***
Умение отпускать приходит с умением забывать любовь, не только телесную и контакнтую, но и материальную, любовь к вещам, любовь к темно- воронному закату, именно из этого окна, именно на этот дом. Когда лишь солнце касалось крыши дома напротив, провода цеплялись за лучи, оттеняли жизнь внутри двора, расчерчивали нежное закатное небо грубыми черными полосами. Ты знаешь по звуку мотора, чья машина уехала, по крику – чей соседский мальчишка зовет мать.двор наполнялся заветным сумраком, лавочки опустевали, гул утихал, закат слоился красными полосами, ссыпаясь за крышу. А с утра, первый луч достигал верхнего этажа, голуби разлетались, взмах крыльев, словно охапка порванной бумаги выброшена на пол, нервный поворот головы, голуби улетели. В тени еще стойкая прохлада, мокрая земля, дети толпятся в тонкой полоске света, а некоторым все равно, летом всегда все равно.выходишь на лавочку, и тут ловит инернет, и жду сообщения от тебя. Лай все тех же голодных собак, трусливых до жалости. Бродяги стоят у дверей магазина, нет прости, денег нет.
Ребятишки носятся вокруг, ребенок просит купить у матери куклу. Проходишь мимо, продавщица расслабленно говорит по телефону, я улыбаюсь. Здесь люди счастливы.
Солнце, свет. Жду зеленый свет светофора, тихие тормоза, одновременные шаги с одновременно незнакомым прохожим,
Зоомагазин, спертый запах рыбок, крыс и кроликов.
Магазин игрушек, сколько ему лет? Речка, рыбаки. Ловится? Ловится. Осторожная как пантера волна, прильнула к берегу и тихо ушла. Люди счастливы, хоть здесь и нельзя купаться. Горячий сухой песок, кожу ног неприятно стянуло, но рядом вода, не страшно.
Мечеть, снова поет, я знаю, время кажется почти 5. Пустынно.
© Copyright:
Гласс Фрэнсис, 2012
Свидетельство о публикации №212021901486
Рецензии