21. нежелательная персона

21.   НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ПЕРСОНА


На хрестоматийного силача Бобылев ну никак не похож!
И ростом не из высоких… И выглядит обычно. Но его смело можно причислять к людям «силы немереной».
К «пятёрочному» походу в Саяны он всех нас заставил всерьёз готовиться. И прививки мы делали, и кроссы бегали, и медосмотр в физкультурном диспансере проходили по полной программе – ЭКГ, спирометрию, зрение, рост – вес – силу…
В диспансер мы ходили порознь – кому в какое время удобнее.
Приехал ко мне на работу в «Медтехнику» врач из диспансера, Вася Вежновец кое-какие инструменты выписывать, и наябедничал о том, что когда Бобылев медосмотр проходил, то становой динамометр у них испортил.
Через недельку встречаю Васю снова, и он мне разъярённо заявляет: – Ты передай этому вашему Бобылеву, что мы объявили его «персоной нон грата»! И нечего ему больше к нам ходить, инвентарь портить! Динамометров не накупишься!
Встречаю на следующий день Бобылева. Спрашиваю: – Ты что это в диспансере повадился силомеры портить?
Бобылев, как Бобылев: застеснялся, оправдываться, словно школьник, начал:
– Да я этот динамометр только было потянул, а он сам сломался!
– Ладно, – говорю. – А со вторым-то, что ты сделал?
– Что, что! Ничего не сделал! Этот доктор только шумит, толком не разобравшись… Просто там цепь порвалась…
– Ни-и-чего себе! – подумал я. – А ведь раньше за Нижнетагильским заводом брака не замечалось. А тут – на тебе!


***


Рецензии