Азбука цифровой философии

Азбука цифровой философии

Человеку ясно, как устроен мир

         Из чего состоит мир? Атеисты считают, что мир состоит из материи, которая появилась сама собой. Безбожникам возражают верующие. Верующие в бога твердят, что творец создал землю и человека. Верующие утверждают, что бог создал мир и человека по образу и подобию своему.
         Безбожники противоречат верующим, атеисты образ и подобие объясняют тем, что вторичные формы материи вынуждены нести информацию первичных своих форм. Современные атеисты, которым всё ясно,   непременно заведут разговор об эволюции. Но безбожники не смогут переспорить верующих в бога. Дело в том, что верующим в творца совершенно ясно, как устроен мир.

Шумеры знали всё

         А как представляли себе мир древние?  5500 лет назад первой цивилизацией на Земле, как утверждают современные историки, была цивилизация древних шумеров. Древняя цивилизация существовала по древним законам. По этим законам, боги создали Вселенную, сотворив людей для того, чтобы избавить себя от необходимости заботиться о собственных нуждах. Все на земле принадлежит богам. Человек - лишь их слуга и исполнитель распоряжений и приказов.  Шумерский правитель, захвативший землю своего соседа, утверждал, что восстанавливает давний, учрежденный правдивыми богами  справедливый шумерский порядок.

Египтяне и путь Солнца к закату

         Порядок в мире таков говорили 5000 лет назад египтяне:  - Вверху Бог-Солнце и  его корабль, он показывает путь Солнца по небу. Внизу – Земля.

Древние евреи

         Как информирует история, иначе представляли себе Землю древние евреи. Они жили на равнине, и Земля казалась им равниной, на которой кое-где возвышаются горы. Особое место в мироздании евреи отводили ветрам, которые приносят с собой то дождь, то засуху. Обиталище ветров, по мнению евреев, находилось в нижнем поясе неба и отделяло собой Землю от небесных вод: снега, дождя и града. Под Землей находятся воды, от которых кверху идут каналы, питающие моря и реки. Для евреев бог создал отдельную территорию для проживания.  Какая форма Земли - кубическая, или земля имеет форму шара, эта проблема древних евреев не волновала.

Земля только для Вавилонии
       
        Земля для жителей Вавилонии это возвышенность.   3000 лет назад жители Вавилона представляли Землю в виде горы: на востоке пустыня, а на западном склоне этой огромной возвышенности находится Вавилония. Вавилон опирается на земную возвышенность и правит плоским миром.

Опора воинственных греков
      
         Греки 2700 лет назад, говорили о Земле, как о слегка выпуклом диске, напоминающем щит воина. Сушу со всех сторон омывает река Океан. Над Землей раскинулся медный небосвод, по которому движется Солнце. Солнце ежедневно поднимается из вод могучего Океана на востоке. Вечером погружается в чистые воды на западе.

Пифагор

         Последователи греческого ученого Пифагора 2500 лет назад уже признавали Землю шаром. Шаровидными они считали и другие планеты. В это время у греков развилась  натурфилософская и физическая теория, согласно которой чувственно воспринимаемые материальные вещи состоят из мельчайших химически неделимых частиц - атомов.  Атомистическая идея принадлежала  древнегреческим философам Левкиппу и его ученику - Демокриту.

Индия

        Древние индийцы представляли себе Землю в виде плоского диска, лежащего на спинах слонов. Как теперь известно, это была неверная, неграмотная точка зрения. Несмотря на такую неграмотность, индийцы 2300 лет назад также занимались и атомами. В индийской философии атомизм разрабатывался независимо от европейской философии.

Астрономы
            
         2260 лет назад выдающийся астроном, математик и философ  Аристарх Самосский говорил о том, что не Солнце вместе с планетами движется вокруг Земли, а Земля и все планеты вращаются вокруг Солнца. Сумасшедшему астроному, естественно, никто не верил. Всем нормальным людям  было видно,  что именно Солнце вращается вокруг Земли.

Польша, Италия, Англия, Германия

         468 лет назад польский астроном, математик Николай Коперник доказал, что всё-таки Земля и прочие планеты вращаются вокруг Солнца. Мысль Коперника стал развивать итальянский физик, механик, астроном, философ и математик Галилео Галилей. Когда до всего неграмотного человечества дошли мысли математиков,  произошла научная революция. Наука и техника стали развиваться стремительно, по сравнению с прошлыми веками. Явилась классическая механика английского физика, математика и астронома Исаака Ньютона. Человечеству стало понятно, как движутся круглые планеты и звёзды. Любопытное человечество стал привлекать невидимый, мельчайший атом. Как он устроен?

Россия

         Устройством атома заинтересовались и россияне. 270 лет назад Михаил Васильевич Ломоносов называл атом «элементом». Молекулы, о существовании которых ещё никто не знал, назывались у Ломоносова «корпускулами».

Элементарные частицы и ядро

         Как читатель понял, некоторые люди посвящали свою жизнь для развития знаний о природе, обществе и человеческом мышлении. Таких людей принято называть «учёными». Учёные предположили, что атом не является неделимым, а состоит из крохотных элементарных частиц. В двадцатом веке, благодаря Альберту Эйнштейну, явилась теоретическая физика, в которой объяснялись «дискретные», квантовые законы движения загадочных элементарных частиц. Примерно 100 лет назад Эрнест Резерфорд создал планетарную модель атома. Физики двадцатого века приступили к изучению «сердца» атома – загадочного атомного ядра.   

Атом

         «Неделимый» - так переводится с древнего языка поэм Илиады и Одиссеи слово «атом». Невооружённым и вооружённым глазом этот атом с его ядром пока разглядеть нельзя. Очень уж мелок. Если увеличить человека так, чтобы он стал ростом с расстояние от Земли до Луны, тогда кулак этого человека будет размером с Земной шар. Вот тогда-то увидим атомы,  из которых состоит человеческое тело. Ядра этих атомов будут размером с маленький мяч для пинг-понга. Оболочка мячика – первый электрон. Получили минимальный размер атома водорода.
         Примерно, в 30 сантиметрах от мяча для настольного тенниса, будет находиться последний электрон тяжёлого элемента. Этот химический элемент состоит из 274 нуклонов и из 112 электронов.  Получили максимальный размер атома. 
         Атомы электронными орбитами сцеплены движением электронов. Электроны шустро шныряют по орбитам нескольких атомов, образуя молекулу.
         В одной песчинке количество атомов определяется цифрой с семнадцатью нулями. Каков суммарный вес песчинок, количеством атомов в одной песчинке? Такое количество песчинок суммарным весом более 500 000 тонн может поместить в своих танках только супертанкер.
         Атомы невидимы, как же люди догадались, что они существуют?
         Совсем недавно, в двадцатом веке, немецкий физик Макс Планк, британский физик новозеландского происхождения Эрнест Резерфорд, датчанин Нильс Бор, рождённый в Австрии Вольфанг Паули,  немецкий физик-теоретик Вернер Гейзенберг и многие другие учёные научно доказали существование атома, который, как и предполагали, состоял из элементарных частиц. Эти мельчайшие элементарные частицы вели себя нелепо, нарушая законы классической механики Ньютона.
         Тогда на свет явилась квантовая теория, которая объясняла поведение этих непослушных, невидимых крохотных кусочков материи. Квантовая теория утверждала, что в среде элементарных частиц, любая энергия поглощается или испускается только дискретными, квантовыми порциями. Так утверждали век назад, так утверждают и сегодня.
         Сто лет назад физиками были открыты субатомные частицы, вскрыта составная структура атома. Стало предельно ясно, что атом в действительности не является «неделимым».

Модели атома

         Так как атом детально разглядеть нельзя даже в электронный микроскоп, явились его  модели. Вначале модель представлялась пирогом, в котором вкраплены изюмины -  электроны. Затем явилась планетарная модель. В этой модели «планеты ядра атома» - электроны, вращались по орбитам вокруг ядра. На орбитах электроны удерживала не гравитация, а положительно заряженное ядро. Заряд держит электроны. Ядро атома притягивало отрицательные электроны, и удерживало их на орбитах. Но понятие «заряд» не отвечало на такой простой вопрос:  почему электроны не падают на ядро?
         
Ядро атома

         В конце девятнадцатого века была открыта радиоактивность некоторых химических элементов. Например, радиоактивность или невидимое смертельное излучение исходило из урановой руды. Излучение это какая-то энергия! Излучение не ослабевало по истечении десятков лет. На свет явилась догадка, что в ядрах атомов таится громадная энергия.
         На основе квантовой теории явилась ядерная физика, которая в середине двадцатого века подарила человечеству ядерную и термоядерную бомбы.
         57 лет назад, в 1954 году появилась первая в мире промышленная атомная электростанция. Атомную бомбу изобрели и взорвали на 9 лет раньше.
         Для учёных физиков двадцатого века атом открыл все свои секреты.

Катастрофа

         26 апреля 1986 года, произошло невероятное. Взорвался четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Мирный атом вдруг вышел из-под контроля умных советских физиков. Непослушный атом взвился ввысь и смертельным  джином радиоактивного облака заразил Земной шар. Образовал вдруг опасный радиус мёртвой зоны вокруг советской атомной электростанции.    
         Почему атом взбунтовался? Советские политики и генералы кричали на умных советских  академиков:
- Кто разрешил атому бунтовать!?
         Подход к интерпретации фактов и обстоятельств Чернобыльской катастрофы менялся с течением времени. Физики-академики с мировыми именами по-разному объясняли причины катастрофы.
         На основе бестолковых объяснений физиков у простых людей, у обывателей, у мещан появились мысли о том, что советские политики и генералы просто карьеристы. А сами физики, эти заумные, высокооплачиваемые учёные атомщики, неграмотны и не знают досконально структуру атомного ядра. Если видимую шаровидную форму нашей планеты человечество осознало за  10 000  оборотов Земли вокруг Солнца, то невидимое, коварное ядро атома учёные легко изучили всего за  100 зим и лет.

Модели ядра

         Когда опасное ядро невидимого атома не разглядеть, очень трудно найти такую конструкцию, которая объясняла бы все процессы, происходящие в этом крохотном, коварном ядрышке.
         Самая ранняя капельная модель или гидродинамическая модель ядра была предложена Нильсом Бором в 1936 году. Затем явилась статистическая модель, оболочечная модель, затем обобщённая модель, сверхтекучая модель, микромолекулярная модель.
         На основе этих моделей человечество точно выяснило, что материя в ядре очень плотная и тяжёлая. Если ядерным веществом наполнить лёгкий напёрсток моей матушки, он будет весить  сотни тонн.

Протоны и нейтроны

         В двадцатом веке выяснилось, что ядра атомов состоят из протонов и нейтронов,  которые прилипают друг к другу с большой силой. Протоны и нейтроны в ядре  называют нуклонами.  Одно крошечное ядро атома урана содержит 235 или 238 нуклонов!  Современная наука заявляет, что существует критическая масса чистого урана весом тыквы с огорода моей матушки.  Если такую массу создать, она взорвётся. Произойдёт цепная реакция и разделение плотных ядер урана. От насильственного разделения - взрыв.
         Ударная волна такого взрыва разрушает хрупкие человеческие жилища. Разрушения строений происходят  в радиусе многих километров. Возникают пожары от огромной температуры. И невидимое смертельное излучение умножается вдруг и уничтожает вокруг всё живое. Такое смертельное излучение сейчас исходит из заражённой земли  России, Белоруссии и Украины.
         
Облака электронов

         Чернобыльская катастрофа показала, что для современного человечества остаётся непонятной структура ядра атома. Атом, в современном понимании, наименьшая химически неделимая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств. В настоящее время физики утверждают, что атом состоит из атомного ядра и окружающего его электронного облака. Ядро атома состоит из положительно заряженных протонов и незаряженных нейтронов, а окружающие его облака  электронов отрицательно заряжены. Как известно, положительный заряд притягивает отрицательный, и красивые облака электронов непрерывно кружат вокруг ядра, которое их непонятным образом притягивает.

Какая форма у протона?       

         С причудливыми формами электронных облаков всё более-менее ясно, с формами протона и нейтрона обстоит сложнее. До сих пор нет достоверных моделей форм нуклонов. Как известно, комбинация нуклонов и электронов являет химический элемент.

Сколько всего химических элементов?

         Всё на Земле состоит из атомов, из химических элементов. Химический элемент, в современном представлении, это ядро атома и электронная оболочка.
         Горные породы, минералы и прочее это результат сплава этих самых химических элементов. Несколько разных атомов, сиречь  элементов образуют молекулы, из которых состоят химические вещества и живые организмы.
         В 2010 году учёные открыли 118 химических элементов. Это означает что в ядре атома 118-го химического элемента 118 протонов и 176 нейтронов. Всего, в ядре этого 118-го элемента, 294 нуклона.  118 электронов, на определённых орбиталях, на определённых уровнях и подуровнях, вращаются вокруг ядра атома 118-го химического элемента. 
         На планете Земля учёные нашли 94 элемента. Остальные 24 были открыты с помощью дорогостоящих ускорителей элементарных частиц.
         А сколько всего химических элементов?
         Существует расширенная периодическая таблица, в которой 218 химических элементов!

Изотопы

         Первый химический элемент таблицы Менделеева водород. В ядре атома водорода один протон, вокруг которого вращается один электрон. Но есть ещё изотопы водорода, когда к протону прилипают нейтроны. Когда протон в ядре один, тогда это протий. Когда к протону прилип один нейтрон, тогда это дейтерий. Если к протону прилипло два нейтрона, тогда это тритий.
         Протий, дейтерий и тритий учёные называют изотопами водорода. А где же сам водород? Водород с точки зрения атеистов-учёных существует как бог, в трёх лицах. Водород это протий, дейтерий и тритий. Тритий к тому же радиоактивен. А электрон у  водорода в трёх лицах всегда один. Автор считает, что водород это протий, а дейтерий и тритий это изотопы водорода.
         Сколько нейтронов может прилепиться к одному протону? Максимум два? А может десять? Как подсчитать максимальное количество изотопов химического элемента? На эти вопросы современная наука толкового ответа не даёт.

Квантовые уровни и подуровни

         Сколько  в ядре протонов, столько в оболочке атома  электронов. Число электронов, в обычных условиях, равно числу протонов. Протона человек никогда не видел. А быстрый электрон уже видим в виде облака. Электронные облака вечно в движении. Формы электронных облаков весьма загадочны. Их можно разглядеть в электронный микроскоп.
         Современные физики заявляют, что электроны над ядром атома располагаются облаками по квантовым уровням и подуровням. Например, современная наука утверждает, что на четырёх оболочках  K, L, M, N  существует определённое число орбиталей. На каждой орбитали  может существовать предельное число электронов.
         Число орбиталей, например, на четырёх оболочках K, L, M, N  -  1, 4, 9, 16.  Предельное число электронов  на этих четырёх орбиталях:  2, 8, 18, 32. 
         Количество подуровней оболочек атома 1, 3, 5, 7. Максимальное количество электронов на подуровнях 2, 6, 10, 14.
         Назовём уровнями, где располагаются электроны в таком порядке: 2, 8, 18, 32.
         Тогда подуровни располагаются так :
Первый подуровень равен первому уровню. 2=2.
Второй уровень состоит из двух подуровней: 2, 6. 2+6=8.
Третий уровень состоит из трёх подуровней: 2, 6, 10. 2+6+10=18.
Четвёртый уровень состоит из четырёх подуровней: 2, 6, 10, 14. 2+6+10+14=32. 
         Максимальное количество электронов на уровнях характеризует понятие завершённой оболочки атома. Если электронов в химическом элементе на уровне меньше максимума, тогда эта оболочка незавершённая. 

АРИФМЕТИКА  АЗБУКИ  ЦИФРОВОЙ ФИЛОСОФИИ

Простейшие школьные формулы таят в себе код природы

         Почему-то математики до сих пор не замечали, что в простейших формулах длины окружности, площади круга и площади сферы числовое значение в 201 единицу рождает число с конечным количеством цифр после запятой. Является  квантовое число ;, равное 3,140625 единицы. На определённых радиусах это квантовое число  создаёт единичные количества, которые совпадают со структурой оболочек  атомов химических элементов! Например, в формуле площади сферы, при радиусах 4, 8, 12, 16 результат формул будет  201, 804, 1809, 3216. Если принять, что 201=1, тогда получим такой результат: 1, 4, 9, 16.
         В формуле площади круга  всё будет точно также, но только начиная с восьмого  радиуса, через восемь  единиц радиуса.
         Формула длины окружности, с помощью квантового ; явит значения  1, 3, 5, 7. Это количество подуровней оболочек атома.
         Число 201 в формулах длины окружности, площади круга, площади сферы ведёт себя как электрон! 
         Современная наука, изучая элементарные частицы, вынуждена считать электрон единицей. Масштаб изучения элементарных частиц у современной науки очень мелок. При таком масштабе глобуса узкий фарватер движения электрона не разглядишь.
         Электрон автора в двести раз больше!
         С помощью простейших школьных формул получили крупный масштаб для изучения свойств элементарных частиц.

Математические действия с числом 201 и реальное «поведение» электрона

         Сходство физического поведения электронов в атоме и математического «поведения» числа 201 будет означать следующее: математические действия, которые исследователь будет проводить с помощью  квантового числа ;, будут означать поведение элементарных частиц в различных условиях! Исследователю остаётся только расшифровывать равенства на основе квантового числа ;, равного 3,140625!
         Заметим, что истинное число ; равно 3,1415926535897932384626433832795…. Число ; больше числа, равного 3,140625. Истинное число ; бесконечно. Чтобы найти все бесконечные числа трансцендентного числа ;, чтобы найти истину, надо трудится вечно. В настоящее время вычислено 5 триллионов знаков числа ; после запятой. Автор не вечен, поэтому будет руководствоваться числами с конечным количеством цифр после запятой.
         На основе конечного числа, равного 3,140625, на основе простейших школьных формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара разворачивается интереснейшая картина вынужденного строения материи.
         Оказывается, электроны, протоны, нейтроны появляются вынужденно, из-за неравновесных математических законов. Эти математические законы  диктуют нам формулы длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара.
         Заметим, что число 201 содержит цифру 2 и в два раза меньшую цифру 1. Это что-нибудь означает?         

Фундаментальных взаимодействий четыре

         Электрон это элементарная частица. Элементарные частицы, как люди, вынуждены взаимодействовать друг с другом. Существует несколько различающихся типов взаимодействия этих невидимых элементарных частиц. На сегодня, на 2010 год, известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий. Это гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное взаимодействия. 
         Смеем предположить, что наши четыре школьных формулы несут в себе информацию фундаментальных взаимодействий! Код природы таится в простейших формулах! То есть формула длины окружности несёт в себе информацию гравитационного взаимодействия. Формула площади круга – информацию слабого взаимодействия. Формула площади сферы – электромагнитного взаимодействия. А формула объёма шара вынуждена нести в себе информацию сильного взаимодействия. 

Формулы длины окружности, площади круга и площади сферы определяют формы облаков  электронов

         Загадка форм облаков электронов с помощью нашего масштаба разгадывается очень просто. Формы кольца, «диска», сферы – это вынужденные минимальные формы электронов. Электрон стремится к минимальной форме.
         Наблюдаем, что единицы электрона всё время вынуждены двигаться к истинному равновесному значению. Отметим вращение как первичный вид движения. В нашем случае истинное равновесное значение – бесконечное, недостижимое трансцендентное число ;, или истинный трансцендентный результат формул, равный 201,06192… единицы. Например, по формуле длины окружности, при радиусе, равном 32, получим:
201,06192….= 2;;32
 Электрон имеет отрицательный заряд, поэтому отрицательный электрон, равный 201 единицу, вынужден вращаться с меньшей «стороны» числа 201,06192….  У позитрона положительный заряд, положительный позитрон вынужден вращаться в противоположную сторону с большей стороны числа 201,06192…. Считаем, что позитрон больше числа  201,06192…. Например, исходя из азбуки цифровой философии, число позитрона будет равно 202.  Но в атоме позитронов нет. Почему? Ответим и на этот вопрос.
         Электроны в атоме движутся вокруг ядра, поэтому «площадь круга» - минимальная форма «диск», у которой в середине оказалось ядро атома в минимальной сфере электрона, минимальная площадь вынуждена являть причудливые минимальные формы-лепестки электронных облаков на минимальных радиусах существования электронов. Плоская площадь круга вынуждена сдавливать минимальную, центральную сферу, которая «незаконно» заняла чужую центральную часть пространства плоской площади.
         С помощью минимальных радиусов проще определять количество электронов на верхних уровнях и подуровнях и отгадывать, на какой уровень-подуровень этот электрон своими единицами «перетечёт». Может с помощью такого масштаба изучения элементарных частиц можно разгадать тайну гравитационной энергии?
         Но как определить эти минимальные радиусы?

Гравитационное взаимодействие   

         Современная наука физика заявляет, что на уровне микромира гравитационное взаимодействие самое слабое и во взаимодействиях элементарных частиц практически не проявляется. При низких энергиях, в духе квантовой теории поля, гравитационное взаимодействие можно представить как обмен гравитонами — калибровочными бозонами со спином 2.   
         Общая теория относительности Альберта Эйнштейна заявляет, что существует гравитационное излучение, наличие которого до сих пор не подтверждено прямыми наблюдениями. 
         Число 201 это электрон. Электрон это составная часть атома. Все тела состоят из атомов и подчиняются гравитационному взаимодействию. Учиним следствие на основе числа 201. Из школьной формулы автор нашёл, что истинная длина окружности с числом 201 находится на 32-м радиусе:
2; ; 32 = 201,06192….
Наблюдаем, что при бесконечном числе ; целого значения длины окружности не получить.
Возьмём «порцию» числа ;, его квантовое значение, равное 3,140625 единицы. Тогда получим целый результат:
201=2;3,140625;32.
         Электрон в целых цифрах, в форме окружности, точнее, в форме кольца отыскался на минимальном радиусе, равном 32-м. Тогда значение, равное 3,140625 это некий квант! И  число 6,28125 тоже квант, так как в равенстве наблюдаем удвоение числа 3,140625. Подтвердим или опровергнем эти утверждения в процессе повествования.
         В этом квантовом числовом равенстве мы должны найти гравитационное излучение, гравитон, показать спин гравитона. Или доказать несостоятельность этого простейшего равенства  в таких сложных исследованиях, как изучение элементарных частиц.

