Кровь

НОВЕЙШИЙ,  остросюжетный,
детективно – мистический триллер
для детей от 5 до 14 лет известного писателя
Василия Злыднева
 
Творчество известного  детского писателя Василия Злыднева -  автора нашумевшего бестселлера «Мясо», взбудоражившего общественность  и литературных  критиков, не нуждается в особом представлении читателю. В новом произведении Василия Злыднева «Кровь», являющемся продолжающем традиций и сюжетной линии, заложенной автором в  триллере «Мясо»,  ребят  ждет встреча с новым холодящим душу ужасом,  которая неисправимо изуродует их детскую психику  и станет очередной вехой на пути их юных  душ  в пылающую огнем преисподнею.
КРОВЬ
продолжение нашумевшего, патриотического, остросюжетного,  детективно – мистического триллера
для детей от 5 до 14 лет «Мясо»
известного писателя Василия Злыднева
Глава 1

Много лет прошло с тех  пор, как были героически побеждены милиционером и мальчиком коварное кровожадное Мясо и его темный повелитель – черный колдун. Немногочисленные спасшиеся  тогда от  Мяса  жители города спешно уехали с нажитых мест,  чтобы как можно скорее  забыть пережитый ими ужас.  Опустевший город  наполнили  новые люди, приехавшие  в него со всех концов страны.
  Мальчик, участвовавший в борьбе с Мясом,  вырос, стал милиционером и занял место своего  приемного  отца,  ушедшего к тому времени на пенсию и переехавшего жить на юг к морю.
Никто и не помнил  о когда – то постигшей город беде, но милиционер, когда – то бывший мальчиком, у которого Мясо убило бабушку, помнил все. На память  о своей бабушке и кровавых событиях давно минувших дней  он, несмотря на усмешки коллег,  всегда носил на шее как амулет бабушкину вставную челюсть, которая когда – то была похищена Мясом и составляла с ним единое целое.
Город и окрестности зажили обычной жизнью и, казалось, что ничего плохого уже не может случиться, но это только казалось…

Глава 2

Солнечным июльским деньком небольшой пионерский отряд дружно и весело шагал по  покрытому трещинами асфальту старой  заброшенной  Московской дороги. Новая дорога на Москву,   прямая  и ровная проходила теперь другим маршрутом, а по старому забытому шоссе, ставшему теперь достоянием истории,  изредка проезжали колхозные трактора, да еще реже проходили заблудившиеся в этих пустынных местах путники. Неторопливый полевой ветер заметал песком  и пылью трещины в старом усталом асфальте. Шедшие  по шоссе пионеры несколько часов назад сбежали из лагеря искупаться на речку, но  деревенские ребята,  у которых они  спросили дорогу к реке,  сыграли с ними злую шутку и отправили их к купальне, расположенной всего-то в километре от лагеря, в обход  километров за 10 через старое заброшенное шоссе. Следом за пионерами  бежала прибившаяся к ним старая  дворняга,  успевшая уже стать любимцем отряда и обладателем  гордого имени «Бобик». Некоторые из пионеров почему – то считали, что Бобик - находящаяся на заслуженном отдыхе  пограничная собака, другие полагали, что Бобик  раньше был розыскным псом и служил в милиции. По данному поводу пионеры спорили всю дорогу, но решающих  доводов в пользу своей версии  ни одна из сторон привести не могла. Спор   разгорался все сильнее, и дело дошло бы до драки, если бы в конфликт   некоторым образом не вмешался сам Бобик, который  бегая по обочинам и деловито  обнюхивая  растущие на них кусты, вдруг неожиданно  заскулил от боли  и  запрыгал  на трех лапах. «Бобик ранен» закричали пионеры и бросились  помогать собаке. Из передней правой лапы собаки текла кровь. Кто – то предположил, что Бобик подорвался на оставленной немцами мине, другие полагали, что собака, скорее всего, попала в оставленный охотниками капках. Выдвижение дальнейших версий прервал коллективный медосмотр лапы собаки, обнаруживший воткнувшийся в нее острый осколок прозрачного стекла, имевший в длину пару сантиметров и форму  наподобие наконечника стрелы. Один из пионеров вытащил осколок из лапы собаки и, рассматривая его в руке, тотчас же порезался о его острые грани и выронил осколок  на землю.  С  криками «дай посмотреть» другие пионеры бросились поднимать осколок, в припадке любопытства они хватали его руками, пытались отобрать  его друг у друга, зажимали осколок в кулак, не давая его другим любопытствующим,   и  неизменно  ранились об острые края  странного тяжелого стекла. В детской свалке послышалось «отдай, мое», после чего последний  счастливый  обладатель  любопытного артефакта получил от своего предшественника оплеуху,  от которой выронил осколок куда – то в высокую траву. С утратой предмета всеобщего интереса ажиотаж вокруг него затих, и пионеры стали осматривать свои израненные острым стеклом руки. Купаться расхотелось. Окровавленные пионеры и оставшийся на трех действующих ногах Бобик, отправились обратной дорогой в лагерь, предвкушая все предстоящие им радости встречи с покинутым ими  пионервожатым и другими ответственными за их жизни и здоровье сотрудниками лагеря.   
После возвращения в лагерь и перевязки в медпункте, мятежный отряд был немедленно расформирован, все 13 беглых пионеров – мальчики и девочки   были распределены по другим отрядам.
Расставание продлилось недолго. Уже к вечеру все участники дневного похода на речку вновь оказались вместе, на этот раз в палате медчасти.  У всех поднялась температура и появилась острая боль в зубах. Старый доктор не мог понять, что происходит с детьми, раньше он такого никогда не видел, температура у детей  зашкаливала за  43 градуса, на месте обычных передних зубов резались  острые акульи клыки, десны  пионеров необычайно сильно кровоточили, дети буквально захлебывались в собственной крови. Что только ни пробовал старый доктор, ничего не помогало. К ночи пионеры, сраженные странной болезнью, умерли от потери крови.
Пока взрослые  обсуждали произошедшее у начальника пионерлагеря и думали, что же теперь  им делать,  а живые  пионеры сидели под замком в своих палатах на карантине, оставленные без присмотра трупы умерших пионеров лежали на кроватях в медчасти.
В полночь обескровленные трупы поднялись на ноги и, оскалив свои новые острые зубы, томимые нестерпимой жаждой крови и  привлекаемые запахом живых людей,  дьявольской толпой пронеслись по лагерю круша все на своем пути, убивая детей и взрослых и жадно выпивая их кровь. Убитые мертвыми пионерами обескровленные люди, поднимались на ноги и вливались  в толпу мертвых убийц,  за считанные часы, отращивая острые убийственные клыки. Выбравшись из кустов, к толпе мертвецов присоединился недавний любимец детворы, и причина трагедии – Бобик, сверкая при свете луны клыками, острыми как осколок стекла, впившийся днем в его лапу. 
 Когда в пионерлагере не осталось ни одного живого человека, толпа мертвецов, влекомая запахом живой плоти, направилась к ближайшей деревне. Через полчаса в деревне уже не было  ни одного живого существа, не спасся никто. Благодаря Бобику ряды мертвых убийц пополнились убитыми им деревенскими собаками, кошками, коровами, козами и овцами. Мертвые коты в кровавом исступлении набрасывались и пили кровь у мышей, крыс и кур. Обескровленные туши животных и птиц присоединились к мертвому маршу зомби.  Толпа мертвых людей и животных шла все дальше и дальше, уничтожая на своем пути за деревней деревню,  за поселком, поселок. Запах живой плоти и крови  манил их к местам наибольшего скопления людей. Впереди их ждали большие  города, мегаполисы, столицы мировых держав,    полные красной жидкой пищи.

Глава 3

Весть о восставших мертвецах, убивающих и втягивающих в свои ряды все живое, быстро долетела до властей города. Во избежание паники  населению не стали сообщать о грозящей всем опасности, надеясь, что остановить  наступление живых трупов не представит особой сложности. Доходившие до города слухи об ужасах, творящихся  в окрестностях, по инициативе мэра города оптимистично опровергали местные газеты, радио и телевиденье.
Чтобы остановить наступление зомби, мэр договорился с военными, которые  отправились в район нахождения мертвецов на танках, но связь с ними быстро прервалась. Мертвые солдаты пополнили ряды живых трупов.
Из радиоперехвата  переговоров военных во время битвы с армией зомби стало ясно, что убить живых мертвецов практически невозможно, даже оторванные от их  тел и поврежденные части   продолжают жить отдельно и представляют опасность, пытаясь напасть. До прихода мертвых убийц в город оставалось всего несколько  дней.
Теряя драгоценное время, мэр  долго ломал голову над тем, что же  делать дальше, но так ничего и не придумав,  решили обратиться за помощью к науке, а именно к городским ученым. Ученых в городе жило много, но было лето и оказалось, что все ученые разъехались в отпуска, в пустовавших лабораториях, скучая,  пили свой чай сторожа и уборщицы. Во всем городе оставалось всего 2 профессора, один из которых преподавал латынь, а второй был юрист, да и те уже две недели сидели взаперти в хранилище местной библиотеки, где их случайно заперла одна из библиотекарш, которая потом потеряла ключ, и дверь никто не мог открыть. Поскольку победа над армией живых трупов средствами  латыни и юриспруденции представлялась мэру маловероятной, вызволять  профессоров он не стал.      
В городе на своем рабочем месте оставался один только доктор Коноплев, преподававший ботанику и  биологию в одной из школ города. Считая биологию важнейшей из наук, Коноплев  никак не соглашался поставить положительные оценки за год по биологии трем своим ученикам, недостаточно серьезно, по его мнению,  относившимся к ее изучению. Все лето изо дня в день несчастливая троица приходила в школу к Коноплеву чтобы  в очередной раз попытать свое счастье в сдаче придуманного им хитроумного теста, ответы на который кроме самого Коноплева не знал никто. Сложность была в том, что вопросы  теста касались не только  уже известных науке живых существ, но и  тех, которые в будущем планировал открыть сам Коноплев. Особую сложность представляли вопросы, касавшиеся «Собаки Коноплева», которую он планировал открыть в 2015 году и «плотоядных кроликов Коноплева», открытием которых он планировал осчастливить человечество в 2018 году. Свою  книгу с описанием этих диковинных животных, Коноплев хранил в строгом секрете в сейфе, чтобы никто не посягнул на его открытия. Разработанный им «метод прогнозирования открытия ранее неизвестных животных»,  Коноплев также держал в секрете, из-за чего, по его словам, и был уволен завистником -  ректором из института, где    раньше работал, и теперь  вынужден продолжать свои научные изыскания в стенах школы.
Эта старая школа находилась недалеко от пункта милиции, в котором работал милиционер  – бывший  мальчик бабушку которого  съело Мясо. Милиционер  знал Коноплева и часто заходил к нему, чтобы за компанию с ним покурить в школьном туалете, потому что в милиции курить запретили. 
Узнав, что кроме Коноплева заняться спасением города некому, мэр лично приехал к Коноплеву в школу и, рассказав ему о восстании мертвецов, на коленях молил Коноплева придумать, открыть что-нибудь, чтобы  спасти город. Когда мэр пообещал в случае спасения Коноплевым города поставить ему на главной площади 40 метровый памятник,  восстановить его на работе в институте и в 2015 году после открытия «собаки Коноплева» издать тиражом в сто тысяч экземпляров книгу об этом животном, Коноплев согласился стать спасителем города.
Для работы Коноплев потребовал у мэра разное научное оборудование, которое тот же час было свезено со всех лабораторий города в лаборантскую комнату  Коноплева при классе биологии школы. Также Коноплев потребовал привезти ему  образцы зомби для их изучения.

Глава 4

Отлов зомби – задача нелегкая, требующая большого ума, смекалки и силы воли, оттого мэр и поручил его военным, а именно прапорщику Сидорчуку, который остался единственным военным, выжившим после битвы с армией зомби. Во время загородной битвы, Сидорчук, объевшись тушенки, проспал тревогу на продовольственном складе и спасся. По правде сказать, Сидорчук был туповат, и если бы он погиб, исполняя поручение мэра, его было бы не жалко.  Чтобы Сидорчук не ошибся и поймал именно зомби, мэр дал ему фотографии трех зомби, крупным планом отснятых с вертолета и провел с ним инструктаж по безопасности отлова. Как именно следует ловить зомби, мэр не объяснил и  Сидорчук стал думать сам. Сперва он  хотел на коне с шашкой в руке и криком «Ура» внезапно ворваться в толпу мертвецов и, натаскав  их  и покидав поперек седла целую кучу, с победой вернуться в город, но потом  раздумал, ведь среди них могло не оказаться тех зомби, что были изображены на фотографиях.
Потом Сидорчуку стало лень, и он решил обмануть мэра, никуда не ездить и маленько подкрасившись «для страху» косметикой жены, самому  сдаться мэру под видом одного из зомби,  объяснив, что двух других зомби он не нашел так как те  уехали к родственникам за границу. Сидорчук взял у жены косметичку, намазал губы помадой, подвел тени под глаза, взглянул  на себя в зеркало, посмотрел на фотографии. Как он ни старался, ни на одного из изображенных на    фотографиях  зомби он похож не был, только на свою жену. Разозлившись,  Сидорчук швырнул в угол косметичку жены и угодил ей в стоявшую на полу  клетку  - мышеловку.  Когда металлическая дверка клетки на глазах у Сидорчука захлопнулась, пленив угодившую в нее косметичку, способ отлова   зомби был найден.   
Через пару часов на большом вертолете с подвешенной под ним наспех сваренной  трехметровой мышеловкой, внутри которой болталась привязанная коза,  Сидорчук парил над районом скопления зомби, подолгу разглядывая каждого из них в бинокль и сверяясь с фотографиями. Через несколько часов, когда горючее было на исходе, а ни один из интересовавших мера зомби не показался,  измученный  Сидорчук наконец решился поймать хоть кого-нибудь, чтобы не возвращаться с пустыми руками и опустив клетку на землю, открыл дверку «зомбиловки». Сразу нескольких зомби, и люди и животные  бросились в клетку, и попали в железный плен ржавых арматурных прутьев. «Так–то» -  сказал Сидорчук и       полетел обратно в город.
Вопреки тревожным ожиданиям Сидорчука мэр не ругался, что тот  привез не тех зомби. Клетка с живыми мертвецами под охраной  Сидорчука, приставленного следить за своим уловом, была доставлена в школу к Коноплеву, который рассадил зомби по другим клеткам и  начал свои эксперименты.    
Несмотря на все  усилия,  Коноплеву не везло. За  3 дня исследований Коноплев наделал  великое множество зомби  из белых лабораторных мышей,  узнал,  что если  долго не давать зомби  крови, они падают без сил и потом погибают, а также написал первый том своей новой книги «Исследование зомби». Еще Коноплев открыл, что зомби не курят, и не пьют.  Это  характеризовало их с положительной стороны,  и этому  открытию в  книге Коноплева была посвящена отдельная глава, но как использовать его  в борьбе с зомби, он не знал. То, что зомби гибли без крови, тоже было не особо полезным открытием, так как голодать им не приходилось.




Глава 5

Когда Коноплев думал уже, что не видать ему бронзового памятника, восстановления в институте и грядущего  издания своей книги, к нему в лаборантскую вдруг зашел милиционер -  бывший мальчик, бабушку которого съело Мясо. Удивился милиционер,  увидав в уютной лаборантской Коноплева клетки  с  живыми мертвецами и приставленного к ним  военного  - Сидорчука, стал расспрашивать Коноплева, откуда появилась у него вся эта зараза. Коноплев стал рассказывать ему все, что знал про зомби, про таинственное их появление, про повадки их убийственные, про  опасность от них исходящую, рассказал он и о месте, где появились первые зомби – откуда начался их победный мертвый марш, познакомил его с зомбиловом  -  Сидорчуком.
Послушал милиционер Коноплева и говорит ему,  мол, знаете ли, что странно: в месте том, откуда ваши  зомби пошли, много лет назад была со мной и моим папашей презанятнейшая история, и  рассказал про Мясо, про колдуна. Коноплев очень  заинтересовался рассказом милиционера и задумал уже написать про Мясо по воспоминаниям о нем милиционера какую -  нибудь научную работу. Задумался Коноплев, представил, как дадут ему за книгу про Мясо нобелевскую премию, и аж заулыбался. Увидел милиционер, что Коноплев слушая его улыбается, и подумал, что тот над его историей смеется, не верит ему. И вот, чтобы поверил ему Коноплев решил милиционер показать ему челюсть своей бабушки, которая у него на шее на цепочке висела. Достал  милиционер челюсть и давай Коноплеву ее показывать, стал Коноплев челюсть в руках вертеть, рассматривать, «ценным артефактом» ее назвал. Увидели челюсть и зомби, и сразу же пить кровь у лабораторных мышей бросили и пошли в сторону челюсти, тянут через решетки клеток руки, лапы, копыта,  до челюсти добраться силятся, да не могут поломать крепкие стальные прутья. Заметив интерес мертвецов к челюсти, милиционер и доктор Коноплев заподозрили, что старая история про Мясо и новоявленные зомби как–то связаны между собой, но не могли догадаться как, а Сидорчук, хотя и слышал рассказ милиционера про Мясо, вообще  ничего не заподозрил.
А в это время толпы живых мертвецов   ворвались в город и начали свое кровавое пиршество. Население города таяло на глазах. В городе царил ужас агонии, но Коноплев и милиционер, еще не знали об этом, а  Сидорчук, наслушавшись милиционера, вообще заснул. 
«Интересно, что будет, если дать зомби челюсть», подумал Коноплев. С одной стороны это был риск, неизвестно как могла повлиять челюсть на зомби, возможно, сделала бы их сильнее или сделала бы  бессмертными, но риск дело благородное и Коноплев с милиционером решили рискнуть. Эксперимент было решено провести над лабораторной мышью  - зомби, одиноко сидевшей в стеклянной банке от варенья. Коноплев открыл банку, и милиционер бросил в нее челюсть.
 Увидев челюсть, мышь бросилась к ней и стала тереться об острые ее зубы, до крови и мяса раздирая свое тело, и терлась об нее, пока не превратилась в фарш, перемешанный с кусками шкуры и костей. Наблюдая за этим, милиционер заметил,  что точно  также терлись друг об друга куски мяса, сливаясь друг с другом, и сказал об этом Коноплеву. Коноплев предположил, что зомби чувствуют  в челюсти родственную силу, пытаются слиться с челюстью и убивают себя.
Эксперимент успешно повторили с зомби – козой и зомби -  человеком. Весело хохоча, Коноплев и милиционер повторяли эксперимент, пока не закончились в лаборатории все зомби, уж больно забавно было смотреть, как те в фарш заскабливают себя челюстью.
Средство против зомби было найдено, и милиционер с Коноплевым решили отметить это, и выпили спирта.  Спирт они закусывали  вкуснейшими котлетами, которые милиционер тут же нажарил на спиртовке из фарша оставшегося от зомби -  козы, насмерть заскребшейся челюстью его покойной бабушки.  Сидорчуку спирта и котлет не дали, потому что он спал.
Способ борьбы с зомби был найден, оставалось только придумать, как собрать всех зомби в одном месте, чтобы  разом уничтожить их.
Коноплев позвонил мэру доложить об открытии и потребовать приступить к отливке  себе памятника, но трубку на том конце никто не брал. Мертвый мэр уже бегал по городу в поисках  крови еще живого электората. Кровь текла рекой. Не дозвонившись до мэра,  Коноплев включил телевизор. В студии перед камерами клыкастый новопреставленный ведущий чавкая,  допивал кровь у своей еще теплой ассистентки. «Опоздали» - сказал Коноплев, «мертвецы уже здесь».
За окном школы собиралась толпа мертвецов, пытавшаяся сломать мощные   школьные двери, сделанные по специальному заказу из титана, чтобы школьники не сбегали с уроков. На окнах школы для тех же целей стояли мощные титановые решетки. Пожалуй, школа была самым крепким зданием в городе. Количество  мертвецов перед дверями школы нарастало пропорционально убавлению в городе живого населения. Толпы мертвых людей и животных заполнили все подходы к школе, казалось, что им не было конца, невозможно было и помышлять о бегстве.  Мертвецы чувствовали, что в школе находятся еще три живых человека и, манимые жаждой крови, пытались прорваться в здание, из которого доносился сладкий запах живой плоти. Но даже для мышей и крыс не было в  старых мощных стенах школы подходящего лаза. «Похоже, мы последние» -  сказал милиционер.
Глава 6

Вопрос о том, как собрать всех зомби  в одном месте решился сам собой, но легче от этого не стало, милиционер, Коноплев и Сидорчук сами были живой приманкой и заложниками зомби.  Коноплев предложил милиционеру бросить челюсть вниз в толпу зомби, чтобы те  насмерть заскоблились ею, но милиционер сказал, что он челюсть не даст, потому что она дорога ему как память о бабушке, а зомби обращаются с ней не аккуратно и непочтительно, да еще и потерять ее могут, беспокоился, что зомби так много, что челюсть может о них затупиться, или, что они ее вовсе    сломают, что еще хуже.  Коноплев согласился с милиционером, и придумал другой способ. Они нашли в кабинете биологии длинную палку. К этой палке  раньше  был прибит плакат с рисунками стадий эволюции от бактерии до современного человека, который Коноплев давно порвал и выбросил как устаревший, считая, что вершиной эволюции является «человек    Коноплева», которого он явит миру в 2023 году в Гималаях.  К концу этой палки милиционер привязал длинную веревку, на другом конце которой закрепил челюсть. Получившуюся удочку они высунули в окно, выставив челюсть на обозрение толпящимся внизу зомби. Увидев челюсть, зомби забыли о крови и как  зачарованные потянулись вверх, животные стали вставать на задние лапы, люди вытянули вверх свои руки, подпрыгивая на месте, не в силах дотянуться до манящей их челюсти.  «Теперь дело в шляпе»  -  сказал Коноплев.
-В фуражке - поправил  милиционер.
-Скоро все передохнут -  ликовал Коноплев.
Потянулись долгие часы томительного ожидания. Зомби стояли под окнами и, глядя на челюсть, шевелились, как колеблемые ветром деревья, а милиционер и Коноплев попеременно дежурили  у окна с удочкой и развлекали друг друга разговорами. Так прошло два дня.  На третьи сутки, Коноплев  заглянув в шкаф, случайно наткнулся  там на все еще спавшего  Сидорчука и решил разбудить его, чтобы  привлечь к дежурству с удочкой у окна. После того как Сидорчук был разбужен и удочка была торжественно  вручена ему,  милиционер и Коноплев наконец  -  то сами смогли оправиться  спать.

Глава 7

Ночью Милиционер и Коноплев проснулись от дикого шума, который состоял из звуков  двух видов: первый напоминал звук почесывания и дерущейся толпы, он шел из окна и, по-видимому,  происходил от зомби. Вторым звуком, рождавшимся непосредственно  в лаборантской, был храп Сидорчука, который, спал на стуле перед окном. На полу около Сидорчука валялась канистра от  спирта, который милиционер и  Коноплев принимали уже три дня, чтобы не заразиться чем -  нибудь  от стоявших под окном зомби. Удочки с челюстью не было.  «Спирт!» -  в один голос закричали милиционер и Коноплев,  и бросились к канистре, но в ней уже не было ни капли. Через окно они  увидели, как внизу обессиленные трехдневным стоянием зомби устроили дикое побоище за обладание упавшей к ним челюстью. «Именем закона верните челюсть» – закричал милиционер,  «поаккуратнее с  ней!», но зомби его не слушали  и, получая ее хотя бы одно  мгновение, немедленно наносили себе ею увечья. Такого кошмарного побоища милиционер не видел даже в те дни, когда в городе свирепствовало Мясо. В борьбе за челюсть, зомби рвали  друг друга  на куски, калечили себя челюстью, площадка перед школой быстро покрылась толстенным слоем красного фарша из людей и животных, в котором как в болоте барахтались зомби в смертельной схватке за обладание манящей их челюстью.
-Да они так и без нас себя угробят, самоликвидируются демоны! – воскликнул Коноплев.
-Лишь бы челюсть не сломали… - сказал милиционер, взволнованно наблюдая  за тем, как челюсть  переходит от одного зомби к другому.       
Бойня под окнами школы длилась несколько часов. К утру  вокруг школы на сотни метров земля была покрыта метровым слоем фарша. Зомби больше не было. Утром грянула гроза, и сильный ливень смыл фарш в канализацию, уничтожив все следы ночного побоища.
Проснулся Сидорчук. Коноплев   отругал Сидорчука за то, что тот выпил весь   спирт, а милиционер -  за то, что уронил челюсть, которая теперь куда – то пропала, пожурил его. Сидорук виновато улыбался, прикрывая рукой покрасневшее ухо,  и извиняясь, позвал милиционера и Коноплева к себе на продовольственный склад, где по его словам было много спирта и еды. Милиционер и Коноплев согласились и пошли на склад отмечать победу над зомби. По дороге на одной из улиц милиционер нашел застрявшую в решетке водосточного колодца,  чисто вымытую дождем и отполированную о тела зомби, ставшую еще краше, вставную челюсть своей бабушки, и обрадовался. Челюсть снова   заняла свое обычное место на цепочке на его шее. Никто -  никто  больше не будет смеяться  над милиционером!, ни Коноплев, ни Сидорчук.
Так в борьбе зародилась великая мужская дружба. Так человеческий   разум, героизм и здравый смысл  вновь одержали победу над казавшимся непобедимым   злом.
Но…






Эпилог

В заповедном лесу на самом краю вымершего от нашествия зомби края, среди чащоб и болот одиноко шел маленький рыжий котенок, живший раньше в городе у девочки Веры, ныне, вместе с другими людьми нашедшей свою погибель от острых зубов живых мертвецов. Вера считала котенка глупеньким, но любила его и ласково  называла «Кусака». Действительно  котенок был странным, живя у Веры, он  пытался есть совсем непригодные для этого вещи. Ища пищу, маленький охотник  вынужден был кусать, пробуя на вкус все, что казалось ему съедобным и двигалось: людей,  животных  и неодушевленные предметы. Вера не понимала, почему Кусака ведет себя так, она не  знала, что котенок  был от рождения напрочь лишен  нюха.
Гонимый голодом маленький рыжий  Кусака шел теперь один вперед по лесной тропе. Вдруг впереди показалась избушка лесника. Уложив спать семью, лесник неторопливо прогуливался вокруг дома, наслаждаясь запахом сырого мха и сосновой хвои.
Кусака пошел к дому. Из пасти котенка торчали огромные острые как бритва клыки… 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии