Ассорти, 34. -19. 02. 12г

Истинная молитва  опирается  не на молитвослов, а искреннее слово,   заключённое в молитве.
   ***
Иногда бывает, что в один  чрезвычайный момент, загнанная хищником  в угол жертва, от безысходности и от полной потери страха, обусловленного психическим стрессом, превращается в хищника – в очень страшного хищника, и тогда  уже  прежний хищник - почти жертва.
   ***
Человеческая память, особенно на что-то хорошее, почти всегда коротка.  Я вспоминаю момент из мультфильма  «Маугли», когда нужен был выкуп  за человеческого детеныша, чтобы он остался жив и жил в волчьей стае, и тогда пантера Багира предложила волчьей стае буйвола, жирного буйвола, но стая напомнила ей, что того буйвола стая уже съела несколько новолуний назад и что это уже, в качестве выкупа «не прокатит». Так и всем нам,  каждодневно необходим буйвол, для откупа наших непомерных желаний полноценного счастья и полного исключение от  всех неприятностей.  Почему то все  очень быстро забыли о  государственном долге  Парижскому Банку кредиторов,  огромном долге, о котором экономисты и аналитики говорили, что ещё не одно поколение постсоветских потомков будет его выплачивать западным банкам и влачить серо-унылое существование третьих стран.  У простого народа память, на всё хорошее, тоже коротка.  Все забыли, какое до недавнего времени было мнение международного сообщества в отношении России  по ряду политических, социальных и экономических вопросов.
Пусть  в России всевозможные преобразования идут и медленно, но они идут  стабильно, и это – неоспоримый факт.  Россия по горло сыта революционными «пилюлями», которые, как показывает история, принесли больше негативного и разрушительного, чем позитивного и созидательного – дорогая цена на них для русского народа..
Но для подавляющего  большинства эволюционный процесс – слишком долгая дорога к счастью. А так хочется хорошей жизни сегодня, сейчас и с достатком.
Помнить о прошлом и наблюдать настоящее – это нормально. Но необходимо, хотя бы немного, пытаться осмыслить будущее, и не с точки зрения эгоистично-обывательской оценки, а чуть шире в значениях и перспективе; чуть глубже  в оценки реального текущего статуса; чуть выше и плодотворней в отношении идей и идеалов и – БОЖЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, если на такое действо способны разум, сердце и душа.
К чему я всё это написал? Оглянитесь вокруг внимательно; вы живёте в мирное время, в относительном достатке и, небольшими, но реально осуществимыми надеждами на день завтрашний. Просто я реально понимаю, что являюсь промежуточным положением между смутным прошлым и светлым и счастливым, пусть даже через несколько поколений, будущим. Я вижу, кто не только красиво говорит, но и подтверждает свои слова существенными делами – пусть  и медленно, но действенно.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Согласитесь, что председатель ЛДПР Владимир  Вольфович не капитан корабля (президент), ни даже старпом (премьер-министр), но боцман – это да. С такой холерической  эмоциональной незрелостью, с таким неуравновешенно-взрывным темпераментом, относительной социальной лояльностью и простите, не всегда не совсем либерально-демократическими  высказываниями по ряду политических, социально-правовых и отчасти, экономических вопросов, и команде корабля и пассажирам круиз, на срок его президентского правления покажется не столь увеселительной  прогулкой по мутно-неспокойным водам судьбы государства российского. Такому кораблю как Россия, нужен трезвый, уравновешенный, владеющий не самовыражением, а самообладанием капитан.
Жириновский – человек, безусловно, умный, образованный, несомненно, компетентный в политической «кухне» и, конечно же, – лидер.  Лидер яркий, динамичный, порой и экспрессивный, пробуждающий сильные патриотические чувства, можно сказать – трибун, но – ни никак не лидер такого государства как Россия. Жириновскому не хватает тактичности, гибкости и умеренной взвешенности  в суждениях. Он, отчётливо понимает, что его не выберут президентом, но его устраивает  положение  палубной команде. Но это моё личное мнение.
Если Жириновский станет президентом России – поверьте, его шутки перестанут у многих вызывать улыбку, так как будут усиленны все подразделения силовых структур, органы социального надзора и все проверяющие инстанции, возможно даже что кроме кардинальной реорганизации и чистки прежних силовых ведомств, будут созданы совершенно новые, отвечающие велениям и требованиям нынешней, быстро меняющейся  реальности. Появятся новые, более жёсткие требования к таможенной службе, будет ужесточена цензура, на определённом уровне будет поднят национальный вопрос и, возможно, я не буду более ясно освещать эту тему, будет уделено внимание в отношении полов. Слов, эмоций и крайностей будет много, но дел – увы, будет на порядок меньше.
………………………………………………………………………………………………………………………………..

О  Зюганове и Миронове определённые мысли есть, но писать об этом – не  хочу, так как политика – не моя орбита. Скажу только одно; Россия медленно запрягает,  но повезёт очень быстро, и это будет  лишь тогда,  когда,  координация, взаимное доверие и честное партнёрство преобладают над несбалансированной конкуренцией, банальной разобщённостью и мнимо-иллюзорным превосходством в том, что кто-то, якобы точно знает, как поднять такую огромную в территориальном плане страну как Россия за одно или два президентских срока. Когда  все партии выдвинут из своих рядов лучших своих представителей и создадут  перспективно-прогрессивную команду действительно профессионально подготовленных, интеллектуально компетентных, социально лояльных и морально достойных индивидуумов, которые трезво будут понимать, и действительно будут осознавать, что они выбраны своим народом, служат своему народу, живут и процветают  за счёт своего же народа.  Когда научатся они понимать значимость того, какую им великую честь и высочайшую ответственность оказал  российский народ.  Чтобы выражение «СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ» были подкреплено бескорыстием, честностью и преданностью и вот тогда-то процветание российского  государства по всем показателям не заставит себя долго ждать – и я в это верю.
   ***
Залог любого начинания – честность и преданность. Меня учат: живите преданно сегодня – растите –  и завтрашний день позаботится сам  о себе.
……………………………………………..
Когда в порядке здравомыслие, здоровье,
И нет в финансовых отчётах дыр,
Когда проблем идёт на убыль поголовье,
То жизнь – ну просто в масле сыр!
   ***
Уму отсталому
Отвечу  по простому:
Грешим по малому,
А платим по большому.
   ***
…И пусть идеи  несуразные
Неактуальны уж давно….
Вращения орбит-то – разные,
Но, только солнышко – одно.
   ***
Очень краткими мгновеньями в жизни   нам приходиться  идти  по цветущему влажному лесу, прикасаясь к нежной листве, прячась от палящего солнца под кронами разнообразных  деревьев, наполненному  пением птиц и ароматом цветов – благодать, да и только. Но нужно развиваться, а не только наслаждаться, а для этого необходим напряг, и напряг недетский.
Далее, чтобы не было контрастных перемен между хорошим и плохим, наслаждением и испытанием,  начинается степь, несущая  суховей, не столь пышную  растительность, пыль, редкий  доступ к воде и минимальное общение с окружающим тебя материальным миром.
Но это ещё более-менее терпимо. Приходит время, когда, хотим мы этого или не хотим, в силу чрезвычайных обстоятельств и неизбежности пути, нам приходится вступить на пустынную территорию и тогда действительно начинаются трудные уроки жизни и порой невыносимые  испытания судьбы.    
Жара, безводие, унылые пески надежды, и изнуряющее, палящее одиночество. Если всё, что мы должны пройти с достоинством, стойкостью и честью, мы пройдём, то, впоследствии, каждый получит всё, что должен получить.  Важно – всё  выдержать, если даже сто раз придётся упасть, но на сто первый раз – обязательно  подняться. А если и на это не хватит сил, то ползти, пока жив и пока есть вера – насколько это возможно, потому как оазис уму, душе и сердцу, для короткой передышки, всё равно будет –  надо только верить и стремиться.      
   ***
Не поняла!!!???     Ты ж на охоте был, почему пришёл пьяный и ни с чем?
Ну….,  это во всём погода виновата.
Чо ты мелешь, Мазай хренов, причём здесь погода?
Ну,  притом, что было очень много зайцев, и мы по ним стреляли и стреляли, пока солнце за тучки не зашло.
И чо? Ни одного зайца не убили, и, причём здесь солнце?
А притом, что все зайчики оказались-то – «солнечными»         
   ***
Мы живём и умираем,
Только что после себя
Для других мы оставляем,
Если жили не любя?         
   ***
Я не сожалею ни о чём, ибо всё прошлое, плохое ли оно или хорошее, уже не вернёшь. А если и вернёшь и изменишь хоть одну минутку, то это уже будет другая жизнь – какая бы она не была, но другая. Потому то сожалеть о прошлом и тратить на это время и энергию  уже  не  в моем характере: «воду, слитую в унитаз, обратно в бачок уже не вернёшь», а если вовремя не сливать, то от грязи вони ещё больше проблем будет.            
   ***
Из уст в уста,  по руслу времени,
Река  мудрости течёт  по поколеньям.
Но раньше,  поток  её пересыхал,
Пока книгопечатанье не появилось.

Чтоб мудрость передать не исказив,
Необходимо к истине стремиться.
Но чтобы мудрость новью освежить
Необходимы праведность и вера.
    ***
Уже не раз я наблюдал за свою жизнь, когда надменность, брезгливость и предрассудки разделяют людей на классы, касты,  «высшие» и «низшие» общества. Но когда приходит общая беда всё это расслоение смешивается однородным коктейлем в одной чаше несчастья, тогда и одежда, какая придётся, и чашка с кружкой одна на всех, и ходят по нужде в одно ведро. И всё это без манерности, масок и гламура.
19.02.12г.


                                                


Рецензии