Очистка подсознания от страхов

В течение жизни, в подсознании человека накапливается много страхов, с которыми он не смог справиться и подавил, чтобы они не мешали ему мыслить и жить дальше. Страхи накапливаются, начиная с внутриутробного возраста, и даже передаются по наследству, от предков. Копятся и копятся, что из этого, ведь мы их не замечаем, потому что подавили? Начнешь все расковыривать, и жить не захочется. Да и мозг не выдержит травмирования, от которого удалось убежать с таким трудом. Но и жить с таким грузом не очень приятно, иногда, просто невыносимо. Неужели то, что застряло в подсознании, необходимо тащить на себе всю жизнь? Так и будет, если не искать способов освободиться от страхов, которые не только блокируют и уничтожают память на прошлое и снижают энергетический и умственный потенциал, но и являются могильщиком всего организма, так как накапливают раздражения, опережая их сброс. Попробуем разобраться, как можно очистить подсознание от страхов. Вы попали ночью в дремучий лес. Какое чувство у вас доминируют при этом? Страх. Почему? Потому что вы не видите окружающего вас пространства и оно для вас непредсказуемо. Вы можете свалиться в яму, натолкнуться на дерево, на вас может напасть дикий зверь. Как вы реагируете на обстановку? Стараетесь замереть и первым делом обратиться к эмоциональному опыту, который подсказал бы, как надо действовать в подобной ситуации. Действовать будете осторожно, сравнивая эмоциональный опыт с реальностью, но все время будете находиться под властью страха, который в значительной степени, снизит вашу активность, чтобы предохранить вас от гибели. Но вот, потихоньку начинает светлеть, и степень видения окружающей обстановки начинает увеличиваться. Прогнозируемость реальности увеличится, а количество страхов начнет уменьшаться (если только вы настолько не испугается, что зациклитесь на страхе). То есть, от степени внимания, напрямую зависит количество сидящих в вас страхов. Чем устойчивей внимание, тем прогнозируемей реальность, тем сильней позиции агрессивного «Я», противостоящему страху и не позволяющему ему пробивать вашу защиту. Прямо на глазах, начинает меняться ваше отношение к одной и той же обстановке. Когда страх доминирует, видение реальности сходит на «нет», и вы начинаете обращаться за помощью к эмоциональному опыту, который лишь приближенно соответствует реальности. Это делает вас слабым и менее защищенным. Когда же вы смотрите страху в глаза, у вас автоматически активизируется ваше сильное «Я», и вы начинаете воспринимать реальность напрямую, и количество страхов многократно снижается, потому что вы понимаете, что вокруг вас происходит, и знаете, как надо действовать. Попробуйте вспомнить какой-нибудь неприятный фрагмент из вашей жизни – неудачная любовь, страх перед более «сильными» и пр. Сразу начнет пульсировать ранка, и память на травмирующие события полностью заблокируется спазмом. И такого негатива в каждом человеке целые железнодорожные составы, которые, по мере движения поезда вашей жизни, все больше удлиняются. Все такие травмы и травмочки, не замечаемые сознанием, отключают целые блоки памяти, чувств, препятствуют свободному перемещению мысли, ограничивают умственные способности, подрывают здоровье. Как освободиться от этого непомерного груза? С помощью всматривания (видения) в момент прерывания, в то, что наглухо заблокировано, ради спасения от травмирования. Всматриваясь в то, что раздражает, вы начинает увеличивать степень видения. Заспазмированные ранки лишаются подпитки (притока раздражений), укрепляется сильное «Я», и задним числом начинает меняться отношение к прошлым событиям. В полном объеме восстанавливается не травмирующая память, чувства, энергетика, уходят страхи, болезни, психотравмы и вы заново возрождаетесь. 19.02.2012 г.


Рецензии
Спасибо за текст, но если честно, не совсем понимаю, что имеется в виду в практической части - все, что после "Как освободиться от этого непомерного груза?". Здесь тоже не помешал бы пример на мой взгляд.

Бондарев Андрей   23.03.2013 03:08     Заявить о нарушении
У меня в других статьях много примеров, просто не хотелось повторяться. Методика одна - это, глубокий сон и устойчивое внимание. Если давать себе возможность как следует высыпаться, мозг, через сновидения, сам все нормализует и от всего очищает. А устойчивое внимание заставляет жить реальной жизнью, а не убегать от реальности в виртуальный мир самообмана.

Владимир Добровольский   23.03.2013 10:37   Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, я конечно не все еще смотрел. Но в том-то и дело, что тараканы в голове и высыпаться нормально мешают.

Бондарев Андрей   23.03.2013 11:20   Заявить о нарушении
Посмотрите на эту тему статью "Волшебно слово".

Владимир Добровольский   23.03.2013 12:23   Заявить о нарушении