Поезд в Неизвестность. Глава 1 История Минотавра

Как обычно я медленно,  до ужаса нехотя проснулся ранним утром в своей кровати, что устлана шёлком. Был очередной нудный тусклый понедельник. После буйной пьянки в воскресенье мне надо было встать в шесть утра, и соизволить пойти на работу. Начальница ни за, что на свете не простила бы третий прогул за месяц даже столь очаровательному и симпатичному сотруднику, как я.
Я и так был крайне раздражен от столь раннего пробуждения, а тут ещё и эти глупые часы начали мне под ухо пищать свою пронзающую надоедливую мелодию. Они требовали, чтобы я соизволил всё-таки поднять свою задницу с кровати, раз решил их завести на это время. От раздражения я слегка приоткрыл глаза, и машинально хлопнул где-то в воздухе, попав рукой прямо по часам. От чего они упали на паркетный пол, и понятное дело, разбились в дребезги.
Ещё парочку минут я понежился в тёплой постельки. Никто не смел у меня отбирать это удовольствие! Я лучше на работу опоздаю, чем лишу себя этого! Долго извиваясь в потягивании, и с диким ревом зевая, я с огромный усилием воли выбросил из головы остатки вкусных снов.
Но в конце концов я пересилил свою неподъёмную лень, и встал с кровати, обувая лишь правый тапочек от своих любимых лохматых меховые тапочки в виде собачек с огромными ушами и глазами на выкат- кошка Василиса в очередной раз утащила левый тапочек, принимая его за своего так и не рожденного котёночка. А усевшись на кровать, и широко зевая, словно африканский лев, я посмотрел на обломки новых часов, которые я только пару дней назад купил - прямо перед выходными. Это был их первый рабочий день, когда они должны были меня разбудить. Первый и последний рабочий день для будильника.
И с грустью смотря на это мерзкое зрелище: куча осколков пластика, стекла, пружинок и мелких металлических шестеренок, которыми был напичкан любой простейший будильник, я иронично произнёс себе под нос:
— Хм…. Придётся сегодня после работы опять идти в магазин хозяйственных товаров, и покупать новый будильник. Ах, Лютер, Лютер, сколько уже можно их разбивать? Это уже шестой будильник за последний месяц. Так я себя разорю на этих механических петухах! Никакой зарплаты на них не хватит, хоть женись на директрисе фабрики, где делают будильники!
Убирать сразу это беспорядок я не стал - очень уж не хотелось заморачиваться такими вещами перед работой – как-нибудь потом и приберу… И может быть как-нибудь потом приберу и всю квартиру, что уже заросла холостяцким свинарником, пылью, отсутствием женских рук, горами мусора и моей огромной непомерной мужской ленью!
Надев на голое тело утренний халат из чёрного бархата с белым кельтским крестом во всю спину, я поплёлся в ванную комнату приводить свою сонную противную физиономию в порядок: отмывать красные похмельные глаза, сбривать лишнюю жесткую щетину с лица и собирать волосы в хороший толстый конский хвост.
Спать я предпочитал полностью голым – живу я абсолютно один: ни детей, ни родителей, ни девушки стесняться мне просто некого. Ну, если только толстую пиратскую белую кошку Васю. Но ведь она сама ходит голышом целыми днями (мех не в счет!), и  Васька никого не стесняясь ходит, виляя попой и хвостом перед всеми. Да и так намного удобнее и комфортнее спать, чем надевать узкую тесную пижаму или элементарные плавки.

Не успел толком умыться да протереть глаза – лишь лицо как следует пеной для бритья намазюкал, и собрался только начать приводить себя в божий вид после пьянки - как завыла моя пищащая пронзительная мелодия домашнего телефона.
Её пришлось искать по звуку. Кошка моя Василиса была ещё той гадиной с извращенным чувством юмора. Переносная трубка телефона была серого цвета, и у неё была не большая антенна. Поэтому Васька часто её таскала, играла с ней в «кошки-мышки».
— Иду, Иду! Прекрати пищать, скотина, нафиг! – заорал я, и начал по звуку искать трубку телефона. Надо было срочно её найти. Ведь мне могла позвонить сама начальница, и разбудить лично. Терять столь ценного сотрудника ей не хотелось, но и терпеть мои выходки с вечными опозданиями и прогулами она тоже не хотела так просто прощать!
— Алло… – сонно и непонятно пробормотал я в трубку, но постарался, чтобы голос звучал  важно и уверенно. Ну, насколько это вообще возможно в понедельник в шесть часов утра, после буйной вечеринки в крутом клубе с толпой народа по поводу твоего двадцатилетия, и когда твоя голова раскалывается на две части от похмелья.
— Здравствуй, дорогой мой Лютер. Ты не забыл, что твоё путешествие в страну под названием Неизвестность начинается именно сегодня? Ты успел собрать все необходимые вещи в дорогу? Сейчас тебе позвонит в дверь курьер, и передаст билеты, затем объяснит, как и куда тебе с ними идти.
До встречи … в Неизвестности, дорогой мой Лютер… – сказал мне таинственный голос, и в телефонной трубке я услышал гудки.
Как только я нажал кнопку отбоя на трубке телефона, и положил её на тумбочку, тут же кто-то стал лихорадочно звонить в мой звонок. От этого звука резало уши. А потом этот сумасшедший неожиданный гость стал ещё и колошматить мою дверь, что бы я ему открыл. Он как будто только и ждал этого момента – когда мне позвонит странный Незнакомец, и наш разговор закончиться.
Я пошёл узнавать, кто же там в такую рань мог ко мне придти? Кто из моих чокнутых друзей мог уже проснуться после вчерашней пьянки? А может кто-то ещё вовсе не ложился, и решил продолжить пьянку уже у меня дома?
Медленно открыв все замки, что защищали мою стальную дверь от воров, ОМОНа и прочей нечисти, и в неё мгновенно проскользнуло какое-то низкорослое существо, по очертанию похожее на человека, но только если это был противный карлик или маленький ребёнок.
— Вот Ваши билеты на поезд в Неизвестность, господин Лютер. Меня послал Хозяин этой страны, чтобы я Вас сопроводил до поезда, и убедился в том, что Вы всё же отправились в путь, - стал быстро тараторить ранний гость. Я еле поспевал за ходом его мыслей. Да, и голова всё ещё гудела после страшного похмелья…
- Оу, вижу, Вы ещё не собрали необходимые вещи в дорогу. Тогда я  могу Вам помочь в сборах. Ведь я-то о величайшей стране во вселенной, что носит столь чарующее название, как Неизвестность, знаю намного больше Вашего, господин Лютер, - с этим словами карлик поднял высоко руки, показывая насколько великолепная и восхитительна далёкая страна.
— А ты вообще кто такой? – не понял я, вытирая остатки пены со своего недобритого лица.
— Я-то? Кто я такой? Я от НЕГО, от того Незнакомца, что тебе только что звонил – от Хозяина Неизвестности. А разве ОН тебе не рассказал обо мне? Уф, как это похоже на НЕГО…
Я курьер, что привёз Вам билеты, господин Лютер. А моё имя Бёрт, Беритенол Шерстолап хоббит из Шира. Но сильно сомневаюсь будто моё имя и название родной страны Вам вообще что-то скажет… - сказал карлик, и бесцеремонно прошёл в мою квартиру. Он стал осматриваться, будто был каким-то покупателем, а моя квартира не смотря на всё её богатство была для этого карлика хуже помойки!
Он прошёл на огромную светлую кухню. Провёл рукой по барной стойки, собрав с неё приличный слой грязи и пыли, а после уселся на один из высоких стульев возле стойки.
- Теперь я являюсь верным помощником Неизвестности и Её Хозяина. Я проводник всех новичков в этом деле, каким Вы, господин Лютер сейчас и являетесь, - продолжил свой монолог странный гость, когда я вошёл в след за ним в свою родную кухню, пытаясь вытереть вымытые, и поэтому ещё мокрые волосы, но уже другим полотенцем.
Закончив эту нудную процедуру (как, никак волосы у меня слишком уж длинные, чуть ниже колена), а на него вопросительно посмотрел. И карлик оказался абсолютно прав: ни его имя, ни кто он и откуда мне ничего не говорило…
— Я – хоббит. Это раса такая существ, как люди, например. Когда-то давно я жил в  стране под названием Шир, это в землях Средиземья, что является частью Арды. Не слышали о таком месте? Да, действительно: откуда Вы можете знать о нём… Ведь вы живёте в мире людей, и считаете, что других миров просто не существует! Вы, господин Лютер, типичный человек,
- с какой-то не ясной злобой сказал карлик последние слова. Видимо люди этому «хоббиту» - или как там его звать - когда-то изрядно навредили в Жизни, в душу плюнули. И видимо с тех пор карлик не очень-то сильно жалует людей.
Но не смотря на всё отвращение и старые обиды, маленький Бёрт продолжил свой рассказ:
- Но вот однажды мне тоже посчастливилось встретиться со странным Незнакомцем. Он задавал мне кучу не понятных вопросов, рассказывал какие-то несуразные истории про драконов и эльфов. Но несколько его вопросов я запомнил на всю оставшуюся жизнь: «Счастлив ли ты, Беритенол Шерстолап? И не хочешь ли ты изменить свою жизнь?». Тогда я от него отмахнулся. Я считал себя самым счастливым хоббитом во всём Шире: у меня прекрасный дом, жена, замечательные дети, большое хозяйство. И никуда уходить с насиженного места я не желал.
Но Незнакомец пришёл и во второй раз ко мне, но уже спустя несколько лет. К тому времени я посмотрел на свою спокойную жизнь под другим углом, и мне она не понравилась – тихая, спокойная, бесцельная и абсолютно бессмысленная!!!
И когда Незнакомец пришёл во второй раз, я был рад его видеть! Я захотел изменить своё жалкое существование. Я хотел уйти от всего этого идеального быта и красивой бессмысленной жизни. И когда Незнакомец пришёл второй раз, я сразу же согласился на любые авантюры, лишь бы больше не видеть лица этих глупых соседей, своей скверной жены, детей нахлебников и лентяев, которые мне за столько лет жизни рядом осточетрели!
И тогда я отправился в своё первое, но далёко не последнее путешествие до сказочной прекрасной чарующей страны - Неизвестность. Но в отличии от вас, господин Лютер, я ехал  не на поезде. А старым и проверенным способом - а на спине сильного выносливого пони. Но тоже один… Со мной не было спутников. Я многих встретил по дороге, но они вскоре уходили, оставляя меня в одиночестве и новым надеждах на счастье.
А теперь я здесь. И я готов Вам помочь с Вашим путешествием, как мне когда-то давно помог мой проводник в Неизвестность… - сказал это странный парнишка, хорошенько усевшись на высоком стуле. Он чувствовал себя, как дома. И вёл себя вполне вальяжно. Не смотря на всю вежливость слов этого странного «хоббита», он меня несколько напрягал.
Я никогда до этого не знал ни о каких хоббитах, ни о каком Шире, ни о Средиземье и Арде (я вообще подумал, что он слово немного перепутал – не Средиземье, а Средиземноморье. А Арда это, наверное, какое-нибудь прибрежное государство Средиземного моря. С географией у меня всегда была плохо). Но вот «хоббит» в череде непонятных новых слов мне было очень знакомым… Где-то я слышал о них, кто-то из девчонок мне когда-то пытались рассказывать о них. Ещё о каких-то высоких красивый Эльфах, трудолюбивых, но жадных гномов. И всё время при этом повторяя слово Кольцо… Тока я всё равно ничего не помню из этих историй... Я тогда вообще ничего не понял в этих диковинных историях…
Бёрт был маленького роста, не более метра двадцати, может даже на пару сантиметров ниже. И из-за этого явившейся ранним утром понедельника шустрый «хоббит» больше походил на ребёнка, чем на какое-то взрослое и мудрое существо.
