Рассвет

Темная ночь и прохлада летнего воздуха. Ветер приятно овевает лицо и волосы слегка касаются лица. Непослушная прядь. Легкая улыбка касается губ и рука тянется поправить спутанные волосы. Впрочем, она замирает на половине пути, в районе сердца и ладонь прижимается к груди, словно проверяя, раздается ли еще стук внутри, жив ли еще…
Легкие шаги по тропинке заброшенного парка и лишь сухие ветки скрипят под ногами. Никого. Тишина. Идеальное место, чтобы подумать, идеальное время, чтобы оценить. Существует лишь один вопрос, который можно задать себе тут – а есть ли что оценивать? Было.
Остановился, легкий наклон и полураспустившийся цветок в ладони. Аромат не силен в такое время. Хотя, в этот момент не хочется ничего такого. Это царство полузапахов и полутеней. Это остановка хода времени. Это рассвет.
И снова мысли. О том что было и что есть сейчас. Можно долго идти по дороге, наслаждаясь всем вокруг и неспешно прокручивая в голове все события, что когда-либо происходили в жизни.  Можно просто идти вперед, ведь дорожка все не кончается и не кончается. И, пожалуй, стоит так и поступить. Идти вперед, не думая о настоящем, а лишь вспоминая прошлое. Что ты сделал не так, а что – так. Где ошибся и кого обидел. У кого хотел бы попросить прощения, а кого не простишь никогда. Кого любил и любишь сейчас. Кого забыл, а кого помнишь. Сколько еще не сделано.
И человек, идущий в предрассветной тишине, думал обо всем этом. Он повернулся на восток и по щеке медленно сползала слеза, путаясь в щетине. Горечь, обида на себя, сожаление от упущенного и радость от пережитого.
А на краю неба медленно вставал гриб взрыва…


Рецензии