Слабое взаимодействие
 
         Современные физики заявляют, что слабое взаимодействие значительно сильнее  гравитационного. Современная наука утверждает, что слабое взаимодействие является короткодействующим — оно проявляется на расстояниях, значительно меньших размера атомного ядра.  В слабом взаимодействии участвуют нейтрино.
         Что происходит в ядре атома, осветим ниже. Пока  не согласимся с современной наукой, и будем утверждать, что слабое взаимодействие присутствует и при изменениях форм электронов. 
         Информацию слабого взаимодействия, в нашем случае, несёт в себе формула площади круга. Площадь круга в 201 единицу отыщется при радиусе равном восьми: 
201=3,140625;8;
         В этом числовом равенстве мы должны найти нейтрино, спин нейтрино. Нужно найти антинейтрино и показать числовое, вынужденное значение материи; материи того количества, которым обмениваются антинейтрино и нейтрино.

Электромагнитное взаимодействие

         С точки зрения современной квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном — фотоном. Из фундаментальных частиц в электромагнитном взаимодействии участвуют также имеющие электрический заряд частицы: кварки, электрон, мюон и тау-частица, а также заряженые калибровочные  бозоны.
         В современной науке существует стандартная модель - теоретическая конструкция, описывающая электромагнитное, слабое и сильное взаимодействия всех элементарных частиц. Но стандартная модель не включает в себя гравитацию! В Стандартной модели существует три типа калибровочных бозонов: фотоны, W- и Z-бозоны и глюоны. Каждый тип соответствует одному из трех описываемых в рамках Стандартной модели взаимодействий: фотоны - калибровочные бозоны электромагнитного взаимодействия, W- и Z-бозоны переносят слабое взаимодействие, а глюоны переносят сильное взаимодействие. Из-за конфайнмента изолированные глюоны не появляются при низких энергиях. Впрочем, при низких энергиях, заявляет современная наука,  возможно наблюдение массивных глюболов, существование которых на 2010 год экспериментально не подтверждено.
         Замечаем, что физики придумали столько мудрёных слов, что они мешают соображать, например оператору Чернобыльской атомной электростанции. Конфайнмент - желание человечества получить кварки при обычных энергиях. Из кварков, как утверждает современная наука, состоят нуклоны, то есть протоны и нейтроны. Если это так, тогда нам предстоит открыть эти кварки. 
         В данный момент не будем придумывать «глюболы», пока будем руководствоваться простейшей формулой площади сферы. Число 201 в площади сферы отыщется на минимальном радиусе, равном четырём:
201= 4;3,140625;4;
В этом числовом равенстве мы должны найти безмассовый бозон – фотон, который участвует в электромагнитном взаимодействии. Определить спин бозона. Что ещё можно отыскать с помощью этого простого равенства? Отрицательный заряд электрона! Электрон вынужден вращаться в определённую сторону,  отсюда у него возникает заряд энергии определённого знака.

Сильное взаимодействие

         Современная наука утверждает, что сильное взаимодействие действует в масштабах атомных ядер и меньше, отвечая за притяжение между нуклонами в ядрах и между кварками в адронах. В сильном взаимодействии участвуют кварки и глюоны, а также составленные из них элементарные частицы, называемые адронами.
         По нашему утверждению информация сильного взаимодействия таится в формуле объёма шара. Но объём шара числом в 201 единицу таков:
201=4/3;3,140625;3,6342…;.
Радиус существования шара объёмом 201 единицу равен 3,6342… - трансцендентное неопределённое число. На таком шатком радиусе шар материи не удержишь.
         При радиусе шара равном 3, получим такой его объём:
4/3;3,140625;3; = 113,0625.
Число 113,0625 никак не совместить с числом 201.
         Возьмём радиус шара равный двум единицам. При этом варианте получаем  такое числовое равенство:
33,5=4/3;3,140625;2;
         201/33,5=6. Число 201 «разбилось» на 6 шаров по 33,5 единицы. Это сильное взаимодействие? Тогда в этом числовом равенстве мы должны найти, например, глюоны. Глюоны, как считает современная физика это элементарные частицы, являющиеся причиной взаимодействия кварков, а также косвенно ответственные за соединение протонов и нейтронов в атомное ядро. До кварков мы ещё не добрались. Пока считаем, что сильное взаимодействие соединяет нейтрон и протон. С нашей точки зрения, нейтрон и протон вынуждены соединяться с помощью глюонов и глюонных полей. Поэтому в числовом равенстве,
33,5=4/3;3,140625;2;
будем искать глюон и глюонное поле. Почему?
         Потому что численное значение 33,5 единицы в шесть раз меньше числа 201. Всё что меньше электрона это волны или поля.
         Из числа 201 получили шесть шаров объёмом 33,5 единицы. Или три пары шаров по 67 целых единиц в каждой паре. Назовём эти шарики глюонными полями связи.

Квантовое число ;   равно 3,140625. Исходим из условия, что электрон должен занять возможное энергетическое состояние с наименьшей энергией.  В нашем случае это наименьший целочисленный радиус.

         Всё более убеждаемся, что целое число 201, в формулах длины окружности, площади круга и площади сферы ведёт себя как электрон в оболочках атома.  Является квантовое число ;, которое равно 3,140625.
         Или квантовое число 3,140625 являет число 201?  Что первично? Этот вопрос рассмотрим позднее. 
Окружность, длиной в 201 единицу мы нашли на 32-м радиусе:
 201=2;3,140625;32.
Площадь круга в 201 единицу нашли при радиусе равном восьми единицам: 201=3,140625;8;
Сфера, площадью в 201 единицу сформировалась при радиусе, равном четырём единицам. Площадь сферы:
201=4;3,140625;4;
При минимальном радиусе в две единицы, получили объём шара, равный 201/6:
33,5=4/3;3,140625;2;
         Наблюдаем, что электрон вынужден из формы кольца в 32 единицы радиуса, принять форму выгодного маленького диска в 8 единиц радиуса, затем радиус уменьшается до 4-х единиц. В этом случае электрон принимает наименьшую форму наивыгоднейшей пустотелой сферы радиусом 4 единицы. 
         Единицам материи дешевле, выгодней принять форму шара радиусом в 2 единицы, в этом случае объём шара равен 33,5 единицам. А 33,5 единицы, меньше, чем 201 единица. Значения, менее 201 единицы, менее электрона  в пространстве являются значениями излучений, значениями волн и полей.
201=67+67+67.
         Отнимем из объёма шара радиусом в четыре единицы, площадь сферы, радиусом в четыре единицы:
4/3;3,140625;4;=268
268-201=67
 В минимальной сфере электрона поместилось 67 единиц. Но куда разместить оставшиеся два поля по 67 единиц?
         С помощью простейших формул наблюдаем, что материя стремится сжаться до минимума, образовав электрон в форме сферы в четыре единицы радиуса. Затем материя рассыпается, превращается в излучение, числом в 33,5 единицы. Наблюдаем, что при увеличении плотности, материя исторгает излучение. Подтвердим или опровергнем этот вывод в дальнейших рассуждениях. Пример Солнца, исторгающего излучение, пока подтверждает наш вывод. Материя Солнца вынуждена сжиматься, извергая фотоны. Превращение на Солнце водорода в гелий – превращение лёгкой материи в тяжёлую, подтверждает движение материи к уплотнению. 
         Но современные физики утверждают, что существует ещё анти материя!

Что такое материя и анти материя?

         Современная наука утверждает, что электрон относится к материи. При удалении от центра на 32 единицы этот электрон вынужден принять форму кольца, форму окружности.
         Истинное число ; равно бесконечному числу, равному 3,141592653589793238462643383279… единицы.
         Квантовое значение 3,140625 меньше истинного числа ;. Этот квант являет число 201 - электрон.
         При длине окружности, равной 202 единицы, является квантовое число больше числа ;: 
202=2;3,15625;32.
Число 202 мы назвали позитроном. Тогда число 3,15625 это квант позитрона.
         Электрон в 201 единицу у нас крутится в одну сторону, «собирая камни до нужного числа», равного 201,06192.... Позитрон крутится в противоположную сторону, позитрон «разбрасывает камни, уменьшая своё число 202». Электрон и позитрон стремятся к истинному числу, равному  201,06192…. Значить электрон и позитрон сближаются!
         Из физики известно, что у позитрона положительный заряд. У электрона - отрицательный. В таком случае они вынуждены притягиваться друг к другу.
        Современная наука заявляет, что позитрон олицетворяет собой анти частицу электрона.  Позитрон это анти частица. Электрон частица. Тогда позитрон это анти материя, а электрон - материя. Значить материя и анти материя несутся навстречу друг к другу! Вернее, враги сближаются! Потому что, если столкнётся электрон и позитрон, страшного взрыва не избежать. Проследим, как на основе такого природного притяжения рождается крошечная единичка, состоящая из материи и анти материи.

Явление Времени?

         Квант позитрона, или число 3,15625 больше числа ;. Квант электрона, или число 3,140625 меньше числа ;.
         3,15625 минус 3,140625 получится  0,015625. Где-то посередине значения 0,015625 проходит линия бесконечных истинных цифр истинного числа ;. Отыщем координаты этой колеблющейся истинной линии партии бесконечных цифр:
; - 3,140625 = 0,000967653….
Получили крошечный кусочек материи. Получили невидимый кусочек вещества.
3,15625 – ;  = 0,014657347….
Получили крошечный кусочек анти материи. Получили невидимый кусочек антивещества. 
         Пока бездоказательно предположим, что материя плюс анти материя являет ВРЕМЯ. Наблюдаем, что ВРЕМЯ вынуждено перемалывать рыхлое состояние природы, являя энергию на остриях взаимодействия материи и анти материи:
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625
         Из двух трансцендентных бесконечных значений получили конечное значение, равное 0,015625. Образно говоря, у прокурора бесконечная истина обвинения преступника, истина в виде бесконечного числа 0,000967653…. Адвокат оправдывает подозреваемого. Адвокат предлагает свою бесконечную, правдивую истину, в виде другого бесконечного числа, равного  0,014657347…. Адвокат противоречит прокурору.  Судья складывает лживые истины, подозреваемый оправдан или получает срок в виде конечного числа, равного  0,015625. 
         Продажный судья, у которого истина – деньги, может принять сторону прокурора или адвоката. Причина продажности - квантовая математика. Квантовая математика поочередно, с той или с другой стороны, стремится к истинному значению бесконечного трансцендентного числа. Из-за конфликта воюющих материй и анти материй, кванты квантовой математики оказываются то меньше истинного значения, то больше. Во Вселенной идёт война. Как известно из истории, судьи и военнослужащие истины не достигают.   
         Конечное значение, равное 0,015625 вынуждено существовать, и излучать какое-то время энергию. Получили первичную, самостоятельную, двойственную, объединённую  единичку материи и анти материи, числом менее единицы. Подтвердили дуализм материи. Пока бездоказательно нашли первичное, вынужденное  излучение энергии ВРЕМЕНИ. 
         Почему число 0,015625 существует самостоятельно? Может быть, что его «половинки» существуют сами по себе! Но если трансцендентные «половинки» числа 0,015625 могут существовать самостоятельно, тогда энергии нам взять не откуда. Тогда Вселенная умрёт не родившись. Тогда не появится  квант 3,140625, не появится электрон и позитрон. От числа 0,015625 появляется понятие материи-анти материи, понятие первичности.
         Значение 0,015625 напоминает нам строение атома. По образу и подобию.
Задумаемся.
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625.
Что это за двойственная цифирь, которая борется сама с собою? Струна обмена квантов? Тогда эта цифирь должна характеризовать плотность материи на определённом уровне! Автор обнаружил плотность ВРЕМЕНИ определённой планеты или звезды.
- Абсурд! – воскликнет современный академик. – ВРЕМЯ не имеет плотности!
         Не будем торопиться.
         В этой цифири наиболее ярко проявляется вынужденная борьба материи и анти материи. А может это структура какой-либо волны? Что это?  Волна де Бройля? Торсионное поле? Или нечто иное? А вдруг значение, равное 0,015625 это всё-таки ВРЕМЯ, которое на различных уровнях течёт в определённую сторону?
         Математические законы квантовых равенств говорят, что значение 0,015625 можно уменьшать или увеличивать, но оно всё равно будет состоять из двух бесконечных трансцендентных составляющих. Электрон в 201 единицу и позитрон в 202 единицы, с двух сторон стремятся к истинному значению, равному 201,06192…, перетягивают на себя недостающие кусочки Вселенной, являя характеристику притяжения элементарных частиц.      
         Кванты 3,15625 и 3,140625 тянут на себя число 0,015625, но никогда не смогут его  разделить на значение 0,000967653… и на значение 0,014657347….   Этого не позволяет математика трансцендентных чисел. Читатель теперь понимает, почему у магнита два полюса.  Невозможно отделить полюса друг от друга, разделив магнит пополам. О магнитах, о магнитном поле поговорим позже. Пока условимся, что многоликую цифирь 0,015625 будем называть струной обмена квантов.
         
Качественное изменение материи и анти материи

         Материя воюющего электрона, чтобы достичь истины,  уже вынуждена отличаться от материи, из которой состоит  «половинка» цифири 0,015625, равная числу 0,000967653…. Также как анти материя  позитрона качественно отличается от анти материи другой «половинки» цифири 0,015625, равной числу 0,014657347…. Электрон отличается от первичной материи, равной 0,000967653… в количественном соотношении. Электрон больше этого количества, примерно в двести тысяч раз. Количество порождает  качественное изменение, электрон самостоятельно представляет материю, но в несколько ином качестве.  Ниже автор покажет в электроне «примесь» анти материи, которую тот захватывает у позитрона.  Позитрон также вынужден состоять частично и из материи. Наблюдаем качественные изменения. Как материи, так и анти материи.
         Для практика понятия материя-анти материя это абстрактные понятия. Практику подавай вещество и анти вещество. Воинствующему человечеству необходимо взрывчатое вещество огромной мощности на основе аннигиляции! Можно ли создать анти вещество, чтобы взорвать врага человечества?  Можно. Только тот, кто создаст анти вещество и будет являться врагом человечества. 

Взаимодействие материи и анти материи на уровне электронов-позитронов
   
         Приняли к сведению, что первичный вид движения это вращение. Цифирки после запятой нашего крохотного числа 0,000967653…  показывают, что материя стремится приблизиться к истинному числу ; с меньшей стороны. Предположим, что материя этого числа вращается  по часовой, точнее, по секундной стрелке.
         Другая половинка уже анти материи, что с большей стороны  ;, числом 0,0146573…  вынуждена вращаться в противоположную сторону. Вот вам, любезные читатели, пример материи и анти материи в одном первичном числе, равном 0,015625. Форма первичного значения 0,015625 торсионная. Может быть, это действительно торсионное поле? Но официальные российские физики-академики утверждают, что торсионного поля не существует! Тогда как назвать явление этой крохотной торсионной волны? Не спеша, с божьей помощью, продолжим исследования.
         Значение 0,000967653… меньше значения 0,014657347…. ,примерно, в 15 раз. Поэтому число 3,140625 ближе к числу ;, чем число 3,15625.   Число 3,140625 вторично, оно образует третичное число 201 – электрон. Из этого примера наблюдаем, что электрону выгоднее существовать, чем позитрону.  Электрон вынужден вращаться, скажем, в правую сторону. Позитрон – вынужден вращаться в противоположную сторону. Вот тебе, читатель, причина положительного и отрицательного заряда. 
         Как может совместно существовать материя и анти материя показывает  двойственное первичное значение, равное   
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625.
Доступно можно объяснить так: С меньшей стороны, со стороны электрона цифирь, где дотянется, захватывает недостающую материю, формирует центр истины – пра-пра-ядрышко. Со стороны, большей числа ;, со стороны позитрона цифирь расформировывает центр, выбрасывает «лишнюю» материю-анти материю, стараясь приблизится к истинному числу совершенно с другой стороны.
         Со стороны электрона цифирь, равная 0,000967653… вынуждена захватывать анти материю цифири, равной 0,014657347…. Или, по иному замышленью, можно сказать, что анти материя числом 0,014657647… вынуждена втискивать свои лишние единицы в материю, у которой недостающее до истины число.   
         С меньшей стороны числа ; наша координата 0,000967653… ближе к истине, чем координата 0,014657347… со стороны позитрона. Поэтому с меньшей стороны движение более активно, ядрышко растёт, не успевает другая половинка его растаскивать, разбирать, расформировать и разворовывать, поэтому и существует электрон, поэтому существует материя, поэтому существует агрессивное и вороватое человечество.
         Проще сказать, что половинка-транжира 0,000967653… крохотной цифири 0,015625 захватывает единички материи, перемалывает. С помощью анти материи. Другая половинка, могучая анти материя числом 0,014657347…  цифири 0,015625 вынуждена выбрасывать ненужные «переваренные», лишние единички.
         Военный человек скажет, что часть непослушной цифири переходит на сторону победившего, другую, совсем уж непокорную часть победитель уничтожает, расстреливает, трупы выбрасывает. 

Формула длины окружности при минимальном радиусе, равном 32 единицы

         Формула длины окружности являет значение, равное 201 единице и при таких условиях:
201=6,28125;32.
Мы заменили значения 2;3,140625 значением 6,28125.
При длине окружности, равной 202 единице, формула будет иметь такой вид: 202=6,3125;32.
         6,3125 – 6,28125 = 0,03125. Радиус окружности равен 32. 1/32=0,03125. Получили устойчивую орбиту Бора на радиусе 32: именно у такой орбиты длина волны де Бройля укладывается целое число раз. Тогда значения 0,015625 и 0,03125 это волны де Бройля, а не какие-нибудь торсионные поля.  Глупый автор утверждает, что числа 0,015625 и 0,03125 это ВРЕМЯ. Не будем спешить, продолжим исследования.       
         Значение 0,03125 в два раза больше значения 0,015625. Соответственно состоит из двух трансцендентных «половинок»:
Истинное трансцендентное значение коэффициента в данном случае будет
2; = 6,283185307….
2; - 6,28125 = 0,001935307…. Получили цифры, характеризующие количество материи.
6,3125 - 2; = 0,029314…. Это количество анти материи.
0,001935… + 0,029314… = 0,03125
Заметим, что 6,28125/0,03125 = 201
6,3125/0,03125 = 202
         Если число 201 это электрон, тогда число 6,28125 также вынуждено иметь своё название! Читатель подозревает, что  число 6,28125 это заряд электрона в форме кольца удалённого от ядра атома на 32 единицы. Но значение 6,28125 вынуждено нести в себе информацию и неуловимого гравитона! Это ещё предстоит доказать.
         Из числового равенства  201=6,28125;32 получили электрон в виде кольца, равного 201 единицу. Получили значение 6,28125, которое является неким квантом. Этот квант меньше числа, равного 2;.
         При большем значении числа, равного 2;, получили позитрон, равный 202 единицы. Получили антиквант, равный 6,3125 единицы. Этот квант больше 2;. Разница квантов, как упоминали,  такова:
6,3125 – 6,28125 = 0,03125.
Получили некий угол, расстояние от кванта до антикванта, равное 0,03125. Разница меж целыми числами электрона в 201 единицу и позитрона в 202 единицы равна одной единице. Отсюда радиус существования электрона и позитрона: 1/0,03125 = 32.
         P.S. Заметим, что при радиусе окружности равном двум единицам, длина окружности будет равна 12,5625 единиц.

Формула площади круга при минимальном радиусе, равном 8 единицам

Формула площади круга в квантовом варианте переходит в числовые равенства: 201=3,140625;8;  и 
202=3,15625;8;.
3,15625 – 3,140625 = 0,015625. Проверяем: 8;=64. 1/64=0,015625.  Крохотная цифирь, равная 0,015625 на радиусе укладывается целое число раз.
         Как уже известно, значение, равное 0,015625 состоит из двух бесконечных трансцендентных «половинок»:
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625
Также заметим, что 3,140625/0,015625 = 201
3,15625/0,015625 = 202
         Формула площади круга у нас превратилась в систему отсчёта слабого взаимодействия. Тогда численное значение 3,140625, это квантовое ; несёт в себе информацию нейтрино. Тогда число 3,15625 это анти нейтрино.
         У современных учёных нейтрино появляется при процессах, происходящих в ядре атома. Проверим позднее, что происходит в атомном ядре.
А пока, раз нейтрино участвует в слабом взаимодействии, оно равно числу 3,140625.  В быту это слабенький, невидимый заряд электрона. Проверим эти утверждения в процессе повествования.
         Из наших рассуждений вытекает, что числовое значение 3,140625 это квант. Этот квант меньше числа ;. Квант 3,140625 образует число 201 или электрон. Позитрон, равный 202 единицы образует анти квант, больший числа ;, равный 3,15625. Разница меж квантом и антиквантом равна 0,015625. Электрон и позитрон отличаются друг от друга на единицу.  Тогда
1/0,015625=64.
 Электрон и позитрон в форме диска у нас находятся на радиусе 8.
8;=64.
 Все утверждения автор будет перепроверять на протяжении всего исследования  элементарных частиц.
         На десерт от площади круга скажем, что при радиусе равном двум, площадь круга равна длине окружности и равна 12,5625.

Сфера при минимальном радиусе, равном 4 единицы

Численное равенство площади сферы в квантовом варианте таково:
201=4;3,140625;4;,
или
201 = 12,5625;4;
202 = 12,625;4;
12,625 – 12,5625 = 0,0625.
Проверяем: 4;=16. 1/16=0,0625.  Значение 0,0625 на радиусе укладывается целое число раз.
Истинное трансцендентное значение коэффициента в данном случае равно
4; = 12,5663706…
12,625 - 4; = 0,058629…. Это анти материя.
4; - 12,5625 = 0,0038706…. Это материя.
0,0038706… + 0,058629…= 0,0625
Заметим, что 12,5625/0,0625 = 201
И 12,625/0,0625 = 202
         Автор, пока бездоказательно,  предположил, что формула площади сферы несёт в себе информацию электромагнитного взаимодействия. Тогда значение, равное 12,5625 можно назвать «безмассовым» бозоном - «М» фотоном. В масштабе автора масса этого «М» фотона является таким образом:
201/12,5625=16
То есть «М» фотон в 16 раз легче электрона.
         Тогда материальное цифровое значение, равное 12,5625 это заряд или  квант энергии электрона в форме сферы.
Позитрон равен 202 единицы. С большей стороны числа ;, исходя из формулы площади сферы радиуса четыре, получили квант равный 12,625 единицы:
12,625;4; =202.
12,625 – 12,5625 = 0,0625.
         Разница меж электроном и позитроном равна 1. 
1/0,0625=16.  Радиус сферы равен 4.  4;=16.
         P. S. Заметим, что площадь сферы, равная 12,5625 единицы, имеет радиус в одну единицу.

