Пиковая Дама, Валет Червей. Карточный Вальс

Медленный, сонный, неловкий и осторожный. Вальс смятения душ, отведенных взглядов, несказанных слов. Тонкий танец взаимовлечения разных эпох, идей и поколений. Между ними нечто большее, чем красное и черное, чем образ сердец, чем высота положения. Между ними - целое время...

Пиковая Дама, черная вдова, темный сгусток печальной старости. Ее острые плечи и орлиный нос полны превосходства чопорной знати. Ее белые пальцы в перстнях, а в сердце - тяжелый груз пустоты. Валет Червей - светлоликий юноша с глазами неба, полный пульсирующей жизни расцветающей молодости. За его спиной нет ни денег, ни почтения, ни власти. Руки его пусты, а сердце полно любви. Он нежен и смешлив, и при виде его глаз Пиковая Дама учится улыбаться.

В какой игре станцуют они? Будет ли это азартный поккер, простой "дурак" или невинный пасьянс? Карточный вальс так же опасен, как и легок... Смело раздают ловкие руки выборочные карты, разбредаются по игрокам дамы с королями, тузы с шестерками, куда угодят Пиковая Дама и Валет Червей, чтобы сыграть свою роль?

Она поджимает темные губы, чтобы не билось опустошенное сердце, он неловко улыбается от смущения. Этот отрешенный от правил вальс, обреченный на проигрыш. Нет ничего более подходящего для разговоров за карточными стенами карточных замков, чем этот танец мастей. Нет ничего более волнующего, чем стремление пустоты к наполненности.

Опьянит Червовый Валет эту холодную ночь строгости, разбудит спящую душу темной вдовы этим долгим кружением, увлекут движения ног по квадратам в высоты тонкого чувства, пропадет светлоликий юноша. Ведь... как бы ни был хорош Червовый Валет, Пиковая Дама все же сильней.


Рецензии
красиво =)

Роман Махлин   22.02.2012 01:24     Заявить о нарушении