На хоббите был странный костюм - такую одежду в нашем человеческом мире не носят добрые четыре-пять столетий, а может и больше, У меня и с историей было в школьные годы туговато. Вообще учился я плохо, на одни тройки и двойки. У меня в школе только с музыкой всё путём было – всегда отлично. Поэтому меня и взяли с радостью звукорежиссером в городской театр комедии, после окончания школы.  Им там было вообще по барабану, как я учился, лишь бы музыкальный слух был. И ещё благодаря этому музыкальному слуху я смог создать свою рок-группу «LOST», с которой я даже пару раз гастролировал по стране. Но только мы всё равно не стали от этого популярнее…
Бархатный зелёный  жилет, покрытый множеством тончайших вышивок украшал грудь Бёрта. А коричневая бархатная куртка с двумя карманами на поясе и отложными манжетами на рукавах покрывала всю эту изысканность мастерской отделки.
На ногах у Бёрта были коротенькие и очень нелепые штанишки серого цвета, без каких либо вышивок, манжет, молний и стрелок – такие вот простенькие миленькие штанишки, и тоже из красивого переливающегося бархата. Видимо бархат был самым любимым материалом хоббита Бёрта, раз вся его одежда выполнена исключительно из этой тончайшей материи.
Плечи неожиданно свалившегося на мою голову гостя украшал плащ путника c большим свисающим капюшоном. Плащ тоже был сделан из серого бархата, но уже с мелкой серебряной вышивкой каких-то магических символов, знаков, рун, эмблем и печатей, которыми часто пользовались при ритуальной магии и колдовстве. Некоторые из них я узнал сразу, т.к. прочёл парочку не плохих книжек на эту тему.
А из-под штанишек хоббита (штанами это ни как не назвать, слишком уж маленьким и нелепыми они были) виднелись оголённые ноги, которые покрывала очень густая тёмная шерсть, напоминающая чем-то пушистый заячий мех. От этого неожиданно всплывшего в моей голове сравнения, я что-то стал смутно вспоминать о хоббитах, их жизни и нраве. Но всего я так и не смог вспомнить. Слишком уж невнимательно я слушал те истории.
Уши у Бёрта были слегка странноватые, и на это было невозможно не обратить внимания: они были большими, широкими и торчали в разные стороны. А их острые кончики еле виднелись из-под кудрявых каштановых волос, что были длиной чуть ниже плеча. Я даже успел подумать про уши Бёрта, немного позавидовав ему – сколько же места на таких ушах для нового классного пирсинга!
Бёрт бесцеремонно встал, взяв из мойки стакан. Он вымыл наскоро его, и вернулся на то место, на котором и сидел:  высокий стул возле стойки бара на кухне, смотря на меня таким взглядом, будто я его, как бармен должен был обслужить сию же  секунду налив самый изысканный коктель!
— А сколько лет тебе будет, маленький Бёрт? – спросил я у него, когда закончил его рассматривать, и делать какие-то глупые выводы из этого.  Я вернулся к входной двери, и запер обратно все замки на ней. Затем я вошёл в кухню, куда-то кинул своё махровое полотенце, и залез в холодильник. Там я надеялся найти пиво, чтобы избавить себя от дикого и страшного похмелья. Одну баночку я достал и хоббиту, но он на отрез отказался пить «эту человеческую гадость»!
— Постарше некоторых буду! Мне тридцать пять! Ну, а Вам, господин Лютер, сколько лет будет?
— Тебе тридцать пять? Ничего себе… А ведь никак не дашь. Ты выглядишь намного моложе, чем тебе есть. Лет пятнадцать от силы...
Мне вот ровно двадцать лет вчера исполнилось, праздновали с друзьями на вечеринке, от чего и башка теперь трещит и раскалывается по швам…  Ведь вечеринка Нам удалась такая, что о ней все во круге ещё долго вспоминать будет. Там и пиво, и вино рекой было. Потом фейерверк огромный устроили! Столько шума было, что некоторых даже в милицию до утра забрали!!! – похвастался я перед маленьким хоббитом.
- Да, что-то мне Ваше вечеринка напоминает… У Нас в Шире тоже у кого-то День Рождение с огромным размахом праздновали… Но там другая круглая дата была - побольше вашей, господин Лютер… Намного больше вашей… - тихо пробормотал Бёрт.
— Это получается ты на пятнадцать лет меня старше? Вот это, да так да… – сказал я удивленно несколько погодя, заставив на пару минут сильно напрячься больной после пьянки мозг.
— А Вы выглядите умнее, чем на самом деле, – пролепетал с иронией хоббит, – Но мы сейчас не об этом.
У Вас мало времени: поезд уже через два часа. Одевайтесь, берите необходимые в дороге вещи, и в путь. А я соберу еду, пока Вы заняты своими сборами: ехать ведь придётся довольно долго до Неизвестности. Возможно даже несколько дней. Смотря на чём поедите - на обычном поезде или экспрессе. Там ведь в билетах, как обычно, не о чём таком не пишут. Чтобы будущим путешественникам интереснее было.
— Ладно, уже иду одеваться, собирать свои манатки, раз ты так настаиваешь на этом… – неохотно ответил я и поплёлся обратно в свою комнату, забирая  с собой ещё одну банку холодненького свежего пива.
Сборы куда-то в путь я очень не люблю. Я их просто ненавижу! И всячески пытаюсь от них увильнуть, чтобы кто-нибудь другой собрал за меня вещи: моя девушка, если она на тот момент у меня есть или попросту какие-нибудь друзья. Но сейчас так просто отвертеться не получиться, и придётся самому расхлёбывать эту кашу со сбором вещей на дорогу. Надеюсь я не надолго, а то ведь Васька тут без меня помрёт. Кто её кормить-то будет?
Пока я рылся в своём необъятном шкафу (он был до самого верха набит одеждой, обувью и аксессуарами, что могло  сложиться впечатление – я либо блондинка, либо шопоголик, а возможно и того хуже – всё это одновременно!) хоббит Бёритенол Шерстолап хозяйничал на кухне,  хлопал дверцей холодильника и кухонных шкафах, и что-то пытаясь там обнаружить.
Из меня непутёвый хозяин. В холодильнике тока пиво, газировка и не много мороженого,  причем весь холодильник от этого битком, а иногда его невозможно закрыть. Морозилка набита дорогой Русской водкой в эксклюзивных бутылках. А в шкафах тоже ничего путного, чем можно было наесться: попкорн для приготовления в микроволной печи, чипсы, сухарики, сушеная рыба, семечки, соленый арахис и фисташки, да прочие закуски к пиву. Там где-то лишь пара буханок хлеба недельной давности завалялось, и если хорошо постараться можно найти корм для моей кошки Васи. Но нормальной еды для людей на кухни нет вообще.
Возле хоббита рыдала моя кошка, которую я уже второй или третий  день ничем не кормил. Она видимо надеялось на чудо, что этот карлик ей даст чего-нибудь поесть, я ведь не путёвый хозяин… Даже о кошке как следует не могу позаботиться
И вот спустя долгие пятнадцать минут я наконец-то оделся в свой привычный костюм, и собрал те вещи, без которых в дальние путешествия никогда не ухожу: небольшая икона Ангела Смерти, выполненная одним знакомым монахом-художником. Мы раньше с нами по клубам и барам ходил, а потом он остепенился, и сейчас проповедует людям, что Бог и Рок-музыка - это хорошо. Этот самый друг-монах сделал изображение Ангела Смерти на толстом обработанном куске стали, выгравировав ещё какую-то молитву на мёртвом Латинском языке с обратной стороны изображения.
Ещё я положил в походную сумку-торбу больной увесистый нож-тесак с рукояткой из слоновьей кости- это был мой главный талисман, оберег и защита от всяких неприятностей, воров и прочей нечисти. И, конечно же, я прихватил с собой запасные шнурки для обуви на всякий случай. Так, как у меня были самые эксклюзивны ботинки - шитые на заказ, а шнурки на них были нестандартного цвета и длины: серебряные и почти пятиметровые! - такие крайне редко встречаются. Поэтому стоило захватить запасную пару шнурков с собой – мало ли, что произойдёт в пути.
Так же я забрал всю коллекцию пирсинга, общая  стройность которой будет больше тридцати тысяч долларов, а масса около килограмма – забрал я её для сохранности. Ведь дом остаётся без присмотра на длительное время. Сейфа у меня не было, да и он не стал бы спасением для столь дорогой коллекции пирсинга! Если кому-то понадобилось бы грабить мою квартиру пока меня не  будет, им никто не помешает перерыть всё верх дном, и найти все ценности. Поэтому самое дорогое и важное для меня я решил прихватить с собой!
Ну, и конечно же, я забрал все наличные деньги, что были дома на данный момент. (На всякий случай и забрал всю кипу пластиковых банковских карточек. Нет, я не рассчитывал где-то по дороге их обналичить, и уж тем более в самой Неизвестности. Просто, чтобы эти деньги если, что не достались никому из моих бывших девушек или ещё того хуже - кому-то из моих друзей! Они бы честно заработанные мною в тяжелом труде деньги спустили бы на пиво и прочую фигою. А ведь я рассчитывал их потрать с большим умом. На карточках была слишком уж крупная сумма денег, чтобы она досталась каким-то бездарям!)
И наконец-то собрав все манатки, я запер на всякий случай свою комнату на ключ, и пошёл на кухню.
Войдя в просторную кухню, открывая с диким шумом дверь ногой, я перекинул лямку торбы через плечо, и заявил маленькому хоббиту:
— Ну, всё, я готов отправляться в это путешествие до Неизвестности!
— Вы что на бал собрались? Или в парк на прогулку? Вы же едете в Неизвестность!!! Надеть что-нибудь другое Вы не могли?! Ещё бы розовый бант натянули, и табличку с надписью: «Я из мира людей, и я сам человек»!!! – заявил рассерженный Бёрт  в ответ, грозно посмотрев на меня. А ведь я так надеялся, что-нибудь да перекусить перед отъездом – хотя бы пачку чипсов съесть, ведь я по сих пор не завтракал! Только зубной пасты успел сглотнуть, да воды из-под крана напиться, когда умывался…
— Что?!!! – возмутился я, и ещё раз внимательно посмотрел на себя: вроде ничего такого вызывающего - одежда как одежда… Не знаю, что ему так сильно не понравилось во мне, но я выглядел вполне прилично…
Этому хоббиту, наверное, как и многим моим друзьям-знакомым не понравился тяжёлый чёрный кожаный килт (это юбка-шотландка кто не знал. Такие юбки носят мужчины в Шотландии, но они у них обычно вышколена и клётчатые. Мой же бы совсем другим!). Килт украшал широкий увесистый ремень с клёпками-пирамидками, а сам подол килта заканчивался чуть ниже колен. Но данное изделие было выполнено специально под заказ для меня любимого у хорошего мастера по коже. И тот так постарался, и сделал килт каким классным, что я в нём хожу постоянно уже больше двух лет! И на работу, и в клуб, и в магазин и даже мусор вынести я уди в кожаном тяжелом килте. Кто-то из начальства пытался на меня кричать: «что ты как девка – в юбке ходишь!», но и им я дал понять – со мной не стоит связываться! А вот моя непосредственная начальница даже рада была столь не стандартному внешнему виду - я смог привлечь новый контингент клиентов в нашу контору. За что мне даже небольшую премию выписали!