Явление фотона света

         В нашем электрическом быту «М» фотон это просто заряд электрона.  А в пространстве? В пространстве «М» фотон распадается на три кванта при эффекте электрической молнии:
12,5625 / 3 = 4,1875.
Считаем, что квант, равный 4,1875 это фотон света.  Фотон света, или просто фотон, откуда он взялся?

«Веб» - сложная система, из которой состоят все «простенькие», «первоначальные», «первичные»,  элементарные частицы.

         Если будем удваивать нашу минимальную единичку, равную 0,015625, получим целую единицу:
0,015625, 0,03125, 0,06125, 0,125, 0,25, 0,5 и 1.
         Получили единицу, «первокирпичик» Вселенной, из которого состоят все атомы, все элементарные частицы. Человечество опрометчиво назвало электрон, протон и т.п. элементарными частицами. Эти частицы состоят из единиц, которые имеют очень сложную структуру. Единицы, из которых состоят элементарные частицы уместно называть «партонами», от английского слова part – часть. Но «партон», на русском языке, легко перепутать с «протоном».  Поэтому «партоны» назовём по иному. 
         Примем условие, что математическая, целая единица, равная одному «первокирпичику» Вселенной  это один веб. От греческого слова web – паутина. Английское слово web несёт в себе уже информацию слова «система».  Веб состоит из
64-х единичек значением 0,015625:
1/64 = 0,015625.
Но веб можно ещё более измельчить!

Масштаб веба
         
         Если веб разделить на 128, получим:
1/128 = 0,0078125. И так далее. Заметим, что единица, веб не делится на три, на шесть, на семь и на девять. Получили явление целых квантовых чисел, когда в этом случае, числа три, шесть, семь, и девять не могут быть квантовыми. Например: 1/7 = 0,142857…. Результат деления единицы на семь это бесконечная периодическая дробь, которая не может быть квантовой порцией энергии. 
         Итак, веб равен 1. Веб в формуле объёма шара, диаметром в единицу, являет радиус, равный 0,5. Тогда его объём равен:
4/3;3,140625;0,5; = 0,5234375.
Получили квант, значением менее одного веба. Выходит, что веб самостоятельно в форме шара существовать не может. В процессе повествования докажем, что значение, равное 0,5234375 это радиоизлучение.
         Радиоизлучение это кванты, значением менее одного веба. А в каком обличье существует веб? Если позитрон равен 202 единицы, а электрон равен 201 единице, тогда разница составит 1 единицу. Истинное значение длины окружности, площади круга или площади сферы равно 201,061929… единицы. Электрон от истины отстоит на 0,061929… единицы:
201,061929…- 201=0,061929….
А позитрон?
202-201,061929…=0,938070…. Это «расстояние» от истинного значения до значения позитрона.
Веб состоит из материи и анти материи. Двойственность или дуализм материи очевидны:
0,061929…+ 0,938070…= 1
В данном случае анти материи в одном вебе больше, чем материи.
         Словами Адольфа Гитлера скажем, что веб это объект нечистой расы. Значить и электрон, и позитрон, которых формирует веб, объекты нечистых рас! Не чиста и единичка материи, равная 0,015625, так как она состоит из чистой материи и не чистой анти материи. Чиста только «половинка» этой цифири, равная   0,000967653…. Это количество чистой материи. Наблюдаем, что материя в чистом виде самостоятельно существовать не может. Поэтому так быстро погибла чистая теория чистейшей, наимудрейшей немецкой расы.
         Когда электрон и позитрон обретают квантовые или волновые свойства, в вебе может оказаться  больше материи, чем антиматерии. Истинное число, к которому стремятся электрон и позитрон, равно 201,061929….
Тогда число 201,03125 это электрон. Число 201,0625 это позитрон.
201,061929…- 201,03125=0,03067…. Это материя.
201,0625-201,061929…=0,0005701…. Это анти материя, которая, в данном случае ближе к истине. Анти материя, в этом случае убийственно, как раковая опухоль, уничтожает, разворовывает, расформировывает материю.
0,03067…+0,0005701…= 0,03125. Математик видит, что 32 такие единицы не могут составить веб.
         Наблюдаем, что веб, состоящий из большего числа материи, чем анти материи, вынужден раздробиться на «отдельные княжества», на числа 0,03125, затем на более мелкие.
         Если превалирует анти материя, «княжества» объединяются «в государство», в веб. Как несправедливо устроен мир!

Ещё одна тема для докторской диссертации

         Электрон и позитрон потому притягиваются, что вынуждены перетягивать  единицу, то есть один веб. Вспомним, что веб состоит из пары чисел:
0,061929…+ 0,938070…= 1
Электрон равен 201 единице. Позитрон равен 202 единицы. Электрону нужна материя числом 0,061929…. Позитрон норовит избавиться от анти материи числом 0,93807…. Рвут на части беспомощную единицу электрон и позитрон. На этот кровавый пир позитрона и электрона прилетают посредники – парные кванты, например, кванты числами 6,28125 и 6,3125, 3,140625 и 3,15625, 12,5625 и 12,625. Кванты предлагают измельчить веб, на такие числа:
0,001935… + 0,029314… = 0,03125
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625
0,0038706… + 0,058629…= 0,0625
         Парные кванты потому притягиваются, что рвут на две части цифирки 0,03125, 0,015625, 0,0625. Кванты предлагают «резать» единицу – веб на 32, 64 и 16 единиц:
1/0,03125=32.
1/0,015625=64.
1/0,0625=16.
         Если числа материи и анти материи веба разделим на числа материи и анти материи «пищи» квантов, то получим 32, 64, 16. Например, материю веба делим на материю числа 0,03125:
0,061929…/0,001935…=32.
 Анти материю веба делим на анти материю числа 0,03125:
0,93807…/0,029314…=32.
Призрачное бесконечное трансцендентное число разделили на такую же бесконечность и получили реальное конечное число. Замечаем, что в этой борьбе процентное соотношение материи и антиматерии в вебе меняется.

Кванты от трансцендентных чисел

         Результат деления единицы или веба на 3, на 6, на 7 и на 9  это бесконечная периодическая дробь, которая не может быть квантовой порцией энергии. 
Но эта бесконечность являет свои кванты от чисел. Например:
1/3=0,3(3)….  Получили бесконечное число.
0,015625 / 0,3(3)…= 0,046875.
Получили конечный квант от числа 0,015625. Получили квант, равный 0,046875. О таких квантах поговорим, когда будем искать кванты обмена протона и электрона.          

Объём шара при минимальном радиусе, равном 2 единицы

Истинный объём шара радиусом в две единицы равен:
4/3;;2;=33,510321…. Получили бесконечное число.
Квантовое число ; даёт конечный, единичный результат:
4/3;3,140625;2; = 33,5.
Или
4,1875;2; = 33,5
         Квант, равный 4,1875 мы назвали фотоном света! Вот откуда явился фотон! Значить фотон света формирует шар, значением 33,5 единицы. Или 33,5 единицы может распадаться  на  8 фотонов света: 33,5/4,1875=8.  Заметим, что 33,5 единицы – нецелое число.
         Наблюдаем, что объём шара при минимальном целом радиусе не может формировать, целую единицу материи.
         Если брать целые значения в 33 и 34 единицы при радиусе равном двум, то:
33=4,125;2;
34=4,25;2;
         В данном случае истинный коэффициент равен 4/3; = 4,1887902….
Значение 4,1875 ближе к истинному коэффициенту, чем значения 4,125 и 4,25. Поэтому единицы материи стремятся стать системой шар, радиусом в две единицы, объёмом 33,5 единицы. Но система не является целым числом, система вынуждена ломать веб пополам, система убийственна, значить эта система распадётся, она не является устойчивой. Ближайшими целыми числами являются объёмы шаров в 33 и 34 единицы!
         Является пара  общим объёмом 67 целых единиц. Эта пара вынуждена в сфере электрона, как увидим ниже, образовать плотное глюонное поле связи нуклонов. В пространстве, вне сферы электрона, вне ядра атома, глюонное поле связи образует электромагнитное излучение, в том числе распадается и на смертельное гамма излучение. Тогда 33,5 единицы это гамма квант!
         Заметим, что при радиусе шара, равного 1, также получаем излучение:
4,1875=4/3;3,140625;1;
Как упоминали, значение 4,1875 это количество материи фотона света.
А значение 4,125  по нашему пониманию, это глюон связи нуклонов. 
4,1875-0,0625=4,125.
В ядре атома фотон света, равный 4,1875 может превратиться в глюон, равный 4,125, образовав единичку чистой материи числом 0,0625 единицы. В данном случае число, равное 0,0625 единицы не содержит в своём составе анти материю. Это чистая материя, так как «истина» равна 4,1887902…. «Чистоту» материи можно проверить, детально изучив структуру 4,1875 вебов, из которых состоит фотон. Проверим вариант возможности превращения фотона света в глюон в процессе повествования.
         Современная физика говорит, что глюоны это элементарные частицы, являющиеся причиной взаимодействия кварков, а также косвенно ответственные за соединение протонов и нейтронов в атомное ядро. В масштабе наших единиц проверим, так ли это на самом деле.
         Устойчивой системой в 67 единиц являются два шара по 33,5 единицы. Или два шара в 33 и 34 единицы. Какая пара устойчивей? Назовём систему в 67 единиц основным глюонным полем связи нуклонов. Исследуем глюонное поле в 67 единиц.
         «Расстояние» от истинного коэффициента, равного 4/3;, равного 4,1887902…, это «расстояние» до квантового коэффициента равного 4,1875, расстояние равно 0,0012902… единицы. Это материя.  Минимальный квантовый коэффициент, равный 4,1875 является при объёме шара в 33,5 единицы.
При целом объёме в 34 единицы является коэффициент, равный 4,25.
4,25 – 4/3;= 0,0612097…. Это анти материя.
0,0012902…+ 0,0612097…= 0,0625. То есть 4,25 – 4,1875 = 0,0625.
В формуле площади сферы такое же значение получили, но состоящее из иных «половинок»:
0,0038706… + 0,058629…= 0,0625.  Запомним этот факт.
Отметим, что число 0,0612097…, примерно, в 47 раз больше числа 0,0012902….
         Проверяем устойчивость системы:  0,0625=1/16.
Но радиус в кубе, 2;=8. 1/8=0,125.
Должно получится число 0,0625, а получилось число 0,125.

Явление глюонного поля

        Тогда образование из 67 единиц, объединившись из двух значений в 33,5 единицы, превращается в глюонное поле связи в тех же 67 единицах, но уже с глюоном 4,125 (глюонное поле 33 единицы) и анти глюоном 4,25 (анти глюонное поле 34 единицы). Почему? Потому что
4,25 - 4,125=0,125.
2; = 8.
1/8=0,125.
Доказали, что фотон света, равный 4,1875 в ядре атома вынужден превратиться в глюон, равный 4,125, выделив чистую материю числом 0,0625. Фотоны света в сферу электрона вынуждены приносить мёд чистой материи. Нашли причину формирования нуклонов в атоме. 
         Старым методом найдем значения, из которых вынуждено состоять значение 0,125:
4/3; - 4,125 = 0,0637902…. Это материя.
4,25 – 4/3; = 0,0612097…. Это анти материя.
0,0637902…+ 0,0612097… = 0,125. Наблюдаем, что «половинки», из которых состоит значение 0,125, одинаковы с точностью до второго знака после запятой. Причем значение анти кванта, равного 4,25 единицы ближе к истинному коэффициенту, к
 4/3; = 4,1887902…, чем  значения кванта, равного 4,125 единицы.
Это означает, что в глюонном поле связи, анти материи числом 34 единицы легче существовать, чем материи числом 33 единицы.
         Из школьных учебников знаем, что если встретится материя и анти материя, то произойдёт страшный взрыв – аннигиляция. На основе масштаба веба, проследим, как взаимодействует материя и анти материя в глюонном поле связи нуклонов.

  Пространство ядра атома

         Откуда появилось значение, равное 67 единицам? Причём здесь разговор о 67 единицах? 
         67 - это объём пустотелой сферы электрона, радиусом в четыре единицы:
4;3,140625;4; = 201.
Получили площадь сферы. Какой объём остался для ядра атома?
         Объём шара при  радиусе в четыре единицы равен:
4/3;3,140625;4; = 268.
Тогда:
268 – 201 = 67.
         Для нуклонов ядра атома, с их глюонными полями связи, остался объём, равный всего лишь 67-ми единицам. Если представить шар из 67 единиц, его радиус будет 2,5198… веба. В таком ограниченном пространстве материя, чтобы «выжить», вынуждена уплотняться, формируя глюонные поля. 
      
Фабрика по производству плотности      

         Глюонное поле из 67 единиц вынуждено делится на два. Выше мы показали, что этот объём вынужден делится на глюонное поле в 33 единицы и антиглюонное поле в 34 единицы. Деление на два! Вот откуда является стремление ядер живых клеток к делению! Вот почему происходит деление живых клеток! В сфере электрона образовались два глюонных поля, объёмом по 33,5 единицы, затем в 33 и 34 единицы.
         Верующий учёный, описал бы «созревание» яйца электрона так: «сферу электрона «подогревают» фотоны. Является  глюонное поле в 33 единицы и анти глюонное поле в 34 единицы.  В яйце электрона появился пра-пра-желток и пра-пра-белок. Отсюда ясно, что  яйцо появилось раньше курицы».         
         В яйцо электрона фотон приносит материю для роста нуклонов.Фотон превращается в глюон плюс материя числом 0,0625 веба. Глюоны являют плотные глюонные поля, которые объединяются в кварки. Кварки объединяются в нуклоны. Нуклоны создают атом, химический элемент. Пример рождения глюонных полей:   
33=4,125;2;
34=4,25;2;
         Фабрика по производству плотности работает с помощью фотона света равного 4,1875,  с помощью анти глюона 4,25 и глюона 4,125.
0,0012902…+ 0,0612097…= 0,0625. То есть 4,25 – 4,1875 = 0,0625. Здесь в значении 0,0625 присутствует материя и анти материя. Напомню, что истинный коэффициент равен
 4/3; = 4,1887902….
 Глюон 4,125 на той же «стороне», что и фотон света:
0,0012902…- 0,0637902…=  - 0,0625. То есть 4,1875-4,125= 0,0625. Получили чистую материю. Образно скажем, что  получили желток для питания белка.
Цифирь 0,0625 весьма интересна. В формуле площади сферы это значение получили, состоящее из иных «половинок»:
12,625 – 12,5625 =  0,0625.
Истина равна 4; = 12,56637….
Тогда,
0,0038706… + 0,058629… = 0,0625.
 Если возьмём материю числом 0,0038706… и разделим на материю числом 0,0012902…, получим целое число:  0,0038706…/0,0012902…=3. Материю кванта электрона разделили на материю фотона света. Легко разделили «на троих». Ранее заметили, что половинки материи и анти материи струн квантов электрона делятся на чётные цифры 32, 64, 16. Сейчас получили нечётную квантовую цифру 3.  Половинки анти материй струн квантов электрона и фотона делиться на целую цифру не хотят.
         Тиранов в короткой человеческой жизни можно отнести к анти материи. Тиран обирает и уничтожает народ. Но появляется империя тирана. Тиран жестокостью объединяет народы. Умер тиран, плотная империя распалась. 
         Как анти материя уплотняет материю в сфере электрона?
         Технология производства фабрики плотности оказалась весьма сложной. Чтобы упростить изложение, зададим вопрос в лоб:
         - Почему материя вынуждена уплотняться?   
Потому что является четвёртое измерение, определяя форму протона – форму материи предельной плотности. Так ли это? Разве четвёртое измерение существует? И почему четвёртое измерение плотнее третьего измерения?

Явление четвёртого измерения

Заметим, что равенство площади сферы при радиусе 4 единицы можно показать так:
201= 3,140625;4;.
Получили «куб», степень объёма, степень глюонных полей в 33,5 единицы, в 33 и 34 единиц. Наблюдаем квантовое ;. В пространстве это нейтрино, равное 3,140625, которое у современных учёных  появляется из глубин атомного ядра.
         Глюонное поле в 67 единиц, пространство полой сферы электрона рождает четвёртое измерение, которое математически обозначается четвёртой степенью. Минимально целый радиус шара два. Два в четвёртой степени равно 16. Тогда первичная цифра четвёртого измерения такова:
4/3;3,140625;2 в четвёртой степени = 67.
Или
4,1875;16=67.
         Какова форма пространства четвёртого измерения? Исходя из информации пустотелой сферы электрона, четвёртое измерение в форме шара. Но, исходя из цифры два в четвёртой степени, пустотелая сфера, из-за плотности материи, не будет «заполнена» материей объёмом 67 единиц. Сфера будет «наполовину» пустой. Или «наполовину» полной. Почему? Возьмём одинаковый «радиус» 2. В третьем измерении, при радиусе равном двум объём равен 33,5:
4,1875;2;=33,5.
В четвёртом измерении, при таком же объёме, при таком же радиусе «помещается» 67 единиц:
4,1875;2 в четвёртой степени = 67.
Или
4,1875;16=67.
Материя уплотнилась в два раза. Парадокс современного математика! Подтасовка! Но материя в мире четвёртого измерения, не считаясь с мнениями академиков, уплотняется, и почему-то дискретно. Проследим за явлением четвёртого измерения. Четвёртое измерение явило понятие плотности, где всё происходит с точностью до «наоборот». Количество единиц увеличивается, но их объём уменьшается!

Три пространственных измерения

         Приведём пример. Длину окружности мы измеряли «в длину». Это первое измерение. Длина окружности минимального радиуса 32 единицы. Скажем, что первое измерение разместило 201-го человека  на «площади в 32 квадратных километра».  Получилось 6,28125 человека на один квадратный километр. Какая маленькая плотность!
         Затем появился «квадрат», степень, когда искали площадь круга и площадь сферы. Длину умножили на ширину, получили площадь. Цифра 2, обозначающая степень, обозначает второе измерение.  Второе измерение разместило число 201 на радиусе восемь. Или на «площади в 8 квадратных километров». На один квадратный километр 25,125 человека! Плотность выросла! Второе измерение почему-то существует в двух ипостасях, в форме плоской круглой площади и в форме сферы. В форме сферы число 201 размещается на четвёртом радиусе. Тогда «на одном квадратном километре размещается уже 50,25 человека».
         При поиске объёма шара нам пришлось использовать степень 3. При поиске объёма шара мы использовали все три пространственных измерения. К длине и ширине прибавилась высота. Перемножили три измерения, получили объём. Вместе с тем можем сказать, что объём, третья степень, являет третье измерение.  Третье измерение разместило на  четвёртом радиусе объёма шара число 268. Тогда «на площади в 1 квадратный километр разместилось  67 человек».  При увеличении степени измерения радиус уменьшается и плотность растёт! 
         При поиске формы протона автор вынужден искать четвёртое измерение, искать степень 4, при определении и формы и объёма протона.  Предположим, что четвёртая степень, четвертое измерение определяет предельную плотность материи. Интересно, сколько «человек» разместится на одном «квадратном километре» в четвёртом измерении? Или: сколько единиц будет на одну единицу?

Явление кварка

         Глюонное поле в 67 единиц состоит из двух полей в 33 и 34 единицы. Фотоны, как пчёлы, приносят мёд материи в ограниченную сферу электрона. Происходит увеличение единиц глюонных полей, материя ВЫНУЖДЕННО уплотняется, являя кварк материи. Глюонное поле в 33 единицы, это поле «тридцать лет и три года» «преследует»  глюонное поле в 33,5 единицы. 33,5 единицы ведь ближе к истине, чем 33 единицы! Напомним, что истина равна 33,510321…. Почему же несправедливость правит?
         Количество материи растёт. Большинство голосует за справедливость. Наконец, 33,5 единицы, добивается справедливости. Глюонное поле в 33 единицы, «старуха, которая была 30 лет и три года замужем за стариком, за богатым антиглюонным полем в 34 единицы», умирает. Наследство старухи прибирает счастливая невеста, которая выходит замуж за богатого лорда, который стар, но «борозды не портит».
         Является кварк материи. Кварк развивается в оболочке сферы электрона, заполненной «жидкими» глюонными полями в 67 единиц.  Кварк существует уже в виде глюонных и анти глюонных полей в 33,5 и в 34 единицы. 
Ранее, в глюонном поле в 67 единиц, значение в 34 единицы было ближе к истине, чем значение в 33 единицы. Теперь значение 33,5 единицы, образующееся при кванте 4,1875,  ближе к истинному значению, чем значение 34. Как известно, на этом уровне истина равна:
4/3;;2;=33,510321…единицы.
         Поэтому  глюонное поле, равное 33,5 единицы будет превалировать, разрезая веб пополам. Струны квантов, равные 0,5, 0,25, 0,125, 0,625, 0,03125, 0,015625 и т.п. показывают, как измельчается материя.
         Глюонное поле, равное 33,5 единицы может существовать с анти глюонным полем, равным 34 единицы лишь в таком варианте:
33,5 ; 34 = 1139.
Объём «жизненного» пространства равен 67 единицам.
1139/67=17.
«Жидкие» поля уплотнились в 17 раз. Явился кварк. Но откуда явилось число 17? К этому числу ещё вернёмся.
         Получили ближайшее целое значение, получили кварк, состоящий из взаимодействующих глюонных и анти глюонных полей. Какой может быть форма кварка? В какую выгодную форму можно поместить кварк, состоящий, например, из 34-х шаров, каждый объёмом в 33,5 единицы? Естественно, в форму шара. Но эти шарики, уплотняясь, образуют четырёхгранник, стремясь к форме тетраэдра, к форме четвёртого измерения.
         Сфера электрона, легко пропускает фотоны:
201 / 4,1875=48.
Сфера электрона, «глотая» фотоны, вынуждена производить глюонные поля:
4,1875;2;=33,5.
 Глюонные поля превращаются во всё более уплотняющиеся кварки. Почему материя уплотняется, автор показал выше. Кварки ловят фотоны, обеспечивая «жизнедеятельность» анти глюонных полей:
1139/4,1875=272.
1139/4,25=268.
268/33,5=8
272/34=8.
8=2;
         Плотность материи увеличивается. Появляется протон, нуклон, который занимает восьмую часть объёма сферы, диаметром восемь единиц. В этом случае является на свет атом легкого химического элемента – водород.  Материю звёзд уплотняет гравитация. Гравитация запускает ядерные реакции. Появляются тяжёлые химические элементы, ядра которых состоят более чем из двух сотен нуклонов.
         
