Предвыборная агитация на Проза. ру

Фото: Письмо   Комитета научной политики  президенту Б.Н.Ельцину, оставшееся без ответа. 1993г.






Рецензия на «Владимир Путин - стратег, гарант стабильности» (Владимир Мусатов)


Уважаемый Владимир!

Я далека от политики и не вижу в политической тусовке замены Путину.

Но я не понимаю, почему Вы стерли мою рецензию, в которой описала планомерный развал ядерной физики, как фундаментальной науки, происходящий уже 20 лет?

Мне бы хотелось, чтобы об этом факте знали другие и задумались вместе со мной.

Боюсь, что Вы не только мою рецензию стерли.

Ваше произведение есть политическая акция, а не приглашение к серьезному разговору.

С уважением,

Ирина Литвинова   19.02.2012 19:29   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

   
ПЕРВАЯ РЕЦЕНЗИЯ:



Рецензия на «Владимир Путин - стратег, гарант стабильности» (Владимир Мусатов)


А хрен ли уважаемый вами П. продолжил начатое известным Е. дело по разрушению фундаментатьлой науки? Той же ядерной физики?

А то Вы не знаете, что коллайдер, о котором много говорят, у нас уже построен был? В самом начале 90-х, при Е?

Уговаривало пьяного Борьку всё мировое сообщество ученых, не закрывайте проект, поможем оборудованием и деньгами! Закрыл, оборудование разворовали.

С начала 90-х в фундаментальной науке  зарплаты у начальства и ученых со степенями  разнятся в 40-50раз. З\п у ученых меньше стоимости проездного месячного билета.

Феерическая картинка. В Курчатовском институте в настоящее время существуют з\п в 700 тысяч рублей. Во сколько раз больше з\п сотрудников боюсь посчитать.

Восхваляемый Вами Росатом пытался прибрать к рукам Институт Теоретической и Экспериментальной физики (г. Москва)  в 2008.

Большая территория, особняк, уже сотрудников выгоняли на время шабашей, гуляний на территории института с эстрадными певцами. Высотки офисов себе спроектировали на территории института. Облом, кризис, отстали.

Отказался Росатом от института. Теперь опять идет наступление на ученых. З\п официально объявленна - 6 тыс рублей. Для всех, и докторов наук тоже. Ну очень территория нравится, а наука - нет!

Последние события в ИТЭФ – пожар на ускорителе неделю назад. Кто поджег? Зачем?

Не буду продолжать.

Вспомню только с чего начиналась разрядка напряженности и снятие железного занавеса.

Нет, не с визжащих о себе демократах. С ученых- ядерщиков. С их международного сотрудничества на наших приборах с учеными запада. Приехали, посмотрели на "русских медведей", поработали с ними. И поняли, что это такие же люди. Но тогда крупнейший синхрофазатрон в мире был именно у нас.

Вряд ли П. , продолжая политику крестного папаши Е. сознает, что уважение не берется ниоткуда, никакими развлекательными комплексами в Сочи его заработать нельзя.

Все. Выдохлась.

Спасибо за тему!

Ирина Литвинова   19.02.2012 15:15   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Рецензии
6 т.р. - это нормальная оплата, если в день. А номенклатурное начальство себя, как и везде в госсекторе, не обижает :(

Сергей Лузан   21.03.2012 14:24     Заявить о нарушении
У Батуриной зарплата была примерно такая. 6 тысяч ненаших рублей в день.

Спасибо за отклик, Сергей!

Ирина Литвинова   21.03.2012 14:36   Заявить о нарушении
Писаля довольно много про эту сладкую парочку, материалы изучал, но разделить годовой доход не догадался :)

Сергей Лузан   21.03.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.