Семочка

Она смотрела на Жучку своими наивными небесно-голубыми глазами, тянула к ней ручонки, чтобы погладить как всегда по грязной палевой шерсти. Но в этот раз все было по-другому. Жучка больше не виляла хвостом и не тыкалась мокрым носом в ее маленькие ладошки. Она злобно рычала и дыбила шерсть на загривке.
- Жучка, Жучка, - шептала девочка, - почему ты злишься на меня? Что я тебе плохого сделала?
Из-за штабеля полусгнивших, накрытых кусками рубероида досок вышел огромный мохнатый пес по кличке Граф.
Граф прыгнул.
Повалив девочку, он впился острыми, как бритва желтыми клыками в ее руку чуть повыше локтя. Следом прыгнула Жучка.
Девочка закричала.
Вдруг, откуда ни возьмись, как маленький чертенок из табакерки, выскочил трехмесячный щенок Сема. Он звонко залаял и бросился на Графа.
Граф оставил истекающую кровью девочку и, сильно ударив своей тяжелой лапой маленького защитника, вцепился в него зубами.
Щенок завизжал.
В этот момент за забором, окружавшем стройплощадку, послышался громкий топот и крики.
Граф с Жучкой бросились прочь.
Девочка перевернулась и поползла к лежащему без движения щенку. У него был разорван живот и внутренности вывалились из огромной раны, нанесенной зубами Графа.
- Не умирай, ну пожалуйста, - шептала девочка, гладя его по голове, - Семочка, миленький, ну, пожалуйста. Я отнесу тебя в больницу. Ты вырастешь большой и сильный. Я возьму тебя к себе. Скажу маме, какой ты смелый и добрый. Она обязательно согласится, вот увидишь.
Ей показалось даже, что он попытался дернуть хвостиком, но маленький бочок в последний раз поднялся, опустился и замер, а глаза сузились и остекленели.


Рецензии