Четвёртое измерение

         Ближайшими целыми значениями увеличивающихся по количеству  глюонных и анти глюонных полей будут значения в 67 и в 68 единиц. Или 33,5+33,5 и 34+34 единицы. Изучение этих полей в период «созревания» кварковой структуры протона  достойно докторской диссертации.
         В «Азбуке цифровой философии» скажем, что сильное взаимодействие являет дитя четвёртого измерения – пространство протона. Дитя атома появляется при умножении глюонных и анти глюонных полей, умножая результат на цифру третьего измерения в четвёртой степени:
67 ; 68 ; 3 в четвёртой степени.
Или
67 ; 68 ; 81 = 369036.
Или
4,1875;17;4;;81 =369036.
         Получили объём протона, равный 369036 единиц.
         Цифра три в четвёртой степени, или число 81 это «радиус» протона. К примеру, радиус электрона равен 4;. 1/16=0,0625. 0,0625 это струна обмена квантов электрона и позитрона. Как помним, это двойственная цифирь.
         По аналогии: 1 делим на 3 в четвёртой степени: 
1/81=0,012345679(012345679)….
Значить цифирь, равная 0,012345679(012345679)…  это струна обмена квантов протона и нейтрона. Нуклоны в ядре связаны глюонными полями связи по 67 единиц. Тогда,
67 / 0,012345679(012345679)…= 5427.
5427 / 201 = 27.
Получили информацию о связи глюонного поля с электроном. О чём эта информация говорит? Бог её знает. Вернее чёрт её знает! Очередная тема для докторской диссертации! Велик и загадочен код природы!
         Автор может лишь сказать, что красиво бегущие цифры цифири 0,012345679(012345679)… показывают порядок в мире четвёртого измерения.
         Исходя из масштаба веба, протон тяжелее электрона в 1836 раз:
369036/201=1836.
         Разобьём число 1836 на пары чисел 18 и 36. Заметим, что число 18 в два раза меньше числа 36. У цифири 5427 число 54 в два раза больше числа 27. Это что-нибудь означает? Ответим на этот вопрос позднее.
         Современная наука утверждает, что масса протона в 1836,152 672 47(80)  больше массы электрона. Заметим, что масштаб измерения у человечества настолько груб, что не удаётся точно замерить массу элементарной частицы. Образно говоря, следуя  фарватером элементарных частиц, человечество ориентируется по глобусу.
         Масштаб веба - план-карта для исследования свойств элементарных частиц, эту карту автор предлагает неразумному академику.
         Исходя из огромного объёма протона, равного 369036 единиц, оценим его размер. Если протон имеет форму шара, тогда его радиус равен 44,5… единицы. Если протон имеет форму тетраэдра, радиус описанной сферы должен быть 89,6… единиц!
         Радиус сферы ядра атома, в которой размещаются нуклоны, равен всего лишь 4-м единицам! Свободное пространство сферы равно всего лишь 67-ми единицам! В этом ограниченном пространстве мы должны разместить около трёхсот нуклонов! А у нас не помещается всего один протон! Один единственный протон в 5508 раз больше числа 67. Какая невероятная плотность материи!  По законам квантовых равенств, протон вынужден быть невероятно плотным. Образно говоря, объём протона в последнем элементе химической таблице Менделеева должен быть равен объёму веба. Другими словами предельный объём огромного протона в ядре атома, в тяжёлых элементах, должен быть размером с маленький веб. А может быть менее? Сколько нуклонов максимально можем «прописать» в «квартиру», в сферу радиусом всего в четыре единицы?

Нейтрон

         Предположим, что протон существует в форме тетраэдра. После формы шара это самая оптимальная форма. Тогда на одной грани протона образуются два глюонных поля связи нуклонов по 67 единиц. Суммарное количество единиц на грани: 67+67=134. Образуются два глюонных поля связи по 67 единиц. 67 единиц существуют в двух ипостасях: в паре по 33 и 34 единицы. Из формулы объёма шаров в 33 и 34 единиц, при минимальном радиусе 2 единицы получим коэффициенты: глюон, равный 4,125 единицы и антиглюон, равный 4,25 единицы.
4,25 - 4,125=0,125.  Число 0,125, как нам известно, образуется из двух соотношений неопределённостей:
0,125=0,0637902…+ 0,0612097….
Значение антиглюона 4,25 ближе к истинному значению, равному 4/3;, чем значение глюона, равного 4,125. Значить материя перетекает от глюона к антиглюону! Течение единиц материи в обратную сторону! Вот в чём сила сильного взаимодействия!  Получили материал для учёных физиков, которых интересует механизм действия глюонных полей. Глюонные поля вынуждены объединять нуклоны.
         На одной грани протона можно разместить два глюонных поля связи по 67 единиц. Всего граней у тетраэдра четыре, значить всего на гранях протона поместится 8 глюонных полей.
Найдем число следующей элементарной частицы, которая называется нейтрон:
8;67=536.
536+369036=369572.
Число нейтрона 369572.
         Заметим, если 67, количество единиц глюонного поля связи нуклонов разделим на 0,125, получим число 536. Этим числом отличается нейтрон от протона. Проводим аналогию: на устойчивой орбите Бора, на радиусе существования электрона длина волны де Бройля укладывается целое число раз. Наблюдаем, что в ядре атома математические законы похожи.
         В ядре атома, в сфере электрона, пространство нуклона мало. Нуклон хочет выйти на свободу. Но «тюремная» электронная оболочка крепко держит нуклон в своих объятиях.
         Когда советский учёный, коммунист, работник чернобыльской атомной электростанции разрушает оболочку электрона, «преступники» - протон и нейтрон выходят из ограниченной сферы. Крошечный протон, увеличивается, показывая пасть дракона. Нейтроны, не увеличиваются в размерах, потому что нейтроны в змеиной коже глюонных полей связи. «Преступники», змеи-нейтроны  разрушают соседние электронные оболочки атомов. Цепная реакция!
         Современная коммунистическая наука не знает, что, выходя из пространства четвёртого измерения, нуклон увеличивается! За секунды объём свободных нуклонов резко возрастает.  Если протон увеличивается очень быстро, нейтрону требуется четверть часа, чтобы сбросить змеиную кожу глюонных полей. Через четверть часа нейтрон сбрасывает свою оболочку. Теперь и нейтрон показывает свой истинный исполинский облик дракона-протона.
         Утверждения автора противоречат научной логике современных российских физиков. Современные российские физики находятся в оболочке змеиной кожи коммунистической идеологии. Когда физики сбрасывают коммунистическую оболочку, они начинают понимать, что бог создал мир по образу и подобию своему. Крохотный живой организм, вылупившийся из яйца, через некоторое время превращается в огромного динозавра.
         Крохотный нуклон, вылупившись из электронной оболочки, становиться больше в сотни тысяч раз за доли секунды. Теперь этот гигант срывает ржавые крышки с кастрюль советских ядерных реакторов. Незнание простейших законов природы привело к Чернобыльской катастрофе, к разрушению сверх державы - СССР. 
         В настоящее время человечество руководствуется только постулатами цепных реакций и спокойно спит на пороховых бочках реакторов атомных электростанций. Хищные адмиралы мирно дремлют на крышках ядерных реакторов атомных подводных лодок. Хищники не ведают о страшных свойствах мирных, но коварных нуклонов. 

Поиск максимального количества химических элементов
         
         Максимальное количество протонов, а значить максимальное количество химических элементов можно показать, исходя из электронной оболочки атома. Потому как электрон формирует протон. Суммируем минимальные радиусы длины окружности, площади круга, площади сферы:
32+8;+4;=112.
         Получается, что в обычных земных условиях атом может иметь максимум 112 электронов.
Тогда протонов в атоме максимум 112.
         Получается, что в таблице Менделеева 112 химических  элементов. Максимум.

Поиски максимального количества нуклонов в ядре атома

           Объём шара при радиусе 4 единицы равен 268 единиц. Предположим, в микромире этот шар заполняют нуклоны. И тут же на радиусе 4 вращается электрон из 201-й единицы. Предположим, что такое может быть. Тогда максимум нуклонов в природе 268. Заметим, что в 2010 году современные учёные в 118-м химическом элементе насчитали 294 нуклона.         
         Как бедному математику увеличить количество нуклонов, чтобы угодить богатому российскому академику, например, Юрию Цолаковичу Оганесяну? Математика формул гласит, что максимальный, критический диаметр шара, в котором могут разместиться нуклоны пространством четвёртого измерения, равен 8,1. Тогда радиус будет равен 4,05 единицы. Отсюда максимальное количество нуклонов:
4/3;3,140625;4,05;=278,1761484375.
         У бедного русского математика  максимум нуклонов получилось 278. У богатого российского академика армянской национальности нуклонов больше. Кто прав, бедный или богатый?
         Итак, русский считает, что критическое число нуклонов в ядре – 278. Тогда критическое число нейтронов 166:
278-112=166.
         Инженер-практик, с помощью двухцветных пластилиновых треугольных пирамидок установит, что у последнего 112-го химического элемента 112 протонов и 162 нейтрона.
112+162=274.
Радиус сферы электрона в этом случае будет равен 4,029… единицы. Изотоп 112-го химического элемента, состоящий из 166 нейтронов «растягивает» радиус до 4,05 единиц и разрывает сферу электрона.
         Учёный, который верит в дьявола, скажет, что разрыв сферы электрона происходит по достижении  числа 66.  Кубический корень из числа 66 показывает, что выпускаем дьявола на волю при достижении радиуса, равного 4,04124…единицы. Достигли числа 66 и вот она, дьявольская ядерная реакция!   


         Тетраэдр

        В будущем математики поймут, что бесконечно бегущие цифры, например, числа 268,08257…  это код природы, код, в котором тайна зарождения жизни. Тайну ДНК и РНК хранят трансцендентные числа на основе школьных формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара! Невероятно. Обратимся к нашим баранам. 
         Для ядра атома имеем полую сферу радиусом четыре единицы. Истинный объём шара, радиусом четыре единицы таков:
4/3;;;4;=268,08257….
Получили бесконечное трансцендентное число.         Если шары тесно помещать в полую сферу, они сдавливают друг друга и изменяют свою форму, стремясь к форме кристалла, к форме тетраэдра. Если в шар, радиусом четыре единицы поместим тетраэдр, его ребро будет длиною 6,53197… единиц. Получили трансцендентное, бесконечное, бестолковое число. Объём такого тетраэдра будет 32,84481… единицы. Бесконечное число. Но цифра 32 напоминает нам минимальный радиус длины окружности. Нет ли здесь, какой-никакой связи? Пока объём шара разделим на объём вписанного в этот шар тетраэдра:
268,08257…/ 32,84481…= 8,1620971…. Объём тетраэдра в 8,1 раза меньше объёма описанного шара. Получили число 8,1, число четвёртого измерения, которое вынуждено выстраивать цифры в порядке их убывания или возрастания. Например:
1/8,1=0,12345679(012345679)….
7,1/8,1=0,8765432(098765432)…. Вспоминаем таблицу химических элементов. В таблице семь периодов, групп – восемь.
         Неужели приближаемся к разгадке строения таблицы химических элементов Менделеева?
         Каждое математическое действие хранит тайну природы и ждёт первооткрывателей. Например: 268/8,1=33,086…. 278/8,1=34,3209….    
34,3209…. – 33,086…= 1,2345679(012345679)…..
Наблюдаем, что материя, уплотняясь, вынуждена стремиться к порядку. Собранный человек – порядочный человек. Расхлябанный человек – беспорядочный человек. Человек не атом. В таком  масштабе суждения о человеке можно и жестоко ошибаться.
         Вернемся к нашим ослам. Самая упорядоченная объёмная геометрическая фигура это тетраэдр. У тетраэдра четыре грани и четыре вершины. Как помним, у элементарных частиц четыре фундаментальных взаимодействия. Воспеваем культ цифры четыре. Наблюдаем, что культ личности цифры существует. Но тетраэдр это треугольная пирамида, у которой 6 равных рёбер. При объёме тетраэдра 369036 единицы, длина ребра должна быть 146,3… единицы. Тогда площадь полной поверхности будет  37072,2…. Отсюда площадь грани 9268,05…. Получили неровные значения граней, которые не «воспринимают», не делятся, например, на фотон:
9268,05…/4,1875=2213,26…. Получили бесконечное, бестолковое значение.
Это не та форма протона, коя соответствовала бы всем математическим законам, которые диктуют четыре школьных формулы, законы которые диктует нам квантовое число ;.

Пространство четвёртого измерения изогнуло и  изуродовало тетраэдр

                Четвёртое измерение вынуждено появится из-за «квадратуры круга». Квадратура круга, задача о разыскании квадрата, равновеликого данному кругу. Решения квадратуры круга не найти. При минимальном радиусе равном двум природа также не находит целое, или точное число единиц объёма шара:
4/3;;;2;=33,5.
 Природа вынуждена разрезать единицу материи пополам. Бог создал природу по образу и подобию: живое существо вынуждено разрезать, пережёвывать куски пищи. Желудок, с помощью химических процессов, с помощью желудочного сока ещё более измельчает посланное богом питание.
         Стремление к «истине», к истинному числу ; вынуждает природу измельчать материю в сфере электрона. Является плотность. Плотность предлагает свою форму измерения, рождая на свет форму протона. Форма протона угловата, она отрицает форму шара. С другой стороны, в форме протона наблюдаем «отголоски» влияния круглых форм. Протон, как квадрат, весьма угловат. Но стороны протона не прямые линии! Грани протона, как поверхность шара, криволинейны! Математически это выглядит так:
         По законам, которые диктуют четыре школьных формулы, а именно, формула длины окружности, формула площади круга, площади сферы и объёма шара, форма тетраэдра в пространстве четвёртого измерения должна быть такова. Отношение объёма пространства к площади поверхности четырёхгранной фигуры должно быть равно 8,1 единиц. Тогда,
369036/8,1=45560
Отсюда получается, что
площадь общей поверхности равна 45560 единиц.
Тогда площадь грани будет: 45560 / 4= 11390 единиц.
Длина ребра составит 162 единицы.
         Получили сдавленный, с кривыми вытянутыми ребрами, изогнутый формулами тетраэдр, общим объёмом 369036 единиц. Получили форму пространства протона. Вогнутые поверхности его граней увеличились в площади, и выглядят как современные треугольные спутниковые тарелки. Площадь грани протона легко улавливает фотон света:
11390 / 4,1875 = 2720.

Максимальная плотность материи

         Ищем свободное пространство сферы, пространство для нуклонов:
Объём шара при радиусе в 4 единицы равен 268. На этом же радиусе вращается электрон количеством в 201 единицу.
Тогда: 268-201=67.
         Радиус такого тесного помещения будет 2,519842… единицы. В эту «тюремную» камеру помещаем 112 протонов и 166 нейтронов. 112+166=278.
Всего нуклонов мы насчитали 278,1761484375 штук.
 Один протон равен 369036 единиц.
Тогда 112;369036=41 332 032.
Один нейтрон равен 369572 единицы.
 Тогда 166;369572=61 348 952.    
41332032+61348952=102680984.
102 680 984 единицы разместилось в объёме для 67 единиц. Тесно! Квартирный вопрос существует и в ядре атома!
102680984 / 67=1 532 552.
В одной единице поместилось 1 532 552 единицы. Но мы забыли дробную часть нуклонов, равную 0,1761484375 единицы. Мы также не учитывали того, что радиус сферы «растягивается» от 4-х до 4,05 единицы. Когда математик скрупулёзно всё подсчитает, то получит цифирь, равную 1 545 338,25.   
         Максимальная плотность материи такова: в одной единице помещается один миллион пятьсот сорок пять тысяч триста тридцать восемь и двадцать пять сотых единиц.
         Автор ранее предполагал, что пространство нуклонов состоит из 268 единиц. Тогда плотность материи:
102680984 / 268 = 383138 единиц.
В одной единице помещается 383138 единиц. Какой результат верен? Физик-практик подскажет математику верную цифру. Теоретически, как математик теоретик я уверен, что для ядра атома природа оставило пространство в 67 единиц. Отсюда плотность:
1=1545338,25.

Максимальная скорость света

         Почему скорость света ограничена? Почему нельзя двигаться быстрее?
         Если разделить максимальную плотность материи на фотон света, получим:
1545338,25 / 4,1875 = 369036.
Получили число протона, у которого существует предельная плотность. Максимальная плотность протона и не позволяет фотону двигаться быстрее.  Получили взаимосвязь плотности и скорости.
         Но существуют, например, радиоволны, у которых структура иная, чем структура фотона. Существует, например, гамма излучение, в нашем масштабе это, например, цифра 33,5. Тогда:
1545338,25/33,5=46129,5.
Радиоволна это квант менее одного веба. Например цифра   0,5234375. Тогда:
1545338,25/0,5234375=2952288.
         Бестолковые арифметические действия автора говорят о том, что в микромире существует скорость более скорости света. Но для современного человечества это небольшое различие совершенно незаметно. Возьмём нейтрино, которое в масштабе автора равно 3,140625. Тогда:
1545338,25/3,140625=492048.
         Получилось, что нейтрино движется быстрее фотона света.
         
Плотность нуклона в различных химических элементах

         Нуклон всегда одинакового размера в разных химических элементах?
Плотность нуклона, исходя из формул,  в различных химических элементах неодинакова! То есть нуклон может быть предельно плотным и маленьким в тяжёлом химическом элементе, когда сфера электрона радиусом 4 единицы практически заполнена нуклонами. В ядре атома водорода, протон протия огромен. Любознательный читатель понимает, что плотность изменяется дискретно, согласно законам, которые диктуют четыре формулы. 
         Протон протия, по законам математики,  практически заполняет всю восьмую часть сферы электрона. При чём тут восьмая часть? Потому что по законам, которые диктуют формулы объёма шара, площади сферы, площади круга и длины окружности, протон должен принять форму тетраэдра. Вписанный в сферу тетраэдр занимает восьмую часть объёма шара. Любители математики скажут, что форма протона это изогнутый тетраэдр. Поэтому он занимает объём не восьмой части, а в пределах восьмой части объёма шара. Эти вычисления выходят за рамки азбуки цифровой философии. 
         Как автор уже говорил, при ядерной реакции, попадая из четвёртого в третье измерение, избавившись от электронных оболочек электронов, протон вынужден резко увеличиваться. Советские учёные атомщики не знали такого свойства протона. Поэтому протон срывал крышки с ржавых кастрюль советских атомных реакторов. Проверим эти предположения в процессе  исследования элементарных частиц.

Страна зазеркалья


         Вспомним, что пространство для ядра атома это шар в 67 партонов, радиусом 2,5198… единиц. По формулам
;=4r/;6,
;;=12;V/;2,
S=;3;;;,
 где ; - сторона или ребро тетраэдра, r – радиус описанной сферы, V – обём тетраэдра, S – полная его площадь, найдём стороны, площади и объём четырёхгранника.
         Исходя из этих современных формул, если в пространство сферы радиусом 2,5198… единиц поместим тетраэдр, его ребро будет длиною 4,1148… единиц. Объём такого тетраэдра будет 8,21… единиц. Площадь полной поверхности будет 29,327…! Отсюда площадь грани  7,331…единиц. Читатель начинает осознавать принцип работы фабрики «нечестного», «преступного»  четвёртого измерения. Коварный тетраэдр! В четвёртом измерении, если всё рассматривать честно, «по закону», по законам формул третьего измерения, тогда площадь поверхности объёмной фигуры может оказаться больше её объёма! Заметим, что результаты формул на каждом радиусе это код природы, который ждёт расшифровки.
         Если диаметр описанной сферы равен 18, тогда ребро вписанного тетраэдра будет равно 14,69…. Объём тетраэдра будет равен 374,12… единицы. Площадь полной поверхности будет равна 374,12…. Объём равен площади! С увеличением радиуса более 9 единиц, мы возвращаемся из страны зазеркалья в понятную страну . В третьем измерении объём вписанного в сферу тетраэдра больше полной его поверхности. Наблюдаем, что фабрика  страны зазеркалья с загадочным тетраэдром работает вплоть до радиуса, равного девяти единицам.  Если верить этим формулам, тогда свойства электронов атомов до радиуса 9 одни, после радиуса 9 электроны вынуждены обладать другими свойствами. Какие эти свойства? Эту загадку разгадают внуки автора.


