котором сверкали драгоценные камни.  Найденные вещи, такие как огромный золотой трон, украшенный  драгоценными камнями, золотая мебель, в том числе двадцать три золотых ложа, двадцать две золотых колесницы, золотые и серебряные статуи, фаянсовые вазы, представляли собой огромную художественную ценность.  Фаянсовые вазы проделали огромный путь из Китая, прежде чем достигли царства Чёрных фараонов.   
         Бесценные сокровища, найденные в  неизвестных гробницах чёрных фараонов Бурлаки  сфотографировали. Эти изделия и мелкие изделия из драгоценных металлов, инкрустированные драгоценными камнями, отдельные обработанные драгоценные камни, золотые статуи, золотые саркофаги  являлись шедеврами и представляли огромную ценность не только как предметы роскоши, но как предметы истории Судана,  как памятники мирового искусства.
         Убедившись, что печати на саркофагах не тронуты, Бурлаки вышли на поверхность и приказали роботам запечатать и замаскировать усыпальницы Чёрных фараонов.

35. Китайская ловушка

         Утром 14 февраля гравилёт мчался над Великой китайской стеной.  Длинная стена  протянулась на 8852 километра через весь Северный Китай. Из этой длины 6260 километра стены состояли из кирпичной кладки, 2233 километра — из естественного горного массива. Около 360 километров вообще являлись не стеной, а заполненными водой рвами. Если лететь над этими сооружениями со скоростью вертолёта, придётся потратить сутки, чтобы оглядеть всё змеевидное тело этого китайского каменного плетня.
         Следуя китайской тематике, с нового китайского среднемагистрального самолета ARJ21 за семь часов можно оглядеть тело не плетня, а Длинного китайского дракона. У этого плетня-дракона существуют куски-змеёныши, длиной несколько десятков, сотен километров, которые перекрывают определённые  направления, забираясь на территорию и современной России.
         Срединное царство не беспокоило планетолёт пришельцев. Не гонялись китайцы бестолково за планетолётом, как происходило это в Египте. Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая выслали только два истребителя Су-30МКК, которые не проявляли агрессии по отношении к удивительному летающему объекту. Китайские истребители величественно и уважительно сопровождали планетолёт на безопасном удалении.
         - Китайская нация – самая культурная нация, - заявила Рута, отключая голос бортового компьютера. Компьютер мешал разговаривать Бурлакам, отвлекая их по разным пустякам. Рута знала историю Поднебесной не хуже бортового компьютера.
         - Со времён Дун Чжуншу, а это 108 год до нашей эры, китайский император рассматривается в конфуцианской идеологии как представитель неба на Земле. Согласно конфуцианскому мировоззрению, подвластна императору территория всего поднебесного мира. По нынешней коммунистической идеологии Китая, императором является весь китайский народ!
         Бурлаки через Интернет информировали все мировые правительства о мирных намерениях четырёхгранника, информировали Главное разведывательное управление Генштаба Народно-освободительной армии Китая о том, что 14 февраля гравилёт приземлится на юго-западе Пекина, у комплекса невысоких зданий военной разведки Китая, чтобы побеседовать на тему мирного существования земных государств.
         Недалеко от станции Фынтай, у известного всем военным разведкам мира  комплекса невысоких зданий, Бурлаки заметили металлическую квадратную площадку с нарисованным красным кругом, радиусом 16 метров, в центре которого жёлтой краской был очерчен правильный треугольник. В треугольнике празднично сиял китайский иероглиф цифры четыре - приглашение четырёхгранника к посадке.
         Военные истребители сопровождения исчезли.  Тетраэдр празднично сопровождали  мирные китайские пилотируемые самолеты спортивного типа. Над праздничной китайской землёй реяли  воздушные змеи в форме бабочек, жуков, рыб и, конечно же, драконов, которые считались  символом власти и благополучия. Змеи были украшены фонариками и ракетами.
         На земле чёткий строй солдат почётного караула  замер в ожидании гостей. Гремел праздничный военный оркестр, который исполнял государственный гимн Китая. Под первый салют караула четырёхгранник чётко сел в очерченные границы.  Роман Бурлак выключил двигатели, исчезло поле удержания тетраэдра над поверхностью планеты, четырёхгранник тяжестью навалился на стальную площадку, и… 
         Проверяя глубину ручья, не делай этого обеими ногами, гласит китайская пословица. Под тяжестью гравилёта, стальные створки площадки распахнулись внутрь, инопланетный челнок рухнул в огромную бетонную яму. Сверху захлопнулась сталь – стихия 2010 года, и задвинулась двух метровой толщины железобетонная плита.
         Жители Поднебесной учат: Собака, которая кусает, зубы не скалит. Планетолёт пришельцев очутился в железной ловушке. Китайцы не любят непрошенных гостей.

36. Новый китайский год

         Не любят жители Поднебесной и цифру четыре, гибель императоров и тетраэдры. Цифра 4 связана со смертью, так как иероглифы, обозначающие «четыре» и «смерть», произносятся практически одинаково. Когда захлопнулась ловушка, был полдень 14-го февраля 2010 года, первый день 4708 года по китайскому календарю.
         Наступивший 4708 год стал годом белого Тигра. Стихия года – металл. В Китае этот год ассоциировался с силой, доблестью, храбростью и умением руководить.
         Китайский Новый год - праздник значим не только для ханьцев, но и для других национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества.
         Китайцы мыслят не в категориях часов, дней или недель, а десятилетий. Они - древняя цивилизация, и умеют планировать на долгие годы.
         Бесстрастный бортовой компьютер, голос которого, попавшие в ловушку Бурлаки срочно включили, сообщал, что древние рукописи китайцев гласят, что знания человечества ведут к его гибели. Вот почему слишком грамотных людей постигнувших учение Конфуция, по приказу императора Цинь Ши Хуанди уничтожили. Все конфуцианские книги в то время подлежали немедленному сожжению. В Европе, например, слишком грамотного Джордано Бруно позже тоже сожгли.
         Бурлаков заинтересовала информация, хранящаяся в древнейших китайских рукописях. Рукописи гласили, что тетраэдр, с четырьмя вершинами и четырьмя гранями несёт в будущем человечеству смерть. Бортовой компьютер сообщил, что протон в ядре атома имеет форму четырёхгранника. Из этой формы люди  найдут кварки нуклонов для кварковой аннигиляционной бомбы. Кварковая бомба уничтожит вражеское государство на планете Земля, заодно уничтожит Землю и Солнечную систему. Так расшифровываются древнейшие китайские рукописи. Вот почему в Китае цифра «четыре» и «смерть» произносятся одинаково. Арабская цифра четыре, в условных знаках тамплиеров обозначает Шарру – опасность! 
         Роман Бурлак переключил внимание бортового компьютера на современное развитие Китая. Вот что Бурлаки узнали о Китае 2010 года.
         Перенаселенный современный Китай сегодня является главным поставщиком эмигрантов. К настоящему времени численность китайской диаспоры в Америке превышает 1,3 миллиона человек, в России на Дальнем Востоке и в Сибири за последние пять лет численность китайцев превысила один миллион особей, китайцы активно проникают в Европу - наиболее сильные диаспоры сформированы в Румынии и Венгрии. Именно эта стратегия - работа с агентурой внутри диаспор по всему миру   приносит китайской разведке лавры третьей по силе в мире. Теперь китайцы решили догнать разведки других стран по техническому уровню.
         - Китайцы решили заполучить технологию изготовления планетолёта-четырёхгранника, технологию изготовления роботов-терминаторов. Десятое бюро министерства государственной безопасности  Китайской народной республики, специалисты по сбору научно-технической информации сконструировали эту специальную техническую ловушку, чтобы заполучить инопланетный корабль, -  вещал  голос бортового компьютера, называющий китайцев «особями».
         Бурлаки узнали, что китайская разведка на основе примитивного мышления Никиты Сергеевича Хрущёва обеспечила Китай атомной бомбой. 14 октября 1964 года Никита Хрущёв потерял власть. 16 октября 1964 года китайцы провели первое испытание китайской атомной бомбы.
         Старики Бурлаки были в растерянности и со страхом разглядывали мрачные, вероятно, многометровые по толщине стены бетонной ямы. Радмила и Рута плакали, попрекая Романа за опрометчивость. На дне огромной ловушки, по периметру шахты, открывались люки. Явились осветительные прожекторы. Появились эксперты из Четвертого бюро, из оперативно-технического обеспечения китайской разведки. Ползая по граням как лягушки, эксперты уже измеряли четырёхгранный объект.
         Сёстры просили братьев поговорить с китайцами, чтобы Бурлаков выпустили.
         - Колодезным лягушкам бесполезно говорить о море, - отвечал Роман. – Это цепкие китайцы, эти из разведки, эти не выпустят!
         Эксперты из Одиннадцатого бюро, из  радиоэлектронной разведки и специалисты китайской компьютерной безопасности, устанавливали на тетраэдре какие-то датчики. Свои устройства, на попавшейся в лапы китайским военным треугольной пирамиде монтировали эксперты из Третьего департамента, из радиоэлектронной армейской разведки.
         А бортовой компьютер вещал, что разум китайцев совершенен из-за применения в письменности иероглифов. Иероглифика – страшная штука. Китайцы ведь и в школе 12 лет из-за иероглифики. От этого деловая хватка у них волчья – хватают все на лету. А еще на всем – отпечаток огромного населения страны. Информационная паутина Ориона считает, что на территории, которую занимает Китай, по существующим нормам должно проживать не более 700 миллионов человек. Тогда это будут нормальные условия. А здесь живет 1,3 миллиарда особей. Это говорит о том, что внутривидовая конкуренция очень сильная. Но традиционно китайцы очень мирные люди. Взять религию китайцев:  конфуцианство, даосизм и буддизм благополучно существуют  в пределах одного храма…
         - Всё это достаточно интересно, - перебил голос бортового компьютера Роман. – Твои мирные китайцы уже без разрешения датчики установили на чужом гравилёте! Мирные китайцы-революционеры в культурную революцию запретили все религии, и убили два миллиона человек. Нас очень беспокоит, что сейчас китайцы и русские существуют вместе, в пределах одной железобетонной ямы! Вопрос: выбраться планетолёт может из китайской ловушки, или нет?
         Компьютер обиженно сообщил, что вес и усилие на разрыв креплений бетонных и стальных крышек этой примитивной мышеловки не превышает 33-х тысяч тонн. Тогда как двигатели планетолёта способны поднять свыше трёхсот тысяч. К тому же четыре сверхмощных робота могут выбраться на поверхность и произвести любую работу по открытию створок. Подъёмная сила каждого робота 2754 тонны. Эти роботы….
- То есть мы не в ловушке? – вразнобой закричали старушки Бурлак, перебивая монолог бортового компьютера; Радимир и Роман вздохнули свободней и заулыбались, прогоняя дикий страх от пережитого волнения.
- Разум землян как у насекомых, как у пчёл - ограничен и примитивен. У пчелы спина полосатая, а тигром ее не назовешь. Аборигены не в состоянии уничтожить или пленить планетолёт данной конструкции, - бесстрастно прокомментировал голос суперкомпьютера. Это был голос могучей внеземной цивилизации.

37. Бурлаки вырываются из ловушки

        У глупости непременно есть дно, у мудрости нет предела. 15 февраля 2010 года одна провинциальная китайская газетёнка самой жёлтой в мире китайской прессы напечатала информацию, что в шахте китайской ядерной ракеты произошла авария.  Огромные бетонные и стальные крышки шахты были сорваны и унеслись прочь.
 - Дерево упало - макаки разбежались, - изрекала газета. - Рухнули стальные крышки на разбегающихся китайских разведчиков, на военный плац Главного разведывательного управления Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая. К счастью, никто не пострадал. Бетон рассыпался по каменному китайскому плацу, образовав иероглифы, которые гласили: «На лице мир, а в душе злоба».
         Редакция газеты утверждала, что стальная крышка от удара о каменный плац изогнулась, подпрыгнула, и осталась лежать в форме, напоминающей  летящего голубя.
         Китайские власти газету закрыли, тираж арестовали, редактора обвинили в шпионаже и отдали под суд. Редактор, якобы, опубликовал секретную информацию о местоположении запасной секретной штаб-квартиры ГРУ, где произошло печальное, для китайских военных, происшествие. Судье редактор тщетно доказывал, что эта информация является секретной только для китайского народа, но не для иностранных разведок. 

38. Япония

         - Мощный корабль, - заметил Роман, когда Бурлаки вырвались из китайской бетонной мышеловки и сбросили с грани тетраэдра крышки шахты. От страха перед закрытым пространством бывший моряк стал уводить планетолёт на просторы Тихого океана. Укушенный змеей боится веревки. Русские старики, удаляясь от коварного Китая, разглядывали когда-то могучую Японию, задействовав функцию компьютера на информацию о разведках внизу лежащих государств. Был день 14 февраля нового азиатского года.
         -  Япония не имеет специализированной службы внешней разведки, - вещал бортовой компьютер.
         - Япония в двадцатом веке захотела завоевать полмира. В результате – поражение. Чтобы принудить Японию к миру, русские разгромили  Квантунскую армию, а американцы атомными бомбами бомбили японские города Хиросиму и Нагасаки.  Пришлось Японии запросить мира и официально отказаться от своего права объявлять войну.
         После такой информации осмелевшие Бурлаки осмотрели сверху город Нагасаки и город Хиросиму. Компьютер вещал:
- Мощностью бомбы, сброшенной на Хиросиму, теперь измеряются мощности всех бомб. При испытаниях бомб на атомных полигонах, земляне говорят: - Взрыв в две, в три, в четыре «Хиросимы». Одна «Хиросима» это взрыв, примерно, двадцати тысяч тонн тротила, - информировал компьютер.
- Сейчас у Японии, современная армия, которая используется в целях самообороны и в миротворческих операциях. Японские военные организовали в Министерстве иностранных дел Японии Бюро по оперативной информационной политике. Это и есть голова дракона японской разведки. Не уступает этот дракон ЦРУ и Моссад. Тело дракона опоясывает весь мир. Японскую разведку земной житель не замечает только потому, что эта служба особо не занимается грязными провокациями, как обнаглевшее американское ЦРУ или распоясавшееся русское ГРУ. Япония в курсе всех мировых проблем. Девиз японской разведки: «Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься». Современный разведчик-самурай не печалится, что проиграл войну. Нынешний японец говорит: «Кто родился под зонтиком ядерного взрыва, тот не боится грохота пороховых пушек».
         Проиграв войну, японцы осознали силу христианства: молодые пары устраивают свадебные церемонии в христианской церкви, а похороны — в буддистском храме. Сейчас для страны характерен религиозный синкретизм, когда верующие исповедуют сразу несколько религий. Японец стал религиозно всеяден. Разум его всесторонне развит. Отсюда великие достижения японцев в области высоких, высших технологий.
         После этих слов инопланетного компьютера Бурлаки засмеялись. Они не верили, что развитие Разума связано с религией. А после слов:
 - «Учёный, который не ест свинины и соблюдает нормы Шариата, не сделает великое открытие. Религиозный ум исламистского фанатика не способен создать таких роботов, какие создал гибкий ум японца», - Бурлаки захохотали, приговаривая, - Хорошо, что эти слова не слышат деятели Ислама! Кто поверит, что без употребления свинины невозможен технический прогресс! – смеялись над глупым компьютером  Бурлаки. 
         Но этот инопланетный суперкомпьютер утверждал, что в Японии до двадцатого века не было технического прогресса, потому, что долгое время блюда из мяса  в Японии были невостребованными, это объяснялось двумя причинами: религиозной, так как буддизм запрещает употреблять в пищу живых существ, и географической: маленькая территория и неподходящий для пастбищ ландшафт.
         - Когда японцы стали употреблять в пищу свинину, явились первые японские технические новинки,  - вещал неисправимый компьютер.
         Периферийная система оповещения челнока сообщала тем временем, что на планетолёт заходят для атаки три истребителя-бомбардировщика F-15 Eagle японских Воздушных сил самообороны. Роман Бурлак резко повёл планетолёт в космос, наблюдая за беспомощными японскими истребителями, которые, несмотря на включение форсированного режима   двигателей, не могли набрать должную высоту. 
         Бурлаки развеселились. Выбравшись из ловушки, почувствовали вновь свободными.
- Верующий Альберт Эйнштейн ел свинину! Поэтому он такой умный! – кричали старушки Бурлак.
 В космосе маневрировали, гоняясь за беспомощными спутниками, которые медленно двигались по определённой орбите. Впрочем, некоторые военные спутники землян, при приближении четырёхгранника, автоматически включали маневровые двигатели, и меняли орбиту. Но для  планетолёта Бурлаков эти спутники были как плавающие голые люди в океане, перед быстрой, голодной акулой. 

39. Ремонт Международной космической станции

        В четвёртом часу, на высоте 350 километров от Земли, астронавты заметили странное сооружение-этажерку, похожее на первые летательные аппараты землян. Сооружение с огромными крыльями двигалось по сравнительно невысокой орбите. Подлетев поближе, Бурлаки узнали Международную космическую станцию - МКС. Солнечные батареи её были как огромные крылья. Эта пилотируемая орбитальная станция, управлялась пятью космонавтами. Землянами станция использовалась как многоцелевой космический исследовательский комплекс.
         Бортовой компьютер тетраэдра сообщил, что МКС — совместный  международный проект, в котором участвуют шестнадцать стран: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония.
         Ничтоже сумняшеся Роман Бурлак повёл планетолёт к станции.
         Джеффри Уильямс – командир экипажа МКС, получил от бортинженера Соити Ногути информацию, что на близком расстоянии появилась угроза. В это же время экипаж станции получил соответствующее предупреждение с Земли, от Canadian Space Agency, то есть от Канадского космического агентства, на виду которого оказалась станция.  У космонавтов Тимоти Кримера и Максима Сураева было достаточно времени для активации системы Debris Avoidance Manoeuvre, которая представляла собой группу двигательных установок из российского сегмента станции. Соити Ногути провёл расчёт коррекции орбиты. Включились двигатели, выводя станцию на более высокую орбиту, чтобы избежать столкновения.
         Бортинженер Олег Котов маневр вел в механическом режиме, с применением корректирующих моторов КД-1 и КД-2, российского карьерного модуля «Звезда». Операция длилась 154 секунды, в период нее станция возымела добавочный импульс в 2,85 метров в секунду. Обычная высота орбиты МКС возросла на 5 км.
         Но планетолёт Бурлаков, сделав невозможный пируэт, завис над этой  станцией так, что пятеро удивлённых космонавтов видели через иллюминаторы четырёх весёлых астронавтов в прозрачной сфере, которые жестами весело приветствовали землян. В наушниках космонавтов МКС зазвучали голоса на русском, японском и английском языках. Прозрачная сфера просила разрешения пристыковаться к станции. Изумлённый   командир экипажа Джеффри Уильямс увидел, как сферу закрыла грань явившегося тетраэдра, откуда неведомо как, вырос стыковочный узел.   
         Не сразу согласились международные космонавты принять пришельцев. После небольшого совещания и переговоров с экипажем удивительного инопланетного корабля, космонавты МКС решили принять гостей. С Земли упорно звучал приказ о запрещении встречи, и вдруг связь с Землёй прекратилась. Это Роман, с помощью информационной паутины Ориона, отключил всякую земную болтовню. Бурлаки, в скафандрах класса «F»,  уже находились в шлюзовой камере международной станции. 
         Радмила и Рута, откинув шлемы скафандров, расцеловали космонавтов, тогда как Радимир и Роман обменялись с ними крепкими рукопожатиями. Осмотрев станцию, внутри которой толково перемещаться мешала невесомость, Роман пригласил Джефри Уильямса, Олега Котова, Тимоти Кримера, Максима Сураева и Соити Ногути в гости, чтобы космонавты могли осмотреть инопланетную технику. Пошли трое; Джефри Уильямс и Максим Сураев остались на МКС. Осмотр планетолёта вызвал бурю восторгов. Но не понравилось, что в помещениях четырёхгранника была нормальная земная гравитация. Олег Котов и Соити Ногути, не привыкнув к гравитации, на полусогнутых, вернулись на станцию. Тимоти Кример, ползая на четвереньках, пытался понять устройство планетолёта. Вскоре явился Джефри Уильямс, который всё увиденное запечатлевал на видеокамеру. Рута и Радмила все помещения гравилёта превратили в гостиные, где на столах пестрели цветы. Гравитацию уменьшили, так как  космонавты просто отвыкли от притяжения и не могли ходить. Скафандры были сняты. Братья Бурлаки, в зелёных комбинезонах, затрещали пробками в бутылках, приглашая экипаж МКС выпить шампанского за встречу.
- Мы не пьём, - отнекивались космонавты, с трудом осознавая реальность происходящего. Разговор вёлся на английском языке. Инопланетный компьютер-переводчик синхронно переводил русскую речь. Старый моряк Роман вспоминал английские слова, адресуя их Джефри:
- Ты меня уважаешь? – спрашивал Роман.
- Конечно, уважаю, капитан, - отвечал Уильямс, который уже разобрался, кто командир инопланетного корабля.
- Тогда пей! – настаивал старпом. – И не эту шипучку, попробуй анисовой! Говорю как русский мужик: когда пьянку не остановить, её надо возглавить!
         Зазвучали песни. Через час все были в лёгком подпитии, и беседа пошла веселей. Хмельной старпом предлагал Уильямсу слетать на Луну и отобрать пробы лунного грунта. Уильямс недоверчиво отказывался. Американец рассказал россиянам поучительный анекдот о том, что русские изобрели луноход, который отбирает пробы грунта у американских луноходов. 
         Бурлаки ругали земные спецслужбы, предлагая международным космонавтам прослушать досье на семью Бурлак. Джефри Уильямс, расчувствовавшись, после принятия нескольких капель анисовой, жаловался, что существуют трудности по выходу в космос и невозможность ремонта телескопа Хаббл.  Зеркало Хаббла с дефектом!  Если бы только телескоп беспокоил! Очень много мелких ремонтных работ в открытом космосе!  Как отремонтировать станцию уже уставшему международному экипажу? Возникли неприятности со скафандрами, потом НАСА забыло прислать некоторый инструмент для ремонта – проблем  выше крыши!
- Хочешь, я примитивную, ржавую твою крылатую кастрюлю отремонтирую? Телескоп Хаббл починю, даже если эта средневековая подзорная труба на другой орбите, – заявил вдруг хмельной есаул, наливая себе рюмку. Бурлаки смело потребляли алкоголь, тогда как экипаж МКС только пригубил крепкие напитки. 
- Он может, - подтвердил Роман, закусывая кислой капустой, - есаул геолог, учился на факультете «Техника разведки»!
- Может, может, - затрещали симпатичные  пятидесятилетние старушки, - в деревне, где мы выросли, даже лакированный рессорный тарантас председателя колхоза ремонтировал! 
  Уильямс, видя, что предлагается невозможное, что эти странные русские совсем пьяны, заторопился обратно на свою станцию. Не тут-то было.
-  Не спеши, Джефри. Хочешь в чем-нибудь добиться успеха - посоветуйся с четырьмя стариками. Слова старых людей дороги, как драгоценности, - Радимир колдовал над клавиатурой компьютера.
- Рута, как в образ русского крестьянина роботов запрограммировать? – спрашивал у сестры хмельной старший брат, бестолково пытаясь что-то набрать на клавиатуре. Рута побегала пальчиками по кнопкам, и в сферу вошли четверо почтенных русских мужиков-роботов. Сразу стало тесно. Роботы были бородаты, волосы на их головах вокруг лба сдерживали плетёные лыковые обручи. Одеты мужики были в холщовые рубахи, шерстяные штаны и обуты в  лапти с онучами. Лапти были старые, с подковыркою. Рубахи по колено длиной, всяко подпоясаны.
- Звала, боярыня? – низко кланяясь, вразнобой робко спрашивали мужики, обращаясь к Руте.
Джефри потрогал на мужике рубаху: это была домотканая холстина, без рисунка, цвет натуральный.  Застежка рубахи на правую сторону.
- Знакомьтесь, - сказала Рута. – Демьян, Пров, Митродор и Пахом! Пров в домотканой холстине, в будничных лаптях. Демьян в красной рубахе  с белыми портами. Лапти на нём розовые,  из вязового лыка. Пахом в кошуле, опоясан  узким поясом, который украшен фигурными металлическими бляшками. Лапти Пахома подковырнуты конопляной верёвкой. У Митродора рубаха с вышивкой у ворота, вышивка по краям рукавов, на плечах, и по подолу. Лапти Митродора для работы по хозяйству, называются ступни, держатся лапти на оборах, ноги в суконных онучах. Это мужики из подтянутой губернии, уезда Терпигорева, из смежных деревень! Неелова, Разутова, Дырявина, Заплатова! – Рута знала наизусть множество стихов Некрасова и радовалась, глядя на поражённых земных космонавтов, которые удивлённо взирали на высоких почтенных русских крепостных. 
 Радимир осадил водку огурчиком и обратился к командиру экипажа МКС.
– Уильямс! Интеллект этих мужиков выше, чем интеллект еврея! Ставь задачу одному, или всем четырём. Хошь, своим скажи, хошь сам наблюдай, командуй, управляй роботами. Они в космосе за четыре часа всю твою ржавую станцию отремонтируют! Тут вот видеокамеры, которые кажут всю перспективу твоего летающего ведра с крыльями! Плюс ты видишь свою примитивнейшую станцию глазами робота! Не валяй дурака, Америка! Проверь на простейшей задаче! 
Троих мужиков выпроводили, остался Митродор.
Митродор, узнав, от Радимира, что нужно отремонтировать земной космический объект, почесал пятернёй лохматую голову:
- Вишь ли, барин! Надобно применить молекулярный синтезатор, ежели синтезатором, тады ремонт займёт часа три.
- Никаких синтезаторов, в лоб твою мать, деревенщина ты неграмотная! - оборвал мужика пьяный Радимир, - слушайся, сиволапый, вот этого мериканца,  сполняй что этот немец тебе скажет!
         Олег Котов предложил Джефри попробовать этих удивительных мужиков-терминаторов в работе. И получилось! Не нужно было заботиться о воздухе – мужики в нём не нуждались. Роботами управляли из помещений станции.  Неуклюжих скафандров не было. Демьян и Митродор приволокли с другой орбиты телескоп Хаббл. Ремонтные работы спорились. Весь экипаж МКС, с помощью этих русских крепостных, ремонтировал свои участки. Сила и точность крестьян была удивительна. 
         Максим Сураев и Олег Котов, узнав, что роботы совсем не обидчивы, стали покрикивать, наслаждаясь таким дешёвым ремонтом. В космосе слышались восклицания:
- Пров! Голова два уха! Помоги Пахому!
- Ништо, барин! Пахом сам справитца! Пахому это как лапоть сплесть! – слышалось в ответ.
 - Молодца, Митродор!
- Чай не лаптем щи хлебаем, барин! – отвечал Митродор.
 - Демьян, штангу упустишь, поспеши, косорылый! 
- Не гневайся, барин, небось, не упущу! 
         Джефри Уильямс следил за ремонтом Космического телескопа. Ремонт включал починку спектрографа STIS, прекратившего работу ещё в 2004 году, роботы заменили три датчика точного наведения всех гироскопов, установили новые аккумуляторы блока форматирования данных. Под занавес ремонта мужики произвели починку теплоизоляции. Была восстановлена работоспособность усовершенствованной обзорной камеры и регистрирующего спектрографа. Также на Хаббл были установлен Ультрафиолетовый спектрограф  Cosmic Origin. Систему COSTAR Джефри демонтировать не стал, поскольку  корректировка дефекта главного зеркала исчезла.  Вернее исчез сам дефект зеркала, мужикам только объяснили задачу, и дело завершилось высокоточной шлифовкой огромной поверхности удивительными инструментами инопланетян.  Широкоугольная камера WFC2 была заменена на новую модель — WFC3, которая отличалась большим разрешением и чувствительностью, особенно в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах.
         Починив космический телескоп, крепостные крестьяне отволокли Хаббл в нужную точку его старой орбиты.
         По окончанию ремонта Джефри не верил своим глазам.
-  Хаббл отремонтирован! – восклицал он. – Да после этой миссии телескоп Хаббл будет продолжать свою работу на орбите, по крайней мере, до 2040 года!      
         От радости Джефри Уильямс напился. Он сидел в инопланетном гравилёте пьяный,  напротив такого же пьяного Романа и вопрошал:
- Вы понимаете, сколько миллионов долларов стоит такой ремонт космического телескопа?
На что Роман отвечал:
- Ты хоть понимаешь, как меня кинули эти подлые спецслужбы? Ты знаешь, что они в моём досье пишут?

40. Не прели бы онученьки и был востёр топор!

         В это время в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства царила суматоха. С МКС не было  никакой связи! Исчезла связь и с телескопом Хаббл! Глава НАСА генерал-майор морской пехоты, астронавт Чарльз Болден известил об этом все международные космические центры. Болдену доложили, что замеченный объект у станции, вероятно четырёхгранник, который занимается террористической деятельностью по отношению к международным спецслужбам. Это была тревожная информация. Возникла угроза существования самой станции.
         Приняли решение изменить орбиту одного из спутников и провести его  рядом с МКС, чтобы лицезреть с помощью видеокамеры обстановку. Вскоре на мониторах международных космических центров показалась пропавшая в эфире станция. Спутник слежения подвели поближе и увеличили картинку. На опорном сегменте МКС четыре русских мужика развернули скатерть. На скатерти стояло ведро вина, горой лежал  хлеб, огурчики. Самовар дымил и неизвестно как держался на неровной поверхности. Кружки и чашки не раскатывались и не улетали в космос. Крестьяне распоясались, уселись у скатерти – пошёл тут пир горой! Включилась вдруг связь! Космические центры услышали говор этих крепостных! Подключились к работе земные переводчики. Мужики с кружками, потребляя водку, приговаривали:
- Чтоб армяки мужицкие носились не сносилися!
- Чтоб липовые лапотки служили, не разбилися!
- Чтоб вошь, блоха паскудная в рубахах не плодилася!
- Не прели бы онученьки и был востёр топор!   
         Рута с Радмилой, которые и устроили этот спектакль, веселились. Они приглашали земных космонавтов посмотреть картинки мониторов, на которых показывалась изумлённая физиономия  главы НАСА астронавта Чарльза Болдена,  и мелькали удивлённые лица сотрудников международных центров.   
         На следующий день, ранним утром 15  февраля, если утро отсчитывать по сороковому градусу меридиана к востоку от Гринвича, Бурлаки попрощались с космонавтами и направились к Земле. Роман и Радимир читали электронные карты Земли и о чём-то спорили. Радмила и Рута с помощью маленького робота-пылесоса убирали помещения планетолёта.

41. Королевство Саудовская Аравия

         Этим утром планетолёт завис над Меккой – священным городом мусульман. Бортовой компьютер сообщил, что не мусульманам в Мекку въезд запрещён. Поэтому четырёхгранник завис над шестигранником Каабом, над мусульманской святыней на большой высоте, где Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии достать его не могли. Кааб находился во внутреннем дворе Запретной Мечети.  Огромный экран монитора показывал величественную картину Аль-Масджид аль-Харам.  Мечеть имела 9 минаретов, высота которых достигала 95 метров.  В здании действовало 7 эскалаторов. Воздух в помещениях освежался кондиционерами. Всемогущая информационная паутина Ориона показывала все уголки этой самой большой в мире мечети.
         Бортовой компьютер сообщал, что главной разведкой правительства Королевства Саудовская Аравия является GIP. Это одна из служб безопасности в Саудовской Аравии, которая направлена в первую очередь на обеспечение безопасности и стабильности собственного государства, а также проводит работу в направлении сохранения завоеваний родины и за ее пределами в том числе. Это административное лицо, которое имеет определенную организационную структуру и содержит набор четких стратегий и целей, которых стремится достичь. В соответствии с Кораном и твердыми принципами и ценностями, на которых стоит Саудовская Аравия. Конституция Саудовской Аравии - Коран. Существует ещё Служба общей разведки королевства Саудовской Аравии - СОР КСА, которая представляет собой одну из самых засекреченных разведок исламского мира.
- Сегодня прошло совещание руководителей отделов разведки GIP и отделов общей разведки СОР КСА. На это совещание были приглашены представители разведок Ирана, Нигерии, Палестины и других  арабских стран. Просмотрев Интернетсайт «Хождение по мукам семьи Бурлак», где в Москве робот уничтожает эмблему ГРУ, руководство этих разведок пришло к выводу, что последователи пророка Василька мстят за карикатуры на своего религиозного деятеля, - констатировал ЗЕВС.
– Представитель ВЕВАК — главного разведывательного агентства Ирана, заявил, что пророк – опора Разума. Московское Главное разведывательное управление перечеркнула эту опору у инопланетных верующих, за что поплатилось, - продолжал вещать инопланетный голос.    
 - В Саудовской Аравии, в стране пустынь, высокий уровень жизни. Выше, чем в России. Пустынное государство, с жизненным средневековым укладом, обогнало по уровню жизни многие европейские «прогрессивные» страны. Саудовская Аравия живёт сейчас, тогда как европейские правительства десятки лет обещают своим нищим народам, что в будущем он будет жить лучше, - хвалил инопланетный бортовой компьютер короля  Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауда.
ЗЕВС сообщал, что в Саудовской Аравии компания Al Tuwaiqi Group планирует расширить мощности завода в Джидде, на 400 тысяч тонн сырой стали. Компания Hadeed также имеет серьезные намерения расширить свои мощности в ближайшие годы…
         Бурлак прекратил разглагольствования бортового компьютера и спросил, как в Саудовской Аравии  защищаются права человека. Компьютер отвечал, что  Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные половые отношения караются плетьми. За умышленное убийство полагается смертная казнь.  В качестве высшей меры наказания применяется обезглавливание. Многие террористы, которые не приемлют американский или европейский образ жизни,  выходцы из Саудовской Аравии.
         Симпатии к этой стране пустынь у Бурлаков сразу померкли, и планетолёт направился  в сторону Южной Америки.

42. Карнавал в Рио-де-Жанейро

         Есаул мечтал посмотреть город Буэнос-Айрес, город в Бразилии, где «один миллион жителей и поголовно все в белых штанах». Роман спорил с братом, утверждая, что Буэнос-Айрес это город в  Аргентине, а не в Бразилии.
         - Бразильский город Рио-де-Жанейро тебе нужен! – говорил Роман. - В начале двадцатого века в Рио-де-Жанейро был миллион жителей в белых штанах, сейчас много больше. Мужчины и женщины там совсем без штанов, все теперь в шортах ходят!
         Братья спорили, отключив слишком уж умный бортовой компьютер, который угнетал их своей осведомлённостью. Радмила и Рута, слушали братьев и переглядывались.  Сёстры вдруг заявили, что Рио-де-Жанейро это хорошо, и неважно где этот город,  в Бразилии или в Аргентине. Важен карнавал! – Летим на танцы! – заявили сёстры.
         Включили голос бортового компьютера. Всезнающий компьютер заявил, что на Земле карнавал - это всегда праздник, что Бразилия является живым воплощением такого  веселья – грандиозного, красочного, эмоционального, народного во всех смыслах этого слова. Проведение карнавала в Рио-де-Жанейро из года в год приходится на разные даты. Он начинается в предшествующую католическому Великому Посту субботу, и продолжается в течение пяти дней до «пепельной среды» - Дня покаяния. Карнавал проходит почти во всех бразильских городах, но в Рио-де-Жанейро он общепризнанно достигает масштабов самого грандиозного шоу в мире. В нем участвуют так называемые школы самбы, представляющие различные, в основном бедные, районы города и объединяющие местных любителей самбы для подготовки к финальному соревнованию – карнавальному шествию на Самбодроме. Красочное шествие оценивается специальным жюри. Всего в 2010 году в предпраздничные недели и во время самого карнавала запланировано около трёхсот уличных парадов. В этих шествиях разыгрываются самые разнообразные театрализованные сюжеты, непременно объединенные какой-либо общей темой. В этом году с 12-го по 20-е февраля весь Рио погружен в атмосферу праздника, на улицах проходят красочные представления, в ночных клубах проводятся знаменитые карнавальные балы.
- Балы! – восхищённо стали восклицать старушки Бурлак. Впрочем, старушками их уже трудно было назвать. Руте было за пятьдесят, но она нашла какую-то функцию омоложения в недрах бортового компьютера инопланетян. Рута и Радмила пили какой-то специальный омоложающий напиток пришельцев, и выглядели не старше тридцати семи лет. Братья ворчали, что напиток бодрит, а не омолаживает. Но и братья стали выглядеть не старше сорока.
         В феврале 2010 года в Рио-де-Жанейро был самый выдающийся карнавал.  Он стал самым известным и феерическим карнавалом на планете.  Выступающие на карнавальном шествии на Самбодроме находились на больших передвижных платформах, которые передвигались исключительно за счет живой толкающей силы. Платформы были  украшены и оформлены в зависимости от темы выступления каждой из представленных школ. А в самом начале колонны – главная изюмина шествия, Королева ударных школы самбы Unidos da Tijuca. Королева восседала на первой платформе в практически обнаженном виде, кроме перьев и украшений. Прекрасная Королева задавала ритм, дирижируя строем.
         Позади платформы Королевы самостоятельно двигалась совершенно прозрачная треугольная пирамида, высотой метров двенадцать. В середине пирамиды светилась прозрачная сфера, диаметром сфера была метров шесть. В сфере виднелись четыре трона, на которых восседали боги жизни и смерти. Их маскарадные костюмы торжественно и грозно перекликались с верованиями бразильских индейцев, негров и бледнолицых людей.    
         На вершине пирамиды,  на крохотной прозрачной площадке ослепительная молодая красавица, в ослепительном полуголом наряде,  головокружительно исполняла самбу. Такие же  прозрачные площадки были укреплены чуть ниже вершины на каждом ребре прозрачной пирамиды. Ещё три красавицы, в неописуемо красивых полуголых нарядах, на этих площадках грациозно и бесстрашно на высоте танцевали самбу. Казалось, что они вот-вот упадут. Неведомо какой дирижёр задавал ритм этим четырём танцовщицам, но они вдруг начинали танцевать синхронно, перемещаясь по воздуху с площадки на площадку!  Непонятно откуда слышалась музыка ансамбля, который играл самбу собственного сочинения, музыкально обрабатывая популярные бразильские мелодии. Четыре обворожительных красавицы в шикарном неглиже с огромными перьями и множеством блестящих украшений танцевали над бездной. Их яркий, уникальный, поистине карнавальный макияж заколдовывал.
         Эти красавицы на пирамиде просто притягивали взгляд. Бразильцы ещё не видели такого классического исполнения самбы. Их движения, впрочем, описание танцовщиц и па  их самбы любитель может узнать из старых газет города Рио-де-Женейро.
         С вечера и всю ночь напролет Самба наполняла улицы города, и задавала ритм жизни. Парады на Самбадроме, в том числе главное шествие в понедельник, с участием прозрачной пирамиды притянуло множество горожан.   Проспект Av. Rio Branco в даунтауне Рио был переполнен. В шествиях участвовало более 10 тысяч человек, что затрудняло уличное движение. 
         Радмила и Рута посещали балы. С помощью компьютера счастливые женщины изобретали ослепительные наряды. Четыре кибера, перепрограммированные сёстрами в четырёх бразильских красавиц, день и ночь неутомимо танцевали на высоте самбу.   Сёстры рассказывали братьям, что особой роскошью отличаются балы в отелях Copacabana Palace и Gloria. Латиноамериканская страсть, безудержные танцы и карнавальные игры всецело поглотили сестёр. Большой бал их очаровал и наделил второй молодостью. В длинную бальную ночь съехались тысячи гостей, среди которых сёстры увидели много знаменитостей. Радмила и Рута приглашали братьев посетить ночное Шоу мулатов. Удивительные, чарующие танцы стройных мулатов унесли сестёр в мир самбы и капоэ;йры. Барабанные ритмы, хаотичные движения перьев, зажигательные исполнения танцевальных па никому не позволяли устоять на месте. Сёстры стали частью латиноамериканского ритма.
         Есаул сестёр не слушал. Поселился в гостинице CAESAR PARK, днём и ночью сидел в ресторанах и кафе. Когда появлялся в планетолёте, рассказывал о ресторане своей гостиницы, о LE CAFE DE LA PAIX, о  ресторанах  CARRETAO и MARIUS.
- 38 блюд из мяса! Филе, баранина, цыплёнок, отбивные! Желаю бифштекс с кровью, говорю «мал рассаду», хочу нормальный бифштекс, говорю «а понте». Тунец изумителен! Скумбрия тает во рту! Филе-миньон под чесночным соусом  верх совершенства! Вкусно, но не до чрезмерности! Не эта инопланетная кухня, где всё чрезмерно вкусно! Пожалуйста, португальские, бразильские, чилийские вина, божоле, Valpolicella! Какие хочешь! Есаул  вещал, вставляя португальские словечки.
         Иногда Радимир гулял по пляжу Копакабаны, по Рио, равнодушно разглядывая красавиц. Его мечта сбылась, он попал в Рио-де-Жанейро, но возраст был не тот.  Латиноамериканские мелодии старого казака уже не завораживали.
         Старший помощник капитана Роман Бурлак никуда не ходил. День и ночь сидел как сыч в пирамиде.
         Роман Бурлак карнавалы не любил. Двадцать лет назад он работал грузовым помощником капитана теплохода  «Очарованный странник». Однажды этот теплоход прибыл в порт Гавана в разгар карнавала. Бурлак с ужасом вспоминал, как с утра до вечера крутился на главной палубе, обеспечивая грузовые операции. Вечером, тайком от политического помощника капитана, пробирался на улицы праздничной Гаваны. Роман с удовольствием веселился с кубинками, пробовал  различные спиртные напитки. В ночной драке отвоевал себе поклонницу - Синдиреллу. Следующим вечером уже танцевал на балах  с этой  Синдиреллой - молодой, ослепительно красивой мулаткой. Ночью не спал, а кувыркался в постели с Синдой, с вышеозначенной, ненасытной особой.
         Каждое утро был на палубе. Весь день на ногах и в работе… Вечером танцевал на карнавале с Синди….  Потом всю ночь головокружительный секс…. Утром и днём бесконечная работа. Ночью ненасытная мулатка. Так продолжалось девять дней. Русский помощник капитана неделю не спал, почернел,  похудел на девять килограммов и взалкал покоя. С тех пор Бурлак мулаток и  карнавалы не жаловал.   
         К тому же Роман называл город Рио-де-Жанейро — городом воров и грабителей. На склонах окрестных гор ютятся убогие жилища. Это беднейшие районы города — фавелы. В городе насчитывается несколько сотен фавел. По сути это мини-государства в государстве. Федеральные власти в дела фавел практически не вмешиваются. В большинстве фавел уровень жизни очень низкий, здесь нет элементарных удобств, школ, больниц, и, как следствие всего этого, крайне неблагоприятная криминальная обстановка, ужасное санитарное состояние. Пятнадцать лет назад моряк Бурлак целый день гулял по этому бразильскому райскому городу. За один день бразильские воры обокрали и ограбили русского моряка четыре раза.

43. Конец Карнавала

         18 февраля ни сёстры, ни старший брат в пирамиду не вернулись. Их мобильные телефоны молчали. Роман видел, как ещё сутки назад, какие-то подозрительные люди пытались проникнуть в планетолёт, но силовое поле отбросило незваных гостей.  Бывший старпом подождал ещё несколько часов, затем вспомнил про информационные возможности бортового компьютера пришельцев. Компьютер бесстрастным голосом сообщил, что сёстры и брат похищены Abin - Бразильским агентством разведки. 
- Радмила, Радимир и Рута оставили свои браслеты и комбинезоны защиты в планетолёте, и удалились на более чем 900 метров от челнока. Их арестовали как особо опасных террористов. Военным самолётом из Рио-де-Жанейро они уже переправлены в столицу, в город Бразилиа, в штаб-квартиру Abin, где есть специальная тюрьма для особо важных преступников, - сообщил компьютер.
         Бурлак потребовал пояснить, что это такое:  Abin.

44. Agencia Brasileira de Inteligencia. Сумчатая саблезубая спецслужба    
     Федеративной Республики Бразилии

         Компьютер информировал, что Abin это главная спецслужба Бразилии. По когтю узнаётся лев. Предшественником этой спецслужбы с 1964-го по 1990 год была Национальная разведывательная служба SNI.  Во время существования SNI, кроме выполнения собственных задач политической полиции, эта спецслужба была координационным центром для трех военных  разведок:  Centro de Informaзхes do Exercito—CIE, то есть армейского разведывательного центра. Centro de Informaзхes da Aeronautica—CIA, то есть разведывательного центра Военно воздушных сил. И   Centro de Informaзхes de Marinha—Cenimar, то есть военно морского разведывательного центра.  Каждая из них имела также в своем составе Departamento de Operaзхes Internas-Centro de Operaзхes de Defesa Interna--DOI-CODI, то есть центр внутренних операций. Именно эти структуры ответственны за пытки и преследования диссидентов в годы правления военных диктаторов. В 1990 году, после прихода к власти президента Коллора де Мелло, он распустил SNI, переименовав ее гражданскую спецслужбу Secretaria de Assuntos Estratégicos, SAE. В 1991 году были распущены три военных спецслужбы - CIE, CIA и Cenimar. Однако уже спустя несколько лет стало ясно, что SAE так и не превратилась в гражданскую структуру. В результате в 1995 году президент Фернандо Энрике Кардосо назначил шефом SAE дипломата Рональдо Мота Сарденберга. Ранее Мота был послом в Москве, а потом представлял Бразилию в ООН.
         Одновременно Кардосо объявил о создании Agencia Brasileira de Inteligencia, ABIN. В 1997 году в конгресс был направлен закон, регулирующий деятельность Abin. В 1999 году создано Министерство обороны. В том же году был принят закон об Abin. В 2000 году начались первые мероприятия по структуризации бразильского разведсообщества, получившего сокращение SISBIN. 5 декабря 2000 года правительство Бразилии назначило нового Директора Бразильского агентства разведки Abin. Впервые в истории Латинской Америки во главе спецслужбы оказалась женщина, госпожа Диниш. Ей предстояла нелегкая задача - очистить печально знаменитую спецслужбу от убийц и садистов, совершавших свои преступления во времена диктатуры.
         Это первый случай в истории Латинской Америки, когда женщина возглавила такое серьезное ведомство. Однако госпожа Диниш - не новичок в разведке. Будучи психологом по образованию, раньше она работала директором департамента, занимающегося подбором кадров для бразильской спецслужбы. Одной из первых задач нового Директора Abin на новом месте стала задача  исправления имиджа разведки, которая в период правления в Бразилии военных диктаторов с 1964-го по 1985 год служила главным образом инструментом репрессий.
         Бортовой компьютер считал, что служба Abin и сейчас способна внушать страх. В частности, совсем недавно бразильское общество всколыхнули слухи о том, что разведка занимается слежкой за известными журналистами и даже сыном Президента. Бортовой компьютер уточнил, что действующие или вышедшие в отставку агенты Abin  занимаются незаконной слежкой.   Бразильская разведка продолжает использовать агентов, обвиняемых в пытках и даже «исчезновении» около трех тысяч бразильцев в годы диктатуры. Компьютер привёл список  сотрудников бразильской разведки, где указал на более чем четырёхсот агентов, обвиняемых в проведении пыток. По данным информационной паутины Ориона, половина нынешних сотрудников Abin  работали в старой разведке, SNI.

45. Воздушный цирк

         Роман тоскливо обошёл пустые помещения планетолёта. Сёстры и брат пренебрегли безопасностью в джунглях бразильской цивилизации. Их надо было срочно выручать. Голосом Бурлак дал бортовому компьютеру команду «на взлёт». Киберы-танцовщицы, шагая по ребру пирамиды,  убрались в четырёхгранник. Исчезли прозрачные площадки. Планетолёт неслышно поднялся над Рио, и бесшумной шаровой молнией пронёсся над фигурой Христа, которую бразильцы взялись ремонтировать.
         Роман взял курс на север, на город Бразилиа. Как по волшебству со стороны солнца явились четыре истребителя-бомбардировщика Боинг F/A-18E/F «Супер Хорнет» Военно-воздушных сил Бразилии. Бурлак увеличил скорость. Как только истребители стали отставать, они ударили вдогон самонаводящимися ракетами по  удаляющемуся челноку. Голосом Бурлак приказал бортовому компьютеру перепрограммировать компьютеры ракет так, чтобы они направились в сторону агрессивных самолётов «Супер Хорнет».
- Ракеты не должны приближаться к истребителям ближе сорока метров! – воскликнул старый моряк. 
         Роман рассматривал картинку монитора, где в подземной тюрьме штаб-квартиры  Abin, следователи допрашивали Радмилу, Радимира и Руту. Все трое были в наручниках.
         А в небе Рио-де-Жанейро бразильцы наблюдали, как четыре боевых ракеты гонялись за  собственными бразильскими истребителями. Таких фигур высшего пилотажа жители города карнавалов ещё не видели. Воздушный цирк продолжался до тех пор, пока у самолётов не кончилось горючее. Молодые лётчики катапультировались. Их самолёты к земле сопровождали заколдованные ракеты, у которых горючее почему-то не кончалось. Лишь опытный старый пилот,  Brigadeiro Энрико Санчес Компой, руководитель седьмого авиационного подразделения противовоздушной обороны Рио, догадался посадить самолёт на аэродроме. К его самолёту подползла ракета, поравнялась с кабиной, и взорвалась праздничным фейерверком, источив запах сероводорода. От запаха и фейерверка никто не пострадал.   

46. Допрос в подземелье

         Carlos Alberto del Menesty, а по-русски Карлош Альберто дель Менести, уволенный, затем внештатный сотрудник Abin в подземелье штаб-квартиры этой организации избивал и пытал электрическим током русских террористов Бурлак.
 - Где разрешение на посещение нашей страны? – кричал Менести на южном диалекте португальского языка. – Вы нелегально проникли на территорию суверенного государства!
Избитые Бурлаки отвечали, что у них есть разрешения королев карнавала, которые изъяли при аресте. Действительно, Менести обнаружил четыре таких разрешения.  Первое от королевы школы самбы Unidos da Tijuca, по-русски это звучит как  «Унидус-да-Тижука». Второе разрешение на присутствие Бурлаков на карнавале от школы самбы Academicos do Grande Rio, то есть от  «Академикус-до-Гранде-Рио». Третье разрешение было от  школы Beija-Flor, то есть от школы  «Бейджа-Флор». Четвёртое разрешение было от королевы карнавала  Джулии Лиры, дочери директора школы самбы Unidos do Viradouro.
         Карлош Альберто дель Менести был в затруднении. Действительно, во время карнавала вся власть принадлежит королевам! Затруднения Менести были не долгими.
- Королева карнавала, Джулия Лира, 7-летняя девочка разрешила вам присутствовать на карнавале!  Считаете такое разрешение действительным!– заорал Менести.
         Найдя слабое звено в бумагах Бурлаков, Менести уже не стеснялся применять против этих террористов пытки и избиения. Он знал, что эти люди с летающего четырёхгранника, который причастен к разгрому штаб-квартир разведывательных ведомств многих стран. Сейчас представитель бразильских спецслужб был в глубокой подземной тюрьме и никого не боялся. Если он добьётся признания в террористической деятельности пойманных террористов, то с почётом будет отправлен в отставку, с достойной пенсией.

47. Капуэйра это боевое искусство

         А планетолёт Романа Бурлака на восьмисотметровой высоте стремительно приближался к столице Бразилии. За сто километров до города по юркому челноку ударили управляемые ракеты противовоздушной обороны столицы. Сделав противоракетный манёвр, Роман приказал бортовому компьютеру снизится до бреющего полёта, роботам приготовиться освобождать Радмилу, Радимира и Руту. Освобождать живыми, без жертв, с минимумом разрушений. Минуты, и …  планетолёт завис над саблезубой штаб-квартирой Abin. Роботы в обличьях полуголых танцовщиц прыгнули на крышу бразильского разведучреждения. Со всех сторон по танцовщицам и по планетолёту ударили автоматы и пулемёты охраны. С крыш соседних зданий по челноку выплюнули смерть безоткатные орудия. Но вокруг планетолёта и роботов бортовой компьютер поставил невидимое силовое поле. Таи от чужих глаз, на что горазд! Снаряды, гранаты и пули отклонялись в сторону. Что для луны лай собаки, что для тетраэдра стрельба?  Роботы-танцовщицы, пробив крышу, скрылись в недрах штаб-квартиры.
         - Музыку! – приказал бортовому компьютеру Бурлак.
         Грянула живая национальная бразильская музыка. Казалось, что в недрах штаб-квартиры Abin играет целый оркестр капуэйры – батерия. Основную роль в аккомпанементе играл инструмент Беримбау. 
         Внутри помещений штаб-квартиры танцовщиц уже ожидали. Находящийся в засаде батальон коммандос Военно-воздушных сил Бразилии открыл ураганный огонь. Бразильский спецназ в чёрной униформе атаковал пришельцев.   У спецназа оказались почему-то старые штурмовые винтовки IMBEL MD-97, MD-97LC. Пули этих винтовок  танцующих полуголых девиц не брали. Девицы в борьбе с солдатами спецназа применяли капуэйру, боевое искусство, которым владели в совершенстве. Акробатические движения инопланетных дев, их удары с низких положений,  удары ногами, коленями, локтями, сразу показали солдатам, кто в штаб-квартире главный. Жинга – непрерывное движение красавиц сбивало спецназ с толку. Такого обилия акробатики у соблазнительных полуголых девиц бразильские коммандос не видели и в журнале «Плейбой». Фантастические стойки, перемещение на руках, затем удар и очарованный спецназовец без сознания отлетал в сторону. Девицы применяли атаки Кабесада и Понтейра.  Это была капоэйра до Бимбы и после него. Инопланетная «Контемпоранеа» стиля Ангола! Но это были четыре совершенно разных подхода к теории и практике этого боевого единоборства. Танцовщицы с женской пластикой ягуара стремительно двигались по лестницам и лифтам  вниз, к подземной тюрьме. Выбив двери, роботы освободили троих Бурлаков, прихватив как трофей следователя Карлоша Альберто дель Менести. Дель Менести забыл, что не всё, что попадает в сеть - рыба.

48. Статуя Христа-Искупителя

         18 февраля, вечером жители города Рио-де-Жанейро наблюдали на вершине Корковадо такую занимательную картинку. Летательный объект в виде четырёхгранника высадил на голову статуи Христа человека, который вцепился в неровности головы, чтобы не упасть. Христос ремонтировался, фигура Спасителя была в лесах, но безумный от страха человек этого не замечал.
         Две прекрасные танцовщицы вышли из летательного аппарата, прошлись по воздуху, и  устроились на ладонях Христа. Четырёхгранник медленно поднялся вверх и скрылся из глаз. Вертолёт Аэроспасьяль SA 330 «Пума», эскадрильи поиска и спасения Главного авиационного командования вооружённых сил Бразилии снял с головы Спасителя перепуганного человека. Им оказался Карлош Альберто дель Менести. Во время спасательной операции, несмотря на спасительные леса, коими был опутан Спаситель, Карлоша  ветром сбросило с Христа, но летающие полуголые девы подхватили следователя и вновь водрузили его на голову безвинной статуи. Рабочие, которые ремонтировали статую, не смогли уговорить Карлоша спуститься по лесам, поэтому пришлось вызвать вертолёт. А  летающие синьориты свечкой взмыли вверх, и пропали из виду.
         Жители города перешёптывались, что в голове Христа до сих пор сидит вошь разведывательной службы SNI, пока религиозные жители мирно танцуют у Христа на ладонях.

 49. Аргентинская Республика

         Бурлаки покинули негостеприимную Бразилию, отдыхали и лечились, путешествуя по Аргентине. Бортовой компьютер сообщал, что столица Аргентины называется Нуэва-Сеньора-де-Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес.
– Моряки называют столицу Байресом, - думал Роман, слушая разглагольствования компьютера.
         Бурлаки облетели округ Буэнос-Айрес, что находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова «Аргентина». Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городков, многочисленные рукава рек, болота и пустынные участки - вот что увидели русские люди на севере и центре Аргентины. Для сестёр Бурлаков стал интересен город Лухан, чья базилика Ла-Вирген-де-Лухан принимает 4 миллиона паломников в год. Сёстры очень ценили религиозность и уважительно относились к паломникам. Города  Росарио и Санта-Фе, стали знамениты для Бурлаков своими многочисленными музеями, церквями и увядающими зданиями колониальной эпохи.
         Бурлаки увидели, что в самых северных районах, прилегающих к Парагваю, сохранилась большая доля индейского населения, но здесь же и наиболее засушливая часть страны.
         Путешественники заметили, что в провинции Мисьонес, наоборот, густая тропическая растительность скрывает многочисленные старые миссии иезуитов, вроде знаменитой Сан-Игнасио-Мини недалеко от столицы провинции – Пасадаса.
         Самым интересным городом северо-западной части страны для Бурлаков стал город Сальта.  Сальта расположен на высоте 1139 метров выше уровня моря севернее Сан-Мигель-де-Тукуман, вблизи боливийской границы. Радмила и Рута считали, что Сальта мог бы остаться заштатным, провинциальным городком, если бы не его главная достопримечательность - статуи Девы Марии и Христа Чудотворца, находящиеся в соборе Сан-Франсиско. Тысячи верующих посещают Сальту в надежде посмотреть на чудотворные статуи. Радмила и Рута, излечив после пыток раны, в этом городе принялись проповедовать. Наслушавшись лекций бортового компьютера, они вещали о том, что Дева Мария является четвёртой ипостасью Святой Троицы. Сестёр не побили камнями, но и не слушали, несмотря на их отличный испанский язык. Бурлаки применяли инопланетную технологию разговора на любом языке. Испанский язык из их уст звучал на андалузском и кастильском диалектах. Использовали они и индейские языки, также немецкий, французский и итальянский. Но как проповедники, к сожалению, не прославились.
         Радимира и Романа влекли великие Анды, чьи ледники и питают многочисленные речки региона. Это был край великолепных пейзажей, сурового климата. За Андами протянулось государство Чили, которому в этом году  докучали землетрясения.
         Патагония -  юг Аргентины, поразил Бурлаков  дикой и пустынной равниной, которая занимает практически всю южную материковую часть страны. Климат здесь был суровый, осадков в равнинных районах выпадало немного, поэтому практически вся территория покрыта пустошами и необычными для умеренных широт степями. Здесь расположена треть земельных угодий страны, поэтому вся территория поделена между овечьими фермами, которыми владеют потомки первых переселенцев, до сих пор бережно сохраняющих свои традиции.    
         Контраст между горными районами, буквально заливаемыми дождями круглый год, и равнинами Патагонии, которые не получали и 100 миллиметров осадков, привел к формированию здесь уникальных природных комплексов. По 37 градусу 11 минут южной широты астронавты   перебрались в Чили. В  узкой полосе воздушного пространства их атаковали три лёгких многоцелевых истребителей F-5A «Фридом Файтер» и четыре истребителя F-5E «Тайгер» II  Военно-воздушных сил Чили. Авиабаза «Лос Консепсьон» была неподалёку.
         Восьмая авиационная группа, состоящая из девяти ударных истребителей F-16 MLU, как раз взлетела с этой авиабазы.  Группа атаковала челнок на границе, в горном районе.  Четырёхгранник Бурлаков увернулся от истребителей, и приземлился в горах, на тропе Антуко, которая шла по склону вулкана. Бурлаков заинтересовал старинный скальный рисунок паровой английской яхты на  отвесной  скале  из  порфира, с надписью на французском языке. Надпись гласила: «Здесь был Жак Паганель 22 октября 1864 года». По тридцать седьмому градусу южной широты Бурлаки перевалили через Андские Кордильеры и очутились в пампе. Сколько  здесь  было рек,  речек и горных потоков! Рио-Негро, Рио-Колорадо, их притоки,  пересекали тридцать седьмую параллель.
         В Национальном парке Пасито-Франциско-Морено Бурлаки отдыхали. Парк был  связан с материком 35-километровым перешейком полуострова Вальдес. Это было  лучшее место для наблюдения за морскими львами, пингвинами, китами. Побережья возле Пуэрто-Десеадо кишели морской жизнью. Привлекали  путешественников красивые утесы в устье реки Рио-Десеадо и огромные загадочные каменные образования в Монументо-Натураль-Боскес-Петрификадос, а также комплекс ферм Эстансияс-де-Санта-Круз, предоставляющих целый букет возможностей для отдыха, от конных прогулок по окрестностям и рыбалки, до дегустации местных блюд. Представители спецслужб Аргентины Бурлакам не докучали. Возможно потому, что Роман сажал планетолёт не далеко от городков в укромном месте. В аргентинских городах Бурлаков теперь сопровождали четыре мощных робота. Восемь путешественников до населённых пунктов добирались на автобусах и попутном транспорте. Терминаторы могли стремительно переносить Бурлаков, летя над землёй, но Роман не хотел привлекать внимания.   
         Роботы были закамуфлированы одеждой бедных аргентинских паломников. Каждый терминатор охранял одного из семьи Бурлак. В тихой аргентинской столице, в  городе Буэнос-Айресе, поздним вечером, на стариков напала местная шпана. Хулиганов было человек двадцать. Позже Бурлаки узнали, что это были боевики неонацистской группировки "Кровь и честь". Бурлаки заверили главаря, что все их деньги находятся у этих четырёх паломников. Но неонацистам деньги, казалось, были не нужны. Вождь неонацистов угрожал ножом и бейсбольной битой. Роман разозлился. У каждого муравья злость своя.
         Банда получила жестокую взбучку от инопланетных роботов. Бортовой компьютер позже сообщил, что эта банда распалась, неонацисты в страхе  разбежались, обвиняя своего вождя во всех грехах. Но Роман Бурлак знал, что неонацисты соберутся вновь, под именем нового фюрера. 
         Столицу Огненной Земли - город Ушуая, Бурлаки посчитали самой южной столицей планеты. Окрестности города буквально кишели жизнью - морские тюлени, пингвины и колоссальные стаи птиц, а в пределах Национального парка путешественники встречали всех обитателей этих суровых мест.
         Бортовой компьютер сообщал, что диктаторские военные режимы правили Аргентиной многие годы.
         - Вояки захватывают власть и всюду суют свой нос, - сообщал компьютер, - не понимают военные, как управлять экономикой собственной страны. Для сохранения власти военные во всех странах развязывают войны. В 1982 году в целях преодоления экономического кризиса военный диктатор Леопольдо Гальтиери отдал приказ аргентинской армии высадиться на Фолклендские острова, территория которых с 1833 года была оккупирована Великобританией. Фолклендские острова были отвоёваны и стали называться Мальвинскими. К удивлению правительства военных, Соединенное королевство Великобритания направило в Южную Атлантику свои войска. Через три месяца аргентинская армия была разгромлена, острова вернулись к Великобритании и стали опять называться Фолклендскими.
        В аргентинском городе Росарио Бурлаки любовались на  бронзовый памятник легендарному революционеру Эрнесто Че Геваре. Бортовой компьютер доложил, что, именно агенты аргентинской разведки отрезали руки и сняли маску с трупа Че Гевары перед захоронением. Бурлаки узнали, что трупы замученных чилийских диссидентов переправлялись в Аргентину при участии ее спецслужб.
         После таких сообщений Бурлакам не захотелось отдыхать в Аргентине, несмотря на то, что Аргентина оставила позади мрачные годы военной диктатуры, и сейчас живёт в условиях развитых демократических свобод.

50. Мексиканские Соединённые Штаты

         С 8-го по 18 марта 2010 года в городе Мехико на знаменитой арене для боя быков Пласа де Торос, под возгласы ста тысяч зрителей, состоялись бои динозавров с седоками на их спинах. Этот вид спорта для жителей Мексиканских Соединённых  Штатов был нов.
         Реклама гласила, что успешно клонированы ископаемые динозавры. Что с 8 марта будет родео на спинах этих диких животных. Динозавробой должен был не только продержаться верхом на ящере, но и показать потенциал пресмыкающегося, пришпоривая его.  Это не только скачки на ящеротазовом или птицетазовом животном. Динозавры должны ещё сражаться с соперниками!
         Но для начала динозавра нужно было оседлать! Тореро, держа капоте - большой плащ, в красный горошек с одной стороны, которую он показывал динозавру,  и в зелёный горошек — с другой,  обеими руками, вызывал на себя динозавра. Этот безумно храбрый тореадор, вернее динозавродор, выставлял вперёд конопатый капоте, и отводил назад противоположную ногу. Таким образом, он заставлял динозавра атаковать. Во время атаки динодор вскакивал на шею динозавру. Удерживаясь верхом на ящере, динозавродор превращался в матадора. Он пришпоривал динозавра и вёл ящера в атаку на трёх осёдланных или не осёдланных динозавров.  Всего на арене участвовало четыре тореро и четыре динозавра. Затем менялся вид хищных ящеров, бои продолжались с полудня до заката.
         Матадор, первым оседлавший динозавра, гонялся за тореадорами неудачниками, которые пытались вскочить на спину своего ящера. Как пикадор, пиками матадор колол ископаемых, бросал лассо, чтобы выдернуть из седла другого матадора. Ящеры дрались друг с другом, но предпочитали перекусить пополам сидящих на спинах матадоров. Матадоры защищались. Как правило, динозавры пожирали друг друга и  погибали. Побеждали матадоры, пикадоры, бандерильеро, помощники и церемониймейстеры. В этом случае публика просила Радмилу и Руту, которые исполняли роль председателей, публика просила, размахивая белыми платками,  присудить победителю хвост ящера. Если представление было выдающимся, то присуждалась голова и две передние лапы динозавра. Трофеи срезались с мёртвого или умирающего динозавра, и вручались матадору.
         Новильеро, как дежурный клоун, сражался с примечательными теризинозаврами в перьях, во время перерывов представления. Изюминкой клоунады была битва с криолофозавром, который тоже имел оперение.  Если клоун-новильеро побеждал ископаемых боевых петухов, он совершал круг почёта по арене. Ему вручались перья этого причудливого ископаемого. Если новильеро убегал от агрессивных теризинозавров, публика навсегда выносила его с арены на своих плечах.
         В рекламном проспекте зрителей предупреждали об опасности, о возможной победе неуправляемых динозавров. За это предупреждение посетитель расписывался в приобретённом билете, который стоил недёшево. Дети на представление не допускались.
         С 8-го по 17 марта представления шли с полным аншлагом. Роль матадоров исполняли терминаторы инопланетного корабля. Динозавры клонировались методом  инопланетного наноконструктора мыслящих материалов, и молекулярно синтезировались в огромную величину. Выводы о поведении динозавров делались на основании поз тел ископаемых, обстановки окружающей среды, сравнении с поведением современных животных, занимающих сходные экологические ниши, а также при помощи компьютерного моделирования их биомеханики. Бурлаки обучали мексиканских тореро и матадоров расправляться с этими быстрыми, зубастыми и  агрессивными ящерами. Владельцы арены в эти дни получали баснословные барыши. Представители мексиканского правительства пропускались в правительственную ложу бесплатно.
         Обычно терминаторы сначала седлали хищников размерами со слонов:  тираннозавров и аллозавров. Впрочем, эти хищные динозавры были  выше и тяжелее слонов. Аллозавра характеризовали зазубренные огромные зубы, и его когти – громадные смертоносные орлиные трезубцы. Скорость передвижения аллозавра достигала  35 километров в час.  Тираннозавр Рекс  был под стать аллозавру. Только череп тираннозавра имел 1,5 метра  в длину. Длина зубов до 20 сантиметров. Тираннозавры бегали, достигая скорости в  сорок километров в час.
         Затем терминаторы бились с цератозаврами, с этими хищными динозаврами юрской эпохи. У цератозавров имелся в виде гребня, носовой рог, ещё два гребня росли над глазами. Вдоль спины — ряд костных пластинок,  высокие остистые отростки спинных позвонков. Хвост гибкий, без жёстких сухожилий, оплетал позвонки. Передние конечности цератозавра были очень короткими и имели четыре пальца. Череп цератозавра был легко построен, кинетичный, то есть череп мог расширяться за счёт подвижных сочленений между костями, для заглатывания крупных кусков мяса. Очень большие верхние зубы,  их вершины при закрытой пасти торчали ниже нижнего края нижней челюсти.
         Затем киборги сражались с торвозаврами,  афровенаторами и Piatnitzkysaurus. Но публике больше нравились бои матадоров на ютарапторах. Эти сражения всегда были стремительными, жестокими и кровавыми.

51. Представление для наркодельцов и работников спецслужб Мексики

         10-го марта 2010 года Бурлаки подговорили владельцев арены Пласа де Торос сделать бесплатное представление для работников спецслужб Мексики. Мексиканское разведсообщество согласилось с условием, что контролёрами пунктов пропуска на арену  будут их представители.  Бесплатное представление назначили на 18 марта. В этот день трибуны арены частично были заполнены представителями CISEN - Центра расследований и национальной безопасности. Этот центр выполнял функции разведки и контрразведки Мексики. Пришли служащие от SEDENA - секретариата Национальной безопасности. Больше всего было сотрудников из Главной спецслужбы страны - CISEN. Это были серьёзные  представители децентрализованной организации, повторяющей структуру Мексиканских штатов. Штаб-квартира  CISEN находилась здесь же, по адресу Camino Real a Contreras 35, La Concepcien Magdalena Contreras, Mexico D.F., 10840.  Кроме того, смотреть бой динозавров, приехали сотрудники от 32-х отделений CISEN, разбросанных по всей стране. Множество полицейских в форме пришли на бесплатное представление. Десятки тысяч секретных и несекретных сотрудников мексиканских спецслужб собрались не только наслаждаться этим бесплатным интереснейшим шоу. Они якобы следили за представителями мексиканской наркомафии, которых в этот день на арене было великое множество.
         В тот трагический мартовский день выступали только добровольцы:  мексиканские тореро и матадоры. Динозавров для них подобрали помельче,  попроще. Это были три ютараптора, мегалозавр, селлозавр и пара дейнонихов. Бурлаки использовали таксономию Грегори Пола, в которой дейноних помещен в род крупных велоцирапторов. Всего в этом представлении участвовало семь динозавров и семь тореро.
         Если в предыдущих представлениях побеждали матадоры, пикадоры и прочие бандерильеро, то нынешняя бесплатная картина для зрителей складывалась неблагоприятная.  Неопытных мексиканских тореро, к сожалению, в быстрой битве  растерзали кровожадные ящеры. Знаменитый юный мексиканский матадор Мичелито уцелел. Он едва не погиб на глазах у шокированной публики во время смертельного, индивидуального боя с кровожадным велоцираптором. Раненого Мичелито удалось унести в безопасное место. А ютарапторы,  селлозавр, мегалозавр и пара велоцирапторов набросились на безвинную публику. Ископаемые стали гонять мексиканских шпионов, наркобаронов и наркодельцов по трибунам и арене.
         Чтобы отвлечь внимание динозавров, служащие выпустили на арену десяток быков. Быки взбесились при виде чудовищ, и топтали на арене бегающих в панике представителей мексиканских спецслужб и деловых людей наркобизнеса. Динозавры не гнушались нападать и на быков. Рекою полилась кровь. Затрещали выстрелы наркомафии, и мексиканских рыцарей плаща и кинжала. 
         Начальник спецслужбы CISEN лично застрелил велоцираптора, пробив череп ящера и угодив точно в мозг.  Однако динозавр оказался не один. Другой велоцираптор молнией напал на Главного шпиона Мексики сбоку. Личная охрана Директора бесстрашно бросилась на  кровожадного ящера, который ужасным когтем рвал плащ на Главном рыцаре плаща и кинжала.  Завязалась схватка шпионов, наркомафии и динозавров. Мобильные телефонные звонки подняли по тревоге Генеральный штаб вооружённых сил Мексиканских штатов. Наркобароны вызывали своих людей на выручку.
        Несмотря ни на что, наземные позвоночные стали доминировать на арене и трибунах.  Паника переломила ситуацию, ящеры стали теснить наркомафию и шпионов. Пули не причиняли ящерам вреда, так как нужно было точно попасть в крошечный мозг динозавра. Мафия и представители спецслужб Мексиканских штатов узкими выходами спасались лишь за пределами арены, в городе. Население Мехико приветствовало бежавших мафиози и шпионов барабанным боем и чёрными платками.
         Для борьбы с ископаемыми, для спасения людей, на арену были вызваны десантные артиллерийские части. Над ареной закружились транспортные самолёты Lockheed C-130A Hercules, и вертолёты Миль Ми-8MTB-1 военно-воздушных сил Мексиканского государства. Парашютисты-артиллеристы с воздуха вступали в бой, разворачивая гаубицы. Прямой наводкой мексиканские десантники уничтожали атаковавших их динозавров,  добивая гигантских пресмыкающихся противотанковыми гранатами.
         19 марта 2010 года мексиканская газета «Миленио» опубликовала обширный текст, посвященный состоянию спецслужб  страны, после трагедии на арене Пласа де Торос.  По данным газеты, погибло несколько десятков человек, которых затоптали быки. От динозавров погибли только рискующие жизнью тореро и матадоры. Несколько десятков человек на трибунах получили рваные, но не  смертельные раны.
         Газета не упустила случай, чтобы покритиковать спецслужбы, которые привыкли всё получать бесплатно. Оказалось, что контролёрами пропуска на арену 18 марта 2010 года были мексиканские разведчики. Тайный агент  CISEN пропускал на арену наркодельца, делец платил этому представителю спецслужб несколько тысяч американских долларов. Всего на трибунах арены во время этого представления собралось 134 тысячи человек, из них шесть тысяч представителей наркомафии.   
         Заодно газета пролила свет на нарушения прав человека в Мексике в течение более чем сорока лет.  Сотни людей погибли и около 500 пропали без вести во время кампаний, которые проводились службами безопасности в конце 60-х, в  начале 70-х годов. Свидетели, как, например, те, кто присутствовал при расстреле порядка двухсот студентов на демонстрации в Мехико в 1968 году, заявляли, что солдаты зачастую открывали огонь без предупреждения и, в других случаях, убивали людей без приговора и следствия. Среди них есть свидетельства того, что сотни политических активистов стали жертвами пыток и убийств. К сожалению, газета напечатала информацию из рассекреченных документов, относящихся к делам, имевшим место до 1985 года.  Как вели себя мексиканские спецслужбы после 1985 года, осталось для населения Мексики загадкой.

52. Мексиканская благодарность

         Когда начальник спецслужбы CISEN с арены Пласа де Торос прибыл к себе на квартиру, он обнаружил приятный сюрприз, который приготовили благодарные сотрудники. Собираясь лечь спать, Директор CISEN откинул одеяло. Подушка и  белоснежная простынь были залиты кровью. На подушке лежала отрезанная голова убитого им велоцираптора. На простыне вытянулся огромный отрубленный хвост динозавра. Чувство благодарности и чувство умиления к своим отзывчивым сотрудникам переполнило душу Главного шпиона Мексики. Ему, как храброму тореро вручили главный приз этого  спортивного мексиканского состязания! Директор прилёг на другую кровать. Под подушкой с удовлетворением обнаружил две отрубленные передние лапы динозавра.

53. Хрустальные и прочие черепа, гигантские наземные рисунки и каменные      
      блоки

         Из Мексики планетолёт Бурлаков отправился  в Центральную Америку. В джунглях, среди развалин древнего города киборги показали Бурлакам прозрачный череп. Бортовой компьютер сообщал, что инопланетяне в древности вырастили из горного хрусталя тринадцать черепов «Богини жизни». Если тринадцать древних черепов разложить по кругу, один из них окажется главным и собирает знания со всех остальных. Остальные впитывают знания главного черепа и несут эти знания людям! Это закон движения материи. Отсюда явление Христа с двенадцатью апостолами…
         Бурлаки заметили, что этого удивительного хрустального черепа не касался ни какой металлический инструмент. Даже при микроскопическом осмотре на поверхности черепа не обнаружили ни малейших следов полировки. Когда луч света направляли в полость, подобно бриллиантам начинали светиться глазные впадины. Если свет падал в носовую часть, то хрустальный череп излучал свет изнутри.
- Но земная цивилизация в отношении изготовления настоящих взрослых черепов обогнала инопланетную цивилизацию, - заявил бортовой компьютер. – Наша цивилизация Звёздной системы Ориона бессильна перед цивилизацией землян при изготовлении такого количества настоящих черепов.
         Чтобы не быть голословным, бортовой компьютер направил планетолёт в воздушное пространство бывшего Советского союза и показал полузакопанные черепа на его территории. Это были места бывших лагерей  ОГПУ-НКВД-МВД. В двадцатом веке система объединяла 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, а также более двух тысяч спецкомендатур. На дисплее компьютера светились точки тридцати тысяч мест заключения. Они назывались исправительно-трудовыми лагерями. Бурлаков поразила красота названий лагерей. Например, АЛЖИР:  Акмолинский лагерь жён изменников Родины. СЛОН: Соловецкий Лагерь Особого Назначения. Инопланетный компьютер с завистью перечислял лагеря: Бамлаг, Берлаг, Безымянлаг, Белбалтлаг, Воркутлаг, Вятлаг, Дальлаг, Джезказганлаг, Джугджурлаг, Дмитровлаг, Волголаг, Дубравлаг, Инталаг, Карлаг, Кизеллаг, Котласлаг, Краслаг, Кулойлаг, Локчимлаг, Норильсклаг, Озерлаг, Пермские лагеря, Печорлаг, Печжелдорлаг, Прорвлаг, Свирьлаг, СВИТЛ, Севжелдорлаг, Сиблаг, Таежлаг, Устьвымлаг, Ухтпечлаг, Ухтижемлаг, Хабарлаг, Ягринлаг…
         Бурлаки перебили компьютер и спрашивали, почему тот произносит названия лагерей с завистью.
- Наша инопланетная наука в этой области отстала от земной науки. Нам за такой короткий срок не изготовить столько неповреждённых взрослых черепов, - вещал компьютер. – Единственный недостаток землян в этой области – в некоторых местах, попадаются десятки тысяч повреждённых  черепов, с дыркою в затылке.
         На Колыме терминаторы показывали неповреждённые взрослые человеческие черепа, которых тут были тысячи. Встречались черепа подростков, возрастом от 12 лет. Повреждённых черепов было мало.
- Только за двадцать пять лет Советской власти, вы изготовили два миллиона совершенно неповреждённых черепов и скелетов, - излагал бортовой компьютер.
         Военно-воздушные силы России сопровождали планетолёт по территории Российского государства. Два дальних сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3, предприняли демонстративную атаку, когда Бурлаки осматривали черепа на Колыме. Старики поспешили в корабль. Роман Бурлак метнул инопланетный челнок в сторону Южной Америки.
         Бортовой компьютер показал ещё не открытые следы инопланетной цивилизации. Неподалеку от границы с Перу и Боливией киборги показали геоглифы - гигантские наземные рисунки, разглядеть которые можно только с большой высоты.
         Загадочные рисунки, сделанные руками человека в пустыне Наска, оказались копиями инопланетных рисунков. Киборги показали 50 огромных изображений в Перу, на холмах близ города Палпа. ЗЕВС сообщил, что они были вырезаны представителями культуры паракас, процветавшей здесь между 600 и 100 годами до новой земной эры. В то же время рисунки Наски появились между 60 годом до новой земной эры и 600 годом нашей эры. Таким образом, изобретателями загадочных фигур считаются паракас, а наски стали лишь продолжателями их своеобразного самовыражения. Но представители культуры паракас лишь обновили инопланетные рисунки!
         Бортовой компьютер показал и в боливийской пустыне гигантские письмена. Также показал геоглифы в природном парке Сахама в западной части Боливии. Рисунки по размерам превосходили нерасшифрованные линии Наски, что  на юге Перу. На площади в 22 тысячи квадратных километров, в 16 раз больше пустыни Наска, Бурлаки насчитали свыше четырёхсот изображений, нарисованных линиями шириной в один-два метра, причем в некоторых случаях протяженность этих линий достигала двадцати километров.
         В Южной Америке бортовой компьютер показал бывшую базу звездолётов, кои прилетали из системы Орион. Огромные разбросанные гранитные блоки, были обработаны так, что даже современная техника землян сегодня не в состоянии вырезать в граните такие правильные внутренние ниши.
         ЗЕВС сообщал, что молекулярным синтезатором скалы размягчали. Затем терминаторы гигантским ножом нарезали блоки из пластилиновой скалы. Пришельцы из звёздной системы Ориона для людей построили крепость Саксайуаман, города Куско и Мачу-Пикчу. Индейцы звали пришельцев Виракочи.   Обработанные глыбы доставлялись за десятки километров. Для современных землян остаётся непонятным, как камни по 50-200 тонн перемещались. Самый большой камень весит 365 тонн и имеет 12 углов, по числу месяцев.
         Для неразумных землян непонятны и развалины Пумапунку, что лежат в 300 метрах от деревни Тиахуанако. Развалины носят явно великанский характер. На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты, некоторые из которых весят 500 тонн. Современные земные археологи говорят, что материал этих плит - андезит и диорит - имеет происхождение в горах, лежащих за 17 километров от места нахождения этих гигантских руин. Современная техника землян и сейчас не способна транспортировать такой 500-тонный каменный блок по пересечённой местности.
         Технологические чудеса развалин Пумапунку имеют правильную геометрическую форму, острые углы. Один камень имеет с одной стороны тончайший канал с мелкими круглыми отверстиями, а с другой стороны строгие геометрические, сложные прямоугольные впадины. Земляне до сих пор не знают, для чего мог служить такой камень. Не знают земляне, для каких целей было сделано столько отверстий разной формы. Не понимают, с помощью какой технологии обрабатывался этот блок.

54. Французская Республика

        В последних числах марта 2010 года французские газеты «Le Monde», «Фигаро»,  «Liberation», «L'Equipe», как и другие,  публиковали для французов сенсации. Авторитетное издание - «Журнал дю Парлемент» напечатал, что в эти дни у штаб-квартиры DGSE, то есть у входа в штаб-квартиру  Главного управления внешней безопасности появилась крохотная статуя Свободы. Как знает всякий читатель, штаб-квартира DGSE расположена в Париже по адресу Caserne des Tourelles, 128 Boulevard Mortier, 75020. Это в 20-м округе Парижа.  Такая же статуя, но чуть большего размера, появились у входа в офис DCRI - Центрального управления контрразведки страны. Перед входом в в офис DRM – в офис Управления военной разведки статуя Свободы на своём постаменте уместилась бы на ладошке ребёнка. Тогда как перед офисом  DPSD, то есть перед Управлением защиты и безопасности системы обороны Франции статуя Свободы была большего размера. Но перед Управлением военной разведки крохотная статуя Свободы была как резиновая. При желании военные подавали в основание постамента воздух и раздували статую, добиваясь желаемого, как правило, огромного размера дутой Свободы.
          Такая же большая статуя Свободы, но из чистого серебра, появилась перед входом в офис DNRED, то есть в Национальное управление разведки и таможенного расследования Франции. Золотую статую парижане заметили перед входом в офис TRACFIN -  в  Группу обработки разведданных и противодействия тайным финансовым сетям. Сотрудники Группы тайных финансовых сетей тщетно пытались демонтировать ценную статую, чтобы унести в хранилище.   
        Газета «Le Monde» писала, что в центре Парижа в Люксембургском саду находилась  копия статуи Свободы высотой приблизительно два метра. Теперь высота Свободы от верха пьедестала до факела оказалась 46 метров!         
        Из газеты «Liberation», в те дни можно было узнать, что в восточной части Лебединого острова — узкой искусственной дамбы на Сене недалеко от Эйфелевой башни — статуя  Свободы подросла, и стала высотой 67 метров! Подросшая статуя оказалась повёрнутой лицом на восток!
         Мобильная статуя Свободы в Париже, которая находилась в носовой части баржи, стоящей у причала на правом берегу Сены, недалеко от Эйфелевой башни, эта Свобода принесла этой барже несчастье. Газета «L'Equipe» писала, что, когда молодые выходцы из африканских, в том числе мусульманских государств, бывших французских колоний жгли в Париже автомобили, эта статуя выросла до огромных размеров. Когда автомобили от рук  молодых варваров загорелись уже в центре Парижа, вес огромной Свободы  утопил нос французской баржи. В общем, эта слишком большая Свобода принесла Парижу множество проблем. Полузатопленная баржа встала поперёк реки, мешая судоходству. Затопленную и закопченную дымом от горящих автомобилей, перекошенную Свободу пришлось демонтировать, баржу поднимать со дна реки, всё это за счёт рядовых французских налогоплательщиков.
         Средства массовой информации донесли миру, что на японском искусственном острове Одайба, что  в Токийском заливе, статуя Свободы тоже выросла.   В эти дни японская Свобода не только подросла, но и видоизменилась. С Радужного моста, что соединяет остров с центром Токио, туристы наблюдали, что в руке у японской Свободы оказался гарпун с нанизанными на него настоящими китами – горбачами и финвалами. Эти киты разлагались и воняли, отпугивая туристов, но притягивали вкусным запахом представителей японского правительства.   
         А статуя Свободы в городе Риге, что в Латвии, совершенно уменьшилась. В день легионеров, латышские националисты заметили, что звёзды на статуе Свободы превращаются в фашистские свастики. Легионеров Waffen SS и их сторонников такое превращение обрадовало. Но не радовала их высота всего памятника с пьедесталом, который, в этом случае уменьшался, достигая роста самого легионера.
         Ходили слухи, что и скульптура «Родина-мать зовёт!» ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, эта скульптура тоже уменьшилась. Но когда измерили скульптуру,  высота памятника оказалась 82-85 метров. Некоторые ветераны Великой отечественной войны говорили, что уменьшение статуи произошло из-за развала СССР. Другие утверждали, что всё осталось по-прежнему, но Родина-Мать сегодня уже обветшала и требует ремонта.
         Памятник Петру I Зураба Церетели, что на искусственном острове, насыпанном у слияния Москва-реки и Обводного канала превратился вдруг в  статую Колумба. Праздники независимости России видоизменяли этот памятник, превращая несчастного Колумба в величественного Петра.
         Газета «Фигаро» напечатала сенсацию о том, что в Нью-Йорке Статуя Свободы, которая была высотой 93 метра,  укоротилась! Эта статуя находилась на знаменитом американском острове Свободы.  Этот Liberty Island находился в трёх километрах на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. Statue of Liberty, полное название — Свобода, озаряющая мир, Liberty Enlightening the World — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая символом Нью-Йорка и Соединённых штатов Америки, этот символ свободы и демократии укоротился!  «Леди Свобода» в Америке стала высотой всего семь футов! Злые языки говорили, что это Бог предупреждает Президента Соединённых штатов,  о возможном наказании за долговременную войну в Ираке и Афганистане.

55. Способности киборгов, вулкан Эйяфьятлайокудль, возникновение острова и Солнечной системы

         Чудеса превращения со статуями произошли не случайно. Бурлаки 19 марта взяли в путешествие своих детей и внуков. Современные молодые люди захотели увидеть Париж. Инопланетный четырёхгранник запросил французские власти посадки в аэропорту Шарля де Голля.
- Приземлимся с разрешения французских властей, закажем экскурсию, потешим внуков! – решили Бурлаки.
         Но парижский авиадиспетчер заявил, что Бурлаки в летучем треугольном ящике - террористы, и запретил посадку. Роман Бурлак напрасно доказывал, что террором занимаются специальные службы государств, которые и плодят терроризм. Но французы Бурлакам не поверили и посадку не дали. От скуки внучата стали постигать возможности бортового компьютера и роботов.   Ребятишки называли роботов киборгами. ЗЕВС сообщил, что не только планетолёт, но и киборги могли переносить огромные статуи с места на место! Детские шалости привели к изменению внешнего вида и размеров статуй Свободы. Подростки эти и затопили баржу в реке Сене.
         Германские города Берлин и Франкфурт на Майне, аэропорты Тегель, Темпельхоф, Шёнефельд, также  Рейн-Майнский аэропорт не разрешили посадку тетраэдра. Городские внуки скучали. Саванны и прерии их не прельщали, их  интересовали только города. Но в городах Бурлаки с внуками желали являться только с разрешения властей. Власти 27 стран Европы, напуганные информацией своих спецслужб, запретили на своей территории посадку инопланетного корабля. Конопатая, десятилетняя Дуняша Бурлак заявила бортовому компьютеру, что хочет отомстить всей Европе.
- Не пускают Дуню в Европу!  ЗЕВС, накажи их так, чтобы они нас запомнили! – плакала Дуняша.
         ЗЕВС принял приказ и заявил, что сегодня начнётся извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, что  в Исландии.  Столбы пыли, поднимаемые вулканами, обладают абразивным эффектом и повреждают самолет при пролете через облако вулканического пепла. 
         16 апреля облако пепла, выброшенное в воздух этим вулканом, накроет Европу, и протянется от Полярного круга до Австрии. Пепел распространится  от Атлантики до Москвы. 16 апреля в Европе будут отменены шестнадцать тысяч ежедневных рейсов. Ситуация в гражданском авиасообщении будет абсолютно беспрецедентной со времен  Второй мировой войны. Авиасообщение в Европе разобьёт вулканический паралич.
- Зная эту информацию, можно напугать земных аборигенов вулканическим пеплом, - заявил бесстрастный компьютер.
         Внуки, с лёгкой руки Дуняши, через Интернет, стали пугать земные правительства пеплом вулкана Эйяфьятлайокудль. Якобы этот пепел из Исландии накроет Скандинавию и  Западную, Центральную и Восточную Европу.
- За то, что не пустили Дуняшу в Европу, вулканом через две недели остановим работу европейских аэропортов! – сообщали Бурлачата. 
         Само собой разумеется, земные власти на эту информацию не обращали должного внимания. 
         Бурлачата были поражены тем, что ЗЕВС способен предсказывать будущее! Даже взрослые заинтересовались такой способностью суперкомпьютера. Инга, дочь Радмилы, спросила:
 - ЗЕВС, послушай Ингу, кто займет четыре призовых места на чемпионате мира по футболу? ЗЕВС непонятно отвечал:
- В твоём имени, в слове ИНГУ, зашифрованы четыре призовых команды, которые победят в июле 2010 года в финале чемпионата мира по футболу!
Дети взрослым не давали сосредоточиться:   
- ЗЕВС! Будут ли образовываться вулканические острова на Земле при нашей жизни? Мы хотим жить на необитаемом острове! – кричали дети.
Бортовой компьютер доложил, что на тридцать седьмом градусе южной широты и на сто двенадцатом градусе западной долготы в Тихом океане от вулканической деятельности происходит поднятие суши. Вскоре в этом месте возникнет маленький остров, площадью 134 квадратных километра. Подающий заявку на открытие острова первым, кто водрузит на его вершину флаг, будет владеть островом! Бурлачата сшили чёрный флаг с белой планетой Сатурн, проткнутой чёрной стрелой. По углам флага желтели жёлтые треугольные пирамиды.
- Это флаг нашего острова, нашего государства! – заявили несмышлёныши.
         В процессе изготовления флага дети вопрошали ЗЕВСа:  когда наступит конец света? Когда люди будут гореть в геенне огненной? На этот вопрос ЗЕВС ответил вопросом:
 - А почему вы считаете, что люди погибнут от огня? Они погибнут не от пылающего огня, все люди на Земле вскоре замёрзнут насмерть от наступающих лютых холодов!
Дети замерли от ужаса, а старики Бурлаки рассмеялись, говоря, что сейчас наступает потепление климата, какое похолодание может быть?
         ЗЕВС прочёл лекцию о возникновении Солнечной системы. 
         - Помните дети, - говорил ЗЕВС, - что всё во Вселенной вращается, образуя Ось вращения! Ось вращения тоже поворачивается!  Медленно вращающийся Шар Солнца вначале был размером с Солнечную систему. Солнце дискретно сжималось, старые границы Солнечного Шара обозначали огромные планеты. Планеты вращались быстрее, чем Солнце! Планеты, сжимаясь, оставляли на старых своих размерах спутники планет.  Спутники планет вращались быстрее, чем планеты! Планеты, вращаясь, двигались вокруг Солнца. Спутники, вращаясь, двигались вокруг планет! По планетам можно судить о химическом составе древнего Солнца. Спутники расскажут прошлое планет.
- Сейчас в Солнечной системе только планеты гиганты: Сатурн да Юпитер, Уран, да Нептун могут уменьшаться и  рождать новые спутники, - заявил самоуверенный ЗЕВС.
- Почему деды говорят, что потепление климата на Земле наблюдается? – спрашивали бурлачата. ЗЕВС отвечал:
- Ось вращения Земли ныне практически перпендикулярна плоскости орбиты, максимум солнечной энергии попадает на Землю. На планете Земля великая жара должна быть! Но огромное количество льда мешает жаре, лёд этот  скапливается во времена, когда земная ось вращения  в плоскости орбиты лежит. Этот ископаемый лёд поддерживает современную умеренную погоду. Но через десять тысяч лет этот лёд растает, и великая жара ещё десять тысяч лет будет Землю иссушать! Великое переселение народов, которые прохлады будут искать, перессорит все государства человеческие. Будет великая драка народов за территории прохладных уголков на полюсах планеты! Из стран Эквадор, Колумбия, Бразилия, Габон, Конго, Уганда, Кения, Сомали, Индонезия, Малайзия, и Папуа-Новая Гвинея люди уедут, спасаясь от страшной жары. Поселятся поджаренные люди на прохладных полюсах. Трудиться будут как гастарбайтеры, работающие по временному найму на непрестижной работе.
- Ты же, ЗЕВС сказал, что люди от мороза погибнут, - заявил маленький Телемах Бурлак,  самый смышлёный внук Руты. ЗЕВС отвечал:
- Через двадцать тысяч лет Солнце очередной раз сожмётся и родится планета Карна. Солнце после родов будет способно обогревать только эту, ближайшую, во младенческом возрасте, планету. Диаметр Солнца станет всего двести тысяч километров! Для Земли Солнце станет маленьким и холодным.
         Когда явится  Карна, народ земной в кручине смертный вопль исторгнет, и далече будут метаться замерзающие люди, разыскивая тёплые уголки, на   планете Земля! Великое переселение народов, которые тепла будут искать, перессорит все государства человеческие. Гололёд на Земле будет, гололёд! От полюсов люди кинутся назад к экватору! Так как не будет на средних широтах ни весны и ни лета. Только Зима! Будет великая драка народов за тёплое местечко! Страны Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, Индонезия, Сомали, Кения,  Уганда, Конго, Габон, Бразилия, Колумбия и Эквадор богато станут жить. Обогатятся эти страны,  пуская за плату, к себе на жительство,  замерзающих богатых бледнолицых людей, разрешая жить белым в тепле как гастарбайтерам. Работать белые люди будут на непрестижной работе по временному найму.
         И наступят страшные холода на Земле, холод  космический убьёт всё живое. Умирающие от холода люди будут вопрошать: есть ли тёплая жизнь на Земле? На нашей планете установится погода такая же, какая нынче на Марсе, а то и холоднее. Сейчас средняя годовая температура поверхности Марса даже на экваторе ниже нуля. Ночью, на широте 54 градуса, на планете Марс 108 градусов мороза! Как вы думаете, дети, есть ли жизнь на Марсе? – воспитывал детей  бортовой компьютер.       
         Внуки притихли, потом расшалились:
- ЗЕВС! От мороза легче защитится, чем от геенны огненной. Будет жизнь на Марсе! Будут там яблони цвести!  - кричали дети.
В инопланетном корабле стало тесно и шумно, старики срочно развезли недорослей по домам. А внуки через Интернет послали заявку в ООН о владении островом, которого ещё не существовало.

56. Разведки мира с не традиционной  ориентацией

         Бортовой компьютер сообщил, что Директора разведывательных служб стран, где произошли разгромы их штаб-квартир, обратились за помощью к своим Президентам. Доклады Директоров спецслужб содержали информацию о великой опасности летающего инопланетного корабля под управлением сумасшедших пенсионеров Бурлак. Но Президенты отвечали, что эта опасность угрожает только саблезубым спецслужбам, что человеческих жертв нет. Пострадавшим от нашествия инопланетных роботов штаб-квартирам ГРУ, ЦРУ и прочим не было выделено ни рубля, ни цента. Ремонтные работы производились за счёт сокращения жалованья разведчикам. Впрочем, у ГРУ, также как и у ЦРУ по всему миру были разбросаны предприятия: заводы, фабрики, различные издания, банки и пароходные компании. Многие разведчики ГРУ России, также как и ЦРУ  США, были миллиардерами, олигархами. Поэтому восстановление штаб-квартир разведывательных учреждений должно было произойти за счёт таких богатых разведчиков-капиталистов.
         После восстановления штаб-квартир и в США и в России выяснили, что от разведчиков-капиталистов не было получено ни цента, ни рубля, что в обеих странах ремонт и закупка оборудования штаб-квартир произведены за счёт рядовых налогоплательщиков. Почему так произошло – неизвестно.  За чей счёт произошёл ремонт штаб-квартиры МИ-6 и штаб-квартиры Abin, главной спецслужбы Бразилии, этого выяснить не удалось даже информационной паутине Ориона.   
         В Москве 29 марта 2010 года, в  вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции московского метро «Лубянка», произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел и на станции «Парк Культуры». Погибло 38 человек, несколько десятков получили ранения. 31 марта 2010 года двойной теракт совершен в Дагестане.  Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели недалеко от школы и городского отдела внутренних дел в центре Кизляра. Погибли 12 человек, 29 человек получили ранения.
         ЗЕВС информировал, что в России ФСБ и ГРУ зациклились на собственных проблемах, и потеряли ориентацию. Работа российских спецслужб, при огромном штате сотрудников, стала малоэффективной. Психологические отделы разведок возглавляли генералы женщины, которые ориентировали работу разведки на выявление маньяков одиночек, на сексуальные преступления. После такой ориентации разведки, в России появилось вдруг множество людей с не традиционной сексуальной ориентацией. Явилось множество маньяков, с которыми милиция и разведка успешно боролась. Факты единичной педофилии среди многомиллионного населения стали сенсацией, и смаковались средствами массовой информации, как события первостепенной важности. Женщины берегут своих детей, педофил - страшный враг женщины. Смена ориентации разведки явила другую угрозу – терроризм. Но с террористами опасно работать, незаметно террористы выпадали из поля зрения трусливых женщин-генералов.  Сотрудники разведки следили за кем угодно, только не за террористами. Вдова лидера боевиков 29 марта 2010 года спокойно привезла в Москву взрывчатку и взорвала метро. За ней никто не следил. Тогда как за мирной семьёй Бурлак, за тысячами мирных людей сотрудники ГРУ, безопасно для себя, следили десятки лет. Зачем? Неизвестно. С 2000 года по  2010 год спецслужбы России получали от террористов жестокие уроки. Но в научных диссертациях женщин, сотрудниц ГРУ утверждалось, что террористы даже приносят пользу. Якобы от взрывов террористов за этот период погибло 18 сексуальных маньяков.
         - Психологические отделы российских разведок должен возглавлять мужчина генерал, - заявлял бортовой компьютер. – Женщина должна быть у   него заместителем. Если будет наоборот, тогда разведка становится службой с не традиционной ориентацией. Земляне такие службы называют «педерастическими».         
         Бурлаки узнали, что все разведки мира «прославились» жестоким обращением с собственным народом. Рассекреченные архивы спецслужб показывают сумчатый, саблезубый интеллект прославленных во всех странах разведчиков. Практически, во всех странах мира представители разведки стоят у власти. Поэтому официальная пропаганда награждает и прославляет своих «разведчиков». Через сто лет народы опять узнают, что нарушения прав человека для представителей спецслужб – обычная практика. Щит разведки – секретность, рождал бесконтрольность и хамство посредственных и жестоких представителей спецслужб, которые защищаются своим закрытым учреждением. Война разведок против собственных народов и определяет не традиционную ориентацию этих педерастических учреждений.

57. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль

         16 апреля международные СМИ сообщили, что самолет, на котором канцлер Германии Ангела Меркель должна была вернуться из Соединенных Штатов Америки в Берлин, изменил свой маршрут из-за пепла исландского вулкана. Лайнер направили в Португалию, пока не затронутую метеорологическими последствиями извержения. Средства массовой информации извещали международные правительства, что террористы Бурлак, которые на своём странном летающем аппарате летают, где хотят, эти Бурлаки предупреждали о катаклизме, но их информацию игнорировали.
- «Прекращение воздушного движения в Европе, вызванное извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, может продлиться недели», - гласил вердикт специалистов.
         - Авиакомпании мира в эти дни теряли больше двухсот миллионов долларов  в день на перебоях в сообщении, вызванных извержением, - сообщала 16 апреля 2010 года  Международная ассоциация воздушного транспорта. Там отмечали, что помимо потерянной выручки, авиаперевозчики несут потери на смене маршрутного расписания, обслуживании пассажиров и не вылетевших самолетов.
- Авиакомпании могут потерять до одного миллиарда выручки, если проблемы продлятся три дня, - сообщало Bloomberg cо ссылкой на консалтинговую компанию Center for Asia Pacific Aviation.
- От перебоев в авиасообщении могут пострадать до шести миллионов человек.
         Из-за извержения в Исландии начались отмены и переносы рейсов зарубежных компаний в Россию и российских — за рубеж, но большей частью они были  связаны с закрытием воздушных трасс через Европу.
         Как и предупреждали Бурлаки: из-за извержения вулкана в Исландии европейская экономика  в те дни посыпала голову пеплом.
         
58. Россияне самоеды

         Но нет беды без добра: в Тихом океане, примерно, на 37-м градусе южной широты и на 112 градусе западной долготы образовался остров. Это  был низкий, продолговатый кусок суши, едва выступавшей из воды. Остров с невысокими вершинами очертаниями  своими  был похож  на огромного кита. Этот  затерянный среди  Тихого  океана  островок первыми заметили учёные, расшифровав фото  с американского спутника. В любопытный район был направлен корвет Военно-морских сил США. Прибыв на место, военные моряки на образовавшемся острове увидели планетолёт Бурлаков и развевающийся чёрный флаг на вершине горы. Приёмник УКВ радиостанции американского корвета вещал, что это русский «Остров невезения». Зная мощь планетолёта и четырёх его терминаторов, американцы не стали оспаривать силой владение островом.   
         Бурлаки старшие привезли на остров бурлачат. Несколько дней астронавты провели на этой новейшей земле, благоустраивая новую сушу. Киборгам было дано задание добыть плодородную почву и засыпать ею остров. Терминаторы по ночам воровали у земных военных на их полигонах почву, и сотнями тонн, в огромных пластиковых коробах приносили на остров. Почву проверяли на наличие вредных веществ. Из пустыни Сахары песок приносили для пляжей. Прошло несколько дней, на острове зазеленела трава. Инопланетные роботы приносили даже птиц и  огромные деревья, пересаживая их на острове. Бурлаки предпочтение отдавали попугаям и фруктовым саженцам. Вскоре остров преобразился и закипел жизнью. У красивых пляжей появились чудесные пластиковые домики. С гор острова журчали ручейки пресной воды.
         Вечером Бурлаки смотрели телевизионные передачи из города Сантьяго государства Чили. Внуков очаровала телевизионная передача про чилийский остров Пасхи. Утром следующего дня бурлачата уже рассматривали моаи — каменные статуи из спрессованного вулканического пепла на этом удивительном острове. Всего на острове Пасхи имелось 888 моаи. Ровно столько морских миль от острова Невезения до этого, удалённого от цивилизованного мира, острова Пасхи.  Гравилёт мог преодолеть это расстояние за десять минут, не выходя в космос.   
         Днём бурлачата, с помощью киборгов, уже устанавливали вокруг своего острова Невезения гигантские истуканы – каменные матрёшки. Русские матрёшки смотрели за горизонт океана, тогда как моаи острова Пасхи смотрели вглубь своего острова, пугая людей безбрежностью океана.
         Бортовой компьютер сообщал, что аборигены острова Пасхи, являли собой высшую и низшую расы. Высшая раса захватила власть и эксплуатировала низшую расу, запугивая её каменными статуями богов. Низшая раса сопротивлялась и пыталась поднять восстание. В борьбе за власть, спасаясь от преследования, сотни представителей низшей расы бежали с острова через безбрежный океан. Чтобы народ не разбегался, высшая раса, по периметру острова, наставила каменных богов – маои.
         В процессе строительства ещё более могущественных богов, аборигены  вырубили все леса на своей маленькой Родине. Боги не отпускали людей из этой мышеловки, народу было уже десять тысяч, пищи не хватало. Истуканы аборигенов  – каменные статуи, высшую расу не защитили, не подсказали, как правильнее запугивать низшую расу.
         Недочеловеков каменные  боги не запугали. Аборигены низшей расы восстали. Во время этого восстания, состоявшегося в 1530 году, все аборигены высшей расы были истреблены, их культура утрачена. Но бежать с острова было не на чем – деревьев для кораблей не было. Аборигены низшей расы стали уничтожать каменные статуи богов, и поедать друг друга. Вскоре населения на острове осталось три тысячи человек.
         ЗЕВС сообщал, что правительство России старикам-россиянам платит такую маленькую пенсию, что эти пенсионеры тоже занимаются самоедством и быстро вымирают. В России содержание заключённых и пенсионеров обходится государству в одинаковую сумму.  Вследствие этого происходит деградация культурных традиций россиян и резкое уменьшение численности населения.

59. Могилы Чингисхана, короля Алариха, и  Аттилы
   
         Детям вскоре наскучило устанавливать по периметру острова гигантские матрёшки, и они упросили бабушек и дедушек показать усыпальницу Чингисхана.
-Множество легенд существует о местоположении могилы, истину знает только информационная паутина Ориона, - изрёк бортовой компьютер. 
         Планетолёт приземлился ночью на территории России в Читинской области. Это было урочище Делюн-Болдок на реке Онон. Место было тихое, незаселённое. В нескольких километрах от планетолёта находилось село Цасучей.
         За ночь роботы инопланетного корабля, в образах монгольских ратников, расчистили протоку Онона и тонкая, внеземная плотина перекрыла основное  русло реки. Река повернула в протоку, вода ушла от подножья ничем не примечательной скалы. Под скалой, на дне глубокого русла ушедшей реки, роботы очистили глубокую подводную пещеру и добрались до огромного, затопленного водой зала. Это погребальное помещение было выдолблено в подводной скале рабами Тули, сына Чингисхана. После откачки воды, обнаружилось, что зал  частично заполнен семисотлетним мусором незнаменитой реки.
         Бурлаки приказали роботам осторожно, не нарушая вечного сна великого завоевателя, очистить погребальный зал. Утром следующего дня очистка зала была закончена. Роботы челнока полусгнившие изделия в  усыпальнице восстановили, драгоценности очистили.   Даже для инопланетных киборгов, с  их удивительными инструментами, объём работ оказался огромен. Местные жители не тревожили астронавтов, планетолёт  в урочище Чингисхана поставил программу «Удаление свидетелей». Сняв головные уборы, Бурлаки  вошли в «приёмную» усыпальницы.
         В «прихожей» пол был усыпан жемчужинами, ракушками и мелкими камнями с отверстиями посередине. Под ногами Бурлаков захрустели эти ракушки и ценнейшие, уже потускневшие и почерневшие  жемчужины.  Под ноги попадались какие-то металлические бруски, слитки, обрубки из почерневших металлов. Можно было увидеть наконечники стрел, копий, слитки разных форм.
         В зале сверкали огромные золотые статуи. Путь к гробу обозначал широкий чеканный золотой ковёр – шириною золотая дорога была 134 сантиметра, толщина золотого полотнища, составленного из чешуйчатых золотых пластин, достигала одного сантиметра. Чеканные рисунки на золотой дорожке рассказывали о завоеваниях Великого хана. Драгоценную дорожку усеивали крупные сияющие золотые монеты, которые роботы также очистили от грязи.
         Бумажные китайские деньги в огромных кошелях висели на плечах статуй. Роман разглядывал монеты. Ими был засыпан и земляной пол  зала:  сотнями тысяч медных, серебряных и золотых монет завоёванных стран покрыли монголы пол усыпальницы. Лидийские золотые монеты царя Креза 555 года до нашей эры, наполняли огромные глиняные кувшины древней неизвестной работы. Эти кувшины, похожие на древнегреческие, украшенные рисунками амфоры, располагались скромно, в глубине зала, не умаляя величия золотых фигур.
         Чтобы не тревожить сон Чингисхана, инопланетная технология позволила сделать крышку гроба прозрачной. Гроб хана был выдолблен из цельного дубового кряжа, внутри гроб был выложен золотыми плитками. Морёный дуб домовины Властителя мира мрачно сверкал в свете инопланетных фонарей.  По обе стороны гроба  лежали лук со стрелами, нож, огниво и золотая чаша для питья. Руки Великого кагана сжимали рукоять отточенного меча. Скелет Чингисхана виднелся сквозь прозрачное тело и его одежду. Виртуальное тело вернула завоевателю инопланетная технология.
         Радмила и Рута, в головных платках, с внуками, позади братьев смотрели на завоевателя народов. Несметные сокровища со всех захваченных монголами земель заполняли пространство зала. Над гробом, на стене усыпальницы, в нише  находилось боевое седло всадника и верховая упряжь. Рядом висели лук и походный колчан,  наполненный надломленными стрелами. Двадцать огромных серебреных котлов на треногах,  десяток роскошных резных сундуков разной формы, выполненных из ценных пород деревьев, располагались по периметру зала.    
         Фарфоровые изделия, чистые как ясное небо, невесомые, как бумажный лист, украшали усыпальницу. Сокровища из нефрита сочетались с фарфоровыми вазами и звенели как горное эхо. Киборг в образе монгольского ратника показал клеймо на донышке роскошной фарфоровой вазы с затейливой росписью и с необычными сюжетами  фигурок людей и животных. Китайские иероглифы гласили: «Изготовлено по повелению Цзиндэ».
И котлы, и сундуки и фарфоровые вазы доверху были наполнены драгоценностями.
         Топазы, сапфиры, гранаты, турмалины, хризолиты, аметисты, аквамарины, цитрины, изумруды, рубины, и какие-то неизвестные драгоценные камни были тщательно отсортированы. Каждый вид драгоценного камня наполнял отдельную вазу, отдельный котёл или сундук. Сёстры Бурлак удивлялись отсутствию алмазов и бриллиантов.
         Бурлаков поразила древняя мебель завоёванных стран: громадные деревянные изделия, похожие на большие тумбы из железного дерева были наполнены римскими и странными золотыми монетами разных форм, вес самой крупной монеты достигал сорока граммов. Преобладали в этих «тумбах» золотые солиды, монеты весом около пяти граммов, и золотые ауреусы, вес каждой достигал девяти граммов. Огромные золотые статуи Будды, серебряные изделия с захваченных земель сверкали и придавали торжественность усыпальнице.
         Считая золотые статуи в нишах зала, золота здесь было несколько десятков тонн. И сотни килограммов удивительно красивых драгоценных камней. Драгоценности сверкали на золотом холодном оружии. Оружие в золотых ножнах и без них,  на столах, и тумбах окружало гроб Чингисхана.
         Вечером терминаторы закрыли вход в зал и запечатали вход в пещеру. На память остались только фотографии и видеозапись, показывающая мавзолей Великого кагана. Затем киборги вернули реку на прежнее место. Бурлаки приказали роботам всё замаскировать, чтобы не давать повода чёрным копателям осквернить могилу. 
         Таким же образом Бурлаки осмотрели погребённого с сокровищами на старом дне реки Рейн короля Алариха, в полном вооружении. Реку перекрывать не пришлось, так как за сотни лет Рейн изменил русло, и могила короля оказалась в заболоченной местности близ города Козенца.
         Аттила оказался похороненным глубоко в земле, недалеко от озера Балатон, у города Секешфехервар, в пустынном месте, в поле, близ современного венгерского села Замоль. Он лежал в золотом гробу. Золотой гроб Аттилы разместился в огромной серебреной домовине. Серебряный гроб был помещён в железный. Железный гроб почти полностью съела ржавчина, и Бурлаки восстановили стальные обручи, чтобы дух Аттилы не вернулся на Землю. Бортовой компьютер сообщил, что ставка Аттилы находилась на месте современного венгерского города Секешфехервар. Вокруг ставки обнаружилось множество глубоких захоронений знатных гуннов с дорогим оружием и сокровищами. Вдали от столицы, вдали от ставки, этих варваров хоронили весьма скромно. Сокровища Бурлаков не интересовали, так как на дне морей и океанов бесхозного золота и драгоценностей на затонувших кораблях было предостаточно. Этих любопытных астронавтов интересовали настоящие события, произошедшие в прошлом и человеческие мифы, которые возникали на основе этих событий. Эпическое произведение Песнь о Нибелунгах характеризует такое искажение истины в поздних произведениях поэтов.  Настоящая история, озвученная в Песне о Нибелунгах такова. 

60. Сокровища Нибелунгов

         Песнь написана странствующим рыцарем Фредериксом  в 1122 году. Красочно преподносится история, произошедшая в 707 году в городе Вормсе, и в бывшей ставке Атиллы городе Секешфехервар. Ослабленными гуннами правил тогда потомок Атиллы Этцель.  Вдова Кримхильда была богата, множество драгоценностей содержали покои замка. Сильнейший вассал Хаген, отобрал у Кримхильды ключи, тайно вывез сокровища и якобы опустил клад на дно Рейна. Жители города Вормса видели, как он выбрасывает в Рейн золотые изделия. Никто не мешал ему.  Но Хаген выбросил в Рейн мизерную часть клада. Основной богатый клад он зарыл близ деревушки Лохгейм, что на Рейне, чтобы после воспользоваться им. Но был убит Кримхильдой, сама она клад не смогла обнаружить.
         Астронавты прилетали в местечко Лохгейм, чтобы посмотреть место, где был зарыт клад. Ночью роботы выкопали три сундука, набитые золотом и драгоценностями. Бурлакам было любопытно посмотреть на золотые изделия древнегерманской работы. Закопав и замаскировав место хранения  сокровищ, астронавты поневоле, продолжали слушать историю Нибелунгов.
         - История настоящего клада Нибелунгов, - вещал бортовой компьютер, - началась в пятом веке. Гибель бургундского королевства в 437 году и смерть гуннского короля Аттилы в 453 году, послужило поводом для появления высоко оригинальных художественных творений. Тем более, что Зигфрид реально существовал и воевал с викингами – со скандинавскими королями. Нибелунгами в то время называли скандинавов.
- Для землянина нибелунги это норвежцы, а Зигфрид голландец,  - говорил ЗЕВС. – Этот Зигфрид и в краю скандинавов воевал во главе нидерландской дружины. Нидерландцы захватили у скандинавов огромный клад, весом в 72 тонны. Зигфрида убили. А клад достался Кромхольде, вдове Зигфрида. Вдова эта вышла замуж за Атиллу, и передала этому царствующему гунну сокровища Нибелунгов. Свадебный пир проходил в 450 году в городе Секешфехервар. Атилла спрятал клад в озере Балатон, с помощью карлика Андвари. Андвари командовал карликами и гномами Альбериха, этими мелкими   скандинавами, которые умели прятать клады так, чтобы они не достались чужакам. Часть озера Балатон была перегорожена плотиной. Месяц тысячи воинов Атиллы вычерпывали воду кожаными вёдрами из этого огороженного участка, площадью двести тысяч квадратных метров. Это, примерно, четыреста на четыреста метров. Пригонялся в этот пруд и многочисленный скот на водопой. Когда пруд осушили, выкопали огромный котлован. Построили дубовый сруб, куда сложили все сокровища. Два подземных хода из сокровищницы под озером, вели в дома карликов. Дома стояли на возвышенности. Дубовые двери в подземные ходы открывались секретными ключами. Эти подземные ходы играли роль и вентиляционных каналов. Дубовый сруб под озером Балатон, накрыли брёвнами в три наката, так, что морёный дуб не пропускал воду в сокровищницу. По сути, это был водонепроницаемый дубовый куб, с ребром пять метров.  Подземные ходы тоже были выложены снизу, сверху и с боков брёвнами дуба, которые со временем, стали обладать свойствами железа, не подвергаясь гниению и разложению. Котлован и сокровищницу засыпали землёй толщиной в четыре локтя. Два метра камней насыпали сверху и разровняли дно озера. Затем плотину убрали. Вода вернулась на своё место. Теперь никто не мог сказать, где хранятся сокровища Нибелунгов. Глубина озера в этом месте, не превышает трёх метров.  Аттила посылал карликов в тоннели и брал золото и драгоценные камни для своих нужд, но в 453 году внезапно умер. Толпы нищих гуннов бросились в дома карликов, чтобы овладеть сокровищами, но в подземных тоннелях оказалась вода. Так сокровища сохранились до наших дней. Колдовство карликов, сила духа Аттилы, могила которого неподалёку, бережёт клад. Карлик Андвари наложил на золото проклятие: оно будет стоить жизни всякому, кто им завладеет.
         Недаром, жестокие битвы проходят в этих местах с незапамятных времён. Самые жестокие бои второй мировой войны, были здесь, у озера Балатон. Множество народа полегло, обороняя и наступая на город Секешфехервар и село Замоль. Крепость Будапешт была неподалёку. В 1945 году крепость взяли, непрерывно штурмуя Будапешт полтора месяца. А  крошечное село Замоль в 1945 году более двух месяцев обороняли венгры. Аттила – отец венгров, поэтому  у могилы Аттилы шли ожесточеннейшие бои. 
         Бурлаки не осмелились проникнуть в сокровищницу Аттилы. Лишь посмотрели схему тоннелей, которые вели в помещение, где хранились бесценные золотые изделия древних скандинавов и их бесчисленные по количеству драгоценные камни.
         Бортовой компьютер доложил, что в отместку за похищение драгоценностей из клада, дракон Разума, который сторожит эти древние сокровища, нападёт на селения, предавая огню и гибели окружающую страну.

61. Королевство Нидерландов

         Бортовой компьютер сообщал, что самая умная и сильная нация в мире это нидерландская нация. Голландцы учили русского царя. Даже Зигфрид, победитель нибелунгов,  был нидерландцем. Нидерландцам в 21-м веке стало скучно, от скуки слишком разумные люди принялись употреблять наркотики. 
         Старший помощник капитана Роман Бурлак прилетел в Нидерланды, чтобы побеспокоить полицию этого государства. Роман посадил планетолёт на площади в Гааге. Согласно конституции столицей Нидерландов является Амстердам, но парламент и правительство находятся по какой-то причине в Гааге. Роман Бурлак с удовольствием наблюдал, как  забегали вокруг челнока нидерландские полицейские, появились вооружённые военные.
         В 1984 году третий помощник капитана Роман Бурлак светлым днём прогуливался по улицам Роттердама. Трое нидерландских полицейских остановили вдруг моряка, и грубо обыскали его карманы на предмет обнаружения наркотиков. На глазах прохожих Бурлака раздели только что не донага. Уязвлённый моряк с тех пор и затаил злобу на бесцеремонных полицейских Нидерландов.
         Бортовой компьютер сообщил, что Бурлак ошибается. Обыскивали Романа не полицейские, а переодетые сотрудники ГРУ Генштаба вооруженных сил СССР. Сотрудники ГРУ превратили Нидерланды в полигон для учёбы своих разведчиков. Ранее Роман Бурлак на пассажирском лайнере «Михаил Лермонтов» посещал Нидерландские Антильские острова Аруба, Кюрасао, Синт-Маартен.  Бортовой компьютер сообщал, что ГРУ заполонило своей агентурой всё Королевство. Чтобы агенты не засыпали, устроили посещение советским пассажирским судном Карибских островов. Экипаж теплохода «Михаил Лермонтов» подвергал иностранных пассажиров незаметному подсознательному допросу, выявлялся компромат. Советская агентура на Арубе, Кюрасао и т.п. островах, владея выявленным компроматом, вербовала отдыхающих на островах туристов. Таким же образом вербовали и прочих жителей Атлантического региона, оттачивая мастерство разведчика.
 - Голландцы недостаточно осознают риск со стороны иностранных разведок и возможность манипуляций из-за рубежа, - констатировал компьютер.
         - Нидерландская разведка AIVD не обладает научными методами вскрытия вражеских агентов в своих рядах. ГРУ вербует научными методами, направленными на подсознание человека. Также ГРУ выявляет шпионов. Простой разговор, например, в магазине с незаметным допросом подсознания, выявляет двойного агента или иного шпиона. В Нидерландах допрос подсознания вести ещё не умеют, - непонятно вещал бортовой компьютер, основываясь на информационной паутине Ориона.   
         Смущённый своим невежеством Роман Бурлак, пробормотав извинения нидерландским полицейским, поднял планетолёт и направился в сторону Вьетнама. Нидерландская разведка AIVD так и не догадалась о причинах прилёта инопланетного корабля в Гаагу.

62. Истинная картина развития  Второй мировой войны 

         По пути во Вьетнам Роман и Радимир рассматривали истинную электронную картину развития Второй мировой войны. Объединение Германии и Австрии 13 марта 1938 года Бурлаков  весьма заинтересовало. Они рассматривали генеральную карту, где, примерно, через секунду, с дискретностью в один день, менялась цветная картина завоевания Гитлером Европы. 13 марта 1940 года закончилась советско-финская война. Советский союз потерял в этой войне 300 тысяч красноармейцев, финны  30 тысяч солдат. Гитлер увидел слабость Красной Армии. Но Гитлер не понимал, что линия Маннергейма в зимних условиях Карельского перешейка непреодолима. Как русские её преодолели? Жертвами. Бесстрашные муравьи победили льва, у которого кончились патроны.
         Взгляд Радимира и Романа устремлялся на восток, там, на огромной карте Советского союза в апреле-мае 1941 года, появлялись вооружённые соединения Красной Армии и двигались на запад. Указывались номера  дивизий, число полков батальонов и рот. Число бойцов. Чётко определялись количества и типы танков, самолётов, артиллерии. Были видны склады с горючим, боеприпасами. Бесчисленная артиллерия и десятки тысяч танков двигались без снарядов, пехота без винтовок и патронов. При достижении западной границы, дивизии стали получать винтовки, автоматы, патроны. Неполные комплекты снарядов получали некоторые артиллеристские соединения. Некоторые танковые  роты вооружились и заправили полные баки горючего.
         Основная масса советских войск, превосходила по численности, по вооружению Вермахт, но эти советские войска были почему-то не вооружены.  На складах вооружения было в достатке! Автоматов ППШ СССР выпустил к 22 июня 1941 года больше, чем немцы своих МП-38 и МП-40! Но эти автоматы ППШ были на складах у западной границы СССР! 
         Перевооружение велось по графику для того, чтобы все передовые дивизии Красной Армии, находящиеся на западной границе, были боеспособны и развёрнуты для боевых действий к 4 июля 1941 года. В тылу Красной Армии возникали новые невооружённые соединения, которые должны были вооружаться со складов, расположенных близ западной границы. Передвижения эшелонов с войсками и техникой наводили на мысль, что Красная Армия что-то затевает. Офицеры Красной Армии 30 июня 1941 года должны были получить топографические карты, показывающие местность к западу от границы СССР. Двести вагонов топографических карт находилось на армейских и окружных складах опять же у западной границы Советского союза. 
          Гитлер напал на неуклюжего советского медведя 22 июня 1941 года. Сверхскученность боевой невооруженной советской техники, позволило немцам в первый же день войны уничтожить на аэродромах 1500 советских самолётов. ЗЕВС пояснил, что уничтожено на советских аэродромах 888 самолётов, остальные 612 до войны были не боеготовны и неисправны. Ещё 612 боеготовных самолётов были брошены сталинскими соколами по причине отсутствия бензина. Таким образом, в первые дни войны Советы потеряли из-за неорганизованности 2112 самолётов.
    В ближайшую неделю, немцы легко разгромили не развёрнутые для боёв советские дивизии, корпуса и армии. Танковые колонны русских, потребляя драгоценное невосполнимое горючее, в окружении, блуждали без топографических карт. Советские генералы пытались исполнить противоречивые ежедневные приказы Генерального штаба. В результате неразберихи сотни тысяч неорганизованных, невооружённых советских солдат попало в плен. Огромное количество советской техники, вооружения, боеприпасов, горючего и прочего снабжения  досталось немцам. Автоматы ППШ достались немцам! 612 захваченных боевых советских самолётов, получив опознавательные знаки Люфтваффе, использовались в немецких авиачастях против русских. Русские бежали и бросали всё, самолёты, танки, у которых не было патронов, снарядов, горючего. Но те русские солдаты, которые были вооружены и обучены, дрались насмерть.
         Русский медведь, получив удар в голову, изумился. В следующий миг медведь  ужаснулся, когда фашистские собаки вцепились зубами в его мошонку. Отодрав собак, русский медведь грозно встал на дыбы. Отбиваясь когтистыми лапами, оставляя кровавые клочья шерсти, медведь отступал к Москве, наливаясь местью и злобой.   
         Бурлаки установили дискретность, когда один день был равен двум секундам. Гитлер быстро завоевал прибалтийские республики Советского союза, завоевал Белоруссию, Украину. Всю Отечественную войну можно было просмотреть за час на генеральной карте. На этой генеральской карте мелкого масштаба фронты боёв тянулись на тысячи километров. На карте была  отмечена численность и вооружение, боеприпасы всех советских армий и всех ударных групп немцев. Бурлаки отметили, что несколько месяцев немцы воевали против СССР захваченными советскими военными трофеями.
         Можно было укрупнить масштаб, тогда появлялись противодействующие дивизии. Но фронт боёв сокращался до нескольких десятков километров! Более крупный масштаб показывал дерущиеся полки и батальоны, которые наступали или держали оборону по фронту в несколько километров! Двухсекундную дискретность боёв в один день, в этом случае, можно было менять с шагом в один час! Гитлеровские войска приближались к Москве. К этому времени немцы уничтожили двадцать тысяч советских танков, десять тысяч советских самолётов, сами потеряли только по две тысячи единиц вышеуказанной техники. К Москве рвались клинья сотен немецких танков, у русских танков на фронте, практически уже не было. Но несколько сот танков уже выпустили уральские заводы. Эти танки находились в резерве. Эшелоны дальневосточных дивизий спешили на помощь Москве.
         Битву за Москву Роман Бурлак смотрел в масштабе битвы взводов, площадь битвы уменьшалась до боя за какой-либо населённый пункт. На мониторе была видна русская пехота из ополченцев, на десять человек была одна винтовка, остальные были без оружия. Советские артиллеристы стреляли из пушек времён первой мировой войны. Советские новейшие пушки захватили фашисты на западной границе. Когда трофейные снаряды закончились, немцы рассверлили советские пушки под свои снаряды, и называли такие пушки «русскими клистирами».
         В таком масштабе наблюдалось множество немецких и несколько советских танков, скорость течения боёв можно было регулировать, доводя до реального времени! Радимир Бурлак в масштабе битвы взводов наблюдал стремление немцев захватить Ростов на Дону. 
         Сёстры спрашивали Романа, отчего тот решил навестить Вьетнам? Роман отвечал, что только в этой социалистической стране наблюдал женщин в качестве грузчиков. Крохотные вьетнамочки ручками разгружали его теплоход, который был загружен мешками весом пятьдесят килограммов. Вьетнамка, весом пятьдесят килограммов, сгорбившись, несла мешок весом пятьдесят килограммов! Роман Бурлак решил объяснить правительству Вьетнама, что нехорошо так эксплуатировать женщин.
         Бортовой компьютер сообщил, что в социалистических странах всегда привлекают женщин к тяжёлому физическому труду. В Советском союзе, например, большинство рабочих ремонтных бригад железнодорожных путей, составляли женщины, которые с удовольствием, под начальством мужчины-бригадира, таскали тяжёлые железнодорожные шпалы.
         После этих слов, после того как бортовой компьютер сообщил, что Вьетнам старались учить и завоевать китайцы, французы, японцы, американцы, и опять китайцы, после этого Роману расхотелось лететь в этот сырой вьетнамский угол планеты Земля. Только после гибели СССР, в 1991 году, во Вьетнаме наступил мир. После такой информации ЗЕВСА, Роману расхотелось учить жить вьетнамцев, и планетолёт направился в сторону Австралии.

63. Австралийский Союз.  Неизвестная южная земля

         Побывав на этом континенте, астронавты поняли, что   Австралия — самая жаркая часть всей суши южного полушария. На севере климат был субэкваториальный, муссонный, жаркий, в центральной части Австралии климат тропический пустынный, на юго-западе — субтропический с преобладанием зимних осадков. На восточном побережье, где Бурлаки отдыхали, климат был  тропический, морской, жаркий.  Посетили и остров Тасмания. Почувствовали, что климат здесь умеренный морской.
         Бортовой компьютер сообщил, что средние температуры января — от +20 до +30 °C, июля — от +12 до +20 °C. Количество осадков в Австралии уменьшается с востока на запад от 1500 миллиметров до 300 миллиметров в год.
         Планетолёт стремительно нёсся в чудесном небе южного континента. Большую часть территории занимали обширные пустыни и низменные территории. Бурлаки заметили в пустынях множество австралийских дромадеров, то есть одногорбых верблюдов. ЗЕВС сообщил, что верблюды были завезены в Австралию из Азии в XIX веке, сначала их использовали в качестве транспорта, однако после появления железных дорог и распространения автомобилей, животных стали отпускать в пустыню, где они быстро одичали и размножились. В настоящее время их популяция в Австралии насчитывает около миллиона особей и удваивается каждые восемь лет. Одичавшие животные стали уже беспокоить австралийцев.
         Обследовав пустыни, Бурлаки пролетели над полупустыней Большой Артезианский Бассейн. Здесь попадались табуны лошадей. ЗЕВС пояснил, что  это дикие лошади Австралии – брамби. Они ведут свое происхождение от домашних лошадей, убежавших на свободу от своих хозяев. Брамби это потомки уолеров, першеронов, австралийских пастушьих лошадей, англоарабов, а также некоторых пород пони, смешавшихся с лошадьми. Они природным образом формируют табуны. Брамби настолько хорошо приспособились к суровому сухому климату Австралии, что в состоянии выжить, даже питаясь скудной растительностью австралийских полупустынь.
         На востоке материка находились сильно разрушенные, невысокие горы герцинской складчатости. Это был  Большой Водораздельный хребет с высокой горой на юге. Бортовой компьютер пояснил, что это гора Косцюшко, высотой 2228 метров. Разломы и речные долины расчленяли горы на отдельные массивы. Вершины гор имели куполообразную форму. Восточные склоны гор круто обрывались к морю, западные были более пологими.   
         Бурлаки заметили, что в Австралии нет действующих вулканов и современного оледенения. Планетолёт пришельцев приводнился на солёном озере Эйр, которое располагалось в пустыне центральной Австралии. Приводнились недалеко от яхтенного клуба. Но путешественники увидели не обширную водную гладь, а бескрайнее море соленой грязи, где вязкой, а где и вовсе покрытое твердой коркой. Радимир назвал озеро «мертвым сердцем Австралии». Оно представляло собой две огромные, но неглубокие котловины на опаленной солнцем равнине. Впадина озера  располагалась на 15 метров ниже уровня моря.
         Боротовой суперкомпьютер вещал, что в  недавнюю геологическую эпоху озеро Эйр было частью огромного внутреннего моря, простиравшегося от залива Карпентария до хребта Флиндерс. На его покрытых густыми лесами берегах водились гигантские вомбаты, размером не уступавшие слону. Сейчас эти роющие сумчатые ростом не больше барсука. Здесь паслись гигантские кенгуру и трехметровые, похожие на страусов, эму. А в воде кишели исполинские крокодилы и акулы. Вследствие поднятия суши море отступило. В настоящее время крокодилы живут только на теплом севере, например, в тропическом северном Квинсленде, сообщил компьютер. Самыми большими и опасными являются породы крокодилов, живущие в морской воде. В основном, они обитают в реках, которые наполняются морской водой при приливах.
         Роман Бурлак поднял планетолёт, покидая район озера Эйр — страну высохших рек, раскаленных солнцем песков, чахлых колючек, призрачных миражей и грязных маленьких яхт. От строений яхт клуба Бурлакам махали две человеческие фигуры.
         Бурлаки заметили, что хотя большую часть Австралии  занимали полупустыни и пустыни, но нашлись разнообразные ландшафты от альпийских лугов до тропических джунглей. Бортовой компьютер сообщал, что биота Австралии богата и уникальна.
85 % цветковых растений, 84 % млекопитающих этого континента, 45 % птиц, 89 % прибрежных рыб не встречаются нигде, кроме Австралии.
         Отдыхая в райском уголке, русские астронавты наблюдали, что большая часть австралийских древесных растений являются вечнозелёными. Эвкалипты и акации приспособились к засухам и пожарам. На континенте произрастало большое число эндемичных растений семейства бобовых, которые могут выжить на малоплодородных почвах благодаря симбиозу с бактериями семейства Rhizobia и микоризой.
         Астронавты наблюдали за утконосами и ехиднами. Их смешили зимородок-хохотун кукабарра и разнообразные сумчатые, особенно коалы и кенгуру. Бурлаки заметили, что сумчатые выживают только на изолированном континенте.
- Сумчатые существуют только за железным занавесом. Саблезубые сумчатые спецслужбы могут существовать, отгородившись от всего мира грифом «секретно», - констатировал бортовой компьютер.
         Многочисленные кролики развлекали русских своими играми. Вомбаты и собаки динго сестёр Бурлак пугали. Огромные птицы эму внушали уважение. Желтохохлый какаду сам прилетел в руки Радмилы и стал ручным. Эта птица стала сопровождать Бурлаков в их путешествиях.
         Астронавты не поленились слетать на север, чтобы понаблюдать борьбу киборга с гребнистым морским крокодилом. Подводные коралловые сады, на глубине 30 метров в районе  Большого барьерного рифа Бурлаков очаровали. Ядовитые морские змеи, устраивали под водой свои извивающиеся танцы. Сухопутных змей на суше тоже было предостаточно. Бурлакам показалось, что в Австралии обитает самое большое количество в мире ядовитых змей. Животный мир пятого континента оказался  уникальным, но полностью был лишен обезьян, толстокожих млекопитающих и жвачных животных.
         ЗЕВС сообщил, что в недрах Австралийского материка находятся все природные ресурсы. Бурлаков заинтересовали запасы золота и алмазов. Оказалось, что основные запасы золота сосредоточены в выступах докембрийского фундамента и на юго-западе материка, в штате Западная Австралия, в районе городов Калгурли и Кулгарди, Норсмен и Уилуна, а также в Квинсленде. Более мелкие месторождения золота встречаются во всех штатах.
- Золотой материк! – констатировали братья Бурлаки.
         ЗЕВС информировал, что здесь в год производят до двух тонн ювелирных алмазов. В Австралии алмазоносные трубки, сложенны не кимберлитами, а  родственными им породами — лампоритами. Наиболее богатая трубка Аргайл была открыта в конце 1979 г. В настоящее время только из этого месторождения ежегодно извлекают 5 тонн сырых алмазов.
- Бриллиантовая земля! – констатировали сёстры.
         Планетолёт направился к столице Австралийского союза. Когда челнок пролетал над Канберрой,  Бурлакам показалось, что в районе Мануки, вдруг неожиданно заблестел на солнце купол православной церкви, напоминающий по стилю старинные русские храмы Новгорода. Это оказался величественный храм Иоанна Крестителя в канберрском районе Narrabundah.
         Четырёхгранник приземлился у штаб-квартиры главной спецслужбы ASIO в Канберре. Здание было в четыре этажа. Члены небольшой русской общины столицы встретили Бурлаков хлебом-солью.  Агрессивных действий со стороны полиции и австралийских спецслужб не было. 
         Тогда Бурлаки пригласили представителей разведки Австралии на экскурсию в космос. Австралийцы легко согласились. Несмотря на наличие в Австралии сумчатых животных, австралийские спецслужбы саблезубых сумчатых не напоминали. Прибыл высокопоставленный сотрудник от главной спецслужбы страны, от контрразведки Australian Security Intelligence Organisation, ASIO.
От спецслужбы Office of National Assessments, ONA прибыла очаровательная женщина в военной форме.
Разведслужба Australian Secret Intelligence Service, ASIS, прислала седого мудрого австралийца.
Даже прибыл какой-то молодой технарь от службы радиоперехвата Defence Signals Directorate DSD. Этот молодой человек стал всё оборудование планетолёта снимать на видеокамеру, щёлкал фотоаппаратом, выставляя линейку для масштаба.
Человек средних лет, с военной выправкой был от военной разведки Defence Intelligence Organisation, DIO.
Военно-морская разведка Maritime Intelligence Centre, MIC, прислала морского офицера, потомка Александра Фёдоровича Керенского.
Представителя видовой разведки, DIGO, Бурлаки в гравилёт не пустили, говоря, что нет мест.
         Роман Бурлак приказал очаровательной секретарше позвонить в город Хониара государства Соломоновы острова. Предупредить Генерал-губернатора Фрэнка Кабуи и Премьер-министра Дерек Сикуа о том, что мирный планетолёт Бурлаков с делегацией Австралии посетит атолл Ваникоро. Роль секретарши выполнял терминатор. Засветился вдруг экран на стене, и гости увидели Генерал-губернатора, который разговаривал с секретаршей челнока по телефону. Разговор вёлся на английском языке. Разрешение на посещение Соломоновых островов было получено. Планетолёт три тысячи километров преодолел за сорок минут. У атолла Ваникоро челнок нырнул в воду. На дне изумрудного Кораллового моря киборги закопались в песок, извлекая из него старые куски кораллов. Вскоре терминаторы обнаружили обросшие кораллами обломки корабля «Астролябия». Австралийской делегации предоставили множество вещей с корабля пропавшего великого французского мореплавателя  Жан-Франсуа де Гало, графа де Лаперуза. Вещи киборги успели очистить от морских наростов. 
         Затем челнок приземлился в городе Хониара, где Генерал-губернатор и Премьер-министр вечером в честь гостей давали бал. Сёстры Бурлак были счастливы. В благодарность подарили жене Генерал-губернатора, жене Премьер-министра и всем гостям женского пола ветки золотых кораллов из чистого, сто процентного золота, полученного молекулярным инопланетным синтезатором. На подставках массивных веток золотых кораллов сияли надписи: «Золотая страна Соломона».
         Утром следующего дня челнок русских пенсионеров был уже на земной орбите.
         В космосе гости слегка опешили от ярких впечатлений. Тогда Роман Бурлак завёл разговор о том, что он хочет учредить Антарктическую премию, по типу Нобелевской. Для этого ему нужно разместить два-три миллиарда долларов в Резервный банк Австралии.
 - Деньги легальные, снабжены документацией получения их в земных банках, - говорил Бурлак.
-Банкиры будут выдавать только ежегодные проценты порядка десяти миллионов долларов начальнику научной антарктической станции, - уговаривал чиновников Роман.
- Антарктические станции необходимо обустраивать. Это всего лишь пол- процента годовых от общей суммы, выгодно для Австралии, прошу вашего содействия в размещении этих денег.
Высокопоставленные сотрудники спецслужб согласились помочь. Роман посадил невесомый гравилёт на острове Комодо, что в Индонезии. Сидя в удобной беседке, которую организовали роботы, стороны отмечали сделку за столом, вкушая шампанское. Гости наблюдали, как терминатор борется с тремя драконами острова Комодо.
         Сценарий зрелища был таков. На берегу океана лежал младенец. К нему стали подбираться три огромных ящера. Младенец рос на глазах, при приближении гигантских варанов, младенец встал на ноги и потопал прочь. Он счастливо избегал атаки драконов. Вскоре зрители увидели, как ребёнок превратился в девочку, которую упорно преследовали эти неутомимые драконы острова Комодо. Девочка превратилась в девушку, драконы окружили её, на пляже острова Комодо приближалась трагическая развязка! Девушка и чудовища! В это время раздался боевой клич. Терминатор в образе Тарзана эффектно спас девицу, зрители аплодировали.
         В воздухе появились боевые самолёты Военно-воздушных сил Индонезии. Планетолёт вновь устремился в космос, удивляя гостей возможностями инопланетной техники.
         Падающей кометой из космоса, челнок нырнул в Тасманово море у Большого барьерного рифа. Способности киборгов австралийцев поразили. Киборг смело стал бороться с огромной акулой, которая внезапно на него напала. В длину акула была не менее шести метров. Эта хрящевая рыба моментально захотела скушать человека и скрыться. Кусок оказался не по зубам. Нападение акулы и битва киборга с этой  хищной рыбой была настолько стремительной, что зрители никак не могли сообразить – белая это акула или тигровая?
         Роботы в красивейших подводных коралловых садах для австралийцев показали координаты погибшего австралийского корабля. Они быстро откопали этот корабль, вернее его обломки, и в качестве подарка, принесли с него несколько слитков золота, предназначенных австралийскому правительству.
         В Канберре Бурлаков приглашали посетить множество мест. Их буквально разрывали на части, и они не поспевали  бывать всюду, куда их приглашали.  А Бурлаки соскучились по внукам. В третий гостеприимный день, под военный оркестр, который играл гимн: «Вперёд прекрасная Австралия!», челнок направился в Петербург.

64. Сокровища храмовников

         Летом  2010 года на Бурлаков напала золотая лихорадка. Информационная паутина Ориона показывала местоположение всех загадочных кладов Земли. Кто-то из астронавтов задал вопрос бортовому компьютеру о происхождении богатства тамплиеров. Следующий вопрос следовал за первым: где спрятаны сокровища Ордена?   Бортовой компьютер подробно прояснил, загадочную для землян тайну.
         Когда крестоносцы в 1119 году захватили Иерусалим, они были поражены великолепием мусульманской мечети «Купол скалы». Более того, были уверены, что это и есть Храм Соломона, и назвали его Храмом Господним — по латыни «Tamplum Domini». Отсюда произошло и название ордена рыцарей-монахов — тамплиеры.
         Девять первооснователей Ордена провели девять лет за секретными раскопками проходов между Храмом Соломона и Горы Сион в Иерусалиме. Здесь храмовники обнаружили богатейшую сокровищницу Царя Соломона. Устав ордена требовал хранить тайны. Так храмовники приобрели первичный капитал.  Тамплиеры стали первыми в мире организованными банкирами. Рыцари, согласно уставу Ордена, организовали по всему миру банки,  золото пускалось в оборот. Магистры выдавали под землю, под замки вассалов королей, сертификаты. Заложивший свой замок, мог в любой части Европы, (и не только),  получить денежные средства, оговоренные этими сертификатами.      
         Французские короли, вначале, благосклонно относились к этим воинственным банкирам. В то время большинство французских городов имело весьма ограниченные средства, и если появлялись свободные деньги, их в первую очередь тратили на укрепление городских стен. Но в течение нескольких лет во Франции нашлись деньги для строительства огромных готических храмов. Менее чем за сто лет храмовники построили 80 огромных соборов и 70 храмов поменьше. Богатство храмовников и через век после  создания Ордена поражало воображение современников. Они стали владеть землями, домами в городах, укрепленными замками, владели разнообразным движимым имуществом и неисчислимым количеством золота, которое приумножили. В 1192 году храмовники купили у английского короля Ричарда I остров Кипр за 100 000 византионов — немыслимую по тем временам сумму.
         К концу XIII века доходы Ордена во Франции в несколько раз превышали доходы королевской казны, то есть тамплиеры по сути дела начали определять финансовую политику государства. В 1307 году французский король Филипп Красивый  умудрился арестовать Великого  Магистра ордена. Замки разжиревших храмовников были разграблены нищими людьми короля. Но каково же было разочарование Филиппа, когда добыча оказалась не столь громадной, как хотелось. Основную часть своих сокровищ тамплиеры успели спрятать, и все усилия короля найти их, были безуспешны.
         Выяснилось, что сорок ночей перед арестами храмовников, из Парижа и других городов, крытые повозки увозили мешки и сундуки с золотом, драгоценными камнями и серебром. Многочисленные повозки сопровождал конвой из рыцарей, груз и рыцари прибыли до ареста Великого Магистра в порт Ла-Рошель, где их ждали семнадцать кораблей.
         Бортовой компьютер сообщил любопытным Бурлакам, что сокровища Царя Соломона и сокровища тамплиеров спрятаны в нескольких местах. Основные богатства и секретный архив Ордена хранятся на тайном острове тамплиеров – острове Борнхольм. Расположение четырех храмов этого острова: Остерларса, Ниларса, Ольскера и Никера указывает на условные знаки храмовников. Под этими храмами сокровища ждут своих первооткрывателей. В ландшафтной геометрии, можно увидеть четырехсторонние фигуры, обозначающие у тамплиеров клад. Этот клад бесценный. Здесь хранятся  Чаша Грааля и ковчег Завета.
         Круглые храмы открывают ключ к геометрии расположения других храмов Борнхольма, где сокрыты не менее ценные сокровища. ЗЕВС на мониторе показал под полами храмов секретные помещения, наполненные драгоценными камнями и золотом. В пещере одного из островов Кристиансё, хранятся тайные архивы Ордена, касающиеся обнаружения сокровищ Соломона, и секретные эзотерические тексты.
       Часть сокровищ тамплиеров сокрыты в архитектуре и под скромной часовней Рослин семейства графов Сен-Клер, что в Шотландии. Древняя часовня повторяет легендарный Храм Соломона в Иерусалиме. Поэтому здесь хранится  корона иерусалимских царей и четыре золотые фигуры евангелистов, которые украшали Гроб Христа. Эти сокровища сокрыты в подвалах часовни. На мониторе инопланетного компьютера Бурлаки видели, что множество драгоценностей находится в полых колоннах часовни. Капители этих колонн вращаются вокруг своей оси и открывают отверстия тайников. В этих тайниках сокрыты великие богатства, накопленные Орденом.
         Часть разросшихся сокровищ средневековых банкиров хранятся под полами храмов Шато Рене, что на юге Франции.
         Несколько кораблей храмовников достигли земель Нового Света. Как они узнали до Колумба, что существует Американский континент? От викингов. ЗЕВС показал на мониторе компьютера «Карту Винланда» - кусок пергамента тысячу сто одиннадцатого года, размером 28 на 41 сантиметр. На нём четко были изображены Европа с Африкой, Гренландия,  и земля к западу от нее, которая называлась Винланд. Это была часть Северной Америки до залива Чесапик.
         На берегу залива Хэмптон-Родс тамплиеры создали порт. Бортовой компьютер крупным  планом показал печать  Ордена. На печати была видна надпись: «Sekretum Templi» — Тайна Храма. В центре печати расположилась фигура американского индейца в одежде индейцев памунки. Голову его украшал убор из перьев, какой носили только индейцы племени памунки. В правой руке индеец  держал лук, под луком изображен крест с изогнутыми концами. Тамплиеры нашли общий язык с вождём племени и глубоко захоронили сокровища на запретной для памунки территории индейского кладбища. Золото, серебро и драгоценные камни, привезённые из порта Ла-Рошель, заполнили семь гробов, и восемь наполненных сундуков были захоронены на этом, уничтоженном теперь погосте. Монитор компьютера показал современное место захоронения сокровищ. Эти захоронения оказались в американском городе Норфолк, под Церковью Святого Павла. Церковь построили на территории бывшего кладбища индейцев памунки. Жители города Норфолк не подозревают, что под храмом, кроме гробов и сундуков с драгоценными камнями и золотом, хранятся золотая копия короны иерусалимских королей, золотой массивный семисвечник царя Соломона, и несколько огромных золотых фигур евангелистов из храма Гроба Господня.
         Здесь же ЗЕВС показал захоронение в боевом корабле, в драккаре, знатного викинга. Захоронение датировалось 888 годом. Погребение было совершено по языческому обряду, вместе с ценными вещами. Обнаружились мечи, шлемы, кольчуги, золотые кубки, знамена. Даже музыкальные инструменты конунг взял с собой в могилу!   
         Во Франции девять сундуков с сокровищами тамплиеров хранятся под замком Барбезьер. Этот замок был построен на месте замка храмовников. 
         Множество мест указал бортовой компьютер, где можно отыскать тамплиерские клады: База, Дом сенешаля в Ажане, поместье Сен-Мартен-де-Ванс. Тамплиерские тайники находятся и в поместье Рано, в департаменте Эндр и Луара. В засыпанной ныне пещёре стоит огромный круглый сосуд, полный золота, и громадный сосуд квадратный, полный серебра. Странствующие тамплиеры заходили в эти пещеры. Они брали ровно столько, сколько им было нужно, и вновь наполняли сосуды драгоценностями, согласно полученным указаниям.
      В подземельях  замка Аржиньи, расположенном в департаменте Рона, тайну местонахождения сокровищ подскажет Алхимическая башня. Важно найти знак клада храмовников. Такие знаки существуют во всех замках тамплиеров.
         В подвалах замка Валькроз в департаменте Вар,  находятся отборные, особо крупные  драгоценные камни из сокровищницы Царя Соломона. Валькроз это старый замок Вальдекруа, где  и сейчас хранятся сокровища Ордена тамплиеров. 
         Бортовой компьютер сообщил, что кто из землян разгадает тайные знаки храмовников, кто расшифрует смысл послания, тот и обнаружит сундуки тамплиеров с золотом и драгоценными камнями:
- «Знак тамплиев клада узнав, мерою трижды стократ против матричной меры в длину-долготу, пятижды десятикрат в ширину-широту измеряй от знака того, и локтя четыре копай в глубину», - гласит разгадка местонахождения кладов храмовников. 
 
65. Избранный
 
         Бортовой компьютер сообщал, что политика государств меняется в соответствии с вооружениями их армий.
- Испытания атомных бомб, меняет человеческий разум, - заявил инопланетный голос.
Бурлаки ничего не поняли, но осмотрели американский испытательный полигон в США в пустынной местности под Аламогордо, штата Нью-Мексико. Осмотрели и  советский Семипалатинский полигон в Казахстане, который площадью равнялся государству Израиль.
- 14 сентября 1954 года в Оренбургской области Министерство обороны СССР произвело ядерный взрыв. А  17 сентября того же года на Новой Земле был открыт советский ядерный полигон с центром в Белушьей Губе, сообщал компьютер.
Бурлаки осмотрели полигон на островах Новой Земли. На этом полигоне было произведено 135 ядерных взрывов. ЗЕВС сообщал дозы внешнего облучения в разных местах полигона, которые иногда отличались от тех, которые называли официальные власти. Боясь радиации, Бурлаки сидели в планетолёте, защищённые бронёй тетраэдра, хотя бортовой компьютер уверял, что суперткань скафандра защищает от радиации. Варварский компьютер сообщал, что на Новой Земле в 1961 году была взорвана мощнейшая в истории человечества водородная бомба, мощностью 3200 Хиросим.
         Затем планетолёт посетил атолл Бикини, что  в Тихом океане в цепи Ралик. В общей сложности на атоллах Бикини и Эниветок Соединённые Штаты произвели в период с 1946 по 1958 год 67 ядерных испытаний. Компьютер сообщил, что средняя доза внешнего облучения здесь составляет 3,8 рентгена в час.
         14 сентября 2010 года планетолёт приземлился в Тоцком районе Оренбургской области, над местом взрыва атомной  бомбы мощностью в две Хиросимы. Прошло с тех пор 56 лет,  радиационный фон был нормальным. Бурлаки осмотрели памятный знак, напоминающий, что в  этом месте произошёл ядерный катаклизм. Местность их не порадовала. Сёстры заявили, что хотят отдохнуть в деревне. Село Тоцкое было огромным, сёстрам захотелось уединения. Роман попросил ЗЕВСА подыскать поближе укромную деревушку с какой-нибудь историей. 
         Бортовой компьютер сообщил, что в военном городке села Тоцкого существовал психофизический центр ГРУ. Учёные психофизики по определённым тестам незаметно для окружающих сканировали психику школьников, для подбора объектов для исследований. В тридцати километрах от Тоцкого был найден генетически порочный тип, который подошёл для опытов над его психикой.  Особь была мужского пола, возрастом десяти лет. Эта особь стремилась совершить все грехи, которые совершило человечество. Это был мальчишка греховодник, которому дали кличку «Избранный». Мальчишка рос, совершая мелкие мальчишечьи поступки. В день совершеннолетия, как и прогнозировали советские учёные,  совершил убийство и изнасилование в извращённом виде. Его судили. Судья признал, что убийства не было, не было и изнасилования. Греховодника отпустили. Но согласно диссертациям учёных ГРУ этот порочный  тип должен был совершать дальнейшие преступления! И это подтвердилось! Когда особи было 33 года, он совершил акт педофилии и мужеложства. В своих интересах учёные ГРУ этот факт скрыли, наблюдение усилили, пытаясь превратить подопытного в зомби, в подчиняемую личность. Эта никчёмная личность, в то время, несколько лет пыталась поступить в какое-нибудь высшее учебное заведение, но сотрудники ГРУ сделали так, что особь, естественно, была провалена на экзаменах. Но «Избранный» поступил тогда на заочный факультет, который успешно окончил. Своим поведением «Избранный» отвергал выводы диссертаций советских учёных. Тогда его заподозрили в шпионаже.
         Сразу выяснилось, что «Избранный» занимается шпионажем в пользу иностранных государств! Научный психофизический отдел ГРУ решил отправить «Избранного» в тюрьму на основе материалов по шпионажу, педофилии и мужеложству. Следствие не подтвердило этих фактов! Для психофизического отдела ГРУ это была катастрофа! Фактов шпионажа, педофилии и мужеложства  было не доказать! Но «Избранный» работал специалистом по снабжению учреждения, он не мог не воровать. Его обвинили в воровстве, надеясь, как и  неугодного подводника Александра Маринеско, упрятать в тюрьму. Не удалось доказать факт воровства! Тогда «Избранного» упекли в психиатрическую лечебницу!
         К сожалению, двадцатый век уже кончился, сотрудники ГРУ в это время, контролировали не всех врачей, случился скандал, и «Избранного» выпустили как нормального! Произошло это из-за реформы психофизических отделов, которые стал проводить Президент Медведев.  Сейчас «Избранный» живёт за границей, работает профессором  научного университета. Он вырос в селе Марковка, в тридцати километрах отсюда. Село Марковка тихое заброшенное село, там можете отдохнуть у речки,  - сообщил бортовой компьютер. 
          Несколько дней Бурлаки отдыхали, совершая пешие прогулки вдоль красивой речушки. В селе Марковка осталось всего пара десятков жилых домов. Планетолёт Роман посадил на южной окраине села, у клёна, на месте развалин дома «Избранного».
- Мощная, всё-таки организация ГРУ, - думал Роман Бурлак. – Даже до такой глухомани у этой организации есть дело.
         Бортовой компьютер сообщал фамилии жителей села Марковки, которые во времена советской власти тайно работали на КГБ и ГРУ. 
         Насладившись красотами Оренбургской области, Бурлаки отправились обозревать недоступные уголки Земли.

66. Непал

         Кто сказал, что у российских пенсионеров маленькая пенсия, и они не могут вспорхнуть далее дачного участка? Планетолёт российских нищих пенсионеров величаво и неторопливо плыл над гористой местностью. Роман заметил в горном районе высокую гору, которая имела форму пирамиды. Через минуту Бурлаки зависли над вершиной этой удивительной горы. 
– Мы находимся на высоте  8888 метров, - информировал астронавтов бортовой компьютер. – Это вершина горы  Сагарматха, что означает Мать Богов. Вы находитесь над одной из беднейших и неразвитых стран мира. Над Непалом, где шесть седьмых территории страны заняты хребтами Гималайской горной системы. По-непальски Гималаи — Хималай, что означает «обитель снега».
         Роман Бурлак поднял гравилёт для обзора этой нищей обители снегов. Главный Гималайский хребет имел острые зубчатые очертания, а крутые склоны его изобиловали глубокими ущельями. ЗЕВС сообщил, что на территории страны снегами покрыто свыше 1300 горных вершин. В Непале находятся восемь из 14 вершин мира, превышающих 8000 метров.
      Несколько дней путешественники отдыхали в субтропическом горном поясе, на высоте 1340 метров. Планетолёт путешественников скрывали  широколиственные леса. Здесь произрастали дуб, каштан, клён, граб, ильм. Старушкам Бурлак  понравились магнолии, рододендрон, камфарное и лавровое деревья, баньян, горный бамбук. Очаровывали орхидеи. Свыше трёх километров над уровнем моря лиственные деревья постепенно вытеснялись хвойными. Радмила и Рута нашли серебристую ель и голубую сосну. Радимир и Роман собирали для фирменного спиртного напитка «Елки-палки» ветки и плоды древовидного можжевельника. Вязали для бани веники из пихты. Здесь встречались   гималайский кедр и лиственница.
         Свыше  четырёх километров над уровнем моря начинались альпийские луга. Выше пяти километров холодом дышала ледяная зона.
         В центральной части страны лежали холмы и простирались горные хребты Махабхарата и Чурия высотой до  двух с половиною километров. Бурлаки обнаружили на севере от горного хребта Чурия  равнины Terai. Здесь астронавты встретили однорогих носорогов!
         Гряда Махабхарата была покрыта дубовыми лесами. Встречались березы и клены. Под тенью этих деревьев астронавты наблюдали оленей, обезьян и леопардов. Хищные кошки охотились на голубых овец, пасущихся в экологически чистых, зеленых альпийских лугах.
         Различные виды птиц населяли чудесные земли Непала. Взлетали разноцветные фазаны. Бурлакам удалось увидеть редчайшего вымирающего представителя пернатых – вишневого фазана. Астронавты встречали черных и бурых медведей. Терминаторы бесстрашно принимались бороться с мишками, которые, не сломав синтетического человека, удирали прочь. Киборги даже кормили с рук рысь!
         Расположенная в Гималайской среде, эта территория являлась  заповедником лекарственных растений. Самые удивительные снадобья и чудодейственные бальзамы готовили старушки Бурлак из собранных колдовских трав.
         В долине Калигандаки астронавты наслаждались яблоками сорта Джомсом. Такими яблоками не побрезговала бы даже Королева Великобритании!
         В двухстах километрах от города Катманду предприимчивые Бурлаки отдыхали в Королевском национальном парке Читван. Организовали сафари на слонах. Наблюдали азиатских носорогов, бенгальских тигров, машмагов, кайманов и многих других  интересных животных.
         Здешняя изысканная  кухня  заставила удивиться даже таких опытных гурманов, какими были эти астронавты, которые пробовали даже инопланетные блюда!
        Бортовой компьютер заявил, что в Непале много народностей. Все беженцы и переселенцы. Жадные завоеватели не приживаются в этой стране. Народность бахуны около 1300 лет назад бежала в Непал с юга от мусульманского вторжения, а представители народности шерпы 700 лет назад бежали с севера от монголов. Планетолёт астронавтов покинул Непал и направился в сторону родины шерпов, в Тибет.

67. Тибет

         В этом районе Земли оказалось самое большое высокогорное плато. Тибетское плато  располагалось на высоте пяти километров над уровнем моря. Это была «Крыша Мира». Площадь крыши  была больше, чем территория современной Монголии. Бортовой компьютер заявил, что половина всего человечества живет вниз по течению из Тибета, так как на территории Тибета берёт исток ряд великих рек, которые протекают затем по территории проживания других народов. Это реки Брахмапутра, Жёлтая река, Янцзы, Инд, Арун,  Салуин и Меконг.
         ЗЕВС информировал, что людей на крыше немного - шесть миллионов тибетцев и семь с половиною миллионов китайцев. В древний период, с шестого века,  Тибет управлялся царями Ярлунгской династии. С тринадцатого века власть в стране сосредотачивается в руках буддийских иерархов. Далай-лама V, заручившись поддержкой правителя монголов Гушри-хана смог объединить Тибет. В эпоху китайской династии Цинн,  в 1751 году, Тибет переходит под контроль Пекина. После падения монархии в Китае, Тибет объявляет о своей независимости.
С тех пор далай-ламы продолжали управлять страной вплоть до вторжения китайских войск в 1951 году. Далай-лама XIV бежал в Индию. Бортовой компьютер заявил, что вторжение в Тибет было осуществлено китайцами с разрешения  Сталина Иосифа Виссарионовича.
                В 1949 году после победы Коммунистической партии Китая над Гоминьданом, новое правительство Мао Цзэдуна стало настаивать на том, что Тибет является частью Китая. В 1951 году китайские войска  вторглись в Восточный Тибет и, разгромив тибетскую армию, оккупировали страну. 29 апреля 1959 года Его Святейшество Далай-лама, находясь в изгнании, восстановил Тибетское правительство на севере Индии, в горном местечке Массурии.
         В течение нескольких десятилетий Тибет был закрыт для иностранцев. Это определялось труднодоступностью Тибета, а также изоляционистской политикой тибетских правителей и китайских завоевателей. Лишь в 1984 году Тибет был открыт для посещения. Иностранцы узнали, что этнические тибетцы исповедуют тибетский буддизм и религию бон. Уровень грамотности среди тибетцев составлял менее 50 %.
В 1960 году Международная Комиссия Юристов заявила в своем докладе, что «акты геноцида были совершены в Тибете, в попытке уничтожить тибетцев как религиозную группу». В нынешнее время действия китайских властей расцениваются Далай-ламой как культурный геноцид.
         Китайское правительство в ответ говорит о том, что после 1959 года в Тибете было ликвидировано рабство, возросла грамотность и стабильно повышается уровень жизни населения. Тибетцы успешно работают в сельском хозяйстве и с удовольствием заняты животноводством.
         Бортовой компьютер вещал, что до 1959 года в Тибете существовало всего 2 тюрьмы. Сегодня только в центральном районе Тибета насчитывается 12 тюрем на площади в 5 тысяч квадратных километров.
         Тибетское правительство в изгнании и правозащитные организации считают, что тибетский этнос подвергается целенаправленному уничтожению. С начала аннексии Китаем в 1951 году, численность населения сократилась как минимум в 5 раз. С того времени по сей день, местное коренное население Тибета устраивало множество акций сопротивления китайским властям. Каждый раз бунты  подавлялись очень жестко с многочисленными случаями убийства и повсеместным применением пыток в тюрьмах.
- Какой агрессивный и кровожадный этот Китай, -
сокрушались старушки Бурлак, вспоминая и китайскую ловушку.
         Бортовой компьютер сообщал, что во времена правления некровожадных Далай-лам  с тибетцев, например,  в начале двадцатого века, взималось 1892 налога.
         4 июня 1926 года в Тибете Далай-ламой был введён налог…  на уши! Тибетцы такие же послушные, как и русские, никто из тибетцев не отрезал себе уши, чтобы не платить налог. На рубеже 19-го и 20-го веков тибетцы должны были платить налог на свадьбу, на рождение детей, на право петь, танцевать, звонить в колокольчик и бить в барабаны. Усталому путнику не дозволялось даже просто так вздремнуть на травке: за ночлег он должен был заплатить налог хозяевам земли.
         А с помощью Китая в 2006 году был построен высокогорный участок железной дороги Голмуд — Лхаса. Из 1142 километров участка — 969 километров пролегают на высоте более четырёх километров над уровнем моря, есть и более чем пятикилометровый железнодорожный перевал. В пассажирские вагоны на высокогорных участках принудительно подается кислород, как через систему кондиционирования, так и индивидуально к каждому месту.
         Недавно Далай-лама XIV объявил, что он отказывается от трона царя Тибета и выходит из правительства в изгнании. Теперь Далай-лама не требует независимости Тибета, однако ищет возможность тибетской автономии.
         ЗЕВС сообщил, что на территории Тибета Китаем размещено более 300 тысяч солдат регулярной армии. Китай содержит на тибетской территории одну треть  своего ядерного оружия. Только на территории центрального Тибета китайское правительство разместило 3 пехотные дивизии, 6 пограничных полков, 5 пограничных батальонов, 3 артиллерийских полка, 3 полка связи, 3 транспортных полка, 3 транспортных батальона, 4 авиабазы, 2 полка ПВО, воздушно-десантную дивизию, 12 полков народной военной полиции. Общая численность -  352 тысячи солдат.
         Китайцы отслеживали планетолёт, особый горный батальон почти захватил Бурлаков на склоне заснеженной горы. Затрещали выстрелы, которые не причинили Бурлакам вреда, но спровоцировали снежную лавину. Старики едва успели укрыться в гравилёте. Снежная лавина накрыла китайский батальон и тетраэдр. Корабль катился в снежной лавине, но внутри неподвижной сферы было тихо и спокойно. Много военных погибло в снежной лавине, но генералы не оставили мысль о захвате инопланетного корабля.
         Бурлаки стали избегать военных баз и отдыхали в безлюдных местах. Причём, из-за недостатка кислорода, иногда одевали скафандры! Их интересовали не люди, а представители животного мира.  В Тибете животный мир был разнообразен. Встречались як, мускусный олень, голубая овца, тибетская антилопа, тибетская газель, дикий осел, гигантская панда. С пандой шутливо боролись киборги. Этих представителей инопланетной цивилизации панды не боялись. ЗЕВС предупредил, что человеку с пандой бороться опасно.  Заломает!
         Самым любопытным в Тибете для Бурлаков оказалось млекопитающее семейства полорогих - оронго. Это было одно из самых интересных парнокопытных животных. Длина тела взрослого оронго была 120 сантиметров, высота 90 сантиметров. Вес 30 килограммов. Цвет шерсти менялся от серого до красно-коричневого и был белым снизу. Самцы имели длинные, изогнутые назад рога, которые составляли половину роста оронго.
         Рута и Радмила назвали это млекопитающее «Золотым копытцем». Потому что только в районе обитания оронго находились громадные залежи золота. В этом золотом районе встречались всякие птицы:  ворон, гусь, ибис, красная утка и чибис.

68. Стратегические бомбардировщики и летающие    
      терминаторы
   
          Стратегическим силам России и силам Соединённых штатов Америки 2010 год принёс множество неприятностей. Командующий стратегической авиацией Российской Федерации генерал-майор Андросов доложил Главнокомандующему военно-воздушными силами России генерал-полковнику Александру Зелину, что во время стрельб  четырьмя крылатыми ракетами по полигону, случилось невероятное происшествие.
         Эти стрельбы велись с четырёх самолётов Ту-160  ракетами  Х-55, с достижением максимальной скорости горизонтального полета 2200 километров в час.   Полигон находился на Курильских островах. Лётчики Ту-160 увидели, что крылатые ракеты вернулись! Х-55 сделали разворот и стали лететь в опасной близости от стратегических ракетоносцев!  Причём верхом на ракетах сидели люди! Лётчиков-свидетелей отправили в психиатрическую лечебницу.   
         Генерал полковник  Зелин   также не поверил такому сообщению, но ему были предоставлены материалы видеосъёмок чрезвычайного происшествия. Эксперты проверили видеозапись, и подтвердили невероятный факт оседлания людьми ракет. Всех лётчиков стратегической авиации, которые повредились рассудком, пришлось  выпустить из сумасшедшего дома. 
        На видеозаписи видно, что двигатели ракет Х-55 не работали,  всадники пришпоривали ракеты и несли их с сумасшедшей скоростью. На фото чётко узнавались террористы Бурлак два брата и две сестры, которые прикрепили эти ракеты сверху к фюзеляжам Ту-160 и улетели в неизвестном направлении! Их скорость достигала пять «махов»! Четыре Ту-160 посадили на запасном аэродроме, ракеты сняли и проверили их электронику. Компьютеры ракет оказались заблокированы неизвестным вирусом. Взрывов боеголовок не последовало. В общем, обошлось без жертв.
         Астронавты Бурлак хохотали, глядя на своих двойников. Терминаторов перепрограммировали под образы Радмилы,  Радимира, Романа и Руты. Эти терминаторы, проделав шутку с русскими ракетами, отправились ловить американские стратегические бомбардировщики В-52Н. Стреляли американцы по своему полигону ракетами  BGM-109, Tomahawk.
         После стрельб бомбардировщики В-52Н привезли выстрелянные ракеты у себя на фюзеляжах. Дозвуковые ракеты оказались приваренными к корпусам самолётов.
         Оказалось, что у американцев есть и сверхзвуковые ракеты типа AGM-129 ACM. Этими  стратегическими крылатыми ракетами воздушного базирования стреляли самолёты  Нортроп Грумман В-2А «Спирит». Бурлаки прикрепили  их сверху к фюзеляжам летящих  В-2А.  После этого прогулялись по летящему самолёту пешком до кабины пилотов и подразнили их неприличными жестами! Затем улетели!
         На земле оказалось, что ракеты прикреплены к радиопоглощающему покрытию с сотовой структурой, к композиционному материалу. Эксперты США заявили, что земная технология не позволяет производить такие работы не только в воздухе, но и на земле. Ракеты как бы «вросли» в корпус самолёта-невидимки
В-2А!
         Пентагон и Генеральный штаб вооружённых сил России объединились для борьбы с удивительными террористами. В Интернете в адрес семьи Бурлак от министерств обороны супердержав зазвучали угрозы. В ответ Бурлаки открыли Интернет сайт, где в реальном времени показывались координаты стратегических атомных подводных лодок США и России, находящихся на боевом дежурстве! Американцы и русские военные не поверили в эту информацию. Но каждое военное министерство видело реальную картинку местонахождений собственных стратегических подводных лодок!      
         Бурлаки тоже стали угрожать! Грозились обнародовать фамилии всех секретных агентов, разведчиков, которые нелегально работали за рубежом! Как российских, так и американских! Чтобы показать, что они не блефуют, обнародовали четыре фамилии с адресами проживания шпионов. Это были два американца, которые работали на русских и двое русских, которые работали на американцев.
          Один русский крот был полковником и работал в Генеральном штабе вооружённых сил России. Другой агент был известным конструктором и работал в Новосибирске.
         На русских работал генерал в Пентагоне, другой был американский учёный, конструктор термоядерных боеголовок.  Доказательств шпионской деятельности всех четверых долго искать не пришлось! 
         Бурлаки не воспринимали угрозы всерьёз. Их четырёхгранник, прихватив на лету четырёх киборгов, уже летел в Антарктиду.

69. Антарктида

         ЗЕВС сообщил, что Антарктида самый высокий континент Земли, средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. Бурлаки увидели, что большую часть этой высоты составляет постоянный ледниковый покров континента, под которым скрыт континентальный рельеф. Лишь 0,3 %  площади Антарктиды было свободно ото льда. Голая земля виднелась, в основном, в Западной Антарктиде и Трансантарктических горах: острова, участки побережья, так называемые «сухие долины» и отдельные гребни и горные голые без снега вершины, возвышались над ледяной поверхностью.   
         Трансантарктические горы, пересекали почти весь материк. Они делили Антарктиду на две части — Западную и Восточную, которые имели различное происхождение и разное геологическое строение. На востоке находилось высокое,  покрытое льдом плато. Западная его часть состояла из группы гористых островов, соединённых между собой льдом. На тихоокеанском побережье были расположены Антарктические Анды, высота которых превышала четыре километра. С самой высокой точки континента, с высоты 4892 метров над уровнем моря, с  массива Винсон хребта Сентинел, русские пенсионеры обозревали пространство Антарктиды.
         В Западной Антарктиде находилась глубочайшая депрессия континента — впадина Бентли, рифтового происхождения. Глубина впадины Бентли, заполненной льдом, достигала двух с половиною километров ниже уровня моря.
         Средняя толщина слоя льда была 2650 метров. Накопление льда на ледниковом покрове приводило к течению льда в зону разрушения, в качестве которого выступало побережье континента; лёд откалывался в виде айсбергов. За год откалывалась площадь 50 на 50 километров!
         Бортовой компьютер сообщал, что ледниковый покров Антарктиды сформировался 16 миллионов лет назад. Но в Антарктиде есть вулканы! Самый активный — Эребус. Астронавты назвали Эребус «вулканом, сторожащим путь к Южному полюсу». А на южном полюсе не было ничего интересного.
         В двухстах метрах от полюса находилась научная станция США Амундсен-Скотт. Американцы думали, что станция находится на полюсе. Когда любопытные, как пингвины, полярники  приблизились к гравилёту, Бурлаки вышли их поприветствовать. На отличном английском языке Роман объяснил, что полюс здесь, где находится треугольная пирамида. Американцы согласились, сетуя, что ледники движутся вместе со станцией, увозя её от полюса. У американцев Бурлаки парились в финской бане, выскакивая на мороз для купания в снегу.
         Осадки в Антарктиде  выпадали только в виде снега. Потепление климата явило и дождь — пока крайне редкое явление на этом континенте холода. ЗЕВС вещал, что в антарктических льдах сконцентрировано до 90 % всей пресной воды Земли. В Антарктиде существуют озёра, а в летнее время и реки. Питание рек ледниковое. Благодаря интенсивной солнечной радиации, обусловленной исключительной прозрачностью воздуха, таяние ледников происходит даже при незначительной отрицательной температуре воздуха. На поверхности ледника, зачастую на значительном удалении от побережья, образуются ручьи талой воды. Наиболее интенсивное таяние происходит вблизи оазисов, рядом с нагревающимся на солнце каменистым грунтом. Открытые русла обычно заканчивались, не доходя до моря или озера, а водоток прокладывал свой путь дальше подо льдом или в толще ледника, наподобие подземных рек в карстовых районах.
         На Земле Королевы Мод, примерно в 70 километрах от берега Южного океана, в прибрежной полосе Радимир провалился в ледниковое «болото». Антарктические болота образуются летом в понижениях, заполненных снегом и фирном - полульдом. Талая вода, стекающая в эти понижения, увлажняет снег и фирн, в результате чего получается снежно-водяная каша, вязкая, как обычные болота. Сверху они бывают покрыты тонкой ледяной коркой.
         За Радимиром  вездеход какой-то русской научной станции, увяз в снежно-водяной каше. Вслед за первым, колонна тягачей со станции Новолазаревская увязла, провалившись по самые кабины. Название станции Бурлаки прочитали на дверцах тягачей. Русские увидели, что  без посторонней помощи им  не выбраться. Слышался русский мат и удивлённые возгласы: зимой в Антарктиде таких болот не бывает! Действительно, в июне в Антарктиде стояла лютая морозная зима. Астронавты, с помощью терминаторов, вытащили колонну. Подъёмная сила одного терминатора составляла 2754 тонны.
         В виде благодарности, русские устроили для Бурлаков баню. На станции Новолазаревская оказалась чудесная деревянная баня. После баньки Бурлаки произнесли тост, и выпили водочки за  «Первое в Антарктике здание русской бани из клееного бруса». Астронавты  признали русскую баню в Антарктиде «замечательным достижением, способствующим укреплению имиджа России».   
         Полярники рассказали гостям, что в 1990-х годах российскими учёными было обнаружено подледниковое незамерзающее озеро Восток — крупнейшее из антарктических озёр, имеющее длину 250 км и ширину 50 км; озеро вмещает около 5400 тысяч кубических километров воды. Сейчас  в Антарктике обнаружено 149 подледниковых озёр.
         Пропарившиеся Бурлаки покинули станцию, чтобы понаблюдать за биосферой. Они заметили, что растения, и животные наиболее распространены в приморской полосе. Наземная растительность на лишённых льда участках существовала в виде различных видов мхов и лишайников и сплошного покрова не образовывала. Антарктические животные были полностью зависимы от прибрежной экосистемы Южного океана: из-за скудости растительности все значимые пищевые цепи прибрежных экосистем начинаются в водах, окружающих Антарктику. Антарктические воды были богаты зоопланктоном, в первую очередь крилем. Криль опосредованно являлся основой цепи питания многих видов рыб, китообразных, кальмаров, тюленей, пингвинов и других животных. Полностью сухопутные млекопитающие в Антарктиде отсутствовали. Беспозвоночные были представлены 70 видами насекомых и паукообразных, и нематодами, обитающими в почвах.
         Из наземных животных Бурлакам понравились тюлени Уэдделла. Тюлени-людоеды понравились меньше. Терминатор, в образе Романа подполз к морскому леопарду и стал изображать тюленя. Леопард не переминул напасть на робота, завязалась интересная борьба. Бурлаки снимали битву на видеокамеру.
         Путешественники засняли на камеру тюленей Росса, морских слонов. Императорские пингвины поразили Бурлаков своей храбростью. Но в руках человека храбрость их улетучивалась, и пингвины гадили на одежду ловцов. Буревестники встречались нескольких видов. Астронавты запомнили только антарктического и  снежного буревестника. Что-то делили меж собой два вида поморников. Порхали полярные крачки.
         Бурлаки обнаружили, что в пресноводных озёрах материковых прибрежных оазисов — «сухих долин» — существуют олиготрофные экосистемы, населённые сине-зелёными водорослями, круглыми червями, веслоногими рачками и дафниями. Время от времени со стороны Южного океана, на озёра залетали буревестники и поморники.
         Бортовой компьютер сообщил, что в подледниковых озёрах Антарктиды, таких как озеро Восток, потому существуют олиготрофные экосистемы, так как такие озёра практически изолированы от внешнего мира.
         ЗЕВС сообщил о быстром увеличении числа растений в Антарктике, что подтверждает человеческие гипотезы о глобальном потеплении климата на планете.
         Планетолёт приземлился на полуострове в точке 63 градуса 13 минут  южной широты и  57 градусов 18 минут западной долготы. ЗЕВС сообщал, что этот  Антарктический полуостров с прилегающими островами имеет самые благоприятные на материке климатические условия. Именно здесь произрастают два вида встречающихся в регионе цветковых растения, это луговик антарктический и колобантус кито.  Бурлаки узнали, что из-за суровости климата в Антарктиде нет постоянного населения. Однако там расположены научные станции. Временное население Антарктиды колеблется от 4000 человек летом до 1000 человек зимой. В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность. Всего в Антарктиде в 2010 году действовало 44 круглогодичных научных станций.  Изучать человеку есть что. Помимо полюса холода, в Антарктиде располагались точки самой низкой относительной влажности воздуха, самого сильного и продолжительного ветра, самой интенсивной солнечной радиации.

70. Футбол на южном полюсе

         На южном полюсе Бурлаки устроили международный футбольный матч… на хоккейной площадке! Но всё по порядку.
         Терминаторы точно на полюсе расчистили снег и сконструировали хоккейную площадку из сверхпрочного пластика… на сваях! Это позволяло снегу не скапливаться у площадки, а проходить под ней.  Площадка с трапами была сооружена по инопланетной технологии, по правилам ИИХФ, размером площадка была 58х30 метров. Её окружили пластиковыми бортами высотой 1 метр 11 сантиметров над уровнем поверхности льда. Над бортами возвышалась лёгкая ограждающая сетка, в крупную ячейку, высотой под два метра.  Углы площадки были скруглены. Лед вышел на славу, благо мороз на южном полюсе был лютый. Воду для заливки катка  роботы добывали, плавя снег и лёд энергией гравилёта. Хоккейные ворота, размером 189 сантиметров шириной и 122 сантиметра высотой,  укрепили на штырях, для которых во льду просверлили отверстия. Разметка соответствовала международным правилам. В центре хоккейной площадки под слоем толстого прозрачного льда сияла огромная цветная фотография, где морской леопард дрался с тюленем-людоедом.
         Терминаторы установили пластиковые скамьи для хоккеистов и широкие, удобные пластиковые трибуны на сваях, с трапами, получая прочный пластик с помощью инопланетных синтезаторов молекул. Установили мощные осветительные вышки с прожекторами. Земные инженеры так и не поняли, откуда берётся энергия для горения прожекторов, так как эти непонятные осветительные приборы горят до сих пор.
         Когда хоккейная площадка была готова, Бурлаки обратились к американским полярникам, к начальнику научной станции  Амундсен-Скотт со следующим предложением. 
- Для утверждения благородных традиций, необходимо на южном полюсе провести международные спортивные состязания. Для начала – футбольный матч меж русскими и американскими полярниками, - заявил капитан планетолёта Роман Бурлак.
- Вы хотели сказать, хоккейный матч? Площадка для хоккея, не для футбола, - перебил Бурлака американец.
- Именно футбольный, - возразил Роман. – И вот почему. Мы люди северного полушария, для нас юг, где тепло. А на самой оконечности юга, вечная зима! Когда у нас лето, в южном полушарии – зима! Последний аргумент: в северном полушарии семью Бурлак спецслужбы стараются поймать, чтобы отдать под суд. На южном полюсе начальник научной станции Амундсен-Скотт Грей Симпсон неделю назад получил от правительства США шифровку с приказом задержать и арестовать Бурлаков. Но вместо этого он купает террористов в сауне и пьёт с ними виски! В Антарктиде всё наоборот!
         Американец ненадолго смутился, затем произнёс:
- Эти вооружённые вояки не поймали вас с помощью целой армии, а я учёный, не полицейский. Лично вашей вины не усматриваю. Будет футбольный матч на южном полюсе!
         Полярники станции Амундсен-Скотт и астронавты условились о дате футбольного матча. Он был назначен через неделю. Бурлаки и Грей Симпсон слетали в Сидней и положили в  Резервный банк Австралии на счёт Антарктиды сорок тонн золота и драгоценностей на 400 миллионов долларов. Австралийские банкиры согласились, начиная с этого года, выплачивать антарктическим станциям  проценты с этой суммы: ежегодную «Антарктическую спортивную премию» в сумме 10 миллионов долларов. Золотые монеты были редчайшими, старинными, банкиры и правительство Австралии заплатило бы и в два раза больше! Стороны подписали контракт. Смысл контракта был таков:
         В июне в Антарктиде проходят футбольные матчи меж научными станциями на хоккейных площадках. Одна команда от одной станции. Система «play off». 
         В оплачиваемом финале на полюсе играют четыре команды. Количество игроков в команде – 9 человек. Играющий тренер. Форма – обычный, штатный костюм полярников. Обувь – обычная, штатная.  Допускаются штатные ботинки, снабжённые системой выдвигающихся грунтозацепов, что обеспечивает безопасное передвижение по обледенелой, скользкой поверхности. Цель спортивного состязания – совершенствование полярных костюмов в условиях полярной зимы.
         Судья полярник получает по три тысячи долларов за игру. Игроки, занявшие четвёртое место, получают по шесть тысяч долларов. Игроки, занявшие третье место, получают по двенадцать тысяч долларов. Игроки, занявшие второе место, получают по двадцать четыре тысячи долларов. Игроки, занявшие первое место, получают по сто тысяч долларов. Начальник станции, команда которого выиграла, получает миллион долларов, независимо от того, играл он в команде или нет.  От десяти миллионов остаётся 7713000 долларов. 142 тысячи - расход на играющих тренеров, которые получают двойную ставку. 571000 долларов это страховки и непредвиденные расходы соревнований. Оставшиеся семь миллионов долларов перечисляются на счёт научной станции, команда которой победила. Строго контролируется, чтобы при игре была обычная, штатная зимняя одежда полярников.
         Сёстры Бурлак позаботились, чтобы матч освещало телевидение. В Сиднее договорились с телевизионщиками, киборги в космосе повесили над южным полюсом коммутационный телевизионный спутник. Вдоль бортов хоккейной площадки шныряли подвижные телекамеры. Земляне узнали сенсацию: 22 июня на южном полюсе будет футбольный матч! Приз победителю игроку – сто тысяч долларов! 
      В этот день на южном полюсе соревновались русские полярники научной станции Восток и команда американской  научной станции Амундсен-Скотт.  На хоккейной площадке вратарь, два защитника и три нападающих с каждой стороны. Клюшек и коньков нет, вместо шайбы футбольный мяч. Три запасных игрока меняются по хоккейным правилам. Три периода по двадцать минут. Два перерыва по полчаса.
         В этот день на южном полюсе стоял сильнейший мороз в 65 градусов по Цельсию. Была почти абсолютная сухость воздуха. Чувствовалась острая нехватка кислорода. Ионизация воздуха была весьма высокой. Ощущалась в этом обеднённом воздухе нехватка углекислого газа, которая приводила к сбоям в механизме регуляции дыхания, как игроков, так и болельщиков. Многие футболисты ощущали головокружение, мелькание в глазах. Была боль в ушах, игра сопровождалась носовыми кровотечениями у футболистов. Дул ветер  до 40 километров в час. 
         Сёстры Бурлак и здесь не удержались от спектакля. Перед матчем и во время матча четыре полуголые красавицы в ослепительном неглиже разносили зрителям на подносах напитки, чай, кофе и мороженое. Это были Мерилин Монро, Бритни Спирс, Бритжит Бордо и Ксения Собчак. Терминаторы, перепрограммированные в красавиц, на холод не реагировали. Температура их полуголых тел была 37 градусов по Цельсию. От аппетитных молодых женских тел исходил пар. Красавицы улыбались замерзающим полярникам. Некоторые полярники и игроки имели на лицах очки и вязаные маски, чтобы не обморозить лицо. На этой спортивной арене допускались хоккейные приёмы борьбы.
         И вот по спортивной арене прошла полуобнажённая Ксения Собчак, держа табличку: «Первый период». Период закончился со счётом 1:1. В перерыве многие почувствовали, что означает пот, влага под несовершенным костюмом полярника. Спортсмены стали замерзать. Футболисты и в перерыве находились в открытых помещениях. Спортсменам греться не полагалось, тепло должна держать их полярная одежда в любых условиях!
         Вдруг грянула музыка из балета «Танец маленьких лебедей». С неба спустились четыре красавицы в балетных костюмах, и, над площадкой стали исполнять балетный танец. Это был «антигравитационный» танец в воздухе! Пошёл снег, мела позёмка. Вид полуголых танцовщиц в шестидесятиградусный мороз с ветром шокировал зрителей. Ведь замёрзнут! И верно! Партию «Умирающий лебедь» красавицы танцевали уже на льду площадки. Лёд стал покрывать тело лежащего умирающего лебедя, мороз заморозил тела трёх танцовщиц. Окаменели лебеди! Вдруг лёд рассыпался. Три очаровательные девицы вспорхнули на трибуны, разнося чай, кофе и мороженое зрителям. Специальная машина убрала осколки льда и заровняла лёд. Откуда появилась эта машина по шлифовке льда, зрители не заметили.   
                На крыше компактной машины стояла полуобнажённая Мерилин Монро, держа табличку «Второй период». Затем Мерилин подбросила трёхсот килограммовую машину вверх, поймала её одной рукой, грациозно взмыла над площадкой, спускаясь в стороне от трибун и ставя уборочную технику на снег.
         Вторая игра закончилась со счётом 2:2. Бурлакам смешно было наблюдать за неуклюжими футболистами, которые устраивали у ворот кучу-малу. На льду быстро не разбежишься!
         Сёстры Бурлак демонстрировали полярникам красивейшие шубы и женские шапки из русских соболей, которые приобрели в канадских пушных элитных магазинах, ожидая интереснейший матч. На ногах русских авантюристок были камусовые торбаза с голенищами, вышитыми разноцветными оленьими ворсинками. Шубы и торбаза от такого холода не спасали, но они были с подогревом! Руки сёстры прятали в каких-то муфтах из меха крота. На лицах сестёр, чтобы не обморозить лицо, очаровательные обогревательные вуали обогревали носы женщин.      
         Есаул надел костюм полярного лётчика тридцатых годов: кожаный комбинезон, мехом внутрь, меховой кожаный шлем, унты. Перчатки и рукавицы меховые. Это лучший костюм полярника!
         Роман Бурлак был в скафанре: зелёный лёгкий комбинезон, на голове прозрачная сфера. Руки в тонких перчатках. На ногах полусапоги снабжённые автоматической системой самовыдвигающихся грунтозацепов, когда нога начинала скользить. Всё герметично, автономно, с подогревом,  внутри скафандра комнатная температура. Воздух высшей пробы. Роман не ощущал неудобств от сурового климата Антарктиды.
         Во втором перерыве был современный инопланетный балет. Девицы носились в воздухе, под удивительную музыку исполняя танец борьбы света с тьмою. 
         Наконец полуголая Бритни Спирс объявила о третьем периоде. Игра закончилась с ничейным счётом!
Некоторые болельщики на трибунах покидали трибуны, торопились согреться в помещениях, которые располагались за двести метров от площадки. Красавицы их высмеивали и пытались на морозе   соблазнить, ложась в снег в соблазнительных позах.            
         Определили победителей буллиты, до первого гола. Победили русские! Кубок победителям – ледяной футбольный мяч с ледяной надписью «Восток». Кубок вручали голые девицы, причём полярники видели, что ледяной мяч пустотелый! Как смогла изготовить такой мяч инопланетная техника, неизвестно.
         После игры выявляли недостатки штатной полярной одежды. Одежду надо совершенствовать постоянно!

71. Государство Анархия Сомали.
      Хоккей, он и в Африке хоккей!

         Телетрансляция «хоккейного», футбольного матча с южного полюса наделала много шума. Впечатлял показ вручения премий полярникам в Аделаиде. Но Бурлаков на вручении премий не было. Планетолёт в это время приземлился в государстве Анархия. Точнее в государстве Анархия Сомали. Вблизи Сомали пролегают маршруты торговых судов, направляющихся  через Суэцкий канал в Средиземное море из Персидского залива, из стран Азии, Африки и Австралии. Торговые корабли, следующие  в порты восточного побережья Африки через Суэцкий канал, также плывут вдоль побережья этого Сомали. У берегов анархического государства участились нападения пиратов на эти невооружённые мирные торговые суда.
         Прибыл планетолёт светлым днём в Пунтленд, в автономный район в восточной части Анархии.  Точнее, зависла треугольная пирамида вершиной вниз  на высоте четырёхэтажного дома, зависла над грязной центральной площадью Гарове,  столицы не высоких домов самопровозглашённого государства Пунтленд. Пунтленд также являлся административным центром сомалийской провинции Нугал.
         Из висящей вершиной вниз пирамиды вдруг посыпались долларовые купюры! Естественно, восточноафриканской расы негры сбежались, кричат, купюры подбирают, пихаются. Вдруг денежный дождь прекратился. Народ Сомали на всех кушитских языках верещит, попрыгивает, денег требует. Один вооружённый кочевник племени Дир вдруг шарахнул очередью. Прямо из автомата Калашникова по этой пирамиде! И посыпались доллары! Но недолго. Тогда другой кочевник племени Исаак из ручного пулемёта стрельнул. Опять падали доллары, которые подбирали люди племени Дарод, Дикиль и Раханвайн. Людям племени Хавийе ничего не досталось. Драка, стрельба!  Женщины визжат, ребятишки кричат! Куча-мала!
         Прибыли вожди племён и кланов. Разделили полномочия. Стрелять по пирамиде стали одиночными патронами, так как из неё только однодолларовые бумажки сыпались. А патрон для автомата нынче дорог. Его в Африке не укупишь, патрон-то. 
         Когда всё успокоилось и вожди присели на совет, из пирамиды на землю раб, потом вождь спрыгнули. Вождя по одежде отличили. Видно было, что он потомок родоначальника сомалийцев Сомала. Ну а раба всегда отличить можно. Разговаривал вождь-пришелец на всех кушитских языках семито-хамитской языковой семьи. Сказал, что он из племени Исаак. В этого важного господина кочевник племени Дарод в упор очередь из автомата выпустил. Не умер пришелец! Оплеуху залепил кочевнику, тот отлетел в одну сторону, автомат в другую. Схватил вновь оружие, а ствол погнут!
         Вожди племён захохотали, пригласили пришельца на совет. Раб пришельца кланяется беспрерывно, на подносе дары вождям преподносит. Перстни с крупными драгоценными камнями предлагает! Режет камень тот драгоценный, режет стекло как алмаз! Бриллиант потому как! Потекла беседа неспешная, пришелец пояснил, что выкуп привёз, за все корабли, пиратами захваченные. Послали за главарями пиратскими, выторговывая за посредничество сотни тысяч долларов. Не скупится пришелец! Доллары настоящими оказались, кочевники могут отличить фальшивую купюру! Преподнёс пришелец дары и главарям пиратов. Сказал, что прибудет через неделю на то же место.
         Перевернулся вдруг четырёхгранник, и приземлилась пирамида чётко на грань, раб и вождь внутрь зашли, и  упорхнул летучий корабль, как невесомый. 
         Бурлаки смеялись, рассматривая боевой народ Сомали. Бортовой компьютер сообщал, что в Пунтленде существует пять основных пиратских банд, в которые входит около тысячи вооружённых боевиков. Пираты Бурлакам не интересны, летели русские пенсионеры в Копенгаген, красив город Гамлета! Потом в Петербурге дела свои обустраивали. Через неделю планетолёт опять висел над площадью города Гарове. Чудесным африканским ранним утром прилетел этот удивительный летучий корабль. Опять сыпались доллары из пирамиды. Это если по ней стрельнуть.
         Спустился на землю раб с пришельцем. Разговоры с вождями племён пришелец ведёт, раб дары преподносит. Главари пиратов  за теплоход, захваченный с экипажем, цену назначают. Платит пришелец, теплоход главари по спутниковому телефону отпускать приказывают. Выкуп в чемоданчике из пирамиды падает, главари деньги пересчитывают. За последний теплоход заплатил пришелец, а главари теплоход задержали. Смеются, ты уже заплатил, плати ещё! Сторговались на том, что если отпустят теплоход, ещё такую же сумму пришелец отвалит. Отпустили теплоход с экипажем, заплатил пришелец. Пираты машинкой по определению фальшивых купюр доллары просвечивают. Миллионы настоящих долларов!
         В жаркий полдень устроили праздник по случаю удачной сделки. Народ пляшет, вожди, и главари пиратов беседу ведут. Предлагает пришелец, который из пирамиды, хоккейный матч устроить. С призом в миллионы долларов каждому игроку! Вождям и главарям десятки миллионов за матч! Кто выиграет, тем плюс ещё сто миллионов долларов! Опасливо ведут беседу главари  пиратов. Но помнят честный матч в Антарктиде! Согласны на матч, только деньги вперёд!
– Половину сразу могу выдать, - речёт пришелец.
Ударили по рукам. Из пирамиды вдруг высыпалась хоккейная форма на двадцать два человека, хоккейные шлемы, коньки, шайба, клюшки. На пустыре пришелец футбольное поле разметил, ворота футбольные соорудил. Из четырёхгранника три десятка чемоданчиков с деньгами высыпались, с надписями на английском языке, для какого игрока или судьи. И отдельного цвета чемоданчики  для вождей и главарей пиратов. Всего сотня миллионов долларов набралась. Десятки сомалийцев за футбольную форму дерутся, кто будет играть, тот  заработает ещё по миллиону! Кто выиграет, тот получит четыре миллиона! Каждый! 
         Форма хоккейная двух цветов, выстроились две команды. Команда племени Дарод против команды племени Исаак! Стоят на коньках на выжженной земле Африки, шлемами разноцветными сверкают, клюшками по земле стучат, требуют начала игры. Судья – самый главный старейшина, ему уже пять миллионов долларов заплатили, ещё пять миллионов после игры пришелец заплатит!  И хоккейный матч начался! Пирамида в сторонке приземлилась. Из пирамиды два телевизионщика вышли, транслируют матч по телевидению!
         Такого смешного хоккейного матча земляне ещё не видели! Это был реальный хоккейный анархизм. Бегать на коньках по земле африканской не очень удобно, но если команда выиграет, отдельный приз плюс сто миллионов долларов! Правда, вожди и старейшины так разделили эти сто миллионов, что каждому игроку только по два миллиона обещали.
         Две команды – два клана соревнуются! Умелый клановый игрок неудобную маленькую шайбу на плоскость крюка клюшки подцепит, и несётся вприпрыжку к воротам этот представитель клана. А в воротах футбольных хоккейный вратарь стоит во вратарском  хоккейном облачении, с вратарской клюшкой и в хоккейной маске.    
         Защитник нападающего с ног сбивает, дерутся противники, лязг коньков, стук клюшек, пыль, жара!  И шайбу в пыли не отыскать. В конце второго тайма все игроки и судьи совсем упарились! Глядь, а пирамиды то и нет! Нет и пришельцев. Доллары в чемоданчиках почернели и рассыпались! Вместо брильянтов в перстнях – бижутерия!
         И выкуп за теплоходы пропал, а на футбольном поле пираты для потехи землян бегали! Однодолларовые бумажки уцелели. У каждого пирата один, два доллара в кармане припрятан. Но это разве деньги? Собрались на совет вожди племён и главари пиратов. Поклялись отомстить Бурлакам. Полярники антарктические за футбол на полюсе деньги заработали, почему сомалийцев обманули? Разругались главари, разодрались. Вожди враждовать стали. Дошло до стрельбы. Вожди племён в одну сторону,  нищие племена в другую, пираты в третью. Не любят до сих пор вспоминать сомалийцы этот знаменитый хоккейный матч.   
         
72. Дания

         Служба безопасности и разведки Дании — Politiets Efterretningstjeneste, PET, совместно с Службой военной разведки — Forsvarets Efterretningstjeneste, FE, констатировали, что скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда перерастает в религиозную войну. Грамотные спецслужбы Дании обнародовали, что автор скандальных карикатур на пророка Магомета шведский художник Ларс Вилкс скрывается в посольствах США, России и Китая. Такая информация  появилась в Афганистане, Алжире, Бахрейне, Египте, Иране, Иордании, Ливии, Марокко, Омане, Пакистане, Катаре, Судане, Тунисе и в Объединённых арабских эмиратах. В этих странах толпы фанатиков стали громить названные посольства, то есть посольства России, Китая и США. Датские разведчики, под видом фанатиков, собирали секретные документы в этих посольствах, копировали секретные файлы в компьютерах американцев, русских и китайцев. В результате чего датская разведка, по количеству собранной секретной информации вышла на первое место в мире.
 
73. Турецкая Республика

         Национальная Разведывательная Организация Турции Mill; ;stihbarat Te;kilat;, MIT, Национальный комитет по координации разведки, пригласили представителей разведывательных служб Саудовской Аравии, Афганистана, Алжира, Бахрейна, Египта, Ирана, Иордании, Ливии, Марокко, Омана, Пакистана, Катара, Судана, Туниса и Объединённых арабских эмиратов на объединённое совещание.
         Присутствовали:
Представитель от Службы общей разведки королевства Саудовской Аравии, представитель от СОР КСА, эта разведка представляет собой одну из самых засекреченных разведок исламского мира.
Представитель Алжира от Управления разведки и безопасности, Departement de renseignement et de la securite, DRS.
Представитель Египта от Службы общей разведки — Mukhabarat el-Aama.
Представитель Египта от Службы военной разведки — Mukhabarat el-Kharbeya.
Представитель Египта от Главного управления расследований госбезопасности — Mubahath Amn el Dawla.
Представитель Египта от Службы госбезопасности — Jihaz Amn al Daoula.
Представитель Ирана от Министерства разведки и безопасности Ирана, ВЕВАК.
Представитель Ирана от Корпуса стражей исламской революции.
Представитель Иордании от Службы общей разведки Иордании — Мухабарат аль-Амма.
Представитель Ливии от Секретной организации Джамахирии — Hayat Ann al Jama-hariya.
Представитель Ливии от Военной разведки — Istikhbarat al Askariya.
Представитель Марокко от Службы контрразведки — Direction de la Surveillance du Territoire DST.
 Представитель пакистанского спецназа.
Представитель Судана от Внутренней безопасности — Al Amn al-Dakhili.
Представитель Судана от Разведки — Al Amn al-Khariji.
Представитель  Туниса от Управления госбезопасности amn ad-dawla.
         Представители Афганистана, Бахрейна, Омана, Катара и Объединённых арабских эмиратов не прибыли, считая, что для их разведок и так всё ясно.
         На этом совещании выработали общую стратегию по защите пророка Магомета от пошлых карикатур.
Представитель от Службы общей разведки королевства Саудовской Аравии, представитель от СОР КСА заявил:
- Велик пророк Мухаммед! Ещё в 1378 году наш набожный шейх изуродовал долотом лицо самого Сфинкса! Отбил у идола нос! Надо выполнять завет Мухаммеда, который запрещает изображать человеческое лицо! Поэтому и мамелюки использовали голову Сфинкса как тренировочную мишень для своих пушек! Мы научим неверных правильно жить!
- Главное разведывательное управление Москвы, своею карикатурой на пророка Василька Подбелённого возмутило инопланетян! Поэтому эмблема российского разведывательного управления уничтожена! Да здравствует могучий истинный пророк Василёк! – в религиозном экстазе воскликнул представитель   Национальной Разведывательной Организации Турции.
         Затем обсуждались вопросы, касающиеся инопланетного корабля с пришельцами. Приняли к сведению, что современный планетолёт истинно верующих управляется неверными. От неверных можно ожидать всего, даже террористических действий.
         Донесения из города Кумкале заставило руководителей Национальной Разведывательной Организации и Национальный комитет по координации разведки Турции объявить тревогу. Доложили о возможных террористах начальнику генерального штаба Илькеру Башбуху. Четырёхгранник этот, управляемый неверными, возможно, и агрессию готовит против Турецкой республики.
         Инопланетный корабль русских  Бурлаков был замечен к югу от города Кумкале. В этом районе находились лишь невысокие холмы, руины театра, остатки колонн и глыбы мрамора. И огромный деревянный конь – подарок туристам в память о некоем городе, который располагался на этих холмах. Особый турецкий спецназ на транспортных вертолётах Eurocopter AS.532UL перебросили в город Кумкале. Разведка сообщала, что пирамида планетолёта расположилась на холме Гиссарлык. Неверные астронавты бродят по холмам, незащищены. Поэтому этих террористов-астронавтов легко можно арестовать.
         Со стороны островов Тавшан сорок лёгких скоростных десантных судов особого спецназа Турции выскочили на восточный берег  Эгейского моря. Этими частями командовал Albay Агамембек. Агамембек определил, что до холма Гиссарлык от побережья, километров пять. Со стороны города Кумкале двигались на Гиссарлык десантные части под командованием Yarbay Ахиллхана. Через два часа для атаки холма обе армии спецназа изготовились. 
         Холм Гиссарлык, до которого было теперь всего около тысячи метров, вдруг преобразился. На холме явились мощные крепостные стены, сложенные  из тесаного камня. Стены укрепились восемью причудливыми башнями. Вдруг открылись все восемь ворот неприступных башен, и на турецкий спецназ устремились колесницы медноногих коней!
         Воины в золотых доспехах управляли этими боевыми колесницами! Бурно кони летели, вкруг золотые их волновались гривы. Вылетели боевые колесницы, готовые и перед воротами начать битву! Позади колесниц с ужасным кличем к туркам бежала древняя пехота, угрожая копьями, луками и мечами! Albay Агамембек  и Yarbay Ахиллхан приказали открыть огонь. Застучали пулемёты, в дробь рассыпались автоматные очереди. Но пули не принесли останавливающего эффекта. Ухнули миномёты, завыли мины, взрывы мин переворачивали колесницы, калеча лошадей и людей, но пыл атакующих не угасал, несмотря на то, что рати гиссарлыкские  несли от мин огромные потери. Но всей громадой, рати, как пламень, как буря на турок с несмиримой летели горячностью! До столкновения оставалось уже сто метров! И дрогнул турецкий спецназ! Части Albay Агамембека побежали назад к кораблям. Бегущие в ужасе войска Yarbay Ахиллхана заворачивали к реке стремительные колесницы.
         За десять минут добежал спецназ Агамембека до кораблей. За ними, с шумом, с криком неистовым: взять корабли у спецназа! неслись воины крепости Гиссарлык. У кораблей, чтобы не быть сброшенными в Эгейское море, турки вынуждены были броситься в рукопашный бой. Запылали корабли, загремела битва. Albay Агамембек  заметил вдруг, что среди его воинов не было потерь!
– Голографическая картинка инопланетян, - догадался полковник, и гневом вспылал Агамембек и, с места, свирепый, воспрянув, начал словами грозить, и угрозы его совершили чудо! Возле десантных судов, наконец, удержались турки, собираясь. И погнали назад рати гиссарлыкские!
    А бегущие войска Yarbay Ахиллхана колесницами были сброшены в реку.    Спецназ толпами, бросившись к реке серебристопучинной, глубокотекущей, падал с шумом ужасным: высоко валы заплескали. Страшно кругом берега загремели; упадшие с воплями плавали с места на место, бросая оружие, сбрасывая бронежилеты, крутясь по бурным пучинам. Словно как саранча, от ярости огненной, снявшись с полей, тучей к реке устремляются: вдруг загоревшийся бурный, пышет огонь, и они устрашенные падают в воду, наполняя  телами гремучий глубокопучинный поток реки  Мендерес! Пять боевых вертолётов Bell Helicopter Textron UH-1H, и четыре вертолёта Eurocopter AS.532AL шквальным огнём из всех видов оружия старались мешать боевым колесницам  сбрасывать спецназ в воду.
         Части полковника  Агамембека  бились с ратью гиссарлыкской малым числом, с превеликой отвагой. Турки разили древним оружием, которые подбирали на поле боя! От медных мечей умирали гиссарлыкцы! Древние воины, турками разимые,  пламенно бились, отступая к крепости. Битва  кипела вокруг холма! Неведомый приказ получив, гиссарлыкские агрессоры быстро убирались в крепость и запирали ворота. Колесницы оставили войска Ахиллхана у реки, понеслись обратно к юго-западным воротам. Рать гиссарлыкская убралась за стены и  заперлась в своём неприступном городе, удивляя турок своей быстротой. Спецназ Турции окружил древний город и приготовился штурмовать стены и башни.
         Видя врагов под собой и на силы свои полагаясь, стали метать гиссарлыкцы огромные камни с высоко вздымавшихся башен. Быстро метали; как снег ослепительный падает наземь, падали камни бесчисленные на головы турок. Вскричал командир роты хитроумный осман Одиссейбек, Te;men, эмир, градоборец:
- Отставить стрельбу, потерь нет! Голографическая это картинка! Отставить стрельбу!   
         Бурлаки хохотали, наблюдая ход битвы. Планетолёт действительно в это время находился в семи километрах от входа в пролив Дарданеллы, на холме Гиссарлык.  Астронавты знакомились с развалинами города Илиона. К ночи битва утихла, планетолёт поднялся в воздух, растворив голографическую картинку в небе.  Страшно уставший, разбитый турецкий спецназ добирался до баз сосредоточения в полной темноте. Среди бойцов спецназа жертв не было.
- Мрак распростерла природа, им к разуму путь заграждая, - словами Гомера изрёк Роман Бурлак.
         Для музея города Трои из реки Мендерес киборги достали несколько древних медных щитов и бронежилеты турецкого спецназа. Раскопали на дне реки золотую маску с непонятными морщинами вокруг глаз, морщины окружали глаза сверху и снизу. ЗЕВС информировал, что это маска царя Приама. Морщины означают, что в его роду очень много было родственных браков. Такие браки ведут к погибели династии, поэтому цари идут войной на другое государство, чтобы добыть себе невесту.
- Турки и армяне – родственники, поэтому они отдаляются друг от друга в смертельной драке. Им нельзя смешиваться браками. От этого погибель династий, - констатировал инопланетный суперкомпьютер.   
         Варварский компьютер сообщал, что  в мае 1972 г. премьер-министр Турции утвердил инструкцию 00159 Национальной разведывательной организации, предписывающую осуществлять сбор разведывательной информации всем турецким гражданам, которые направляются для работы за границей, независимо от того, каким ведомством они командируются. В вербовочных разработках МИТ используется, как правило, морально-психологическая основа привлечения к сотрудничеству, а также «заинтересованность» и «зависимость». Предпочтение турецкие разведчики отдают морально-психологической, идеологической основам привлечения к сотрудничеству лиц тюркского происхождения, прежде всего турок и азербайджанцев,  или лиц исламского вероисповедания.
         ЗЕВС утверждал, что значительная часть сотрудников МИТ сочувствует «Серым волкам». Боевики этой организации ведут подготовку формирований чеченских экстремистов, оказывают им материальную поддержку. 25%  сотрудников спецслужб Турции придерживаются радикальных религиозных взглядов, 38% - ярые националисты.

74. Греческая Республика

         Летом 2010 года греческая газета Eleftheros Typos, поместила на первой странице цветной фотомонтаж, на котором бог неба, грома и молний Зевс, ведающий всем миром, поднимает в центре Афин в небо Эллады полуразрушенные здания министерства финансов и казначейства.
         Финансовые проблемы вытеснили другие события, произошедшие в Греции в этот год. Но для греческой разведки посадка тетраэдра на гору Олимп не прошла незаметной. «Эллинская разведывательная служба»  EYP, была в курсе тех террористических действий, которые предпринимал экипаж этого летательного аппарата по отношению к международным спецслужбам. Министерство общественного порядка (МОП) — контрразведка (Асфалия), была настроена очень агрессивно к пришельцам. Военная разведка и контрразведка А-2 ГШ МО следила за перемещениями планетолёта. Поэтому, когда четырёхгранник приземлился на территории Греции, им занялись все эти спецслужбы. Возглавлял операцию  поддиректорат по борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью. Удивительным было то, что корабль этих русских чудаков приземлился в малонаселённом районе и на малодоступной горе Олимп.
         Турецкие средства массовой информации информировали, что в холмистой местности Турции Бурлакам турецкий спецназ «задал жару». Поэтому, вероятно, Бурлаки приземлились зализывать раны на малодоступной горе Олимп. Гора эта расположена на северо-востоке Фессалии, и в древности служила естественной границей Греции и Македонии.
         На шести вертолётах AS-332C1 Super Puma и  пяти вертолётах Bell 212 был выброшен спецназ на вершину Стефани, и вершину Сколио так как тетраэдр оказался на вершине Митикас.
         Бесстрашным греческим спецназовцам представилась следующая картина. На вершине горы Олимп был установлен высокий золотой трон и на нём сидел бог неба Зевс, окружённый сонмом богов! Здесь была и супруга его Гера, и златокудрый Апполон с сестрой своей Артемидой, и златая Афродита, и могучая дочь Зевса Афина! У ног богов стелился облаками туман, звучала древняя греческая чарующая музыка.  Атакующий греческий спецназ Афина, Афродита и  Артемида почтительно встретили и повели… танцевать! Надо ли упоминать, что спектакль этот устроили сёстры Бурлак, которые перепрограммировали терминаторов в образы богов и соответственно переодели братьев и переоделись сами. Оружие спецназа на горе Олимп не действовало. Командира спецподразделения, сминархоса Трикаминоса Стаматиоса,  который непочтительно обратился к Зевсу, бог неба низверг в Тартар. Этот сминархос очутился у подножия горы и долго выбирался из горных ущелий в заселённое место.
         Рядовым спецназовцам юная Геба и Ганимед подносили амброзию и нектар – пищу и хмельной напиток богов. Прекрасные хариты и музы услаждали пением и  танцами слух и взор вооружённых греков. У трона Зевса хранящая законы богиня Фемида велела солдатам возвращаться пешком. И действительно, двигатели вертолётов заглохли, геликоптеры пошли на вынужденную посадку! А боевым бойцам греческого спецназа пришлось три километра брести с похмелья вниз, проклиная руководство разведки EYP. Генералы EYP опять ловили не тех, кого нужно!

75.  Республика Индия

         Мрамор Тадж-Махала на заре был розовым. Укрытые неуязвимым планетолётом Бурлаки жарким индийским утром осматривали сокровища Агры. Вертолёты Ми-35 «Крокодил» сопровождали этот неугомонный, невесомый четырёхгранник. В небе Агры барражировали боевые самолёты Су-30, МиГ-29, «Мираж» 2000. Индийцы показывали мощь Военно-воздушных сил. Агрессии ни с какой стороны не обнаруживалось. Днём самолёты «Мираж» 2000 пропали.  Из Агры планетолёт, сопровождаемый эскортом боевых летательных аппаратов землян, отправился на север, осмотреть железную колонну в Дели. Гигантский тетраэдр, медленно переворачиваясь,  неслышно пронёсся над усыпальницей Мумтаз-Махал. При ярком дневном свете  мрамор Тадж-Махала выглядел белым.
         Бурлаки нашли стальную колонну высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн  в архитектурном ансамбле Кутб-Минар, расположенного в 20 километрах южнее Старого Дели. За 1600 лет своего существования эта железная колонна почему-то избежала коррозии. Астронавты посадили четырёхгранник у этого знаменитого железного столба. Инструктированные официальным представителем Интерпола в Индии, а именно «Центральным бюро расследований», индийские полицейские, тотчас убрались с дороги Бурлаков. На глазах у возмущённых индийцев киборг, в образе индийца касты неприкасаемых, наступил на тень железной колонны. Затем неприкасаемый выдернул колонну из земли и показал подземную её часть. Подземная часть колонны, была покрыта слоем ржавчины толщиной в сантиметр. Встречались коррозионные язвы глубиной до 10 сантиметров.
 - В делийской атмосфере даже нестойкий цинк окисляется очень незначительно, - заявил неприкасаемый киборг.
- Индийские спецслужбы на виду тоже не корродируют. Коррозия ест спецслужбы изнутри, - резюмировал Роман Бурлак. 
         Радмила предложила покрасить колонну.
– Ты и золото будешь эмалью покрывать, - возразил есаул.
         Толпа возмущённых индийцев побила трусливых полицейских и  организовалась. Вооружённые палками индийцы приближались к наглым Бурлакам.  Неприкасаемый киборг для смеха бросился с железной колонной в руках на толпу,  с намерением использовать шеститонную колонну как лёгкое оружие.  Толпа бросилась в россыпную.
         Терминатор поставил колонну на место и привёл окружающий её ландшафт в прежний вид. Бурлаки убрались в свою крепость, отозвали неприкасаемого. Планетолёт поднялся над Дели, провожаемый возмущёнными криками делийцев.
         Неприступный тетраэдр приземлился в индийском городе Бхопал, что в штате Мадхья-Прадеш, чтобы возложить венки к памятнику погибшим в декабре 1984 года.  Здесь, ранним утром 3 декабря, произошло грубое нарушение техники безопасности, повлёкшей смерть, по крайней мере, 18 тысяч человек, из них три тысячи человек погибли непосредственно в день трагедии, и 15 тысяч — в последующие годы. Памятника жертвам катастрофы Бурлаки не нашли. Виновники бхопальской катастрофы были приговорены к двум годам тюремного заключения. Бортовой компьютер сообщал, что в России виновников в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда погибло 75 человек, спустя десять месяцев после аварии, вовсе  не нашли. 
         В городе Дхар Бурлаки осмотрели ещё одну железную колонну, она была больших размеров, чем делийская. Бурлаков интересовала ночная Индия. Ночью в небе Индии боевых летательных аппаратов видно не было. В индийском небе сияла огромная одинокая Луна. В лунную ночь планетолёт ещё раз пронёсся над Тадж-Махалом. Мрамор этой жемчужины отливал теперь серебристым цветом! Ночная Индия была прекрасна!
- А где же сокровища Индии? - спросили сёстры Бурлак бортовой компьютер. – Индия страна сокровищ, где  драгоценные клады этой дивной страны?
         Бортовой компьютер заявил, что самые богатые клады на полуострове Индостан  это сокровища царя Чандрагупты. Его клад состоит из серебра, золота и драгоценных камней. На острове Цейлон, скрывающийся в джунглях, самый богатый клад из одних только драгоценных крупнейших камней. Сотни килограммов драгоценных многогранников собрал сингальский монарх Деванампиьятиссу, он спрятал их  недалеко от  ….
- Мы тебе об Индии, ты о Цейлоне! Показывай сокровища  Чандрагупты! – распорядился есаул.
         Планетолёт устремился вниз и приземлился в джунглях у едва заметных развалин древнего индийского храма. Бурлаки вышли, сопровождаемые терминаторами подошли  к остаткам княжеской беседки, перебрались через кучи камня. Обнаружилась засыпанная обломками лестница, которая вела в подземелье. Киборги за час расчистили ступенчатый спуск. Вспыхнули инопланетные фонари. Долго шли вниз по наклонному коридору, который несколько раз сворачивал из стороны в сторону. Наконец добрались до такого места, где всезнающий терминатор вытеснил из стены огромный камень. Бурлаки протиснулись в отверстие и очутились в громадном зале подземелья. Своды зала поддерживали колонны, своды были все в трещинах, вероятно от землетрясений.
Перед Бурлаками мелькнуло что-то жёлто-чёрное, в свете фонарей они разглядели огромную кобру, в три метра длиной, вылинявшую от жизни в темноте до желтизны старой слоновой кости. Даже очки на раздутом клобуке стали у неё бледно-жёлтыми. Глаза у кобры были красные, как рубины. Терминатор схватил кобру пониже клобука, раскрыл ей рот голыми руками и показал, что страшные ядовитые зубы в верхней челюсти почернели и выкрошились. Чёрная кобра стала жёлтой и пережила свой яд, как это бывает со змеями.
Роман Бурлак обвёл взглядом подземелье, потом поднял с полу горсть чего-то блестящего.
- Ого! — сказал он. - Это похоже на золотые монеты!
         Уронив золото на пол, Бурлак  сделал шаг вперёд. Всё подземелье было устлано слоем золотых и серебряных монет толщиной около двух метров. Монеты высыпались из сложенных друг на друга полусгнивших мешков, где они прежде хранились. Бурлаки подсчитали, что мешков с золотом было восемь тысяч, и тысяч двенадцать мешков серебра. За долгие годы металл слежался и выровнялся.
         На монетах и под ними, зарывшись в несметные сокровища, как обломки крушения в коралловых рифах, были чеканного серебра сёдла для слонов с бляхами кованого золота, украшенные огромными рубинами и крупными изумрудами с бирюзой. Виднелись слоновой кости паланкины и железного дерева носилки для княгинь, окованные и отделанные золотом, серебром и эмалью, с нефритовыми ручками и янтарными кольцами для занавесей. Золотые светильники с изумрудными изумительными подвесками, колыхавшимися на них, придавали торжественность сокровищнице.
         На Бурлаков смотрели в человеческий рост золотые статуи давно забытых богов. Глаза богов светились алмазным блеском. Были боги  серебренные, с рубиновыми и изумрудными глазами. Звенели стальные кольчуги, с золотой насечкой и с бахромой из почерневшего мелкого жемчуга. Сияли золотые шлемы с гребнями, усеянными рубинами цвета крови грифа стервятника. Отсвечивали лакированные щиты из панцирей черепах и кож носорогов, окованные червонным золотом, с изумрудами по краям. 
         Бурлаки обнаружили охапки сабель, кинжалов и охотничьих ножей с алмазными рукоятками; золотые чаши и ковши, драгоценные нефритовые переносные алтари, инкрустированные опалами, никогда не видевшие дневного света.
         Виднелись ветхие деревянные шкатулки сандалового дерева, трижды окованные серебром и золотом, дерево которых распадалось в прах, и остались груды опалов, кошачьего глаза, сапфиров, рубинов, брильянтов, изумрудов и гранатов. Блестели нефритовые чаши и браслеты; кадильницы, гребни, сосуды для духов, хны и сурьмы, всё чеканного золота; множество золотых колец для носа, обручей, перстней и поясов. Пояса были в семь пальцев шириной из гранёных алмазов, сапфиров, опалов и рубинов.
         Никакими деньгами нельзя было оценить такое сокровище - плоды многих столетий войн, грабежей, торговли и поборов. Одним монетам не было цены, не говоря уже о драгоценных камнях; золота тут было не меньше  четырёхсот тонн чистым весом. Тогда как серебра могло быть более шестисот тонн.
         Бурлаки, казалось, не понимали, сколько стоят эти сокровища. Братьев заинтересовали инкрустированные драгоценностями ножи, но они были не так удобны, как современные.  Есаул отыскал нечто, в самом деле, пленительное, лежавшее перед инкрустированным рубинами золотым слоновым седлом, полузарытое в бесценных золотых монетах. Это был драгоценный шестидесятисантиметровый анкас, или бодило для слонов, похожий на маленький лодочный багор. На его верхушке сидел огромный сверкающий рубин, а двадцатисантиметровой длины золотая ручка была сплошь украшена нешлифованной бирюзой, так что держать её было очень удобно. Ниже был нефритовый ободок, а кругом него шёл узор из цветов, только листья были изумрудные, а цветы - рубины, вделанные в прохладный зелёный камень. Часть ручки была из чистой слоновой кости, а самый конец - остриё и крюк - был стальной, с золотой насечкой, изображавшей охоту на слонов.
         Только этот сувенир из сокровищ Индии взяли Бурлаки. Насладившись зрелищем клада, вышли в подземный коридор, поставили на место камень. Выбравшись в джунгли, засыпали битым камнем лестницу.

  76. Индийская разведка Research and Analysis Wing

         С замысловатыми пируэтами светящийся планетолёт носился в ночном небе Индии, пока не был обстрелян ракетами индийской противовоздушной обороны. После такого поступка индийских военных челнок на бреющем полёте, метнулся в сторону Пакистана. Через некоторое время невидимый планетолёт добрался до Дели. Приземлился тетраэдр на крыше здания  «Research and Analysis Wing», RAW, что в Нью-Дели.
         Бортовой компьютер сообщал, что Отдел исследований и анализа RAW секретариата кабинета министров, считается самой мощной спецслужбой Индии. Отдел является органом внешней разведки. RAW отвечает за осуществление дезинформационных мероприятий, шпионажа и саботажа против Пакистана и других, соседних с Индией стран. Руководство RAW осуществляется напрямую премьер-министром, структура, состав, бюджет и штат агентства является государственным секретом Индии и держится в секрете даже от парламента.
         Утром сотрудники «Research and Analysis Wing», которые работали в десятиэтажном здании этого ведомства, заметили на крыше треугольный конус. Сомнений не было: Бурлаки посетили их ведомство! Руководитель Отдела RAW генерал Викрам Суд обнаружил в своём кабинете  главу пакистанской военной Межведомственной разведки ISI, генерал-лейтенанта Ахмед Шуджа Пашу! Он был прикован к креслу наручниками! Рядом с ним находился Генеральный директор Директората межведомственной разведки ИСИ генерал-лейтенант Ашвак Киани! И тоже беспомощен – в наручниках! Инопланетный робот, одетый как индийский погонщик слонов, привёл этих агрессивных пакистанских генералов в кабинет Главного шпиона Индии. Этот погонщик слонов показал Викраму Суду последние операции вышеназванных руководителей пакистанских спецслужб. Отпечатанные на прекрасной бумаге Dung слона приказы генералов высвечивали террористическую деятельность этих агрессивных пакистанских руководителей разведки. Викрам Суд срочно вызвал бывшего руководителя RAW С. Дулата. Вдвоём они стали допрашивать пакистанских генералов. Беспомощные пакистанцы ни в чём не признавались, дерзили и угрожали. Дело дошло до рукоприкладства. Пощёчины посыпались на пакистанцев как из рога изобилия. У генерал-лейтенанта Ахмед Шуджа Паши в кровь был разбит нос. Генерал-лейтенант Ашвак Киани отсвечивал огромным синяком. Викрам Суд попытался отстегнуть наручники, чтобы увести высокопоставленных чиновников пакистанской разведки в специальную тюрьму, но это у него не получилось. Терминатор-погонщик сам отстегнул наручники и через окно вывел пакистанских генералов на подлетевшую перевёрнутую пирамиду, на её грань. Затем эти трое скрылись в четырёхграннике. Но документ, отпечатанный на бумаге Dung слона, подтверждающий  террористическую деятельность пакистанской разведки, остался у индийских представителей спецслужб!   

77. Исламская Республика Пакистан  и Межведомственная разведка ISI
 
         Глава пакистанской военной Межведомственной разведки ISI, генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша был страшно зол на русский планетолёт. Его, боевого генерала заманили в штаб квартиру индийской спецслужбы и банально избили, как подростка! Достойный генерал-лейтенант Ашвак Киани также был побит и унижен. Оба пакистанских генерала затем очутились в Лионе, во Франции в здании Интерпола, где перед ними извинились и отпустили восвояси.
         Ахмед Паша и Ашвак Киани  в своей штаб-квартире, что в Лахоре, двигались к своему кабинету, обсуждая мощь инопланетных роботов. Эти роботы легко похитили генералов и доставили удовольствие индийским представителям спецслужб в избиении руководителей пакистанской разведки!  Войдя в кабинет, пакистанские побитые генералы в помещении своей штаб квартиры обнаружили посторонних.
         Глава пакистанской военной Межведомственной разведки ISI, генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша обнаружил в своём кабинете  главу Отдела RAW, индийского генерала Викрама Суда! Он был прикован к креслу наручниками! Рядом с ним находился бывший руководитель RAW С. Дулат! И Дулат тоже был беспомощен – в наручниках! Инопланетный робот, в обличье пакистанского погонщика слона привёл этих агрессивных индийцев. Этот погонщик показал генерал-лейтенанту Ахмед Шудже Паше и  генерал-лейтенанту Ашваку Киани последние операции  спецслужб Индии. Отпечатанные на прекрасной бумаге Dung слона приказы индийских генералов высвечивали террористическую деятельность этих индийских руководителей разведки. Генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша срочно, совместно с генерал-лейтенантом Ашвак Киани стал допрашивать руководителей индийских спецслужб. Беспомощные индийцы ни в чём не признавались, дерзили и угрожали. Дело дошло до рукоприкладства. Пощёчины посыпались на индийцев как из рога изобилия. У Руководителя Отдела RAW Викрама Суда  в кровь был разбит нос. С. Дулат отсвечивал огромным синяком. Генерал-лейтенант Ахмед Шуджа Паша попытался отстегнуть наручники, чтобы увести высокопоставленных чиновников индийской разведки в специальную тюрьму, но это у него не получилось. Терминатор-погонщик сам отстегнул наручники, и, через окно, вывел индийских генералов на подлетевшую перевёрнутую пирамиду, на её грань. Затем трое скрылись в четырёхграннике. Но документ, отпечатанный на бумаге Dung слона, подтверждающий террористическую деятельность индийской разведки, остался  у пакистанских представителей спецслужб!    
         Оба индийских генерала затем очутились в Лионе, во Франции в здании Интерпола, где перед ними извинились и отпустили.

78. Интерпол
 
         Бортовой компьютер сообщил, что на Земле существует Международная организация уголовной полиции. Интерпол. Статья третья Устава этой организации гласит, что Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера. Но среди сотрудников Интерпола множество профессиональных разведчиков. Эти международные разведчики работают на свои страны и вносят в эту организацию смердящий колорит. Поэтому Интерпол никогда не объявит, например, такую структуру как ГРУ Генерального штаба России, террористической организацией.
         В Интерполе работают юристы-международники, что подтверждает негативное отношение, например, России к своему Министерству внутренних дел. Простой полицейский, или простой российский милиционер никогда не станет Начальником Национального бюро Интерпола. В России им сейчас является Лахонин Тимур Анатольевич. Тимур никогда не был полицейским или милиционером. Он окончил Дипломатическую академию. То есть Лахонин является профессиональным шпионом!
- Шпионы правят полицией и милицией, - заявил бортовой компьютер.
- Эмблемой Интерпола является Земной шар, пронзённый мечом от полюса до полюса, - вещал ЗЕВС. – Но это противоречит сути Интерпола! Интерпол никогда не признается, что он пронзил мечом безвинный Земной шар! Тогда у интерполовцев Земля представляет собой выпуклый таз, позади которого приделан тупой меч Интерпола. Весы правосудия, у эмблемы Интерпола,  спрятаны за земным шаром, так, что не видно, кто, через какую систему рычагов этим правосудием управляет. В общем, правосудие у земного Интерпола, накрылось медным тазом, - констатировал бортовой компьютер.

 
79. Северная и Южная Корея

Планетолёт бульдозером-пирамидой сравнял границу Корейского полуострова, и меж Северной и Южной Кореями началась война.

80. Церковь православная и фанерный иконостас

        Трёхчинные иерархи православной церкви доложили Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, что пенсионеры Бурлаки хотят внести взнос на церкви православные из средств своих. Для этого встречи и благословения от Владыки просят. Известия о том, что Роман Бурлак положил в Резервный банк Австралии три миллиарда долларов, дошло и до России. Вскоре Бурлаков известили, что Патриарх может принять пенсионеров-олигархов.
         Патриарх Кирилл принимал богатых Бурлаков в усадьбе Соловецкого игумена святого Филиппа. Двух состоятельных братьев и двух несметно богатых сестёр неспешные иноки почтительно проводили в усадьбу бояр Колычевых, что рядом с церковью Преображения Господня. Здесь была резиденция Патриархов всея Руси в Соловках. Планетолёт внеземной цивилизации прилетел в Соловецкий монастырь, сел в сторонке и привлёк к себе множество любопытного народа.
         Четыре российских вертолёта Ка-52 «Аллигатор», машины армейской авиации осуществляли разведку местности вокруг Соловецкого монастыря. «Аллигаторы» вели цель – планетолёт, и координировали действия большой группы военных вертолётов. Группа представляла собой  девять боевых российских одноместных ударных вертолётов Ка-50 «Чёрная акула»,  предназначенных для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя. Русские геликоптеры были способны поражать бронированную, безусловно, и небронированную технику.
         Патриарх, в окружении Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, архиепископа якутского и Ленского и ещё каких-то митрополитов и епископов,  гостей встречал добродушно, предложил чаю.   Бурлаки согласились почаёвничать. Иеродиакон распорядился.
         И разговорились Бурлаки с Владыкой как со старым знакомым. Роман Бурлак доложил Патриарху, что Информационная сеть Ориона показывает, что церковь Православная не борется со спецслужбами российскими. Спецслужбы в души народа как Сатана залезают! Нет критики спецслужб со стороны церкви! До революции 1917 года церковь правящему классу служила, поэтому большевики-революционеры всех священнослужителей убили. Малая толика иерархов церковных, народу служила, те иерархи убиенные, нынче святые.  Нонешняя церковь опять только власть московскую прославляет. Может придти опять какой-нибудь гегемон и опять пойдёт всё прахом! Ведь знают иерархи церковные о том, что легко, с помощью науки, можно в подсознание человека залезть, и досье на человека составить. Почему без разрешения церкви, без разрешения прокурора, с нарушением Конституции деяния эти?
     Владыка Кирилл отвечал спокойно и повелительно:
 - Борется церковь православная с Сатаной! Задаёт такой вопрос церковь православная Президенту Медведеву. И идут реформы на Руси. Идут неспешно, чтобы бунт русский не спровоцировать! Страшен бунт русский, бессмысленный и беспощадный! Скажи, сын мой, зачем ты, без корабля летучего, тайно ездил в Орлино, что в Гатчинском районе? Зачем ты поклонялся погосту у церкви Преображения Господня?
Роман Бурлак  удивился:
- Потому как писатель Фонвизин в Орлино бывал, этот самый писатель, что  комедию "Недоросль" сочинил. Что, церковные разведчики за мною следили? Разведка это же хищные зубы учреждения! Я думал, что отцы святые только псалмы поют!
Патриарх Кирилл налил чаю Роману, себе, и улыбнулся:
- Земля слухами полнится! У папы Римского разведка лучше, чем разведки ГРУ, ЦРУ, МОСАД вместе взятые! Если бы церковь православная без зубов была, не было битвы Куликовской! Покорил бы Русь монгол и татарин! И сейчас вор всякий церковь православную укусить норовит, плюнуть любо ему в Русь Святую! Как может церковь православная без зубов быти? Ведь съедят! Потому как существа божии, питаются тем, что могут проглотить! Церковь православная учит эти неразумные существа: эдак и подавиться можно! Молится и кусается церковь, идут реформы! Президент Медведев готовит указ о том, чтобы психологические отделы ГРУ, СВР и ФСБ психофизические опыты над мирным населением производили только с разрешения прокурора! С его согласия! Разведчики ГРУ, СВР и ФСБ должны логически, психологически убедить прокурора психофизическими виртуальными фактами! И психофизически убедят! Не печалься, сын мой! Что хотел сказать мне?
         Роман обиженно стал рассказывать, что на основании информационной паутины Ориона из тех сотен миллиардов долларов, что могли Бурлаки на церковь православную пожертвовать, компьютер бортовой, ЗЕВС ему имя, только тысячу евро рекомендует отдать. А на эту сумму любо строить только церковь барачную, с фанерным иконостасом!
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл успокоил прихожанина:
- Компьютер говорит цифровым языком! ЗЕВС не хочет жертвовать на православную церковь, потому что он язычник!  А тысяча евро, в рублях на вас четверых - четыре российские пенсии.  Если действительно хотите делать милостыню, то не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет награды от Отца нашего Небесного. Положите деньги в каком-либо храме провинциальной церкви. Чтобы милостыня ваша была втайне, и Отец наш, видящий тайное, воздаст вам явно, - патриарх Кирилл радостно оглядел Бурлаков.
Сёстры без охранных комбинезонов, в юбках, в головных платках сидели как мышки, есаул важно надувал щёки. Митрополиты и архиепископы потускнели и озлобились, почувствовав, что православной церкви миллиардов Бурлаков не видать. Архидиакон что-то недовольно буркнул иеродьякону. На кухне нервно загремели посудой. Выкушав чаю, Патриарх перекрестил чашку, поставил её на стол и продолжил: 
         - Отдаёте всю пенсию, это всё что у вас есть. И не знаете, на что жить целый месяц. У российских пенсионеров пенсия вся уходит на питание. Российские власти не знают экономику: Иисус говорил, что остаток денег должен быть. Надлежит этот остаток вкладывать в торговлю, чтобы получать с прибылью. Истинно  говорю вам: бедные пенсионеры больше всех вкладывают в церковь. Остальные от избытка своего кладут в дар Богу, а вы от скудости своей положили всё пропитание, которое имели. И не ищите, что вам есть, или что пить. И не беспокойтесь! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Вы знаете, что душа больше пищи, и тело – одежды. Вы видите чаек: они не сеют и не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их.
В окно Роман Бурлак видел, как морские птицы беспечно парили в небесах. Несколько предприимчивых чаек глотали отбросы у мусорного контейнера. Во дворе появился схиигумен. Иноки стали ходить поспешней.
- Бог — единая сущность в трех Ипостасях. Вы верите в бога? – спрашивал Патриарх Романа.
- Мой бог единая сущность в четырёх ипостасях, - отвечал Роман. Божественная богородица является четвёртой ипостасью единой сущности. Материя у меня существует тоже в четырёх ипостасях. Время, Движение, Пространство плюс Практически Абсолютная Единица материи. Отсюда  в природе всего 112 химических элементов. Современная наука, у которой Материя существует в трёх категориях, то есть во Времени, Движении и Пространстве,  в трёх ипостасях, эта наука «открыла» уже 118 химических элементов! Деньги уходят на Руси в чёрную финансовую дыру! Поэтому у российских церквей не золотые – чёрные купола. Потому у православной церкви фанерный иконостас! Члены Священного  синода и правящие архиереи задумываются об этом? Архиерейский собор рассматривал ли такую точку зрения? Поместный собор собирается ли вовремя, чтобы реагировать на изменения жизни прихожан? Что об этом думают члены Архиерейского совещания?
Разговор прихожанина и Патриарха переходил дозволенные рамки. День заканчивался, близился вечер.
         Патриарх поднялся, стали прощаться. Вышли на свежий воздух. Монахи укрепляли стену. Схимник художник писал во дворе икону. Диаконат за алтарём открытых дверей храма священнодействовал для архиерейства. Поместная Православная церковь трудилась, не забивая себе голову «четвёртой» ипостасью.
         Бурлаки подошли к планетолёту, пробираясь сквозь толпу. Заметив, что сёстры Бурлак были в простой одежде, без охранных комбинезонов, их арестовали сотрудники ГРУ.  Из треугольной пирамиды немедленно вышли два чернеца-терминатора и, перекрестив представителей спецслужб, попросили женщин отпустить. «Слуги народа» стояли в нерешительности. Тогда один чернец левой рукой легко перевернул чёрную автомашину «Волга» представителей консервативной власти. Аргумент силы подействовал, бурлачек отпустили.    
         Взмыв вверх, челнок Бурлаков облетел Соловецкий монастырь. Выделялись каменные постройки времён святого Филиппа. Валялась, перевёрнутая вверх колёсами «Волга» «слуг народа». Планетолёт сопровождали два российских ударных вертолёта Ми-28, прозвищем «Опустошители». Предназначены были эти вертолёты для войны в ночное время.

81. Открытая торговля секретами

Невозможно описать все приключения  Бурлаков, но история не закончилась до сих пор. Саблезубые сумчатые спецслужбы землян на переговоры с Бурлаками не шли. Разве можно вести переговоры с террористами? Самой злобной и жадной оказалась спецслужба россиян, так называемое Главное разведывательное управление Генерального штаба вооружённых сил России. Что только не предпринимало управление, чтобы лишить Бурлаков защитного поля! Очередной раз, вырвавшись из лап ГРУ, Бурлаки улетели в столицу США, в Вашингтон, и на площади устроили распродажу сверхсекретных сотрудников ГРУ, которые работали по всему миру в разных обличьях. Это был знаменитый аукцион. ФБР и ЦРУ не мешали Бурлакам, почуяв неплохую добычу. За семь тысяч долларов был продан агент ГРУ в Белом Доме – главный менеджер по управлению американскими уборщицами по уборке нужников Белого Дома. Советник Президента США, недавно завербованный ГРУ мистер Олбани Смит был продан дешевле, всего за четыре тысячи долларов.
         Бурлаки поняли, что правительства стран доверили шпионам пасти свои народы. Всяк знает, что шпионы – волки, а народ – овцы. Получается, что доверили волкам бесплатно овец пасти. Решили простодушные Бурлаки донести эту информацию до российского Президента.  Приказали бортовому компьютеру срочно показать место, где находится сейчас Президент.  На экране явилась строчка: «Президент Медведев, on line, реальное время».  Озадаченные Бурлаки услышали ровное дыхание и на экране компьютера увидели в постели сладко спящего русского Медведева. Ибо, когда в Америке день – в России – ночь.

82. Инопланетный пророк Василёк

         Декабрь 2010 года ознаменовался слухами, что в Интернете явился инопланетный блог. Может не блог, а сайт, в смысле отдельная картинка от отдельной личности или учреждения. На этой видеокартинке всякие видеофотографии, видеобуквы и звук являются.
         Озаглавлен этот сайт, как «Паутина Ориона». Кто читал и смотрел данную электронную картинку, тот понял, что Сайф, Алнилам, Алнитак и Беллактрис прилетели на свою планету, что  в созвездии Ориона. Большое стечение инопланетного народу встречало их в городе Бекка, вокруг огромного Василька - цветка, который произрастал из кубического горшка, размером с русскую избу. Громадные лепестки цветка украшены были надписями священными, зеркального характера лепестки, душевной нежности. Сам цветок красоты неописуемой, всяк, кто видел эмблему ГРУ, тот скажет, что цветок на этой российской  эмблеме – убогая, жалкая карикатура на инопланетного Василька.
         Встретил инопланетный народ четырёх молодых космических путешественников почётно. Правительство Ориона наградило Сайфа, Алнилам, Алнитак и Беллактрис орденами и медалями. Даже в городе сокровищ есть продавцы хлеба! Оказывается, эти четверо успешно провели секретную операцию по уничтожению карикатуры на пророка Василька руками русских. Глупая семья Бурлак, на законном основании, праведно уничтожила в Москве карикатуру на пророка, что на эмблеме ГРУ.  Инопланетная разведка чисто, и чужими руками проводит опасные секретные операции!

Эпилог

         Вот  какая  история  случилась  в  Петербурге, в Москве  и в других местах нашего  обширного Земного шара!  Теперь только, по прочтении всего,  видим,  что  в  ней  есть много  неправдоподобного.  Пишет автор про какие-то времена, когда даже бог будет пойман и связан. Автор пытается говорить о божественных принципах с нападающим на него агрессивным шпионом. Глупый автор видит красоту в волосах, а умный шпион – в лысине. Современный шпион мыслит так: если вора не поймал, суди того, кто пойман. Потому как шпион каждого подозревает. Но теперь-то знают народы, что шпионы злые дела творят, а простые люди за них отвечают.


10 июня 2010 года.
г. Санкт-Петербург.


Рецензии