А может маленькому хоббиту Бёрту так жутко не понравилось в целом сочетание наряда. Да, так не понравилось, что он меня чуть по башке не треснул столовой ложкой!
Тяжёлые ботинки ниже колена украшали мои ступни так, что между низом кожаного килта и верхом ботинок виднелись мои голые, слегка лохматые ноги (как и положено у всех нормальных парней). У высоких ботинок металлические носочки – в простонародье эти самые носочки называются стаканами -  были отполированными до блеска. А голенище было украшено сложным узор шнуровки из тонких серебряных лент.
Кожаная куртка покроя косухи висела на моих плечах. Она была синего цвета и чуть выше пояса. На косуху я сам лично приделал целую кучу блестящих клёпок-пирамидок, где только можно было их поставить: на погонах по четыре штуки, отложной воротник бы покрыт тонкой цепью из клёпок. Так же было и на манжетах.
Под курткой была длинная чёрная футболка без рисунка, что скрывала верх килта вместе с частью ремня, и облегала мой накаченный пресс. Да, так, что были видны ровные кубики мышц. Многие парни могли бы мне позавидовать - я был лакомым кусочком для красоток, что так падки на красивое накаченное тело очаровательного парня.
И, конечно же, всё это добивалось огромной кучей различного пирсинга, серёжек, штанг и перстней, по которым я отличался абсолютно от всех - это был мой фирменный знак. Уши были сплошь покрыты гирляндой различных серёжек. Такое же безобразие было и на обоих бровях. Я даже себе нижнюю губу в трёх местах пробил, и поставил туда шарики. Хотел с начала шипы поставить, но потом передумал - кто со мной целоваться захочет, если у меня на подбородке острые шипы, которыми я могу и поцарапать!
Чёрная классическая торба без какого либо рисунка украшала спину. Лямки торбы весели на плечах, и спереди больше от неё ничего не было видно.
Торба была моей третей гордостью, после  длинных синих и большого количества пирсинга. Просто на сумке висела до фига и более всякой различной дряни  - значки, булавки, нашивки, шипы, клёпки, люверсы, кольца, всевозможные талисманы, брелки, цепочки, пара старых ключей от замков и даже парочка пуговиц, что мне родна из бывших девушек умудрилась пришить на торбу. А за то время, которое хоббит хозяйничал на просторной кухне на пару с моей кошкой Васей, я торбу ещё большей дрянью успел набить!
Ещё одна причина, почему некоторые дураки и идиоты называли меня девушкой – это не естественно длинные волосы, собранные в шикарный хвостик. За какие слова эти самые «дураки и идиомы» постоянно получали от меня по морде, и ходили со сломанными носами. А некоторым я за такие слова даже челюсть ломал всмятку с одного удара.
Кончики моих волос доходили почти до пяток, и были выкрашен в тёмно-синий цвет. Нет, я их не сам отращивал – только половина это длины мои родные волосы. Остальное  я нарастил года три назад в одной прекрасной парикмахерской. Я долго пытался им объяснить, что именно мне надо, и пришлось заплатить большую сумму денег. Но так сказать – «мечта идиота» сбылась.
— В парк на прогулку? Или ещё того хуже - на бал?! Ты что чокнутый, малыш? В таком виде, и на светскую вечеринку? Меня охрана не пустит, на мне металла слишком много - я тупо через рамочку не смогу пройти!– усмехнулся я, скаля зубы уголком рта.
—  Не знаю, как у Вас в мире людей, но в Неизвестности все будут возмущены Вашим видом, Господин Лютер! –  в ответ крикнул мне Бёрт, резко встав со стула. Бёрт хотел показать, кокой он важный, но вышло это у
него весьма нелепо - встав со стула, маленький хоббит стал для меня лишь жалким коротышкой.
— Возмущены, говоришь?… А я этого и добиваюсь! Везде, где я бываю, в свой адрес слышу лишь одни недовольства. И это меня очень даже радует. Я как наркоман на это подсел – день прошёл зря, если в меня хоть раз не тыкнули пальцем!…
— Будете радоваться ещё больше, если Вас ещё в поезде зарежут, ткнув ножом в бок, глупый человек… – буркнул он и добавил тем же ворчащим голосом: – Всё равно нет времени переодеваться. Пошли уже!
Он швырнул мне мешок со всякой ерундой и заставил пихнуть его в торбу. Я погладил на прощание толстую ленивую Василису, и наказ ей, чтобы та вела себя хорошо и сильно не шалила. Соседки частенько её кормили, когда та каким-то чудом перелазила к ним через балкон. Поэтому я сильно за кошку не переживал. Вася в ответ одобрительно мяукнула, и куда-то ушла. Я проверил всё комнаты: везде ли выключен свет, вода, электроприборы и прочая гадость, чтобы потом не дай Бог пожар или потоп не случился.
И лишь после проведения всех этих ритуалов, я закрыл все пять замков на сейфовой входной двери, и мы как бешеные побежали от моёй  квартиры до самого вокзала пешком. А до него аж целых три квартала! Туда и на транспорте сорок минут добираться, не то, что на своих двоих!!!

— А мы могли поймать транспорт? – впопыхах, задыхаясь, спросил я.
— А у Вас есть деньги, господин Лютер? – возмутился хоббит.
— Да…
— Лютер, привыкайте. В будущем пригодится Ваша выносливость! – ответил Бёрт и мне назло прибавил шаг.

Наверное, вы никогда толком не бегали через толпу несущихся вам навстречу людей. Возможно, и бегали, но точно не как я и Бёрт:
Три квартала бегом, и ваша дыхалка на прочь сбита, лёгкие разрываются, не справляясь с потоком воздуха, глаза устали искать бегущий пропадающий в толпе образ маленького хоббита. А навстречу вам ещё и люди… Они так и норовят с вами столкнуться нос к носу, сшибить вас с ног, а потом пройтись по вам всей толпой, не оставив на теле ни одного живого места. И возможно, кто-то из этой толпы специально бы пнул вас в живот, упади вы на асфальт.
И путешествие в эту грёбаную Неизвестность мне не понравилось с самого его начала. И зачем я только тогда согласился, что в жизни моей мало приключений, мало азарта и совсем нет счастья? Что я не вижу в ней никакого смысла? Дурак я тогда был, вот и всё объяснение…

В скорее мы всё же прибежали на вокзал, и этот маленький нагловатый хоббит остановился. Причём так резко (уверен, он это сделал нарочно, лишний раз поиздеваться надо мной - на прощанье!), что я не успел затормозить, и поскользнувшись, грохнулся на холодный отполированный мраморный пол вокзального зала ожидания.
— Вставайте не медленно, господин Лютер! Нет времени абсолютно ни на что! – заявил этот противный маленький хоббит, и даже не помог мне встать с пола.
— Я же Вам сказал: нет времени ни на что, отряхиваться, куколка Вы наша ненаглядная, будете потом, в поезде! Если, конечно, успеете на него… – заявил опять Бёрт, как будто я был провинившимся перед ним малолетним ребёнком!
Пол зала ожидания был хоть и не откровенной покрыт грязью, но на нём был толстенный слой пыли. И теперь вся эта пыль покрывала всю одежду, и превращала меня в этакого извращенного бомжа в странном. Встав, я подошёл к маленькому Бёрту ещё на шаг.
— Итак, я сейчас Вам всё объясню, господин Лютер:  вот билеты на поезд до Неизвестности. Номер поезда, путь, платформа, вагон и место – всё это указанно на билетах. Там посмотрите, и во всём разберётесь. На билетах всё чёрным по белому написано русским языком. Торопитесь, и не смейте опоздать на этот поезд! Потом до конца жизни будете жалеть. Поверьте, я знаю это наверняка. Многие из тех, кому я помогал в их первых путешествиях до Неизвестности опаздывали на какие-то секунды, а потом мучились всю жизнь в догадках: а что было бы если я успел? И им казалась, что если бы они тогда чуть-чуть поторопились, жизнь их была бы многократно счастливее!
Поэтому, поторопитесь, у Вас осталось лишь пятнадцать минут. Я искренне желаю Вам удачи. И хочу, чтобы мы с Вами ещё смогли встретиться там – в Неизвестности!
Ну, а пока я остаюсь здесь, и откланяюсь. Увидимся в Неизвестности! Если не опоздаете на поезд, господин Лютер! – крикнул мне этот маленький и очень шкодный, забавный, не смотря на всю его надоедливость и противность Беритенол Шерстолап, и медленно растворился в толпе куда-то бегущих по своим глупым и никчемным делам людей, что были в два раза выше его ростом.
— М-да… Придётся разгребать всю эту заваруху  самому… Ладно, как-нибудь всё ж управлюсь, и не с такими неприятностями сталкивался я в своей двадцатилетней жизни,  – сказал я сам себе, и внимательно стал рассматривать билеты,  ища в них направления на дальнейшую дорогу до поезда.
Билетов почему-то было четыре штуки - зачем не знаю. Видимо для бумажной валакиды это было необходимо - четыре билета на одного пассажира. Но таких странных и диковинных билетов я никогда не встречал: они были огромного размера. Сделаны из картона, который идёт на форзацы книг (если билеты сложить в аккуратную стопочку, и ударить кого-нибудь по голове, шишка точно обеспечена!). На билетах чётко выбиты все буквы и цифры золотыми чернилами. А уголки этих картонок к тому же были оформлены железными вставочками, как древние книги: такими билетиками и убить кого-нибудь можно было при желании! А если их швырнуть вперёд, то из меня выйдет не плохой Гамбит из X-men’s.
Я недолго покрутил билеты в руках, нашёл нужное слово - номер платформы и поезда -  убрал увесистые картонки в торбу. А для сохранности я положил их в какую-то книгу, которая неизвестно откуда взялась a моих вещах…

Тут я подумал, что это чья-то нелепая шутка, кто-то меня разыгрывает с этим путешествием в Неизвестность. Кто-то из моих друзей со своим немного запоздалым тупым розыгрышам - этакий смешной подарок на прошедший день рождение. Мои друзья любили прикалываться надо мной. За, что не раз получали взбучку - я не люблю такие приколы!
Но всё же я решил испытать судьбу: если это действительно шутка, то я увижу шутника, что её затеял, и надою ему по морде, чтобы знали на какие темы лучше меня не разыгрывать; а если вдруг это окажется правдой?… Впрочем, я об этом пока  не хочу думать, меня эта мысль немного пугает…

И вот я быстро добрался до нужной платформы указанной на билетах: она была самой последней. На эту платформу приезжают лишь почтовые поезда, и те в которых не очень-то срочный груз. Пассажирские составы туда никогда не заезжают, они размещаются на первых пяти платформах.
— Это точно чья-то тупая шутка… Ух, доберусь я до того, кто её затеял, и ему не поздоровиться!!! – прошептал я злобным голосом, скаля зубы, и рыча себе под нос. Я медленно поднимался по лестнице к последнему пути, крепко держась за перила, так как уже очень сильно устал от этой беготни. Я не выспался, у меня болела голова после похмелья, и в горле давно пересохло - от этого всего хотелось просто упасть на лестницу, и отдохнуть. Да, и всё моё обмундирование было весьма увесистым, оно не предназначалось для бега. А ноги вообще стали ныть от напряжения мышц: ботинки хоть и классные, но они не для беготни, и наверно, натёрли мне не малые мозоли на каждой ноге!
Тут меня посетила забавная мысль, что мне ещё и в почтовом вагоне придётся трястись до самой Неизвестности, до которой фиг знает скока ещё ехать! Денег у того Незнакомца – Хозяина Неизвестности -  очень мало, нищий ОН и бедный, вот и не хватило на билет в хорошем комфортабельном поезд с купе, вагоном рестораном и прочими удобствами. А ещё лучше на современный экспресс. Но хотя я сомневаюсь, что до такого места, как Неизвестность вообще ездят современные скоростные поезда…
Когда я наконец-то поднялся по лестнице, и вышел на свежий воздух улицы, меня охватило недопонимание и очарование одновременно:
Там на рельсах был один единственный поезд. И он был вовсе ни почтовым и ни грузовым. Как раз же пассажирский.  Но очень уж странным был этот поезд для наших-то годов. Как, никак уже XXI век на дворе - век прогресса и новых технологий!
Это был вовсе не поезд, и старинный пыхтящий завораживающий взгляд и воображение паровоз. Он как будто был антикварным, и выехал прямо из музея на эти рельса: весь громадный корпус диковинной машины был идеально чёрного цвета и блестел в лучах раннего утреннего солнца. У паровоза были зеркально-чистые круглые железные колёса, которые блестели, словно наполированная новенькая машина. Круглый чугунный корпус переда с большими заклёпками и широкими лентами швов украшала золотая пиктограмма. На ней так же были большие чёрные клёпки, на которых звезда держалась на корпусе паровоза. И это лишь предавало законченность золотой композиции - желтый металл хорошо смотрелся на идеальном глубоком черном цвете остального корпуса старинной пыхтящей машины.
Огромная увесистая махина была оформлена так же красными металлическими каёмками, что местами заменяли соединительные швы корпуса. Эти металлические красные ленты были расписными - их покрывали  вязи множества каких-то тончайших  изящных магических знаков, символов, печатей и рун. А вся остальная чугунная поверхность громадного паровоза была исписана тончайшими надписями на различных алфавитах тайнописи средневековья, о которых я узнал всё из тех же парочки хороших книг по магии. Что именно было написано на паровозе - я не знал. Но это меня мало волновало. Сейчас меня беспокоило лишь одно - что мне теперь делать-то? Сесть на поезд и уехать, или развернуться и уйти?
Паровоз не давал мне ответа не этот сложный вопрос. Он просто стоял на рельсах, испуская огромное облако бело-серого пара  из мошной золотой резной трубы, и готовился к дальнейшему  отправлению в путь.
— Если это действительно чья-то  шутка, то она слишком дорого обошлась шутнику… – прошептал я, ошарашенный и удивленный.
Я всё ещё не мог поверить в реальность происходящего, что это не чья-то шутка, не чьё-то насмехательство надо мной, не чей-нибудь розыгрыш, а может то и хуже: что всё это мне сниться под действием большого количества выпитого на вчерашней вечеринки алкоголя!
Машина не стала долго ждать меня, и давать время на какие либо раздумья. Через пару минут паровоз равнодушно и громко запыхтел, пронзительно свистнул, закладывая этим шумом мне уши, и звонко ударил по блестящим огромным колесам. Затем увесистая старинная машина резко дёрнулась с места, отправляясь в свой невиданный путь.
Я замешкался. Что же мне делать: ринуться догонять поезд, и как ковбой запрыгивать в него на ходу или всё же домой, продолжить жить, как я и жил до этого все двадцать лет подряд?
В моей голове вспомнились слова маленького смешного хоббита Беритенола Шерстолапа: «Торопитесь, и не смейте опоздать на этот поезд, господин Лютер! Потом до конца жизни будете жалеть. Поверьте, я знаю это наверняка. Многие из тех, кому я помогал в их первом путешествия до Неизвестности опаздывали на какие-то секунды, а потом мучились всю оставшуюся жизнь в догадках: а что было бы если я успел? И им казалась, что если бы они тогда чуть-чуть поторопились, жизнь их была бы многократно счастливее!».
И только сейчас я точно понял, чего я все таки хочу на самом деле: изменить свою жизнь полностью. Целиком и безвозвратно. Порвать ко всем чертям с грязным бессмысленным прошлым, и измениться самому - стать лучше!!! И наконец-то найти цель и призвание в этой жизни! Найти смысл своей жизни. И вот он – тот самый переломный момент, когда всё можно изменить. И всё лишь в моих руках! Надо сделать всего лишь один шаг к новому неизведанного, но обязательно лучшему, будущему! И я его сделаю - этот решительный шаг!
Я быстро сорвался с места, оставляя глубокие царапины от шипов в толстой подошве моих ботинок на идеальном ровном наполированном мраморе поле последней платформы вокзала.
Ах, как мне все же повезло, что в этих старых паровозах не было современных дверей, а то бы я точно не смог запрыгнуть на поезд, как это делают каскадеры во множестве дурацких Голливудских фильмах про индейцев и ковбоев. И как хорошо, что я специально заказал обувь с небольшими металлическими шипами в подошве - иначе на столь скользком полу я бы просто упал, и уже никуда бы не поехал. А так я всё проявил сноровку, и запрыгнул на поезд.  Ведь на старых паровозах были просто обыкновенные перила, а двери только в самом вагоне. И через эти перила не так уж и сложно перелезть, если смог за них зацепиться. Что я и сделал, и смог всё же отправиться путешествием до Неизвестности, и уже там попробовать найти свою новую жизнь: Порвать ко всем чертям с грязным бессмысленным прошлым. Целиком и безвозвратно. Измениться самому - стать лучше!!! И наконец-то найти цель и призвание в этой жизни! Найти смысл своей жизни. Найти все же там, в Неизвестности, ответ на один единственный мучавший умы многих вопрос: в чем же смысл жизни? в чем же смысл моей жизни? Зачем я вообще живу?

— Что, тоже в путешествие собрался? – спросил меня какой-то голос, когда  я  вбежал  в ближайший вагон, и  бросился  на  первое  свободное место у  окна (сидеть где-то ещё в поездах и автобусах я жутко не любил. Поэтому мог выгнать почти любого с насиженного им места, лишь бы самому быть у окна, и наслаждаться видом дороги).
— Простите, что Вы сказали? А то я не расслышал, запыхался… Я на поезд опоздал. Вот пришлось его догонять, и запрыгивать на него… – переспросил я впопыхах.
— Прощаю, конечно же. Я говорю: «Что, тоже в путешествие собрался?» - спросил всё тот же немного грубый, басовый, но вполне приятный мужской голос.
Я пытался отдышаться, поэтому не отрывал глаз от пола вагона – так мне легче восстановить дыхалку. Пол был чёрного цвета, и безупречно чистым: не единого пятнышка, будто его только что постелили, и этим поездом ещё не разу не пользовались по назначения – перевозка пассажиров.
Да, и деревянные сидения тоже были в безупречном состоянии: ни одной царапины на них не было. Никаких похабных надписей и прочей ерунды. Прям не поезд, а сказка. В таком и целую вечность будет приятно ехать. И если ещё хорошая компания подберется - так вообще загляденье будет, а не путешествие.
Не отводя взгляд от чёрного пола, в голове я успел сделать кое-какие выводы на счет моего нового собеседника: судя по громкому сильному и уверенному голосу, хозяин его был большим, сильным и крепким мужик лет сорока, может сорока пяти.
— А… да… – неохотно ответил я, и очередной раз вздохнул, не отрывал взгляд от пола. Сейчас мне хотелось только отдышаться, и ничего кроме этого. Разговаривать я не собирался, пока не успокою своё напряженное дыхание! А то разговора так вообще не получиться - буду через слово проглатывать, чтобы насытить лёгкие кислородом.
— Моё имя Горкельвар, – представился незнакомец. Ему явно было интересно со мной беседовать, поэтому он всё никак не унимался! И был готов подождать, когда я наконец-то закончу рассматривать столь интересную вещь, как идеально чёрный пол вагона.
— Гор…Горке…львар… Горкельвар… - с трудом получилось повторить его имя, ведь оно было очень не обычным, и казалось бы сложным на произношение. И хотелось всё-таки запомнить столь редкое имя - поэтому повторил его ещё несколько раз себе под нос, просмаковал. А потом добавил, уже обращаясь к своему новому собеседнику:
—Необычное имя, впервые такое слышу. У меня даже среди знакомых похожих имён нет. Но имя довольно прикольное – такое неповторимое! – произнёс я, уже полностью расслабившись.
Я решил уставится поудобнее: растянулся по всей трёхместной лавочки лежа, и уставился в потолок вагона.
Поезд был весьма не обычным, и даже потолок в нем был словно каким-то волшебным или завороженным - взгляд от него отводить не хотелось. Хотя потолок, как потолок: выкрашен в желтый цвет. Встроенные бледно-серые лампочки, что сейчас  не горели, ведь было утро, а значит очень светло. Там же были решетчатые полки для поклажи. Сенсоры дыма, чтобы пожар никто из пассажиров не устроил. В общем - потолок, как потолок. Да, немного осовремененный некоторыми деталями, но такие сейчас встречаются абсолютно во всех поездах!
В этот когда я поудобнее устраивался на жесткой деревянной лавочки вагона, я лишь краям глаза проскользнул по образу незнакомца – слишком уж был уверен, что разговариваю с обычным мужиком, что всю жизнь пахал и работал не покладая рук, и которому сейчас около сорока, сорока пяти лет.
— Ну, да, действительно необычное имя… Это значит оно следующее - Наводящее ужас животное, – яростно сказал голос, и послышался хруст напряженных костяшек на руках. Но голос мгновенно немного смягчился, и продолжил свой рассказ:
— Но все зовут меня Кебер, что обозначает Кулак. И имя короче, и запомнить легче. Горкельвар – это моё официальное имя. Оно только для деловых отношений. Для дружбы и простого знакомства я – Кебер, т.е. Кулак.
— Меня же зовут Лютер. Просто Лютер, и безо всяких дополнительных имён и слов. Меня все так зовут: и друзья, и знакомые, и коллеги по работе, и даже начальница! - сказал я, и наконец-то решил посмотреть на незнакомца, сложив голову набок. Я был сразу же удивлён и немного испуган от неожиданности внешности незнакомца (такого резкого подвоха и столь рано от Неизвестности я никак не ожидал! Ведь моё путешествие только-только началось!).
«Ну, вот… Дожил я со своим образом жизни: вечные пьянки, гулянки, девки и рок. Теперь чертей вижу наяву, словно обкурился какой-то травки и под кайфом…Но ведь я не под кайфом! Всё надо завязываться шляться, и браться за голову, браться за ум – ни какой выпивки! Ни капли в рот больше не возьму! А то ведь дальше хуже будет - не только чертей наяву видеть буду, а что-то похлещи являться станет!!!» – сразу решил я кардинально изменить свою привычную жизнь, когда я увидел этого самого Горкельвара!
Имя этому бугаю точно подходит к лицу (точнее к морде) – Горкельвар, что значит Наводящее ужас животное - точно про него. Коротко и ясно!
На лице этого чудовища застыла дикая усмешка, ещё чуть-чуть и она перейдёт в озлобленный оскал разъяренного давно не евшего хищного животного, что вот-вот прыгнет на меня.
Мужик этот чем-то походил на наших современных суровых байкеров, с которыми я часто выпивал ни по одному литру пива в барах и пабах: весьма упитанный мужичок. Точнее даже сказать, что он был огромным. С накаченным рельефным прессом, что все кубики мышц на животе были хорошо видны. Да, и одежды на моем новом знакомом было мало: лишь обрезанные по коленная старые затасканные протертые синие джинсы. Поэтому накаченный пресс было сложно спрятать под них. Но видимо мужик этот и не пытался хоть как-то скрыть своей физической мощи.
Бугай был очень большого роста, от чего походил на высокий старинный шкаф, который сделан обязательно из цельного дуба! А широкие крепкие плечи Кебера лишь ещё больше придавали ему сходств со шкафом из ценных пород дерева. Такому мускулистому и суровому парню камень дробить голыми руками в шахте, что бумагу мять какой-нибудь милой хрупкой секретарше в офисе. И у этой дамочки обязательно должен быть шикарный маникюр на ногтях - именно с такой же легкостью Кебер сломан бы кусок гранита своими огромными ручищами!
Горкельвар очень сильно походил на типичного байкера, который любит классные большие блестящие мотоциклы, красивых девушек с изящными фигурками, дорогую выпивку и дикий свист ветра свободы в ушах.
Но одно меня серьёзно смущало в его виде: Кебер выглядел бы, как вполне нормальный мужик, если бы у него была обычная, пусть лысая и не красивая, но человеческая голова! Но у минотавра вместо привычной морды любителя высоких скоростей на железных конях была голова быка (ни у одного байкера я такого не замечал, где бы тот не родился – пусть даже в самом Чернобыле. Даже там нет такой страшной мутации! И сколько бы байкер не пил алкоголя, он максимум превращался в морального козла, а не настоящего быка с рогами и большими волосатыми ушами!!!)
А для полноты картины этакого монстра у Горкельвара-Кебера были ещё и чёрные наполированные копыта быка вместо обычных человеческих ступней.  Ходить, наверное, на таких было неудобнее, чем женщинам на шпильке. Хотя кто знает, кто знает…
А длинный тонкий хвост парнокопытного домашнего скота рос откуда-то со спины, что полностью придавала Кеберу сходства с привычным суровым быком. Для хвостика, наверное, у мужика в джинсах была сделана специальная дырочка для, чтобы тот ногам не мешал при ходьбе. И это с не привычки уж подавно очень забавно смотреться - дырка на задницы, из которой торчит тонкий хвост с кисточкой волос на конце.
Незнакомец был не слишком приятной, но явно мощной наружности: весь накаченный, суровый, грубый, с огромными рельефными мускулами по всему телу и с диким гневным взглядом исподлобья. Этими злющими глазами он словно бы сверлил… нет, точнее сказать: дробил меня на мелкие кусочки. И в глазах Кебера явно читались его нехорошие мысли на счет меня - он будто прикидывал как легче будет со мной расправиться. Убить меня одной рукой или всё-таки напрячь немного своё тела, и прикончить двумя руками. Ещё было ощущение того, что мужик считал в голове сколько же времени на моё убийство понадобиться, сильно ли он запачкается кровью, устанет и проголодается ли при всём этом?
И вообще помимо внешних признаков у этого не понятного кого: толи мутанта, толи выродка из лаборатории, было много других приметных сходств с рогатым волосатым и мощным быком – что-то от свирепой агрессивной бычьей породы как будто исходило из нутрии, словно аура. И даже если бы Кебер был вполне нормальным мужиком, я бы узнал в его повадках неуклюжего и злого быка!
— Что, ты так на меня смотришь? Таким дико удивленным взглядом!!! Минотавра впервые видишь? Так уставился, будто мой вид тебе в такую дикую новинку, аж сердце сейчас выпрыгнет из груди, а челюсть упадёт куда-то на пол, – спросил у меня Кебер своим басовым голосом, а сам даже не шелохнулся.
От этого голоса я пришёл в себя, и закрыл широко разинутый рот, стукнув смачно зубами. Да, давно я так не удивлялся… очень давно… несколько лет - это точно!
— Мино – что? Мино… нотавра… Минотавра? – переспросил я удивлённо, и непонимающе о чем речь идёт. Но постарался вложить в голос как можно больше силы, чтобы он звучал без страха. Ведь Кебера я не боялся, хоть каким мощным и злым тот не казался со стороны. Просто от удивления я иногда начинаю смущенно заикаться.
— Значит, не видел. Раз так реагируешь на столь простые слова, как название моей расы. Даже выговорить с первого раза не можешь.
Я рад, что буду первым представителем нашего древнего рода, которого ты повстречал в свой жизни, Лютер. Если ты вообще ничего не знаешь о нас, то
вкратце объясняю специально для тебя, мой милый новый друг, что едет из мира людей в великую Неизвестность:
Минотавры – очень древний народ, нам больше восьми тысяч лет. Нас придумали Младшие языческие Боги, чтобы сделать мир людей чуточку интереснее и загадочнее. Мы одна из диковинных рас Древнего мира вашей расы, что не осталась жить лишь на страницах легенд и мифов, а обрела плоть, кровь и силу жить среди Вас.
Мы создания на половину люди и на половину животные. Если ты напряжёшь немного память, и вспомнишь курс истории, то тебе на ум должны придти названия ещё несколько похожих на нас рас Древних мифов. К примеру нам очень близки кентавры, хоть мы на них и не очень похожи. В вот гарпии, что больше на нас похожи - тоже часто вместо головы человека, у них голова животного, - нам вообще не родня! Гарпии тока бабы, и как они размножаются для меня до сих пор загадка…
Так, я опять ушёл от темы. Так о чём я говорил? Ах, да. Про минотавров. Я уже сказал, что мы полулюди. От человека нам досталась основная часть тела и разум. Но многие из нас намного мудрее даже самых умных людей! А от животного нам достались малые части тела и некоторые повадки характера. В частности минотавры наполовину быки или коровки, в зависимости, конечно же, от пола особи. Мы в отличии от гарпий размножаемся вполне привычным для людей образом…
И как видишь, мой новый друг-человек, очень ошибочное мнение, что мы - существа сугубо мифологические. Как видишь я жив здоров и во плоти сижу перед тобой. От меня даже по морде можно получить – будет не хилый переломчик. Так, что мы точно не миф – мифы не умеют так делать! Миф нос тебе не сломает, и если, что Жизнь не спасёт! - прошумел Кебер. А его голос прозвучал словно гром в штормовую погоду на море.
— Минотавр Горкельвар, минотавр Кебер… – задумчиво произнёс я, пытаясь просмаковать и осмыслить это слово, отложив его на твёрдый диск своей памяти. А потом добавил:
— Значит, будем с тобой знакомы. Я повторюсь – моё имя Лютер, правда я сам не знаю, что оно обозначает. Никогда не интересовался этим… В моей голове вечно какие-то другие мысли бегают…
Я хотел протянуть ему минотавру, в знак примирения и дружбы, но тут меня посетила пугающая мысль, и я передумал это делать:
«Он мне руку как свежее куриное яйцо сломает. И останутся один костяшки да ошмёток кожи, а сам минотавр будет ехидно улыбаться, и протирать кулаком кровь со своей довольной бычьей морды». От этой мысли я резко одёрнул руку. Ведь передо мной представилась эта мерзкая картина: как Кебер жмёт мне правую руку, и без особых усилий медленно сжимает свои каменные тески. Затем с хрустом раздавливает её в огромной ладони. Кровь обрызгивает моё испуганное лицо и его радостную бычью морду с ухмылкой. А потом Кебер заливается издевательским смехом.
— Что с тобой, Лютер? Такую рожу скрутил, будто тебя сейчас стошнит, – спросил Кебер, отвлекая меня от полётов извращенной фантазии.
— Что? – переспросил я, и тут же оторвался от своих жутких мыслей.
— Задумался? О чём? О Неизвестности, небось? Тебе же сказали, что этот поезд туда едет? А ты, наверное, ещё и в первый раз едешь до этих незабываемых земель?
Нам ещё до НЕЁ слишком далеко ехать, и этот поезд успеет стать тебе вторым домом за то время, которое он доберется до Неизвестности!
— А что ты знаешь о Неизвестности? И о том Незнакомце – Хозяине этой загадочной страны. Ну, тот самый парень, что всех подписывает на такие вот авантюрные и безумные путешествия? – тихо спросил я, т.к. в горле у меня ещё от беготни пересохло. А тут ещё и такие мерзкие кровавые картинки себе представил… Фу! Надо отвлечься. Хоть о чём-то нейтральном поговорить с накаченным суровым мужиком, у которого была рогатая бычья голова, чёрные копыта и хвост из-за спины.
Я сел на сидение  в своей любимой позе, для переездов в обычных поездах, в которых были лишь деревянные лавочки на против друг друга: сам сижу на одной лавочке, а ноги закинул на противоположную, где сидел минотавр. С моей стороны это было нагло, но я не хотел показаться трусом перед минотавром, будто я боюсь этого быка-человека. И чтобы показать, что ты точно ни кого и ничего не боишься – веди себя нагло!
— А ты точно не трус, раз решил об этом спросить. Да, и ведешь себя ты  правильно – так и надо начинать общение с минотаврами. Мы ведь не терпим тех, кто нас боится!
А ты действительно хочешь знать о Неизвестности, и тем более о НЁМ, о Незнакомце – Хозяине этой поистине чарующей и завлекающей к себе местности. Как ты сказал: «ну, тот самый парень, что всех подписывает на такие вот авантюрные и безумные путешествия»? Ты. Лютер готов выслушать эту историю?  – поинтересовался Кебер.
Я в ответ лишь кивнул, а весь пирсинг на мне тихонько звякнул в подтверждение моей готовности. Говорить что либо я не хотел, сейчас мне хотелось послушать и немного расслабиться под этот рассказик.
— Что ж, тогда я тебе расскажу. Но помни, что ты сам этого захотел…
И Минотавр Кебер начал мне рассказывать свою историю, как он впервые оказался в той далёкой стране, что носит это загадочное название - Неизвестность:
— Неизвестность… Это очень странное место…Что ещё мне сказать о Ней? Она ужасающая и притягивающая к себе своим великолепием одновременно. Она и прекрасна, Она и отвратительна. Есть в Ней какое-то неясное очарование... Неизвестность пугает собой, но этим и манит к себе. А однажды побывав в этой стране, жить без Неё уже не представляется возможным…
А главное, что тебе, Лютер, стоит усвоить о Неизвестности:  там все почести, и по совести,  как у лучших рыцарей средневековья мира людей.
Но не думай, что там всё настолько идеально, как в красивых Средневековых романах о любви и предательстве. Ведь  у многих просто нет совести - в детстве её в голову родители так и не вбили. А с возрастом совесть не приходит… Поэтому новенькому, как ты, будет трудно привыкнуть ко всему, что происходит в этом странном местечке – Неизвестность. Но я лично думаю, что ты быстро там освоишься. Ведь со мной ты быстро перешёл на «Ты», и не дрогнул сделать столь наглый поступок, - намекнул Кебер на лежащие рядом с ним в десяти сантиметрах мои ноги.
— На что это ты намекаешь, Кебер? Разве это наглость?! По-моему вполне нормальная ситуация, и вполне нормальное поведение. Мне просто так удобнее и привычнее. Я не люблю пренебрегать своим комфортом.
— Я и не намекаю, я тебе честно и открыто говорю: немногие люди осмеливаются на подобное поведение с минотавром даже после долгих лет дружбы. При первой встрече с моим народом человек сжимается в комочек, пытаясь превратиться в точку, и быть менее заметным. Но это у него плохо получается: выдают выпученный испуганные глаза.
А ты, Лютер? У! Давно я такого не видал, очень давно...
Ты у нас само спокойствие. Самоуверенный и наглый тип. Ты мне нравишься, человек по имени Лютер. Думаю, что мы хорошо поладим. И не просто поладим, а возможно и сдружимся в итоге. Если ты не дрогнешь и не испугаешься дружбы со страшным суровым минотавром. Но в этом я сильно сомневаюсь,  - сказал как-то странновато Кебер, и похлопал мощной рукой меня по плечу, выпуская весёлую усмешку.
«Видимо у минотавров такие удары по плечу знак дружбы» – подумал я, потирая плечо от болезненного ощущения – руки и Кебера были очень мощные и тяжелые. Если бы он просто положил руку мне на плечо, и расслабил её, меня бы склонило на бок. Кеберу даже не надо было бы особо напрягать мышцы, чтобы сломать мне какую-нибудь косточку: руку там или ногу. Просто как следует надавить, и мои косточки всмятку.
— Что, больно? Терпи и привыкай, это я ещё в хорошем, даже можно сказать прекрасном настроении, - усмехнулся вновь Кебер.
— Так с чего началось твоё путешествие в Неизвестность? – спросил я, убирая ноги с лавочки минотавра, и уселся по-другому:  опираясь локтями на колени, а голову положив себе в ладони. Я это сделал от греха подальше. А то мало ли, что может придти в голову этой бугаю Горкельвару.
— С чего началось моё путешествие? Ах, да! Я же тебе историю рассказать хотел, и опять увлёкся, да и ушёл от темы.
Да… Ну, так вот…
Когда я был ещё совсем юным, наивным и мечтательным, я неожиданно встретил очаровательную девушку. И это оказалось та самая роковая случайность, что изменила всю мою дальнейшую жизнь… Вся к чему я так привык после этой встречи исчезло. И пришлось строить жизнь заново…
Это было весной. Ранней весной в моём родном мире, название которого практически не возможно выговорить ни на одном человеческом языке - язык минотавров намного сложнее вашего.
Там, в утопающей зеленой долине я нашёл редкое и прекрасное сокровище. Это была юная и грациозная особа. Она была словно сама ожившая весна во плоти. Девушка сидела на поляне среди юных только распустившихся маленьких белых цветов и еле зеленной травы. И эта девушка была божественна! Намного прекрасней этой весны, этих цветов и этой травы.  Само очарование и юная краса сплелись в столь дивной форме, что я не мог отвести глаз от девушки.
Единственное, что ещё смогло хоть как-то выдать в этом дивном тонком существе минотавра – небольшие ушки коровы, что слегка скрывались в волнах тёмных кудрявых волос.
У девушки было почти человеческое лицо, лишь знаток породы минотавров мог увидеть те свойственные нам черты. Но даже это не могло не украшать юную деву, в которую я влюбился с первого взгляда.
Голову её увенчивала дивная высокая чёрная шляпа с изящным оформлением. Видимо этот красивый и необычный головной убор и закрывал рога коровы, что есть у каждого минотавра. А длинное блестящее атласное платье скрывало те уродливые волосатые ноги, что нас, минотавров, всегда выдавали. Под подолом этого же очаровательного атласного платья скрывались копыта и хвост.
А в своих тонких изящных и чувственных пальчиках девушка держала цветок, который только что сорвала на поляне. Она осторожно вдыхала аромат новой жизни, новой весны. И ей этот запах нравился - с каждым новым вздохом над цветком тонкая улыбка на божественном лице девушки становилась всё шире и шире.
Как только я увидел её - эту царицу, богиню, и просто красавицу, у меня появилось дикое желание побежать к ней со всех ног. Подбежать, и забрать с собой куда угодно, но лишь туда, где мы могли  бы быть с ней  вдвоём: лишь я и она. Появилось дикое желание быть только с ней! Только с ней, и не с кем другим. Любоваться её улыбкой, глазами, лицом… Трогать кудрявые волосы девушки, и тихо шептать на ухо красивые слова о сказочной любви, которую я испытываю к ней.
И я, не отдавая себе отчета, побежал к ней, хотя узнать её имя. Предложить быть моей навеки, предложить сбежать от всех, сбежать куда-нибудь, где нет никого… Поклясться этой прекрасной деве в вечной любви. Рассказать ей о далёких мирах, где мы будем счастливы с ней.
Но, когда я подошёл к очаровательной девушке настолько близко, что увидел её расширенные глаза, я тут же захотел исчезнуть. Мне захотелось провалиться сквозь землю, и никогда не оказываться рядом с этой девушкой.
Она посмотрела мне в глаза. И это был уже не тот взгляд, который меня опьянил, пленил мой сердце и душу лишь секунду назад. Это уже не были те божественно прекрасные глаза принцессы, в которых я хотел утонуть всего лишь мгновение назад.
На меня смотрело дикое животное, что скрылось за очаровательной маской. Это был взгляд свирепой хищницы. Так смотрят дикие змеи, которые гипнотизируют свою жертву. Они долго глядят ей в упор, чтобы та перестала шевелиться, перестала думать, и покорилась без остатка ползучей твари. А потом чешуйчатые хищники подползают поближе к тебе, и проглатывают
целиком. Но ты так заворожен чарующим взглядом змеи, что ничего не чувствуешь пока тебя пожирает зубастая пасть пресмыкающейся твари.
И сейчас меня гипнотизировал именно тот самый взор - голодные пожирающие глаза зверя, поймавшего в свои лапы долгожданную добычу! И этой жертвой оказался я. Я не мог пошевелиться, и что либо подумать. Лишь холодная мысль пробежала по разуму: «сейчас этот зверь сожрёт меня!», но хоть как-то отреагировать я не мог. Моё тело словно вросло в землю по самые плечи - такой огромной колдовской силой обладал взгляд красивой девушки минотавра, что теперь открыла свою естественную суть голодного зверя.
Девушка разинула неестественно широко пасть, и оскалила зубы. Нет, это были уже не прекрасный белоснежный ряд прямых зубов – это были огромные корявые клыки желтого цвета, что могли сравниться лишь с корнями старого дерева, которое растёт на горах. Каждый зуб кривее и отвратительнее другого!
Глаза расширились. Мягкие пушистые ресница осыпались градом на лицо, и взгляд стал отвратительным. Тёмно синие глаза залились толстыми кровавыми капиллярами, что вызывало ещё больше ужаса.
Платье с шумом и треском порвалось от натуги мышц нового тела. Нового мускулистого и сильного тела, что принадлежало какому-то уродливому свирепому существу. И это существо было уже не та прекрасная юная девушка, с которой я так жаждал жить вместе в дали от всех.  Это было страшное озлобленное и голодное чудовище, что порвёт меня на куски с первой же попытки. Чудовище жаждало крови, требовало мяса. И по его безумному взгляду было понятно - Смерть моя приняла именно эту гадкую личину.
По телу чудовища брызнула жёсткая, как проволока щетина, что порвала остатки платье в мелкие клочья. И они разлетелись, как мёртвые листья, упавшие с осеннего дерева и подхваченные ветром. Сильное мускулистое тело твари полностью оголилось. Лишь жесткая колючая шерсть хоть как-то прикрывала уродливую наготу страшного создания.
Я стоял замерев. Я не мог пошевелиться. Мне даже было сложно дышать. Казалось, что и сердце моё? бьётся через раз. Силу колдовского взгляда уродливой твари было практически не преодолеть. Поэтому я лишь молча стоял, и смотрел глазами напольными ужасом на то чудовище, в которое превратилась прекрасная девушка-минотавр.
Чудовище взвыло тошнотворным звуком, обрызгивая воздух вокруг себя склизкой слюной. Затем оно выгнулось, и схватило меня за плечо, чтобы я точно не смог от него убежать. Тонкие острые кривые чёрные когти впились в мою плоть. Я завыл от Адской боли.
Тварь совсем не хотела меня отпускать, оно чего-то жаждала от меня. И чтобы я точно не смог вывернуться из болезненных объятий Смерти, чудовище запустило в плоть моего плеча свои длинные, как ножи чёрные когти почти по самое основание. Боль ещё сильнее пронзила моё тело. Но колдовские чары рассеялись, и я пришёл в себя. Теперь я мог кричать, и пытаться спастись. Но каждый вздох приносил ещё большие страдания, чем когти твари в моей плоти. Большую правую лапу чудовища с выпученными вздутыми венами заливал моя тёплая кровь, а тварь чувствуя это лишь ехидно надсмехалась над моими муками.
«Что ты хочешь от меня?» – еле смог выдавить из себя я, крепко стиснув зубы. От этого напора я почувствовал, как твердая эмаль зубов стала медленно крошиться у меня во рту. Но я больше не мог терпеть эту адскую боль в плече – когти твари видимо были пропитаны какой-то заразой, что медленно разъедала рану, будто туда залили кислоты. Вокруг чёрных крючковатых когтей страшного существа кровь стала пениться и вздуваться в пузыри, что подтвердило мою страшную догадку.
«Хочу? Нет, я не хочу… Я требую!!!» – прошипело чудовище мне под ухо, обливая меня смесью слюней и крови, издавая из глотки тошнотворный хрип и запах.
«Так чего же ты требуешь …?» - я еле сдержался не назвать её какими-нибудь гадкими словами, а ещё лучше отборным матом. Но не смотря на все муки и страдания, мой разум был ещё в сознании, и поэтому я отдавал себе отчёт - тварь не обрадуется каким «лестным» словам в свой адрес.
«Я требую, чтобы ты вернул мне моего родного брата!» - вновь послышался этот гадкий голос, от одного звука которого выворачивало на изнанку. Сейчас чудовище смотрело прямо мне в глаза, а я видел его зрачки – от ярости они увеличились на столько, что почти полностью перекрывали весь глаз своей бесконечной чёрнотой.
«Кто же забрал его?»
«Неизвестность!!!» - взвыла тварь, поднимая голову к небу. Последние звуки этого слова существо провыло куда-то в высь, словно это был уродливый огромный волк.
Я сильно зажмурился. И попытался сдержать конвульсии, что поднимались откуда-то из живота. Меня тошнило. Все внутренности так и хотели покинуть моё тело через рот. Пришлось задержать дыхание. Чтобы этого не произошло. Видимо яд на когтях чудовища начал действовать.
Преодолев дикий наплыв тошноты, я вновь пришёл в себя. Слово «Неизвестность» теперь звонким колоколом застыло в моей голове. Я был удивлён и поражен. Мне никогда не доводилось слышать это слово в таком контексте, будто это название какой-то местности. Я ничего не знал о такой стране, как Неизвестность. Единственная мысль, что меня посетила - существо сошло с ума. Неужели Неизвестность может кого-то забрать. И если может - то зачем ей брат этого уродливого чудовища?
Я не знал, что думать, что говорить и стоит ли вообще что-то пытаться сказать ополоумевшей твари… Лишь губы дрогнули в непонятной реплики, которую я произнёс не отдавая себе отчёта - разум теперь упал куда-то в пятки, и отказывался трезво созерцать картину происходящего.
«Где же находится эта Неизвестность?»– спросил я, собрав всю волю в кулак, ведь недаром моё второё имя Кебер. Сейчас я не понимал, что творю. Мне хотелось лишь поскорее избавиться от мерзких объятий трави. И сделать это любой ценой! Даже ценой того, что вся последующая моя Жизнь может быть проклята на вечные гонения и одиночества.
«Туда есть только одна дорога, и та в один конец…» – шепнула тварь  мне на ухо, облизнув его горячими склизкими слюнями, проникая в раковину уха тонким кончиком раздвоенного языка. От этого прикосновения ещё больше тошнило. И видимо тварь чувствовала это потому, что потом она вонзила в него один из своих длинных корявых желтых клыков, чтобы хоть чуть-чуть привести меня в сознания, и отвлечь от мыслей о желудке.
«Я обещаю, что верну тебе брата…» – крикнул я, ещё не осознавая, что творю. Чтобы избавить себя от столь отвратительных и гадких объятий чудовища я был готов обещать всё, что угодно! Но я не понимал на какой шаг я иду… Я понял это гораздо позже… Лишь много лет спустя…
«Обещаешь? Я не верю ни в какие обещания! Я не верю ничьим словам, кроме моих собственных. Но у тебя, жалкий минотавр, более нет выхода из этой западни!!!» – прошипела тварь, и неожиданно отпустила меня, с жутким хрустом одним резким рывком вытащив когти из моего окровавленного плеча. Там остались глубокие раны, что продолжали разъедаться каким-то ядом. Но мне стало легче, после избавления от этих объятий…
Чудовище больше ничего не сказало, оно просто рухнуло, как подкошенное в весеннею траву. Словно это его долго били и пытали, а не меня. Огромная уродливая тварь с жесткой, как проволока щетиной мгновенно потеряло сознание, упав тяжелым мешком с камнями. От него тут же послышался хрипящие стоны - чудовище как ни в чём небывало уснуло!
Я был с начала безумно рад, что избавился от столь мерзких объятий в области плеча, но потом понял, что это всё совсем не случайно:
Боль мгновенно поползла по венам, артериям и капиллярам по всему телу от укушенного чудовищем уха и от прожженного ядом плеча. Я видел, как кровь в моих венах меняет цвет с красного на чёрный, и она словно тысяча змей расползается по всему телу! Кости мне начала выламывать невыносимая боль. Я слышал их противный хруст. И всё это быстро превратилось в агонию, которой, наверное, мучаются многие грешники в Адском пламени!!! Но я испытал те же муки будучи ещё жив.
Мой крик от боли сотрясал не только воздух, но и землю подо мной. Со мной стали происходить ужасающие изменения, я становился другим. В сознании всплывали какие-то мне неизвестные образы и крики каких-то жертв. Сознание заливала чья-то невинная кровь, и отвратительные звуки разрывающегося мяса. Схватившись за голову, я стал выбирать себе гриву, и пытаться сломать бычьи рога, лишь бы только хоть как-то заглушить эти стоны в моей голове. Но ничего не могло мне помочь.
Когда я в очередной раз хотел схватить себя короткую бычью гриву, пальцы мои пронзило тысяча иголок. Вместо пусть и не самой мягкой, но коровье шерсти на своей рогатой голове, я наткнулся на толстые острые волосы, подобной тем, что были на твари. Затем я почувствовал, как слезы разрезают мои глаза. А пытаясь их остановить, я лишь ужаснулся ещё сильнее - это были не те привычные солённые слёзы, это была чёрная кровь. Она затмила весь мир, и я ничего не мог увидеть. Потом мука накрыла меня с головой, и я потерял сознание. После этого кошмара физических мук, я тоже рухнул в траву, почти рядом с чудовищем. Я лишь успел заметить краем глаза, что оно медленно превращалось обратно в красивую девушку минотавра хоть и обнаженной, но прекрасной девушки и с чарующими очертаниями голова тела.
Не знаю, сколько я был без сознания. Но, проснувшись, я вновь увидел её: прекрасную юную девушку в атласном блестящем платье и дивной высокой шляпе. В этом чарующем и манящем к себе дивном образе нельзя было увидеть то уродливое чудовище. Девушка-минотавр на него была совсем не похожа. Она был изумительно прекрасна и по юному чиста.  Тогда в голову ко мне прокралась холодная скользкая мысль, что это не было наяву, что чудовище с кривыми зубами и чёрными ядовитыми когтями мне всего лишь приснилось.
«Это был не страшный сон, а кошмарная реальность…» – сказала девушка-минотавр шипящим тошнотворным  голосом твари.
Это напугало меня. Ведь девушка сидела как ни в чём небывало, и даже шевелила красивыми тонкими губами, как любая другая девушка. За этими манящими губами были лишь ровные ряды белоснежных зубов. Лишь скрипучий голос мог напомнить о том, что предо мной сидит уродливое создание, которое лишь прячется под красивый наружный образ.
«Это теперь не твоя реальность, а моя! Теперь ты сделаешь то, что обещал мне – вернёшь моего брата на родину. Тебе некуда деться от моего проклятья, лишь мой брат может его снять. Однажды давно он проклял меня, и затем исчез в пучине Неизвестности. Туда мне нет дороги… Но лишь брат может исцелить меня, а теперь и тебя. Поэтому у тебя, жалкий минотавр нет выбора - ты отправляешься в Неизвестность на поиски моего родного брата!!!
И ты был прав, когда подумал, что мои когти пропитаны ядом. Это действительно так. Этим оружием наградил меня брат… Это же и является главным проклятием моей изувеченной плоти. Ты думаешь я прекрасная девушка-минотавр? Как бы не так!!! Под этим прекрасным атласным платьем скрываются части тел различных животных, и в едином целом это выглядит отвратительно. Есть части тела от быка, волка и тигра. У меня четыре хвоста, и все они разные. Если ты мне не веришь, я могу тебе показать весь этот кошмар - тоже самое случиться и с тобой, если ты в скором времени не найдёшь моего брата, чтобы он снял с тебя  это ужасное проклятья, - предложила мне ехидным голосом девушка, и облизнула пухлые чувственные губы длинным раздвоенным языком ярицы. От такого зрелища воротило где-то в желудке. Я резко замотал головой. Смотреть на все метаморфозы тела данной особы мне не хотелось. Даже судя по её словам, это неприятное зрелище.
И тварь выдержав небольшую паузу решила продолжить свой монолог: - И теперь может лишь мой брат может снять с меня и тебя, жалкий минотавр, это проклятье. Если ты не найдёшь брата в ближайшие дни, то с тобой тоже начнут происходить изменения. С начало сознания, потом и тела. И уверяю, тебе это не понравиться. Тебе захочется убивать, проливая моря крови. И ты будешь убивать не ради еды, а ради удовольствия! Ты навсегда перестанешь быть тем, кем являешься сейчас. Ты будешь превращаться в монстра, подобно мне. Но думаю твоё чудовище будет более ужасным то, что скрыто во мне. Мой яд проклятья навсегда изменит твою Жизнь. Он сделает с тобой такое, что все круги Ада покажутся тебе ещё очень милым хорошим местечком! Ты превратишься в такое же свирепое буйное животное, как и я. Ты не сможешь контролировать момент превращения - это всегда происходит внезапно. Я сама не знаю, что влияет на превращение… Но существование с этим ядом проклятия в теле Жизнью никак не назвать. Это что-то между Жизнью и Смертью… Когда ты сам не контролируешь себя. Когда ты не чувствуешь, как живёшь, как глотаешь воздух ртом. Но боль или страдания ты тоже не чувствуешь. Когда яд проникнет очень глубоко в плоть, ты, жалкий минотавр, вообще перестанешь что либо чувствовать! Но и умереть ты никогда не сможешь, пока на тебе лежит моё проклятье. Ты обречен на вечные скитания, как и я, между Жизнью и Смертью. И снять это проклятье может лишь мой брат. Так отправляйся за ним в Неизвестность!!!» - последние слова девушка прорычала, и вновь показались кривые ряды желтых зубов. Но каким-то образом девушка еле сдержала чудовище внутри себя. Шумно дыша, она схватилась за грудь. И после нескольких минут конвульсий и внутренней борьбы, девушка-минотавр лишь выплюнула в весеннюю зелённую траву сгусток крови. Подняв злобные глаза на меня, девушка громко крикнула:
- Пошёл вон!!! Отправляйся в Неизвестность за моим братом!!!
От крика я резко встал, и пятясь назад, ушёл от твари в красивом весеннем платье. Ведь в любой момент девушка могла перестать контролировать чудовище в себе. И тогда она разорвёт меня на части, словно маленькие дети рвут тонкие листы бумаги. Умирать в столь юном возрасте мне не хотелось. Тем более столь мучительной Смертью.
Я ушёл. Тварь не стала преследовать меня, лишь проводила тяжелым взглядом, от которого мутило где-то ни то в желудке, ни то в душе.
В моей голове вертелась одна мысль: «она сумасшедшая».
Так в полусознательном состоянии я плел ногами по юной весенней короткой еле зелённой  траве до самого вечера по оврагам и лужам какой-то мути, шатаясь в разные стороны, и часто падая от бессилия. Меня тошнило, меня выворачивало наизнанку. От этого я хотел лишь поскорее сдохнуть - чувствовал себя какой-то тряпкой, которой отмывали разделочный стол не честного мясника, что торгует в своей лавке одной тухлятиной.
Очередной раз упав на дно оврага, и очутившись в луже какой-то  гадости, я чуть не потерял сознание. Но прежде, чем расстаться с реальным миром на какое-то время, мой взгляд успел заметить чей-то еле заметный, еле ощутимый образ во тьме. Потом я всё таки потерял связь с реальностью.
Сколько я был без сознания - не знаю. Может пару минут, может пару часов или даже дней. Но когда я очнулся, тот смутный светлый образ оставался на том же месте, где я его и заметил. Я подумал, что это какой-то предмет, вроде древней статуи Священным Богам.
От этой мысли мне лишь захотелось приблизиться к смутному расплывающемуся образу, чтобы помолиться этому Богу. Помолиться давно забытому всему древнему Богу о том, чтобы я смог снять проклятье. Помолиться этому Богу о прощении своей жалкой души, и о ёё спасении. И шатающейся походкой часто падая и запинаясь за камни и корни давно вырубленных деревьев я приблизился к нему светлому образу, чьи очертания заплавались в моих больных и слезящихся с каждой минут всё больше глазах. Иногда даже ползком на четвереньках я пытался преодолеть это бесконечно длинное расстояние. Любой ценой мне хотелось оказаться рядом с этим ярким светом. Мне казалось, что свет меня спасёт.
А когда оказался совсем близко, я застыл от изумления… Это был вовсе не памятник, я живое существо. Образ его смутно напоминал человека. Но это не мог быть простой смертный. Это было более древнее и величественное существо.
Очертаниями ОН более походил на мужчину, но скорее всего это было сделано для того, чтобы я мог легче отождествлять его с чем-то привычным. Скорее всего у этого существа не было поло, оно родилось за долго до того момента, когда всех стали делить на мужчин и женщин. Тогда я впервые увидел ЕГО… Величественного статного Хозяина Неизвестности. Одежды ЕГО светились ярким светом, что ещё сильнее заставляло проливать слёзы.  Все великолепие вечных звёзд застыло в этом манящем образе.
Незнакомец был высоким и статным. Был ОН вроде как юн, но лишь лицом и зрительным телом, но в душе древний, как самый старый мир Вселенной: это читалось по его усталым мудрым глазам. Это было заметно по грациозной мимики лица, и по той статности, что застилы в нём на долгие века. Незнакомец был подобен Эльфам или Ангелам. Но ОН не был ни тем, ни другим: этот юноша был древнее любого Эльфа или Ангела. О НЕГО исходило необычайное сияние, что лишь манило к себе таким же чарующим аратом, что манят цветы к себе пчёл…
Белый величественный сияющий плащ из невиданной материи, в которой сплелась алмазная рассыпь Вселенских звёзд украшал его чудесные ровные плечи. Одежды его струились по телу, и слегка сияли изнутри,  от чего образ их невозможно было рассмотреть четко. Но Незнакомец был не просто подобен  Первейшим Древним Богам. Казалось, что этот юноша был одним из отцов-создателей всей Жизни во Вселенной.
«Кто ты?» – еле слышно спросил я, голос мой даже не прозвучал. Эта была всего лишь первая мысль, когда я увидел этого юношу в белом платье.
Но видимо ОН умеет читать чужие мысли, и ответил мне, не шелохнувшись, и не сделав, ни одного движения тонкими губами:
«Я провожу тебя в Неизвестность, если ты этого хочешь…»
Голос ЕГО был спокойным, тихим, чистым… ласковым…
Я попытался сделать шаг назад, отпрянуть от Незнакомца при слове Неизвестность - это слово до сир пор меня пугало. Я не хотел иметь ничего общего с такими-то незнакомцами, после той встречи с чудовищем – мало ли чём это всё обернется. А тут ещё и с тем, кто знает о столь загадочном месте, как Неизвестность. Может этот парень тоже кем-то когда  был проклят?
Но тут же всё тело схватила, и стала рвать на куски  мучить адская боль, ползущая от покусанного тварью уха. Я рухнул на землю с диким воплем, хватаясь за ухо, и чуть не отрывая его, лишь бы избавиться от этой агонии. Меня выкручивало и выламывало. Я даже никогда в Жизни не мог представить, что столь мучительная боль возможна в живом теле!!!
«Ты обещал вернуть из Неизвестности моего брата!» – громогласно прозвучал в моей голове голос той отвратительно твари, словно она ещё продолжала за мной следить, и каким-то образом поддерживать со мной мысленный контакт.
Через силу и боль я встал, подойдя к Незнакомцу в сияющих одеждах поближе, и в это же мгновение боль  моя прошла.
«Да, я хочу отправиться в Неизвестность» – громко и четко ответил я, пытаясь встать с земли. Не знаю, что произошло в этот момент, но силы вернулись ко мне. Глаза больше не заливались слезами, в желудке утихла буря. Я стал самим собою.
«Тогда пойдём. Дай мне свою руку, я отведу тебя в Неизвестность. Если ты действительно этого хочешь?» – сказал чистым напевным голосом Незнакомец. Рядом с ним мне было уютно, как никогда. Что-то волшебное витало вокруг юноши в белых одеждах. И от этого чувства забывались все тревоги и страхи.
Так началось моё первое, но далеко не последнее путешествие в страну со столь странным названием, как Неизвестность, – закончил свою историю минотавр Кебер.
Я лишь молча его выслушал. Иногда кивал, соглашаясь. На что огромное количество моего пирсинга тихонько позвякивало. История мне очень понравилась. Столь интересных вещей мне не рассказывали уже добрую тройку лет!
— Но почему ты смог вернуться из Неизвестности? - лишь этот вопрос возник у меня после того, как я дослушал историю минотавра Кебера.
— Лютер, после того случая я стал слугой Неизвестности. Я теперь исполняю приказы! Я перевозчик: перевожу из мира людей в Неизвестность, и обратно разные грузы, товары, существ, приказы и новости… За вознаграждения, естественно. Я не настолько дурак, чтобы работать тупо на идею. Все таки и кушать хочется, и развлекаться иногда. И часть денег родне отправлять, чтобы они нужды не знали.
— Ты - мост между миром Неизвестности и миром людей?! – задал наводящий вопрос я.
— Да, что-то вроде этого… Я же говорю – перевозчик товаров, грузов, существ, приказов и новостей, – ответил нехотя Кебер.
— Значит ты путешествуешь в Неизвестность и обратно… Так почему ты не вернёшься на родину? Она ведь у тебя есть…
— Ах, Лютер, Лютер… Родина есть у всех, и у меня в том числе. Там живёт моя возлюбленная: мать двух моих сыновей и моей дочери. На родине живут мои браться и две сестры. Там мои отец и мать… - мечтательно сказал минотавр, и чуть не уплыл куда-то в далёкие воспоминания. Но он  тут же сам себя отвлёк, и вернувшись в этот мир добавил:
— Но как я уже говорил тебе, Лютер: однажды прибыв в Неизвестность, без Неё уже не сможешь жить! И я не смог… Я пытался остаться жить на Родине, но так и не смог… Неизвестность пленила меня, и всё время манит к себе… - на этом Кебер умолк, и похоже надолго. Видимо минотавр решил всё-таки погрузить в красивые воспоминания о Родине. Кебер закрыл глаза, и казалось, что на несколько долгих минут уснул, очутившись после долгих лет странствий наконец-то дома.
Нависло мучительное звонкое молчание. Минотавр о чём-то задумался. Я же погрузился в свои собственные мысли. И эту тишину нарушал лишь равномерный стук колес поезда, и наше с минотавром равномерное дыхание. В данном вагоне больше никого не было. Не знаю в чём была причина, но меня это мало интересовало.
«Значит, из Неизвестности есть выход… Это хорошо. Это очень хорошо – значит, домой я все же смогу вернуться из этого путешествия. Мне надо будет  найти этот выход. Ведь вполне возможно, что я  буду им иногда пользоваться» – быстро сделал я правильные выводы из истории минотавра.
— Знаешь, Лютер, у меня кое-что для тебя есть. Так сказать маленький подарочек за то, что ты меня своим поведением порадовал – так со мной давно не общались. Без страха и без трусости, открыто и честно. Вот и хочу тебя за это отблагодарить, подарив кое-что, – сказал Кебер мне, и снова пихнул в плечо, что оторвало от мечтательных мыслей о доме, которые посетили меня пока я изучал желтый потолок данного вагона поезда.
Моя голова резко встретилось с деревянной спинкой лавочки, на которой я сидел.  Ну, не ожидал такой подставы от минотавра: сидишь, мечтаешь, полностью погружен в свои мысли. И на тебе: как пихнёт со всего размаха в плечё, что и ударишься больно башкой об жесткую деревянную спинку. И теперь на твоей голове точно будет большая шишка - дерево не вата, жесткое всё-таки.
— И что же это такое? Ради чего я себе шишку набил-то? – спросил я и сел обратно, потирая ушибленное место.
В голову быстро прокралась мысль, что предмет, о котором говорит минотавр, на самом деле окажется редкостной и абсолютно бесполезной вещью! и шишку он мне набил вообще зря.
— Одна интересная очень вещица. В Неизвестности она тебе точно хорошую службу сыграет - редкая ведь!
Но тебе, Лютер, придётся самому сходить за этой вещью. Мне самому на следующей станции просто уже выходить надо. А сходить за данным предметом, и принести его тебе  у меня не получиться. Времени нет.
— Идти? Куда? Зачем? Я не хочу никуда идти! Мне в этом уютном деревянном вагоне с его желтым потолком и стенами очень нравиться. Тут и никого кроме тебя нет - сплошная благодать. Глазеть меньше буду! И что за вещь, ради которой я должен вставать с насиженного и нагретого места?
—Да, так… Один артефактик, в Неизвестности может пригодиться, если научишься им пользоваться. Но артефактик этот лежит в багажном вагоне, т.е. во втором от начала поезда вагон. А мы сейчас находимся в послднем. Что-то сейчас не очень популярен данный маршрут, и поезд к твоему счастью сократили на добрую половину состава! Если раньше тут было более сотни вагонов, и все битком. То теперь не более сорока вагонов, и практически все пустые. Лишь изредка кто-то едет данным маршрутом до Неизвестности. Все предпочитают как-то иначе добираться до туда. Так, что, Лютер тебе несказанно повезло - надо пройти всего более тридцати вагонов, и замечательный очень полезный артефакт твой! Доберешься до того багажного вагона, и сразу найдёшь этот предмет – его не возможно не заметить! А найдя его, ты всё сразу и поймёшь, – ответил минотавр.
— Артефактик? Может пригодиться? А может и не пригодиться… Зачем ради предмета, которым я не умею даже пользоваться переться в такую даль? Не хочу я свою задницу поднимать, и куда-то идти… И так голова раскалывается от похмелья. А теперь ещё и шишка будет. Не пойду я никуда!
Да ещё переться надо аж до второго вагона, когда я нахожусь в последнем?  Сколько вообще мне придётся пройти вагонов, что бы добраться до него? Пять? Шесть? А может шестьдесят? Ты сам точно не можешь сказать, сколько сейчас на данном маршруте вагонов цепляют. И надо ли мне всё это из-за какого-то артифактика, который может мне, вообще не нужен?! Я лучше тут посижу, и без неприятностей доеду до Неизвестности! – заявил я, делая грозные черты пирсингованного лица.
—Ага. Щас! Разбежался, жалкий человек! Кто тебе позволит сидеть тут! Без неприятностей он собрался до Неизвестности доехать! Ещё и впервые прокатившись на этом поезде! Без неприятностей, Лютер, вообще никогда не бывает! Таков уж устрой этих всех поездок до Неизвестности! Тем более на самом жутком маршруте. думаешь, почему состав так сильно сократили7 да потому, что народ предпочитает ездить более спокойным и благополучным маршрутом. А раз тебе дали билеты на этот поезд, то уж изволь ехать так, как едут все остальные - собирая на свою задницу кучу приятных и не очень приключений!
А ну-ка, пошёл вон отсюда!…Пошёл вон до второго вагона без остановок, и чтобы нашёл артифактик! Вон!!!– заявил Кебер, и вновь сильно пихнул меня. Но на этот раз он видимо приложил хоть какое-то усилие мышц, что я оказался уже на полу.
Упал я прямо в проход между кресел на ещё более жёсткий пол, чем сиденья этого вагона. Мне вообще повезло, что Кебер не направил свой удар на то, чтобы я упал, а просто спонтанно пихнул. Если бы он желал моего падения, я скорее всего стукнулся головой бы об острый почти не обработанный угол лавочки, и тогда сотрясения мозга или даже моей скорейшей Смерти было бы не избежать – так бы и сдох, словно беспородная собака, в последнем вагоне поезда, не проехав и пол пути.
Но мне было не когда думать, да размышлять о таких вещах: мне пришлось быстро встать, и пытаться увернуться, чтобы не получит ещё один удар каменного кулака минотавра по спине.
Схватив торбу, я быстро побежал в другой конец холодного вагона, подальше от  Кебера, оставляя на прощание глубокие царапины на идеально чёрном полу от шипов в подошве ботинок.
Я мигом открыл раздвижную дверь, чем чуть не вырвал себе плече (дверь открывалась очень туго), и быстро влетел пулей в другой вагон, с грохотом захлопывая дверь за своей спиной. Я чуть не споткнулся об порог нового вагона, и не шлёпнулся лицом вперёд: на столько сильно я торопился уйти от неожиданно рассвирепевшего минотавра Горкельвара.


Рецензии