Кварковая система протона и страшное число 17

         Современная формула площади сферы такова:
S=4;r;
Отсюда, при радиусе сферы в 4 единицы площадь сферы равна 201,061... единицы.
Берём квантовое число ;, равное 3,140625 единицы. Тогда площадь сферы будет 201 единица.  Площадь заняла радиус в одну единицу, для пустого пространства остался радиус в три единицы.
         Современная формула объёма шара такова:
V=4/3;r;
         Отсюда, при радиусе 4 единицы, объём шара равен 268,082... единицы.
Берём квантовое число ;, равное 3,140625 единицы. Формула примет такой вид:
V=4,1875;r;
При радиусе шара в 4 единицы его объём будет равен 268 единиц.
         201 единица это электрон. Для пространства ядра атома осталось 67 единиц:
268-201=67.
Ищем радиус шара при объёме 67 единиц:
r;=67/4,1875.
Отсюда радиус равен 2,519842..... – бесконечное число. Повторюсь, сфера числом 201, по пониманию автора, заняла слой радиуса  в одну единицу. Для пустого пространства сферы остался радиус, по понятиям автора, в три единицы. Но при радиусе в три единицы объём шара равен 113,0625 единицы! Автор утверждает, что максимум протонов в атоме 112.
113,0625-112=1,0625.
Что это за цифирь, равная 1,0625 единицы?
         При объёме в 67 единиц радиус равен 2,519842.... единицы.
3-2,519842...=0,4801579....
Что это за число «остаточного» радиуса, равное 0,4801579...? Почему математика не в ладах с логикой?
         Объяснение может быть лишь таким. В формулах длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара автор узрел единичные количества, которые совпадают с количеством электронов в атомах. Электроны в атомах всё время ДВИЖУТСЯ. Отсюда вывод: простейшие школьные формулы содержат информацию ДВИЖЕНИЯ элементарных частиц. Эту информацию ДВИЖЕНИЯ надо ещё расшифровать. ДВИЖЕНИЕ потерял Альберт Эйнштейн, который оперировал понятием ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ. Исходя из школьных формул, единица материи строится и существует во ВРЕМЕНИ, ДВИЖЕНИИ и ПРОСТРАНСТВЕ.
         ДВИЖЕНИЕ преподнесло  математику противоречие, когда математика оказывается не в ладах с логикой папуаса. Так как автор пока не в силах расшифровать весь код природы, скажу, что страна элементарных частиц это страна зазеркалья.
         Итак, страна зазеркалья, четвёртое измерение существует на микро уровне. Для простоты, скажем, что в четвёртом измерении существует длина, ширина, высота и глубина. Глубина четвёртого измерения вынуждает создать предельную плотность материи, плотнее глюонных полей, которые являет система шар.         
34 шара по 33,5 единицы являют кварк, равный 1139 единиц. Кварк самостоятельно существовать не может. Он вынужден объединиться в пару кварков общей суммой в 2278 единиц. 162 таких пары кварков дают объём протона числом 369036 единиц: 2278;162=369036.
         Протон объёмом 369036 единиц вынужден состоять из 324-х кварков по 1139 единиц:
1139;324=369036.
         Заметим, что сумма чисел 324 равняется числу 9. Числу радиуса страны зазеркалья.  Получается, что суммы, и произведения чисел также таят код природы! Например, сумма цифр числа 1139 равна 14. Это что-нибудь означает?
         Кварковая система протона позволяет ему существовать, не распадаясь. Распадаются  только глюонные поля связи нейтрона, которые, при определённых энергиях,  вынуждены образоваться на вогнутых поверхностях граней протона.
         Современная наука заявляет, что кварк это фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом. Совершенно верно, кварк 1139 не равновесная частица. В масштабе наших единиц легко изучить анатомию кварка. Сколько единиц кварка 1139 работает на материю? Сколько единиц кварка 1139 работает на анти материю? Читатель легко это может определить самостоятельно и найдёт, что кварк 1139 может быть как кварком, так и анти кварком. Иначе протон просто рассыплется. Но анти материя в этом кварке превалирует, поэтому 324 таких кварков определяют положительный заряд протона, тогда как у электрона он отрицательный. Молодой математик понимает, что при исследовании ядра атома в масштабе веба понятие «заряд» тормозит процесс исследования ядра.
         «Анатомия» кварка такова:
1139/4,25=268. 268/4=67.
1139/4,1875=272. 272/4=68.
1139/0,125=9112. 9112/8=1139.
1139/34=33,5.
         Комментируя эти цифры, учёный физик может защитить диссертацию. Кварк силён тем, что перебрасывает количество материи, равной 0,5 единицы от анти глюонного поля в 34 единицы, к глюонному полю, равному 33,5 единицы:
34-0,5=33,5.
Образовалось 34 глюонных поля по 33,5 единицы. Затем получаем 33,5 анти глюонных полей числом 34 единицы:
33,5+0,5=34.
33;34=1122.
1122+17=1139.
         Явилось число 17. Это половина числа 34. Заметим, что числа 34, 33,5 и 33 автор получил из минимального радиуса объёма шара, равного двум единицам.  Объём в 67 единиц являет радиус шара в 2,519... единицы. Как «взять на учёт» отрезок радиуса в 0,519... единицы? К тому же вебы в сфере электрона движутся дискретно, поэтому они требуют квантовый радиус для пространства ядра атома.
         «Радиус» протона разделим на максимальный радиус электрона:
81/32=2,53125.
Получили радиус пространства существования ядра атома. Дробная часть равна 0,53125 единицы. Это 32-я часть числа 17. Велик и интересен код природы! Загадочно анти глюонное поле числом в 17 единиц. Например, если 0,53125 умножим на два, получим 1,0625:
0,53125;2=1,0625.
Истинное число, которое определяет стремление материи в данном случае, равно ;/3=1,04719….
Значить загадочная цифирь, равная  1,0625 единицы это анти квант.
Тогда «половинку» анти глюонного поля числом в 17 единиц можно расшифровывать так:
17=1,0625;2 в четвёртой степени.
Или
1,0625;16=17.
81-17=64.
1/64=0,015625.
1,0625 – 0,015625=1,046875.
Цифирь 1,046875 менее числа  ;/3.
Цифирь 1,046875 превратилась в квант. Наблюдаем, что квант, равный 1,046875 относится к электромагнитному излучению. Например, 1,046875;4=4,1875. Получили фотон света. 
Заметим, что этот, весьма примечательный  квант, равный 1,046875 работает в данном случае, в паре с анти квантом, равным 1,0625:
33,5/1,046875=32.
34/1,0625=32.
32/2=16.
         Предельная плотность материи определяет предел скорости света. В четвёртом измерении нет понятия «верх» и «низ». В системе шар то же самое! Но система шар в одиночке распадается, система шар вынуждена явить пару  шаров суммарной суммой в 67 единиц, образуя плотное глюонное поле связи нуклонов. В свободном состоянии нейтрона  глюонное поле связи нуклонов распадается за четверть часа, например, таким образом:
67=32;1,03125+32;1,0625.
         Анти материи в количественном отношении в кварке больше, чем материи. Значить у кварка положительный заряд. Тогда и у протона будет положительный заряд. 
         Если у протона положительный заряд, значить протон представляет собой анти материю. Это так. Но анти материя на уровне протона уже качественно иная.
         Лысый российский политик скажет, что анти материя протона менее консервативная и более лояльная по отношению, например, к материи электрона. Замечаем, что материя и анти материя качественно изменяются.   
         С точки зрения современных физиков, положительно заряженный протон состоит из трёх кварков. Разделим объём протона на три:
369036/3=123012.
Число 123012 с точки зрения современной науки это кварк протона. Чтобы показать грубый масштаб мышления современных физиков, разделим это число на кварк в масштабе веба:
123012/1139=108.
Сто восемь кварков составляет третья часть протона, если рассматривать эту элементарную частицу в масштабе наших единиц.  В этом масштабе можно рассмотреть принцип действия страшной кварковой бомбы. Ударный квант кварка равен:
1139/2=569,5.
Протон состоит из 648-ми весьма серьёзных квантов.
Квант кварка в 17 раз мощнее гамма кванта:
569,5/17=33,5.
Число 33,5 в пространстве атомного ядра означает глюонное поле. Выйдя на «свободу», в пространство третьего измерения, количество материи в 33,5 единицы превращается в смертельный гамма квант.
Сто тридцать шесть фотонов сверкнёт молнией при обычном распаде одного кванта загадочного кварка:
569,5/4,1875=136.
Но в кварке преобладает анти материя, с помощью которой можно добиться эффекта аннигиляции. Взрыв кварковой бомбы сметёт с лица Земли не города, не государства, нет! Взрыв кварковой бомбы сметёт с лица Земли континенты. Громадна сила аннигиляции!

Тайна гравитационной энергии

         Мы нашли элементарные частицы протон и нейтрон, кои хранят многие тайны Вселенной. Знают нуклоны и секрет удержания планет на орбитах. Эти элементарные частицы зорко хранят тайну гравитационной энергии.
         Исходя из последних достижений современной науки, первичный химический элемент протий состоит из протона и электрона. Теперь знаем, что протон протия находится в сфере электрона диаметром восемь единиц. «Облако» электрона состоит из 201-й движущейся единицы.         
         Фотон света оплодотворяет электрон,  в чреве электрона происходит образование двойственных глюонных полей связи, образование кварков, образование нуклонов. Электрон в форме сферы чреват. Этот самостоятельный электрон, чтобы сохранить потомство, может ударить вас молнией, если вы его потревожите. Ударит молнией  в 12,5625 единиц, которая блеснёт тремя фотонами: 12,2625/3=4,1875.
         Кто удерживает 201 единицу электрона в форме сферы, протон? Нет! Электрон в форме сферы существует самостоятельно. Более того! Сфера электрона сдавливает нуклоны!
         Когда химические элементы состоят из нескольких протонов, их пространство удерживают, сдавливают электроны в форме сферы, в форме лепестков-восьмёрок и т.п. В микромире электроны уплотняют материю! Читателю ясно, почему так происходит. Но современная наука утверждает, что электроны на орбитах удерживаются благодаря отрицательному заряду! Отрицательный заряд притягивается положительным зарядом протона. Где же здесь гравитация?
         По нашему пониманию, в макромире, в мире третьего измерения, планеты стремятся улететь в космос. Но Солнце их держит. Значить, в мире третьего измерения планеты уменьшают плотность Солнца!  В макромире, в мире четвёртого измерения всё наоборот! Электроны атома формируют пространство ядра, сдавливают его. 
         В мире третьего измерения ядро звёздной системы вынуждено огромной массой породить плотность. Плотность Звезды породила гравитацию, гравитация прилепила планеты к орбитам. В мире четвёртого измерения электроны создали плотность ядра системы «атом».
         Электрическая энергия работает во благо человека. Гравитационная энергия работать во благо человека не хочет. Гравитация весьма строптива. Чтобы обуздать гравитационную энергию необходимо найти гравитон. Затем вспомнить, как человек получил электрическую энергию. Образно говоря,  разница электрических потенциалов образуется между концами проводника, который двигается перпендикулярно магнитному полю.
         А как получить разницу гравитационных потенциалов? Где перпендикуляр гравитационного поля? Нужен проводник, который тайной тропою приведёт к этому перпендикуляру. Что, кто может быть проводником? Как зовут этого проводника? Учёный, который заблудился в дебрях квантовой математики в поисках гравитационной энергии, этот учёный может вдруг выяснить, что проводника зовут Иван Сусанин.
         Если в мире четвёртого измерения всё наоборот, тогда, чтобы получить гравитационную энергию, нужно поступать по иному замышленью.   

Почему автор считает, что формула длины окружности несёт информацию гравитационного взаимодействия?

         Орбиты электронов вынуждены существовать на определённых радиусах. От четырёх до радиуса девять природа заставляет существовать электроны в ином измерении. Электроны вынуждены сдавливать минимальную сферу радиусом в четыре единицы. На радиусе, равном 32 единицы материя существует в третьем измерении.  201 единица электрона в виде окружности обладает слабой связью. Здесь исследователь вправе искать информацию гравитационного притяжения.


Магнитное поле

         Структура первичной единицы материи, равной, например, 0,015625 такова:
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625.
         Первичная материя вынуждена состоять из материи и анти материи. Материя и антиматерия взаимодействуют, значить непрерывно находятся в движении. С одной стороны этой первичной единички материя захватывается, с другой анти материя выбрасывается. Отсюда является ориентация структур. Притяжение и отталкивание. Полюса магнитов. Но на этом уровне это ещё не магнитное поле. На этом уровне «ориентируется» ВРЕМЯ, которое течёт в определённую сторону. Вперёд. На уровне глюонных полей связи нуклонов ВРЕМЯ ориентируется в противоположную сторону и течёт назад.
         Когда образуются атомы, они вынуждены нести информацию ВРЕМЕНИ. Атомы ориентируются электронными оболочками, завершённость или незавершённость которых ориентирует атомы к сцеплению в кристаллические решётки. Появляется магнитное поле. Магнитное поле, в определённых условиях, рождает электрическое поле.  Различные вещества в магнитном поле ведут себя по разному. Отсюда появляются  антиферромагнетики, диамагнетики, парамагнетики, ферромагнетики, ферримагнетики и т.п. вещества.
         Наблюдаем одно и то же явление, но на качественно ином уровне. Когда материи-анти материи мало, тогда это незаметное ВРЕМЯ, которое в третьем измерении невидимо и оно незаметно течёт вперёд. Когда материя-анти материя образовало атомы, тогда это уже магнитное поле. Магнитное поле образует электрическое поле. Электрон это ведь маленький магнитик!
         Когда материи очень много, когда образовалось Солнце и Земля, тогда магнитное поле перерождается в гравитационное поле! Количество изменяет качество!
- Солнце и Земля это магниты! – сказал бы русский папуас из Российской академии наук.
         Категории мышления папуасов примитивны, человек вынужден совершенствовать категории мышления, чтобы подчинить разуму гравитационную энергию.  Может быть, тогда появится возможность укрощения движения ВРЕМЕНИ?
Исходя из названия произведения, автор считает, что основных поля четыре. По количеству граней тетраэдра, по количеству фундаментальных взаимодействий.
Гравитационное взаимодействие  -  Гравитационное поле.
Слабое взаимодействие  -  Магнитное  поле.
Электромагнитное взаимодействие   –   Электромагнитное поле.
Сильное взаимодействие  -  Сильное поле четвёртого измерения.
         Магнитное поле работает на человека, показывает направление в магнитных компасах. Электромагнитное взаимодействие вырабатывает для человека электрическую энергию. Сильное поле четвёртого измерения трудится в ядерных реакторах.  На Солнце температура и плотность запустили термоядерную реакцию. Термоядерная реакция  Солнца обогревает Землю.    
         Гравитационное поле работать на человека не хочет. Почему? Придётся искать детальную причину притяжения элементарных частиц, чтобы найти неуловимый гравитон. По понятиям автора гравитон является виновником притяжения тел, например, авиационных бомб к планете Земля.         

Взаимодействие электрона и позитрона

                Электрон, состоящий из 201 единицы, стремится к истинному трансцендентному числу, равному 201,06192… единицы при истинном числе ;, равном 3,1415926… единицы. Позитрон равен 202 единицы, он стремится к истине с другой стороны истинного числа 201,06192…, вынужденно вращаясь в противоположную сторону в отличие от электрона. Число электрона, равное 201 единице ближе к истинному числу 201,06192…., чем число позитрона, равное 202 единицы. Можно сказать, что в данном случае электрон «справедливее» позитрона.
         Чтобы отыскать квант гравитационной энергии, необходимо взглянуть на изменения квантов и изменения количества материи-анти материи электрона-позитрона. Исходя из выше изложенного, скажем, что позитрон не экономичен. При обычных энергиях позитрон вымирает и в природе не существует. Когда в определённом штате  Вселенной происходит какая-нибудь революция, например, будоражит мир избыток неуправляемой энергии, к мирному электрону является бандит или революционер позитрон. Электрон нервничает, волнуется и обретает волновые свойства. Исходя из масштаба авторских единиц, волна де Бройля это, например, число 0,03125.  Волнующийся электрон с волновыми свойствами может существовать в таком виде: 201,03125. Тогда квант электрона будет равен 3,14111328125.
         Позитрон нагл и дерзок, но тоже волнуется и тоже обретает волновые свойства. Позитрону выгоднее  существовать в значении, равном, например, 201,0625 единицы. Тогда квант позитрона будет равен 3,1416015625. Это значение больше числа ; на 0,0000089… единицы. Исходя из истинного числа, равного 201,06192… электрону выгодней существовать в значении 201,03125 единицы. Как подсчитали выше, квант электрона будет равен 3,14111328125 единицы. Этот квант меньше числа ; на 0,00047… единицы. Но в этом случае квант позитрона «справедливее», он точнее выражает число ;, чем квант электрона! Если к бесконечному числу 0,0000089… прибавим бесконечное число 0,00047…, получим число с конечным количеством цифр после запятой, получим число 0,00048828125. То есть кванты не равновесны в значении:
3,1416015625 – 3,14111328125 = 0,00048828125.
Причём позитрон значением 201,0625 единицы ближе к истинному числу 201,06192…, чем электрон, значением 201,03125 единицы.
Разница позитрона от истины такова:
201,06192… - 201,0625 =  - 0,0005701…
Отличие электрона от истины таково:
201,06192… - 201,03125 = +0,030679….
Появились отрицательные и положительные знаки, которые характеризуют электрон и позитрон.  В современной науке знак минус у электрона, плюс у позитрона. По математическим и природным законам, значения от  электрона числом 201,03125 и от позитрона значением 201,0625 до истинного числа 201,06192…, эти числовые значения вынуждены объединиться, создавая принципиально новую единичку:
0,0005701…+ 0,030679…= 0,03125.
Как видим, эта единичка вынуждена состоять из материи и анти материи.
Отдельно трансцендентные «половинки» существовать не могут. Отдельно материя и анти материя может существовать только, например, в виде  электрона и позитрона.          
         Как изложено выше, число 0,03125 может дробиться на ближайшее целое квантовое число 2, увеличиваясь или уменьшаясь в два раза: 0,03125/2=0,015625.  0,015625/2=0,0078125.  0,0078125/2=0,00390625. И так далее.   
Итак, «неравновесие» электрона и позитрона в данном случае такое:
201,0625 – 201,03125 = 0,03125. 
В этот момент, число позитрона, равное 201,0625 ближе к истинному числу 201,06192…, чем число электрона, равное 201,03125. В этом случае позитрон «справедливее» электрона.   Наблюдаем, что электрон и позитрон стремятся к истине, справедливо забирая своё недостающее значение до числа 201,06192…, значения, равные в данном случае  у позитрона 0,0005701… , а у электрона 0,030679….  Но эти «половинки» являют собой одно целое! Позитрон вынужден прибавлять к своему числу и чужое значение. То есть позитрон вынужден воровать и прибавлять к своему числу  ядовитое чужое значение числа 0,03125.
         Прибавляя, умножая своё богатство, позитрон удаляется от истины. Вскоре число нищего электрона становится ближе к истинному числу 201,06192…. Электрон становится целым числом 201, теряя свои квантовые и волновые свойства. Позитрон, нажив «богатство» становится целым числом равным 202. Позитрон разжирел и отдалился от «истины». «Справедливость» вновь перешла к электрону. Теперь электрон отбирает материю, сиречь энергию у позитрона. Справедливость опять меняет знак. Образно говоря, если в мире позитронов спекуляция это страшное преступление, то в мире электронов спекуляция это честный бизнес.
        Когда во Вселенной такой хаос, изменяются и моральные устои. В какой-то момент электрон становится больше числа 201,06192…, например, электрон становится числом 201,06195068359375, а позитрон становится меньше этого числа, например, становится числом 201,061920166015625. Тогда электрон начинает вращаться в противоположную сторону, превращаясь в позитрон. А позитрон превращается в электрон, и вращается как электрон, поменяв знак на противоположный. Разгадка аннигиляции!
Позитрон и электрон сблизились на такое «расстояние»:
201,06195068359375 – 201,061920166015625 = 0,000030517578125.
Квант позитрона будет равен 3,14159297943115234375 единиц. Квант электрона будет равен 3,141592502593994140625 единицы.
         Наблюдаем, что предательство элементарных частиц, при революциях высоких энергий,  является обычным перевоплощением материи и анти материи.
         Электрон относится к материи, позитрон к анти материи. И борется материя электрона и анти материя позитрона за справедливость, забирая «своё», уменьшая порции отнятой материи, кратные двум,  ломая при этом жизнь неповинным единичкам, которые, уменьшаясь или увеличиваясь в два раза, вынуждены состоять из  материи и анти материи.
         Кванты электрона и позитрона поступают также, ломая жизнь двойственной единичке материи, равной в данном случае 0,000030517578125. Во Вселенной происходит мировая революция, отсюда гражданская война. Наступает Вселенский  Хаос.

Явление упорядоченной жизни Вселенной.

         Настырный оппонент автора заявит, что квант 3,141592502593994140625 и анти квант 3,14159297943115234375 могут оказаться «непарными». Вдруг существует меж ними меньший (больший) симпатичный квант-анти квант, который разобьёт эту пару. Тогда суд, развод, раздел имущества.  И любовник квант, равный, например, 3,14158916473388671875 уведёт жену (мужа) от кванта, равного 3,141592502593994140625. Прав будет оппонент! Жизнь так несправедлива!
         Любознательный читатель справедливо скажет, что электрон с позитроном обмениваются посредством коварных квантов. Ох уж эти посредники! Кванты 3,140625 и 3,15625 обмениваются струной обмена, равной 0,015625. Когда электрон или позитрон прибавляют к себе двойственную единичку, они «переваривают» её не просто. Значение, например, числа 0,015625 двойственно! Часть её «съедобна», другая часть ядовита! Электрон увеличивает свою энергию «съедобной» половинкой материи, ядовитая половинка анти материи тормозит его вращение.
         У позитрона «съедобной» является «половинка» «ядовитой» анти материи. У позитрона происходит всё наоборот. Но такое глубокое понимание структуры материи обмена квантов, такой материал для докторских диссертаций наимудрейших докторов наук. Автор излагает лишь азбуку цифровой философии.   
         Как бы там ни было, вскоре происходит рождение протона, на сцене появляется маленький, но плотный, тяжёлый и угловатый, мрачный и загадочный протон, который наводит свой порядок, являя химические элементы со строго упорядоченными движениями электронов. Протон высылает позитрон за кордон Вселенной. Почему? Позитрон мешает протону. Протон берёт на себя обязанности по притяжению глупого, необразованного, но работящего электрона.
         Электрон, или число 201 в формуле площади сферы при радиусах 4, 8, 12, 16  образует количественное состояние оболочки атома 1, 4, 9, 16. Электрон существует только вместе с позитроном, с числом 202. Тогда количественное состояние оболочки будет удвоено: 2, 8, 18, 32.
         Некоторые позитроны, устрашась протона, меняют свою веру. Например, коммунист позитрон преображается в электрон, и начинает ходить в храм веры руководящей элиты. Электрон и позитрон стремятся к состоянию с наименьшей энергией, позитрон, которого не расстреляли и не выслали за кордон, при наличии протона на троне ядра атома, благополучно превращается в электрон и воспевает славного императора протона. Поэтому во время правления протона образуется пара не позитрон-электрон, а электрон-электрон. Но у второго электрона можно заметить замашки позитрона! Описание такого незаметного отличия выходит за рамки Азбуки цифровой философии.
         Максимальное количество электронов на радиусах сферы 4, 8, 12, 16 будет 2, 8, 18, 32.   Но в виде площади круга электрон может существовать на радиусах 8, 16, 24, 32. Как видим, и у площади сферы, и у площади круга радиусы 8, 16 совпадают. На этих радиусах электрон стремится занять наивыгоднейшую форму, «торгуясь» с формами плоскости и сферы. Появляются формы «гантелей», восьмёрок.
                Существует ещё одна причина изменения форм  облаков электронов. При радиусе восемь является электрон в виде плоского кольца площадью 150,75 единицы. Остальные 50,25 единиц размещаются в плоскости плоского кольца, формируя поверхность облака электронов в виде восьмёрки и т.п.  сдавливая пространство сферы радиусом 4 единицы. Центральная сфера заняла место площади круга в 50,25 единиц. Эти 50,25 единиц размещаются как целые единицы на площади кольца: 150,75/50,25=3.
         Борьба за пространство начинается с мира элементарных частиц. Квартирный вопрос испортил и элементарные частицы. Суета внутри пространства! Единицы электрона вынуждены двигаться, и формы электрона, например, форма кольца вынуждена вращаться вокруг сферы атомного ядра. Не забываем, что по определённым математическим законам. В формировании электронных оболочек в движении поможет уже компьютер.
         Множество одинаковых атомов соединяются электронными оболочками, формируя правильную кристаллическую решётку. Веб электрона вынужден кружить облаком над ядрами нескольких атомов, образуя электронную связь химических элементов. Например, два атома водорода и атом кислорода образуют молекулу воды. Вода не горит потому, что у двух атомов водорода и одного атома кислорода образовались заполненные внешние электронные оболочки. 2, 8. Это числа заполненных, негорючих оболочек электронов.  С огнём нужно бороться сообща! Читатель уже может моделировать электронную связь элементов. В масштабе веба, в движении, на компьютере, это очень увлекательное занятие!
         Как формируются подуровни оболочек атома, исследователю поможет формула длины окружности. Пример.   
         Количественные значения единичных систем площади круга и площади сферы от  минимума к максимуму такие:  201, 804, 1809, 3216 единиц. Этим значениям соответствуют радиусы длин окружностей в 32, 128, 288, 512  единиц. При таких значениях радиусов единичность системы круг обеспечивается таким образом:

ЗНАЧЕНИЯ РАДИУСОВ ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ УСЛОВИЯ
ЕДИНИЧНОСТИ
ПОДУРОВНЕЙ
32 Одно условие 201
64, 96, 128 Три условия 402, 603, 804
160, 192, 224, 256, 288 Пять условий 1005, 1206, 1407, 1608, 1809
320, 352, 384, 416, 448, 480, 512 Семь условий 2010, 2211, 2412, 2613, 2814, 3015, 3216

Получили  цифры 1, 3, 5, 7. Это количество подуровней оболочек атома. Тогда максимальное количество электронов на подуровнях 2, 6, 10, 14.

 Разгадка притяжения элементарных частиц.

         Протон это античастица по отношению к электрону. В его кварковой структуре превалирует укрощённая анти материя. Это можно показать так. В процессе рождения протона превалируют анти глюонные поля:
67;68;3 в четвёртой степени. Ясно, что число 68, которое характеризует анти глюонное поле, больше глюонного поля числом 67. Протон, таким образом, обрёл положительный заряд. Поэтому протон притягивает электрон.  Как найти количество материи-анти материи, которым протон вынужден обмениваться с электроном? Только так можем раскрыть причину притяжения электронов, только так найдём и неуловимый гравитон.
         С электроном и позитроном всё ясно: и электрон и позитрон вынуждены с двух сторон стремится к истинному трансцендентному значению, равному 201,06192…. С квантами также всё ясно, кванты с двух сторон стремятся к числу ;, или 2;, или 4/3;, или ;/3 и т.п. Число ; соседствует с соответствующим квантовым числом. Числа обмена квантов электрона и позитрона 0,03125, 0,015625, 0,0625. Эти числа электрон и позитрон вынуждены тянуть на себя. Поэтому они и притягиваются.
         Заметим, что притяжение пары позитрон-электрон, пары квант-антиквант обусловлено обменом единицы, которая делится на радиус существования электронов-позитронов или квантов-антиквантов. Например, на такие значения: 1/32, 1/64, 1/16, 1/8 и т.п. То есть и электрон и позитрон тянут на себя одеяло и поочерёдно обмениваются  значениями «обратных радиусов» 1/32=0,03125, 1/64=0,015625,  1/16=0,0625, уменьшая или увеличивая частоту своих вращений. А какой «радиус», каков «обратный радиус»  существования протона?

Поиски гравитона

         «Радиус» существования протона это число три в четвёртой степени. Три в четвёртой степени  равно 81 единице. Тогда порция материи обмена протона с нейтроном такова:
1/81=0,012345679012345679(012345679)….
Получили красивое, знакомое, бесконечное периодическое число.
         По нашим понятиям, этим же значением протон вынужден обмениваться с электроном, удерживая его на радиусе существования. Но это число, с бесконечным количеством цифр после запятой! Нам известно, что в микромире обмен происходит только квантовыми порциями! Математически это означает, что квант должен быть с конечным количеством цифр после запятой!

Поиски струны обмена

         Вспомним квантовое равенство длины окружности. Это равенство вынуждено нести в себе информацию гравитационного взаимодействия. Минимальный радиус существования электрона на окружности - 32. Значить электрон обменивается с позитроном, посредством квантов, численным значением, равным 1/32=0,03125. Позитрона вытеснил протон. Тогда:
0,03125 / 0,012345679012345679(012345679)…. = 2,53125.
Назовём эти новые единички пайками.
В вебах этот квант в 2,53125 паек равен  0,03125  единицы.
Получили мини квант протона, равный 2,53125 паек, мини квант обмена протона и электрона. Протон умудрился дробить числовые значения 0,015625, 0,03125, 0,0625  не на число два, а на мини кванты, кратные числу 0,012345679012345679(012345679)….
0,015625/0,012345679012345679(012345679)…=1,265625.
1,265625 паек равняется 0,015625 веба.
0,0625/0,012345679012345679(012345679)…=5,0625.
5,0625 паек равно 0,0625 веба.
         Протон изобрёл более совершенное оружие, чем электрон. Не это ли тайна гравитационного притяжения? Не это ли тайна гравитона? Может быть число 0,012345679012345679(012345679)… это и есть неуловимый гравитон? Неуловимое гравитационное излучение, о котором говорил Эйнштейн?
         Пайки, мини кванты протона настолько малы, что человечество пока не в силах их обнаружить даже с помощью современной техники.

Мистика

         Если число электрона разделить на число 0,015625, получим:
201/0,015625=12864. Разобьём это число так: 128 и 64. 128/2=64.
Если число электрона разделить на порцию материи обмена протона, получим:
201/ 0,012345679012345679(012345679)…=16281.
Разобьём это число так: 162 и 81. 162/2=81. Это что-нибудь означает?
Музыкант скажет, что это гармония чисел. Это музыкальная симфония цифр.
Что скажет физик?


Время

         Как доказать, что величина, обратная радиусу это ВРЕМЯ? Современная наука заявляет, что ВРЕМЯ это величина, обратная частоте. ВРЕМЯ это ПЕРИОД КОЛЕБАНИЙ в секундах. Зная грубый масштаб современных учёных, применяемый к  изучению элементарных частиц, скажу, что секунды это грубый коэффициент пропорциональности измерения ВРЕМЕНИ. 
         Итак, чтобы найти ВРЕМЯ, надо найти частоту.  Автор заявляет, что частота равна радиусу! Это ещё надо доказать! Доказать, что радиусы существования электронов и глюонных полей, радиусы 32, 8;, 4;, 2; - это частота! Если автор докажет сие, тогда  величина, обратная частоте 1/32=0,03125 это ВРЕМЯ!
         Такие единички как 
 0,03125
 0,015625
 0,0625
0,125
0,012345679012345679(012345679)…,
кои мы получили при исследовании формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара автор упорно называет ВРЕМЕНЕМ. Наблюдаем, что в разных системах отсчёта – в системе отсчета гравитационного взаимодействия, в системе отсчёта слабого взаимодействия, в системе отсчёта электромагнитного взаимодействия, в системе отсчёта сильного взаимодействия Время разное и течёт это Время по-разному.
         У электронов Время течёт вперед, формируя материю. Например, формула площади сферы явила значение, равное 0,0625. Оно вынуждено состоять из двух соотношений неопределённостей:
0,0038706…+ 0,058629… = 0,0625.
Формула объёма шара результатами 33,5 единицы и 34 единицы явило такое же значение, равное 0,0625.  Оно вынуждено состоять из двух других соотношений неопределённостей:   
0,0012902…+ 0,0612097…= 0,0625.
Но левые «половинки» меньше правых, значить Время течёт вперёд.
Глюонное поле в 67 единиц, состоит из 33-х глюонных и 34-х анти глюонных единиц. Квант (глюон) 33-х равен 4,125. Антиквант (антиглюон) 34-х равен 4,25. Кванты-анти кванты обмениваются значением, равным 0,125 единицы:
4,125 - 4,25 = 0,125.
Знак минус не ставим, так как нужна просто цифирь.
Истинное число, исходя из объёма шара, равно 4/3; = 4,1887902….
Тогда,
 0,0637902… + 0,0612979…= 0,125.
Здесь левая «половинка» больше правой, значить Время течёт назад! То есть ВРЕМЯ в ядре атома, ВРЕМЯ  течёт от глюонного к антиглюонному полю. Обратное течение ВРЕМЕНИ! Очень важная информация для тех, кто решил построить современную машину времени. 
         Нормальное течение ВРЕМЕНИ, это «перетекание» материи (энергии) от позитрона к электрону. В ядре атома всё наоборот. Получается, что «царь» нуклон стремится забрать энергию и у электронов!

Время смертно

         Числа Времени, равные 0,03125, 0,15625, 0,0625, 0,125 с конечным количеством цифр после запятой. Это означает, что Время конечно. Время смертно. У электрона, у позитрона Время умирает. У анти и глюонных полей связи Время потекло назад. Но и анти глюону смерть обмануть не удалось, хотя мошенник анти глюон и прожил в два раза дольше кристально честной элементарной частицы.
         Наблюдаем Время протона. Оно равно 0,012345679012345679(012345679)…. Это число бесконечно. То есть Время протона уходит в вечность. Протон бессмертен? Время протона не определено.
         Наблюдаем, что в масштабе наших единиц такое понятие как соотношение неопределённостей отодвинулось на временную форму существования элементарных частиц. В масштабе веба соотношения неопределённостей координаты и импульса нет, так как  координата первична, а импульс вторичен.

Время протона и частота обмена квантов

         Математика школьных формул показывает двойственность времени. Время электрона в виде сферы течёт вперёд по причине левой координаты материи, которая ближе к истинному трансцендентному значению:
0,0038706… + 0,058629… = 0,0625.
 Глюонным полям связи нуклонов удалось повернуть Время вспять. Правая координата анти материи ближе к истинному трансцендентному значению:
0,015947...+ 0,015302...= 0,03125.
0,03189...+ 0,0306048...= 0,0625.
0,0637902…+ 0,0612097…=0,125.
         А как течет Время у протона? Из каких «половинок» состоит число 0,012345679012345679(012345679)…?
Рассмотрим кванты протона.
0,015625/0,012345679012345679(012345679)…=1,265625 пайки.
Мини квант, равный 1,265625 пайки рвёт число 0,015625 на части. Но число это состоит из двух трансцендентных чисел! 0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625. Исследование Времени протона достойно докторской диссертации! Читатель без учёных степеней заметил, что Время протона «рвёт» Время электрона на 81 часть:
1,265625/81=0,015625
 Кванты Времени электрона, и кванты Времени протона совпали без остатка. Получили число 81 – частоту обмена струн квантов электрона и протона.
         Число 81 это «радиус» протона. Значить, частота равна радиусу! Радиусы существования электронов и глюонных полей, радиусы 32, 8;, 4;, 2; - это частота! Тогда величина, обратная частоте это ВРЕМЯ! Что и требовалось доказать.
         Если «половинки» числа 0,015625 разделим на пайку, равную 1,265625, получим такие «половинки Времени протона:
0,00076456…+ 0,01158111…=   0,012345679012345679(012345679)….
         От числа, равного 0,0625 половинки Времени протона будут такими:
0,0038706… + 0,058629… = 0,0625.
Тогда:
0,0625/0,012345679012345679(012345679)…=5,0625.
Отсюда
0,00076456...+ 0,0,01158...= 0,012345679012345679(012345679)….
         Есть одно «но». В четвёртом измерении Время течёт вспять. Тогда левая «половинка» суммы должна быть больше правой!
Вычисления повторим с числом 0,125:
0,125=0,0637902…+ 0,0612097….
0,125/0,012345679012345679(012345679)…=10,125 паек.
Получится
0,0063...+ 0,00604...=0,012345679(012345679)....
Получили практически уравновешенное ВРЕМЯ протона, которое очень медленно течёт в обратную сторону. Назад, к прошлому.

Движение

         Современная философия утверждает, что единица материи существует во Времени, Движении и Пространстве. Проследим, как существует такая единица материи, как протон.
         Время мы нашли. Движение в нашем масштабе олицетворяет собой квант энергии, такой, как, например, фотон света: 4,1875. Или квант, равный 3,140625 единицы.  Вне движения кванты существовать не могут. Почему? Почему кванты вынуждены двигаться?   
         Кванты состоят из вебов. Структуру веба определяет неравновесная двойственная цифирь, равная, например, такому значению: 
0,0012902…+ 0,0612097…= 0,0625
С одной стороны цифирь захватывает единички, с другой выбрасывает. Появляется эффект реактивной энергии! У фотона света равного  4,1875 единицы   67 «реактивных двигателей» «мощностью» по 0,0625 «тонн»:
4,1875/0,0625=67
         С помощью десятков реактивных двигателей фотон вынужден двигаться со скоростью света. Не останавливаясь. Иначе умрёт.
         Фотон света это Бенвенуто, не сидящий ни минуты. Читателю становится понятно, что структура каждого кванта, достойна отдельного изучения.
        Найдём базовые  кванты шкалы электромагнитного взаимодействия. Зная, что глюонное поле связи нуклонов вынуждено распадаться на излучение, разделим цифру 67 на ближайшее квантовое число два. Получим такие кванты шкалы электромагнитного взаимодействия: 
Гамма квант равен 33,5 единицы.
Квант рентгеновских лучей равен 16,75 единицы.
Квант ультрафиолетового излучения равен 8,375 единицы.
Квант видимого света, фотон равен 4,1875 единицы.
Квант инфракрасного излучения равен 2,09375 единицы.
2,09375/2=1,046875.  Квант 1,046875 можно использовать как постоянную Планка для определения спина элементарной частицы.
Радиоволны это кванты, менее одного партона, например квант, равный 0,5234375 единицы. То есть 1,046875/2=0,5234375.
         Движение кванта, равного, например, 4,1875 происходит за какое-то Время, например, за Время в 0,0625 единицы. Если движение умножим на время, получим скорость. Скажем, что это будет скорость изменения шкалы электромагнитных волн:
4,1875;0,0625=0,26171875.
В разных точках шкалы скорость изменения разная:
1,046875;0,015625=0,016357421875.
Почему квант 1,046875 мы умножили именно на число 0,015625? Потому что анти квант равен 1,0625 единицы:
1,0625-1,046875=0,015625.
Читатель понял: чтобы найти Время кванта, надо искать подходящий (крайний) анти квант.
         Если к кванту (от кванта) будем прибавлять (отнимать) значения, равные 0,016357421875, или 0,26171875, то получим непрерывную шкалу электромагнитных волн через эти значения.
         Наблюдаем, что электромагнитное излучение испускается в виде отдельных порций энергии (квантов), величина которых связана с частотой излучения современным выражением:
 

Коэффициент пропорциональности    назвали постоянной Планка. Замечаем, что коэффициент пропорциональности появляется  при грубом масштабе измерения.  Масштаб «глобуса» затребует коэффициент пропорциональности.
         В масштабе автора найдём «постоянную Планка». Возьмём квант видимого света. Тогда:
4,1875 =  ;8.
Отсюда   = 0,5234375.
Спин фотона будет равен: 4,1875/0,5234375=8.
Число 8 непрерывно делим на два, получим 1. Целый спин.       
         А что это за кванты, на базе квантового числа 3,140625? Если это число будем непрерывно удваивать, то есть умножать на ближайшее квантовое число 2, получим:
3,140625
6,28125
12,5625
25,125
50,25
100,5
201.
Получили электрон, который раскладывается в целых числах на свои заряды, на кванты, кратные числу 3,140625. Непрерывную шкалу зарядов электрона можно получить, и через меньший шаг: 3,140625;0,015625=0,049072265625. Шкала возрастающего (убывающего) заряда электрона может существовать и через шаг, равный 0,049072265625.
Спин кванта 3,140625 равен: 3,140625/0,5234375=6.
Число 6 делим на 2 непрерывно и получаем число 1,5. Полу целый спин.
         Как выяснили, протон вынужден удерживать электроны, обмениваясь с ними крошечными мини квантами, пайками, равными таким числовым значениям:
0,03125 / 0,012345679012345679(012345679)…. = 2,53125 паек.
0,015625 / 0,012345679012345679(012345679)…. = 1,265625 паек.
0,0625 / 0,012345679012345679(012345679)…. = 5,0625 паек.
Пайки разрывают конечное Время, упорядочивая материю, стремясь к бесконечности Времени, к бесконечности трансцендентного числа.

Пространство
 
         Первичное пространство материи ограничено сферой электрона радиусом четыре единицы. Электрон состоит из 201-го веба.  Веб царствует во Вселенной!
         Из жизненного опыта знаем, что всякий Прокруст норовит всё устроить под свой размер. Поэтому маленький веб сдавливает огромный протон, подгоняя его под свой размер в пространстве сферы электрона. В этом пространстве получим максимальную плотность материи, то есть максимальное количество нуклонов в ядре атома.
         Для ядра атома осталось пространство всего в 67 вебов. Пространство весьма ограничено. Сколько нуклонов можно разместить в таком крохотном пространстве? Исходя из количества нуклонов, зная объём пространства, получим максимальную плотность материи.
Можно ли синтезировать большее количество протонов в ядре атома? Можно, но тогда это будут уже не химические элементы. На мичуринские опыты с химическими элементами у человечества не хватит средств. Деньги будут уходить в чёрную дыру. Современные «открытия» учёными 118-ти химических элементов подчёркивают кризис наук физики и химии.      

Единица Материи

         Единица Материи это протон. Утверждение автора, что материи в чистом виде не существует, а существует   материя-анти материя, поставит «на уши» академиков планеты. Вот она – интеллектуальная революция в науке! Хочет академик или не хочет, но революция явилась, ни у кого не спрашивая разрешения. Материя двойственна и существует в четырёх ипостасях. В виде ВРЕМЕНИ, ДВИЖЕНИЯ, ПРОСТРАНСТВА. И в виде ПРАКТИЧЕСКИ АБСОЛЮТНОЙ ЕДИНИЦЫ МАТЕРИИ.
         Существует материя в виде волны или струны обмена, в виде кванта, в виде электрона, протона и нейтрона.  Существует материя в виде атомов и молекул. Существует материя в виде звезд, планет. Существует в виде живых существ.  И каждая единица элементарной частицы, атома, звезды, планеты или живого существа состоит из взаимодействующей материи и анти материи.
Сфера электрона

         Любознательный читатель догадался, что неравновесие в природе заставляет сферу электрона непрерывно производить нуклоны.  Но если один протон «созревает» в сфере электрона в довольно неприхотливых условиях, то для тяжёлых химических элементов необходимы особые условия температуры и давления в недрах космических звёзд. Когда число нуклонов достигает критического числа 278, пространство электрона разрушается, электрон лопается. Нуклоны как семена рассеиваются по Вселенной. Впрочем, нейтрон может «родиться», выйти из неповреждённого пространства электрона и с помощью туннельного эффекта.   

Импульс

Современная наука заявляет, что импульс это количество движения. Импульс это векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости.
         Воспользуемся формулой классической механики, так как квантовые законы будут исполняться, исходя из нашей квантовой цифири.
         Из равенства длины окружности Движение умножим на Время: 6,28125;0,03125=0,1962890625. Получили скорость.
Тогда импульс равен: 201;0,1962890625=39,4541015625. Вспомним про частоту – радиус существования: 39,4541015625 / 32 = 1,232940673828125.
       Из равенства площади круга: 3,140625;0,015625=0,049072265625.
Импульс равен: 201;0,049072265625=9,863525390625.
Но радиус в квадрате равен 64. Тогда: 9,863525390625 / 64 = 0,154117584228515625. Электронное облако площади круга не может существовать в виде плоского диска. В центре круга располагается ядро атома радиусом 4 единицы. Диск радиусом в 4 единицы имеет площадь 50,25 единицы. Эти 50,25 единиц вынуждены увеличить импульс слабого взаимодействия.  Появляется форма поверхности электрона в виде гантели или восьмерки. Отсюда импульс будет другой и более, чем импульс гравитационного взаимодействия.
         Посмотрим, что происходит на сфере. Из равенства площади сферы получим: 12,5625;0,0625=0,78515625.
Импульс: 201;0,78515625=157,81640625.
Радиус сферы равен 4. Тогда: 157,81640625 / 16 = 9,863525390625 .  Получили мощный импульс электромагнитного взаимодействия.


Почему электрон, при переходе с орбиты более высокого уровня на нижнюю орбиту излучает электромагнитный квант?

         В нашем видимом быту, уплотняя яблоко, выделяем яблочный сок. Электрон, уплотняясь, выделяя квант. Почему? В этом повинен протон. При явлении четвёртого измерения мы получили диаметр сферы числом до 8,1 единиц. Тогда максимальный радиус, при максимальном количестве нуклонов в ядре будет 4,05 единицы. Следующий уровень электрона радиусом 8 единиц. Тогда радиус будет до 8,1 единицы. Радиус 32 допускает существование электрона уже до радиуса 32,4 единицы! Но, повторюсь, это при максимальном количестве нуклонов в ядре.             
         Электрон, например, вынужден существовать на радиусе 32, 00625 единицы. Тогда его значение будет  201,0392578125. Нижняя орбита будет составлять 24 единицы, которая в этом случае может достигать 24,0046875 единиц. Тогда значение электрона будет 201,07852329254150380625. Но это не электрон, а позитрон! Напомним, что истинное значение электрона 201,061929…. Получили «лишнюю» энергию, которую атом вынужден излучать квантом:
201,07852329254150380625 – 201,0392578125 = 0,039265448004150390625.
         Внимательный читатель уже заметил, что на нецелом числе радиуса мы получили иные кванты, которые больше похожи на волну, характеризуя электрон с волновыми свойствами. Назовём кванты, образованные с помощью нецелого числа радиуса «квантами перехода электрона с орбиты на орбиту».
Понятно, что бесконечно «растягивать» радиус невозможно, поэтому максимальное число электронов в атоме 112.   

Почему электрон, при переходе с орбиты низкого уровня на верхнюю орбиту поглощает электромагнитный квант? 

         Как читатель уже понял, верхние радиусы существования электрона более «просторные», чем нижние, поэтому, если электрон с низкой орбиты переходит на высокую, он вынужден всасывать энергию, или поглощать электромагнитный квант.            
         Например, при радиусе 4 единицы число электрона 201 единица. Тогда как при радиусе 8,000360625 единиц число электрона должно быть 201,018121814689508056640625. Поэтому количество материи числом 0,018121814689508056640625 электрон вынужден поглощать.

Кванты перехода электрона с уровня на уровень

         Кванты перехода или кванты нецелого радиуса  у автора получились не кратные электромагнитному излучению. Электромагнитное излучение это распад глюонного поля числом 67. Этот распад можно показать как деление числа 67 на число 2, 4, 8 и т. п. Тогда получаем кванты 1,046875, 2,09375, 4,1875 и т.п. Шаг шкалы электромагнитного взаимодействия получается при умножении этих квантов на единицу, непрерывно деленную на два: 0,5, 0,25, 0,125, 0,0625, 0,03125, 0,015625, 0,0078125 и так далее. То есть шаг шкалы можно найти, умножив квант на соответствующее Время, которое можно назвать струной обмена квантов: 1,046875;0,015625=0,016357421875.
         Современная наука утверждает, что электрон излучает или поглощает именно электромагнитный квант. При переходе с радиуса на радиус в целых числах так и происходит. Но причину такого поведения мы объяснили на примере перехода при нецелом, неустойчивом радиусе существования электрона.
         Кванты нецелого числа радиусов рождены от числа 0,4, непрерывно деленного на число 2. Затем результат добавлялся к радиусу. Например: 0,4, 0,2, 0,1, 0,05 и т.д. 4+0,05=4,05. С помощью формул площади сферы, площади круга, длины окружности находим соответствующий квант. Но он не является электромагнитным излучением! Что это за излучение? Мы назвали это излучение излучением перехода электрона с одного радиуса на другой.

Цветок атома

         Если бог устроил мир по образу и подобию своему, то электронную оболочку атома можно сравнить с цветком растения. Этот электронный цветок в своём опасном ядре вынашивает семена – нуклоны и распространяет запах – радиацию. Цветок атома увеличивает свои размеры, когда получает энергию – фотоны. Размер увеличения уже можно подсчитать математически, исходя из максимальных нецелых радиусов существования электронов. Когда энергия фотонов иссякает, например, Солнце закатилось за горизонт, атом уменьшает свои размеры. В живой природе цветок, например, одуванчика распускается на Солнце и закрывается вечером. 
         По образу и подобию можно рассматривать и теорию взрыва. Семечко эвкалипта крошечно, за несколько лет, в определённых условиях, из семени вырастает огромное дерево.
         Выход энергии нуклонов происходит, в определённых условиях, за доли секунды. В этом случае наблюдаем вспышку и выросшее вдруг громадное грибовидное облако   смертельного ядерного взрыва.

Радиоактивность

         Сфера электрона, плюс сдавливающие сферу ещё, например, восемьдесят электронов создают комфортные условия для химического элемента таллия, у которого 203 нуклона. У таллия 81 протон. Такой таллий не радиоактивен. Места в ограниченной сфере электрона практически уже не осталось. Можно ещё уплотнять материю, уменьшая размер нуклонов. Но дополнительные электроны на далёких орбитах, при появлении дополнительных протонов, не в силах удержать мощь плотного ядра. Химический элемент полоний, у которого 209 нуклонов и все последующие химические элементы уже обязательно радиоактивны! «Сок» радиоктивности течёт вынужденно!
         В масштабе наших единиц можно подсчитать, почему, например, радиоактивны все химические элементы с количеством протонов большим 82, то есть, начиная с висмута.         Когда к химическому элементу, например к ядру таллия прилепляется «лишний» нейтрон, он нарушает математику вращения ядра таллия и конфликтует с оболочкой сферы электрона. Появляется радиоактивный изотоп химического элемента. Современный математик легко сможет подсчитать в масштабе веба, почему  многие более лёгкие элементы, например, прометий и технеций не имеют стабильных изотопов.  Любознательный ребёнок, слепив треугольные пирамидки из двух цветов пластилина, покажет современному неразумному академику, почему  у некоторых элементов, таких как индий, калий или кальций, часть природных изотопов стабильны, другие же радиоактивны.
         Химический элемент протий не является радиоактивным, тогда как тритий уже радиоактивен из-за проблем с оболочкой электрона, которое своей сферой ограничивает пространство трёх огромных вращающихся нуклонов водорода. Радиоактивность это стремление ядра занять стабильное положение и не конфликтовать со сферой электрона. Выбросив «лишние» элементарные частицы из ядра,  радиоактивный химический элемент превращается в стабильный с совершенно уже другим названием. Учёные такие превращения называют распадом ядер.
         При альфа распаде из ядра вылетает альфа частица, которая состоит из двух протонов и двух нейтронов.   Число альфы частицы, которая состоит из четырёх слипшихся треугольных пирамидок 1477216.
         При бета распаде ядро атома производит электроны. Поток электронов называют бета лучами. Число электрона в нашем масштабе 201.
         При гамма распаде испускаются гамма лучи, гамма квант в нашем масштабе выражается числом 33,5 единицы.

Радиоактивность сопровождается самопроизвольным превращением одного химического элемента в другой.

         
         При обычных условиях может существовать только 112 химических элементов. Причём 28 из них, самых тяжёлых, самопроизвольно распадаются при вынужденной радиоактивности. Это если не считать изотопы. Если ядро распадается, тогда в этом химическом элементе становится меньше протонов, нейтронов и конечно, электронов.    
         Для ориентации в мире химических элементов, возьмём таблицу Менделеева. Номер элемента в таблице означает количество протонов в этом элементе. Если при распаде ядра стало меньше протонов, значить уменьшился номер, значить химический элемент в таблице смещается влево. Например, уран с количеством 92-х протонов превращается из-за утечки радиации в протактиний.  У протактиния 91 протон. Уран стал легче и превратился в протактиний. Это понятно.
         Но замечено, что уран, излучая радиоактивность, превращается в нептуний, у которого 93 протона! Ядро урана, выбросив элементарные частицы, стало легче, но вдруг «потяжелело», превратившись в нептуний, который является более тяжёлым элементом, чем уран! Как такое может быть?
         Рассмотрим ядро урана детальнее. У урана 238 нуклонов. 92 протона и 146 нейтронов. У нептуния 93 протона и 144 нейтрона. Всего 237 нуклонов. При радиоактивности урана происходит превращение нейтрона урана в протон. Уран 238 при радиоактивности потерял, например, один нуклон. Всего нуклонов стало 237. Один нейтрон превратился в протон, и мы уже наблюдаем 93 протона, 144 нейтрона, всего 237 нуклонов. А это нептуний – более тяжёлый элемент, чем уран. Как в ядре происходит превращение нейтрона в протон? Молодой физик, разгадав эту загадку, получит нобелевскую премию.
 
Как в ядре атома отличить протон от нейтрона?

         Предположим, что протоны расположены на «поверхности» ядра атома. Для этого читателю необходимо представить плотные фигуры ядер, состоящие из слепившихся трёхгранных пирамидок. Не следует забывать, что фигуры слепившихся пирамидок стремятся к форме шара. При распаде ядер внешние пирамидки превратятся в протоны, так как их внешние грани не покрыты глюонными полями связи.  Внутренние пирамидки это нейтроны. Количество нейтронов можно подсчитать по числу  глюонных полей в ядре атома. Читатель понимает, что возникает математика взаимодействия формы сферы и форм ядер атомов, которые состоят из слипшихся треугольных пирамидок.
         Разное количество глюонных полей связи на гранях, разный размер пирамидок-тетраэдров заставляет искать математику взаимодействия сферы и форм ядер каждого химического элемента.   Химических элементов всего 112. 112 математических процессов можно наблюдать при взаимодействии сферы электрона и форм атомных ядер. Если не считать изотопы.
         Понятия протон-нейтрон в ядре атома практически не существует. Практически. Не забываем, что существует «голая» грань протона, на внешней стороне ядра. Протон, всё таки, показывает свой «голый зад».  А в глубине ядра атома протоны и нейтроны взаимопревращаемы. Поэтому их называют нуклонами. Протоны и нейтроны оформляют своё лицо  вне ядра атома.
         В масштабе наших единиц уже можно проследить математику периодических взаимопревращений нуклонов каждого химического элемента. На каждой грани протона и нейтрона происходят различные ядерные процессы, исходя из местоположения треугольной пирамидки нуклона в ядре. Освещение этих математических процессов достойно докторской диссертации. Поэтому 112 докторских диссертаций, по количеству химических элементов, ждут своих докторов наук.

Проверка таблицы химических элементов

         Автор утверждает, что всего химических элементов 112. Значить в последнем химическом элементе Менделеева 112 протонов и 162 нейтрона.
         Проверим это утверждение. Возьмём половину числа протонов:
112/2=56.
         Тогда нейтронов у 56-го химического элемента должно быть
162/2=81.
         Заглянем в таблицу химических элементов. Барий – 56-й химический элемент.
Это означает, что 56 протонов у бария. Барий, исходя из таблицы химических элементов, содержит 137 нуклонов.
137-56=81.
У бария 81 нейтрон.
         Данный пример лишний раз доказывает, что всего химических элементов 112.
         Но 112+162=274. Автор утверждает, что максимальное количество нуклонов 278. Это оттого, что 112-й химический элемент состоит из четырёх изотопов. Пятый изотоп проблематичен из-за критического числа нуклонов.
 
         
Открытия химических элементов

         Академик Юрий Цолакович Оганесян - один из самых известных в мире российских ученых. Он руководит знаменитой Лабораторией ядерных реакций имени Флерова Объединенного института ядерных исследований в Дубне, и является главным автором выдающегося открытия наших дней - новых элементов периодической системы Менделеева. Под руководством Юрия Цолаковича Оганесяна российские учёные открыли уже 118 новейших и тяжелейших атомов!
         Каким способом Оганесян синтезирует элементы?  Умные советские академики рекомендовали Оганесяну бомбардировать химический элемент Эйнштейний пучками протонов, чтобы загнать протон в ядро способом «Мама, роди меня обратно!». Забежал протон в ядро атома – получите физики новый химический элемент. Читатель понимает, что протон вне ядра огромен, и загнать джина в бутылку таким способом невозможно. Оганесян поступил мудрее. Оганесян стал бомбить. По его указанию, в течение четырёх лет эксперименты по бомбометанию проводились в Дубне на базе ускорителя Объединенного института ядерных исследований. В результате бомбардировки элемента Калифорния  (98 протонов) изотопами Кальция (20 протонов), получилось новое вещество, которое заняло 118-ю строчку в современной таблице Менделеева:  98+20=118. Создатели – неграмотные москали, они предложили   новому химическому элементу название  - Московий.
         Читатель понимает, что армянские москали просто тратят народные деньги по убогости своего мышления, так как при слиянии таких ядер произойдёт разрыв сферы электрона, и искусственный элемент немедленно прикажет долго жить.

Водород рождает Солнце

         Вебы или единицы материи вынуждены объединиться в сферу электрона диаметром 8 единиц. В этой сфере материя измельчается, рождая глюонные поля. Глюонные поля рождают кварки. Кварки вынуждены объединиться в протон. Стремление природы к равновесию рождает первый химический элемент – водород.  Наблюдаем, что равновесия всё-таки не существует. Огромные массы водорода вынуждены уплотняться, создавая минимально выгодный объём третьего измерения – относительно плотный шар. Плотность рождает новое состояние вещества. Плотность растёт. Появляется температура, которая рождает термоядерную реакцию. Наблюдаем Солнце, в недрах которого, сфера электрона, захватывая избыточную энергию, производит нейтрон, рождая  дейтерий, тритий. Фабрика по производству химических элементов под названием Солнце вынуждена иметь структуру нашей первичной единички материи. Как помним, такая единичка, как 0,015625 вынуждена состоять из двух противоположностей:
0,000967653… +  0,014657347… = 0,015625
         Две противоположности нашей первичной единички олицетворяют собой материю и антиматерию. Значить у Солнца мы должны найти две противоположности, которые обеспечивают рабочий процесс в недрах рабочего Солнца. Что это за противоположности?

 Это плотность и температура.

         С плотностью простому человеку всё ясно. Поместили огромный старый автомобиль под пресс, получили маленький плотный, тяжёлый и разогретый кубик. А что такое температура? Почему появляется температура? Из-за плотности.
         Пространство электронов уменьшается, и вебы электронов вынуждены двигаться быстрее. В макромире такое явление можно наблюдать при укорочении длины маятника или при вращении фигуриста, который вдруг прижал к корпусу разведённые в стороны руки. Температура это возбуждённое состояние электронов, которых поместили в тесное помещение. Электроны забеспокоились и заметались. Электроны состоят из вебов. Вебам становится тесно и страшно.
         Вебы набрасываются на самих себя. Вебы, а значить электроны в тесноте разрушают собственную атомную оболочку. Вебы дробятся, объединяясь, например, в фотон света числом 4,1875. У фотона света 67 горячих «реактивных двигателей». Горячий фотон стремится улететь. Появляется понятие температуры. Строение электронных оболочек атомов показывают, какие оболочки легко «воспламеняются», а какие невозможно «поджечь». Значить существует критическая температура, когда незавершённые электронные оболочки, «возгораясь», уничтожают собственные электронные связи. Полностью заполненные внешние электронные оболочки имеют инертные газы, которые не хотят возгораться. Все благородные газы имеют завершенную электронную оболочку, поэтому они химически инертны. У водорода незавершённая оболочка. Горит водород!  У гелия завершённая оболочка. Поэтому он не горит.
         Тёплыми пальцами человек может плавить сливочное масло. Электроны на внешней оболочке молекул масла начинают двигаться быстрее, отрываясь от атомов. В хаотичной массе электронов молекулы масла поплыли. Масло плавится.
         Кожей человек ощущает кванты теплоты. Это возбуждённые атомы испускают, например, квант 2,09375. Эти кванты от нагретых предметов воспринимаются кожей человека как ощущение тепла. Излучение, менее одного веба называется радиоизлучением. Радиоизлучение мобильного телефона нагревает, затем варит клетки головного мозга, если злоупотреблять разговором по мобильному телефону. Следует помнить, что мобильный телефон это мобильная микроволновая печь.
         В расплавленном металле и ядра атомов начинают двигаться, так как электроны покинули своё место и практически разрушили кристаллическую решётку металла! Электроны в жидком металле «перекатываются» с атома на атом! Жидкий металл легко проводит электрический ток. Лучше, чем в кристаллическом состоянии металла.
         Вода жидкая и при обычной температуре. Как и химический элемент ртуть. Но вода это не химический элемент, а молекулярное соединение. Исходя из масштаба наших единиц, можно сказать, что у двух ядер водорода и одного ядра кислорода всего восемь электронов. Но электронов должно быть десять! Оставшиеся два электрона создают завершённые оболочки и эффект жидкости. Получили молекулу воды. Жидкое состояние вещества.
         В недрах Солнца   температура повышается от гравитационной плотности материи. Атомы теряют электроны, превращаясь в ионы. В этом случае материя вынуждена существовать в виде плазмы. На поверхности Солнца можно наблюдать газообразное состояние плазмы. Температура добирается и до ядра атома! Средняя плотность Солнца это плотность пчелиного мёда. Оболочка ядра – сфера электрона, рассыпается на излучение. Нейтроны и протоны начинают «гулять» сами по себе!  Впрочем, плотность материи особо им двигаться не позволяет. Наблюдаем явление термоядерной реакции. Дейтерий и тритий рождают гелий, который гореть не желает. Разность плотности и разница температур заставляют перемешиваться материю Солнца. Солнце дискретно сжимается. Происходит рождение планеты. Холодный космос охлаждает планету. Множество нуклонов, там, где температура поменьше, объединяются в ядра тяжёлых элементов. Вновь появляются электронные оболочки уже тяжёлых металлов.  Температура планеты падает, и наблюдаем, появление кристаллической решётки металла. Если мороз достигает абсолютного нуля, электроны замедляют движение. Замирают. Всё превращается в хрупкое, «ледяное» состояние.
         А в тепле, в компании фотонов света, сфера электрона непрерывно производит лёгкие химические элементы. Когда, например, в недрах звёзд,  появляется давление, тогда звезда производит тяжёлые химические элементы с множеством нуклонов в своих ядрах.   Теоретически, в масштабе наших единиц, материю можно уплотнить до определённого состояния, когда далее уплотнять будет некуда.
Такое состояние материи требует отдельного изучения, где уже не будет понятия «химические элементы».
          Плотность замедляет процесс движения вебов, но от плотности растёт температура, которая ускоряет процесс движения! Плотность, борясь с температурой, чтобы не вылететь в трубу, вынуждена производить гелий, который не горит! Лёд и пламень! Несправедливое противоречие!
         Температура это процесс горения материи. Температура старается уничтожить плотность! Из-за температуры от плотности остаётся невесомый дым! 

Ориентация в пространстве
   
         Температуру можно повысить и с помощью простой спички. В этом случае электроны становятся анархистами и разрушают, например, горящее от спички революции, полотно флага незыблемой державы. Кванты пролетариата булыжниками разбивают витрины цивилизации. Материя старого флага горит. Кровь, убийства. Живая материя превращается в пепел. Количество мёртвой анти материи увеличивается. Камень и пламень! Пеплом революции удобряют поля, выращивая невиданный в колхозе советской физики, урожай квантов. Круговорот материи в природе!
         Солнце вынуждено также «круговращаться», являя ориентацию в пространстве осью вращения. Каждое полушарие Солнца должны вращаться в противоположные стороны! Это ведь происходит в микромире! Вспомним первичную, двойственную  единичку материи, где трансцендентные «половинки» материи и анти материи вынуждены вращаться в противоположные стороны!  Но в макромире мелкие законы микромира качественно изменяются. Философы говорят, что количество порождает иное качество. На Солнце можно наблюдать, что одно полушарие вращается чуть медленнее другого. Районы полюсов вращаются медленнее районов экватора. Район, скажем, «северного» полюса стремит материю Солнца вниз к ядру. На «южном» полюсе «переработанная» материя, «утяжелённая» материя Солнца выходит на поверхность. Утяжелённая материя  вынуждена направляться к экватору, к «северному» полушарию. Утяжелённая материя  представляет собой гелий, химический элемент, ядро которого состоит из двух протонов и и нейтрона.  Или из двух протонов и двух нейтронов. Но утяжелённая материя содержит и другие, более тяжёлые химические элементы. По меркам Солнца – в микроскопическом количестве. Но этого достаточно для создания планеты. Сейчас плотность Солнца равна плотности мёда, который производят пчёлы. Ранее плотность Солнца была меньше. Если брать аргумент «образа и подобия», тогда «пчёлы», например, единственной у Солнца планеты Нептун, производили менее плотный мёд.
         До рождения планеты Нептун, солнечный первичный шар был размером с Солнечную систему. Огромное первичное Солнце было относительно холодным. Сердце Солнца являло собою холодную плазму.

Холодная плазма

         Современные учёные выделяют три основных видов состояния материи. Вернее три основных агрегатных состояния вещества: твёрдое тело, жидкость и газ. Иногда, к агрегатным состояниям причисляют плазму. Плазма – четвёртый вид существования материи. Плазма существует в мире предательских электронов, которые покинули электронную оболочку атомов. Но как электрону не предать родной атом, если ему неведомой энергией уменьшают жизненное пространство? Поэтому электрон «кастрирует» атом - он уходит искать свободу. На скользкой предательской идеологии электронов скользят ионизированные частицы и кастрированные политики движения электронов – ядра атомов. Происходит  явление плазмы. Первичная водородная плазма относительно холодна. 
         Тогда можно предположить, что Солнце дискретно сжимаясь, рождает планеты Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер и Фаэтон. Относительно холодное Солнце рождает огромные планеты.  Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун огромны.  Огромные планеты,  сжимаясь, рождают спутники планет.   
         Температура плазмы Солнца повышается. Вдруг Солнце вспыхивает! Нечто похожее на взрыв сверхновой! Рождение термоядерной реакции! Горячий взрыв уничтожает планету Фаэтон. На месте планеты Фаэтон сейчас наблюдаем пояс астероидов.

Горячая плазма
 
         Горячее Солнце, дискретно сжимаясь, рождает планеты Марс, Землю, Венеру и Меркурий. Горячее Солнце производит небольшие планеты, которые качественно отличаются от планет относительно холодного Солнца.            

Почему появляются планеты?

         Законы математики гласят, что Солнце вынуждено дискретно (квантово!) уплотняться, оставляя  информацию о своих бывших размерах в виде сферы водорода, гелия и пояс экватора, состоящего из более тяжёлых элементов. Читатель может  представить себе, оставшуюся после сжатия Солнца, сферу, которая толстостенна на экваторе, тонкая на средних широтах и совсем тонкая на полюсах.
         Вспомним, что электрон, при переходе с орбиты более высокого уровня на нижнюю орбиту излучает электромагнитный квант. Квант Солнца, когда оно сжимается, остаётся в виде сферы водорода, гелия и экваториального пояса более плотной материи. Наблюдаем рождение планеты, например, планеты Нептун. Орбита планеты Нептун позволяет представить размеры огромного газообразного Солнца миллиарды лет назад.         Планета Нептун в виде кольца тяжёлой материи, в виде сферы лёгкой материи сжимается в шар. Шар вращается вокруг Солнца. Орбита планеты-шара несёт информацию плоскости экватора Солнца. Но постепенно орбита наклоняется и начинает жить по законам своей математики. Ось вращения планеты также отклоняется от первичного направления. Планета-юла осью вращения то перпендикулярна плоскости орбиты, то лежит в её плоскости. Юла переворачивается. «Север» и «юг» меняются местами.
         Рождённая планета живет по законам нашей первичной единички материи, которая состоит из двух противоположностей. Всё происходит как на Солнце, но в масштабах массы планеты. Материя плазмы, кристаллизуется в атомы. Появляются легкие и тяжёлые элементы. Горение водорода рождает на планете воду.
           Законы превращения материи от плотности и температуры на планетах качественно меняются. Нептун – старая планета. Поэтому он теряет и свой боевой «дух» - атмосферу. Кстати, в верхних слоях атмосферы планеты Нептун обнаружен водород и гелий.  Следует предположить, что на планете Нептун не много тяжёлых элементов. Тяжёлые элементы сконцентрированы в ядре. Газообразное Солнце оставило информацию о своих размерах в виде орбиты планеты Нептун, которая состоит из первичного производства химических элементов фабрики Солнце. Но и на планете Нептун производство химических элементов не прекращалось. Молодое Солнце оставило информацию о своём состоянии в прошлом и виде планеты Уран, состав которой похож на состав планеты Нептун.

Земля

         Всё на Земле не проходит бесследно. Как и на других звёздах и планетах  полушария земные вращаются с различной угловой скоростью. Огромный земной материк, образовавшись на южном полюсе, раскалывается на мелкие материки. Материки движутся, оставляя следы. Средиземное море, Гибралтарский пролив это результат неравномерного вращения северного и южного земных полушарий в далёком прошлом.    
         Современные следы взаимодействия двух современных земных полушарий это река Амазонка, которая показывает разрыв по экватору Южной Америки. Это тектонические следы в Африке. Африка раскалывается практически по этому коварному земному экватору. На островах Суматра и Калимантан также можно найти следы взаимодействия двух полушарий.
         Исходя из логики автора, северное полушарие Земли является материей, южное – анти материей. Да! Это взаимодействие материи и анти материи на уровне планеты. Северное полушарие, северный полюс «заглатывали» материю, пропускали её через ядро  Земли. На южном полюсе тяжёлая анти материя выходила на поверхность и затвердевала в виде единого материка южного полушария.  Из-за неравновесного состояния Земного шара единый материк раскололся. Появилось множество материков. Для удержания равновесной шарообразной формы Земли материки двинулись  из южного полушария в северное. Наблюдаем взаимодействие материи и анти материи на планете Земля.
         Как двигались материки? Переверните материк Северная Америка и соедините по кривым линиям западные побережья Северной и Южной Америки. Причём устье реки Deh Cho американских индейцев или устье канадской реки Маккензи соединится с устьем якутской реки Халымы. С устьем реки эвенков Кулу. С устьем русской реки Колымы. Остальные материки соедините с Антарктидой и друг с другом по явным кривым линиям побережий. Получите единый материк в южном полушарии. Обратное движение даст очаровательную картину распускания материковых лепестков на цветке «Планета Земля». 
         Изменения климата на Земле происходят из-за изменения наклона оси вращения планеты относительно плоскости орбиты. Земля вращается вокруг Солнца и подставляет «под солнышко» то северное полушарие, то южное. На одном полушарии то холодно, то жарко. Когда земная ось в плоскости экватора, то есть Земля лежит «на боку», полугодичный холод покрывает полушария льдом. Когда ось перпендикулярна плоскости орбиты, на Земле жарко, ледники тают, увеличивается количество пустынь. Из-за таяния льда мировой океан увеличивает свой уровень.
         Примерно 500 миллионов лет назад Земной шар «лежал на боку». Сейчас ось Земли практически перпендикулярна плоскости экватора. Ледники северного и южного полушария, которые обеспечивают прохладу, тают всё быстрее. Отсюда потепление климата и повышение уровня мирового океана. 

Возникновение жизни

         Взаимодействие двух противоположностей рождает кванты, электроны, атомы и прочие единицы материи. Атомы вынуждены объединяться в молекулы. Пользуясь масштабом веба, человек на компьютере может моделировать атомную связь молекул.
Отсюда учёный сделает вывод о вынужденном и обязательном зарождении жизни на планетах.
         Какой-то период температура планеты позволяет жидкости не кипеть и не замерзать. На химической основе вынуждены возникнуть микроорганизмы. Возникает генетический код — свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов. Этот код читатель может моделировать с помощью трансцендентных чисел. В ДНК используется четыре нуклеотида — аденин, гуанин, цитозин, тимин.  В РНК используются те же нуклеотиды, за исключением тимина, который заменён похожим нуклеотидом - урацилом. Читатель, зная форму протона, а это пра-пра-ДНК, и нейтрона, а это пра-пра-РНК, читатель догадается, почему появилась цифра четыре. У тетраэдров нуклонов четыре грани и четыре острых вершины. Нуклоны, как элементарные частицы, могут взаимодействовать только на основе четырёх видов взаимодействия. Исходя из информации ДНК-РНК учёный сделает вывод, что в ядре атома, на каждой грани протона или нейтрона вынуждены происходить отличающиеся по сути ядерные процессы. Отсюда вывод: вещество в природе должно находится в четырёх состояниях. Наблюдаем твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное состояние вещества.
         Читатель в настоящее время постигает механизм действия материальной энергии. И  механизм действия единицы живой и неживой материи. Взаимодействие материи и анти материи рождает  ядро. Ядро атома притягивает электроны, вынуждено «выбрасывая» «лишнюю» материю-анти материю – радиацию. Молекулы построены по такому же принципу, также устроены и живые клетки. Живое существо – человек, являет собою материю и анти материю в одном лице. Верхняя часть человека – материя заглатывает материю-анти материю, нижняя часть анти материю выбрасывает. Вместе с тем мужчина являет собою анти материю, женщина – материю. Взаимодействие материи и анти материи рождает энергию взаимодействующих единиц. Естественно, материя и анти материя, на уровне планеты, на уровне живого существа, представляет собою качественно иную материю-анти материю, чем, например, материя-анти материя Времени или  Движения.   
         
Цепная реакция

         Когда возникает самовозгорание вещества, начинается «цепная реакция». Современные учёные назвали реакцию цепной, которая возникает при ядерных процессах. Но когда спичкой поджечь бумагу, идёт, по сути, та же цепная реакция, только на электронном уровне! Медленно. Для материи нужен детонатор, чтобы материя стала выделять энергию. Иными словами, собака-материя спит, пока её не разбудить.  Не будите спящую собаку!
         Существо человек подл и вреден. Поэтому, проходя мимо спящей собаки, он пинает её ногой. Но собака кусается! После укуса собаки человек начинает хромать.
         Хромой человек изобретает порох. Порох горит очень быстро. Быстрый пожар пороха разгоняет в стволе пушки снаряд. Искры пороха выжигают человеку глаз.
        Хромой, одноглазый человек изобретает взрывчатое вещество. Взрывчатое вещество тоже «горит», но очень быстро. Взрыв. К примеру, тротил. Тротил в пушке снаряд не разгонит. Тротил разорвёт пушку, уничтожит снаряд и оторвёт руку у человека. Но от спички тротил горит медленно. Чтобы запустить быструю реакцию тротила, нужен детонатор. Взрыв тротила это тоже цепная реакция. На молекулярном уровне. Детонатор запускает цепную реакцию. Отсюда следует, что любая горючая смесь может детонировать.  Если подобрать соответствующий детонатор.
         Хромой, одноглазый и однорукий человек изобрёл атомную бомбу. В масштабе единиц – вебов, одноглазые учёные уже смогут скорректировать течение цепной ядерной реакции. Ядерная реакция взрыва происходит умопомрачительно быстро. 
     В водородной бомбе обычная плутониевая бомба служит детонатором: при ее взрыве температура достигает 100 млн. градусов — в семь раз больше, чем в центре Солнца. При такой температуре два ядра изотопов водорода уже могут преодолеть кулоновский барьер отталкивания и слиться в ядро гелия, выделив при этом огромную энергию: при «горении» смеси дейтерия и трития освобождается энергии в три раза больше, чем при сгорании» урана-235 равной массы.         

Гравитационное поле

                Четыре фундаментальных взаимодействия совпадают с четырьмя философскими ипостасями существования материи. То есть материя существует  во Времени, Движении, Пространстве и в виде Практически абсолютной единицы материи.
Четыре ипостаси от четырёх граней тетраэдра.
         Сама Единица материи это взаимодействие материи и анти материи. Время в масштабе автора это струна взаимодействия квантов, волна де Бройля, или, например, число 0,03125. Составим табличку:
ВРЕМЯ. 0,03125. Гравитационное поле.
ДВИЖЕНИЕ. 3,140625. Слабое поле.
ПРОСТРАНСТВО. Электрона сфера. 201. Электромагнитное поле.
ЕДИНИЦА МАТЕРИИ. Протон. 369036. Глюонные поля нуклонов. 536. Поле сильного взаимодействия.


         Поле сильного взаимодействия охватывает нуклоны в ядре атома. Анти глюоны и глюоны – цифирь 4,25 и 4,125 - «виновники» сильного взаимодействия. Но и ВРЕМЯ, равное 0,125 единицы участвует в сильном взаимодействии. Это ВРЕМЯ, как изложено выше,  движется в «прошлое».
         Как видно из таблички, «виновником» электромагнитного взаимодействия, «виновником» электромагнитного поля является электрон. Квант электрона,  равный12,5625 и т.п обменивается ВРЕМЕНЕМ или струной обмена квантов, равной, 0,0625.  ВРЕМЯ электрона течёт в «будущее». Получили понятие об ориентации. Атомы железа наиболее приспособлены ориентироваться в пространстве. Упорядоченная ориентация атомов образует магнитное поле. В электромагнитном взаимодействии, электроны внешних оболочек атомов уносятся разностью потенциалов. Эти электроны в виде облаков различных форм, когда срываются с внешних оболочек, эти электроны принимают наивыгоднейшую форму сферы радиусом в четыре единицы. Получили крохотный электрон, который гуляет «сам по себе», даря человечеству управляемую электрическую энергию. 
         Слабое взаимодействие или слабое поле создают кванты, как видно из таблички. Слабое поле весьма достойный объект для изучения! Массой кванты менее электрона, поэтому взаимодействие называется слабым. Кванты слабого поля обмениваются ВРЕМЕНЕМ или струнами обмена квантов со своим соотношением неопределённостей.      
         Три поля: сильного взаимодействия, электромагнитного взаимодействия, слабого взаимодействия, эти поля  действуют непосредственно в ядре атома либо близ атома.
         ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ отдалилось от атома. Огромное количество атомов вещества создаёт вокруг планеты или звезды поле из ВРЕМЕНИ. В этом поле «летают» и кванты, например, фотоны, есть некоторое количество атомов, электронов, нуклонов. Но, как видно из таблички, «виновником» гравитационного притяжения является ВРЕМЯ. Это ВРЕМЯ ОРИЕНТИРОВАННО. Двойственная цифирь, как 0,015625, 0,03125, 0,0625, 0,125 и 0,012345679(012345679)…, эта цифирь расположена так, что «половинки» этой многочисленной цифири, половинки материи направлены к центру планеты. «Половинки» анти материи направлены прочь от планеты. Чем больше масса планеты, тем обширнее Временное, Гравитационное поле планеты. 
         Получилось, что любое тело, состоящее из материи-анти материи, вынужденно притягиваться к планете или звезде.  ВРЕМЯ атомов этого тела своими половинками, которые захватывают анти-материю планеты, это ВРЕМЯ будет стремить тело к планете, к большой массе. Веб космического корабля притягивается к планете! Фотон состоит из вебов, поэтому он искривляет свою траекторию движения близ больших масс планет. Исследователю осталось изучить структуру веба.
         На планете Земля и прочих, протон своими пайками тянет тела к планете. У протона анти материи больше, чем материи. Пайки протона также анти материальны. Анти материя притягивает материю вещества! Анти материя показывает свою силу только при огромных массах. При малых массах вещества исследователь эту силу не замечает. При малых массах исследователь замечает только электромагнитную силу, которая, при малых массах вещества «побеждает» слабенькое гравитационное притяжение, например, двух лёгких металлических брусочков.      
         Исследователю осталось создать вещество из анти материи, которая будет «побеждать» электромагнитное поле и будет отталкиваться от гравитационного поля планеты! Как создать анти гравитационное поле? В картине масштаба веба эта задача уже не кажется неразрешимой.
         Действие гравитационного поля ближе всего к полю магнитному, к полю слабого взаимодействия. Но если магнитное поле ярко выражается, например, в железе, то есть действует избирательно, гравитационное поле притягивает все вещества. И органические и неорганические. Гравитация возникает при огромной массе вещества звезды или планеты. Гравитация существует и близ «невесомых» элементарных частиц, но в этом случае её слабую силу человек не в состоянии разглядеть и измерить. Когда берём вещество весом в сотню килограммов, тогда огромное количество атомов, из которых состоит вещество, показывают свою суммарную силу гравитационного притяжения в гравитационном поле планеты. 
         В середине «живой» планеты гравитации нет, вернее, гравитация уравновешивает саму себя. Образуется жидкое ядро, вокруг которого вращается оболочка, мантия планеты. Или наоборот, ядро вращается, по своим законам в центре «живой» планеты. Когда планета «умирает», когда ядро планеты остывает, получаем мёртвый камень метеоритного вещества. Можно просверлить мёртвую планету насквозь, тогда тела исследователей в центре планеты будут «висеть». Мёртвая планета разрушается, огромные астероиды – обломки умерших планет, эти астероиды обладают собственным, небольшим гравитационным притяжением.  Суммарное Гравитационное притяжение обломков, астероидов, составит силу гравитационного притяжения умершей планеты.
         Итак, повторимся,  «виновником» гравитации является ВРЕМЯ.
Читатель запомнил, что ВРЕМЯ это двойственные числовые значения, например, 0,015625, 0,03125, 0,0625, 0,125 и 0,012345679(012345679)…. «Виновники» гравитации эти числа. Вернее, мини кванты от этих чисел. Такие мини кванты автор назвал пайками:

0,015625 / 0,012345679(012345679)…=1,265625.
0,03125 / 0,012345679(012345679)…=2,53125.
0,0625 / 0,012345679(012345679)…=5,0625.
0,125 / 0,012345679(012345679)…=10,125.
         
         Чем больше масса планеты или звезды, тем обширнее и мощнее гравитационное  поле. Получили информацию о структуре гравитационного поля в масштабе веба. У планеты или звезды своя энергия гравитационного поля, то есть своё ВРЕМЯ. У каждой планеты ВРЕМЯ течёт по-своему. Отсюда легко подсчитать искривление траектории движения, например, фотона при прохождении близ тел с большой гравитацией, с большой плотностью ВРЕМЕНИ.
          Человек также повторяет структуру строения двойственной цифири ВРЕМЕНИ. Поэтому у каждого человека своё ВРЕМЯ.
         Скудные пайки нищего математика современная жадная наука не замечает, по причине их незаметности. Не такой скудной «пищей» «питается» нынче Российская академия наук!  Российской академии наук подавай нынче коллайдер с много миллиардными затратами на его строительство. Есть чем реально поживиться. 

Чёрная дыра

         Гравитация звезды сдавливает вещество, вещество перерождается, превращается в иное качество тяжёлого химического элемента.  Звезда испускает излучение - свет. Звезда уплотняется, кроме излучения, вокруг звезды образуется поле ВРЕМЕНИ или Гравитационное поле. Предположим, что наша звезда размером  в 500 солнечных радиусов и с плотностью Солнца. Тогда фотон света будет поглощаться звездой, звезда станет невидимой! Чёрная дыра! Гравитационное поле чёрной звезды огромно, оно захватывает соседние звёзды и планеты. По законам движения материи, чёрная дыра уплотняется. Вебы электронных оболочек объединяются в плотные нуклоны. Вот как рождается нейтронная звезда!
         Гравитация приносит вещество, чёрная дыра в массе своей растёт. Размер её уменьшается. Но в центре чёрной дыры гравитация отсутствует! Нуклоны стремятся расшириться и давят на чёрную дыру изнутри! Равновесия в природе не существует.  Чем ближе единицы нуклонов к критическому числу, тем больше они противоречат уплотнению. Наступает момент, когда давление изнутри разрывает чёрную дыру. Взрыв! Получили информацию о причинах большого Взрыва Вселенной. 

Послесловие

         Стремящийся учиться и учиться, заинтересовался арифметикой автора. Радуется читатель. Как интересен код природы! И какой я умный читатель, что постиг арифметику цифровой философии. Ты глуп, читатель!
         Забудь то, чему учила эта книга! Забудь индукцию и дедукцию, надо давать продукцию! На арифметике цифровой философии гравитационный двигатель не построишь! Надо учить математику! Прежде всего, усвой, что понятия ОДИН ВЕБ в природе не существует! Нет таких единиц в природе! Цифры 1,2,3,4,5,6,7 и так далее, это лишь искусственные коэффициенты, которые выдумал человек для удобства существования.
         Любознательный, умный и коварный читатель заявит автору, что длину окружности, площадь круга, площадь сферы и объёма шара можно найти не через радиус, а через диаметр. Формулы станут иными. Кванты станут иными! Первичное ВРЕМЯ, например, гравитационного взаимодействия (формула длины окружности), это ВРЕМЯ будет равно не 0,03125, а 0,015125 единиц! Что скажет автор? 
         Автор чешет темечко. Озадачен автор. Читатель верно заметил. Заявляет автор, что диаметр усложняет код природы. Вычисления через радиус проще. Но и эти вычисления содержат бестолковые цифры, которые требуют расшифровки. Перейдём от арифметики к математике.   
         Итак, если в формулах используем не диаметр, а радиус, тогда в математике элементарных частиц 1=0,03125. 2=0,015625. 3=0,0625. 4=0,125. И так далее. Единица больше двойки! Вот так дела! Почему? Потому что в математике кода природы появилось понятие первичности и вторичности. Координата первична, импульс вторичен. Координата диктует, когда электрон прибавляет к себе  единицу, равную, например, 0,03125 веба, а когда позитрон. Да, да, позитрон, до протона мы ещё не добрались. Сказ начинаем сначала. Читателя автор перевёл из первого класса во второй.
         Категории мышления математика таковы. Существуют четыре формулы, от которых танцуем. Начинали от длины окружности. Степень радиуса длины окружности равна 1. Тогда длину окружности выразим одним числовым значением радиуса 32.
         Формула площади выражается степенью радиуса равной 2. Значить должны быть две формулы. Две площади. Наблюдаем. Видим, что существует площадь круга радиуса 8 и площадь сферы радиуса 4. Всё верно.
         Формула объёма шара выражается радиусом степенью 3. Тогда, при формировании глюонных полей, при формировании кварков, при формировании протона, должны отыскаться три объёма шара! Вот она, простейшая, низшая математика! За нею последует высшая!
         Начнём с формулы длины окружности. 

НИЗШАЯ МАТЕМАТИКА ЦИФРОВОЙ ФИЛОСОФИИ


ГРАВИТАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ФОРМУЛА ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ.
Радиус равен 32-м  арифметическим единицам.
Первичная единица материи равна 0,03125. «Первокирпичик» равен 0,03125 единицы. Из этой единицы состоят остальные единицы материи. Следующий «кусок» материи – квант, равный  6,28125.   Этот квант состоит из «первокирпичиков», из единиц, равных 0,03125. Сколько таких единиц в этом кванте? Считаем:
6,28125/0,03125=201. Число кванта равно 201.
         Пространство характеризует радиус. Находим радиус в первичных единицах:
32/0,03125=1024. Получили частоту.
      Электрон в 201 веб состоит из первичных единиц материи, равных 0,03125. Сколько их в электроне? Считаем:
201/0,03125=6432. Это электрон. Знаем, что человек состоит из клеток, клетки из молекул, и только молекулы состоят из атомов. Тогда вправе предположить, что электрон состоит из квантов! Тогда:
201/6,28125=32.
Далеко удалённый от ядра атома электрон в виде окружности состоит из 32-х зарядов.
         Наблюдаем такую цифирь:
1/1024 = 0,0009765625. Получили первичную единицу материи, которая «первичней» единицы, равной 0,03125. Получили ВРЕМЯ, равное 0,0009765625 единицы.
201 – Вторичная единица материи. Квант. ДВИЖЕНИЕ.
1024 – Частота. ПРОСТРАНСТВО пульсации.
6432 – Единица материи. Электрон. 32 заряда. 


СЛАБОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ФОРМУЛА ПЛОЩАДИ КРУГА.
Радиус равен 8.
«Первокирпичик» равен 0,015625 единиц.
Квант равен 3,140625.

Заметили, что в новом масштабе единиц первичное ВРЕМЯ надо делить на радиус в степени: 0,015625/64=0,000244140625. Или
1/4096= 0,000244140625 – первичная единица материи. ВРЕМЯ.
3,140625/0,015625=201 – Вторичная единица материи. Квант. ДВИЖЕНИЕ.
64/0,015625=4096 – Частота. ПРОСТРАНСТВО пульсации.
201/0,015625=12864 – Единица материи. Электрон. 64 слабеньких зарядов.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ФОРМУЛА ПЛОЩАДИ СФЕРЫ.
Радиус равен 4.
«Первокирпичик» равен 0,0625 единицы.
Квант равен 12,5625.

0,0625/16=0,00390625. Или
1/256= 0,00390625  – первичная единица материи, из которой состоит «первокирпичик». ВРЕМЯ.
12,5625/0,0625=201 – вторичная единица материи. Квант. ДВИЖЕНИЕ.
16/0,0625=256 – Частота. ПРОСТРАНСТВО пульсации.
201/0,0625=3216 – Единица материи. Электрон. 16 мощных зарядов.

         Возьмём «в руки» электрон. В трёх взаимодействиях его величина
6432, 12864 и 3216.
Наблюдаем гармонию цифр. Последние две цифры показывают число зарядов электронов. Мощность зарядов в каждом взаимодействии разная. Гармония цифр позволит программисту легко программировать взаимодействие электронов в молекулах, также при переходе с уровня на уровень и т.п.



СИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
         Радиус в 4 единицы занят формулой сферы. Следующим радиусом будет являться радиус три.
ФОРМУЛА ОБЪЁМА ШАРА
Радиус равен 3.
Объём шара равен  113,0625
Квант  равен 4,1875 единицы. Анти квант не найден. 
113,0625/4,1875=27


СИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ФОРМУЛА ОБЪЁМА ШАРА.
Радиус равен 2-м арифметическим единицам.
Объём шара равен 33,5 и 34 единицы.
«Первокирпичик» равен 0,0625. Этот «первокирпичик» отличается от такого же числа в электромагнитном взаимодействии своим соотношением неопределённостей. То есть «половинки» одинаковых чисел разные.
0,0625/8=1/128=0,0078125 – первичная единица материи. ВРЕМЯ.
4,1875/0,0625=67 – Вторичная единица материи. ФОТОН. ДВИЖЕНИЕ.
2;/0,0625=128 – Частота. ПРОСТРАНСТВО пульсации.
33,5/0,0625=536 – Единица материи. Первичное глюонное поле.

СИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ФОРМУЛА ОБЪЁМА ШАРА.
Радиус равен 2-м арифметическим единицам.
Объём шара равен 33 и 34 единицы.
Глюон (квант) равен 4,125.
«Первокирпичик» равен 0,125.

0,125/8=1/64=0,015625 – первичная единица материи. ВРЕМЯ.
4,125/0,125=33 – Вторичная единица материи. Глюон.
8/0,125=64 – Частота. ПРОСТРАНСТВО пульсации.
33/0,125=264 – Единица материи. Глюонное поле.


         Радиус шара в одну единицу рождает фотон:
4/3;3,140625;1;=4,1875.
Фотон света рождает четвёртое измерение. Четвёртую степень! Получается, что нуклон должен существовать в четырёх «ипостасях»!  Искать четыре формулы плотности материи! Исследователь должен найти четыре формулы образования формы и объёма протона!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии